-
Content count
7026 -
Last visited
Community Reputation
21446 Очень хорошийAbout Карташонка
-
Rank
Старейшина рода
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Елена
-
Sex
женский
-
Residency
Алтайский край
Recent Profile Visitors
12034 profile views
-
Наши сегодняшние покупки - 10 (кроме продуктов). Просьбы об артикулах и ссылки в личку
Карташонка replied to Завтрак в Париже's topic in Мелочи жизни
О, я ж тоже хочу похвастаться телефоном, который мне муж подарил. Впервые Xiaomi взяли и тоже 256 этих, как их... Гигов. Пока хоть и не особо разобралась, но довольна. Тоже на день рождения. Мне-то главное, чтоб качество связи было нормальное и камера. А в остальном я не разбираюсь. Пришли теплые зимние джеггинсы. Действительно, теплые. На большой размер. И, что немаловажно, на мой рост (1,77) замечательно, не под коленками заканчивается. Наверное, вторые выпишу, хоть и маломерят. Но я отзывы читала, выписала сразу с учетом размера. Еще брюки. Спортивные. Написано так. А по факту - летние повседневные. Правда, размер наоборот - большемерит. На размер больше мне хорошо пошли, как свободные. Но я еще одни выписала, синие, свой размер. Ну и, тоже летние. Эти выписала свой размер, по факту, очень большемерят, можно было на два размера меньше взять. Но ладно, эти брала для "ходьбы по пересеченной местности", в магазин на даче сходить. Еще купила тушь Белита "Королевский объем", пудру "Коллаген" корейскую, подводку-маркер.- 239 replies
-
- 15
-
-
Да выкинуть бы не выкинул, конечно. Наверное. Я к тому, что есть категории людей, с которыми, в принципе, это выяснение излишне. Ну, ладно, к слову пришлось, точка зрения одинакова - прекрасно. А, по большому счету, меня точка зрения таксиста на СВО не интересовала. И он тоже очень осторожно разговор начал. И, будь я с другой точкой зрения, судя по тому, как он осторожно слова подбирал - он бы разговор свернул. Ну вот, по мне, есть моменты, когда уместно или к слову пришлось, а есть - ни к чему. По сути, с тем таксистом ситуация была из разряда - ни к чему. Хоть мы и одной точки зрения придерживаемся, как выяснилось, и даже успели, пока ехали, набросать план наступления до победы. А вот знать, с кем ты за одним столом ешь и у кого спать можешь лечь - вот тех бы взгляды хорошо бы, чтоб сошлись. А не так, что сейчас родные и любимые, а через месяц - чтобы вы все сдохли, твари... К счастью, наши родные в Казахстане, Корее, Белоруссии с нами заодно во взглядах, не рассорились.
-
К счастью, все обошлось "малой кровью", как говорится, и размазанным тортом на полу. Я, все же, купила торт. Деверь за ребенком следил сам, но, надо сказать, папа он прекрасный, он с нее глаз не спускал и с ней возился. От горячего она отказалась, колбасу ела, компот пила, торт два куска навернула (не жирный, так что, можно), часть по полу развазюкала. Ну ладно, все довольные разошлись, кому-то ссобойки дала с голубцами и мантами (свекру и деверю), мама категорически отказалась. И осталась я с полным холодильником... Кстати, выше я про тыкву спрашивала, уместно ли подать. Уместно. Учла все советы, фольгой ее обложила, получилось красиво и вкусно.
