Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Гамма чувств

Наши люди
  • Число публикаций

    1 019
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

6 366 Здравомыслящий

О Гамма чувств

  • Звание
    Румпельштильцхен

Информация

  • Где живёт
    Среднее Поволжье
  1. Умершие люди в наших снах - 4

    Мне приснился человек, смерть которого я ни принять, ни понять пока не могу. Умер на Пасху. Во сне он живой. Такой-же активный, как был в жизни, работает за компьютером, а я рядом сижу, разговариваем. И в какой-то момент, я, зная, что он умер в жизни (но во сне-то живой!), понимаю, что хочу обнять его, дать может быть больше, чем могла. Обнимаю, он с недоумением смотрит на меня, склоняет голову ко мне, удивлен. но А я боюсь сказать ему, что он скоро уйдет, поэтому такая смелая во сне. Проснулась. Так тепло мне от этого сна почему-то. Получается, снилось мне прошлое, в котором я знала будущее. На самом деле, я никак не могу отпустить его из мыслей. Осталось недосказанное, недоделанное. Остались у него вещи, которые были для меня. Первый раз приснился за это время.
  2. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2

    Именно. У нас была такая ситуация. Не смогла родственница поехать. Ее место в нашем купе было пустым всю дорогу. Да, именно так. Место оплачено, РЖД ничего не теряет. Опять же, была ситуация, пассажир не смог сесть на своей станции - банально опоздал, догнал поезд на следующей, благо расстояние небольшое было и стоянка длинная и сел на другой станции. Проводника мы предупреждали, что вот такая ситуация с опозданием, она пассажира пустила, увидев, что билет есть и оплачен со станции раньше. Если получится - попробуйте, потом поделитесь с нами. Мне любопытно))
  3. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2

    Оставляйте так. Не факт, что после того, как вы вернете билет дочери, вы же его и сможете тут же купить.
  4. Интернет-магазины. Совместные покупки

    Ну наверно и мне отменят постоплату теперь...Если это действительно так. Подбираю платье, заказала 5 разных. Еще в заказе были очки солнечные (3) и оплаченные конфеты, дезодорант, зубная паста. Прихожу забирать товар, мне его не выдают! Сотрудник требует внести все деньги на счет, а это больше 23 тысяч, на минуточку. Спрашиваю - что за новые правила? Говорит, что прежде, чем померить, я должна оплатить весь товар. Ну бред же. У меня в личном кабинете нет никаких условий по примерке. Одним словом, товар мне не выдали. Ни оплаченный уже, ни неоплаченный. Жутко меня обидели, ушла ни с чем.. Я в ТП написала, там ответили, что по моим товарам нет требования по предоплате перед примеркой. Сотрудник ПВЗ превысил полномочия. Это было вчера. Сегодня иду, мне тихо-мирно все выдают, я все примеряю, беру, что надо, оплачиваю.Вот и что это было вчера? Эта сотрудница наверно и заблокирует меня с постоплатой.
  5. Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях

    Не доля там. Там две квартиры. Одна принадлежит @Садлена С ее квартирой никто, кроме нее самой, ничего сделать не может, только добрая воля владельца. И даже если мама решит продать только свою квартиру, я очень хотела бы посмотреть на это. По документам квартира (не часть дома, не доля), вот ее и продавать будут, восстановив все в первозданном виде (перегородка, отопление, наверняка еще-что-то менялось). В документах на право собственности описаны основные характеристики и права. Здесь мне видится больше моральный аспект ситуации. Автору несладко от "непристойного предложения" родных людей. @Садлена, я хочу поддержать вас морально. Пройдет время, не так остро восприниматься будет, а урок уже извлечен. И абсолютно точно заверить: без вашего желания с вашей квартирой сделать ничего не могут. Пусть родственники думают о том, как купят квартиру, что там они еще хотят, без ваших вливаний.
  6. Подарки для тех, кому за...

    @Шоаррская лиса, спасибо, что откликнулись. Да, она филолог, временами - музейный работник. Книг у нее дома море! И редких и которые уже реликвиями стали. Мечты, чтобы вот прям хотелось какую-то книгу - нет. У нее, пожалуй, за всю жизнь накопилось все, что хотелось. Боюсь, не совпасть с ее вкусами, @Be_Happy права. За подсказку про подарочный сертификат спасибо! У меня из головы вылетело совсем. Подумаем в сторону сертификата в магазин Императорского фарфора. Она там точно душу отведет - купит, что ей приглянется. Подкиньте идею, КАК обыграть вручение подарка нашей даме. Может есть примеры, как вы одаривали юбиляров.
  7. Подарки для тех, кому за...

