Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Карташонка

Our own people
  • Content count

    5045
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6466 Хороший

About Карташонка

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 11/19/78

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    ***

Recent Profile Visitors

2924 profile views
  1. Ну, до такого не дойдет, думаю. Насчет еды, тут он ей, все же, и рыбку сварит, и бульон, и супчик варит, и чай-компотик. Издеваться физически - тоже категорически нет, на 100%. Он может ляпнуть в подпитом состоянии, что лечиться уже не надо, лекарства пить уже ни к чему, вот такое может запросто. То есть, обидеть своими прямыми умозаключениями. Порассуждать, как будет "после". При ней. Это может. То есть, больше именно пьяный дурак с несдержанным языком. Ох, как я ей самой избирательно читала инструкцию трамадола, когда пыталась убедить, что это не наркотик и она зависима не будет. Пропускала все слова насчет опиума и прочее: " Мама, это простой анальгетик!!!" Ох...
  2. Да, мне тоже этого не хочется. Поэтому буду проходить прямо к ней, пусть бурчит, что хочет. Немного побаиваюсь, что он ей на ухо грязь льет - в последний визит она пристально смотрела мне в глаза, словно пытаясь что-то прочитать. У меня мелькнула еще мысль, к чему бы это, а потом-то свекор и вылепил про Тайланд. Племянница рассказывала, что он однажды выпил и с пол-ночи у свекрови сидел. Оно бы и ладно, коль о добре бы разговаривали, все же, сорок с лишним лет прожили, наверное, есть о чем поговорить, главное, чтобы он не что-попало ей там внушал, да не о смерти... Я, как представлю, все внутри переворачивается. Как же это страшно больно, когда живешь с человеком, думаешь, что опора и прочее, а он в кризисный момент у врачей спрашивает, куда звонить, когда жена умрет, а жена живая еще и слышать может, не хоромы, чай, обычная трешка... Как же это в душе должно быть обидно... Пишу и слезы наворачиваются за свекровь.
  3. У нас, вроде, неплохие новости. Ну, скажем так - неплохие на фоне того, какими они могли бы быть. Свекровь стала кушать, посвежела прямо. Запах... Я не знаю, что это было, она сходила помылась и запах исчез. Есть подозрение, что это выделения так пахли, внутри-то, наверное, уже и места живого нет, как написано "тотальный канцероматоз". Ходит плохо, но хоть в ванную да до большой комнаты сама доходит. 25 числа дренаж снимать, это в онкологию ехать, как она до машины пойдет, бедолага... Свекор. Это отдельная песня. Ходил, рычал, мол, какие уколы, не помогут они ей, не ставьте никаких уколов (это при том, что она сама отказывалась от уколов, а ночку одну пережила с кеторолом по ее просьбе, утром сама трамадол попросила). Вслух (не знаю, слышала ли свекровь) ходит и говорит, что ей уже все равно, недолго осталось, не ставьте никакие уколы. Да вчера еще что вякнул - у меня волосы дыбом встали. Я, оказывается, смотрю на свекровь презрительно, потому что уверена, та заболела назло, чтобы мы в Тайланд не поехали. Я чего-то серьезно обиделась, он вчера мне конкретно сказал не ездить к ним... Это мы в обед забежали, быстренько укол поставить и дальше ехать. Не знаю теперь, стоит или нет к ним ездить? Я, так-то, не к нему езжу, если что. Но и видеть его морду не хочется. Он свекровь нарочно кормит раньше нашего приезда, чтобы мы уколы ей противорвотные не ставили (их ставят за 15 минут до еды). Ладно, хоть у нее рвоты уже нет, хотя курс полностью не проставили... И пьет. Не много, пару-тройку стопок, но запах убойный каждый день. Из критического состояния свекровь вытянули мой муж (ее старший сын) и ее племянница, спасибо ей огромное. Хоть за это сказал бы спасибо, а ощущение, что он, наоборот, обижается, что ее вытянули, так-то похоронили бы уже и все, а так обуза.