- 1127 replies
-
- 20
-
-
-
У зятя (мужа моей двоюродной сестры) в Макеевке. Вот в его присутствии я тему не затрагиваю совсем. Я знаю его позицию, она созвучна моей, но я боюсь причинить ну, не боль (к счастью, все живы), а грусть, что ли. Как-то у нас с остальными родственниками полное взаимопонимание. Все за Россию. 15 ноября еще уехал туда человек, с которым я выросла и считала братом (сын родительских друзей). Сейчас собирает документы еще один, родственник. Но с парикмахерами и прочими я не обсуждаю эту тему, мы и без нее находим, о чем поговорить - о детях (в одной школе учатся), о квартирах, о ценах... Однажды на перевязку на такси ездила. Едем, водитель огромный мужчина, даже в сидящем военная выправка угадывалась. И он осторожно стал прощупывать мою позицию. А я осторожно стала отвечать, пытаясь понять его. Ну, видимо, захотелось поговорить мужичку. Когда понял, что наши взгляды совпадают, вздохнул облегченно и разговорился. Но чувствовалось, что, пойми он мою противоположную точку зрения, продолжать бы не стал. Осторожность в данном случае - именно, нежелание выйти из зоны комфорта. Ну, будь мы с разными точками зрения - что бы это дало? Вот, в данном случае? Перелаялись бы, доказывая каждый свое, все равно бы не доказали, а настроение бы себе испортили. Ну и к чему? Такие взгляды, как: "Не пойму, что за война, за что? Почему я должен там воевать, мне Донбасс не родной" тоже есть в моем окружении. Но, между прочим, сразу тот мужчина сказал: "Призовут, бегать не буду, пойду. Только не пойму, за что". Ну, тут я не стала ничего говорить, поскольку сама не считаю освобождение этих территорий приоритетной и основной задачей СВО. Думаю, там все намного глубже и многогранней.
-
У меня она школьница, в 11 классе пока еще, я справок пока не предоставляла, просто, в заявлении указала одного иждивенца до 18 лет (я заявление-то вот, 20 октября всего подала, пока еще и решения не дождалась по пенсии, заявление заполняла в госуслугах). А дальше, после поступления, справку буду брать. А про 23 года чуть раньше в этой теме спрашивала, мне ответили, что до 23 лет, и знакомые двое с детьми-студентами подтвердили.
-
Подскажите мне, пожалуйста. Пользуюсь Вайлдберризом довольно давно, одежду стала покупать сравнительно недавно - очень уж нестандартные объемы. Сегодня второй раз решилась купить обувь (я не буду называть покупкой обуви заказ тапочек или резиновых босоножек). До этого две недели назад мне пришли короткие дутики, как ботинки, я их выкладывала в покупках. Очень понравились. И я решила еще раз рискнуть. Еще хочу дутики, но высокие теперь. Нашла два варианта, цена незначительно отличается (3400 и 3100), но там есть мой размер - что немаловажно, они маломерят оба вида, а у меня итак 41 размер. Ну и, соответственно, я выписала 42 и 43 обеих моделей. То есть, 4 пары. Поставила постоплату и там бесплатный отказ. Это никак на рейтинг мой не сыграет отрицательно? Не скажут потом, а вот фиг тебе постоплата и бесплатный отказ? Я свои дутики короткие сразу выбрала и забрала, подошли, как влитые, а с этими опасаюсь. Но, понятно же, что заказала разные размеры, значит - буду выбирать по ноге. Вижу, что многие так делают, несколько размеров заказывают, а потом, если не подошло, возврат делают. Это ни на что не влияет?
-
До 23, вроде бы. Тоже дочь учится, жду вот пенсию с этой надбавкой. Но моя маленькая еще, ей 18 только в феврале будет. Надеюсь на очное обучение и до 23 лет доплата.
-
Возникла проблема, которую я не ожидала. 19 ноября мы не смогли отпраздновать, я заболела и перенесла (вирус поймала какой-то). Сейчас чувствую себя нормально, немного слабость, но решаемо. Решили - завтра соберемся. И тут деверь говорит, что он с дочкой будет, 4 года. Деверь с матерью девочки живут раздельно, я Еву, племянницу, и видела-то три раза всего. И никак не ждала ее в гости. И, вот честно, не хочу ничего делать к детскому меню, аж до слез... Не из-за племянницы, а вот я и так продумала меню не сложное, чтоб мне не упахаться, но на взрослых. Тыква с мясом, голубцы, манты - горячее. Салаты - шуба (адаптированная под нас, без селедки и с сыром), салат с крабопалками, оливье, мимоза - это по запросам моих домочадцев и то, что точно съестся. Хотела еще напечь оладьев из кабачка с чесночным соусом, у нас это любят, и бутерброды со шпротами. Нарезки из сырокопченой, копчено-вареной и докторской колбас, нарезка сырная, грибы соленые подтопольники, огурцы соленые и маринованные (для закуски, мужчины будут спиртное). Компот вишневый и грушевый домашние. Я даже торт не хотела! И получается - это все не еда для малышки, да еще и сладкого не будет! Люди, ну успокойте меня, скажите, чем из этого можно накормить четырехлетку? Или я уже просто забыла, что они едят?
