-
Content count
3484 -
Last visited
Community Reputation
16746 Очень хорошийAbout Веретено
-
Rank
- Birthday 05/12/80
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Татьяна
-
Sex
не определился
-
Residency
Тюмень
Recent Profile Visitors
-
Профессия - врач. Зарплата, график, сложности и радости
Веретено replied to Радомира's topic in Жизнь и кошелёк
У нее тоже лечфак. Не знаю. Когда был выбор поступить по баллам на бюджет в педиатрию (проходила) или по целевому на лечфак, выбрала второе - не хотела как раз с детьми( А тут на 180 поворот. Ее очень плотно врачи в отделении патологии и реанимации новорожденных в оборот взяли Да и, видимо, понравилось что ли....летом уже 2 года как там работает, так что знает, куда идет. Пусть, ее выбор. Я уговаривала на офтальмолога идти или дерматолога- 2023 replies
-
- 5
-
-
-
Действительно, ты права. Все места в ординатуру целевые. Просто бюджет мы изначально не рассматривали, раз по целевому учится, знали, что придется продлить, поэтому я немного не допоняла. Она уже второй год работает в отделении патологии новорождённых. Получила на 4м курсе сестринский сертификат. Вообще она, когда писала заявление на целевое в ординатуру, указала одно направление приоритетным и два еще дополнительно. В ПЦ был выбор из нескольких узких специализаций. Она могла выбрать что-то из 'взрослых" специальностей, заканчивает не педиатрию все-таки.- 2023 replies
-
- 2
-
-
Надя, я про все не знаю специальности, конечно. Только про ту, что Аня рассматривает. Просто предположила, что по всем так. Ой, это мое расстройство((( Неонатолог-реаниматолог. Целевое уже одобрено.... Надеюсь передумает. У нее есть еще предложения. Странно, а у нас и не знают И поступление в ординатуру по новым правилам уже с этого года.- 2023 replies
-
- 3
-
-
Надя, не совсем так. Можно поступить на бюджет, но да, с обязательной отработкой. Причём бюджетных мест 1-2 на специальность. Моя заканчивает 6 курс, как раз попала под эти обновления. У нее получается преимущество - просто продляет целевое на ординатуру.отработает уже сразу узким специалистом. Если поступит) Ой, не знаю. Условия с отработками пока непонятные совершенно. Из разряда: хотели как лучше - получили как всегда.- 2023 replies
-
- 2
-
-
-
Хочу сказать спасибо! Это прям мой вариант. Второй вечер пропадаю) Интересно, хороший слог, хорошая редакция, нет ошибок и опечаток. Любовь присутствует, но без розовых соплёй. Только немного "царапает" непривычное для меня сокращение женских имен, но это такие мелочи) Возьму на заметку этого автора.
- 1227 replies
-
- фантастика
- книги
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Ого! Спасибо большое)
- 1227 replies
-
- 1
-
-
- фантастика
- книги
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
@Фиджи давно от Вас рекомендаций не было. Ждем
- 1227 replies
-
- фантастика
- книги
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
У Максимы такое пятно на брюках? Или это мне кажется?
-
Неужели травму вылечил полностью? Или опять вылетит? Вопрос риторический
-
Зачатие, бесплодие, беременность, роды. 2
Веретено replied to Clair de Lune's topic in На что жалуетесь
Выше ответили уже- 1503 replies
-
- 6
-
-
-
-
- беременность
- гинекология
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Конечно, а как иначе? Минздрав так рекомендует. Когда старшую рожала видела как такая роженица матом орала до сорванного голоса и на кресле умудрялась пинать врача и акушерку, она просто визжала, никого не слышала и не видела.- 1503 replies
-
- 1
-
-
- беременность
- гинекология
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Причём про "бить" разговор шёл только в контексте неконтролируемой истерики и прочего неадекватного поведения.- 1503 replies
-
- 1
-
-
- беременность
- гинекология
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Вот и возвращаясь к теме ветки. Везде пишут, что катастрофическая нехватка персонала в этом роддоме, что не только врачей и сестёр, а даже санитарок не хватало. Возможно, это тоже сыграло роль.- 1503 replies
-
- 4
-
-
- беременность
- гинекология
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Аня, а не должно такого быть и это будет нормально. Не должны врачи и медесестры как загнанные лошади пахать за эти 100 условных тысяч. Тогда и не будет такого дефицита кадров по больницам. А с таким отношением как сейчас - принеси, подай, уйди на фиг не мешай, и зарплата многих не удержит. -
Верно. К тому и пришли, чего "опусканием" этих профессий добивались пару-тройку десятилетий. Конечно вбивают! Те, кто хорошо учатся в мед.институтах хотят идти работать туда, где врача не считают обслуживающим персоналом. Ага, выбор он такой, ищут где получше. То и спохватились сейчас - ввели обязательную отработку для всех, кто на бюджете учится, а не только по целевому. Видимо просто так, а не из-за нехватки врачей. А они и должны получать достойно. И учителя, и, особенно, врачи. Хорошо, что сейчас стали получать. Возможно придут и в бесплатную медицину/образование хорошие специалисты.- 2023 replies
-
- 11
-
-