Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Болие Лимения

Наши люди
  • Число публикаций

10 334
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

8

Весь контент пользователя Болие Лимения

1. Фантастика и фэнтези - 3

Ой, в большом. Так закрутить - это... мои восторги автору, конечно. Вселенную понимает как никто.
  2. Фантастика и фэнтези - 3

Прямо мои мысли только про цикл Лю Цысиня "Задача трех тел" который. Один-в-один. Надо тоже "Пространство" взять на заметку. Спасибо, девочки, за эту ветку и за рекомендации в ней. Сейчас ни читать, ни писать некогда - сессия, чтоб её. Но скоро будет время для новых книг!
  3. Зарубежные сериалы - 5

"Белый лотос" очень люблю, но мне кажется, этот сериал ни разу не комедия, а довольно острая социальная драма. Да, герои там в большинстве своем все состоятельные люди, но проблемы у всех одни и те же: нелюбовь, ревность, одиночество, поиски себя... Очень нравятся оба сезона, и что удивительно, сериал нравится даже коллегам-мужчинам, с удовольствием смотрели и благодарили за рекомендацию. Жду с нетерпением третий сезон.
  4. Зарубежные сериалы - 5

Точно, спасибо, может, что-то и изменила?.. И нам это покажут в новых сезонах... Кстати, я почему-то думала, что у Джули и Рэндалла пара будет, почему-то захотелось их вдвоем увидеть. Не знаю почему. Мало мне лавстори в этом сериале. Элиас и Фатима какие-то невнятные и скучные, Элиас вообще никакой стал; буквально потерялся в этом сезоне, да и Фатима со своей беременностью достала.
  5. Зарубежные сериалы - 5

Скорее всего, снимать просто начнут сразу после 3 сезона, а может, и уже отсняли что-то. Сцены с мальчиком можно снять заранее, а с остальными - потом. Это же рабочие моменты О, вот после сессии и начну смотреть (на новогодних каникулах), как раз, наверное, все серии выйдут. Или уже вышли? Сейчас с этой учёбой времени на сериалы практически совсем нет. В самом конце, когда Табита начала вспоминать, что она якобы "мать" Виктора (ну или ее воспоминания влезли Табите в голову), я разочаровалась этим сюжетным ходом. Уж лучше бы сценаристы придумали, что она его погибшая сестра, которой удалось спастись. Отсюда и эти сны про маленькую девочку, бегущую между красных камней по лесу. А все эти матери-дочери-переселения тел и душ мне всю логичную картину в голове портят.
  6. Зарубежные сериалы - 5

Третий сезон "Извне" тоже вчера досмотрела. Да ну, блин, бред. Весь сезон кто-то куда-то бегает и какую-то фигню творит. Ерунда. Еще хочу Ну а если честно - даже переживать не за кого было, все уже поднадоели. Единственные из сериала, кто чисто по-человечески симпатичны, это помощник шерифа - китаец Кенни (один из немногих адекватных персонажей) и бука Рэндалл (лысый парень из автобуса). Ну и пацан Итан, потому что ребенок. Кстати о финальной сцене, где (спойлер) - мне показалось, что Джули, которая прибежала к Джиму с ободранной щекой - это не Джули. У нее были острижены волосы. И вообще какая-то непонятная сцена, даже если это она - откуда она в таком виде прибежала, что с ней случилось? Ну я, конечно, просматривала финальную сцену невнимательно, между делами домашними, может, чего-то и упустила. Стопроцентно забуду к четвертому сезону, что было в третьем. Но смотреть дальше буду, уже самой интересно, в какую колею сценаристы всё это вывезут.
  7. Зарубежные сериалы - 5

Ну в общем, ситуация такая же, как и с "Лостом", видимо - чего я и опасалась. Начали за здравие, а потом чем дальше в лес, тем больше фигни. Ну всё равно пока особо смотреть нечего, так что я, наверное, всё же рискну третий сезон заценить. Я же верно понимаю, Табита к своей семье вернется из реального мира, куда ее "выбросило" во втором сезоне?
  8. Зарубежные сериалы - 5

Девочки, если вы про "Извне", то вы меня пугаете Финал третьего сезона действительно так плох? А то я первый начала пересматривать перед просмотром нового сезона, а то кроме первостепенных героев историю вообще не помню, если честно. Первый сезон прям хорош, всё как надо - и мистика, и замкнутое пространство, и завязка истории небанальная - всё как я люблю.
  9. Тату и пирсинг

Нет, средний диапазон. С меня за надпись года 4-5 назад (не вспомню) три тысячи взяли.
  10. Тату и пирсинг