-
Зимняя одежда: шуба, дубленка, пуховик. Выбор и уход
Карташонка replied to Кнопка's topic in Мелочи жизни
Я, все же, нашла пуховик себе. Были одной фирмы три расцветки, я остановилась на черном, были еще темно-зеленый и серый. Но у меня прошлый темно-зеленый, в хорошем состоянии. Почему купила новый - я просто уже устала от старого, хоть он и выглядит замечательно. А вот то, что все три расцветки пуховиков принадлежат одной фирме и, мало того, одной модели, продавец увидела только на мне. Недорогой, я купила за 9 тысяч, на озоне серый нашла за 11300... Конечно, на стойке смотрится кургузо, но мои выдающиеся попа и грудь в любой одежде выручают. В сером меня отпугнули вот эти хлястики по бокам и сзади нашлепка черная большая. В черном же их не видно, они к месту там. Начинка тинсулейт (я вот совсем в них не разбираюсь). Длина - на мой 1,77 мне до колена. Важным было отсутствие опушек меховых и наличие капюшона большого. Ну, в общем, хочу к нему еще высокие дутики и я красавишна - это мне надо не на выход, а сбегать с собакой погулять и в магазин сноситься. Чтоб тепло и удобно. -
На тот момент, я понимаю, Катя никакого отношения к его деньгам и не имела, возможно - прогулял на всю катушку, "как последний раз".
-
Вот из того, что мы здесь прочли, что Вы лично можете сказать о финансовой стороне молодой семьи? Что деньги перечислять будет на карту Кати? Ой, ну эксклюзив же прям... Больше ж никто из мужиков не перечисляет (сарказм). У меня, так, вообще, карточка мужа. Что это обозначает? Ничего абсолютно, кроме того, что нам так удобно. Что у молодых денег иногда только на Дашираки? Ну, тоже так себе "эксклюзив", мы рис на воде как-то ели, в начале совместной жизни. А что было, то и ели... Обычно молодые семьи через такие периоды проходят, пока на крыло встанут... Ну вот фото, да, ни к чему. Так в той информации от автора и нет совсем причин про обнуление карточки. Там про Диму только, а он к обнулению карточки никаким боком... Ну, я думаю, когда она ехала к нему, наверняка, не думала, что там будут скандалы в ЗАГСе, ненужные траты и прочее. А уж когда приехала, пришлось добиваться всего, чтоб поездка не была напрасной. А что должны были ребята сделать по отношению к бабушке с дедушкой? В больнице Катя бабушку навещала. Наверняка, поддерживают отношения. Что должно было произойти в отношениях с бабушкой и дедушкой после женитьбы внука, я не пойму? Что у Вас с лоджией? Почему там табло? Или, другой вопрос - где находится Ваша лоджия, почему она в аэропорту?
-
У нас с Вами понятие "брак по расчету" разное. У Вас - финансовая составляющая главная, у нас - расчет в данном случае в том, чтобы выйти замуж не за того, с кем фестивалила в 16, а за того, кто в 20 подпал под ее понятия о стабильном, надежном, умном... @Барабулька, в Вашем цитировании абсолютно нет ничего, что навело бы на мысль, что именно ситуация с Димой является главной причиной обнуления карточки. Да, ситуация была. Но, возможно, не будь причины, о которой автор не говорит, оставили бы все, как есть, но Диму бы отвадили. Но, произошло что-то, после чего ребята, посовещавшись, решили карточку обнулить. Теща-то, как раз, этих денег в глаза и не увидит - не ее. Но дочка с ней разговаривает и делится проблемами.
-
А все! Сегодня он играет джаз, а завтра родину предаст!
-
Сходите в Веточку про свадьбы, удивитесь, как много людей расписывались в джинсах, без колец, букетов, подарков от родителей...
-
Так деньги не теще и приходят... Поделилась дочь с матерью и не более того.