Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Карташонка

Our own people
  • Content count

    7332
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

24360 Очень хороший

About Карташонка

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Алтайский край
  1. Завтракали муж пельменями, я чебурек слопала и салат из баклажан(ов?). Обеда, как такового, не было, я готовлю ужин и там-сям кусочничаю. На ужин приедет сестра с мужем, они просили ничего не готовить, зная, что я после ночных смен. А я не могу так. Поэтому, перцы фаршированные, овощи (лук, морковь, кабачки, тыква, помидоры, картофель) с мясом под сыром на горячее. Салат из капусты с огурцом и кукурузой, салат с сухариками, сыром, морковью, копчёной курицей. Морковь по корейски со спаржей (вообще-то,это было куплено на завтрак, но не захотелось тогда). Нарезка мясная, сыр. Сестра везёт окрошку. Сказала ещё про "пару салатов". Думаю вот про помидоры, огурцы, перец. Нужны ли они? Салатом или нарезкой? Пока размышляю... К чаю бисквитное печенье с апельсином, конфеты, шоколад. Фруктов нету, я съела.
  2. Читаю про молодых здоровых мужиков и вспоминаю ситуацию. Мужу в феврале сделали операцию по удалению грыжи, лапароскопию. Но, поскольку делали в частной клинике, то там не держат долго, меня после такой же отпустили через три часа, мужа держали двое суток. Для понимания - лапароскопия на грыже, это не только три прокола, но и довольно большой шов, я свой измерила, 11 см. А тут машину нашу собрались, наконец-то, купить. Мужчина издалека, город не знает, попросил подъехать к окраине. Мы согласились, туда-то на машине, а обратно надеялись на такси... Вызвали такси. Я не знаю, что с сервисами такси в нашем городе, но, что тогда мы дождаться машины не смогли, что нынче, на выпускном, ждали минут сорок, я ругалась с операторами, но итог тот же. Но, это я отвлеклась, для пояснения, почему мы на такси не поехали. И мороз был, под 30 градусов, долго не выстоишь. Дошли до трамвая, это от места продажи километра полтора. Я с сумкой, в которой 1,5 млн рублей. И с мужем, который после операции с не снятыми швами и по которому уже видно, что ему не очень хорошо. Час пик, трамваи полные. Мужу предлагаю попросить для него место, чтоб ему уступили. Но "он же молодой, здоровый! А там одни тётки и бабки! Не, он так не может". Залезли в вагон, давка. Я его впихнула между собой и сиденьем. Стою, раскрылатилась, его оберегаю, сумку к себе прижала... Поездку эту вспоминаю, как тихий ужас. Ну, вот ему, мужчине, стыдно было просить - на сиденьях ехали женщины в возрасте. Мне бы не стыдно было, но не стала, видя категоричность мужа в этом вопросе. Сейчас жалею, думаю, надо было попросить, всё же. Но, почти уверена, отказали бы. Потому что "все мужики молодые и здоровые", " уставшие", и что там ещё, "спящие"... А больные, после операции, в трамвае, а не на такси - миф. Сама бы не поверила, если б лично не столкнулась.
  3. У меня покупка для сада. Огромное спасибо теме про сад, дачу, огород. Чудесные аккумуляторные ножницы. Свои хосты и кусты так стало легко обрабатывать. И форму придавать стало легче, только надо ещё руку набить в этом деле, пока вместо круглых кустов получаются создания инопланетной формы.
  4. Мне, мне и мне. Летние платьица и футболки. Платье холодок. Длинное, на меня, 1,77 см., даже длинновато. Приятная ткань, вокруг ног, действительно, холодком обвивается. Платье обалденное. Ткань очень лёгкая, прям ласковая. На складе нет ни одного из этой серии, поэтому, артикул не пишу. Ещё одно, тоже очень приятное. На складе тоже нет ни одного из линейки. Футболка, у меня такая синяя уже есть, понравилась, взяла вот розовую. Ну и вот такая...
  5. Что умеет хлебопечка?

    Не, я в своей-то и на глаз могу, примерно. Там именно по колобочку определяю легко. Ещё в начале пользования здесь прочла - колобочек должен быть упругим, а по дну во время замеса червячки за ним. Вот эти "червячки" и стали для меня основой правильных пропорций. Именно тогда крышка хлеба не оседает и не вышибает дверь хлебопечки. А тут... Я ещё сразу посмотрела, для меня непривычная конструкция. У моей домашней ведро высокое и узкое. А это широкое. И весь набор там как бы терялся. Но, думаю, 750 граммов, всё же, немало. А оно не поднялось. Вот совсем. Понятно, дрожжи плохие. Ладно, исправим. Да и весы придут, всё равно, нужны, я всё засолки на даче делаю...
  6. Что умеет хлебопечка?

