Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Клопёнок

Наши люди
  • Число публикаций

    1 117
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 645 Благоразумный

О Клопёнок

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 15.08.1973

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Где живёт
    Простоквашино
  • Интересы
    Книги, посиделки с друзьями и любимый ФОРУМ (только так - с большой буквы!)

Недавние посетители профиля

862 просмотра профиля
  1. Взрослый лепет-9

    У нас в посёлке есть колония-поселение. В колонии есть школа для тех, кто хотел бы продолжить своё образование, не полученное по каким-либо причинам во время вольной жизни. Преподают в этой школе учителя из местной поселковой школы, где работаю и я. Русский язык преподаёт одна из лучших наших педагогов - Анна Сергеевна. Она очень ответственный человек, всегда всё делает на совесть и искренне и честно старается посеять в своих учениках "разумное, доброе, вечное". Вот и в колонии она учит грамоте заключённых с полной отдачей. Иногда нам рассказывает какие-то забавные случаи. Тема урока - сочинение по картине "Зимний день". Картина висит на доске, Анна Сергеевна учит зэков, как правильно составить описание. Спрашивает: - Какой день изображён на этой картине? Как вы думаете? Ученики молчат, переглядываются. Учительница не может понять, что тут сложного - описать то, что видишь. Она снова повторяет вопрос. В ответ недоумённые лица. Анна Сергеевна уже хотела сама подсказать: зимний день, солнечный, морозный... Но тут руку робко поднял самый лучший ученик в классе и сказал очень вежливо и как бы извиняясь: - Боюсь предположить... Но, может быть, вторник?
  2. Детский лепет- 18

    Подошла к Артёму (5 лет), сидящему в кресле и смотрящему мультики, и увидела, что у него на ногах мурашки. Говорю: - Тём, в доме жарища, откуда у тебя мурашки-то? Сын объяснил: - Они у меня для красоты!
  3. Детский лепет- 18

    Сегодня проводила урок у девочки, находящейся на индивидуальном обучении. Рассказывала ей про татаро-монгольское иго. Картинки с ней рассматривали, она так внимательно меня слушала. Я соловьём заливалась, а потом спрашиваю: - Вика, расскажи мне, что ты запомнила из моего рассказа? Девочка кивнула, посмотрела на меня и спросила доверительно: - Чё с губой-то? Пысы: на верхней губе у меня болячка. ******
  4. Взрослый лепет-9

    На территории нашей области есть государственный заповедник, где находится большая бобриная ферма. Там изучают этих животных, проводят научные конференции, принимают зарубежных учёных. А после недавней реконструкции эта ферма стала супер оборудованной всякими современными технологиями. Помимо бобров, там и музей, и верёвочные лабиринты, и заповедные тропы по настоящему лесу. В общем, есть что посмотреть. Народ валом валит, особенно, с детьми. От нас этот заповедник километрах в сорока, поэтому мы туда ездим часто, особенно летом. Прошлым летом собралась туда съездить и моя подружка с семьёй - мужем и двумя детьми. С ними увязалась и её мама. Приехали и стали решать, куда именно покупать билеты. Дети стали проситься в верёвочный городок, а бабушка настаивала на бобриной ферме. Разгорелся спор, который безуспешно пыталась разрешить моя подруга. Она предлагала разделиться по интересам, но её мама настаивала, что детям просто жизненно необходимо посмотреть на бобров. Муж подруги молча слушал эту перепалку, которая всё никак не заканчивалась. Наконец, ему это надоело и он решительно взял детей за руки, чтобы идти к верёвочному городку. Тёща попыталась что-то возразить, но зять пресёк её поползновения. Он внушительно сказал ей: - Мама, идите к бобрам! Эта фраза у нас стала крылатой.
  5. Считаем чужие деньги

    Я имела ввиду, если бы он женился в своё время не на этой стервочке, а на нормальной хорошей девушке. А сейчас-то уж, конечно, не пожелаешь и врагу мужа с такой экс-женой и дочечкой ей под стать в анамнезе. Да так и будут жить. Это то же самое, как женщины живут с алкашами всю жизнь, терпят, выводят их из запоев. Так и доктор этот. Терпит, но не разводится. Созависимость своего рода...
  6. Взрослый лепет-9

    Подружка моя недавно загрустила. Из веселушки-хохотушки превратилась в какую-то унылую тряпочку. Причина банальна. К ним в гости приехал свёкор, который живёт от них за более чем тысячу километров. Дядечка он с непростым характером, любит рассказывать многочисленные случаи из своей жизни на одну тему "я один знаю, как надо, а все остальные дураки". Ещё любит, чтобы при этих рассказах вся семья сидела вокруг него с открытыми ртами и внимательно ловила каждое его слово. И чтобы все были целый день дома, ну, кроме школы и работы. Любит поучать, критиковать В общем, целый набор неприятностей. А так как муж моей подруги работает каждый день допоздна, а дети 11-ти и 13-ти лет любыми способами увиливают от общения с дедушкой, именное ей приходится развлекать свекра. И вот уже неделю она ходит мрачная и вздыхает, что долго так не выдержит. Пришла ко мне в кабинет (мы и работаем вместе), села, обхватила голову руками и глядя вникуда, произнесла задумчиво: - Да... Зачастил дедушка к нам, зачастил... Я спросила: - А что, он так часто приезжает? Вроде, за тыщу километров особо-то не наездишься. Подружка, так же печально: - Примерно раз в четыре года! Но на месяц, Лена, на МЕСЯЦ! Подели месяц на 4 года, получится каждый год по неделе! Это же ужас!
  7. Считаем чужие деньги

