Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Клопёнок

Our own people
  • Content count

    1346
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6132 Хороший

About Клопёнок

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 08/15/73

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Residency
    Простоквашино
  • Interests
    Книги, посиделки с друзьями и любимый ФОРУМ (только так - с большой буквы!)

Recent Profile Visitors

2519 profile views
  1. Взрослый лепет-10

    Каждый год в январе на масштабное мероприятие под названием "Лыжня России" от нашей школы ездили человек пять-шесть. По желанию. А в этом году почему-то потребовали 12 человек. Попала и я в этот список. Согласилась только после обещания премии и двух отгулов. А зимы-то в этом году у нас нетути. И снега, соответственно, тоже. Но организаторы лыжни, видимо, надеялись на лучшее и переносили сроки несколько раз. Каждую неделю директор сообщала нам в ватсапе: "Лыжня России переносится на....января, февраля" В феврале у нас вообще уже чуть ли не апрельская погода. В прошедший понедельник нам сообщили, что столь долгожданное мероприятие состоится в эту субботу. Мы недоумённо пожали плечами, потому что прогноз погоды на неделю - плюс пять. Снега осталось с гулькин нос вдоль заборов и под деревьями. Пошли слухи, что выделены большие деньги на эту лыжню, и их надо освоить. Да ещё чиновникам и в карман себе что-то положить. Поэтому делают какую-то искусственную лыжню. В общем, фантазии зашкаливали. И вот вчера от директора, которой тоже уже изрядно надоела эта бессмысленная переписка с коллективом, пришло ещё одно сообщение: "Уважаемые коллеги! Лыжня России снова переносится на неопределённый срок и, скорее всего, перерастает в Кросс наций!"
  2. Мужская логика.(2)

    Не знаю, логика ли это... Затрудняюсь идентифицировать... Сегодня муж ездил по делам, оформлял разные бумажки. Позвонил мне. попросил сфотать ИНН старшего сына и выслать ему на ватсап. Сфотала, выслала. В ответ от мужа приходит: "Спасибо!" Я ему отсылаю смайлик с поцелуйчиком. Там около смайликового рта нарисовано красное сердечко, и один глаз прищурен. Муж прислал недоумённое: "А что так-то?" Я поинтересовалась: "Что именно?" Несколько минут тишины, и получаю ответ: "Аааа, я думал, там фингал под глазом нарисован!" Он меня боится?
  3. Детский лепет- 18

    Зима у нас в этом году - совсем не зима. Либо ноль, либо слааабенький минус. Слёзы, а не зима. И вдруг - о чудо! - на выходных минус 10! Мы аж испугались. Собираемся с Артёмом в магазин, я его утепляю, на шапку сверху капюшон набросила, шарфом закрепила. Выходим на улицу, а там и не страшно совсем: солнышко, ветра нет, мороз совсем не чувствуется. Тёмка возмущается: - Тут так тепло, а ты меня закутала! Давай, выкутывай обратно!
  4. Отправляем наших мужчин в армию.

    Мы это знаем, конечно. Но сын и не хочет в силовые структуры, не его это направление. Я его вот чем пытаюсь мотивировать: работу сейчас найти нелегко, и вот представь, что тебе предложат хорошее место с дрстойной зарплатой, возможностью карьерного роста и прочими плюшками. Но, обязательное условие - чтобы за плечами была служба в армии. И что ты будешь делать? Локоть кусать? Он мне всегда отвечает, что он не пойдёт на такую работу, так как в основном, это именно силовые структуры. Сын больше к творчеству склонен, скажем так. Его привлекает веб-дизайн, с другом разработали серию принтов для молодёжных толстовок. Как-то так. Сын вообше не маменькин сынок. Вот ни разу. Достаточно самостоятелен: четыре года живёт и учится вдали от дома, умеет принимать решения, распоряжаться финансами, делать мужскую работу по дому (мы живём в сельской местности). Умеет выстраивать отношения. С девочкой хорошей встречается уже почти три года. Не конфликтный, с правильными взнлядами на жизнь (ну, я так вижу). Это к рассуждениям выше о том, что вот растят маменькиных сынков, а потом от армии отмазывают. Это не наш случай. Я переживаю, что, во-первых, в армии физическая нагрузка большая. А его от обычных упражнений "ведёт" и "кружит". И давление иногда повышается. Кто там на это внимание будет обращать? Сколько случаев, когда на жалобы солдата командиры отмахиваются, пока уже до критической точки доходит. А потом бегают и ищут виновных, и по всем каналам показывают. А, во-вторых, боюсь, что попадёт к какому-нибудь неадеквату-командиру, который будет издеваться именно потому, что сын не будет молчать и отстаивать какие-то свои принципы. Ну, это опасение, наверное, навеяно, всё-таки, последними событиями в Забайкалье.
  5. Отправляем наших мужчин в армию.

