Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Котовася

Наши люди
  • Число публикаций

    3 991
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 646 Здравомыслящий

О Котовася

  • Звание
    Коза дереза

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Между Волгой и Уралом
  1. Пенсионная реформа 2018.

    А что делать одинокой бабульке, если трешки нет? Желательно по улице, вдруг какой дедок с трешкой клюнет.
  2. Взрослые дети, пожилые родственники и квартирный вопрос

    Автор свои посты потерла, так что привожу ее цитату, ранее процитированную мной. Все-таки я сомневаюсь в последующих ее словах, что один из братьев получил свою долю деньгами, это она уже потом так стала говорить. Отказаться в мамину пользу и получить долю деньгами совершенно разные вещи. То есть отказаться от доли автором одобрено, нормально это. А вселиться на 5.5 метров это конечно ненормально, я тоже так считаю. Но если бы те двое не отказались, то суд бы реально мог выделить им одну комнату на троих. И все бы туда заселились, это бы было еще хуже. А в данной ситуации суд вполне может присудить выплатить ему долю деньгами. Она конечно не ответит на вопрос, отказалась бы она сама от своей доли, если бы ситуация была противоположной. Отказаться от наследства вообще мало кто способен и надо радоваться, что не отказался только один. Мне в этой ситуации только бабушку жалко, все же стресс. Но когда она в таком возрасте вступала в брак и покупала совместное имущество она почему не задумалась к чему это может привести? А муж ее, если бы хотел ее обезопасить, написал бы завещание на нее одну, все бы ей досталось.
  3. Взрослые дети, пожилые родственники и квартирный вопрос

    Так и то, что один из наследников может вселиться в квартиру, тоже просто так сложилось. А могли бы все трое захотеть, тогда что?
  4. Взрослые дети, пожилые родственники и квартирный вопрос

    Но автора не корябает, что она в выгоде останется, а другие в проигрыше, Ее корябает только то, что один наследник вдруг решил воспользоваться своим правом. Другое дело, сможет ли вселиться , имея такую малую долю. Не сможет, так согласится в итоге на деньги.
  5. Взрослые дети, пожилые родственники и квартирный вопрос

    Вот и я о том же. В выигрыше дети того из супругов, кто пережил другого. Но что поделать, таков закон, жена за мужем наследует. А этот наследуемый ею кусочек никогда не достанется его детям. Но в данном случае еще и один из сыновей сам отказался в пользу мачехи. Это автора не возмутило, а то, что один из братьев хочет воспользоваться своим правом, это уже возмущает. Вообще то, прочитав первый пост я была на стороне автора, но подумав, посчитав, поняла, что их сторона все равно в выгоде осталась по сравнению с наследниками другой стороны. Бабушку 78 лет понимаю, конечно не хочется ничего менять уже. В общем, раздрай у меня. С одной стороны, старушку бы уже не трогать, пусть бы жила одна в привычной обстановке, с другой стороны дедово наследство все бы его наследникам, а не бабулиной дочери.
  6. Взрослые дети, пожилые родственники и квартирный вопрос

    Автор в будущем будет наследовать за мамой. И ей достанется 7/8 квартиры. Даже с учетом того, что одному из братьев выплатили его долю, то 6/8. То есть три четверти квартиры. В этом ей повезло, что вперед ушел мамин муж, а не мама. А иначе автору бы досталось гораздо меньше.То есть половина мамина делилась бы между двумя наследниками, ее мужем и ее дочерью. То есть автору бы досталась только четверть квартиры. А уже потом за отцом бы наследовали сыновья, и им бы досталось 3/4. И едва ли они стали бы отказываться от своих долей в пользу автора.
  7. Одно лицо, "знаменитости", живущие рядом с нами

    А я как первую фотку увидела, думала, Иракли. Аарон , не похож. Ваше право.
  8. Взрослые дети, пожилые родственники и квартирный вопрос

    То отказался в мамину пользу, то деньгами долю взял, совсем разные вещи. А правда где?
  9. Взрослые дети, пожилые родственники и квартирный вопрос

    После вступления в право собственности. Раньше 3 года было, не так давно сделали 5. Продать то можно, но только придется заплатить 13% налог с продажи. Мне вот что странно, если у одного из братьев нет жилья, то почему-то родной брат отказывается от наследства не в пользу родного брата, а в пользу папиной жены.
  10. Взрослые дети, пожилые родственники и квартирный вопрос

    Сейчас вроде через 5 лет только можно продать и не попасть на налог с продажи.
  11. Взрослые дети, пожилые родственники и квартирный вопрос

    Ух уж этот пафос. Прямо долго-долго не верил? А у вас, похоже, причины были, чтобы с мужем не делить. Но это и правильно, раз муж никчемный. А если бы папа женился, то в случае чего жена становилась бы наследницей, даже если и завещание на вас, у пенсионеров обязательная доля. Тон смените, мадам.
  12. Парикмахерские и салоны красоты

    Чудны дела твои, Господи! Уже сами парикмахеры не знают где для себя мастера найти.
  13. Новый Голос и новый состав жюри.

    А вы с фабрикой звезд не спутали?
  14. Сказать нельзя молчать... Где поставить запятую?

    А почему УПОРНО? С чего вы это взяли? Думаете он сто раз это повтоиил? Наверняка, сказал один раз сыну Алгоритм, сын один раз матери. Почему-то вы думаете, что он только и делает, что твердит "только не говорите". Как в мультфильме:" Делай со мной что хочешь, только не бросай меня в те колючие кусты".
  15. Сказать нельзя молчать... Где поставить запятую?

    Кажется-креститесь. А мне не кажется, я знаю, что когда просят о чем-либо не говорить, то хотят, чтобы не говорили, а не наоборот.
×