  4. Как с мужем общаться? Я ужом кручусь, чтобы очень тактично спросить некоторые моменты. Например, от нее появился запах. Искала-искала слова, спросила у мужа, мне же не показалось? Он: "Это воду асцитную сливаем, она пахнет". И я струсила продолжать дальше. Что воду асцитную сливала я и она не пахнет совсем. А вот когда мама села в кресло (муж привел, помог), то запах пошел. И когда она двигается на кровати. Это изнутри. А я струсила и не стала настаивать. И вообще, он верит, что она поправится. Вот, мол, таблетки пропьем и будет, как раньше, потихоньку будет там на свои химии ходить... Эх. Молчу. Свекра хочется убить. Вчера села, говорю: "Ты чего творишь? Ей, как никогда, твоя поддержка моральная нужна (материально она сейчас полностью на нас), а ты чего?" - "А чего я?" - "Вчера от тебя пахло спиртным, позавчера пахло спиртным. Повод-то какой? Это вот так ты ее поддерживаешь?" Надулся, скулами играет, молчит. Муж рассказал, пока я на работе была, тот все к врачам приставал, кого вызывать, если она умрет. Да блин, что за человек такой... Его даже врач оборвала, мол- человек еще живой, что заранее хоронить-то? Я сейчас буду признаваться. Самой себе страшно, стыдно признаваться. Я БОЮСЬ, что она совсем сляжет. Потому что запах (я помню, тетя у меня так с раком груди пахла). Меня тянет тошнить, когда я эту воду сливаю. И, как представлю, что впереди - мне страшно, нас трое, конечно, но муж тоже отчаянно брезглив, хотя вчера запах в комнате был одуряющий даже с открытой форточкой, а он рядом с ней лег, видимо, ему с ней подольше хочется побыть, все понимаю и не лезу. И памперсы, если она их будет использовать, буду менять. Ради него. Потому что, как у нас на форуме говорится, хоть и не для невестки она рожала сына/невесткиного мужа, а получился он мне прекрасный муж, за что я ей благодарна. Вчера спросили, поедет ли к нам, уколы некому делать, кроме нас, свекор не в счет, будем пробовать младшего сына ее учить. Тот согласен, но вчера ставить уколы стали, он не пошел смотреть. Так она отказалась - к нам не поедет, "Отец будет досматривать". Не будет. Он уже готов ее похоронить. А сиделку она не примет. Буду потихоньку уговаривать...
  5. Вчера свекрови поставили дренаж, асцитный выпот сливать. К вечеру, когда мы заехали, слилось 3 литра (как раз я выливала третью бутылочку), живот ныл и был еще огромным. Сегодня утром начались судороги. Как услышал свекор - неизвестно, почувствовал, что ли? Зашел, а она вся искривленная лежит, глаза серые и мутные (свекровь кареглазая). Скорую вызвали, те уколов навтыкали, да сказали, трамадол ставить - идти за рецептом. Муж взял рецепт, а в аптеке нет трамадола в ампулах, вернее, у свекрови какая-то соцзащита не оформлена, надо отказываться от доплат, тогда будут выдавать трамадол в ампулах. А свекровь не согласилась, доплата важнее. Да елки-палки, важнее, конечно, но нафига платить довольно ощутимую сумму за то, что можно получить бесплатно? Из онкологии будет ходить медсестра раз в неделю. Колоть до пятницы будет ее племянница (спасибо ей огромное), потом я иду в отпуск, дальше будем решать по мере поступления проблем. Вечером зашли, она лежит. Спит? Нет, просто лежит, не двигаясь. "Мам, болит?" Нет. Есть так и не ела. И трамадол не нужен, не болит же (может, после него и не болит, так не докажешь же). Без живота ее и не видно, высохла, скелетик, кожей обтянутый.
  6. Я несколько раз хотела написать. Но стирала. Вроде бы, и нового нет ничего, а вот стирала. Позавчера свекровь не вышла нас провожать в прихожую, впервые так, видимо, не смогла. Уговорили ее в онкологию ехать. Ну, как уговорили - муж настоял. Там отказалась от колясочки инвалидной, ее предлагают для передвижения по больнице нуждающимся. А потом ее оттуда муж со свекром еле вывели, чуть не вынесли. Весь день лежит, не ест. Кожа обтянула кости. Завтра поедут асцит сливать. На колясочке. А послезавтра она хочет пригласить свою сестру с детьми (близко общались, жили не очень рядом). Муж спросил у меня: "Я не понял, попрощаться, что ли?" Я поинтересовалась, чья инициатива, узнала, что ее, а что сделаешь, наверное - надо. Если бы они сами засобирались - я бы не постеснялась сестре мужа позвонить и попросить сначала заручиться согласием свекрови, не ехать наобум. Чего смотреть-то, страдания человека? А так - ее желание, надо выполнять. Муж еще так сделал - она начала разговор про то, как надо сделать, когда... А он оборвал. Я, как могла, ужом извиваясь, чтобы и его чувства не ранить, и ей помочь, попросила не обрывать ее, выслушать, чтобы потом знать, что сделали, как ей хотелось. Нет ощущения, что это происходит с нашей мамой, бабушкой. Как будто далеко и неправда, нет ощущения осознания, что ли...
  7. Детский лепет- 18

