Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Гамма чувств

Our own people
  • Content count

    792
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3181 Обычный

About Гамма чувств

  • Rank
    Румпельштильцхен

Информация

  • Residency
    Среднее Поволжье
  1. @Дым, как у вас дела с материнским капиталом? Пересчитали вам сумму?
  2. Как мне раньше нравилась Мария Ситтель, слов нет. Достаточно давно не смотрела никаких Вестей, где она ведущей. А тут слышу - голос знакомый, но интонация! Каждую фразу рубит, предложения говорит с завышенной интонацией к концу, отчего теряется весь смысл для меня лично. Как Клейменов стал раздражать своей манерой говорить, так и она.Переключаю, как только услышу. Из новостных ведущих приятно слушать и смотреть Валерию Кораблеву.
  3. О брезгливости, неряхах и грязнулях-11

    Как я вот прямо сейчас счастлива, что работаю в перчатках и маске! Вот прямо очень преочень! Мужчина на прием записался. Заходит весь такой красавчик франт. Одет, обут, сам пострижен, выбрит, благоухает. Портфель с документами при нем. Сильно не разглядываю детали образа, работаю с компьютером, прошу предоставить мне нужный документ - лезет в портфель, достает, протягивает мне. И тут я вижу руки. Ногти. Реально, еле сдержалась. И цвет, и форма, и длина, и состояние (грибок возможно) - просто треш. Да, наверно болезнь, да, все понимаю, но за себя радовалась, что работаю в перчатках, что не взяла документы голыми руками из его рук.
  4. Обязательно считаются. У вас двое детей, положено вам 600 с копейками. Позвоните в свой ПФР, там посмотрят. У ПФР программа глючит, не всегда корректно отражается сумма материнского капитала в личном кабинете. И вам же положены выплаты в 5000, так как у вас ребенку нет трех лет.
  5. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    Ни в коем случае люди не виноваты. Опрометчивые решения руководства региона, к сожалению создают все то, что имеют сейчас. Полностью согласна.
  6. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    Не ко мне вопрос, но @Принцесса на горошине вижу из Саранска. Там местный глава издал указ, по которому общественный транспорт ездит три часа утром с 6 до 9 и три часа вечером с 16 до 19. Вот это действительно треш. Хотели, наверно, как лучше, получилось, как всегда... Толкучка и утром и вечером, а днем пользуется народ (нищий народ, надо заметить) такси. Предполагалось, вероятно, что днем никому никуда ехать не надо. То, что люди в две смены работают, а то и в три - нет, не слышали...
  7. Знаменитости и самоизоляция

    А у меня раздражение опять на Стаса Михайлова. Эх... Готовлю обед на кухне, телевизор фоном. Там репортаж о том, как знаменитости помогают борьбе с коронавирусом. Из иностранных только футболиста Криштиану Роналду запомнила, миллион евро (могу ошибаться. возможно больше) передал на борьбу с короной, дальше про наших - Дмитрий Нагиев 10 миллионов рублей, еще не запомнила кто - миллион, и показывают Стаса Михайлова. Бедный несчастный говорит- если мне разрешат, то я сдам кровь, чтобы в дальнейшем она пригодилась для лечения кого-то из зараженных. Ну я все понимаю, болел, вылечился, но вот так причитать - если разрешат, я сдам. А если нет? Деньгами помочь? Нет, не слышали. А Нагиева и без того люблю.
  8. Благодарна за доверие, но боюсь, не справлюсь. Фильм очень понравился, Хотелось почитать отзывы других. Попутно спрошу - а фильм "Все еще Элис" тоже не обсуждался? Меня в этом карантине торкнуло смотреть фильмы, а потом хочется почитать обсуждения.
  9. Прошу прощения, если не по теме, а фильм "Невидимый гость" здесь не обсуждался?
  10. Первоапрельские розыгрыши