    В общем, фокус не удался. Пахло вкусно, на вид получилось непропеченное невразумительное неаппетитное нечто. Маленькое и кургузое. Ушло в помойку сразу же. Грешу на дрожжи (зиму переночевали на холодной даче, открытый пакетик, хоть и завёрнутый уголком) и отсутствие хоть какого-то внятного весового эталона. Ладно, выводы сделаны, буду ждать, когда весы придут и куплю свежие дрожжи. И привезу мерные стаканы, дома их скопилось от разных девайсов куча.
  7. Что умеет хлебопечка?

    Сестра перед переездом в другой регион всё распродаёт и отдает, мне перепала хлебопечь Филлипс. Какая именно модель, я не поняла. Мне на дачу надо, дома-то уже лет 13 LG-152 HB работает. Ну и вот, настал тот час, когда хлеб съели, ехать неохота, магазин далеко, прошёл ливень и грязь месить тоже не хочется. Думаю - протестирую. Правда, стаканчики остались дома, весов тоже нет, выписала только сегодня специально. Ну, оценила примерно стаканы на вместимость, начала складывать продукты. Для начала вместо 2 столовых ложек сахара бухнула 2 ложки соли. Опомнилась, попыталась выколупать её обратно. Ну, что уж, что получится. Хоть сам процесс посмотрю. Вот здесь-то мне и пригодилось знание, как выглядит колобок после замеса. Может, помните, в этой теме с кем-то спорили, что совсем необязательно смотреть, как колобочек выглядит? Нынче прям помогло знание. Добавляла сначала муки, потом воды. В общем, поставила 750 граммов, но, похоже, надобавляла на весь килограмм. А как она тянет замес... То ли ремень ослаб (или чем она там приводит в движение вал мешалки), то ли это так и надо... И мешает очень долго, 15 минут шёл замес! Моя справляется за 7 минут. А у меня нету. Ни в той, ни в другой. Правда, моя старенькая, а про эту я не знаю. Но я спокойно пекла тёмные хлеба на программе выпечки основного хлеба. В этой ещё, правда, варенье есть, клубничное, черничное, абрикосовое, персиковое и грушевое.
  8. Мужская логика.(2)

    Нормальная связь. Мужская алогичная. Я такую часто слышу. Недавно опять такая связь произошла, я ранее уже как-то описывала. Муж спросил, поставила ли я к обеду чай. Я ответила, что поставила. На что он сказал, что чай не хочет, потому что салат есть. Первый раз сие услышав, я удивилась и смеялась вслух, обидев мужа. Нынче хмыкнула и промолчала.
  9. О птицах

    Вчера слышу, шум на улице, рабочая собака Стрелка орёт и ругается. Думаю, что случилось? Вышла на улицу и была обругана Стрелкой тоже, за компанию. Оказалось, звериная кормилица Люба понесла собаке лакомство, какие-то косточки в мешочке. А коршун Кеша такого произвола не потерпел и выхватил мешочек практически из пасти собаки. Та страшно обиделась и разоралась. Это мне растерянно Люба рассказывала. Что Кеша, если видит её, то не даёт ей ни для кого лакомство выносить, ворует. А она подкармливает всех, и воробьев тоже кормит. Правда, там своя история, кормить воробьев ей уже Стрелка не позволяет, объедает воробушков. Вчера видела, Стрелка что-то жевала на газоне, а сзади три сороки стояли. Клювами щёлкают сантиметрах в десяти от хвоста собаки. И так смешно головы вытягивали, рассматривая, съела Стрелка вкусненькое или им тоже может перепасть. Я была уверена, что они её за хвост цапнут. У всех троих это на мордах ясно читалось. Три такие урки собрались, надо утащить, но собака крупная, страшно. С месяц назад видела драку четырёх сорок. Это бои без правил были. Что они делили, я как не приглядывалась, понять не смогла. Но орали они и дрались очень громко. Я даже за телефоном полезла, заснять, не успела. Мне казалось, в ход шли не только клювы и крылья, но и мастерски пинали друг друга... Потом двое, напоследок обругав нецензурно победивших (видимо) вражин, убежали. Именно так, по дороге до лесочка. Победители, было, бросились вдогонку, тоже бегом, но передумали. Негромко стрекоча, гордо удалились в лесок по другую сторону дороги.
  10. А моя дочь защитила дипломную работу в магистратуре на отлично. Дипломы будут получать 12 июля. Наконец-то. Последние полгода нервы она нам помотала: "Брошу! ". Ну какое "брошу", в апреле месяце? Уговаривали всем семейством. Всё, ура, закончила. Спрашиваю, пойдёт ли в аспирантуру, морщит нос. Нет, не пойдёт. Да и ладно, я и на магистратуру-то в её случае не рассчитывала. Ну всё, удочку мы тебе дали, наш ребёнок, теперь твоя задача - рыбку ловить. Пусть попадаются одни золотые, которые желания исполняют!
  11. Чучундре досталось по лапам леской от косы. Случайно. Она косу игнорировала всегда, а тут муж косил, а я мимо шла, за мной след в след собака. Я остановилась, обернулась к мужу, что-то спросить, и собака оказалась между нами. Решила проскочить у мужа под носом и попала под косу. Плакала, конечно. Я боялась, не сломала ли лапу, сильно уж она трясла ею. Но обошлось, к счастью. А сейчас, смотрю, она с улицы бегом и под диван. Что, думаю, такое? Посидела она, посидела, осторожно нос за дверь высунула. И тут муж косу завёл. Она - шмыг, и под диван. Сидит там, не высовывается. Это она, наверное, увидела, что он косу достал и забежала в дом. Пока её заправлял, пока то, пока се, она решила проверить, чего тишина-то? И тут коварный хозяин взял и завёл страшного зверя своего! Сидит, даже носа не кажет из-под дивана...
  12. О птицах

