-
Content count
10171 -
Last visited
-
Days Won
8
Everything posted by Болие Лимения
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-2
Болие Лимения replied to Рыжая Коваленко's topic in Всё остальное
В этом плане мне интуитивно, наверное, везет; иногда чувствуется, что человек не хочет на более близкое общение переходить, которое может подразумевать использование сокращенных имен. А еще про детей у родителей можно просто спросить - а сокращенно можно называть? Если мне представили ребенка как Стефания, я спрашиваю (допустим), можно ли сократить и если да, то как? Если скажут, что у них это не принято - вообще проблем нет. Стефания так Стефания. Если разрешат Стешей звать, то замечательно. Мне психологически проще к детям применять сокращения. Ну а на нет и суда нет. Но за спрос денег не берут -
Возможно, это из подсознательного, потому что немножко есть триггер на "Галю". Могу быть неправа, тогда прошу прощения. Мне вот по большому счёту все равно, как меня будут называть - Ира или Ирина. Представлюсь при знакомстве Ириной, но даже если на второй день знакомства станут Ирой звать, легко отзовусь. Ну Юлечкой вряд ли стану сразу, но Юлей смогу, например, и Вы меня легко поправите, и я спокойно вернусь к Юлии. Вообще эти танцы с кастаньетами вокруг имен не понимаю. "Ополчились", "возмутились". Дело пары секунд - поправить собеседника, если он симпатичного собеседника Юлию Юлей назовет или Галину Галей. Я никогда не перейду на сокращения имени у собеседника в, так сказать, присутственных местах, или с которым связывают сугубо формальные отношения (а-ля продавец-покупатель, риэлтор-клиент, мастер маникюра-клиент и т.п.), но если мы подружились, или же общение перешло в чуть менее формальную стадию, то легко позволю себе сократить имя до общеупотребительного. И не сочту себя невежливой. -
Как раз наоборот - туалетные очереди, считаю, очень сближают Шучу, конечно. У нас коллектив в целом сложился более склонный к неформальному общению, поэтому работаем с Машами, Петями, Ванями и Юлями. Это ни хорошо, ни плохо, так уж просто сложилось исторически . -
Согласна. Но после некоторого времени плотной работы с Николаем я его сама первая назову Колей, и если он меня не поправит, что ему лучше - Николаем, то так и буду звать Колей дальше. Остальные Котики и Колюсики - это уже результат совместной дружбы/общения/степени неформальности между двумя взрослыми индивидуумами и лишь по обоюдному согласию. Обычно я сама постепенно перехожу от Юлии к Юле, от Марии к Маше, от Ивана к Ване. Поправят - одно дело, но если человек представился Иваном (а редко кто представляется незнакомому человеку сразу "Ваней"), то после 10 лет общения Иваном я его звать буду, если он только сам на этом настаивать будет. -
У нас в офисе мы всех сокращаем. Ирину до Иры, Николая до Коли, Владимира до Володи. Ну мы между собой очень неформально общаемся, давно уже друг с другом работаем и часто общаемся даже во внерабочее время. Я Колю, например, Котиком могу назвать, но это мы между собой дурачимся. У старшего коллеги (Петр, сам с Кузбасса) отчество Фаильевич, кто-то однажды давным-давно назвал его нечаянно в рабочей переписке Файлович, иногда с тех пор так и зовём - Файлович. Как-то он к нам в кабинет зашел, и кто-то спросил - "Петь, а у тебя как отчество? Фаильевич?" А я сижу такая и меланхолично "Ага, можно Файлович, или как у них на Кузбассе говорят - Мультифорович" (это в Кемерово пластиковый "файлик" мультифорой называют). Так мы теперь Петю между собой Мультифоровичем называем. -
Хоть не крейсерово, и на том спасибо
-
Увы, да. Это элементарное правило этикета и поведения в социуме. Как хорошо, что среди детей сейчас повальное разнообразие имен, и они в целом растут умнее нас, гогочущих над условным "Велесветом". -
Не могу представить ситуацию, чтобы Ратибор, знакомясь в новом коллективе, представляется своим именем, а ему в ответ: "Пфе, дурость какая, будем тебя Борькой звать!" Обычно я зову человека так, как он просит. Если Дмитрий просит не называть его Димой, а лучше Митей, буду звать исключительно Митей.- 1171 replies
-
- 11
-
-
-
Мне очень нравится имя Марк, но не его сокращения: ни Марик, ни Маркуша, ничего в этом роде мне не нравится категорически. Я вот сижу и чего думаю - по-моему из знакомых только одна моя родня осталась из тех, кто называет детей простыми, "не модными" именами. Из племянников у меня девочки Ириша, Даша, Анюта, Надя; мальчики Ваня, Витя, Сережка, Игорь. Среди друзей и коллег в моде Миланы, Стефании, Платоны и Елисеи. -
Ариша как вариант. Эля. Людмила Марковна Гурченко. Марк Захаров. Марк Цукерберг. -
Мне кажется, вполне обычное, даже интернациональное, как София, Анна, Мария, Александр... У шефа две дочери, Ариель Владимировна и Лея Владимировна. Ну с учетом того, что дети, как и родители, все с двойным-тройным гражданством и проживают за границей, а фамилия детей вполне по-западному звучит (ну типа Винтор, созвучно), то вроде как и не совсем неблагозвучно... -
Сайты, где можно фильмы/сериалы смотреть онлайн, все пиратские. Исключение - те, за которые Вы платите, то бишь ТВ и фильмы по официальным подпискам за деньги.
