Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Карташонка

Our own people
  • Content count

    5393
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10154 Очень хороший

About Карташонка

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Алтайский край

Recent Profile Visitors

4644 profile views
  1. Вчера дама одна "Все-все, возьму точно, приеду и тыды". Да пожалуйста - бесплатно-то 8 верхних вещей ходового размера 46-48... Не без косяков некоторые (практически все легко устранимые), потому и бесплатно и на фото все отображено. Сегодня тишина от нее. Позвонила другая, уже едет за вещами, как заберет, первой даме отпишусь, что все, прасцице. У меня, собственно, вопрос. Отдаю пакетом, бесплатно, косяки честно на фото показаны. Человек зайдет, вещи прям в пакете и вынести, или показывать каждую, а потом в пакет собрать? Человек едет автобусом, два пакета огромных, вещи надо сложить компактно и аккуратно максимально, для удобства. То ли бы я сейчас, не торопясь, в 4 руки с дочкой, собрала, то ли показ мод устрою и запихаю их в пакет абы как...
  2. Остановите меняаааа! Утром нажарила пирожков с творогом и зеленью. Нашла рецепт в интернете, решила сделать, благо, творог надо использовать куда-то, отчего поиски рецепта и произошли. Ну, я не знаю, как оценить. Вкусно, но не так, чтоб прям вау. В общем, из разряда - есть можно. Поставила вариться рисовую кашу молочную. А все кааак набежали, и вот я уже мою кастрюльку из-под каши. Они эту кашу каждый день готовы лопать (а я люблю пшенную, а они редко на нее соглашаются). Захотелось супа, мяса размороженного нету, поскучала у холодильника, думаю, мож, там чего покажут. Показали две сосиски разных производителей и сыр плавленный открытую упаковку (спасибо деткам, откроют, ложку слижут и стоит продукт, пока жизнь не заведется). Вот и суп - с сосисками, заправила заготовкой на зиму из рисового салата, добавила картофель и сыр. Выглядит аппетитно. В планах морковь по-корейски сделать. Старшая дочь поднывает, когда вареники сделаем с сыром. Замесила тесто, вечером будут вареники. Младшая в это время лисой ходила вокруг меня, а не пожарю ли я всем картошечки? Я начистила, чуть позже пожарю. И, уже когда начистила, вспомнила - у меня еще половина огромного контейнера картошки, запеченной с курицей в рукаве... Блин! Все, не буду их больше слушать. Я, так вообще, не хочу ни картошки, ни вареников. Я вечером супчику хлебну и порядок. А эти, троглодиты какие-то... И когда они все это есть собираются?
  3. Фотографии наших любимцев.

    А давай! Этот зверь теплолюбив и избалован моей старшей дочкой. Я его зову хомяк-переросток, дочь обижается, что я его статуса свиньи лишаю. Это наша царевна Муся. Существо крошечное (нету 3 кг), но ласкуша и наглючка. Прошу на окружающий мир внимания не обращать, разбросанными школьными физкультурными тапками по попе надо бы хозяйку собаки отходить, мою младшую дочь.
  4. Я выставила изначально пакетом вещи, потом отделила лыжный костюм. Поставила цену для него в 500 руб. Состояние очень хорошее. Пишут, не могла бы я привезти его на другой конец города, чтоб они его посмотреть могли... Я даже и не знаю, как оценить это предложение. Не, не могла бы. Я его бы родственникам бесплатно отдала, но - то родственники, во-первых (а не отдаю исключительно потому, что родственники далеко, а мне залежи в пакетах не нужны), а во-вторых, посмотреть пусть или приезжают до меня, или в магазин... Дочь написала, что максимум до остановки университета, где она учится, это на пол-пути. И вот представлю, что дочь его, костюм этот, потащит, а они не придут, и будет ребенок таскаться с этим костюмом. Зла не хватает. Остальное пакетом, наверное, бесплатно отдам.
  5. В режиме жесткой экономии из того полбатона сделали бы сухари - и вот тебе и к супу, и вот тебе салат с сухариками, морковью и чесноком... Когда выбрасывают продукты - это не режим жесткой экономии...
  6. Сегодня и до 27 числа дни в режиме экономии (Причины две - 1) в магазин идти не хочется и 2) из заначки деньги доставать жалко). Итак, утром ели остаток макарон с мясом (еще порция осталась). Я скромно жевала вареное яйцо с подкопченой сосиской. На обед две пиццы, слепленные из того, что было. Одна с сосисками, соленым огурцом, помидорами и сыром. Вторая с колбасой, ананасами и сыром (по подобию любимой моими девчонками пиццы "Гавайская", хотя от той там только ананасы). На ужин будут куриные бедра. С чем? Наверное, потушу с картошкой. И, наверное, салат оливье, раз уж есть вареные яйца, соленые огурцы и сосиски.
  7. Посмотрела бы я на мужа Малинки, когда бы она ему сертификаты вручила, которыми расплачивалась, со словами: "Фарренгейта" не было, купи сам, что хочешь..."
  8. С такой логикой лучше б она, вообще, ему ничего не дарила в тот день... (Я про Малинку в Вашем видении) Вот так хочешь порадовать, сюрприз сделать внепланово, без повода, а тебе - сэкономила и не думала о муже...
  9. Наши сегодняшние покупки-8