    Папа, слыша хохот в детской спальне (две сестры общаются) строго спрашивает: "Юля, ты уроки будешь делать?" Та тут же отвечает: "Конечно, уже делаю". Я смотрю на мужа, смеясь, потому что знаю, что некогда было уроки делать - занята была. Ела, с собакой гуляла, с сестрой в игру играла. Муж, так же строго: "Когда начала?" Ответ, в принципе, логичный: "Сегодня!". А ведь и правда, неважно, что у рюкзака только сейчас молния расстегивается - сегодня. Это такое растяжимое понятие, не поспоришь. Вчера, читает мне тему "Плоские черви" по биологии, переворачивает страницу, смотрит на картинку бычьего цепня, и, не читая название, говорит: "Смотри, какая змея интересная. Давай заведем..." Нееет. Такая "змея" мне совсем не нужна. Никакие не нужны, а эта прям особо под запретом.
  8. Спасибо. Примерно поняла. Диагноз изначально выглядит так: neo яичников T2N0N0 2ст. Почему вторая N не М, не знаю, диагноз пишу по листу результата приема гастроэнтеролога. Несколько раз слово "рецидив", несколько раз mts - я так понимаю, метастазы? Асцит брюшной полости - в первый раз 12 литров жидкости слили, потом поменьше, сейчас опять живот растет. Пока еще про обезболивание речь не идет, либо она терпит - видимо, пока еще не так все это болезненно. Пока еще она самостоятельно передвигается по квартире, но куда-то выйти, уже возим и с ней сыновья. И все хуже выглядит. Я ее 4 числа видела - еще ничего так, а в субботу увидела - страшно стало.
  9. Девочки, на пальцах объясните мне, пожалуйста, что такое карциноматоз (в диагнозе канцероматоз). На гугл кивать не надо, мне по человечески. И что означает на самом деле "В процессе паллиативной терапии". Свекровь сегодня к гастроэнтерологу возили. Дошло до того, что она несколько дней не ела, ей и детское питание покупали - рвет. Ложку съест и бегом в туалет, рвет. Мы в субботу к ней заехали, питание привезли это, она сухенькая, желтая, еле двигается. Онкология с 2014, сейчас 1 группа, асцит рецидивный и вот то, что я написала. Химий 8 и 6 курсов. Записали ее платно к гастроэнтерологу ("Мам, а чего не идешь к гастроэнтерологу (в смысле, свозили бы или мы, или младший сын)" - "А не попасть к нему"), в четверг придут на дом анализы брать, у нее гемоглобин 50, по последним данным. Операция была в 2014. Страшно. Я сейчас напишу кощунственную вещь. Страшно ЗНАТЬ и ЖДАТЬ.
  10. Ох, у меня новости. У нас время 10 вечера, ложимся спать, она со мной - папа в ночь на работе, мы болтаем. Вытаскиваю подробности. -Дочь, а ты девочкам сдачи ни разу не давала? -Почему не давала, они меня обозвали, я дневником по морде. - В смысле, не испугалась? Вот видишь, когда разозлишься, легко отпор давать. Так глядишь, и перестанешь их бояться. И тут меня ждал сюрприз. - А я не сильно и боюсь, они мне просто неприятны. Они невоспитанные... - Юль, ты ж сказала, что сильный конфликт и прочее... Чего ревела тогда? - Мам, когда? - Так ночью позавчера. - Так там несколько причин было... Ага. Да, несколько. Первая - сестра дерется (обе машутся своими лапами), вторая - мы с сестрой ее контролируем (так кто-то зубы не чистит и не умывается, посуду за собой не моет и на столе свинарник), третья - учительница привязывается, что дочь с мальчиками дружит, четвертая - девчонки. Порядок был озвучен именно такой. - Дочь, а глобальные, самые важные из них? - Сестра дерется и учительница привязывается. - А девчонки?!!! - А чего девчонки? Обзываются. - Как? - Мам, ты меня так тоже называешь иногда. Гм. Юлька-козюлька, что ли? - Мам!!! Да! (Больше не буду, честно). - А еще? - По фамилии (пусть будет по нику - картошка). - Так ты ж сказала, дерутся страшно... -Толкаются. Мы с пацанами толкаемся, бесимся в коридоре, они выходят и лезут, мешают, толкаются. А их обозвать нельзя, нету у их имен обзывалок, (очень грустно шепчет) ну, чтоб без матерков... (тут минут 10 лежу и придумываю безобидные обзывалки в рифму к именам Настя, Эля, Геля). - Юль, а ты можешь подойти, что-то у них спросить? - Да. Если никто больше не знает, то подхожу и спрашиваю, но они мне неприятны. Стараюсь не подходить. - Юль, а они еще кого-то задевают? - Да. Ваню, Илью, Данила, Эмира,...... Толкают их, лезут к ним. (Боже, глупый мой ребенок, какая ж ты еще маленькая и наивная). -И тебя? И мальчишки стоят и не заступаются? Странные друзья, дочь. Друзья так не поступают. Может, ты их считаешь друзьями, а они тебя нет? - (помолчала) Может быть. - Да поди еще и