Про деньги согласна. Моя последняя мартовская (на руке 10 см в длину и 7 в ширину) обошлась мне почти в 20 тысяч рублей. Но там хороший салон и мелкая работа. Но сразу оговорюсь - это столичные цены. Следующую свою буду уже в регионах, наверное, смотреть... Поддерживаю, маникюр-реснички-набивные стрелочки почему-то такого скепсиса не вызывают у общества, хотя тоже сопряжено с определенными рисками.
  11. Зарубежные сериалы - 5

Я очень боюсь, что будет такой же "пшик", как с "Лостом". Создатели вроде те же, да и атмосфера похожа. Но очень захватывает всё равно. Пока жду, чтобы все серии вышли нового сезона, решила старые пересмотреть. А вообще в последнее время ничего не увлекает настолько, чтобы рекомендовать. И сама не знаю, что начать смотреть, и другим не знаю, что посоветовать. "Плохие сестры" тоже все серии жду, потом начну.
  12. Накроем стол на Новый год - 5

Планируем новый год отмечать компанией из нескольких человек, и все склоняются, что из горячего будет форель/семга стейки запеченные. Во-первых, все любят, во-вторых, соответствует критериям "празднично и дорого". На второе горячее - мясные стейки - у нас в компании есть люди, которые действительно вкусно и умело их готовят. Гарниров не будет, будут свежие овощи и зелень, много и разнообразно. Из салатов сделаем одну рыбу под шубой традиционную, второй салат, скорее всего, греческий. Много (действительно МНОГО) будем готовить закусок, потому что праздновать долго - пусть всегда что будет быстренько укусить и съесть, закусывая алкоголь. Сырная-мясная-рыбная тарелки, разнообразные соленья типа оливки-шампиньоны-маринованный лучок жемчужный-корнишончики; рулетики (лаваш с красной рыбкой), бутерброды со шпротами, тарталетки с икрой, с креветками; может, брускетты с рукколой и хамоном, с вялеными томатами и сливочным сыром сделаем. Фрукты-конфеты-алкоголь.
  13. Необычные супы

Я вот такую пасту использую - видела практически во всех крупных гипермаркетах - в Ашане, Ленте, Перекрестке. С шампиньонами тоже вкусно, кстати. Я как в том анекдоте, когда вместо авокадо - картошку, вместо креветок - сало. Пфффф. Пакет замороженных морепродуктов, там и мидии, и креветки, и кальмары. Размораживаю предварительно и промываю. Из меня, конечно, кулинар еще тот - в кипящий бульон/воду добавляю черри, пакет морепродуктов, пасту том-ям, шампиньоны нарежу. Еще и плавленый /сливочный сыр добавлю в конце. Из том-яма там, видимо, одно название, но блин, вкусно и наваристо! Ну а паста всё-таки тот самый вкус дает. Кокосовое молоко и лаймы отдельно не покупаю, всё это в пасте есть. Но я и не кулинар ни разу, мне и так очень вкусно.
  14. Фильмы-комиксы киностудий Marvel и DC

Кстати да, Мадонна, Аврил Лавинь, 'N Sync - прямо молодость моя Я смотрела именно ради смеха. Вот что ни говори, а Дэдпул в шутки умеет (они, конечно, специфические, но меня уже не спасти). Сюжет для меня именно в данном проекте вторичен, ничего нового там всё равно не изобрели. Над сценой после титров я в голос смеялась А, забыла рассказать - состоялся цифровой релиз "Джокера-2". Значит, скоро можно в сети в нормальном качестве посмотреть.
  15. Фильмы-комиксы киностудий Marvel и DC

Наконец-то дошли руки до "Дэдпула и Росомахи". Не, ну я никогда не вырасту из супергеройщины. Ну вполне на уровне второго Дэдпула в принципе. Много гэгов, много приятных сюрпризов в виде старых героев вселенной (даже Блэйд затесался!), много камео, классические шутки ниже пояса, но смело могу сказать - Марвел уже не тот, что был раньше. Все эти заигрывания с мультивселенными уже поднадоели. В принципе продукты Марвел я бросила смотреть после "Мстителей: Финала", уже неинтересно стало, да и считала эту тему для себя закрытой. Всего, наверное, пару проектов смотрела после этого - последнего "Человека-паука" (ну такое), и сериал "Миротворец" (а вот этот неожиданно понравился). Вот теперь про него думаю, ибо про него в "Дэдпуле-3" упоминали. Возможно, поставлю в планы на ближайшее будущее. Вопрос на злобу дня - а нового "Джокера" с Леди Гагой кто-то планирует смотреть? Я думаю, что я пас: уж очень отзывы плохие. Ну и чтобы не разочаровываться.
  16. Штоллен и Рождественский кекс