    Позавчера купили по зимней куртке себе и дочке старшей. Под это дело, когда мне с первого раза не удалось их повесить в шкаф из-за обилия там одежды, муж выволок кучу прошлых вещей и в приказном тоне сказал разобрать-отдать-продать-выкинуть-куда хочешь деть. В итоге - освободилось много места. Нет, ну правда, глупые мужчины думают, что уговорили нас избавиться и все, всем хорошо, место пусто? Как там, свято место пусто не бывает? Сегодня купили зимнюю куртку младшей дочке. Победитель в номинации "главный распорядитель гардероба за последнюю неделю" тоже доволен, понравилась ему покупка. И тетенька продавец похвалила: "Хорошая девочка, пришла, выбрала и взяла, быстро и приятно иметь дело". Еще муж машину отдал, сигнализацию какую-то финдибоберную делать. Он объяснял, я не поняла, но согласно покивала головой, чем бы дите не тешилось. Девочкам тряпки, мальчикам машинки. Пы.Сы. А еще, когда вещи выковыривал из шкафа, возмущенно читал нотацию. "Я же вот себе почему-то не беру каждый месяц вещи?" На что я глаза округляла и спрашивала: "Дак а я чё, за руку держу, запрещаю или как?! Я всегда тебя спрашиваю, мож, тебе что-то нужно?" Тот, так же возмущенно, мне, значит, ляпает: "А мне НЕ НАДО!!!" В общем, вот на этом месте победа осталась за мной, тебе "не надо", да и фиг с тобой, а мне НАДО, а значит, не лезь в это дело. Дурацкая мужская логика - ему не надо, а чей-та все остальные покупают? И ведь точно знаю, что не жадность - сроду не лезет в покупки, а вот, как я называю, "бзик" или, как мама моя говорит "На засранцев чистота напала", мол, я из тех, кому нечего надеть и некуда складывать. Что-то в этом есть.
  10. У меня сейчас висят 6 вещей пакетом за 1000 руб (два пиджака-ветровки, куртка кожаная осенняя короткая, два пуховика и зимний лыжный костюм). Это муж выволок залежи вещей, когда я в шкаф свежекупленную куртку повесить не смогла и сказал девать, куда хочу, чтоб не лежало зря. Думала-думала, чего с этим делать, дочка из этого выросла, потому и лежит. И часть отдала детям - продадите, мол, деньги ваши напополам. Тишина. Даже с припиской "Торг уместен". Вторую часть собрала и маме отправлю, там тоже хорошие вещи (пальто осеннее короткое, куртка мужская новая - муж купил и не носил, куртка мужская кожаная, зимняя куртка из "экокожи", лыжный теплый мужской костюм), мама давно к пальто этому присматривалась, им с папой по размеру вещи подойдут. И бесплатно выставила дубленку с искусственным мехом. Честно сказать - шикарно выглядит, у меня не раз люди спрашивали, где брала и сколько стоит. Но она старенькая уже, правда, на ней следов износа нет совсем, как вчера купила. Там только пуговицы разболтались, они длинные, нитки ослабли, их носики смотрят в разные стороны. Пуговицы не рабочие, выполняют декоративную функцию. Тоже тишина. Даже бесплатно, за самовывоз, не забирают. Те, которые пакетом, у нас есть, кому отдать, но это надо отправить или увезти в деревню, а когда мы туда попадем, я не знаю, не хочется, чтоб пакеты с объемными вещами место и дальше занимали. Вот сфоткано, действительно, наверное, фиг пойми как, выставляла с первой фотографии. Надо, наверное, перефотографировать. Правда, вещи все у меня стиранные, чистые, ну, кроме дубленки и кожанок, конечно.
  11. Я не помню. Деньги же переводили по карте - заказ онлайн был. Может, и привезли с матрасами какие-то листы документов, надо поискать. И посмотреть, возможно, личный кабинет остался, через который делали заказ, там наверняка должно быть подтверждение об оплате.
  12. Завтра муж с работы придет, покажу ему, думать будем. Сами матрасы так-то устраивают, они по нашим размерам изготовлены, очень удобные, и тоже там скидка какая-то была, они нам совсем в копейки обошлись, а с исправлением их же косяков по доставке и сама доставка получилась за их счет (договаривались до соседнего города, оттуда мы должны были забрать сами, а в итоге они нам в квартиру занесли). Единственное, я не помню, остались ли у нас какие-то документы (в плане, были ли эти документы изначально?).
