Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Приветик

Our own people
  • Content count

    591
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

34 Плохой

About Приветик

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 01/11/80

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ася
  • Residency
    Казань

Recent Profile Visitors

342 profile views
  1. Я 15го ложусь на коагуляцию труб. Будут собирать консилиум из 3 врачей по допуску к операции. И это в платной клинике
  2. Фотографии наших любимцев -12

    Привет. Покажемся первый раз. Это наша Ника.
  3. Наше сельское подворье-2

    Елена Зима Из внешних признаков только "второй подбородок", так, по бокам, не особо толстые. Кроль живет в отдельной клетке, самок ему меняю раз в неделю. Кормлю комбикорм, сено, капустные лисья. Единственное, клетка в сарае, в полутьме, может их на улицу вытащить?
  4. Наше сельское подворье-2

    Фея Маришка Да, соглашусь, больше похожа на голубого доминанта. Интересно, от кого сбежала такая красавица. Совсем недавно вроде ныла на форуме, как мне страшно бройлеров рубить, а сейчас, спустя год, весь процесс с ощипыванием занимает 15-20 минут. В этом году брали чешских коббов-500, они оказались гораздо вкуснее и спокойнее прошлогодних хаббардов. Лишь бы пути доставки не перекрыли. Наше хозяйство растет. Сейчас у нас перепела, куры-несушки, бройлеры, индюки, 5 мускусов и кролики. Самой страшно . А все начиналось год назад с пяти несушек. Если с пернатыми мы живем в мире и согласии, то вот кролики очень разочаровывают. Самец и 2 самки белых и серых великанов, возраст почти год будет в августе. Еще ни одного помета не было, Более того, даже процесса не наблюдается . И так и сяк кручу, кого поменять - самца или самок. Самец-то вроде не против продолжения рода, а самки отбрыкиваются как дикие мустанги. Что посоветуете?
  5. Наше сельское подворье-2

    Фея Маришка Ваша курочка-героиня - андалузская голубая.
  6. Наше сельское подворье-2

    Елена Зима А в сердце ничего не ёкает? Я читала, что самый сложный - это первый раз. Но я была на взводе, сама себя накрутила и даже с какой-то злостью рубанула. А вот второй раз - уже в спокойном состоянии, было даже немного сложнее. И состояние после этого, какого-то покалывания в затылке - не знаю как объяснить. Так то чисто теоретически я готова этим заниматься, но хотелось бы отстраненно-равнодушно к этому относится, а не как я.
  7. Наше сельское подворье-2

    А как у вас в хозяйстве решается вопрос забоя кур? Кто этим занимается? Я, как человек сугубо городской, была очень озабочена этим вопросом. И после того, как зимой разревелась из-за того, что курица сломала ногу (кстати с ней все в порядке, не хромает даже), была совсем не уверена в своих планах завести на лето бройлеров. Но если уж в голову что-то втемяшилось, решила довести до конца. Итак, из 40 яиц вылупилось 32 цыпленка, 2шт умерли совсем маленькими, 10 шт продали в двухнедельном возрасте, 20 шт жили в клетке. На пятой неделе одна их кур садится на задницу. Я, как человек теоретически подкованный, понимаю, что это не совсем хорошо. Намекаю мужу (ну мы договаривались, что он бьет, а я щипаю), что её время пришло. И тут начинается - давай завтра, я в баню собрался. Все мои доводы, что завтра может быть поздно, пропускаются мимо ушей. Уходит, значит, он в баню, а я то уже настроилась, беру куру под мышку, сажаю в отрезанную бутылку, голову между гвоздиками и с закрытыми глазами опускаю топор. Сама от себя такого не ожидала, честно. Были очень странные ощущения - от истерического смешка до мыслей "как же я дошла до такого". Второго петушка с расклевом на следующей неделе порешила примерно по такому же сценарию. И вот закрадываются у меня смутные подозрения, что это дело вполне возможно перейдет в мои руки. Расскажите - это вполне нормально, что женщина сама рубит кур, или этим должен заниматься мужчина?
  8. Наше сельское подворье-2

