Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Клопёнок

Наши люди
  • Число публикаций

    1 218
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 922 Благоразумный

О Клопёнок

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 15.08.1973

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Где живёт
    Простоквашино
  • Интересы
    Книги, посиделки с друзьями и любимый ФОРУМ (только так - с большой буквы!)

Недавние посетители профиля

1 347 просмотров профиля
  1. Детский лепет- 18

    Заметки с детской площадки... В небе пролетает огромная стая птиц. Все дети подняли головы и наблюдают. И вдруг восхищённый голосок: - Ух ты! Какое стадо птиц летит! **************** На карусели заплакала маленькая девочка, которую сильно раскрутили мальчишки. Тут же к мальчикам решительным шагом подошла девочка, возрастом немного постарше плачущей малышки. Строгим голосом учительницы она спросила: - Покажите мне права! Мальчишки удивились: - Какие права? - А такие. Права, которые дают вам право обижать мою сестру!
  2. Взрослый лепет-9

    Брат мой, 37-ми лет от роду, записался недавно на бокс. А то, как он сам говорит, "закабанел" он в последнее время. Пузик и всё такое прочее. Интересуюсь у него вчера по телефону (живём друг от друга очень далеко), почему он выбрал именно бокс, а не тренажёрный зал, например. Женька отвечает: - Ну, гантельки-гирьки я и дома поворочаю. А бокс... Самый раз. Рукой махнул, да и всё! Можно отдыхать.
  3. Детский лепет- 18

    Сегодня с утра варила яблочное повидло. Артём помогал резать яблоки, ходил с папой в подвал за банками, засекал на таймере время стерилизации. В общем, трудился в поте лица. В самый разгар деятельности сыну позвонил его лучший друг Владик и позвал гулять. С видом всемирно известного учёного, которого прервали в самый важный момент научного эксперимента, от результата которого зависит жизнь планеты Земля, Артём быстро заговорил в трубку: - Владик, блин... Мы тут к зиме готовимся, запасы делаем. Я не могу сейчас гулять. Перезвоню попозже. И решительно нажал кнопку отбоя. А я почувствовала себя мамой семьи бурундуков.
  4. Подруга задолжала деньги.

    Мне кажется, если кто-то кому-то предложил денег, то у этого кому-то, хочешь-не хочешь, может возникнуть соблазн взять эти деньги. Ведь с их помощью можно решить какие-то свои проблемы. И если раньше эти проблемы не были столь актуальны (ну разве что на уровне поговорить-пожаловаться), то в момент предложения денег эта проблема становится прям такой вот неотложной. Когда-то давно, в незабываемые 90-е, я работала в сельской школе. Зарплату не выдавали месяцев по 7-8. И вот как-то привезли нам зарплату, мы очень обрадовались, конечно. Моя приятельница-коллега, держа в руках свою полученную зарплату, сказала, что деньги ей, собственно, не нужны особо. Муж только что получил большую сумму (он у неё строитель, набрал бригаду, строили дома, дачи). И говорит мне: - Тебе ни на что не надо? Отдашь, когда сможешь. Причём, сказала совершенно искренне. Она вообще очень порядочная и хорошая. Я помню то своё состояние. Я, конечно, и не думала никаких денег ни у кого занимать. И так все концы с концами еле сводили. Но у меня сразу в голове оформились мечты: что я могу купить на эти неожиданные деньги. Ничего необычного - мне было 20 лет, я была не замужем. И, конечно, хотелось чего-нибудь модненького и свеженького в плане одежды. И я согласилась взять эти неожиданные деньги. Поехала на рынок, накупила разных обновок. Конечно, испытала радость от приобретений. Но деньги-то надо отдавать! У меня это крепко в голове сидело. Когда первые эмоции схлынули, я пожалела, что взяла эти деньги. С чего их отдавать, если у самой вошь на аркане? В общем, деньги я отдавала целый год частями. Каждый раз сильно извинялась, чем очень смешила свою приятельницу. Она всегда меня успокаивала, что ей это ничего не стоило и если бы деньги ей были нужны, она бы их мне и не предложила. Так что, такое искушение способно побудить человека взять деньги, даже если он и не особо рвался это делать.
  5. Взрослый лепет-9

