Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Мусорные протесты

    Ну, ясно же, для чего завод постоят, чтобы Архангельскую область от мусора очистить. Для этого и мусорного оператора нам придумала, об экологии заботится
  3. Пока только 8 банок компота из красной смородины с апельсином. Заморозила на компоты красную смородину, вишню. Варенье не буду варить, баночку малинового дала подруга, на зиму нам хватит. Если захочется, баночку джема какого-нибудь куплю. В планах закрыть помидоры маленькие, помидоры дольками, салат " тёщин язык", может салат- ассорти, если будет из чего, с урожаем у нас в этом году не очень. И несколько банок компота виноградного, обещала приятельница виноград мне дать. Если все получится, на зиму хватит.
  4. Бестолковый словарь

    Козёл - малый из Велкопоповицы с дурной репутацией Приоритет - пригоревший паштет; родная тётушка приора Надежда - та, что на всех наших похоронах простудится (умирает последней) Обстоятельство -длинная очередь советских времен, хоть обстойся, а не знаешь, ухватишь чего или нет Мудрость - склонность некого мужчины драться и дро мастурбировать
  5. Фотографии наших любимцев-15

    Как всё-таки трудно фотографировать грызунов. Либо спит, либо постоянно в движении
  6. Мои новые, цвета грозового неба Старый маникюр продержался всего 2 недели, на третий день пошёл трещинами... Странно, ни базу, ни гель не меняли... Может, от активных игр...
  7. Наши студенты - 3

    Вчера подали наконец-то в пятый. Два - совсем про запас. Один как то не очень понравился - хотя по баллам вроде проходим. (Конкурсные списки не вывешивают - но в приемной нам сказали проходные прошлого года. Я их и сама нашла - но переспросила - потому что по сравнению с другими вузами - низковато. ) Второй запасной без общаги - но тоже - судя по прошлому году - мы сможем пройти. Первый - который был в приоритете - мы похоже, пролетаем. Узнали результаты первого вступительного испытания - и пока мы на 30 мест - аж 210-е . Всего 700 заявлений. По согласиям - оригиналам еще пока 3-и примерно - но понятное дело - к 1 августа мы будем далеко. Ну как бы я так и думала - но мечталось. Попробовала дочь свои силы. Для девочки без курсов из нашей глуши вполне себе неплохо. Я была горда ею. Она мне даже говорила - ты че так радуешься))) Вообще - как много детей с большими баллами. Олимпиадники-стобальники. Которые и на курсы заранее катались в Москву. Родители какие все умные . Я сидела - пока ждали детей с экзаменов - все больше молчала - чтобы не выделяться))) Очень нервно. Нам вся родня по очереди звонит - спрашивает как дела. Уже сил нет рассказывать. Начинаю морозиться. Москва - красавица. Но мы каждый день попадаем под дождь. Первый раз неожиданно - зонты не взяли - промокли до трусов (простите). Даже появились признаки постуды - но вовремя остановили. А еще я деревня- деревней. Я иногда так теряюсь от этого всего - что банальнейшие вещи - которые дома делаю на раз-два - здесь туплю по страшному. Недавно в магазине попросили пин-код. Я и сказала))) Продавщица заулыбалась и попросила его ввести на экране. Ну как так? А дорога? Интуиция моя никуда. Потому что - если я следую ей - а не навигатору... То все- я могу ходить по кругу. А еще я умудрилась на арбате купить мармеладки за 500 р)))Которые у нас мне бы в сотку обошлись максимум. А так то я экономлю. Приключения сплошные.
  8. №28/2019

    Проверку парню устроили. Причём оба - и жена, и начальник. И, видимо, он её прошёл. Вообще эта сцена в бассейне очень впечатляет А жена не ревнивая, она закомплексованная. Считает себя дурнушкой, не достойной нормального мужика. Так что ей было приятно убедиться, что мужик у неё как раз нормальный, конкурентоспособный, а значит, и она тоже ничё так Ну интересная ведь история, особенно когда про бассейн
  9. Фактически прекрасно знаю только семью девочки. Ее папа - мой друг детства, сейчас в разряд приятелей перешедший. Они втроём живут - папа девочки, бабушка и Оля, соответственно. Может, ему рассказать? Тоже с каким-то налётом сплетничества, получается... Не буду ничего говорить, наверно.
  10. Мусорные протесты

