Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Красотуля-золотуля

Our own people
  • Content count

    1656
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

16458 Очень хороший

About Красотуля-золотуля

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 08/12/84

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Анютка
  • Residency
    Все-таки Екатеринбург

Recent Profile Visitors

5786 profile views
  1. А мы Тюмень даже не рассматривали, поэтому цен не знала. Омск у нас тоже в приоритете, там и родители живут, и сноха преподаёт в меде. Екатеринбург только в качестве целевого, платно тоже нет. База слабая, кадров не хватает. Муж сказал, если платить, то за хороший ВУЗ. Поэтому он за Питер. А мы очень хотели в перинатальный центр, но там только в ординатуру дают направления. Так что потом будем пытаться. Вот от простого целевого мы тоже отказались, я как представлю где у нас кадровый голод, ага сейчас.
  2. Не знаю как у нас. Тоже в договоре вроде прописано, что если не требуется, то и нет. Но мы в большую больницу подались, думаю там всегда нужны специалисты. Очень разный. В Екатеринбурге 188 год, Омск 220, Питер 325. Так сказать на любой вкус и кошелек
  3. Вроде бы. Позвонила в министерство здравоохранения, говорю есть целевой бюджет и целевой контракт. Спросила отличие. Смысл в том, что на целевом бюджете мест больше, желающих меньше, платят стипендию и оплата за обучение идёт за счёт федеральных средств. После окончания обучение обязательная отработка там где будет кадровый голод в области. Целевой контракт заключается непосредственно с больницей при участии министерства. Мест меньше, конкурс больше, стипендия не платится, оплата за обучение идёт из областного бюджета. Как то так. Но походу они этих целевых контрактов выдали мама не горюй, поэтому мы мониторим списки вне бюджета за свой счёт.
  4. Мы сегодня подавали документы в медицинский институт. Вообще справку 086 не приносили. Про неё у нас даже не спросили. Зато в этом году новые вводные по целевому обучению. Оказывается есть целевой бюджет и целевой контракт. Как я должна была узнать, какой у нас договор мне так никто и не объяснил. Но все пришли к выводу, что у нас контракт. Мест на целевой контракт мало. Получается больницы раздали договоры, а конкурс общий и никак они потребность в областных центрах не покроют своими целевыми. Плюс, вернее для меня минус оказывается если подаёшь документы на платную форму, то до зачисления надо оплатить 40%. Мы подали в 4 ВУЗа. Так я разорюсь к зачислению. Голова кругом идёт.
  5. Праздники, друзья, родственники. Часть 2

    Я поздравляю близких подруг с днями рождения их детей. Мне совсем не сложно и я тоже считаю, что это в том числе праздник мам. Сегодня сыну одной 16 лет, вспомнила, быстро голосовое сообщение ей записала и отправила. Через пару часов от другой подруги получила сообщение с напоминанием о дне рождения. Мы друг о друге заботимся, чтобы потом никто не обиделся. Но, думаю если бы не поздравила или меня не поздравили меньше наша дружба бы не стала.
  6. И мы сегодня получили аттестаты. У нас вручили всем, тем кто передаёт тоже. Сам выпускной у нас через неделю, ждём с нетерпением.
  7. Репетиторство как оно есть

    У не меня не столько про репетиторство, сколько про баллы. Общество сдавали очень много одноклассников моей дочери. В целом сдали среднее от 70 до 80 баллов, это при подготовке с репетиторами. У подруги сын занимался только в онлайн школе сдал общество на 91 балл. Там вся школа в шоке, но он сразу сказал, что уверен в своих силах. По мне так вообще общество не сдать Моя дочь занималась с репетиторами, химию сдала плохо - 62 балла. Но у меня и в мыслях не было предъявлять претензии к репетитору.
  8. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

    Спасибо! Но мы приняли решение не пересдавать. Были в больнице, на следующей неделе начнут предлагать целевое. Посмотрели результат дочери, у них он был. Сказали, что шансы получить нормальные. Поэтому решили не рисковать и пусть всё идёт своим чередом.
  9. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

    У медицинских ВУЗов по другому. Уже вчера её одноклассниц обзванивали больницы, спрашивали баллы и пригласили на подписание договора. Так больница в которой мы писали заявление очень большая, желающих получить от неё целевое много. Поэтому и решили поехать и все лично узнать сегодня.
  10. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

    Я у завуч сегодня спросила, говорит только грамоту дадут. Дочь отошла, у же смеётся, что окончит школу со справкой.
  11. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

    Мне тоже, поверьте. Но психика моего ребёнка мне дороже. Возможно, завтра у неё будет другой настрой. Я весь вечер с ней разговаривала, что это бюрократия наша. Что все понимают, что аттестат она получит. Завтра поедем узнавать, может все места раздали и нам и не светит целевое. Тогда проблемы не будет, её баллов на любой платный ВУЗ хватит.
  12. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

    Тогда она точно не получит аттестат 28.07., а для неё это важно. Она не хочет стоять на сцене без этого документа.
  13. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

    Я сегодня в шоке. Пришли наши результаты по биологии сегодня утром. В целом они нас устраивают. Но химию то мы сдали плоховато. На внебюджет хватит всех баллов, а на целевое возможно нет. Изучила я сегодня разъяснения Роспотребнадзора по поводу пересдачи. Чётко написано, что заявление можно написать с 26.06 по 01.07 включительно для тех кто пересдает 04.07. При этом нам в группу класса учитель скидывает информацию, что заявление на пересдачу надо написать край завтра до 15.00, при этом дети 28.06 не получат аттестаты. Я пошла в школу, говорю дочь очень устала, прям в данный момент пересдавать ничего не хочет и почесу мы не можем решить этот вопрос до 01.07? Мне сказали, что как только выдаётся аттестат, то ребёнок перестаёт быть учащимся в этой школе, он как бы из неё отчислен. А пересдать предмет может только выпускник, то есть учащимся. Получается, законы придумали, а как это всё реализовать не продумали. Есть у нас время решить все до завтра. Вопрос к тем кому аттестаты выдали сегодня, не зная результатов ЕГЭ и возможных пересдач, вот как они будут поступать?
  14. А я и не писала про репетиции с нового года. У нас муж с дочкой танцевали вальс. Репетиции начались в мае. Муж вообще его танцевать не умел, справился на отлично. Спрашивала у дочери, говорит что к получению аттестатов вообще ничего не готовят.
  15. А вы тоже не ходили? Для меня это был праздник, даже не представляю как можно пропустить его. У нас вручение аттестатов 28.06, потом общегородской выпускной А уж сам наш выпускной через неделю 06.07
×