-
Content count
4519 -
Last visited
Community Reputation
18206 Очень хорошийAbout Fox
-
Rank
Старейшина рода
- Birthday 06/22/75
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Людмила
-
Sex
женский
-
Residency
Дальний Восток
-
Сейчас поставила самозапрет на симки. Летом только ставила самозапрет на кредиты и проверяла какие симки за мной числятся. Но и в мыслях не было, что сейчас можно без офиса симки оформить. Это для кого все делают? Ладно я, ещё не совсем старая а кому под 70-80 лет? Левые симки, электронная подпись на продажу квартиры, ага.
-
Меня что сейчас продолжает колбасить. Вот раньше, : - покупка симки с паспортом в офисе, договор и прочее. Сейчас эти симки электронные и оформлены виртуально. На-хре-на? Зачем это делается? Для мошенников? Почему через оператора не дают срочно заблокировать левые симки?
-
Угу.
-
Который везде рекламируют. И привязан к Госуслугам.
-
Меня вчера чуть Кондратий не приобнял. Не знаю, в эту ветку или про сотовых операторов. На работу утром не надо, выспалась от души. Ну телефон что-то там блямкал ночью. Села завтракать с телефоном, - а там в 2 ночи на меня оформлено 5 сим-карт! В рамках 303 закона меня об этом известили. Я сразу в личный кабинет оператора. В чат, ибо через телефон фиг дождёшься. Так мол и так:- оформлены карты, но это не я. Что делать? Пробилась через бота, на матах, - до человека. - Вот вам образец, - распечатайте, заполните от руки, потом сканируйте и отошлите нам. Как я с телефона сейчас распечатаю? Блокируйте сейчас! Потом разберёмся, пока кредитов на меня не набрали. Не можем. Ну как? Если я теряла телефон звонила вам с другого номера заблокировать карту, а потом пришла в офис. Почему нельзя сейчас так? - Это другое. Не можем. Это же не ваши симки. Я срочно вспоминаю, что на Госуслугах есть возможность проверить зарегистрированные симки и заблокировать. Пытаюсь зайти на Госуслуги, а не могу зайти. Потому что Макс требует! А кнопка "пропустить" и зайти по коду вообще отсутствует. Угу. Взяла другой телефон, зашла по коду. Да, там в 2 ночи на меня оформлено 5 договоров на 5 симок. Хочу заблокировать. На 2 номера удаётся отправить заявление о блокировке. На третий - сообщение с Госуслуг. Вы, типа, что-то слишком активно блокируете, следующий запрос через час. Угу. У меня в мыслях только маты, сколько на меня за это в время попытаются кредитов набрать? Хорошо что у меня на Госуслугах есть запрет на онлайн-кредиты. Понеслась в офис оператора. Там очередь. Женщина передо мной:- мне вот ночью пришло сообщение, что на меня оформлено 5 симок. Консультант хмыкает. - Вы сегодня третья с этой проблемой. Ну тут и я:- "А я буду четвёртой!" Вопрос от консультанта :- Вы ставили на телефон недавно какое-то то приложение? Женщина: Да! *российский менеджер*. И я, пару дней назад, ага. Ну ладно. Пять заявлений о признании договора не действительным. Пришло 5 СМС, что заявление принято. И 5 СМС, - что мы проверили, да это были не вы, договор расторгнут, задолженность аннулирована. Угу. Пипец. Там ещё и успели в минус уйти. Ну, вроде выдохнула. Мессенджер удалила. Сегодня приходят сообщения с Госуслуг, что на завления о блокировке - отказ. Ну, по крайней мере у меня скриншоты от оператора, - что это была не я.
-
Но если родители заступаются и тем самым поощряют поведение, - ситуация усугубится? Кого-то в рамках приличия держит мораль, ну а кого-то страх уголовного наказания.
-
Муж покойный приснился. Пришёл домой. А в дом не заходит. В бане да на веранде с какими-то мужиками общается. Дескать с рыбалки пришлось вернуться, - на прикормку кукуруза консервированная нужна. Я к нему и так и этак. А он обиженный, со мной сквозь зубы разговаривает. Ну и при жизни такое бывало :- надуется неизвестно на что. Потом через пару дней или сам отойдёт, - поймёт что сглупил, или объяснит наконец-то на что обиделся. Ну сейчас так же. А я тоже обиделась Ну скажи прямо, - что надо! Утром нашла дома кукурузу в банке, сама салат с ней сделала, животным нашим по ложке кукурузы выдала. Ну, блин. Кому в помин нужны продукты да вещи. А моему то прикормка для рыбалки, то ещё что типа такого. Хорошо что не просит солончак для лосей устроить или патроны ему передать.
- 1343 replies
-
- 13
-
-
-
Вспомнилось. Давненько у нас сперли тележку под флягу для воды. С колонки на которой воду возят. У нас, частный сектор, но рядом и дома-пятиэтажки. Вычислили пацана, я пришла к родителям. Ребёнок сознался, родители в растерянности, - что делать. Ну как. Пацан с этой тележкой наигрался, с горки поскатывался, потом бросил и ушёл. Кто-то эту тележку подобрал, - в частном секторе вещь нужная. Договорились встретиться с родителями на следующий день, пока они попробуют поискать тележку, подумают как возместить ущерб. Ну их, по видимому, кто-то накрутил за это время. Потому что они начали с разбега:- " А докажите, что это был наш ребёнок. Найдите свидетелей, подавайте в суд". Да без проблем. Я не обеднею без копеечной тележки. Это вам дальше жить с вашим ребёнком. На том и разошлись. Через несколько лет вижу фото этого, на тот момент уже парня, - на стенде "Их разыскивает полиция". Перечислены статьи, - типа кражи, вооружённый грабёж. Что выросло, - то выросло. Почему?
