Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Клопёнок

Our own people
  • Content count

    1294
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4646 Обычный

About Клопёнок

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 08/15/73

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Residency
    Простоквашино
  • Interests
    Книги, посиделки с друзьями и любимый ФОРУМ (только так - с большой буквы!)

Recent Profile Visitors

1727 profile views
  1. Неблагодарные дети

    Вот в корне не согласна! Сад и школа - учреждения казённые. А дом родной, если будет хуже, чем вышеуказанные садики-школы, тогда будет казематом, что ли? И чем это хорошо, позвольте спросить? У меня детский сад был как концлагерь, до сих пор с ужасом вспоминаю. А что ж тогда должно быть дома? И для чего? Чтоб детёныш место своё знал и не смел даже вопроса лишнего задать, иначе - по губам схлопочет? Упаси, Господи... Вспомнилась давняя история на эту тему, которую мне рассказала коллега. Как-то к ней приехала в гости дочь с семьёй - мужем и пятилетним сынишкой. Мальчик в какой-то момент раскапризничался - что-то требовал, а ему не позволяли. Тогда он в запале крикнул: "Ну, и уйду я от вас, из этого дома!". Бабушка тоже разозлилась: "Ну, и уходи! Уходи из нашего дома! Ты нам такой не нужен!" Зять поймал ринувшегося к выходу сынишку, обнял его,что-то на ушко ему наговорил, успокоил, а тёще спокойно так сказал: - Ну, что Вы! Дом должен быть для ребёнка самым безопасным местом. Местом, где его любят и всегда поймут и простят. Куда же он пойдёт, если ему будет плохо? На улицу? Коллега (к слову, учитель с многолетним стажем) призналась, что так стыдно ей давно не было. +
  2. Неблагодарные дети

    Я вообще часто удивляюсь претензиям родителей: мы для него всё, ни в чём не отказываем, все желания по первому требованию исполняем, а он не благодарный, бессовестный, даже мусор за собой не вынесет, слова доброго не скажет... и тыды. А по чьей просьбе родители это делали-то? Их ребёнок сам с пелёнок просил выполнять все его прихоти, покупать ему самое лучшее и дорогое или возить его в годовалом возрасте в Турцию и Египет (ну, например)? Всё это делают сами родители в соответствии со своими желаниями и возможностями и видением того, как именно нужно обеспечивать и воспитывать своё чадо. Ребёнок растёт в тех условиях, которые ему обеспечили родители. Он в этом живёт с самых первых дней, и для него это - НОРМА. Он так живёт ВСЕГДА, по-другому он не жил. И когда родители начинают требовать от ребёнка какой-то благодарности за эти предоставленные и созданные для него условия (по их же прихоти), детёныш, естественно, не понимает - за что благодарить-то? За естественную для него среду обитания? Так не он же её просил и выбирал, а сами родители. Кого винить? Ребёнка?
  3. Неблагодарные дети

    Уважаемая Автор, с точки зрения детской психологии, самое страшное наказание для ребёнка - это бойкот. Когда бойкот устраивают сверстники, это очень обидно, а в подростковом возрасте - вообще, подобно смерти. Поэтому, так часты подростковые суициды по причине отсутствия друзей или ссоры с ними. А бойкот от родной матери для ребёнка в том возрасте, когда родители являются для него самыми авторитетными и любимыми людьми в мире, больно и обидно вдвойне и даже больше. Моя мама мне тоже устраивала "игру в молчанку", потому что так же с ней поступала её мама и, видимо, по-другому, она не знала, как воздействовать на ребёнка и добиться того, чего она хочет. Хотя я была хорошей девочкой, но в подростковом возрасте "фордыбачила", конечно, хотя и не сильно. Так вот, это молчание я помню до сих пор, хотя мне уже 45 лет. Я помню тот холод в сердце, которое сжималось от непонимания: что такого страшного я сотворила, что моя родная и любимая мама не разговаривает со мной несколько дней. А причина, оказывалось, была в том, что я оделась не так. как ей хотелось. Или в другой какой-то ерунде. Но, вместо того, что просто со мной поговорить, мама просто включала игнор. Боюсь даже представить, сколько лет она со мной молчала бы, если бы я курила или приходила домой с запахом вина. И ещё... Перечитайте свою подпись в Вашем профиле. Вы призываете отвечать на всё только добром. Зло порождает только зло. Вот тут я с Вами совершенно согласна. Я сама стараюсь жить по этому принципу. Так почему же в отношениях со своей дочкой вы не руководствуетесь этими замечательными словами? Или, бойкот - это добро, по-Вашему?
  4. Детский лепет- 18