    Немного пояснений в начале... У моего старшего сына Антона, которому скоро исполнится 18 лет, очень волосатые ноги. Ну, прямо очень-очень. Хорошо, что сын блондин, и волосы эти светлые, в противном случае его ноги были бы похожи на валенки. Эти его ноги часто служат темой различных шуток и приколов в нашей семье. На днях как-то сидела я на диване, щёлкала пультом телевизора. На одном из каналов обнаружила фильм из детства "Необыкновенные приключения Петрова и Васечкина". Подзависла... сижу, смотрю, ностальгирую. Подошёл Антон, сел рядом. По выражению моего лица он понял, что это я смотрю какое-то ностальжи (так же я смотрю на Юру Шатунова ). Спрашивает: - Что на этот раз тебя так растрогало? Я говорю: - Да вот, фильм детства нашла. Знаешь, сколько раз я его смотрела? А в Васечкина даже была влюблена! Антон поинтересавался, кто именно из двоих Васечкин. Я показала и продолжила: - Прикинь, а сейчас это уже здоровые мужики! Петров режиссер, а Васечкин - Егор Дружинин - знаменитый хореограф. Правда, лысый стал, как коленка! Антон поинтересовался со смехом: - Надеюсь, не как моя? Блин, всё моё ностальжи со смехом растворилось...
  6. Детский лепет- 18

    Сидели вчера с Тёмкой (скоро 6 лет) на диване, разговоры разговаривали. Вдруг он прервал беседу и стал внимательно к чему-то прислушиваться. Я спросила, что он там услышал. Артём ответил, что звонит папин телефон. Я прислушалась - ничего не слышу, потом только уловила мелодию звонка из дальней комнаты за закрытой дверью. Восхищённо сказала сыну: - Артём, ну ты и слухач у нас! И как это ты услышал телефон? Он же еле-еле звучал. Я вот вообще не услышала ничего. Сын на полном серьёзе и даже обеспокоенно спросил: - А ты слух давно проверяла?
  7. Взрослый лепет-9

    Сын мой (17 лет) с другом этим летом решили денежек подзаработать, ездили на сбор клубники. Хватило их только на три дня, но не в этом суть. Деньги за работу выдавали только по пятницам. Друзья поехали за честно заработанными рубликами на машине друга. А так как на клубнику они ездили на автобусе, который специально приезжал за сборщиками, на машине они долго не могли найти то поле, на котором работали. Колесили они по полям-лугам, заехали в какую-то деревню. Решили спросить дорогу. Антон мой вышел из машины и постучал в крайний дом. Из-за двери спросили: кто там? Сын не ожидал такого вопроса, думал, что просто сразу откроют, и поэтому растерялся и ответил первое, что пришло на ум: - Путник усталый! За дверью заржали и открыли дверь со словами: - Ну заходи, путник! Путь к заветному полю показали, сын деньги свои получил, а мы теперь каждый его приход домой сопровождаем словами "путник наш пришёл! Усталый..." ******
  8. Разные истории обо всём на свете

    Только что, буквально... Просматриваю ленту в соцсети, на глаза попадается стихотворение. Не маленькое такое. Решаю прочитать. Смысл такой: жили-были муж и жена, прожили вместе 30 лет. Он бизнесмен. Когда-то заставил её сделать аборт, после чего детей у них быть уже не могло. И так этот муж привык к жене, что и замечать перестал. Появились у него другие женщины. Жена ничего не знала, пока случайно не застукала. Молча развернулась и ушла, ничего с собой не взяв. А муж кричал ей вслед "Да и пошла ты! Ты мне больше не нужна!" И кольцо обручальное в окно выбросил. Но потом понял, что он своими руками разрушил своё счастье. И что жена - это его единственная любовь. Но было уже поздно... В общем, как-то так, в вольном моём пересказе. Под стихотворением - комментарии. Самый первый такой: " Да и правильно она сделала! Молодец! Другого найдёт. Клин клином надо вышибать. Я всегда так делаю!" Автор комментария - Ирина Куликова Стрельцова Петрова Иваницкая (фамилии я заменила, конечно). Я так смеялась! Судя по количеству фамилий, дамочка действительно трагедий из семейных проблем не делает! Решает на раз.
  9. Детский лепет- 18

    Вчера ездили на речку. Накупались, лежим, загораем. Артёму лежать скучно, он то песком на меня посыпет, то травинкой пощекочет. Спрашивает, показывая на верхнюю часть моего купальника: - Мам, а как это называется? Я не рискнула назвать страшное слово "бюстгальтер", решила ограничиться словом попроще и ответила: - Лифчик. Сын уточнил: - Это речной лифчик!
  10. Взрослый лепет-9