Именно в коньяке проблема или вообще алкогольный вкус не понравился? Как вариант, может, ром можно?.. Я, кстати, тоже коньячную отдушку не люблю. Мой позапрошлогодний кекс дней пять уже в нарезанном виде благоухал коньяком, пока не подвыветрился и его есть можно стало.
  17. Парфюмы, которые мы любим-2

У Zielinski & Rozen есть интересный парфюм "Грейпфрут, пачули и белая роза", недавно себе купила на зиму. Роза там не сильная и удушливая, лишь легкая нотка. Но комплименты на работе парфюму собираю. Можно маленький флакон 10 мл на пробу купить, они довольно сильные, на сезон точно должно хватить.
  18. Зарубежные сериалы - 5

Возможно, да, слишком простенький такой. Хочется чего-то сильного и пронзительного. Я вот сейчас не вспомню, экранизировали ли уже эту историю в "Песочном человеке" (Нил Гейман), который недавно выходил (1 сезон, скоро 2 выйдет), в графическом романе она точно есть. Вот там эта история прекрасна и меня зацепила. Так что жду эту арку именно в "Песочном человеке". Кстати, надо бы первый сезон пересмотреть.
  19. Зарубежные сериалы - 5

Из-за рекомендаций посмотрела две с половиной серии "Каоса", поняла, что не мое абсолютно, не понравилось, дальше смотреть не буду. Прошу без обид, пишу чисто свое мнение. Сериал какой-то глупенький, герои нелогичны - не веришь никому. Зевс, который рисуется якобы как главзлодей, только и делает, что в зеркале морщинку разглядывает и пудрится. Непонятны мотивы Диониса, почему он хочет помочь Орфею - абсолютно никакущий персонаж. Орфей не вызывает никаких симпатий, не верю ни в его скорбь, ни в его любовь к жене. Ни одного приятного персонажа, кому бы хотелось симпатизировать и за кого хотелось бы переживать. Истории любопытны, в детстве многие зачитывались греческими мифами. Но подача материала конкретно в данном проекте лично мне несимпатична. Не знаю - может это со мной что-то не так, пресыщение уже ото всего.
  20. Какие книги мы читаем? - 11

Мне кажется, если тебе зашла первая книга, то и остальные в принципе такие же. Где-то чуть тяжелее, где-то легче. Если умеешь абстрагироваться от жизнеописаний героев в целом и не принимать близко к сердцу (и к желудку) написанное, то вполне можно почитать. Я кстати нет, не жалею, видимо, меня уже не спасти
  21. Какие книги мы читаем? - 11

Я не пожалела, интересно, но да, перечитывать эту трилогию Натт-О-Дага я не стану. Мрак, грязь и беспросветность. Я даже книги в бумаге кому-то отдала, ибо понимаю, что к ним даже не вернусь. Хотя язык хороший, ну до чего же ярко пишет.
  22. Зарубежные сериалы - 5

Я досмотрела четвертый сезон "Медленных лошадей". Ну что сказать - интересно, но первые три сезона лучше были, как мне кажется. Динамичнее, острее. Впрочем, грех жаловаться, проект очень хороший, и меня радует то, что сериал продлили еще на два сезона как минимум. Только я так и не поняла (дальше спойлер) Кстати, еле признала Хьюго Уивинга за бородой, а ему идет! Эх, сутки удовольствия и опять ждать месяцами...
  23. Короли, королевы, принцы и принцессы - VI

Не знаю, как насчет обязательного дресс-кода у королевских особ на встрече с Папой, но наш бенефициар (он довольно известная персона) с супругой встречались с ним, одетые в светское. Я еще тогда смеялась, что теперь знакома с Папой Римским через одно рукопожатие (это теория о шести рукопожатиях).
  24. Книги: покупаем, качаем, ходим в библиотеки.

Ну я образно! В метафоры умею, начитанность моё всё Как книгоман книгомана вполне понимаю. Дай бог, чтобы случаев не было таких. Я всё могу пережить, блокировку инстаграма, ютуба, но на Флибусте сердечко ёкнуло, конечно. Что ни говори, а рада, что Флибуста будет жить. Запас запасом, но это один из немногих сайтов, где новинки раньше всех появляются.
  25. Книги: покупаем, качаем, ходим в библиотеки.

... но знала, что Флибуста не закроется Я кстати и не думала в этот период неопределенности с Флибустой качать "на запас", ибо у меня уже все электронные носители трещат по швам от количества книг. Я в жизни столько не прочитаю, сколько у меня уже есть всего. Мне бы в бумаге всё осилить, что напокупала за эти годы.