Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Болие Лимения

Our own people
  • Content count

10443
  • Last visited

• Days Won

8

Everything posted by Болие Лимения

1. Подарки. Презенты. Подношения.

Там только конфеты ручной работы, все живы-здоровы остались и весьма довольны.
  2. Подарки. Презенты. Подношения.

ВЫ не любите, а виновница торжества очень такие хотела. Я же знала, ЧТО дарить. С цветам вон вообще даже тут капризы. Ой это не люблю, это не надо, Ну и как дарить, не зная, чего хочет именинница? Ой, ну нафиг все эти странные форматы и подарки неизвестно кому неизвестно что. Как ходила только к приятным мне людям, зная, что конкретно они любят, хотят и ждут в подарок, так и буду ходить.
  3. Подарки. Презенты. Подношения.

Ой, сейчас историю расскажу про такой нежданный презент, не знаю, насколько в тему будет, но рассказать хочется. К нам на работу пару лет назад в департамент пришла девочка, а у них в кабинете совсем цветов не было, она и принесла в трех горшочках фиалки со своей дачи. Я как-то зашла к ней в кабинет и говорю - "Ой, какие у вас цветы красивые!" Так она мне на следующей день еще два горшка со своей дачи фиалок в подарок принесла! Я вообще о таком подарке не просила и даже не намекала, для меня всё это - очень обязывающие вещи, я в быту очень ленивый человек, и мне за букетами-то срезанными лень ухаживать, а тут ЖИВОЕ. Мне отказаться было очень неудобно, человек от души хотел приятное сделать, да и новенькая она еще была, отказом обидеть я ее не смогла. Один горшок в офисе у себя оставила, второй домой забрала. И так получилось, что ее цветочки, которые у нее в кабинете стояли, не выжили, а мои эти две подаренные фиалки цветут и колосятся. И так меня достало за ними ухаживать - подрезать, поливать, пересаживать, для меня это ужасный геморрой. Но все, кто в кабинет заходят, ахают и любуются, мол, какой цветок красивый. А меня уже до того задрал уход за ним, кто бы только знал. И заботиться лень, и избавиться совесть не позволяет. Любуюсь и страдаю. Вот эта красота нежданная. Поэтому если позвали бы МЕНЯ без подарка на чье-то празднование в формате "стол общий, ничо не надо, ты сама как подарок", и если отказаться ехать в данной ситуации был бы не вариант, поехала бы с вот таким букетом (собственно говоря, один раз с таким и ездила, но там повод немножко другой был и формат тоже )
  4. Подарки. Презенты. Подношения.

Нет у нас давно уже таких цен. У меня однокурсница флористом работает (просто точка с цветами на оптовом рынке). Никакой приличный букет за тысячу там купить нельзя. Даже за полторы нельзя. Говорю ж, от формата зависит, в пафосный ресторан или к человеку, который мне очень дорог, я не пойду с тремя хризантемами или пятью гвоздиками, завернутыми в целлофан. Поэтому с "чисто символическим букетом" я даже не знаю, к кому я могу пойти на день рождения. Поэтому и говорю - ни я не устраиваю такие форматы, ни сама не пойду. Даже с тремя-пятью розами не пойду. Если я уважаю и люблю человека, я куплю ему либо красивый букет, либо офигенный подарок, который заранее обговорю, чтоб впросак не попасть, либо большую сумму денег. Либо (если человек мне не близок) вообще отморожусь, подарю что-то символическое как-нибудь при встрече, и не надо меня при этом поить-угощать за мой же счёт. Ну вот нет у меня таких знакомых, которые дни рождения за счет гостей устраивают. Я не говорю, что это плохо - ну просто ну нет у меня таких близких. С друзьями и родными собираемся в формате "каждый сам себе диджей" всегда без поводов в виде дней рождения. Если б кто-то устраивал день рождения в формате "каждый за себя" - пошла б только к тому человеку, которого ценю, потому что без подарка либо шикарного букета не пойду. Ну вот не смогу я. Своих близких я люблю и хочу радовать. Кто-то сможет с шоколадкой/мартини/тремя розами - да на здоровье, и если всех устраивает - да кто ж запрещает.
  5. Подарки. Презенты. Подношения.