    У нас на работе есть Кеша. Это коршун. Большая красивая птица. Ну, как есть - коршуна прикормила одна из коллег. Кидает куриную лапу ему, а он на лету хватает. Сидит Кеша на сосне, растущей между двумя производственными зданиями. Когда--то в сосну ударила молния и оголила верхушку. Вот на ней коршун и выглядывал свою кормилицу. Потом стал прилетать не один, с подругой. А потом стал наглеть - увидит, что у идущего человека в руках что-то есть и пикирует... Ну, представьте - на Вас налетает такая птичка. Естественно, люди недовольны были. И директор запретил кормить Кешу, в конце концов, не зоопарк, а химическое предприятие. Мало того, что две собаки внутри на территории находились на полном содержании у предприятия. Для них закупали корм, их прививали, их стерилизовали (месяц назад одна умерла, от старости, лет 16 примерно было, 13 из них она прожила на довольствии предприятия)... На Кешу директор не согласился, Кеша нагло себя повёл. И его кормить перестали. Он обиделся и перестал прилетать. Смотрю вчера, а Кеша опять на сосне сидит. Ох, однако подкармливает коллега своего питомца...
  13. Нет, на самом празднике были только 4 самых главных учителя. Я так понимаю, те, кого сами дети пригласили. Математики, русского языка, обществознания и классный руководитель. Вручала аттестаты директор. Приглашали ли её, я не знаю. Других учителей я не видела на вручении аттестатов. Я видела, что несколько родителей, скажем так, отмечают активно. Сама я выпила бокал мартини в общей сложности (делала коктейли с соком). Так-то, я могу и гораздо больше выпить. Но... Посчитала, что не то место и не та компания. Но, не осуждаю. Вели они себя прилично, даже прилично выпивши. Смеялись, участвовали, танцевали... Вообще, претензий нет.
  14. Солнышки XV

    И мы закончили школу! И на пятёрку защитили диплом магистратуры! В самом процессе...
  15. Неожиданно, но я похвастаюсь. Выпускной прошёл классно. Даже, я бы сказала, суперски. Было весело, вкусно, тепло, приятно, и вообще, на высоте. На вручении аттестатов были все дети. А то я задалась вопросом, а как те дети, которые на выпускной не идут, им не торжественно будут вручать, что ли? Нет, именно на торжественной части в ресторане были все. Там, получается, у ресторана большая территория, стоял на газоне шатёр красивый, рядом открытый бар с различными напитками. Потом тех, кто остался на выпускной, пригласили в ресторан, ведущий вёл просто здорово, смеялись до упаду, танцевали (я на следующий день еле встала), смотрели огненное шоу, акробатическое, световое шоу. Шикарный салют. Ну правда, было здорово. В три часа пошли на задки ресторана - там организован был костёр со скамьями, пели песни под гитару. Как заалел край неба, мы с дочкой потихоньку сбежали, она не выдержала. Очень не понравился фотограф. Снимал, практически, тех, кто его и пригласил. Остальным надо было сильно просить, чтобы он сделал фото. Считаю это огромным минусом для профессионала. Организаторы-то одни, но взрослый мужик догадаться не мог, что оплачивали его и остальные тоже? В общем, жду фото. Если и фото окажутся качеством "какчеством", то оставлю отзыв на страницах в сетях. К счастью, из самодеятельности был только ролик с фото детей в первом классе и нынешнее, и на фоне этих фото - голоса родителей с поздравлениями и пожеланиями конкретному ребёнку. Мило, трепетно, трогательно.
×