    Все-таки сюда напишу, поскольку возраст 65. Нужна помощь коллективного разума! Дано: дама, отмечающая юбилей. Дама выглядит прекрасно, гораздо моложе своих лет, одевается ярко, стильно, ухожена. Работает педагогом. Филолог. Уважает русскую культуру и литературу. Юбилей планирует отмечать в музее (это одна из ее работ). Мой муж - брат дамы. Мы приглашены. Понятно, что денежный подарок приготовлен, но хочется чего-то "этакого", а идей совсем нет. Помогите, пожалуйста, с идеями нетривиального поздравления.
  8. Знаменитости, которые нравятся и которые раздражают - 3

    Вчера смотрела премию "Призвание" ко дню медицинского работника. В одной из номинаций в качестве вручающего статуэтку вышел Дибров. Малышева его представила: ведущий, режиссер, ....., певец и композитор. Он еще и певец! И композитор! А когда говорить начал этот ведущий - слушать просто невозможно - каша во рту, да и челюсти ему словно склеили. Вот уж кто безумно раздражает - Дибров. Ведущий, режиссер, ....., певец и композитор. Из ведущих нравится Яна Чурикова. Как-то легко и просто, ненавязчиво и не переигранно у нее получается вести мероприятия.
  9. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2

    Вопрос про вокзалы. Сразу прошу прощения - страдаю "топографическим кретинизмом". Рассматриваю поездку с пересадкой в Москве, нужно определиться мне со временем пересадки, от этого будет зависеть, на какой поезд брать билет из Москвы. Форумчане, подскажите, пожалуйста, сколько по времени займете переход от Казанского вокзала до путей Ленинградского вокзала в Москве? Ленинградский сейчас на ремонте, карта на сайте РЖД размещена, но у меня четкого понимания по времени и по пространству нет.
  10. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда - 2

    Утро. Налила себе кружку чая в чашку императорского фарфора. Любуюсь и наслаждаюсь. Это подарок дорогого человека, который ушел... Для каждого из нас он был учителем - справедливым, добрым, гениальным! Тем, кто всегда поможет и поддержит, к кому можно было прийти с любым вопросом, проблемой, бедой. Он открывал для нас новые миры, горизонты, вкусы, он подарил каждому из нас частичку себя. Для меня он был мудрым наставником, отличным руководителем, очень интересным, неординарным человеком. С ним ушла частичка души. Как жаль что он прожил так мало. Но как много он сделал за свою жизнь. Множеству людей дал путёвку в жизнь, давал возможность развиваться. С ним было очень интересно работать И ушёл... Ушел тихо, мирно, в своей манере - никого не потревожив. Я писала выше, что он был одинок. Нет, он был одиночка. Привык один. Жил один. При этом всегда был среди людей, помогал, учил, радовался успехам. Я всегда буду помнить Вас, дорогой наш. 40 дней сегодня.
  11. Госуслуги, МФЦ

    Напишу здесь, все-таки тема Госуслуг. Ранее писали, что взламывают Госуслуги (ГУ), уже зная логин и пароль. Нет, немного не так. Мошенники тупо набирают номер телефона (по которому вам потом и позвонят) в окне логина на ГУ, жмут клавишу "восстановить пароль" и вам на телефон приходит смс с набором цифр, за которой потом мошенники и охотятся. Звонят гражданам и рассказывают истории "энергосбыт", "почта с заказным письмом", "домофоны меняем" и т.д. Каждый раз все изощреннее придумывают истории, чтобы выманить код из смс. Получили от вас код, пробуют восстанавливать, если не получается, просят номер СНИЛС, ИНН, документ удостоверяющий личность. Взламывают кабинет, тут же меняют двухфакторную идентификацию, устанавливая контрольный вопрос, к примеру, ответ на него пользователь личного кабинета не знает, разумеется. Дальше могут запрашивать разные документы в разных органах власти, касающиеся нас. Справки о пенсиях, субсидиях, НДФЛ... Запрашивают кредитную историю дважды, чтобы мы потом не смогли ее запросить бесплатно, поскольку только дважды в год можно ее получить без оплаты. И дальше творят все, что им вздумается. Всем и каждому я говорю: не ленитесь, проверьте, какая идентификация у вас установлена: СМС, контрольный вопрос, пуш уведомления, т.д. Если установили не вы - поменяйте способ идентификации на ваш. Посмотрите, кто и когда был в вашем личном кабинете. Посмотрите документы, которые есть в личном кабинете. В моей практике было, что "взломанному" гражданину в документы подцепили доверенность на распоряжение счетами, от его имени. Удаляйте, если не вы размещали документы. В соседней веточке обсуждали установление запрета на кредиты. Если считаете необходимым обезопасить себя - установите в личном кабинете на ГУ, заявление подписывается ПЭП (простой электронной подписью), которой как раз и является сочетание нашего логина и пароля в ГУ. С 1 сентября сможете подать бумажное заявление на эту же процедуру в МФЦ. Снять запрет тоже можно, но для этого понадобится уже УКЭП (усиленная квалифицированная электронная подпись), так называемый Госключ. Вот Госключ мошенники без вашего участия получить не смогут, потому что там нужна очная идентификация. Госуслуги - хорошая вещь, только разумно пользоваться нужно: не передавать доступ третьим лицам, соблюдать элементарную безопасность, когда работаете в личном кабинете в общественных местах. Люди часто под "выйти из личного кабинета" понимают - нажать красный крест в правом верхнем углу экрана, закрыв окно. Крайне неосторожно это делать. Да, частенько бывают сбои в работе сервисов, органы власти вывешивают таблички с предупреждением и извинениями. Да, частенько "подвисает" система. Но тем не менее, жизнь не стоит на месте и электронное правительство, существующее в виде Госуслуг имеет место быть.
  12. Мошенничество всех видов. Часть 6

