-
Content count
7615 -
Last visited
Community Reputation
26597 Очень хорошийAbout Карташонка
-
Rank
Старейшина рода
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Елена
-
Sex
женский
-
Residency
Алтайский край
Recent Profile Visitors
14751 profile views
-
Прошу не для печати. Есть коллега, женщина 60-ти лет. Интересы - вселенские заговоры, политические ужасы, инопланетяне, что с нами делает власть (вакцина, чипирование, прочее). Ее никто не слушает. А у меня духу не хватает ее осечь, она сама очень конфликтная, резкая, не хочу скандала и работаю не так давно. Но, вижусь с ней минут 10 от силы в пересменку, терплю. Сегодня была, например, лекция о детях, которых воруют и едят. И о туннеле под Байкалом, вырытом китайцами. Вчера было интересней. Про нашего с ней непосредственного начальника. "Лена, он магией занимается! ". На мои выпученные глаза последовало объяснение: - Так ты смотри, он вот так вылупит глаза и: "Правду говори! Говори правду! ". Ну, может, жена его тоже магичит, но он точно. Тут у меня была одна цель - не засмеяться в голос и удержать мимику. Я этой цели в тот момент все силы отдала. Мужу наябедничала. В конце концов, у меня этот начальник всего год, а у мужа уже третий десяток. Хохочем теперь вместе. И дай мне Бог не увидеть и не услышать, как начальник вылупляет глаза и произносит: "Правду говори! ". Я буду сильно смеяться. Девиз магов: " Правду говори! ".
- 1046 replies
-
- 10
-
-
На завтрак сегодня варила вареники мясо-картофельные. На обед доедали макароны с печенью. На ужин и следующие два дня тефтели в томатном соусе, на гарнир гречка. И тушеный картофель со свининой. К ужину салат из свежих помидоров и огурцов с луком. Может быть, сварю молочную рисовую кашу, давно хочется. На завтраки будут бутерброды с форелью и творожным сыром, на перекусы (я не выдерживаю за 12 часов рабочих один прием пищи, в обед) буду брать пару блинчиков с творогом или сгущенкой. Или бутерброд с твердым сыром. Куча конфет, шоколада, печенья, зефир. Из фруктов киви, груши, мандарины (ем, как не в себя, до оскомины уже, а может, от киви так), красные апельсины (неожиданно, мужу понравились, мне же горчат), бананы. Булочки с повидлом.
-
Я просто напомню, что шел дедушка по направлению к дому, а не наоборот. Значит, никуда он уходить не собирался, домой шел. А на перекрестке том что-то случилось, я склоняюсь к ДТП, а значит, нет Вашей вины. Никуда он не ушел. Ага, Вы исчадие ада, а дочь дедушки - ну просто чудо, как молодец. Ну, ни в чем не виновата... И еще смеют рот открывать, поганцы...
-
Надбавка после 11-го класса и до момента дальнейшей учебы, до сентября, точно есть. Я прошлым летом эту надбавку получала, а в сентябре взяла справку из университета, написала в СФР заявление и продолжила получать эту надбавку. Перерывов на лето не было.
-
Доставка - выгода, удобство, проблемы
Карташонка replied to Полярная лиса's topic in Жизнь и кошелёк
Мне в квартиру приносили. Если честно, я и не думала, что они до подъезда только могут, там же указаны номера подъезда, квартиры, домофона, значит, до квартиры, иначе, зачем бы им эти знания? -
Ну да, если за месяц, то, конечно, та сумма. Мне просто за пять лет приходило, и мужу за 10, получается. Ну и, понятно, что получила я больше, за счет далее наработанных баллов и ежегодных индексаций.
-
Значит, тоже обнуляется сразу. Наверное. Но сейчас опять пошел, уже новый счет. Я работаю 7 месяцев после назначения пенсии, до этого дома была. И только вчера, как раз, увидела впервые вновь изменившийся стаж - 7 месяцев и 1 день. А полностью там в какой-то справке можно заказать, к сожалению, не помню, как точно называется.
-
Немного поправлю. Если я правильно плнимаю, автор, задавшая вопрос - не пенсионер. Письма приходят не пенсионерам. Мне оно пришло лет за пять до пенсии. Там была указана сумма пенсии, которую я бы получила на тот момент. И во втором письме была указана накопительная пенсия на тот момент. Главное здесь - эти суммы указаны на момент получения писем. То есть, при продолжении работы, сумма будет расти (и за счет годовых индексаций тоже). У меня точно были разные суммы. На момент получения письма, грубо, 10 тысяч (цифры приведены для примера), а на момент получения пенсии стало 15 тысяч. Не только у региона, а даже у города или села определенные дни выплат. У нас город небольшой, я получаю 21 числа, знакомая с инвалидностью тоже. А мама моя с папой получают 8 числа. Как мне сказали, кто до 2021 года ствл получателем пенсии, у нас в городе получают 8 числа, кто после - 21. У Вас бессрочная инвалидность? Про инвалидность точно не скажу, а при назначении простой пенсии (по старости называется) стаж обнуляется сразу. Сейчас указан в лицевом счете тот, который я заработала после назначения пенсии. Но, есть справки, где указан полностью. Это все тоже в госуслугах.