    На выпускном в детском саду дети запускали в небо шары, загадав перед этим желание. Шарики рванули ввысь, дети стали их провожать криками и воплями, а Ваня со всех ног бросился к маме: - Мам, знаешь, что я загадал? Чтобы у меня было много-много денег!!! Скромница Варя тихонько подошла к своей маме и сказала: - Мама, а я загадала, чтобы тебе сегодня зарплату дали!
  5. Солнышки - XIII

    И у нас выпускной! В пятницу был в саду у моего младшенького сынульки. Артём так ждал его! Не потому, что в садик не любит ходить, а просто ему казалось, что это какой-то необыкновенный день, прям, волшебный. Особенно его волновало словосочетание "сладкий стол" На фото - торт с того самого стола. Профессиональные фотки будут позже, а пока - то, что мы в суете успели нащёлкать.
  6. Детский лепет- 18

    У нас в школе в 4-ом классе есть девочка из серии "что думаю, то и говорю". Может сказать что угодно и кому угодно. Без тени сомнения. Сегодня её учительница рассказала мне про очередной Полинкин перл. Спрашивает она свою учительницу: - Анна Ивановна, а сколько вам лет? Та отвечает: - 41. Девочка покачала головой и глубокомысленно произнесла: - Ну, понятно. Уже не персик, но ещё не курага! ******
  7. А мне все время слышится совсем не то -2

