Клопёнок

Наши люди
  • Число публикаций

    1 086
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 214 Благоразумный

О Клопёнок

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 15.08.1973

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Где живёт
    Простоквашино
  • Интересы
    Книги, посиделки с друзьями и любимый ФОРУМ (только так - с большой буквы!)

Недавние посетители профиля

673 просмотра профиля
  1. Две мои приятельницы - Надя и Ира - покупают мясо в одном и том же магазине. Причём, заказывают сразу помногу. Ира - очень худенькая, Надя - кругленькая пампушка. Хозяин привозит им мясо под заказ и звонит, чтобы забрали. В последний раз за мясом поехала Надя с мужем. Хозяин выносит им два больших пакета. Надя высказала сомнение, как бы пакеты свой и Ирин не перепутать. Хозяин отвечает: - Не волнуйтесь. Вы же заказывали мясо и сало, а Ира - мясо и рёбрышки. Так и не перепутаете..В Ирином пакете - сверху рёбра, а в вашем - сало. Надька так ржала потом: ей - толстушке - сало, а худышке Ире - рёбра. Прям в масть!
  2. Решила я на днях разморозить морозилку в холодильнике. Она у меня внизу агрегата находится. Открыла дверцу. чтобы быстрее лёд растаял. Подготовила сразу тряпки, чтобы промыть и вытереть. Жара в доме несусветная, поэтому разморозиться камере - нефиг делать. Тем более, что льда не много. Занялась другими делами, периодически подходила к холодильнику посмотреть, как там разморозка идёт. Водичка так слабо капает, лёд на месте. Ещё раз подошла - та же картина. В общем, часа через два до меня дошло - тумблер-то я не отключила. Холодильник морозит, а я размораживаю! Вот дурында! Отключила и уже через 40 минут промыла всю морозилку.
  3. Тут я призадумалась... Я тоже второго сына родила в 39. Наверное, мне повезло, что за 5 лет в мой адрес я ни разу такого не услышала. Вот сейчас думаю: а как бы я среагировала? Я вообще перед бестактностью и хамством как-то теряюсь, не знаю, что ответить. Хотя потом, конечно, в голове прокручиваю ситуацию и придумываю разные ответы. Но есть и другая сторона вопроса. Моя подружка родила в 18 лет. У мальчика в раннем возрасте была жутчайшая астма, в больницах жили практически. А сама мамочка - маленького роста, худенькая. Так она в свой адрес постоянно слышала в больницах: "Господи, где ж мать-то? Сестрёнку положила с таким больным братиком, а сама где-то шляется..." Как говорится, на всех не угодишь. А я просто балдею от своего детёныша и пофиг, кто и чего там думает и говорит.
  4. Думаю, что может. Вечером у неё спрошу после работы. Данжи Моей коллеге при разводе с мужем суд присудил бОльшую часть четырёхкомнатной квартиры, с учётом именно двух детей. Но подробностей я не знаю. Может, квартира была по-другому оформлена.
  5. Есть надежда, что согласится. Он упрекает жену, что привезла его сюда, в наш посёлок. Хотя решали вместе. У него тут ни родни, ни друзей. Насчёт юриста. Он может посоветовать, как остаться в бОльшем выигрыше? Так я понимаю? То есть, есть варианты, что не пополам квартиру поделить? Я в этих делах ноль полный, поэтому и вопросы, наверное, задаю коряво.
  6. Мне она сказала, что квартира на неё и мужа пополам записана. Про детей ничего не говорила. Но, как я понимаю, на детей доли должны быть обязательно, хоть и минимальные? А судья может принять решение не пополам квартиру, а с учётом наличия двух детей, которые остаются с матерью? Насчёт он-лайн консультации, это в её ситуации наилучший вариант. Спасибо!
  7. Но доли только с материнского капитала, так? А не со стоимости целой квартиры? А вот захочет ли продавать... Хто ж его знает? Мужичок гадкий, может из вредности палки в колёса вставлять. Ну, значит, доли есть на детей. Квартиру покупали 4-5 лет назад, не так давно. А вот с опекой - да, вы правы. С юристами в нашей сельской местности беда. Поэтому и хочется хотя бы услышать возможные варианты разрешения этой ситуации. Квартиру он не оставит жене однозначно. Он со всей роднёй рассорился, даже с родителями и родной сестрой не общается совсем. Идти ему некуда. Эта квартира - его единственное пристанище.
