Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Клопёнок

Our own people
  • Content count

    1317
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5401 Хороший

About Клопёнок

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 08/15/73

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Residency
    Простоквашино
  • Interests
    Книги, посиделки с друзьями и любимый ФОРУМ (только так - с большой буквы!)
  1. Детский лепет- 18

    Коллега рассказала. Её сын-пятиклассник пришёл из школы и на вопрос мамы "что там в школе новенького?" ответил, что их водили на лекцию о...целлюлите. У мамы глаза, естественно, вот такие: какой такой целлюлит, и зачем о нём знать пятиклассникам? Сын твердил, что не знает, зачем, злился, что родительница привязалась к нему и требует каких-то объяснений. Потом вспомнил, что им раздали какие-то памятки об этом целлюлите, полез в рюкзак и вручил бумажку матери. Памятка называлась "Что такое инсульт. Помощь при инсультах."
  2. Детский лепет- 18

    Мой сын-первоклассник вчера подрался в одноклассником в школе. Он вообще, в последнее время, стал задирой. Вечером мы с ним поговорили, обсудили ситуацию. Сегодня утром я решила продолжить: - Артём, скажи, тебе что - нравится драться? Ты в последнее время частенько этим занимаешься. Сын, застёгивая перед зеркалом рубашку: - Мама, это мой долг! ******
  3. Детский лепет- 18

    Рассказываю 7-летнему Артёму: - Представляешь, сегодня в школьном дворе дрались две девочки, а я их разнимала! Сын, заинтересованно: -Да? Ух ты! Через пять минут: - Мааам! А с какой, говоришь, девочкой ты дралась?
  4. О женской дружбе и наших подругах - 9

    Существует такое мнение, что с годами всё труднее обрести настоящего друга (подругу). В основном, друзья появляются в школьные или студенческие годы, ну, или в пору послестуденчества, но недолгого. А потом человек с трудом впускает в свою жизнь новых людей. Я с этим не совсем согласна. Мои две подруги именно из студенчества, дружим уже около 30-ти лет. Одна - коллега по работе, дружим скоро 20 лет как. А года три назад мы сблизились ещё с одной коллегой. Как-то незаметно так сдружились. Она на 8 лет младше меня. И это единственный человек, с которым я могу поговорить о чём-то, кроме "бытовухи" и кто-с кем-когда-почём. Мы обсуждаем прочитанные книги, просмотренные фильмы, советуем почитать-посмотреть что-либо, ездим в бассейн, выручаем друг друга по крупному и по мелочам. Но, что интересно, если с другими подругами мы дружим семьями, отмечаем вместе праздники, ездим отдыхать, то с Надюшкой мы дружим "эксклюзивно" - только она и я. Камерно. У неё своя компания, другие подруги, но наши отношения настолько близкие духовно... Как будто, мы из одного теста слеплены. А недавно она сочинила стихотворение и посвятила его мне. Мне никто не посвящал стихотворений. Кроме одноклассника Димки, который в 6 классе был в меня влюблён, исписал стихами в мою честь целую тетрадь и прятал её дома под паласом. Но это было так давно, в детстве.... А сейчас мне 46 лет, и моя самая "новая" подруга сочинила в мою честь целое стихотворение! Вот оно: Родная по душе И близкая по смыслу. Откуда ты взялась На жизненном пути?! Мне радости не счесть От нашей общей мысли, Хоть в ней, возможно, ты Не чувствуешь нужды. Ты-радость, света луч, В тебе моя отрада! Звезды твоей пусть свет Не гаснет НИКОГДА ! Любима будь! Люби! Не знай беды и горя Хорошая моя, будь счастлива ВСЕГДА !!!!
  5. Взрослый лепет-10

    Как мы сегодня с мамой хохотали! Приехали мы к моим родителям сегодня в гости. Чай с тортиком попили, и мы с мамой пошли учить её выкладывать фотографии в "одноклассники". А то она постоянно меня просит это сделать, а потом начинается: то эта фотка ей не нравится, нужно удалить, то вставить "ну, помнишь, ту, где я красном платье". Поэтому я решила обучить родительницу этому нехитрому делу. Освоила она эту премудрость легко и решила применить на практике полученные знания. Выбрала фотку, которая, по её мнению, достойна украсить её страничку в инете. На этой фотографии: она, отец, я и брат мой. Это года два назад мы были в гостях. Трое из нас получились очень хорошо, а вот папенька подкачал. В гостях он изрядно выпил и по этой причине на фотографии выглядел не очень. Не вписывался в нашу трезвую компанию. Мама думала-думала, что тут можно сделать. Я предложила обрезать пьяного родителя. И тут проснулась Алиса. Та, что в компьютере живёт. Видимо, её разбудили наши с мамой бурные обсуждения судьбы отца и мужа на фотографии. С монитора раздался Алисин голос: - Есть проблема? Я могу вам помочь? От неожиданности мы резко замолчали, а потом я, очнувшись и сдерживая смех, спросила: - Алиса, а можно папеньку с фотографии удалить? Виртуальная помощница ответила: - Не только можно, но и нужно! Всё! Мы сползли буквально под стол и смеялись как подорванные!
  6. Взрослый лепет-10

