Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Карташонка

Our own people
  • Content count

7855
  • Last visited

Community Reputation

28873 Очень хороший

About Карташонка

• Rank
    Старейшина рода

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Алтайский край

Recent Profile Visitors

16377 profile views
  1. Дочь сделала комплект из гематита и серой яшмы. Колье, браслет, серьги. Тяжёлый получился, гематит камень серьёзный. Уже купила нитку малахита - кулон с деревом жизни хочу и серьги такие же, плюс браслет. И купила нитки аметиста и сердолика. Для аметиста купила серебрянные серьги-протяжки, раскурочим и вставим аметистовые вставки, возможно, сделаем ещё браслет из серебра со вставками аметиста (купила двое серёг протяжек), ну и на шею придумаем - колье или кулон с аметистом. Из сердолика что хочу, совсем не думала ещё. И дочери купила нитку розового кварца.
  2. Ещё один альбом заказала на 1000 фотографий. Как-то разговаривали с мужем и решили, что с определённого времени не делали фотографий (примерно с 2008 года), всё на цифровых носителях. Но кто и когда их смотрит, во-первых, эти цифровые носители. А во-вторых, попробуй найди нужное. В итоге, один альбом я здесь показывала, Страницу назад, но его не хватило. Выписала подобный (точно такого же уже нет) ещё - чтоб на следующие лет 50 хватило. Ну и, будет считаться покупкой заказ печати фотографий с 2009 года? На 7 тыс. руб... И это, учитывая, что 2021-2023 годы потеряли, вот тебе и цифровые носители, нет фотографий и найти не можем... Всё, раз в год буду выбирать и печатать теперь.
  3. Дала себе обет не заходить на ВБ. Сразу же его сняла. Захотелось вельветовых, велюровых или замшевых платьев. А то, ходить не в чем (главное, чтобы эту мысль не услышал муж). Порывалась выложить фото давно, сразу после заказа, но было большое сомнение, что мне подойдут те платья, которые я заказала. Но нет, пришли прям мои. Про зелёное в отзывах писали, что короткое, ну, не знаю, на мои 1,76 до середины колена. Тунику взяла "пусть будет", прикинула на себя, что-то на не торжественный выход не осталось ничего приличного. Всё на работу сносила. Мужу штаны, ой, как тяжело угодить. Сам выбирал, пришли немного не такие, какие он намечтал, со скрипом, но взял. Мне ещё лосины черные пришли и длинная футболка с рукавами, под пальто чтобы носить. О! И дуршлаг-шумовка и ситечко-дуршлаг, пришлось даже кастрюлю по диаметру замерять, чтоб диаметр дуршлагов не оказался больше диаметра кастрюли... Смешная такая, хорошенькая.
  4. Дочка мне сделала набор из гранатовой крошки: Гранат насыщенного цвета, крошка примерно 5-7 мм. Пусть делает ещё, раз хочется. Уже заказала ей гематитовые шарики 2, 4, 6 мм и яшму серую шарики 6 мм. Из гематита уже придумала, какие серьги хочу, из яшмы нет пока. Ну и, нашла, как делается рисунок дерева жизни, хочу кулон и серьги, но надо будет заказать какой-нибудь камень натуральный зелёный.
  5. Скажу сразу, у меня куча платьев, приличных, подходящих к свадьбе, "И в пир, и в мир". Но, если зимой я могу надеть именно синее (и то, оно, скорее, именно синий электрик), то летом, увы, из подходящих выберу голубое. И на случай "синей" свадьбы, и на случай "бирюзовой". И бежать в магазин, увы, не побегу - не хочу... Просто не хочу. У меня есть, что надеть, приличного, а если молодым вот прям невтерпеж, пусть мне сами покупают. Но от бирюзового и фиолетового откажусь, проще не пойти тогда, не люблю эти цвета и не надену, даже если мне они купят. На прошлой странице только человек огорчался, что просила прийти в синем, а пришли в оттенках... Не, я за выбор на усмотрение гостей. В чем им хочется, то и хорошо.
  6. Работа предполагает взаимодействие с горячими веществами - тот же толуол разогревается до 70 градусов. Иногда бывает жарко. И я это кожей чувствую. Ну, то есть, элементарно пот утереть. Раз в день минимум такое желание присутствует. Вот сейчас уже не скажу состав (вышла оттуда, переоделась уже, назад не пойду), но действие увлажняющее, с алое и ещё чём-то, забыла. Получается, да.
  7. Сейчас, недели две как, начала пользоваться новыми кремами, брала в Белокурихе, Антлиер называется. Вроде бы, пока неплохой результат. Ещё Сашель мне подходил, что-то забросила незаслуженно. По крайней мере, шелушение в основном только на работе, что подтверждает мои выводы о том, что пары того же толуола сильно сушат, как ни крути. Там я пользуюсь просто очищающими пэдами, но, видимо, после них что-то защитное надо наносить. И вот это, как раз, проблема. Мне оно на работе мешает. Я прям реально там чувствую слой любого средства на лице, как штукатурка. А наносить защитное - они жирные все, защитные крема. И опять буду психовать от слоя на лице. Ещё что останавливает - на работе мне кажется, что очищение пэдами или тоником недостаточное. И вот на эту недостаточно очищенную кожу наносить слой крема? А умыться с той же пенкой там не вариант, у нас промышленная зона и вода техническая, откровенно плохая. Или это я себя накручиваю, насчёт очищения, что не достаточно? Бросила в сумку сыворотку, после неё у меня хоть поменьше ощущения лишнего, попробую. Масла, кстати, не пробовала ни разу, сестра хвалила пантовое масло, но я не решилась. Всё кажется, что на жирную кожу ещё и масло будет лишним. Может, зря. Написано, вроде бы, что для умывания ежедневно или для глубокого очищения два-три раза в неделю. Но, в последнее время неудобство для меня стало в ее использовании - я её вдыхаю и мне это не нравится.
  8. У меня вопрос. Я пользуюсь такими уходовыми средствами: крем дневной, крем ночной, крем вокруг глаз, тоник, пудра энзимная для умывания (сегодня утром сплохело, вдохнула когда случайно), гель или пенка для умывания. Не пользуюсь декоративной косметикой в большом объеме - ресницы нарощенные, для губ бальзам-помада с оттенком, задумываюсь о татуаже. На работе пользуюсь пэдами для демакияжа, нравится, как очищают лицо, потом чувствую свежесть. Сегодня коллега раскритиковала. Мол, после употребления пэдов для демакияжа просто необходимо наносить крем. Она красится. Очень сильно. Участвовала в каких-то программах по декоративной косметике, я видела, честно - лицо без косметики и после нанесения два разных лица. Она сегодня сказала так - утром, например, умывается гелем, тоник для снятия макияжа, два крема, две сыворотки, дальше финишная тонированная косметика. Насколько важно на работе наносить какие-то уходовые средства помимо очищения, учитывая, что у нас химическое производство - пары толуола, горячих химических соединений и прочее? Какой алгоритм защиты кожи? Из минусов - ярко выраженный купероз на щеках и носу (на носу больше) и никак не избавлюсь от шелушения кожи на крыльях носа. Да и аллергия с началом этой работы (я однажды пришла леопардовой расцветки на лице), возможно, совпала с работой, а возможно, от неё самой... Кто ж знает...
  9. Я, наверное, одна из самых экономных тут. Учитывая, что крашусь через три недели, то есть, иногда и два раза в месяц, отдаю за раз 1250 руб (1000 за корни и 250 за челку). Дальше решаем вместе с парикмахером, мы с ней уже лет 15, наверное. И вот обсуждаем, надо или нет стрижку и покраску по всей голове. Стрижка (каскад) 500, покраска всей головы 1800 руб. Итого, по максимуму выходит 2300. Стрижка примерно раз в 4 месяца, она практически не теряет форму по мере роста волос и мало того, я закалываю волосы чаще всего. Покраска полностью примерно раз в полгода, темный цвет смывается и выгорает. А корни часто приходится, я седая, как лунь, да и пятно альбиносное (меченая))) в аккурат на проборе над челкой. Можно было бы осветлить, на светлом эта седая полоса не так бы была видна, но увы, сколько не пробовала, светлый цвет категорически не идет мне.
  10. Разные истории обо всем на свете – 12