    Вчера вечером мой 18-летний сын собрался на встречу с друзьями. Перед уходом говорит мне, лежащей на диване: - Ну, я пошёл, чмо! Меня с дивана аж подбросило: - Что? Что ты сказал? Антон, удивлённо: - А что я сказал? Я пошёл. Чмок... - Да ничего. Пока, сынок! Удачи! - закосила я под дурочку.
  8. Вы как воду глядели! Родили двух детей, взяли третьего приёмного, а папаша потом слинял. Но и во время брака он гулял налево и направо.
  9. Так свадьбы же в итоге не случилось, была одна регистрация. Я писала об этом. Вспомнила про одну такую свадьбу. Я уже когда-то очень давно, по-моему, писала о ней на форуме. Но свадьба была такая, что не грех и повториться. Дело было в 90-е. Двоюродная сестра моего отца женила единственного сына. Видимо, для того, чтобы побольше надарили, пригласили всех, кого только можно было пригласить. Двоюродных, троюродных, седьмую воду на киселе и так далее. Свадьбу играли во дворе дома, в специально сооружённом шатре (или как там его назвать можно?). Столы стояли буквой П. На одной стороне сидели гости со стороны жкниха, с другой - гости невесты. Хозяева, видимо, посчитали, что свои не обидятся и обойдутся малым. Потому что почти все кушанья приносили на сторону невестиных гостей. Нам досталась варёная картошка, салат из огурцов-помидоров со своего огорода, бутерброды со шпротами и буквально по одной маленькой котлетке. Ну, может, что-то ещё, но незначительное. А невестиным гостям перепало гораздо больше: и отбивные, и окорочка тушёные, и салаты нескольких видов, и фрукты. А мы сидели в полном смысле голодные, так как с утра ничего не ели. Мне кажется, мы были похожи на героев фильма "Не может быть!", той его части, где Володька Завитушкин отказывался узнавать свою мололую жену без шапочки и пальто. Помните, как гости в танце замирали, когда мимо них проносили тарелки с едой? Вот один в один, мы так выглядели. Когда появлялась хозяйка с очередным блюдом в руках, мы с надеждой вытягивали шеи: может, нам? И сникали: нет, снова не нам... Вечером мы умолили одного родственника захватить нас троих по пути домой, потому что жутко хотели есть. Мы запихались в его "Запорожец" не помню уже как: я с родителями, жена и сын водителя. Дома не могли наестся. Времена были трудные, зарплату не платили месяцами. Но мы подарили очень достойную сумму денег (отец как раз получили задолженность за три месяца), зная, что мама жениха воспитывала его одна, и хотелось их как-то поддержать. Мы эту свадьбу до сих пор вспоминаем...
  10. Если бы мы с мужем пошли на эту свадьбу, без "приказа" от отца жениха, мы бы именно 5 тысяч с букетом и подарили бы. Я, когда услышала про 10 тысяч, подумала: "с фига ли?". У меня зарплата 20 с копейками. Маленький посёлок, бюджетная сфера. На свадьбе выпендрюсь, а потом детей чем кормить?
  11. Сразу скажу - я отношусь к тем, кто гостей приглашает на свадьбу для того, чтобы разделить с ними радость создания новой семьи, а не для коммерческих сборов. Мы с мужем приятельствуем с двумя семейными парами. Праздники вместе отмечаем, на моря ездим, выручаем друг друга в случае необходимости. Одна пара очень уж на деньгах помешана. Вернее, помешан муж, а жена поддерживает. Можно много интересных историй рассказать, но они не в тему будут. Дети наши выросли в процесс нашей дружбы. И вот в этой финансово ориентированной семье решил жениться старший сын. Отец сообщил нам эту радостную новость на работе (мы вместе работаем). Сказал нам с подругой, чтобы мы тоже с мужьями на свадьбу собирались. И добавил при этом: - Но, не меньше 5 тысяч с человека! Мы специально приглашаем только тех, кто может столько подарить. А иначе, какой смысл в этой свадьбе? Лично мне стало очень неприятно после этих слов. Я сразу про себя решила, что на свадьбу при таких условиях не пойду. А будущему свёкру туманно ответила, что, мол, ещё дожить надо до торжественного дня. Молодые решили, что никакая свадьба им не нужна, будет только регистрация. Они посчитали примерные расходы на свадьбу и возможную сумму подаренных денег и пришли к выводу, что уйдут в минцус. Ну, а в таком случае, нечего её и организовывать, эту свадьбу. Так что, не пришлось нам объяснять, почему мы на свадьбу не пошли.
  12. Детский лепет- 18

    Несколько дней назад Артём (6,5 лет) стал просить надевать ему в детский сад под кофточку не майку, а футболку. На мой вопрос, почему ему так хочется, отвечал кратко: просто хочется, и всё. Я пыталась его убедить, что ему будет неудобно, потому что он очень чувствителен к разным неудобствам в одежде (все его водолазки и кофты не широкие, рукава футболки будут в складки неудобные собираться). Но сын стоял на своём. Наконец, сегодня он меня "дожал", и я выдала утром футболку. Такую, какую Артём выбрал сам. Надел всю одежду, и выяснилось, что горловина кофты шире горловины футболки. И зелёная футболка хорошо так видна в районе шеи из-под кофты. Я подвела сына к зеркалу, показала на эту композицию и сказала, что так некрасиво. Зелёная футболка торчит из-под серой кофточки. На что Артём, любуясь на своё отражение, спокойно ответил: - Ничего страшного. Это будет подсветка! *******
  13. Детский лепет- 18

    Проснулись сегодня утром, а у нас опять зима. Весь двор снегом припорошило. Идём в садик, снег сверху падает, Артём рассуждает, что такое снег и откуда он берётся. В числе прочего сделал вывод: - Снег - это представитель льда!
  14. Солнышки - XIII

    Мой младший сынок Артём. Шесть с половиной лет. Скоро в школу... Мой старший Антон. Уже 18.
  15. У моего брата небольшой бизнес. Клиенты бывают разные. Одному из них брат отослал фото своей продукции. В ответ пришло даже не смс, а какой-то поток сознания: "Всё я понял братан всё всё ясно неясно ничего нет от души брат Всё я понял"
×