Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Fox

Our own people
  • Content count

4377
  • Last visited

Community Reputation

17405 Очень хороший

About Fox

• Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 06/22/75

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Людмила
  • Sex
    женский
  • Residency
    Дальний Восток
  1. Надо посмотреть. Ибо у нас и так шла доплата за стажировку. 25-30% от оклада +, районные и Северные.
  2. Муж у меня на такое велся. Срочно распродают кастрюли, чтобы уехать. Купил набор, я даже не стала спрашивать за сколько, чтобы меня кондрат не хватил. У цыган куртку и тюль. Правда, так и не смогла добиться, зачем купил одну штору зелёного, вторую ярко-малинового цвета.
  3. Субординация

Интересно, конечно. У нас к дресс-коду не очень строгие требования. Ну, не ходить на работу в шортах, спортивных костюмах, чересчур мини-юбках и прочее. Элементарные правила приличия. Про соски конкретно не указывается. Но сами работники мужского пола указали одной девушке в длинном платье с разрезом до бедра, - что им надо работать а не отвлекаться на её прелести. И второй с чересчур глубоким декольте. Работа ответственная, нельзя отвлекаться. У меня про субординацию другой вопрос . Как вот коллеге объяснить, что нельзя перепрыгивать через голову? И не надо звонить сразу вышестоящему начальству?
  4. Ну и у меня на эту же тему. В пятницу, за час до окончания рабочего дня, срочно запрашивают информацию. Вынь, да положь. У меня с возрастом уже появилась некоторая доля пофигизма, типа "дальше фронта не пошлют" . Это текущая информация, на сервере сохраняется примерно с месяц, но в бумажном варианте мы для своих местных нужд храним месяца три. То есть, эту информацию надо найти у себя в бумажном варианте, напечатать и дать свои комментарии. За час точно не успею, чисто физически. - "Ну ладно, тогда предоставьте в понедельник до 12-00." Это уже намного проще. Что успела, сделала сама, остальное распределила на рабочие смены в выходные, - там всем дополнительной работы совсем понемногу получилось. Осталось только в понедельник утром проверить и отослать. В понедельник утром во время разговора уточняю, - что сейчас проверю и вышлю по электронке. - "Ой, да не торопитесь, это можно и ближе к вечеру прислать." Зачем тогда требовали срочно в пятницу?
  5. Нет. Официальная страница Ростелекома. Они у меня постоянно отчитываются, у меня личный кабинет подключен. Я из старичков, у меня и личный кабинет Ростелекома подключен ещё до Госуслуг и налоговая и Энергосбыт.
  6. Заглянула в свою электронную почту. А там Ростелеком предлагает проверить, есть ли утечка данных с моего электронного адреса. Переход на официальную страницу, ну все дела. Перешла, проверила. Ростелеком сообщает, что утечки данных нет, всё отлично. Ага. И тут же у меня в электронной почте письма штуки три. Выигрыш в лотерею, в которой я не участвовала, завещание из Африки, и криптовалюта. Ну да, а утечки данных нет.
  7. Я не отдел кадров, но при приёме на работу указываем и контактные телефоны родственников.
  8. Ммм. С родней, не все так просто. У меня вполне неплохо, на свой взгляд. Особо не претендовали. Ну, мечталось, что я откажусь от доли покойного мужа в семейной квартире. Да мне это и не надо, ага. Но сын имеет право, не на помойке нашли. Золовка свою долю в пользу дочки что-то не отписывает. А кредит под залог своей доли берет. Недовольные есть, но особо не бухтят. А вот у знакомой совсем плохо. Болел отчим. Онкология, её мама выхаживала мужа. Сестра отчима только издалека сочувствовала, - у нее ипотека. А мама скоропостижно умерла раньше,- сердце. Отчим меньше месяца прожил. И вот, - ещё и 9 дней не прошло, сестрёнка отчима заикнулась на наследство. А вот. Дом на маму добрачный. Сколько потрачено на лечение онкологии, - похрен. Похороны и памятник, -похрен. А в семейном общем имуществе же мотокультиватор и снегоуборочник, - надо же поделить. Наследство же. Ой, какая красота же была. Что у отчима ещё и кредиты, которые платить. Дом не его, никак. Там и красиво ей расписали. Пусть вступает в наследство, на кредиты. Я ещё и посоветовала припугнуть чеками на лечение и похороны.