    У меня опускаются руки, когда приходят вот такие граждане... Вбегает дама, вся в слезах, растрепанная, кричит сразу на весь зал: помогите!!! Чем помочь? Рассказывает историю. Я слушаю ее и понимаю, что она ВЕРИТ всему, что с ней происходит. Вот прям всем придумкам мошенников и верит. С ее слов. Звонит телефон, в ватсапе на логотипе знак МФЦ. -Здравствуйте, меня зовут Ольга Николаевна, я работаю в МФЦ. Вам положен перерасчет пенсии, поскольку вы отработали год (все правдоподобно вроде). Я направляю вам талон электронной очереди, чтобы вы завтра без очереди смогли получить услугу. Подскажите, номер вашего СНИЛС 123-456-789 12 верный? -Нет, у меня номер...(диктует) -Хорошо, спасибо, выслали вам номер талона, продиктуйте, внесем его в базу. Диктует код из смс от Госуслуг. (Даже не мелькнуло в голове, что мошенники. Да, видела, что написано "спрашивают только мошенники", но благополучно продиктовала - из МФЦ же звонят! -Спасибо, вы записаны завтра на 18 часов в окно номер три к Фоминой Ольге Николаевне.... У мошенников что-то не получается, поскольку следом звонит представитель Госуслуг, на аватарке соответствующий значок. Тот предупреждает, что произошел несанкционированный доступ в личный кабинет гражданки и Госуслуги сейчас прикладывают все усилия, чтобы вырвать его из лап мошенников. Для этого давайте сверим ваши данные: паспорт, СНИЛС, ИНН.... потом код... Все послушно диктует!!!! Это же Госуслуги звонят! Женщину реально ангел хранитель оберегает, потому что у мошенников опять что-то не заладилось и ей начинает звонить Роскомнадзор. С гербом на аватарке. Она в третий раз начинает общаться с мошенниками, те ей заявляют, что ее Госуслуги взломали, оформили на нее доверенность, для наглядности присылают нарисованную доверенность, похожую на настоящую, опять спрашивают все данные... Сестра женщины в этот момент дозванивается до нее и выражает сомнения, что это ей действительно МФЦ, Госуслуги звонят. Приходит восстанавливать личный кабинет лично. Рассказывают всю эту историю в красках, с эмоциями. На вопрос - вы же читаете, что код спрашивают только мошенники, зачем вы его сообщаете? Ответ - ну ведь звонят вон откуда и какие люди, они же меня защищают от мошенников. И вот понимаете, мы ее убеждаем,что она общалась с мошенниками, она НЕ ВЕРИТ! Посмотрите с каких номеров звонят! С самых обычных, аватарки красивые нарисованы. И даже следы присутствия мошенников в личном кабинете ее не убедили. Хорошо хоть сестра ее прислала восстановить ей доступ в личный кабинет. Но общаясь с такими гражданами понимаю, что еще много-много будет обмануто народа, потому что "да, я знаю, что нельзя говорить код, но ведь звонят вон откуда!" Страшно мне за таких, но свою голову им не приставишь.
  13. Отдых в Петербурге-2