    ЛенусЁк Курочка ваша - виандот серебристоокаймленный. А серу еще добавьте в "купальню" с песком. Два дня назад вылупились цыплята бройлера и кучинские. До скольки недель их можно держать в одном брудере? Пока все очень волнительно, непривычно, все майские праздники спала в полглаза. Но сколько же эти цыплята-свинята производят отходов И еще сделала большую ошибку новичков куроводов - помогла вылупится последним двум задохликам Теперь маюсь с ними - утилизировать пока рука не поднимается и видно уже, что не жильцы.
  9. Наше сельское подворье-2

    Прошел почти месяц с момента перелома - ура, можно уже сказать, что все у курицы благополучно Конечно, двух недель было явно недостаточно, наверное к концу третей было видно, что все в порядке. Конечно, хромота осталась, но на ее функционал это никак не влияет. Остальные куры приняли ее хорошо, спасибо той форумчанке, которая посоветовала вернуть её в коробке в курятник. Кстати у всех кур началась линька, весь курятник в перьях, не несутся. Разве линька не осенью должна быть?
  10. Наше сельское подворье-2

    Ой, девочки, спасибо большое всем за ответы. Мы её забрали домой, в коридоре в коробке живет. Может действительно, в курятник перенести. Сегодня начали давать компливит кальций 1/10 часть таблетки и рыбий жир. Шинку сделали из провода, согнутого несколько раз, обмотали изолентой и бинтом, затем постарались придать правильную форму (ну по сравнению с другой ногой) и зафиксировали бинтом и лейкопластырем. Перелом закрытый скорее всего того места, где мясо начинается (по картинке из интернета называется голень или берцовые кости), нога и пальцы теплые.
  11. Наше сельское подворье-2

    Фобос Как же я хочу уже стать прожжённым, в меру циничным птицеводом)) Ведь прекрасно понимаю, что если хочу дальше заниматься этим, то надо менять свое отношение. Я хочу как вы - захромала - в суп, загрустила - в суп. А ведь в планах бройлеры и перепёлки. М-да. Да ладно, все-равно муж пока в административном, к концу недели участь курицы будет решена
  12. Наше сельское подворье-2

    Да у нас их всего 5 штук, несушек. Было бы 50, даже не задумывалась. В общем, перелом голени? похоже. Забрали домой, посадили в коробку, и, не смейтесь, наложили шину (как смогли, конечно). Курица выглядит неплохо, ест, пьет, или стоит на одной ноге или лежит. Не покидает чувство, что, возможно, мы просто продлеваем ей жизнь, а в итоге она все-равно ходить не сможет, или оставшиеся куры её обратно примут. В интернете пишут - у куриц высокий метаболизм, перелом может срастись за 15 дней. У нас пока прошло 3.
  13. Наше сельское подворье-2

    Возможен ли благополучный исход, если курица сломала ногу (лапу?).
  14. Наше сельское подворье-2

    ЛенусЁк На вашем месте, я бы вскрыла её, посмотрела на внутренности, чтобы попытаться понять, в чём проблема, заодно и на наличие или отсутствие зародышей яиц. А у нас с петухом ситуация наладилась, видимо сам понял, что мирно жить в его интересах. Хотя трус тот ещё. Если курицы сами подходят и под руку лезут, к этому товарищу и на метр не подойдешь. Единственное, мне кажется, что он очень мало ест. Ставишь тарелку с кормом, пять троглодиток окружают её, а петух только вокруг ходит и подбирает остатки, летящие во все стороны.
  15. Случайно заглянувшая Вытащили транспортировочные болты? У моей машинки отжим 1200, вроде больше и не бывает, но такого безобразия при отжиме нет, только мелкая вибрация.
×