    Брат рассказал. Ездил он по делам на машине со своим маленьким сыном (Даньке 1,5 годика). Пока туда-сюда мотались, ребёнок уснул в своём детском креслице. Брат подъехал к своему дому и решил отнести покупки домой, а сын пока пусть поспит. Машину поставил прямо под окна квартиры (2-ой этаж), приоткрыл окно рядом с малышом, чтобы услышать плач, если что, взял сумки и рысью побежал домой. У подъезда стоял курил сосед. Поздоровались. Брат вошёл в квартиру, поставил сумки и в открытое окно услышал, что Данька уже хнычет. Рванул вниз, достал ребёнка и пошёл с ним домой. Сосед, наблюдавший все забеги брата, спросил его сочувственно, кивнув на Даньку: - Забыл?
  11. Я читаю совсем не то, что написано-2

    С утра уже два раза не то прочитала... Листаю ленту новостей в Интернете и вдруг... "О школьных абортах". Штоооо??? Проморгалась, присмотрелась - фух! "О школьных поборах". По телевизору смотрю сюжет о предвыборной комании в Москве. Показывают интервью какого-то дяденьки, внизу читаю: "Руководитель карательного отряда..". Мамадорогая! Оказалось, показалось. Дядечка был руководителем избирательного штаба. Ой, рано я сегодня проснулась, рано!
  12. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Да вымоют всё, конечно, технички. С хлоркой, как положено. Директор за этим проследит. И крыша теперь течь не будет! Это вообще самое главное. Мы два года через вёдра перешагивали. Но то, что сейчас там происходит - это аллес капут.
  13. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Да любых, конечно. Но русские инфекции - это всё-таки наши, родные. Их и лечить уже научились. А то, что привезёт нам из дружественных республик - ещё неизвестно. Да нет, наверное, и не в этом дело. Я всё пытаюсь в себе разобраться. Если бы я не видела этого, а мне просто сказали бы, что в школе жили рабочие во время ремонта, я бы и ухом не повела. Но я каждый вечер наблюдаю в освещённые окна школа бытовые процедуры рабочих, и именно это вызывает во мне брезгливость. Школа на одной стороне и трусы-носки-секс семейной пары на другой. Вот это у меня в голове не сочетается никак. Я считаю, что такого просто не должно быть. А у нас оно есть...
  14. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Можно, я без цитат.? Отвечу всем сразу. О том, что рабочие живут в школе, знают в районной администрации. Зам главы курирует ремонт, часто приезжает. Душа в школе нет, это обычная сельская школа, в которой обучается около 300 учащихся. Никакой охраны, техничка на входе и всё.Туалет рабочие загадили до невозможности. Закрыли все туалеты на двух этажах, им оставили на первом этаже туалет для мальчиков. Они там, я так поняла, и моются (три раковины есть) и купаются. Но сейчас в школе технички ремонт делают, туалет этот убирают. Меня, наверное, задело именно то, что в школе, где учатся дети и работают учителя, поселили рабочих, которые там ЖИВУТ. То есть, в месте, которое изначально для жилья не приспособлено. Гостиницы. хостелы, лагеря - это другое. Эти места именно для проживания, а школа для обучения и воспитания. А живут- это значит и еда, и гигиенические процедуры, и, пардон. грязные трусы и носки. Особенно, мужиков-работяг. И, да! покопавшись в своих мыслях и почитав комментарии форумчан, меня волнует именно то, что узбеки. Хотя. я вполне толерантна. Не знаю, как объяснить... Какое-то интуитивное, что ли, опасение насчёт инфекций азиатских и всего подобного. Кто их там проверял? В нашем-то районе? У нас не Москва, и до неё далеко. Диван этот в моём кабинете стоять не будет, я думаю. Его отнесут в учительскую. Но там-то на нём будут сидеть учителя. А нас теперь в кабинете будет трое, принесём перчаточки резиновые и хлорсодержащие препараты и вымоем весь кабинет. Ну, или технички. Директор нормальная у нас. можно сказать, моя приятельница. Ей куда сказали селить рабочих, она их и поселила. Хотя сама она крайне брезглива. Но ради того, чтобы крыша перестала течь и дети перестали перешагивать через вёдра с талой водой, чего не сделаешь. В городах, конечно, строже со всем этим. А мы - село.
  15. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Вы думаете? Вот я ни разу не брезгливая. Читая эту ветку, поняла, что мне очень далеко до некоторых форумчан в этом плане. Вообще не заморачиваюсь ложечками от торта, кипячением и дезинфекцией всего, нажиманием кнопок лифта ключами, мытьём упаковок из магазина и прочего, о чём здесь прочла. Но почему-то именно эта ситуация прямо выбила меня из колеи. Хочу разобраться.
×