    А если почистить уже существующие на севере свалки? Да три пятилетки пахать этому заводу в три смены, чтобы очистить хотя бы два региона - Архангельскую область и Коми, там годами копят мусор на свалках. Выше писала, что огромные по региональным меркам по всей Архангельской области свалки под открытым небом, в лесу.
  11. Вот ППКС. После того, как я сказала своей хорошей знакомой о том, что у неё сын наркоман (предупредила - там всё только начиналось, сведения 100%-е, из самых лучших побуждений - больше ни одна живая душа не узнала об этом тогда - теперь-то все знают, его и в живых-то уж нет), и я сразу стала для неё врагом номер один, и она вычеркнула меня из своей жизни, вообще даже рот не открываю. Могила. Услышала, узнала, точно-не точно, остаётся со мной и только со мной. Только на форуме и отвожу душу.)) И то либо меняю имена/детали, либо заручаюсь разрешением. В реале зареклась до конца жизни. Пусть хоть на ушах друг у друга стоят.
  12. А я думаю, смотря какая ткань. Натуральный шелк например и чтобы цвет не черный, а нарядный. Неужели не бывает такого? Не, когда показывают, как эти ухоженные дамы в Эмиратах, благоухая парфюмом Амуаж, водят своими наманикюренными пальчиками люксовые Мерседесы, как-то нет к ним сочувствия.
  13. Мусорные протесты

    Тут на форуме целая ветка стоняющих по раздельной сортировки мусора была. Так что да. Кому надо по стонать тот всегда повод найдет.
  14. Мусорные протесты

    Люди не против мусороперерабатывающего завода, они против мусора, который в огромных количествах будут возить из Москвы., Ага, и повезут как раз за сотни километров. Шиес столько мусора не выработает, так Москва поможет. Нашли, блин, очередной способ отъёма денег, рег.оператор капремонта уже есть, надо ещё мусорного создать, который к тому же за счёт бюджетных денег содержаться будет. Какая прелесть!!!! А жители Шиеса в тряпочку молчите.
  15. А если и так? Жадной до еды, до своего труда быть зазорно? Испытывать негативные чувства, когда у тебя в доме пытаются заводить свои порядки - противоестественно? Жалеть своё и хотеть им распорядиться самой - безнравственно? По-моему, "На чужой каравай рот не разевай, а садись да свой затевай". Если честно, мне лестно бы не было. Мне было бы неприятно. Рецепт дать - да, было бы лестно. А давать с собой добавочку, когда я не предлагала - не хочу. И как-то и неприлично это по моим понятиям - в ресторане или кафе добавочек мы не просим, остатки уносят хозяева, которые это оплатили. Даже несмотря на то, что пришли как бы не с пустыми руками, а с конвертиком... Мне близко понятие такое: гостю прилично заикаться о добавочках с собою, когда он хорошо поучаствовал в накрытии этого стола. Продуктами, деньгами, во много крат окупающим свою порцию подарком, руками... Больше не вижу случаев, когда это было бы нормально. Если хозяева хотят, они сами завернут с собой, а если не заворачивают - что тут может еще быть не ясно? Они сейчас не хотят, а завтра захотят и съедят.
  16. Зарубежные сериалы - 3