Честно сказать - такое празднование ну оооочень сильно от формата зависит и от человека, к которому идёшь поздравлять. Вот взять приличный ресторан. Приду я такая с букетом имениннице (это минимум 3 тысячи - вы сейчас цены на цветы видели?!), еще тысячи на две-три поем, с алкоголем - тысяч на пять, на такси еще могу разориться... Ну в таком формате я готова лишь к близкому человеку пойти, к которому не прийти приличия не позволят. Плюс наряды-макияж... Ой да ну эти дни рождения за счёт гостей. В таком формате хороши дружеские междусобойнички без именинников, ну или собираться действительно без пафоса и без "знаков внимания" в виде букетов-бутылок. За последние годы разные были форматы дней рождения и у меня, и у друзей-родственников: и сауны, и рестораны, и СПА (я так свой день рождения в этом году отмечала). Всегда именинник всё организовывал и за всё платил. Ну справедливости ради гостей-жмотов у нас как-то не встречалось на таких торжествах, все с приличными подарками шли. Мы в этом году с девчонками ходили в СПА на мой день рождения (баня-массажи-сауны-скрабы-процедурки), я за всё платила. До этого посидели часа полтора в ресторане (чисто символически поесть-попить-пообниматься). Да, в ресторане каждый платил за себя, но дальше мы часа 4 наслаждались девичьими радостями в термах уже за мой счёт. Меня не устраивает тусоваться в мой личный праздник с людьми, которых потом могу обсуждать за жмотничество. Не камешек в Ваш огород, просто к себе на день рождения я действительно стараюсь звать только людей, кто мне дорог, кто искренне хочет меня действительно порадовать и кто не обидит подарком "на отвали". Да, такие люди есть в моем окружении, и даже где-то веселые и общительные ребяла, с кем весело потусить, но в общей компании, где каждый платит за себя. А в свой личный праздничный день пусть я сама за всё заплачу, но видеть предпочту людей, которые ценят это, ценят мое время, ценят и любят меня в конце концов. Не в деньгах дело даже, а в отношении.
  6. Зарубежные сериалы - 5

