Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Клопёнок

Our own people
  • Content count

    1498
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9794 Хороший

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Елена
  • Residency
    Воронежская область
  • Interests
    Книги, посиделки с друзьями и любимый ФОРУМ (только так - с большой буквы!)

Recent Profile Visitors

5452 profile views
  1. Я идиот(ка) - 5

    Вот я лоханулась недавно! В инстаграме увидела новое фото, которое выложила родственница мужа, молодая женщина. Мы частенько с ней перебрасываемся парой-тройкой фраз в Сети. На фотографии сидела сама эта женщина, а на коленях у неё - маленькая девочка, возрастом примерно годик. На девочке платьице нарядное, на головке повязочка с цветочком. И подпись: "Мой новогодний подарочек". Но взгляд у девочки... какой бывает у детей из дома ребёнка. Какой-то замороженный, без всяких эмоций, в одну точку. Я часто читаю статьи о детях из детских домов, про приёмные семьи, потому что, помимо школы, работаю в реабилитационном центре, где эта тема актуальна. Фотографий таких детей предостаточно видела. А родственница эта часто принимает активное участие в различных акциях по сбору средств больным детям. Я и подумала, что эта девочка на фотографии тоже из дома ребёнка. И, может, эту девочку Оля забрала с свою семью? Блин, хорошо, что я в личку написала, а не под фоткой в комментариях! Пишу: "Я не ошибаюсь - это ребёнок из детского дома?" В ответ - смеющиеся смайлики: "Ты что! Это моя крестница! Он родилась под Новый год, вот годик ей отметили!" Такой дурой я себя давно не чувствовала. Попросила не говорить родителям. А ребёнок, может, только проснулся...
  2. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    @Бамбошка, спасибо большое за приятную новость! Давненько меня не печатали. Да и пишу сейчас редко. А тут сразу две публикации! ЗдОрово! Всем опубликованным - респект!
  3. У моей подруги ровно 7 лет назад умер муж. После аварии прожил неделю и во время операции умер. Ему было чуть более сорока. Подруга в 38 лет осталась с двумя детьми - 14 лет и 1,5 года. Ужас, конечно. Тем более, они жили очень хорошо. Муж был в полном смысле слова и надежда и опора. Да, посёлок у нас маленький, всего 2,5 тыс. жителей. Люди сразу начали считать, сколько может выплатить семье погибшего виновник аварии. Суммы назывались разные. Люди прям стояли на тротуарах парами-тройками, или сидели на лавочках и обсуждали. Я сама мимо проходила и несколько раз слышала, что обсуждалась именно это тема. Мы с подругой работаем в школе. Там, конечно, тоже все были в шоке. И, естественно, говорили между собой об этом. Я как-то высказалась в том ключе, как жалко, что погиб такой хороший человек, и как тяжело будет подруге одной поднимать детей, и морально и финансово. Одна коллега очень категорично ответила: "Ой, ну что ты так за неё переживаешь? Ей сейчас на детей пенсию по потере кормильца будут платить. С голода не умрут!" При том, что у самой муж тоже погиб в аварии лет 15 назад на тот момент, и она, по её словам, "до сих пор не может прийти в себя, как вспомню, жить не хочется!" Своё горе - это своё, а чужую беду руками разведу.
  4. Я идиот(ка) - 5

    У меня была похожая история. Правда, не в ванной, а в рейсовом автобусе. Прошлой зимой мне нужно было поехать в областной город на семинар. Я вошла в автобус, который ехал из райцентра, и в котором уже были пассажиры. Полностью свободных мест не было, и я села рядом с женшиной, которая сидела у окошка. В ногах её на полу стояла большая сумка. Доехали до города, пассажиры стали выходить, а я замешкалась - стала надевать перчатки, шарф поправлять. Но встала, чтобы пропустить к выходу свою соседку. Все пассажиры вышли, я осталась последняя. По привычке, осмотрела своё место - вдруг, выпало что-то, или забыла. И вдруг, вижу - на месте, где я сидела, чуть ли не лужа крови! Мне аж плохо стало! Мысль, естественно, одна - что это наши женские... Но, во-первых, по срокам вообще не должно быть. А, во-вторых, сразу так много, что аж через зимний пуховик протекло! У меня паника. Я кручусь вокруг своей оси, пытаясь разглядеть пуховик сзади. А он у меня молочного цвета, длинный. Водитель ждёт, когда я выйду. Я водителя подключила, попросила посмотреть, не испачкана ли я сзади. Он заверил, что всё чисто. Я тогда ему сказала, что на сиденье лужа крови. Он так на меня посмотрел ... Понятно, о чём подумал... В полном замешательстве, я стояла в автобусе, не зная, что и думать. И тут до меня дошло! Женщина, которая сидела рядом со мной, когда встала со своего места, подняла свою сумку с пола и поставила на моё сиденье. И потом вышла. Видимо, в сумке было мясо. О другом даже думать не хочется. Я посмотрела на то место на полу, где стояла сумка, там тоже была лужа красного цвета.Сказала о своих догадках водителю и посоветовала помыть сиденье, а то другие пассажиры сядут. Но перепугалась я тогда знатно!
  5. Детский лепет-19