- 1833 replies
-
- 19
-
-
-
У нас небольшой город, и чистой ветаптеки нет. У них в магазине препараты и вакцины тоже продают, - у хозяйки ветобразование, какая-то лицензия на продажу есть ( в этом не разбираюсь), холодильник специальный для хранения. Ну и вопросы продавец задаёт по теме. Глистогонка для кого? Вес животного, возраст. Рассчитает дозировку и ещё и на бумажке напишет. Потому что попадаются очень неадекватные покупатели. Ну, например, - капли от блох вколоть котенку. Потому что в коробочке лежал шприц без иглы для дозировки. - "А мы думали, что просто иглу в коробочку положить забыли, пришлось в аптеке шприц покупать. Да, сами вкололи. Котенок умер, наверное вы препарат продали некачественный. " - "У кота жуткая аллергия на рыбу, - поэтому дайте вон тот корм с треской и лососем." -" Собака вся чешется, наверное это чумка. Мы ей водки уже дали, не помогает. " Ну тут только к ветеринару отправлять. Ну и спросить, - блох давно у животного гоняли?
-
У меня есть приятельница в зоомагазине. Что хорошо, - она всегда подскажет.Это новый завоз, - а это такая фирма выпустила новый продукт, - стоит попробовать. По лекарствам, по кормам всегда даст чёткий ответ. С учётом , что у нее дома свой зоопарк. Там и птицы разные, и дегу с шиншиллами. Кролики, кошки и собаки. Угу. И сейчас хозяйка зоомагазина к ней цепляется. Ибо она отпугивает покупателей. То есть девочка спрашивает, - какой корм кот ел до этого, есть ли у него аллергии. Какие есть болезни у животного.Делали ли прививки. Нужна ли глистогонка. Это называется, - отпугивает покупателей.
-
Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть
Fox replied to Лирина's topic in Жизнь и кошелёк
@Ненаглядная, странно. У нас расчетки выдаются лично в руки и ещё на листе расписываемся в получении. Но у нас начальство издавна пуганное судами, а поэтому все юридически правильно стараются делать. Но тут вопрос другой. Даже у смежников. Они постоянно подменяются. Но одни за сутки требуют 10 тысяч. А другая всего 5, по норме. Но у неё расчёт, что тот кто постоянно просит подмену, если что подменит и её. Первый отказ, - и она тоже заломит цену. Поэтому кто как договорится. Это же не просто менять смену на смену. У человека были свои планы на выходные дни, что-то пришлось отменять и т.д. Ну то есть. Если есть официальная причина:- больничный, справка и т.д. Официально меняется график работы. Это одно дело. Если ты выйди за меня завтра, а то я то и это.,- то у меня были свои планы. Я, возможно, тоже в деньгах потеряю. Могу категорически отказать, а могу и согласиться с учётом возможных потерь. При чем здесь стоимость рабочего дня? Я отменила или перенесла запись к врачу и стрижку. Или просчитала возможность и отказалась. Ну или возместить хлопоты и затраты или баш-на-баш. Я завтра выйду за тебя, - ты послезавтра за меня. -
Наверное тыква обидится. Вроде бы и всхожесть будет плохая, и урожай не очень.
-
Интересно. Пока ждала автобус на остановке, разговорилась с бабулей. Как обычно, погода, огороды и прочее. Она ещё и про домового своего рассказала. Но, что интересное. Если на огороде хочешь собрать семена из кабачка, тыквы и прочего, - нельзя эти семечки из этого плода пробовать на зуб. Есть удачный плод, - то все семена только на рассаду. Ну, надо проверить.
-
Такая интересная ситуация. Было такое что меня обманывал свой сотовый оператор. То есть звонили с официального короткого номера. Типа, вы вот пару месяцев выходите за рамки лимита, вам выгоднее сменить тариф. Я соглашалась. Потом захожу в личный кабинет, - а мне нагло соврали. Перерасхода не было. После этого я стала отказываться несмотря на все якобы "плюшки". - Я проверю в личном кабинете и сама потом подумаю. Потом один раз на меня вышли, кажется, мошенники, под видом сотового оператора. То есть номер не короткий, - якобы это сейчас более дешёвый кулл-центр. Связь плохого качества. То есть я даже не дошла до предложения более дешёвого тарифа по только что сейчас присланному коду. В личном кабинете такого предложения не будет. Вот только здесь и сейчас. Ну и вот. Посередине ночи мне звонят. Якобы Теле - 2. Если прямо сейчас перейду на них, то там пол года бесплатно, а потом 50% скидка. Угу и ага. Я даже в сонном состоянии отказалась и сбросила. Утром решила проверить этот номер по Гетконтакту. В отзывах, - вопросы это кто такой звонил? Название контакта бессмысленный набор букв, типа Лыбрытыд. Ну никак не официальный Теле - 2.
-
Странные, необъяснимые случаи и явления в доме
Fox replied to Танюшка-подружка's topic in Непознанное
В некотором роде воображаемый объект, созданный силой мысли, но обладающий своим сознанием и в некотором роде довольно реалистичен. Не спрашивайте меня. Человек за пару лет не был замечен в шизофрении и белой горячке. И сам несколько озадачен. Ну и я тоже.