    Магазинчик канцтоваров на местном поселковом рынке. Они его строили сами уже давно, это отдельно стоящий магазинчик с небольшим подсобным помещением. Но у нас небольшой райцентр, поэтому и цены не московские, конечно. Не знаю, за сколько они его продали. Квартиру сначала год снимали в городе, а потом взяли ипотеку. Сейчас мама с дочкой живут в этой ипотечной квартире. Насчёт суммы в месяц не знаю, но врач-гинеколог помимо зарплаты и дежурств оплаченных имеет деньги за роды, аборты и т.д. и т.п.
  8. Считаем чужие деньги

    Реально жалко мужика. Я его хорошо знаю. Очень добрый, порядочный, тактичный. Ему бы нормальную женщину, под стать его характеру... А эта стерва из него все соки выпила. Хотя, жалость не лучшее чувство. Но где взять стальной характер, если его нет с детства? Мало ли таких приличных мужиков в 40-50 лет с инфарктами сваливаются? От таких вот жёнушек. Конечно, можно сказать, что и сам виноват. Но, как говорится, чужую буду руками разведу. Но хоть эта его жёнушка на работу вышла. Может, перестанет в чужой кошелёк заглядывать.
  9. Считаем чужие деньги

    Нет, с сестёр не требует больше. А про развод... Только с подругой разговаривала на эту тему. Не разводится да и всё. А почему - ,одному ему известно. Они все за него переживают, но воз и ныне там. Платили бы ипотеку пополам, квартира же дочери куплена. Да и всё. Нашёл бы женщину себе хорошую да и жил бы себе...
  10. Считаем чужие деньги

    Девушки, только что спросила у подруги (мы вместе и работаем) про брата. Она сказала, что никуда его жена не делась. Но живут практически порознь. Ипотеку тянут вместе. Друг семьи устроил её в свой магазин директором. Так что она теперь тоже зарабатывает.
  11. Считаем чужие деньги

    Да там больше и некому. Кроме него две женщины пенсионного возраста и одна после института. Как врач он неплохой, стараются все к нему попасть.
  12. Считаем чужие деньги

    Там есть ещё несколько продолжений. Сам этот разговор состояля года два назад, когда Катя была на первом курсе. Просто я сейчас вспомнила в связи с этой форумской темой. За это время у моей подруги после аварии умер муж, и она осталась с двумя детьми. На похороны эта дамочка не явилась. В ответ на слова мужа о том, что надо бы сестре помочь с похоронами и вообще поддержать, в том числе и материально, просто промолчала. Брат после этого сказал сёстрам, чтобы они с ней вообще не общались ни в минуты радости, ни в минуты горя. А буквально месяц назад у нас в посёлке прошёл слух, что эта сучка крашеная нашла себе в городе какого-то мужичка и бросила мужа. Точно не знаю, подруга на эту тему молчит, а я и не спрашиваю. Но там уже квартира взята в ипотеку, так что брошенный муж, скорее всего, будет её выплачивать. Ипотека с огромной долей вероятности на него оформлена. Жена же безработная. Так что встрял мужик конкретно.
  13. Считаем чужие деньги

    Согласна полностью. Он очень мягкий и неконфликтный. Не из тех, кто может стукнуть кулаком по столу. Она его даже сама на себе женила. Оценила перспективы молодого врача и захомутала. Сама к нему домой приходила, гулять звала. Он и подчинился. Конечно, он всё понимает, всю абсурдность ситуации и наглость жены. Но поделать ничего не может. Говорит, давно развёлся бы, но жалко дочку было. А теперь дочка выросла копия мамы, и уже вдвоём "доят" отца. Была одна стерва, стало две.
  14. Считаем чужие деньги

    Магазин она продала, когда уехала "учиться" с дочерью. Деньги за него были потрачены в первый же месяц. Конечно, это работа. Была. Деньги с сестёр мужа она начала требовать, когда дочь стала учиться в универе.
  15. Считаем чужие деньги

    Нет-нет, не надо! Там же написано, что я подруга младшей сестры. А подруг много не бывает. И ясно, что такие подробности о семье знают только близкие люди. Ещё подруге прилетит от этой дуры. Никого не хочу подставлять, просто история уж очень колоритная, захотелось поделиться с форумом. Я лично с таким первый раз встречаюсь.
×