Досмотрела второй сезон "Уэнздей". В целом неплохо, особенно визуал - мрачненькая, но яркая готичная сказочка, но в сюжете чего-то словно недодали. Первый сезон, считаю, лучше был, а тут будто создатели сами не знали, что делать с персонажами. Проклятия, которые не проклятия, злодеи, которые не злодеи... Не знаю, мне кажется, к третьему сезону я забуду про сюжет второго напрочь. Ну а в целом нет, не жалею, что посмотрела, было интересно, но не "вкусно" (не люблю это слово, но оно тут как нельзя подходит).
  7. Как можно приобщить ребенка, который даже не понимает, что происходит, к религии? В религии надо воспитывать, и воспитывать постоянно, жить этим, а не разовые обряды совершать. Если нет понимания, что для неверующих людей данные обряды в принципе не должны ничего значить, то оно и не возьмется, будь хоть тут на сто страниц дискуссии. Об этом, считаю, тут и речь. Попрали Непреложную Родительскую Волю, наплевали в душу и нанесли дитю такую чудовищную моральную травму, от которой он не оправится. За это, считаю, не только судиться можно и нужно, а еще и от дома отлучить. Ой, да ну нафиг, дискутировать в этой веточке вообще больше смысла для себя не вижу. Ибо всё это - воду в ступе толочь. Все, абсолютно все тут считают, что не права была бабушка. И да, есть повод серьезно поговорить (красиво поскандалить) со свекровью и намотать на ус в будущем, но как-то хочется минимизировать выхлоп, найти решение, которое всех бы устроило, но раз мать закусила удила "вплоть до обращения к Патриарху" (утрирую), тут все советы мимо кассы.
  8. А как ни странно, его все тут понимают и не осуждают это возмущение. Но возмущаться ведь можно по-разному - в зависимости от целей данного возмущения. Можно поругаться, потом выдохнуть и далее следить за общением бабушки и внука, строго пресекая все попытки "завербовать" внука в религию, а можно исключить человека из жизни и задаться целью искать, как наказать виновных, грозя Гаагой. Ну каждый развлекается как хочет.
  9. Подтверждаю! Мы за мир и согласие.
  10. Ой, когда я ходила с племянницей (сестра не могла, работала, меня просила сходить) прививки ей плановые делать, никто ничего не просил. Спокойно сделали.
  11. Никто тут не успорял, что права не имеют. Но дело уже сделано. Говорим о свершившемся факте. Мать в своем праве после этого резко ограничить общение с внуком, только лучше или хуже от этого будет всем участникам истории - покажет только время. Я и высказала свое мнение, что сгоряча сук рубить не надо.
  12. Всегда вот это не понимала. Ладно, я допускаю, что могу быть не права, но с каких пор рождение ребенка для женщины стало индульгенцией "есть только мое мнение и неправильное" в отношении ребенка? А, ну да, "вот роди и воспитывай". Интересно, про родителей-антипрививочников общество бы тоже сказало, что они в своем праве, и их родственники были бы неправы со своим противоположным мнением? Ладно, матерям виднее в большинстве ситуаций, не буду спорить, но реально, вот конкретно в этой ситуации ну никто не пострадал; ни психике, ни здоровью ребенка вреда не причинили. Бабушка, я так понимаю, ранее не была замечена в том, что регулярно категорически шла вразрез с мнением матери. Иначе б к внуку уже давно бы не допускали. Но почему все реально тут считают, что бабушка специально наплевала на мнение матери и сделала так, чтобы насолить, а внутренние искренние переживания верующего человека о некрещенном ребенке не берутся в расчет? Ой, сколько я ситуаций знаю, когда и уши детям прокалывали (по просьбе ребенка) без ведома родителей. И стригли. Да, были неправы и по шапке потом знатно получали. Но грозить судами и категорически лишать общения с ребенком никто при этом не стал. Прям капец, "мать прогнули, в душу наплевали, ребенка на всю жизнь испортили". ИМХО - крестик снять, свекрови строго высказать, впредь приглядывать и отпустить ситуацию. Но не тот это поступок, чтобы ребенка общения с бабушкой напрочь лишать и нервы себе мотать.
  13. Нет, тут не согласна. Кому лучше? Родители неверующие, лучше от этого стало только бабушке. Но это не та ситуация, чтобы отлучать бабушку от внука, тем более если до этого события отношения были вполне мирные и доброжелательные. Если это была последняя капля в череде аналогичных событий (когда бабушка поступала бы вразрез с родительскими пожеланиями) - ну может, поняла бы еще, мол, реально накипело и крещение внука - повод поставить точку в отношениях бывших невестки и свекрови. А тут чисто недоумение. Не зря есть поговорка про не плевать в колодец, который еще ой как пригодиться может в жизни.
  14. Ну вот бабушка и перестраховалась Для нее это важнее показалось, чем воля родителей. Она-то верит, и для нее бессмертная душа ребенка была важнее на тот момент. Родители хотят - пусть тоже перестраховываются. Судятся, не общаются с бабушкой, жалуются в РПЦ, в Верховный суд, в Гаагу - они в своем праве тоже. И кому от этого легче будет? Я еще раз повторюсь - не права бабушка была. Не права. Но из проблемы всегда надо выходить с минимальными потерями. Если для них вопросы веры и воспитания важнее общения внука с бабушкой - кто им запретит поступить так, как они хотят? Никто. Мать будет спокойна и довольна, только у внука не будет бабушки рядом, и у бабушки внука не будет. Ну дело хозяйское.
  15. А что она всё творит такого? Мы рассуждаем конкретно только по поводу данной ситуации. Что и как дальше - жизнь надвое покажет. Лично я в диалоге "сегодня он играет в джаз, а дальше Родину продаст" участвовать не хотела бы. Родители в курсе ситуации, которая их напрягла, значит, впредь будут бдительней. Ну хотят рассориться с пожилой женщиной и лишить внука общения с родной бабушкой - кто ж им доктор. Есть, конечно, и тут уже только свои шишки набивать, если руководствоваться этим в дальнейшем. Тут уже ничего не посоветуешь, такой человек слышит только ему удобные аргументы.
  16. Вопросы веры - сложная и чувствительная штука для верующих. Мы не знаем мотивы бабушки. И оне вполне могут быть не "ах, пойду специально наперекор, назло сделаю", у нее могла вся душа изболеться за некрещеного внука. Это надо всё-таки учитывать. Это не конфеткой диабетика из жалости накормить. Да, я бы тоже была недовольна (гипотетически рассуждаю). И не говорю о том, что бабушка тут была права. Нет, не права. Но лично я проявила бы мудрость, рассудив, что конкретно данная ситуация ровно ни на что в ребенкиной дальнейшей жизни не повлияет, а ссориться до стадии "внука больне не увидишь!" и доводить дело до судов - глупо, бесперспективно и жестоко по отношению к родной бабушке.
  17. Чем крещение мешает буддизм изучать? Для неверующих это ритуал ни о чем. Согласна, что бабушка не права, крестив ребенка без ведома и согласия, прям сильно не права, но мать сама себя накрутила уже, похоже, по самые помидоры. Странная истерика для неверующей. Тоже думаю, что просто повод докопаться до бывшей свекрови. Какая-то незрелость в голове у мамы, что аж "в суд подать на храм, на свекровь, на крестных...". Ну охота скандала, хай подает. Что тут посоверуешь, если человек закусил удила? Да ну, истерика напоминает бурю в стакане воды. Ну а Вы бы что посоветовали? Раз тему завели и мнений хотите посторонних, то я лично считаю - постараться успокоить мать ребенка и объяснить, что ритуал крещения ровно ни на что не влияет. Ребенок будет взрослым - выберет религию спокойно, да и всё. Или не выберет вовсе. Как по мне - идеальный вариант - остыть, твердо поговорить с бабушкой, что религиозными вопросами или их отсутствием будут заниматься только родители и отпустить ситуацию. Ой, тут еще "бабушка надвое сказала". Жизнь долгая, и помощь свекрови в воспитании ребенка или посидеть с мелким ой как пригодиться еще может в будущем. Ну хочет разругаться в пух и прах - кто ж ей запретит, только есть вероятность, что сама потом жалеть будет. Хорошо, что Вы выделили слово "воспитание", ибо именно воспитания тут как какового не было пока. Ребенок, скорее всего, даже и не понял ничего. Вот если потом внушать ребенку и навязывать религиозные каноны - это да, это уже воспитание. У нас в семье похожая ситуация. Когда встал вопрос о крещении племянницы, наша с сестрой мама сказала, что хочет, чтобы внучку покрестили. Ей самой так спокойнее будет, так как мама верующая. Говорила, что у нее вся душа изболится, если ребенок (ее единственная внучка) не покрещен будет. Мы с сестрой не верующие, скорее, агностики. Сестра сказала - ок, организовывай всё сама, я не против, это ни на что не влияет. Племянницу в религиозных вопросов никто не просвещает, мне кажется, спроси ее, кто такой Ной или кто такие апостолы - плечами пожмет. Крестик не носит. Вырастет - сама решит, во что ей верить, хоть в макаронного монстра.
  18. Не то слово увы До того сыро, нелепо описано будущее, до того невнятные картонные персонажи, чудовищно прописанные, настолько много "царапающих" моментов, например, полковник МВД на пенсии, который говорит - "мне влом", или Наяна эта: "Правду говорить легко и приятно, как говорил какой-то писатель прошлого века". То есть через 65 лет все повально забудут "Мастера и Маргариту", особенно девушки-ретро, все из себя такие начитанные и образованные. Ну-ну. В общем, разочарование полнейшее у меня.
  19. Категорически не рекомендую. Всё, завязываю с этой писательницей. БОльшего бреда я у нее еще, по-моему, не читала. О чем роман: Какая феерическая чушь. Я только в спойлерах могу, конечно, накидать, что мне НЕ понравилось, вдруг кто-то сподобится ЭТО читать - безумству храбрых поём мы песни. Я читала всё это с квадратными глазами, думала, неужели я взаправду всё это читаю? Дочитывала уже ради принципа. Не перестану любить ранние романы Марининой, но ИМХО ей пора завязывать с писательством.
  20. Стивен Кинг - II