-
Вы давали ссылку на пиратский сайт в открытом доступе? Если да, то неудивительно, что удалили.
-
Хороший кадр показали с портретом Вайолет. Даже вдруг если снимут третий фильм, как по мне, то без Вайолет и Барроу, который наверняка уедет в Америку с актёром, лично мне будет уже не то...
-
Это Люси, дочь леди Мод (она же фрейлина королевы, она же двоюродная сестра леди Вайолет). В первом фильме "Аббатства" все Кроули считали Люси лишь служанкой леди Мод и надеялись, что Мод оставит свое немалое состояние Роберту Кроули.
-
Это я Вас тут вчера процитировала (вот как сейчас ), чтобы общую веточку не засорять - раз есть отдельная, чего б там не побеседовать?.. Она очень внешне изменилась еще в лучшую сторону. Один из самых переживательных моментов, когда отец ее ребенка пропал и его не могли найти. И когда от нее у алтаря престарелый жених отказался, мне так жаль её было... Кто ж знал, что всё к лучшему и Эдит еще найдет свое счастье.
-
Давно по прочитанным новинкам не отписывалась (если честно - лень-матушка ). Прочитала недавно 2 детектива: 1. "Каждый в нашей семье кого-нибудь да убил" Бенджамин Стивенсон. Детектив написан необычно, в форме блога с разрушенной "четвертой стеной" - это когда главный герой разговаривает с читателями, дает им подсказки и аккуратно ведёт их. Описание сюжета вроде бы и может показаться банальным - в заснеженном санатории собирается семья, чтобы отметить возвращение из тюрьмы члена семьи, - но странная смерть одного из гостей санатория и надвигающаяся метель закручивают такую лихую череду событий, открытий, несчастных случаев , что диву даешься фантазии автора. Как детектив очень даже неплохо, были моменты, меня сильно удивившие. Как роман - чуть сыровато, где-то словно яркости, сочности, "выпуклости" не хватило, но для авторского дебюта, считаю, весьма похвально. Добавлю - книга заявлена как юмористический детектив, так вот, не верьте - в юмор автор не смог, да оно и к лучшему. Он там лишний. 2. "Чисто шведские убийства: отпуск в раю" Андерс де ла Мотт и Монс Нильссон. Честно скажу - исходя из написанного это было чисто не шведское убийство Скандинавы славятся своими холодными фьордами и леденящими кровавыми описаниями убийств, тут же тихий мирный городок, наполненный жужжанием пчёл и ароматами цветов, независимые коты, не желающие покидать насиженные теплые местечки, опытные детективы в отпуске, натыкающиеся на убийства и желающие помочь следствию, ну и свидетели, не желающие раскрывать все свои секреты взаимоотношений с жертвой, которая, как оказалось, успела насолить немалому количеству горожан. Тут я убийцу вычислила довольно быстро - автор множество подсказок оставил, но тем не менее есть желание и продолжение почитать ("Чисто шведские убийства: опасная находка"). Приятный такой детективчик, легкий и ненапряжный.
-
Мне очень была приятна пара Мэри-Мэттью, ни один последующий мужчина Мэри не сравнится с её первым мужем. Прекрасный момент был, когда Мэри думала, что Мэттью погиб на фронте, а он вернулся, и как они смотрели друг на друга... Меня вот эти страдания Анны и все перипетии с ней и Бейтсом даже немного раздражали, только всё наладится, то мужа в тюрьму сажают, то насилуют её, то в новом преступлении Бейтса подозревают. Слишком много всего трагического, чуток переборщили сценаристы, как мне казалось. Но тоже была за них счастлива, когда у них ребенок родился. Говорю ж, все мне там симпатичны, просто за некоторых порой уставала переживать.