Недавно в соседней ветеринарной клинике случился маленький апокалипсис. Сначала приехала наша семья, дочь и отец, привезли кошку. Кошку осмотрели, сказали, что красавица. И стали готовить к УЗИ. Стали брить живот кошке. Волнующаяся хозяйка (дочка) не выдержала нервного напряжения и упала в обморок. Врачи подхватили кошку, муж подхватил дочку. Нашатырь под нос, глаза в кучку... В фойе в это время у собаки собирались брать кровь (почему именно в фойе, а не в кабинете, не знаю, я это со слов мужа пишу). Побрили лапу, поднесли шприц. Собака упала в обморок... Собрала же их судьба в одном месте, нежных таких, с тонкой душевной организацией. Кстати, у нас и младшая дочь в обморок в ветеринарке пыталась упасть, тоже держала собаку, той когти начали стричь. А один коготь Чучка заломила, немного больно было. В общем, хозяйка поплыла, врачи успели перехватить собаку, я успела оттащить дочку до кушетки. -------- Сегодняшняя несправедливость. Когда ест собачка и чавкает, это: "Чученька кушает, ей вкусно". А если начну чавкать я, будет взгляд исподлобья и шипение: "Хорош, а!". Ну скажите, что это несправедливо, мне, может, тоже вкусно чавкать... ****
  11. Все о подарках - 2

