Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Карташонка

Our own people
  • Content count

    5530
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11154 Очень хороший

About Карташонка

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Алтайский край

Recent Profile Visitors

5880 profile views
  1. Наши сегодняшние покупки-8

    Отттакой домашний костюм взяла. Муж спросил, что на 8 марта хочу, а чего я хочу? Я хочу шестой комплект домашнего костюма. Я еще хочу, но позже. Продавец увидела меня, прям обрадовалась, говорит: "Какие Вы берете, привезли". Я последние три уже даже не мерила, нормально пошло. У этого чуть коротковата для меня футболочка, я все больше, как тунички, люблю. Но все равно, довольна. Маме халатик. Это я ее на каждый праздник и ее: "Ничего мне не надо" пугаю, что куплю тогда фигню. Она соглашается: "Не надо фигню, купи халатик". Купила. Того же производителя, что и мой костюм. Старшей дочке подарили акриловые краски (ну, как подарили, сама выписала на Вайлдберризе, мы оплатили), а младшей книгу. Лучший подарок же. А потому что заказала какую-то вышивку в ковровой технике, а у нас в городе отродясь и не было, а заказывать-выписывать, ну так поздно, однако. До завтра точно не придет. Весь магазин перешерстили, что еще можно взять, ничего не приглянулось - все эти вышивки и мозаики неоконченные у нас в коробочках валяются несколько штук. Поэтому, зашли по пути к дому в книжный. Купили какую-то фантастику, она сама выбрала.
  2. Ну, в принципе, я ей тоже самое сказала - неадеквату ничего не объяснишь, он на своей волне, поэтому прилагай все усилия, чтобы молча, тихо и по возможности быстрей покинуть это место. Но у самой стали появляться перед глазами ситуации, одна за другой. Если неадекват напал (ударил, схватил, трясти начал), а улица достаточно безлюдна или никто не заступается, то как себя вести? Отбиться - честно, я не уверена, что моей дочери хватит сил... Орать - , вроде, да, но тут риск получить еще в лицо удар и не факт, что кто-то кинется заступаться. Я уже с ней проговаривала, на случай нападения, болезненные точки человека. Какие ж все таки беззащитные люди перед неадекватами.
  3. Возможно, не сюда, но ближе темы по смыслу не нашла. Сейчас пришла дочь со школы (15 лет) и обрисовывает ситуацию. Шла по тропинке из школы, у нас снегопад, дорожки не расчищены. Навстречу идет мужчина, лет 30-40. Дочь сошла с тропинки в сугроб, пропустить, тот как шел прямо, даже не повернулся, задел плечом. Когда дочь обернулась от толчка в плечо по инерции, спросил грубо: "Ты чо?". Вот дочь и спросила совета, как поступать в таких ситуациях, испугалась очень. Постаралась молча прошмыгнуть и уйти. В общем-то, я тоже посоветовала уходить молча. Вариантов тут немного - либо до отвращения невоспитанный тип, либо человек с нарушенной психикой, в обоих случаях немотивированная агрессия, которую девчонка 15 лет погасить не сможет. Начать отвечать - риск получить удар. Да дело в том, что в этой ситуации любой выбор - риск получить удар. Что-то меня прям зло взяло, сколько же уродов по улицам шастает. Скотина, рискнул бы мужика весом за сотню толкнуть и тычокнуть?
  4. Я в свое время, в молодости, умудрилась "пригласить на секс" всех друзей мужа, с которыми встречались в компаниях. Танцевали мы там все и со всеми, не только со своими половинами. А вот пять друзей и пять их половин, одну песню с одним, другую с другим... Мы тогда все и всех "пригласили на секс", получается. Мы то без задней мысли танцевали, болтали, смеялись, дурачились, а оказывается, все вон оно как. А поняла я это только сейчас...
  5. Насчет рецепторов я бы поспорила, но о вкусах не спорят, правда же? Нам майонез очень нравится, но ложками его не едят, от количества, употребляемого нами, не считаю, что поджелудочная способна сразу же начать просить запасной вариант, по крайней мере, за 42 года жизни и минимум 25 лет поедания последнего в небольших дозах ни одно УЗИ не показало проблем с печенью и поджелудочной (были проблемы, но тут уж причина была на поверхности в обоих случаях). Ну и для себя я выяснила - мне категорически не вкусно то, что очень полезно. Ну, не нравится мне оно. Хотя, запекаю я много и в разных вариациях - травы, масло, майонез, соевый соус, но больше из-за того, что душа так попросила. И буду, как мне хочется. Так что, майонеза я не боюсь, уж точно. По делу: Картошку отварила, грибы отдельно пожарила с луком и сметаной. Грибы ушли сразу же, первыми, на вид были как-то не очень, но гость распробовал и слопал почти всю тарелку один. Картошка осталась нетронутой, ушла на второй день, после обжарки с колбасой. Мясное (манты и котлеты) вне конкуренции, конечно. Единственное - крылышки к пиву не то, что я хотела. Хотелось в горчично-медовом соусе, а мед закончился. Покупать в магазине в голову не пришло (мы не рискуем брать магазинный, вокруг города много пасек у знакомых), у мамы есть мед, но у нас снегопад был, никого выгнать из дому дойти до нее не удалось. Пришлось мариновать в масле и травах - а такие они уже хуже к пиву-то. Ничего, все-равно ушло на ура. Квашеная капуста ушла на 2/3, на другой день я не ставила ее на стол. Колбаса осталась полностью, а вот сыр ушел весь. Был мраморный и голландский (но мы сыры едим очень хорошо). Морковь с сыром и чесноком ушла под вечер второго дня (сестра с мужем и ребенком уехали, а вторая с дочкой осталась). Огурцы съелись маленьким ребенком, помидоры ушли туда же, фрукты мы от нее спрятали - проблемы с животиком (не спрашивайте, почему при этом огурцы и помидоры можно, я не встревала, хотя про себя очень удивилась). В общем, гость сказал: "Царский стол!". Слава те, накормила-угодила-проводила. Вчера сварила легкий супчик и весь день его хлебала, отходила от еды-питья-гостей. Надо попробовать с персиками или ананасами. Спасибо. Мы обычно делаем без консервов, заливаем йогуртом. Вкусный салат.
  6. Понадобились нам автомобильные диски. Летом мы купили узбекский казан, для него к печкам приценивались, а тут муж сказал, что сам сварит, из дисков. Стали на авито смотреть. Нашли объявление. Мужчина продавал 4 диска в хорошем состоянии и эти два отдавал впридачу. Мы поинтересовались, не отдаст ли он два старых диска за 500 руб? А тот как давай сомневаться. "Вам точно старые нужны? Вам для экспертизы после аварии? Да они не подойдут..." Мы удивились, ничего себе, предположения. И даже когда объяснили, для чего, он не поверил, что такое, вообще, возможно, прям видно было, что сомневается. Вот так вот, получилось, мы же еще и уговаривали продавца продать нам старые диски, которые он в объявлении отдавал даром при покупке других, новых.
  7. Да ладно бы месяцами. У меня младшая только родилась, недели две было, искусственница. Я одна была ночью, муж на смене. Слышу - закряхтела, это часа в два ночи. Пока я встала, вскипятила чайник, развела смесь - ну, сколько это? Минут пять? Та уже орет в спальне - есть хочет. И соседи по батарее - бам, бам! Главное, соседа снизу наискосок никто не пробовал остановить от его гулянок частых с песнями и плясками до утра, а тут - ишь ты, новорожденный ребенок пять минут помяукал.
  8. Поступки животных, которые нас бесят-2

    Повадилась моя собака кусать робот-пылесос. Сначала орет на него, а потом - хвать - в то место, где кнопка. Она там горит зеленым цветом, вот это рыжее безобразие туда и метится. Приходится идти перезапускать, если пульта рядом нет. Ведь поняла же, куда надо клюнуть, засранка. Сбоку смотришь - весь верх пылесоса в отметинах от зубов. Не выдержала, наругала серьезно. Лежит сейчас за мной, страдает демонстративно - обидели собаченьку.
  9. Может, и просто отварю. Это будет по велению моей лени... Отварная, ровненькая, сверху немного укропчиком посыпанная и слегка маслом с ароматом чеснока сбрызнутая - ммм, красота. Это у нас завсегда есть, единственное, наши дочери мандарины, как семечки, хомячат, ненадолго нам. А остальное лежит. На стол ставить не буду, но стоит в свободном доступе. Завтра дочь еще конфет купит, это у нас тоже того, как семечки. В целом, я почти готова. Манты налеплены, грибы, фарш на котлеты, тесто размораживаются, буженина и рыба красная на бутерброды тоже, мясо и картошка на пирог готовы (я их заранее отвариваю-обжариваю), крылья замаринованы. Люблю такие блюда, чтоб без особых трудовых вложений стол хороший приготовить.
  10. Фотографии наших любимцев.

    Свин Гаврюха ест траву. Муськину. Та разрешает, правда, пару раз подозрительно к свину принюхалась, мы напряглись. В итоге, свин залез полностью в коробку, Муся обижено на нас смотрела...
  11. Ох, и не говорите. Я итак уже с мамой договорилась, что она собаку на ночь возьмет нашу (она не против и собака маму любит), блин, ведь все в курсе, что у нас злобное маленькое существо, не терпящее детей, че ж всех так тянет к нам? Про пюре я думала, и моя дочь его любит. Может, его и сделаю. Она у них еще и баловень, то не ест, друго не ест, но тут уж я ни при чем, Да, просто встреча. Вечером они до нас, утром-к обеду обратно. Да оно, если честно, всего по-маленьку, кроме мантов (их очень приличное количество получилось). Я в последнее время не делаю большими порциями. Котлет будет по штуке на человека плюс пару-тройку про запас, Пирог я хочу утром того дня испечь, когда приедут, нам самим на обед бы пригодилось. Нарезку делаю столько, чтоб съелась, так ее и убрать в пакет легко. Бутерброды, может, вечером с рыбой и сыром сделаю, а утром со шпротами к завтраку. Муж заикнулся, вроде, наутро солянку сварить, но, если честно - очень большая лень.
  12. Ватрушки сами из мяса? В этот раз мясного хватит, но на будущее идея интересная. Я делала наподобие с сушками, размоченными в молоке, но у меня что-то не очень получилось, сушки остались твердоватыми. В принципе, мои запеченые котлеты и есть подобие тех ватрушек - плоская котлета, на ней кружок помидора, на нем сыр. Натолкнули на мысль. Я вспомнила, что у меня есть менажница, которую я запихнула в дальний угол и забыла (заодно вспомнила про умопомрачительной красоты блюдо и ляган, правда, тот шириной с пол-стола...). Это к вопросу о сервировке.
  13. Я лично для себя никак не приемлю такую боль, чтоб на публику играть. Хочешь пожаловаться? Давай, наедине. Выслушаю, посоветую, поплачем, выходы поищем. А вот этот цирк с конями на публику - без меня, пожалуйста. Есть в жизни моменты, когда правильный антураж просто предполагает правильную расстановку в поведении. Сбор разномастных близких - родственников и друзей, накладывает на хозяйку определенные правила в поведении, где скандал даже не на последнем месте в списке, его в этом списке нет априори. Если же это встреча близких подруг, которые допущены к сердечным тайнам - да хоть заголосись, завыплескивайся. Но скандал в расширенном кругу на публику - для меня откровенное "фу". Но у нас окружение это как-то понимает, по большей части. Либо мы не остаемся с подобными индивидами в каких-то близких отношениях. Противно просто. Я могу понять случайную вспышку ссоры, всякое бывает, но прицельно - гаденько.
  14. Да меня совсем не интересует, что там у кого с аппетитом и сном, но ходить в гости и приглашать гостей я предпочитаю тех, кто не способен прицельно устроить скандал, поскольку мне гадливо от таких людей. Главное, чтоб мы людей по себе подбирали, правда же? Вам не гадливо - ну, на здоровье. У Вас и гости, скорее всего, такие же. Нам же с нашими гостями уютнее без скандалов. С той парой наши дорожки разошлись. Со вторым другом мужа до сих пор встречаемся. Наверное, просто совпали семейные и дружеские правила поведения и ценности.
  15. Я не знаю, можно ли здесь историю про другую ссору, но прям вспомнилось. Мы на свадьбе были, очень скромной - вместе с женихом и невестой было 6 человек. Молодые, мы с мужем (свидетели) и еще одна пара. У мужа два лучших друга, между собой они тоже друзья, второй, почему-то, на эту свадьбу не пошел, но на машине по городу променад после росписи молодым устроил. И вот застолье, все веселятся, тосты, закуска, песни, пляски. Я пропустила момент назревания ссоры. Что уж там было, не знаю, только невеста орала жениху, что не любила его совсем, до сих пор любит своего первого мужа, но "чтобы как все", взамуж надо, вот и согласилась... Мой муж с парнем из пары гостей в момент разгара скандала были на улице, курили. Зашли как раз к картине маслом - невеста орет матом на жениха, тот белый, как мел, собирается разводиться, я реву навзрыд от жалости к парню (я его давно знала, сколько и мужа), уговариваю невесту остановиться, не продолжать, девушка из гостей бегает между ними, пытаясь успокоить. Муж меня-то увидел, в таком состоянии, сказал, что "Еще не хватало, чтобы моя жена на чьей-то свадьбе плакала", вызвал такси, меня в охапку и увез. С тех пор и разошлись у нас потихоньку дорожки с той парой, они не расстались. А от той сцены осталось чувство гадливости, отвращения какого-то, грязи даже, что ли . Зато выплеснула, что на душе, молодец (сарказм). Действительно, дура истеричная.
×