-
Он у меня с Анной ассоциируется - такой же положительный и правильный, как советская комсомолка. Но да, тем не менее очень симпатичный мужчина и приятный персонаж. Я сериал пересматривала несколько раз, но сцену гибели Мэттью - лишь однажды, в самый первый. Ибо просто не могу. Ужасно жаль. В самый счастливый для него день. И Мэри глубоко жаль - тоже самое счастливое и самое несчастное событие жизни в один день произошло.
-
Честно признаюсь, что Барроу мой любимый персонаж. Мне очень понравилась экранная демонстрация того, каким подонком он представлен в начале сериала, на какие беспринципные, подлые, а порой жестокие поступки он был способен, и то, как раскрывались в нем потом такие черты, как сострадание, сопереживание, жалость, просыпалась человечность, чувство собственного достоинства. Как принимали его и относились к нему люди, окружающие его. Как менялось отношение к нему у этих людей. И у него к ним. Очень интересно раскрывающийся персонаж, и весьма занятно наблюдать за этим неординарным характером. Еще из самых любимых - это Сибил, Брэнсон, разумеется, графиня Вайолет (особенно их тандем с леди Изабель). Нелюбимых, наверное, как раз и нет, все уже стали давным-давно близки и любимы.
-
Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов
Болие Лимения replied to Муля Газированная's topic in От нашего стола
Да, соглашусь. Как по мне - странноватый вкус. Для легкого несладкого десерта (а моти как раз не особо сладкие) им на мой взгляд какой-то легкости не хватает. Воздушности. Мучнисто-крахмальный вкус все перебивает и портит, как по мне. Ну наверное японцам нравится... -
Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов
Болие Лимения replied to Муля Газированная's topic in От нашего стола
У нас много где продаются, в некоторых сетевых точках или гипермаркетах можно найти. Ну такое. Крахмальное нечто. Несколько раз пробовала (и покупала, и угощала). Вкус плохо выражен, вроде сладкое, а вроде и не очень, и жуётся как-то странно... В тех, которые я покупала, было ягодное или фруктовое повидло. Конечно, попробовать стоит, раз решили. Так сказать, гештальт закрыть. У нас рядом с метро есть магазин с, как я это называю, "санкционочкой". Там всякие забугорные "ништяки" в виде чипсов Принглс с разными экзотическими вкусами, пасты и соусы баунти-твиксы-марсы, шоколадки "Хершес", рутбиры (напитки), моти эти каких только видов не продаются... Был даже лгбт-шный Скиттлз одно время (до закона). И я его даже покупала (любопытства ради). Фото упаковки только в личку отправлю, если вдруг кому интересно -
Тоже хочу похвастаться. Я "сложные" украшения не очень люблю, хотя красивой бижутерии и у меня много, что-то ношу под настроение, но редко. Предпочитаю в основном серебро, и в основном - как их еще называют - базовые украшения. Как ни начну хвалиться очередным приобретением, мама и сестра смеются - "у тебя украшения все либо в виде круга, либо в виде палки" Тут малая часть "базового". Если всё сфотографировать (плюсом все цепочки, чокеры и т.п) - это у меня память в телефоне кончится. Из любимых интересных украшений вот несколько: (это серебряное кольцо моаи - лицо статуи с острова Пасхи) (кольцо из муранского стекла - хамелеончик. Ношу летом под оранжевое настроение) (кулон в виде полой серебряной капли, внутри которой золотое сердечко) (кожаные браслеты, ношу практически каждый день)
- 1599 replies
-
- 36
-
-
Да, легко читается и нет "послевкусия", что ты напрасно провел время. Кстати, я благодаря "Фрекен Мод" открыла для себя серию книг "В ожидании чуда" - и в приятном предвкушении от грядущего чтения, ибо скупила все новинки серии. Вот оно, моя прелесссть
-
Фэнтези-миры Марины и Сергея Дяченко
Болие Лимения replied to Болие Лимения's topic in Стойло Пегаса
@Пума Марковна, я тоже недавно делилась отзывом на "Леона", Ваш отзыв мне созвучен, ибо да, видны и повторы, и то, что роман писался, к сожалению, одним автором из этого прекрасного тандема. И как же жаль, что больше таких волшебных миров не будет больше... У меня словно личная потеря, которая до сих пор аукается.- 373 replies
-
- 1
-
-
- экранизации
- книги
-
(and 1 more)
Tagged with: