Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Fox

Our own people
  • Content count

    2643
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8262 Хороший

About Fox

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 06/22/75

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Людмила
  • Sex
    женский
  • Residency
    Там, где Тихий Дон впадает в Тихий океан.

Recent Profile Visitors

7362 profile views
  1. Фотографии наших любимцев-16

    @Дочь Фенрира, Семен Семеныч, как настоящий оборотень, не любит смотреть в объектив. Сложно фотографировать. У суровых парней суровые игрушки. Эгегей! Привыкли руки, лапы, зубы к топорам! Ну а вечно пугливого котика надо показывать в движении. Сейчас попробую ссылку вставить. Особенно впечатляет, что снималось вечером, и за мной находится здоровенное зеркало. https://youtu.be/c31EHQhkc9E
  2. Фотографии наших любимцев-16

    Как украсть с кошачьей миски? Вау! Пи-ро-Фок! Стесняюсь спросить,- а пирожки всем раздают?
  3. Порча, сглаз - 5

    @Домовиха, вполне возможно, что и сглазили. Думаю, девочки здесь подскажут, что делать. То так-то выпечка хлеба всегда имела практически сакральное значение. Дрожжи,- живые. А закваска, на которой раньше пекли хлеб, которую тщательно оберегали и хранили, и возобновляли, практически была "член семьи". Вот если не ошибаюсь, у Ф.Абрамова в "Пелагее" есть немного отголоски, как пекли раньше хлеб. Раз в неделю, во всем чистом, во время поставки опары и выстойки хлеба даже ругаться и думать о плохом было нежелательно. Когда болеешь, и извините, во время менструации,- тоже хлеб нельзя было печь. Через хлеб можно было передать как и плохое, так и хорошее. Конечно, такое, прямо скажу , священнодействие, как выпечка хлеба,- должна сопровождаться защитой. Тут даже и не сглаз, а наведение порчи через еду может быть.
  4. Поэтому на корпоративы и не хожу. Как представлю- кадровичку мордой в салат, директор орет:"Охрана, охрана!".
  5. Интеллекта не было у обоих. Ну представьте:- она дала позатыльник, он ответил равнозначно. Симметрично то есть. Плюнул или подзатыльник. Дальше что? Дама успокоилась и плакать ушла, или бы в морду когтями вцепилась? Начальник отдела кадров. Хорошенькое руководство.
  6. Оба хороши. Была бы дама трезва, может и сообразила бы , что пьяного мужика не стоит провоцировать. А он трезвый может и не ответил бы на уровне рефлексов. Ну и я склоняюсь к тому, что простой подзатыльник может привести к неприятным последствиям. Ну потерял бы он равновесие и треснулся виском и умер. Да хоть пьяный упал и ребро сломал. Даму простили бы, что она ведь только слегка и не хотела? Тоже получила бы по полной. А если бы в этой ситуации она не упала, а сковородкой в ответ огрела , это был бы адекватный ответ? Она приколупалась, он обматерил, она треснула, он ответил,- она чугунной сковородкой. Кто был бы виноват? Вот 100%, что дама не замужем. Давно уже, из-за своей неадекватности. Он ей зубы выбил,- ответит или заплатит. Она бы его сковородкой оприходовала бы, тоже отвечала согласно Уголовного Кодекса. Без скидок на гендерность. Некоторые дамы ещё и на курсы самообороны, бывает,- ходят. Тоже заведомо слабее?
  7. Пардон. Пьяная баба- никак не леди. Женщина, это та, которая ведёт себя женственно. Иначе, - почему при некоторых дамах, мужики даже в матах сдерживаются, а при других ни в чем не стесняются? Ну и в этом случае ещё и субординация роль играет. Дамы, которые за эту хабалку заступаются,- подойдите на совещании к начальнику и тресните при всех его по затылку. Желательно ещё и при смежном руководстве. Что вы услышите и как долго на работе задержитесь? Думаете, оправдают и простят? Ну Вы же женщина! Вам можно!
  8. Ситуации бывают очень разные. Ну вот сейчас, у знакомой родственники развелись. Муж и хотел вроде бы детей отсудить у непутевой мамашки. Позвонили соседи. Она оставила дочек 4 и 7 лет одних в квартире на ночь и свалила в ресторан. По мне самое-то, вызвать полицию или опеку и зафиксировать оставление детей одних. Им было страшно, они позвонили соседям. Где папа был? Почему не подсуетился? Значит так хотелось детей спасать.
  9. @Ash Catchum, ищите нормального адвоката. У меня есть реальный случай, когда обыкновенный мужчина, без всяких "блатов" и "связей", отсудил трёх детей у жены. Просто был спокойный и рассудительный, без лишней вспыльчивости. Знакомый "шапочный", подробности не расспрашивала. Не торопясь собирал документы. Что квартира его, у него стабильный неплохой заработок. Жена, там реально, была непутевая, постоянно работы бросала, всё её не устраивало, гулянки и т.д. Взял справки, что в садике и в школе на собраниях видят только его, показания соседей, - то есть обложился документами со всех сторон. Со стороны жены только слова и истерики. Ну и те же скрытые камеры. Если на видео жена сама бьётся головой об стену, а потом полиции рассказывает как её избивали, думаете суд не сочтет как косвенное доказательство Вашей правоты и её неадекватности? Ну возможно вначале проведут экспертизу подлинности записи. Увы, у кого больше доказательств, тот и прав.