  8. Думаю, что никакие доли не выделялись, а просто вложили деньги с маткапитала в жильё.Точно не знаю, спрошу завтра. Документов по наследству нет, деньги с братом они просто поделили поровну между собой. Мать перед смертью сказала, что есть деньги, поделите поровну. Да в том-то и дело, что с этим товарищем не договоришьсяникак. Будет выжимать в свою пользу всё, что только можно. Он уже сейчас на все её претензии выгоняет со словами: "тут всё моё!" То есть, как я поняла, наличие двух детей в расчёт не берётся? Одна половина - мужу, другая половина - жене с двумя детьми?
  9. Не знаю, сюда ли... Ничего более подходящего не нашла. Если что, модераторы, то прошу прощения и прошу перенести куда надо. У меня вопрос к подкованным в разменно-квартирных делах форумчанам. Ситуация такая. Моя знакомая хочет развестись с мужем, который как муж и отец себя перестал вообще как-либо проявлять, сидит на сайтах знакомств , а в последнее время и руку на жену стал поднимать без всяких на то причин. В общем, гад такой. У них в собственности хорошая для нашего посёлка трёхкомнатная квартира, записанная на них обоих пополам. Муж сам копил на жильё до брака, а жена вложила в квартиру материнский капитал и деньги, досташиеся ей по наследству после умершей матери. Его денег на 300 тысяч больше. У моей знакомой есть сын 10-ти лет от первого брака, который не усыновлён теперешним мужем и носит фамилию своего отца, и у них ещё общий пятилетний сынишка. Вопрос: как обычно в таких ситуациях решает суд по поводу квартиры? Выплатить мужу его долю у знакомой возможности нет, поэтому, наверное, только продавать и делить деньги. Но какая часть присуждается матери двоих детей в таких ситуациях? И учитывается ли вообще старший ребёнок от другого брака? Помочь женщине некому: родители умерли, брат пьёт, на юриста денег нет, но и жить так дальше уже невозможно. Боится за жильё. А мне очень хочется ей помочь хотя бы советом.
  10. А я себя в "недооценёнках" аж два раза увидела! О как! Про мою мечту прыгнуть с парашютом и реакцию моего мужа на эту мечту - раз. Про гинеколога со слабым зрением - два. Вот это да! Двойное попадание в самую прикольную рубрику! Поздравляю от души всех опубликованных!!!
  11. В школе, где я работаю, вот уже два года протекает крыша. После каждого дождя или снегопада ручейки мутной воды бодро бегут по стенам классов и коридоров. В администрации долго не могли найти денег на ремонт, наконец свершилось, средства выделили. Но вначале нужно заказать экмпертизу и составить смету расходов. А вот на это уже денег нет (так заявили в районной администрации). Предложили самим найти спонсоров, которые это оплатят. А деньги там немалые. Вот уже который месяц наша бедная директор и глава поселковой администрации мучаются головной болью - где достать средства? Из районной администрации постоянно звонят, торопят, ругают за нерасторопность. И вот в школу приехал заместитель главы района, весьма неприятный дядечка, для обсуждения ремонта. Две измученные этой проблемой женщины - наша директор и глава поселка - развели руками: полностью всю сумму найти не удалось и где взять деньги, уже не знают. Чиновник хохотнул: - Нашли проблему! Не знаете, что ли, ЧЕМ женщины могут денег заработать? У вас вон и трасса федеральная недалеко проходит... Когда до женщин дошёл смысл сказанного, они, бедные, не знали, как реагировать. Я б по башке дала, чесслово. И хрен с ней, с работой. Вместо помощи услышать совет пойти на панель , это, наверное, всё, на что способны наши чиновники. НДП, пожалуйста.