    Юсуповский дворец лучше просто посещать! Это я к тому - что это мой самый любимый дворец и в нем я бываю в каждое посещения Петербурга. Первый раз были с аудиогидом. Понравилось. Очень понятно, доступно. Иметь наличку для него обязательно. Второй раз пришла во дворец - как раз наличных денег не оказалось, взяла билет с экскурсоводом. Понравилось. Экскурсовод рассказывает все интересно, достаточно подробно. Присоединялись одиночки без экскурсии, наверно им тоже было слышно и без наушников. Экскурсия была с посещением подземелья с экспозицией "Убийство Распутина". Может вы эти залы имеете в виду? С уадиогидом мы на Распутина не попали. Посещала и самостоятельно дворец. Где-то подошла к эскурсоводам, где-то сама бродила по залам, все рассматривала, читала. Одним словом - обязательно идите в Юсуповский! А уж каким образом будете наслаждаться историей - вам решать.
  14. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда - 2

    Звякнул телефон - пересланное сообщение «Умер М…..» и несколько его фотографий. Обожгло. Настолько, что показалось, не могу вдохнуть… Вдохнула. Читаю дальше. «Похороны завтра. Отпевание в 11. В феврале только исполнилось 70». Сообщение от бывшей коллеги. Остановилось сердце нашего бывшего руководителя. В свои семьдесят он был полон планов, энергии, жизнелюбия. Он много читал и учился новому в бизнесе каждый день. Хотя я давно уволилась из-под его крыла, иногда (крайне редко) наши пути пересекались. Я знала, что он продолжает свой бизнес, иногда рассказывал о своих рабочих буднях (в месенджерах). В августе прилетело сообщение о том, что я могла бы помочь его сердцу биться. Попросил достать лекарство. Я очень удивилась, ведь человек никогда не просил о помощи, наоборот сам всегда подставлял плечо. Конечно, достала лекарство, конечно отвезла. Мы долго сидели на его кухне - он готовил для меня особенно вкусный кофе, болтали о работе его и моей. Он строил планы. Я ни секунды не сомневалась, что все его планы сбудутся. Парадокс жизни таков, что человек, всегда находящийся в социуме, работающий, общающийся с множеством людей, по факту был одинок. Давно развелся с женой, дочь живет в другой стране, с сестрой связь не поддерживалась (причин не знаю). Друга мы знали одного, какие отношения сохранились сейчас – неизвестно. Скорую ему вызвала бывшая коллега, наверно они поддерживали связь и она территориально ближе к нему. В кардиологии не спасли. Кто занимается похоронами – не знаю, что будет с бизнесом – не знаю. И вот от этого «наверно», «не знаю», от полного бессилия в ситуации мне так плохо… Я далеко от города, где все происходит. Сейчас возможно уже проводили в последний путь. Позже, возможно, спрошу у бывшей коллеги, где похоронен... Не знаю… Такая горечь на душе. В месенджере последнее сообщение от него: «Возможно вы не поверите мне, но вы занимаете достойное место в моем сердце». В сердце, которое перестало биться в ночь на воскресенье. У него остался новогодний подарок для меня – он заказывал вкусный кофе. Я все не находила времени приехать. У меня остался его подарок для меня – плеер с записанными песнями. Одна из песен: «Он был старше нее на 14 лет…». Он был старше более, чем на 14 лет. Помню.
  15. Жертвоприношение работе. Болею, но работаю.

    Согласна. Есть один знакомый, руководитель техподдержки, который все замкнул на себе (он так говорит) и без него ну никак не обойдутся. Заболел, необходима операция, ложится в больницу с ноутбуком - "Ну а как же! Вдруг что - а меня нет на связи!" Мое возражение: почему ты не научил своих работников работать? Да, именно так и спрашиваю, поскольку считаю, что главная его задача - научить работать и организовать работу. Возражение тут-же отклоняется - ну этим только я занимался, мне самому нужно прежде понять, чтобы потом передавать в работу коллегам. Прелесть же, да! Нет!!! При этом в отделе выстроена иерархия: руководитель, два заместителя, четыре заместителя двух заместителей, восемь работников, которые курируют еще по паре человек. Почему в его отсутствие работать некому - вопрос к нему, в первую очередь. Не организовал, не научил, не сделал. Впечатление: одни начальники, работников нет. Но на самом деле худо-бедно, с перекосами, но работают. А мой знакомый, тем не менее, считает, что без него никак не обойдутся. В отпуск не ходит по двум причинам - без него не обойдутся, копит "подушку безопасности" при увольнении. Больной работает, потому что по его мнению никто, кроме него. Я сама убеждена: нет незаменимых. Просто одного человека можно заменить за день, другого - за месяц, третьего за полгода. Но заменить можно любого.
×