  10. Ну тема прямо забавная. Да встретились два быдла. Мужчина, который может избить женщину,-не мужчина. Но и женщина, которая кроет матом, раздает подзатыльники, норовит вцепиться "когтями",- разве женщина? Не в силе дело. У знакомых пьяной теще показалось, что зять не уважительно с дочкой разговаривает. Взяла нож и тыкнула. Попала в артерию, молодому мужику ногу ампутировали. Будем делать скидку, что это же женщина? Больше скажу, встретила такую подвыпившую даму, которой мне уже через 15 минут самой хотелось "вмазать", так уж она напрашивалась. Несмотря на моё терпение. Ну и "вишенка". На работе была скандальная тётка. Которая в молодости и матом крыла и пыталась в драки с мужиками лезть. Пока в подъезде "молодняк" ей за излишнее хамство нижнюю челюсть не сломал. И удивительно, что после этого она и перестала руки распускать и слова стала тщательно подбирать в разговоре. Поэтому оба хороши. А на месте действительного начальства, я бы и без командования призадумалась, зачем мне начальник отдела кадров (?), который в пьяном виде себя никак не контролирует. Или скомпрометирует или подставит или опозорит. Поэтому в любом случае, постаралась бы избавиться под любым предлогом.
  11. Угу. Вот сейчас были три дня с метелью, на улицу никто толком не выйдет. Каждый день Юта пыталась устроить драку. В конце концов, если Семен до этого, даже с удовольствием наблюдал за тем, как девки друг друга "за косы" трепят, то не выдержал. И вдвоём с Харзой "люлей навалял" Юте. Я полезла искать в Инернете. Нашла, что у Юты симбиотическая зависимость. Она меня считает своей личной собственностью. Нормальная чихуашка весом в 20 кг? Ну то есть, когда она в детстве дверь обдирала, когда на остановке меня с работы поджидала в кустах, -это никуда не ушло. Поэтому и стрессы вылезают и разлизывание лап. И все драки начинаются в моём присутствии. Без меня и миски друг у друга проверяют и играют без проблем. Я уже с "подлёта" конфликты ловлю. Там не уши прижимать, хвост опускать,- у Юты во взгляде вначале что-то мелькает.Она вроде все как обычно, только искра во взгляде и притормаживает слегка. Только "шикну",- она уже поникает и отходит без проблем. На кровать запрещено, ага. Сейчас случайно обнаружила, что собачка на краешек кровати пристроилась ночью. Для котика в ногах тяжеловато. Только пошевелилась, собака брякнулась на пол и делает вид, что только сейчас меня встречает. Ну, по крайней мере, причину нашла. Сейчас надо обдумывать, как проблему решать.
  12. Поэтому и говорю, что трусишка. На улице бывает, в незнакомой обстановке, когда медведь в двух кварталах от нас ходил. Смысл, что Харза к ней снисходительно относится. А Юта бьётся всерьез, поэтому и психует, когда её задницей давят.
  13. Юта недолайка. Хотела написать в "Истории", но тогда уж здесь расскажу, про разницу восприятия. Давно, когда ещё девки совсем мелкие были, достала с коробки старое чучело медвежьей головы с оскаленными зубами. Харза ещё так смешно с ним зубами мерялась, тоже рычала и зубы скалила. И вот сейчас опять разбирала коробки и опять вытряхнула это чучело. Алабайка и зверовой (!) лайк шарахнулись в сторону, ускакали в другую комнату и опасливо выглядывали из-за косяка. В принципе, понятно,- неизвестное "лохматое с клыками" лучше вначале оценить издали. Тем более, что Семен в тайге встречался с медведями. А Юта? Трусливая и глупенькая Юта радостно взвизгнула и кинулась в атаку. Выхватила чучело у меня из рук и пыталась перегрызть ему позвоночник. Игрушки обычно трепят, мотают из стороны в сторону. А это именно как на охоте на пушного зверя, быстрыми движениями перебирает по хребту, позвонки ломает. Или она кинулась мне на помощь, спасать,- или сделала вывод что раз я держу в руках, это не так опасно? С Семеном Харза не церемонится. Лапу ему прокусила, когда начал "права качать".
  14. Вот я сейчас опять озадачилась, начала присматриваться. Да, я мешаю. В обыкновенной собачьей сборной стае, Юта и прав бы никаких не имела. Не может она "права качать", у собак и чуть постарше и раза в три крупнее. Её спасает, что Харза не конфликтная и просто знает, что ей самой не нужно ничего доказывать. У собаки нет комплекса неполноценности. Вот именно, что это Юта на что-то претендует. И пытается отстоять свои привилегии. Юта кидается первой. И именно она пускает в ход зубы и бьётся по-серьезному. Алабайка вначале пытается не конфликтовать, потом просто без помощи зубов, молча задницей садится на Юту и давит. А та исходится в бессильной злобе. Ну то есть, в простой стае Юта трусовата, могла быть именно или в качестве "звонка" или "разведчика", но не более. А поскольку при мне она ходит на "охоту", участвует в "добыче", присвоила место возле кровати, то пытается расширить свои полномочия. И как я понимаю, стресс у собаки именно между "быть" и " казаться". В чем-то, получается, я её и поощряю, как избалованную собачонку. Вообще, отношения между собак очень интересные. Там не все так просто.
  15. @Лось Анджелес, ну вот это я не могу судить, не зная всех нюансов. На квартире соседка снизу весьма развлекается. И вопли и скандалы, и гости по пол-ночи в металлическую дверь долбятся. Мне особо не мешает, я там ночую редко, но и если и ночую, то вырубаюсь сразу. После тракторов возле дома, да после ночной смены,мне соседские вопли в квартире "по барабану". Но если соседи дойдут до отчаяния, то их можно понять. Я не могу принять ничью сторону.
×