    У меня частенько случаются "приступы любви", как я называю, когда начинаю обнимать-целовать своего сына. А ему же уже 9, он уже взрослый. И не нравятся Артёму эти мои "приступы", но мужественно терпит. Сегодня вечером снова заловила его, обхватила руками, начала чмокать в щёки, нос, лоб. Артём: - Блин, как я это не люблю! Я отвечаю, смеясь: - Да ладно тебе! Подрастёшь, с девчонками целоваться всё равно будешь. Сын: - Ну, ты ситуации-то не сравнивай! ******
  6. Детский лепет-19

    Девятилетний сын неожиданно спросил: - Мам, а почему Путин не издаст приказ, чтобы он вечно был президентом? Я поинтересовалась: - А зачем? Артём: - Я к нему привык!
  7. Взрослый лепет-10

    Брат с семьёй живёт в Краснодаре, где со снегом проблемы. А тут на днях выпало много-много. Дети, конечно, оторвались: и снеговики, и горки, и лыжи. Дочка брата увидела у соседской девочки снеголеп, которым снежки делают. В фикспрайсе продаются. И так ей понравился этот снеголеп, что она тут же побежала к маме рассказать про это чудо. Жена звонит брату и просит после работы заехать в фикспрайс купить эту штуку. Брат смеется и отвечает: - Скажи Кате, что у нее свои два снеголепа есть, по бокам от туловища. Купил, конечно. Каждому из четырёх детей.
  8. Детский лепет-19

    Лежим с Артёмом на диване, телевизор смотрим. Свет в комнате выключен, на двухметровой ёлке переливаются гирлянды, на окнах тоже гирлянда-штора трёхметровая синими огоньками мерцает... В общем, лепота! В порыве чувств-с спрашиваю сына: - Артём, а правда, у нас красиво? На что Тёмка серьёзно отвечает: - Конечно, красиво! Не каждый может себе позволить такой дом! Я прямо опешила: дому сто лет в обед, потолки 2,30. Мы, конечно, обустроили, обуютили его, но прям вот чтобы "не каждый позволит"... А сын продолжил: - Целых семь комнат! Это он посчитал три жилые и всё остальное, включая котельную, коридор, прихожую и санузел. Ну, так-то - да! Особняк!
  9. Гиперопека взрослого ребёнка

    У моего мужа есть родственник Стас, ему (мужу) ровесник. Они в детстве очень дружили, потом учились в одном институте. Потом муж женился, а Стас нет. Мама не позволила. Мама могла бы в военное время дивизионом командовать. Очень авторитарная была женщина. Стас приводил девушек домой знакомить с мамой, но такие ей не нравились. Она искала сыночке богатую невесту. Но у богатых девушек свои женихи. Когда Стасу было за тридцать, он влюбился. Да так, что прямо летал. Мы все вздохнули: ну, наконец-то! Может, судьба? Но мама вынесла свой вердикт, поджав губы: "Разведёнка!" Да, девушка была в разводе, но без детей. В общем, расстались. И всё. После этой истории Стас как будто сдулся. Все разговоры о болезнях, ценах, работе. Никуда не ходит, только на работу и с мамой в поликлинику и на рынок. А недавно мама умерла от ковида. И остался Стас один. В 46 лет. Ничего от жизни не хочет, живёт по маршруту дом-работа. Родственников мало, ни с кем не общается. Мы с мужем звали его к себе на Новый год, не захотел. Грустно. Умный, адекватный, остроумный, не пьёт, не курит. Мог бы быть хорошим мужем и отцом. Но, мама...
  10. Детский лепет-19

    В последнее время мой сын Артём (9 лет) стал очень непослушным. Такое ощущение, что уже начался у него пресловутый переходный возраст. После какой-то очередной его выходки я говорю строго: - Артём, я тебя, наверное, скоро драть начну! Сын, откусывая конфету: - Ну и дри!
  11. Наше сельское подворье - 3