-
Это размер Вашей пенсии на данный момент. Без учета Ваших будущих планов. То есть, столько, сколько бы Вы получили сейчас, если бы Вы решили уйти на пенсию сейчас ( и у Вас для этого были бы основания). Дальше будет индексация по баллам (в любом случае, будете ли Вы работать или нет, баллы индексируются каждый год, но в случае, если Вы будете работать, еще и количество баллов будет увеличиваться, помимо индексации) и фиксированном размере страховой пенсии, тоже каждый год. Должно быть два письма. Одно по накопительной части, другое про пенсию обычную. Оба должны быть в госуслугах.
-
И все же, я про Эрмитаж. Прочла эту тему и все еще сильнее запуталось. Изначально были планы посетить Эрмитаж самостоятельно. Из желаний - часы-павлин, малахитовая гостиная, воинские залы и зал древней античности, древнего Египта (это два разных зала или один?). Теперь уже задумалась, а найду ли я с налета желаемое. Я бы еще и зал Алтайских племен посетила, но это уж так, не обязательно. Посмотрела стоимость услуг гидов. От 2800 руб за человека, но в группе 4-5 человек. Если с гидом, действительно, будет легче посмотреть желаемое, то я бы заплатила. Но, если это и самой легко найти, то есть ли смысл переплачивать? И про билеты. Вот купила электронные, а дальше как, отдельная очередь? А то, читаю, в простой очереди за билетами можно долго простоять, а с электронными, вроде как, получается, без очереди (или есть, но быстрее)?
-
Вот это, вообще, что такое? Я бы тоже не сообразила, если бы сегодня в мобильный банк не зашла случаем. А 12 числа зарплата бы пришла и я бы потеряла этот приход суммы совсем. И не знала бы, что что-то отменилось. Тоже бы пришла двери целовать. Считаю, неуважение к своим посетителям сильнейшее. Пока не нашла ничего подобного. Нужно было именно это время, именно этот день, именно этот музыкальный инструмент, именно эта музыка. Остальное имеет несовпадения. По времени, по дате, по наполняемости. Разочарована, очень. Муж даже со психу сказал, что не хочет он ни на какой концерт, раз так...
-
Да, так и получилось. Вот этот текст мне и отправили Неприятно и непонятно, услуга по факту не была оказана по их вине. Почему за это должна платить я, непонятно. Почему возврат - мне не объяснили. Я бы и не узнала, если бы не увидела вернувшуюся сумму в мобильном банке. Скорее всего, отменили концерт, он пропал с афиш.
-
Утром пожарила яйца с помидорами и колбасой. На обед сварила суп с фрикадельками. Салат из свеклы с чесноком. На ужин варю спагетти и с мясной подливой и, по заказу, пожарила картошку с тушенкой. Салат из свежих огурцов с яйцами. Может быть, блинов напеку к вечеру. Если захочу. К чаю конфеты. Куча фруктов.
-
Злая я. Купила билеты на Тикенленд на концерт органной музыки в соборе Успения Пресвятой Девы Марии. На 22 апреля. Стоит билет 900 рублей, плюс кассовый сбор 2*80. Итого 1960 руб. Сегодня без всякого оповещения возвращается 1800. Я даже не сразу и заметила, парикмахеру деньги переводила, думаю, сумма вроде меньше была. Посмотрела - возврат. Написала гневное письмо. И про возврат втихую (в личном кабинете даже упоминания о заказе нет)... И про сумму денег. Счастье, что я скрины делаю, а так, прислали после моего гневного письма, мол, номер заказа напомните... Ага, где бы я его взяла, в личном кабинете "у Вас нет заказов". Не тут-то было, нате скрин с номером заказа и скрин чека кассового сбора. Неприятно.
-
У нас наоборот. Чтобы не поставить, нужно предупреждать, и то, начинали предупреждать, чтоб подумали хорошенько. Кстати, даже с серебром, помню, было так же. Ну, по крайней мере, два опыта переплавки золота и один с серебром в разных частных мастерских проходил одинаково. Один раз я задала вопрос, насколько целесообразно ставить пробу, меня стали убеждать ее сделать. А остальные два раза это было безоговорочно. П.С. Вспомнила, еще серебро собралась переплавлять. Пока договаривалась с мастером, сказала, что проба не нужна. Думаю, серебро же, не особо ценный металл, нафиг эта проба... А он глаза вылупил: "В смысле, не нужна? Вы уверены?". Правда, тогда я, по другим причинам, не отдала на переделку, с пробой не связано.