Я нынче маму на её день рождения пригласила. Попросила её отдать мне сутки с обеда до обеда следующего дня. И попросила не спрашивать меня, что мы будем делать и зачем мне эти сутки. Для начала спросила, что ей подарить. Как многие мамы, она ответила, что ничего. А я обрадовалась, мол, я на этот ответ и надеялась . Посмеялись. В общем, мы с мужем решили пригласить родителей на прогулку в соседний курортный городок, Белокуриху, уже забронировали номер, двухуровневые аппартаменты в очень красивом отеле Беркут, и сводить их вечером в красивый ресторан с живой музыкой. И всё это в мамин юбилей, 75 лет. Надо сказать, что мои родители ни разу нигде не были в отелях, гостиницах. Если и ездили куда-то далеко, то к родственникам или по молодости, ещё в СССР, к друзьям. И в ресторане просто посидеть были в молодости, ещё до моего рождения. А потом уж только на чьих-то юбилеях, свадьбах. В общем, не избалованы. И решили мы маме вот такой подарок сделать. Она в той же Белокурихе была в начале 1970-х, там ещё и зоны курортной, как таковой, не было. Ну вот, съездим, прогуляемся по ореховой аллее, а потом в ресторан сходим. В общем, решили подарить нынче вот такие эмоции.
  12. Девушка сына не подходит ему

Хорошо там, где нас нет. И опять же, фрилансер лично для меня тоже из разряда не самых стабильных профессий. Так что, повторюсь, директор КБ и фрилансер - вполне себе ровная ровня, пока не доказано, что у девушки семья маргинальная и образование три класса.
  13. Девушка сына не подходит ему

Если это было сказано в форме шутки, то нормально выглядит. Мы встречаемся часто с семьёй двоюродного брата мужа. В нашей семье я на пенсии с 45 лет (мужу в 50 лет, через 1,5 года), а в той семье внучок родился. Я шучу, как не везёт братьям с жёнами. Один спит с пенсионеркой, другой с бабушкой. Ну и, если по теме - фрилансер и директор КБ вполне себе ровня. А про семью и образование девушки не было известно ничего.
  14. Серьги, серебро с Балтийским янтарём. Очень нравятся. Янтарь жёлтый, коньячный и зелёный.
  15. Девушка сына не подходит ему

Это гарантия, что его точно нет? Ну вот зачем пошла моя знакомая с двумя высшими (химическое и экономическое) в Светофор директором? И ведь не от безнадеги - муж вполне нормально зарабатывает, по крайней мере, своя трехкомнатная квартира, две машины, каждый год ездили отдыхать (сейчас, правда, ездят дважды в год). Так ведь нравится ей, глаза горят, счастлива. Я бы повешалась, я не люблю суету, а ей вот за счастье. Прынц ейный, кстати, звезд с неба не хватает, высшее бросил на четвертом курсе, должность не ИТР, работает руками. В моем понимании, большие - это у олигархов. Остальные в большинстве своем на серединке плюхаются, сюда же и директоров магазинов. То есть, это, скорее всего, деньги, вполне достаточные для житья, выше написала теща одного из сотрудников КБ, не верить ей нет смысла. То, что описала Евражка, вообще существует в отрыве от среды обитания, образования и прочего. Если суждено в голове вавку, то она и в голове профессорской дочки будет. Зато семья хорошая. Может, даже и образование дадут, за уши вытянут. Да и у парня в голове в той истории вавка. Несмотря на то, что он-то из хорошей семьи с неоконченным высшим образованием.