    Дети у бабушки, я неделю в сериалах. Посмотрела так разрекламированный многими «Благие знамения» (англ. Good Omens) Нуууу, неплохой сериал. Но у меня знакомый рассказывал, что просто рыдал от смеха. Видимо, я многого или не поняла, или перевод не передает, или я просто плохо знаю контекст. Но чтобы шедевр? Я бы не сказала. Немного забавный, немного глупый. Ну вот шутка про Россию: на подводной лодке готовят орудия. Одного спрашивают, с кем Россия начинает войну. И варианты ответа: "С Украиной? С Узбекистаном?" Я очень люблю английский юмор, и Пратчетта люблю. И актеры великолепные в сериале. Но по мне скучный получился. Книжка лучше!
  17. Тут вообще информации мало. Если дочь это бы напрягало или напрягает, то значит подруга уйдет скоро из круга. Не обязательно ей быть в доме. Может по каким то обстоятельствам дочь чаще в её доме. Тут уже только наши предположения. Это ваши нормы. У кого то по другому. Если там ни кого не напрягает то о чем вообще речь? Ни вы туда вхожи не будете, ни они к вам. Это как кто вынос блюд производит по нормам салаты закуски, горячее и десерт. Не поймут тех, кто с десерта начинает, либо горячее сразу ставит. Там напрягло только маму. Ни один гость и ни дочь не высказали той даме. А как я поняла это были люди не с улицы, а с близкого окружения дочери. Эта особенность ни кого не удивила. Держат же некоторые в своем окружении халявщиков. Потому что не всё мерится едой. в чем то другом бывают хороши, за что прощают какие то косяки.
  18. Мусорные протесты

    Свозят мусор на свалки -> А вот в Европе всё перерабатывается. Решили построить завод -> А мы не хотим завод у себя. Таки построили -> Ну и что! Сколько еще разворовали! И эта песня будет вечной. А когда после строительства еще и поднимутся цены за вывоз и переработку сортированных отходов, а ЖЭКам и организациям влепят штрафы, за смешивание мусора и нарушение алгоритмов первичной сортировки, т.е. всё сделают ровно так "как в Европе"(с) здесь всё те же люди будут стонать "ах, за что с нас берут деньги?!"
  19. Что за книга - 9.

    "Верные враги" О. Громыко?
  20. Не особо, руль постоянно куда кручу из-за этого, не держится прямо))
  21. Свой вариант

    ...В добрый путь, уважаемая @Травиата! Руки прочь от гениталий! Алаверды товарищу с Востока... Да кто их знает, этих иностранцев... Азохен вей - карман-то прохудился... Ну, теперь пеняйте на себя... ...Налетайте - подешевело! Хватайте, а то и этого не будет.
  22. Подобрали, обогрели...

    У нас недалеко от дома есть магазин а-ля "наливайка". Там вечно соответствующий контингент трется. Так вот, прохожу вчера мимо, а там кошечка дворовая, видимо, недалеко родила, так соорудили прямо у магазина целый дом из здоровой коробки, покрыли плотным полиэтиленом, с мягкими тряпицами внутри, и мисками для мамы-кошки
  23. О, вообще забавная семейка. Папа-учредитель регулярно эти "граммофоны" своим домашним "певцам" вручает - маме и сыночкам. В прошлом, что ли, году Север и кто-то из мальчиков Киселёва премию не абы за что, а за вклад в историю (!) российской музыки получали. Я хохотала, чуть челюсть не вывихнула. Нет, ну, если любой "плевок в вечность" считать "вкладом в историю", то семейка эта наложила уже в российскую культуру весьма.
  24. О брезгливости, неряхах и грязнулях-11

    А соседке не говорили, что дети не пьют молоко? Зачем надо было его тащить ещё и огромную кружку? Как по-вашему можно было предотвратить возврат молока в кружку?
  25. А как это предотвратить у 3-летнего ребенка? Ну набрала она в рот молоко - как угадать, что она его не проглотит, а выплюнет, причем в кружку?
  26. А я таскала. Правда, без халата обходилась. У нас на одной из предыдущих работ была душевая комната. Это пищевое предприятие, к тому же круглосуточное. Мыться позволялось всем, кто захочет, в любое время. Я туда насобачилась ходить после рабочего дня, когда дома горячую воду отключали. И ничего, нормалёк. Правда, с полной сумкой со всеми банными принадлежностями было не очень таскаться. Так я полотенце и шлепки домой вообще не забирала, у себя в кабинете посушишь и всё. И так все две - три недели, пока дома воды нет.
  1. Load more activity
×