смеются? - Не знаю, я не смотрела. - А ты их толкаешь (девчонок, в смысле)? - Да, но мальчишки отлетают, а эти как вкопанные... Я еще минут двадцать пыталась со всех сторон подойти к этому конфликту. "Мам, я не пойму твоих вопросов". На мой ответ, что я нарисовала себе картинку военных действий в классе, недоуменно помолчала и: "Нет, просто они мне не нравятся" На предложение перейти в другую школу или класс разозлилась, но тут же мяукнула: "В кадетку?" Нет. Не в кадетку. "Никуда я не пойду!" В общем, не скажу, чтобы это был конфликт, но поработать есть с чем. Вот так. Какое счастье, что я не пошла разносить в пух и прах школу. Но дальше уж я точно буду решать по мере поступления проблем, с этим можно и в школу, наверное... Простите, что ввела в заблуждение, но я и сама была на взводе... Пы. Сы. Кстати, "затравленные" дети лопают бутеры тазами и козликают с собакой, заливаясь смехом на весь дом?
  11. Да. Подружки менялись, одну из этих трех девочек тоже помню в подружках дочки какое-то время. Начальные четыре года первая учительница старалась их как-то сдружить, они явно были кучнее и общительнее. С переходом в пятый класс раздрай начался, и причем, во всей параллели. Хотя, переходили полными составами класса, не вперемешку.
  12. Задумалась. Никакая. Хорошего не много, плохого тоже не много. Обычная школа в спальном районе. Кто из учителей побольше вовлечен в жизнь ребятишек, те какие-то поездки, музеи, конкурсы, соревнования часто устраивают. Олимпиады и прочие внешкольные конкурсы тоже есть, но это, я так понимаю, частично делать не просто по желанию, а по обязанности должны. С учителями есть проблемы. Например, в аттестате старшей дочери по физике стоит 5. Сколько было уроков за пять лет? Один. На котором и получила ту пятерку. Зато в последних классах классная руководительница только что не облизывала их... В общем, держимся только из-за доступности. Другая школа находится в другом районе (мы приписаны к ней недавно в связи с активным застраиванием нашего района) и от нас отделена очень оживленной трассой, крупнейшей в нашей половине города, напротив школы очень незаметный пешеходный переход (детей сбивают регулярно). Была еще одна, сделали кадетскую для начальных классов. В принципе, готова плюнуть, если быть уверенной, что дочь дорогу переходить будет за квартал от школы по светофору (почти не верю, это стороной обходить весь квартал назад, потом идти обратно к школе - не будут дети так усложнять себе жизнь). В общем, самая простая, не элитная, школа для детей приписанного к ней района. В нашем классе практически все дети местные, не новоприбывшие, с 1-го класса.
  13. Даже не знаю, что ответить. Были, вроде, и подружки раньше. А потом отсеялись. Из девчонок нормально дружат двое, у них родители дружат, они тесно общаются. Остальные сами по себе. Общаются, но близкой дружбы нет. Из школы вышли, друг друга забыли. В принципе, и с мальчишками так - на роликах одно время катались вместе, вот и вроде дружба. Там даже и группок по интересам сильно нет, вообще, разношерстная компания.
  14. Я спросила у дочери, заступятся ли за девочку две другие? Ответ меня удивил. Физически - скорей всего, нет. Странно, но вот как есть. Самое странное, что дочь такая не одна. Сплотились бы да наваляли им... Сестру лупит, пух и перья летят, а там "Я боюсь ударить"... В инспекцию по делам несовершеннолетних - это одно из приоритетов. Но пока доказать нечем. Недружный класс вряд ли будет за кого-то заступаться, учительница под гильотиной не признается, что в классе есть конфликты. Сейчас только обращение к психологу сможет помочь и еще надежда есть - психолог раздала анонимные листочки, где дети должны были написать, с кем они не хотят продолжать учебу. Очень надеюсь, что эти девочки мелькнут в достаточном количестве анкет, чтобы потом, в случае чего, это обстоятельство перетянуть на свою сторону. А так пойди докажи, что обзывались - трое против одной, кому поверят больше? Но ПДН я со счетов не сбрасываю, просто придется действовать через голову школы - там, действительно, пока не вижу, кто нам может помочь. Год назад был прекрасный директор, к которому я бы пошла, не задумываясь. Умерла. Ту, кто сейчас, я не знаю, но ее как будто нет, не видно, не слышно, ничего не происходит, ничего не меняется, все, как в тихом болотце.
  15. Хорошо, хорошо. В ситуацию Вы не вникли, читать не умеете. Хорошо, внемлю Вашему совету. Спасибо.
×