12 сентября в зарубежных кинотеатрах покажут. Ну а мы ждём либо "пиратку", либо "параллельный импорт" Надеюсь, в сентябре можно будет и у нас увидеть и традиционно проплакаться от разочарования.
  21. Стивен Кинг - II

А как же классика - "Побег из Шоушенка" и "Зеленая миля"? Соглашусь в том, что зачастую экранизации у Кинга весьма неудачны, таких большинство. Из современных так вообще пальцев на одной руке хватит, чтобы перечислить даже не то что достойные фильмы, а просто те, которые смотришь и плеваться не хочется.
  22. Да, читала лишь из горячей симпатии к главным героям. В целом история могла бы показаться интересной, задумка хороша, но перевод всё испортил. Я с уважением отношусь к стараниям людей, чтобы перевести текст для русскоязычных фанатов цикла, но блин, неужели за собой потом вычитать нельзя, чтобы элементарных ошибок не допускать типа "Робин сказал" и т.д.?.. А вот роман про секту уже гораздо лучше в плане адаптации текста, да, косяки есть, но не смертельно. У нас с гораздо худшим переводом выпускают романы вполне официально, например, книги Майка Омера я читать так и не могла, мне с моим ангельским терпением хотелось запустить книгу в стену просто. Убожество, а не работа переводчиков. И это еще в магазинах продают.
  23. Я как раз около месяца назад дочитала две последние книги, которые у нас в России не издавались. "Чернильно-черное сердце" еле дочитала из-за кошмарного перевода, со второй книгой про секту уже бодрее дело пошло, там уже текст поприличней был. Да и в целом "Бегущая могила" интересней показалась. Следующую книгу обязательно прочитаю, как только ее полностью переведут. По главам (если переводить кусками будут) читать точно не буду - я уже забуду, что там в предыдущих главах было, я себя знаю.
  24. Экранизации - II

Так уже экранизовал В кинотеатрах у нас постеры уже висят, вроде бы осенью покажут. Я тоже постараюсь сходить.
  25. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

Да чаще всего (в 90% случаях) нет диалога обычно с людьми, работающими в сфере услуг - именно чтобы людей от работы не отвлекать, когда клиенты потоком (кассиры, бариста и т.д.). Но одно дело, когда хлеб и молоко на кассе покупаешь (Добрый день - спасибо - всего доброго), другое дело, когда смартфон или диван выбираешь в магазине, тут без общения никак не обойдешься. И когда минут 15 на тебя продавец тратит и ты, довольный покупкой и обслуживанием, уходишь, всегда желаю (образно, конечно ) "счастья, здоровья, невесту вам богатую, поклон вам низкий до земли русской"...