    Да, этим мы и собираемся заняться в ближайшее время. Он работает и зарабатывает.
  6. Отправляем наших мужчин в армию.

    Не надо говорить того, о чём не знаете. Мы всего лишь рассматриваем различные варианты Уклоняться незаконно мы не хотим. Просто есть различная степень заболеваний. У сына нарушены функции двух отделов позвоночника. Причём, с защемлением нерва. Он уже на физкультуру второй год не ходит в колледже, потому что при выполнении упражнений начинает кружиться голова. Врач из комиссии в военкомате говорит, что всё это ерунда, оснований нет для освобождения. Врач другой, "не военный", говорит, что это 66-я статья, по которой брать не должны с такой проблемой. Вот в чём затык. С конторой такой связываться мы, скорее всего, не будем. Но надо же выяснить этот вопрос до конца. А что касаемо того, что сын не хочет служить... Как свою голову ему на плечи посадить? Мы никогда не отговаривали его, не критиковали армию и т.д. Это его мнение и его решение. Ведь каждый человек волен думать так, как ему хочется.
  7. Отправляем наших мужчин в армию.

    Альтернативная служба им не рассматривается даже. Не хочет категорически. Насчёт "отмазки" мы узнавали уже. Там нет ничего незаконного. Основная тема, по которой они помогают - это медицинские проблемы. Если есть за что зацепиться по здоровью, они консультируют, какие нужно дополнительные обследования пройти, к каким врачам обратиться. То есть, они "ведут" призывника, консультируя его. И многим удаётся не пойти в армию именно по здоровью. Комиссии в военкомате заинтересованы набрать побольше ребят, поэтому они не вникают вглубь проблем со здоровьем. Мошенничество мы категорически не приветствуем. Это не наш вариант.
  8. Отправляем наших мужчин в армию.

    Мой сын в этом году заканчивает колледж, и дальше ему идти в армию. Забрать могут и в июне, и в июле, сразу после получения диплома. У нас знакомых ребят забирали летом, Хотя, вроде как, весенний и осенний призывы раньше были. Но сейчас, наверное, и летний появился. Проблема в том, что сын не хочет служить от слова совсем. Вот категорически! Уж как мы с мужем уговариваем, мотивируем и разъясняем, это только нам известно. Но - всё мимо. Основные аргументы - "я не хочу терять год жизни", "почему я должен делать то, чего не хочу?", "пусть идут те, кто хочет и мечтает, таких много". Откосить ему ни по каким статьям не удастся - здоровье в норме, за исключением небольших проблем, знакомых медиков, чтобы чего-нибудь "больного" написали, тоже. Я, если честно, переживаю потому, что сын очень эмоциональный и даже тревожный. Для него важны такие вещи, на которые другие люди даже не обращают внимание: цвета, запахи, интерьер, выражения лиц. Важно, чтобы рядом были люди, которые ему близки духовно и эмоционально. Он довольно общительный, у него много приятелей, есть двое друзей, про которых он говорит"такое ощущение, что у нас одна кровь". Есть любимая девушка, с которой они встречаются почти три года. Я боюсь, что, попав в неблагоприятную для него психоэмоциональную ситуацию... Написала и думаю... Что произойдёт? Не знаю. А вдруг? Сын не покорный совсем, он не любит выполнять и делать то, что считает бессмысленным и бесполезным. А в армии это сплошь и рядом - "копать от забора и до обеда". Боюсь, что будет спорить, доказывать свою правоту. Он грамотный и начитанный, будет "забивать интеллектом", приводя в споре кучу доводов. Но кто его будет там слушать? Вот такие у нас тревоги. Узнал, что есть такие "конторы", которые официально "отмазывают" от армии. Заключается официальный договор, и, либо по медицинской, либо по юридической части (насколько я помню) как-то там они находят различные ходы и выходы. Говорят, что всё официально, ничего незаконного нет. Не знаю. В случае неудачи деньги возвращаются. Суммы не запредельные - 45-60 тысяч. Это у нас. Отзывы неплохие. Может, кто-то что-то знает про это? Пожалуйста, НДП!
  9. У нас в классе любовь! В третьем классе... За первой партой сидят девочка Даша и мальчик Дима. Даша - бой-девица, не смотря на малый рост. Никогда не даст себя в обиду, а обидчика ещё и поколотит, даже если он в два раза выше и старше. Дима - скромный и застенчивый "рыжик". Иногда между соседями по парте возникают конфликты, во время который Даша щиплет Диму, а тот потом тихо плачет. Но если уж кто обидит Диму, Даша бросается на его защиту с отвагой бультерьера. В новой четверти я рассадила "сладкую парочку", чем ввела Дарью в огорченье. И она на перемене так горячо убеждала меня, что их нужно снова посадить вместе, что я сдалась. А в прошедшую субботу у Даши был день рождения. Среди приглашённых был и Дима. Сегодня с утра девочка взахлёб рассказывала, как здорово отпраздновали днюшку, чем угощались, что подарили, под какую музыку танцевали...И добавила:" А Дима мне подарил розу и конвертик!" А сам Дима сегодня в школу не пришёл. Дарья сидела грустная, не вникала особо в урочные дела, что-то рисовала на парте. Я сделала замечание и подошла к ней, а на парте были нарисованы сердечки вокруг вензелями написанного слова "Дима". Ох, ну как тут ругаться? Спрашиваю: - Даш, а чего это Димы сегодня нет? Даша в ответ: - А я откуда знаю? Я же с ним не живу! И тихо себе под нос добавила: - а жаль... Но я услышала...
  10. Взрослый лепет-10