    Коллега с мужем разводят индюков. Почти всех уже порубили и распродали, остался один индюк и пара индюшек. Сегодня с утра рассказывает: - Ой, что вчера вечером было! Пошла у индюков убираться. Вдруг индюк рухнул, как подкошенный! Стоял-стоял и рухнул. Я испугалась - вдруг, птичий грипп? Посмотрела ему в лицо - глаза весёлые. Значит, не грипп. Нога сломалась от большого веса. Пришлось зарубить.
  12. Автор, что-то уж больно Вы уверены в этом молодом человеке. Я не исключаю его порядочности и воспитанности, но тут в себе-то не всегда уверена, а уж в чужом человеке. Вы прямо так убиваетесь, как будто Вашу дочку с кучей ребятишек бросил законный муж. Ну, бросил и бросил. Голову пеплом теперь посыпать, что ли? Она что - косая, хромая? Получше найдёт ещё и как жить будет! Мне кажется, что Вы даже больше расстроены, чем дочка. Наверное, надеялись, как и любая мать, что наконец-то ваша дочка встретила хорошего парня из хорошей семьи и теперь выйдет замуж. И ваше сердце материнское успокоится. Вас понять очень даже можно. Но, не вышло. Так бывает. Улыбнулись, голову повыше и вперёд - в новую жизнь. Это я о дочке. А ваша задача, как матери, не причитать и не сидеть со скорбным видом, а подбодрить дочку и сказать ей: "Что Бог не делает, всё к лучшему." Про парня тоже думаю, что встретил кого-то. Это как мужики из семей на вахту уезжают на несколько месяцев и находят там себе женщин. Хотя дома жена и дети. Тем более, если Ваша дочь готова была с ним ехать, чего б ему отказываться? Отмазался красивыми словами: "не могу создать достойных условий, она достойна лучшего..." Ну, это моё видение ситуации, конечно. Удачи вашей дочке и счастья в новых отношениях, которые обязательно случатся!
  13. Детский лепет-19

    Сегодня вечером к моему сыну Артёму пришёл в гости его друг Михаил (оба третьеклассники). Сначала играли во что-то военизированное, потом стали в прятки. Мой Артём спрятался за занавеску, Миша долго его искал, но не нашёл. Ну, понятно, в чужом-то доме. Миша, весь обвешанный оружием, в руках огромный бластер Нёрф, за резинкой штанов - кинжал, зашёл ко мне на кухню, где я готовила ужин. Спросил: а вы не знаете, где Артём? Я ответила, что не знаю, так как из кухни не выходила. Миша посетовал, что уже давно ищёт и даже не представляет, где Артём мог спрятаться. Тогда я включила свою фантазию: - Ну, значит, тебе, Миша, придётся идти в Тридевятое царство, в Тридесятое государство, чтобы выручить друга. Но сначала тебе нужно будет сразиться с Кощеем, бабой Ягой и трёхглавым Драконом. Да ещё три пары сапог железных износить, три хлеба железных сгрызть. Готов ли ты к таким подвигам? Миша посмотрел на тарелку с горячими котлетами и на миску с Оливье и ответил: - Я-то готов, но сначала я бы не отказался подкрепиться перед дальней дорогой! Пришлось кормить богатыря, да и его вышедшего из-за занавески друга тоже.
  14. Детский лепет-19

    Только что... Артём проснулся раньше будильника, пришлёпал ко мне в комнату. Уложила с собой, предложила полежать, так как в школу собираться ещё рано. Артём спросил: - Что, просто полежать? Ничего не делать? Для его деятельной натуры это действительно непонятно. Я предложила: - Ну, полежи, подумай о жизни. Артём, после десяти секунд лежания на спине: - А чего про неё думать? Жизнь нормальная, живём хорошо... И пошёл чайник ставить *******
  15. Самые страшные люди - это фанатики. Хоть чего - веры или питания. У них горят в безумстве глаза и они с пеной у рта доказывают всем, как неправильно те остальные живут. Мне кажется, что это какое-то расстройство личности. Не прям психиатрический диагноз, но где-то в начале пути. Такие люди не хотят ничего слышать и слушать и настойчиво стараются всеми силами обратить в свою веру окружающих. Мне кажется, прогноз тут плохой. Вряд ли этот товарищ изменится. А если и перестанет быть веганом и сыроедом, то вляпается куда-нибудь ещё. Например, в секту. У него уже склонность есть к этому. Поддержу всех, кто советует развод. И чем раньше, тем лучше. Пока он не успел причинить реальный вред малышу и жену совсем не загнал под плинтус. А у Вас, автор, неплохие активы, чтобы бояться этого развода. У Вас и жильё, и дети, и умение и желание зарабатывать, и фигура, и внешность. Сто процентов, что Вы встретите СВОЕГО мужчину, который будет Вас любить и уважать. А это недоразумение Вы забудете как страшный сон. Просто нужно решиться. Удачи!
×