  12. В нашей районной поликлинике есть врач-гинеколог, которой уже 65 лет. Недавно на обоих глазах у неё обнаружилась катаракта. Потребовалась операция, так как медикаментозно вылечить уже было нельзя. К сожалению, операция прошла неудачно. Глаза стали видеть ещё хуже. Но доктор и не подумала прерывать свою врачебную деятельность. К тому же, рассказала своим коллегам о своей ситуации. Ей был задан резонный вопрос: а как же Вы с таким зрением работать-то будете? На что докторша фыркнула и ответила: - А чего там смотреть-то? Чего я там не видела? Я за столько лет работы наощупь любую проблему опредёлю! Хорошо, что одна из врачей - моя знакомая, которая и рассказала мне эту историю. Больше я к этому гинекологу ни ногой! А то ещё нащупает чего-нибудь... * *****
  13. Только что, свежак... Сидим с мужем, смотрим фильм. Главные герои - влюблённая парочка - совершили парный прыжок с парашютом и плавно спускаются вниз. Над ними - синее небо, под ними - синее море. Красотища! Я говорю мужу, что всю жизнь мечтаю прыгнуть с парашютом и ощутить это парение в воздухе, и увидеть эту красоту вокруг. Муж скептически смотрит на меня и начинает в красках описывать, как меня будет тошнить, как будет кружиться голова и как в результате всего этого никакой красотищи я не увижу. - Это только в кино так всё прекрасно показывают. Ты не представляешь, как будешь себя плохо чувствовать! Сердце к горлу подкатит, ноги затрясутся, глаза от страха закроются!!! В общем, нагнал жути. Я не помню за 20 лет совместной жизни, чтобы муж рассказывал мне о том, что прыгал с парашютом. Поэтому и поинтересовалась: - А ты что, с парашютом прыгал? Муж гордо ответил: - Нет. Но я качался на качелях! * *****
  14. Погода у нас не айс. С утра плюс десять. Холодно. Веду Артёма детский сад. На ребёнке ветровка, шапка. колготки под джинсами. Тёмка с недоумением смотрит на деревья, качающиеся от ветра, немного думает и успокаивает себя и меня: - Ну ничего, скоро лето!
  15. Я безумная мамаша в плане контроля за детьми. В смысле пригляда и присмотра. Что старший, когда рос, что младший сейчас, постоянно в поле моего или мужа зрения. Я даже дома периодически мужу из кухни кричу: "Артём у тебя?" Двор обнесён высоким забором, но даже здесь я почти 5-летнего сына без пригляда не оставляю. Выглядываю каждые 5-10 минут. Ну вот такая сумасшедшая мамаша. В прошлом году мы ездили в гости к моему брату в Краснодар. Тёмке тогда было 3,5 года. В один из дней мы решили посетить вещевой рынок, который находится в самом центре города на главной улице. От оживлённой центральной улицы этот рынок отделяет небольшой переход метров 20, по обе стороны которого стоят торговые павильоны. В конце этого перехода небольшая детская площадка и начинается собственно рынок. Мы решили оставить на этой площадке Артёма с братом, а сами с мамой пошли чего-нибудь прикупить. Ходим с ней по павильончикам, минут через 15 я случайно обернулась на главный вход и увидела брата, который к нам направлялся. Тёмки с ним не было. Я поинтересовалась, где мой ребёнок. Брат спокойно ответил, что тот остался играть на площадке, а он пришёл к нам узнать, надолго ли мы тут задержимся.На мой рык: ты что, с ума сошёл? он недоумённо ответил: да куда он денется-то? Ага, в центре незнакомого города... Я рванула на выход. На площадке Артёма уже не было. В такие моменты меня просто накрывает. Паника мгновенная. Я бросилась к этому переходу и увидела своего ребёнка. Он направлялся прямиком к выходу. До центральной улицы огромного города ему оставалось пройти метров 5. А дальше - толпы людей, поток машин... Трясло меня не по-детски потом. Брат по полной получил. А он совершенно искренне удивлялся, что Артём ушёл. Типа, он же на площадке играл. Блин, 35 лет мужику! Его сынишке на тот момент было всего две недели. Опыт отцовства минимальный. Но соображать-то надо!