    Вчера на работе ко мне в кабинет забежала секретарь и сказала, что меня к телефону приглашает... Москва. Ничего себе! Зачем Москве школьный психолог маленькой поселковой школы Воронежской области? Подошла, взяла трубку... А там ничего нового. Предлагают комплект компьютерных диагностик для работы. Раньше на почту слали, а теперь почему-то решили лично звонить. Поговорила, положила трубку и на слова секретаря: "Ну вот, оказывается, ничего страшного" ответила: - А я-то думала, меня в министерство просвещения приглашают! Там сейчас новое правительство как раз формируется. Так разочарована!
  11. Детский лепет- 18

    А у нас, как в мультике про Простоквашино... Мы недавно сделали ремонт, выбросили часть мебели и постепенно создаём новый интерьер. Один угол никак не придумаем чем занять. Вчера зависали с Артёмом (7 лет) в моём телефоне, рассматривали различные варинты дизайна. И тут меня осенило: - А давай в этот угол аквариум поставим! Рыбок заведём... Тёмка: - Мам, ты что! Их же кот съест? - Артём, но у нас нет кота... - Ну, мы же заведём! *******
  12. Маман моя отличилась... Повезла я её в диагностический центр сердце проверить. Зашла она к кардиологу, а я в коридорчике осталась ждать её. Мама - женщина сверхэмоциональная, я даже через дверь слышала её взволнованный голос, которым она общалась с доктором. Через некоторое время врач меня позвала, чтобы дать рекомендации по лечению. Узнав, что мама астматик, доктор сказала, что таким больным противопоказаны препараты для снятия давления, как она выразилась, "всякие прилы": эналаприл, каптоприл. Мама воскликнула: - Ох, а я уж лет 10 эналаприл по утрам пью! Врач удивилась: - А кто вам его приписал? Родительница: - Наш терапевт. Ох, доктор, да что они соображают-то, наши районные врачи!? Доктор удивилась такой некомпетентности наших районных врачей, сказав, что это, вообще-то, не такая уж редкая информация. Это знают все врачи. И сказала: - Приедете домой, сходите к своему доктору и скажите об этом. Мы вышли из кабинета, и я спросила, кто именно из наших докторов приписал ей этот злосчастный эналаприл при её 40-летней астме? Мама махнула рукой: - Да какой доктор? Валька-соседка посоветовала уж лет 10 назад. С тех пор и пью. А врачу постеснялась сказать... *******
  13. Сегодня я поняла, что мой мир никогда не будет прежним... У девочки, которая учится у меня в классе, на днях родился братик. Его назвали...... Князь!!! Они цыгане. Но, всё равно... Блин, Князь!!! Через 6,5 лет к нам в школу придёт Князь! "Здравствуйте! Князь!" (почти цы)
  14. Детский лепет- 18

    В этом учебном году я учу третьеклашек. А мой сын пошёл в 1-й класс. Мать-злыдня не даёт покоя детёнышу даже на зимних каникулах и заставляет читать и писать. Вчера у нас с Артёмом возник спор по поводу правильности написания какой-то буквы. Спорили-спорили, и я говорю: - Сынок, ну я же лучше знаю! Я ж учительница! Тёмка с жаром парирует: - Мам, ну ты же в третьем классе, а я в первом! Ты ж буквы два года назад учила и всё уже забыла!
  15. Детский лепет- 18

    Артём смотрел мультик "Смешарики. Пин-код". Неожиданно прибежал ко мне в комнату и громко воскликнул: - Мам, а знаешь - есть такой химический элемент - оладий! Я, осторожненько так переспросила: - Может, палладий? Сын уверил: - Да нет! Оладий! Ну, и ладно! Пусть будет оладий. От слова "оладушек". Всё равно химия только в 8 классе начнётся. А Тёмка пока в первом.
×