    Заказала я через интернет чудо-салфетки для кухни и для стёкол-зеркал. Себе и двум подругам. Салфетки типа фирмы "Белый кот", но подешевле. Те, которые отмоют весь дом без всякой химии, только водой. Во всяком случае, так было обещано продавцом. Вчера вечером забрала посылку, позвонила подружкам, те вечером пришли за товаром. Ну, пока чаёк-кофеёк, душевные разговоры... Домой они ушли часов в девять. Ближе к полуночи мне приходит СМС-ка от одной из них: "Ленааааа, забери к меня эту, бл... тряпку! Я не могу остановиться.... Я спать хочу.... Уже 11.30....я ложусь максимум в 10.30...." ******
  7. Нет, она не из детского дома. Мать умерла, когда она была школьницей. Воспитывала её потом сестра, которая к тому времени была совершеннолетней. Ну, а лет в 18 она вышла замуж за этого упыря.
  8. Мне кажется, что ей, скрипя сердце и прямо вот через силу, нужно включить игнор в отношении детей. Больше уважать будут. А то как собака - её пинают, а она снова ластится... Время всё расставляет по своим местам. Придут ещё детки эти к матери. Ну, младший, по крайней мере. Старшего по школе помню (я там работаю) - редкостное г... Сидел бирюком, с ним особо никто и не общался. А из армии пришёл: спину разогнул, плечи расправил, покрикивать стал на младшего брата и мать. А младший тёпленький какой-то... Бочком передвигается, ножками семеня.
  9. Да нет. Старший за деньгами сам приезжает. Забирает и уезжает назад. Ну, может, пару слов скажет из милости.
  10. Ну, наверное, надеется хоть как-то заслужить их расположение. Да.
  11. Буквально вчера я разговаривала о ней с подругой, которая в курсе её жизни. Старший сын не общается с матерью вообще никак. Младший сейчас в армии. Перед уходом в армию были организованы проводы, на которых места маме не нашлось. Но у младшего, видно, ещё остались какие-то остатки совести, и он ездил к матери попрощаться перед службой. Но! Для того, чтобы съездить в соседний посёлок, нужна была машина. Так вот- старший брат свою машину не дал. Тётка, которая сестра отца и которая живёт в соседнем подъезде, тоже отказалась свою машину дать. Пришлось просить соседа, который и свозил парня к матери. Но, девочки, что самое интересное! Мать со своей копеечной зарплаты умудряется скопить каку-то сумму и отдаёт эти деньги детям. То старшему, то младшему. Звонит им и предлагает приехать за деньгами. Старший ни разу не отказался...
  12. Я думаю, что жили они поживали действительно тихо-мирно. Может, и не душа в душу, но довольно сносно. Во всяком случае, мордобоев там не наблюдалось. Всё как у всех. Тихонечко квакали в своём семейном болотце, тиной затянутом. "- Кака привычка? - Така привычка!" (цы) Мужик всю жизнь прожил в этом посёлке с самого рождения, всё и все здесь знакомы. И тут его занесло в город-миллионник, да ещё и на рынок, где полным-полно одиноких женщин-продавцов. Видимо, с одной из них он и замутил. Жизнь заиграла новыми красками. Новая женщина, новые эмоции, небо в алмазах... И решил мужик, что началась у него другая жизнь, в тысячу раз интереснее и насыщеннее, чем прежняя. Но в прежней жизни осталась прежняя жена. Ну и что? Разве это помеха счастью? Выкинуть её из дома, как старый рваный башмак, да и дело с концом. Я, наученная форумом, сразу поняла, что дело в бабе. А когда увидела фотки влюблённой пары в соцсети, удостоверилась окончательно. Но сомневалась я, что этот роман надолго. Мужик тот очень уж мерзкий какой-то. Вроде бы, не замечен в каких-то подлянках, но веет от него какой-то мерзостью. И правда, так и случилось. После того, как он выгнал жену, любоффф прошла через пару месяцев. Видимо, новая подруга разобралась, что он за фрукт. Мне так видится... А с близкими и родными могут и не так ещё поступить. Сколько таких историй предательства хоть на нашем форуме. Просто, если человек мразь без всяких морально-нравственных принципов, то он через любого перешагнёт. Ну, а дети... Они оказались дети своего отца.
  13. Я уже писала. Все три года она мыкалась по чужим углам и разным работам, где общежитие предоставляли. Сейчас работает в соседнем посёлке на заводе и живёт также в общежитии.
  14. Девочки, пишу на ходу, поэтому без цитат... Она действительно затюканная, жена эта. Они поженились, по-моему, прямо после школы. По слухам, мать жениха тогдашнего сама её сосватала своему сыночку по принципу "сирота, особо кочевряжится не будет". Там ещё его мать и сестра не последнюю роль играли. Сестра живёт в соседнем подъезде, когда-то была замужем, сейчас одна, детей нет. Мамаша постоянно там пасётся. Когда он выгнал жену, и соседи хором выразили своё отношение к этой истории, мама с сестрой пытались оправдаться тем, что и грязнуля она, и не готовила и тыды. Но соседи, которые, действительно, там очень дружно живут, быстренько заткнули им рот. Потому что вся жизнь этой семьи протекала на их глазах. У них даже окна на первом этаже и выходят прямо на стол со скамейками.
  15. Не то слово - странная. Поэтому и написала. Женщина обычная-преобычная. Таких большинство вокруг. Муж - бирюк какой-то, вечно буркнет себе под нос типа "здрасьте" и дальше посеменил. У подъезда покурит и в норку. Не видела, чтобы он с мужиками посидел, поговорил. У них подъезд очень дружный, часто во дворе поаздники отмечают. А жена более общительная. Вечно стирала чаще всех (я через их двор часто хожу), что-то мыла, скребла. На собрания в школу ходила. Папаша был как бесплатное приложение. И вот - на тебе. Поэтому все и в шоке, что у него так крышу снесло. Возраст примерно 43-45 лет.
×