  9. Грустно все было. В первый раз потом вышла на работу, все нормально. Вроде поставили реактивный стресс, была причина. А потом второй раз было обострение и все намного хуже. А вот уволить нельзя. Есть перечень профессий, где психзаболевания как противопоказание. Типа машинист поезда, пилот и прочее. Мы к этому не относимся. Как объяснили, - начальство экономило на профосмотрах и диспансеризации. Если психиатр в комиссии не предусмотрен, то профессия не опасная, после лечения - работайте дальше. Тут начальство "село в лужу" . Уволить не за что. Но человек сам подал потом заявление на увольнение, хотя могла и упереться и не подавать. И ничего сделать было бы нельзя. Закончилось все очень плохо. Суицид.
  10. У нас коллегу мы подавали в розыск в полицию, по линии профсоюза нашли лазейку . С родителями там все плохо было, неблагополучная семья. Она нашлась через месяц в другом городе в психушке. Там была мания преследования, типа.
  11. А во сколько можно? Вот стукнулр 50 лет, и сразу "Ой-ой-ой!". И начальство сразу :"Как я тебя понимаю!".
  12. Можно позанудствовать? Юридически это не "отработка". Это обязанность предупредить о своём увольнении за 2 недели. Чтобы начальство смогло найти другую кандидатуру, принять материальные ценности и тд. Есть уважительные причины, по которым 2 недели можно не выдерживать. Пенсионер не обязан 2 недели работать, на это время взять больничный и прочее. Но с другой стороны, - работник сам может за эти 2 недели передумать и отозвать свое заявление. Угу. А у нас коллега так же внезапно пропала. И была головная боль у отдела кадров, что с этим делать. А потом человек нашёлся в психушке и предоставил больничный на весь этот период. Или можно в реанимации быть все это время. А я у нас, в новых трудовых договорах, нашла интересный нюанс. За неполный месяц премия не выплачивается. То есть уволилась 29 числа, - премию не получишь. Надо отработать и 30 число. Годовая премия, кстати тоже, только за полный год . Лучше всего уволиться с 1 января. С другой стороны, я, значит, - последний неполный месяц могу "косячить" как хочу. Премии все равно не будет. А премия это у нас 100-110% от оклада + 50%северные и +50% районные.
  13. Смотря где. У нас смена 12 часов. Из них один час на обед. Во втором отделе оплачивают все 12 часов, ибо у них без отрыва от производства. То есть ешь во время работы, а там время всегда найдется. Ну и у нас в городке 40 тыс это вполне нормальная зарплата. Минималка 19.
  14. Да, очень большая. И я даже не знаю, как потом коллегам после такогох в глаза можно смотреть. У нас это очень щепетильный вопрос, ибо очень давно ещё при Союзе , человека, который отвечал за кассу взаимопомощи, посадили за растрату. Дали реальный срок, 2 или 3 года, не помню. Оформляла материальную помощь на коллег и подделывала их подписи. Поэтому доверие коллектива очень ценно.
  15. Столкнулась с чем-то новым. Позвонил некий соцопрос по поводу качества мобильной связи. Название компании тут же забыла. И предложили пройти опрос ( он, как обычно, не займёт много времени) и пообещали 150 рублей на номер телефона за прохождение опроса. Я была на работе, поэтому сразу сказала, что некогда, и отключилась. С каких это пор за соцопрос деньги платят? Или потом код из СМС попросили бы? И не брать звонки с незнакомых номеров не вариант. Я и админ в нескольких группах, и вот вчера сын позвонил с незнакомого номера. В другом городе живёт , проходит медобследование на серьёзное заболевание и я очень переживаю. А у него телефон резко совсем сдох.