  13. У нас матрас я даже не знаю, чей. Покупали в Асконе, цена не то, чтоб низкая (44 тыс. руб. начальная, мы брали с хорошей скидкой), а домой приехали, я читаю на этикетке - "Орма групп". Орматек? Почему в магазине Аскона? Не то, чтоб я в претензии, но если я деньги отдаю, то и хотелось бы именно ту фирму, в магазине которой были, правда же? И никакой абсолютно информации о матрасах Sealy special я в интернете не нашла ни у Асконы, ни у Орматека, а то, поди, и стоят они по-другому изначально, и цена со скидкой в разы завышена? Адрес на этикетке отсылает на эту "Орма групп". Двухсторонний, в принципе, лежать приятно. Стало. По первости я спать на нем отказывалась - как на доске. А на край садишься и проваливаешься. Зато на спальном месте как на выпуклости какой-то спишь. Сейчас уже привыкла, стало нравиться. Нагрузка до 130 кг на спальное место, это, я так понимаю, к жесткости относится. На второй стороне еще не спали. Раньше брали матрасы Аскона детям, заказывали через интернет. Логистика у них ужасная, вместо двух недель матрасы мы ждали 1,5 месяца, но сами матрасы понравились. Брали в январе 2019. Сегодня перестилала постель у младшей дочери и с удивлением увидела - дыркой не назовешь, а как вытянуто у швов бывает, прорешка... Тьху. Постельное детям брала в Ленте, на резинке, бязевые. Мне нравится, второй год пошел, а все, как новое - ни цвет не тускнеет, ни износа не видно. Из той же серии взяла тех же расцветок пододеяльники и наволочки. Нам с мужем брала простыни в ... Светофоре за 350 (кажется), с микрофиброй. Мне понравились, сначала взяла три, сейчас еще 2. Год пользуюсь, а тоже видимых отличий от первоначального состояния не вижу, и цвета приятные (фисташковые, мятные, у нас в спальне обои в мятный покрашены), и сама ткань очень телу приятная. Хотя потом коллеги брали - говорят, плохое качество. Либо не те простыни, либо не знаю, просто не понравились. А я в восторге. Подушки у нас пухо-перовые, часто отдаем в стирку, синтепоновые у нас не пошли, даже так называемые из лебяжьего пуха, на дачу сплавила. Дочери младшей из-за неврологических проблем в период обострения брали подушку ортопедическую, в специальном магазине, не так уж и дешево - года два назад 2,5 тыс. руб. стоила. Не спит никто на ней, весной у мужа был приступ шейного остеохандроза, так пару ночей поспал на ней и опять подушка в шкафу валяется. А вот одеяла я тяжелые не люблю, мне нужно, чтоб прям невесомые были. Сколько перебирала, пока тетка с Алматинского базара не привезла - чудо, постираешь, встряхнешь и опять у тебя легкое теплое мягкое одеяло.
  14. Нет, не всякая. Мало того, как мама взрослой дочери, поддержу всячески - у малыша будут шикарные бабушка и дедушка. Одни будут точно. Но решать за свекровь я ей не позволю. Захочет помогать - хорошо, нет - и нафиг. Как, впрочем, и папа - будет, хорошо. А если так случится, что и папа малыша отморозится, я настаивать на аборте не буду, тоже папу нафиг. Если моя младшая придет ко мне с разговором ДО учебного заведения, то теми же словами скажу. Сначала учеба, потом все остальное. Но, если придет и скажет: "Я беременна" - скажу, что дура, но речь про аборт тоже заводить не буду. В общем, мы с мужем готовы помогать - так и дочки наши (и квартиры для них наши), а вот за других решать не рекомендуем. Мы свою поддержку окажем, а свекровь - чужой человек, за нее решать нельзя.
  15. Утром ели а-ля азу по типу подливы, на гарнир я лично ела картофельное пюре из пакетов (еще летом купила на дачу, на скорую руку, дочь-то горячая поклонница толченки, а тут аж три пакета валяется, ну и "сварила"). В общем, народ попробовал, странно на меня посмотрел, есть это отказался. Ну и ладно. Сварила им гречку на гарнир к тому азу. На обед захотелось жареной картошки с колбаской и яйцом. Это мои домочадцы приняли очень благосклонно. Нарезала помидоры-сливку дольками. Ужин я делать не хотела - остатки азу есть с гречкой, в морозилке уже готовые чебуреки, только разогреть, пельмени отварить можно. Это я уже и на завтра, я на работе до 8 вечера буду. А потом посмотрела передачу, где в маргинальных семьях дети голодные-холодные и на жилье смотреть страшно. Это оказалось великолепной движущей силой, быстро сварила рассольник и испекла бисквит с ананасами и сгущенкой. Пока лезла за сгущенкой, милые детишечки рассмотрели в загашнике шпроты, завопили слезно, отдала им на растерзание одну банку. Те быстро себе сделали бутерброды со шпротами, огурцом и помидорами, вот и весь ужин.
×