    Вот и меня с этим приказом о продлении карантина вчера попытались разыграть. Почему попытались? Потому что не получилось. Знакомая в ватсапе шлет файл, вижу что текстовой, название "Приказ о продлении карантина". Пытаюсь открыть, мне сообщает мой телефон, что не установлено приложение и т.д. и т.п. Я ей - что там в приказе дословно? Она - читай. Я - у меня телефон не открывает, сделай скрин, кинь мне. Она опять - там приказ о карантине. Я не унимаюсь - орган издавший приказ кто? Она - правительство. Я - правительство приказы не издает - распоряжения и постановления может... И тут она как начала смеяться - да, профдеформация у тебя полная! Прежде чем открыть документ, сидишь, анализируешь. Так и не разыграл меня никто вчера. Дочь только позвонила - мам, если я скажу, что ты скоро бабушкой станешь, тебя это развеселит? А я что, а я ничего. Я уже и рада бы бабушкой быть. Нет, пока хожу в статусе мамы.
  11. Коронавирус. Часть шестая.

    Неправда ваша. Госуслуги - интернет портал, так называемое электронное правительство. Там прекрасно подаются любого рода заявления и получается необходимая информация. А далее уже ОГВ (органы государственной власти) будут отрабатывать ваше заявление и работать с вами в порядке записи. Если вы имеете вииду Центры Мои документы (часто отождествляют с Госуслугами, кстати), то они вероятнее всего эту неделю закрыты, дальше, возможно будут работать только по предварительной записи. Зависит от региона.
  12. Коронавирус. Часть пятая.

    Я вчера плохо поступила. Совесть меня до сих пор мучает. Просто по зову сердца помогаю трем пожилым тетушкам самоизолироваться. Звонят, покупаю продукты, лекарства, приношу, ставлю под дверь, они забирают. Денежки потом отдают. Мне так удобнее помогать людям. Очень интеллигентные и грамотные люди (одна бывший врач). Так вот вчера она, как между прочим, говорит - я на поминки пойду, там человек 20 соберется.... Я аж поперхнулась - не нужно вам туда, там небезопасно! Она - ну как же - родственники приедут с Тольятти, давно не виделись! Я откровенно ей сказала, что скорее всего, больше не приду, поскольку она себя не хочет поберечь, я не смогу ей помочь и видимо теперь ей будут помогать приехавшие родственники. Метания душевные теперь у меня. На поминки она пошла в итоге. Своим пенсионерам родственникам зачитала информацию, как уберечься - мы ее везде распространяем для информированности населения (ну мыть руки, не ходить в места скопления и т.д.). Некоторым (кто слушает меня, конечно) запретила выходить вообще за чем бы то ни было. Я к чему это написала - к тому, что понимание ситуации у всех какое-то кособокое. Вот она дома будет сидеть самоизолироваться, я ей буду помогать это норма. И ходить на встречи с родственниками, пусть даже по скорбным моментам - это тоже норма. Чудеса.
  13. Он ей бессрочно эту группу купил? Потому что если на год до очередного переосвидетельствования, это пенсия больше 21666 должна быть, чтобы взятку окупить... Читаю и все больше убеждаюсь, что либо чего-то главное нам не договаривают, либо все на самом деле плохо. Потому что говорить, что главное "муж со мной согласен" как по мне - так себе успокоение для вашей подруги.
  14. Вот вы не поверите, но я наткнулась на передачу! На больничном сейчас, лежу перед телевизором, пультом щелкаю. Вижу передачу, которую раньше Дмитрий Шепелев вел. Там выступает фитнес блогер дама, которая в пух и прах разносит эту Екатерину. Прислушиваюсь, ну просто интересно стало. А тут и саму вдову показывают. На детекторе проверяли ее, много вопросов задавали. Один из вопросов - повысили ли вы цену за рекламу? Ответ - нет. Ну а на вопрос - вы ловите хайп от всего этого, вы зарабатываете деньги на смерти мужа? Ответ - ну вы поймите... ну у меня двое детей...их на ноги ставить, а я одна... Какие-то две девицы, ее подружки сидели на ультразвуке верещали,я даже не слушала что. Мне понравился комментарий ведущего - мое личное мнение - ваш диалог (это он на визг защитницы подружки) хорошо отрепетирован, никак не экспромт, а одно сплошное желание опять атки словить хайп. Так что да, я краем глаза увидела даму, сильно не бейте.
×