Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Моля

Наши люди
  • Число публикаций

    568
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 014 Благоразумный

О Моля

  • Звание
    Румпельштильцхен

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  1. Городские в селе и деревне

    Меня возили на лето к бабушке в деревню из города. Однажды это было и зимой. Помню свое первое впечатление по поводу животных. Долгая поездка на поезде, потом перелет на самолете, потом снова поезд и вот я на перроне совсем маленького городка, практически деревни! Как же я радовалась снегу! Такому белому, пушистому, мягкому, в котором оказывается можно валяться и который даже можно есть! Вот это было самое яркое впечатление от деревни - в ней все белым-бело и снежно! На полном серьезе долгое время у меня деревня ассоциировалась именно со снегом. И да, наверно я выглядела чокнутой для тех, кто жил в этом великолепии. Однажды летом я впервые увидела корову. Долго ходила вокруг, удивлялась, а потом радостно кричала маме: "Мама, смотри какой странный верблюд - без горбов и с рогами!" В деревне лошадь для меня была самым большим осликом или ишачком. Сейчас даже не могу понять, почему я их так восприняла, ведь были книги, картинки, но тем не менее - вживую мне было все так удивительно! Деревню я нежно люблю. За неторопливость, за тишину, за простоту... За все люблю.
  2. Госуслуги. МФЦ.

    Спокойнее может быть только в одном случае, если вы подадите заявление на запрет сделок с вашим имуществом в ваше отсутствие. Выше об этом писали. А Свидетельство оно выдавалось раз и навсегда. Никакими другими документами не подтверждалось - было и было. Я вам больше скажу - до сих пор люди, особенно старенькие приходят и просят цветную бумажку с гербом))) Свидетельство.
  3. Госуслуги. МФЦ.

    На основании вашего права владения тем или иным объектом недвижимости. Та выписка, про которую рассказывала @Зараза такая выписка о правах на лицо, то есть выписка, рассказывающая вам о том, какими объектами недвижимости вы владеете. А право владения на тот или иной объект подтверждается выпиской об объекте. Соглашусь, что сейчас все как-то "хлипко" стало, что ли. Раньше было свидетельство и все, человек мог быть спокоен. Сейчас же при совершении той или иной сделки, необходимо будет брать свежую выписку, а это деньги. Да, бывают и в работе сотрудников Росреестра ошибки, как и у других, впрочем. Не ошибается тот, кто не работает. РС. На всякий случай - я не работник Росреестра, просто близко работаю с ними в том числе.
  4. Госуслуги. МФЦ.

    Обязательно будет, я точно знаю!
  5. Госуслуги. МФЦ.

    Входите посредством Госуслуг? То есть там с самого начала предлагают войти с помощью логина (чаще это ИНН) и пароля, полученного в налоговой,а потом, чуть ниже если страничку крутануть - войти с помощью ЕСИА (те же самые Госуслуги). А что пишет - почему не получается? Налоговая наложила запрет на вход в личный кабинет налогоплательщика посредством Госуслуг (ЕСИА), если ваша учетная запись была подтверждена по почте (было раньше такое). Если хотите все-таки заходить в личный кабинет налогоплательщика через Госуслуги, необходимо переподтвердить (да, вот такое дурацкое действие) вашу учетную запись через любой удостоверяющий центр -МФЦ, Пенсионный фонд и т.д. - в разных регионах по-разному. Тогда пишите жалобу предметно - обжалуйте в Росреестре, прокуратуре некорректную обработку запросов - номера я вам написала выше, как посмотреть. Мало исполнителям не покажется. Быстро найдут того, кто так криво дал данные либо вам, либо вашему работодателю (на что я искренне надеюсь))). Да, именно так. А работодателю своему в объяснениях писать - не владею, не имею, обращалась с запросом (жалобой, заявлением и т.д.) туда-то туда-то, ответы предоставлю по мере поступления. Они не то чтобы разные. Войти в личный кабинет можно и через Госуслуги, но активирует кабинет Налоговая, да. Если кабинет не активирован, вы сможете просто зайти, написать там любые обращения, будут видны недоимки, переплаты и т.д. Объектов налогообложения не будет видно. И как только налоговая вам активирует личный кабинет - будет доступен весь функционал.
  6. Госуслуги. МФЦ.

    https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_support/cc_ib_complaint Сюда напишите обязательно. Было бы идеально, если бы у вас расписки на руках сохранились, которые вам в МФЦ давали - там номера есть запросов, можно на конкретную обработку запроса пожаловаться. Хотя в выписках тоже номер должен быть - сейчас поищу где. Номер располагается справа, прямо под названием выписки. Длинный такой 77/100/091/2017-1111 к примеру. https://lkfl.nalog.ru/lk/ Вот здесь тоже напишите Пусть у вас все получится! Я за вас переживаю. В личный кабинет налогоплательщика можете зайти через логин и пароль Госуслуг. А можете прямо на сайте налоговой обращение оставить. Вот здесь https://www.nalog.ru/rn31/service/obr_fts/ или здесь https://www.nalog.ru/rn39/service/obr_fts/ В зависимости от региона
  7. Госуслуги. МФЦ.

    Должна вас огорчить - это не пошлина - это плата. Плату не вернут, к сожалению. Она даже не в бюджет государства или региона идет. Она идет конкретному ведомству. Обнадежьте меня - вы же обязательно будете писать обращения во все инстанции? Можно даже по одному шаблону. А то я теперь буду переживать за все родные мне ведомства, что они так с вами зло поступили. О, вот еще тонкость вспомнила по выпискам. Вы заказывали свою выписку за период или на дату? И какую выписку ваше ведомство заказывало интересно...
  8. Госуслуги. МФЦ.

    Да я не призываю вас платить деньги... Я просто думаю, как можно вам без потерь финансовых и материальных выйти из этой ситуации. Вы какие пошлины имеете ввиду? Я немного не поняла. Остается одно - бомбардировать все ведомства - от налоговой, приставов, Росреестра, прокуратуры письмами, заявлениями, обращениями. В том числе и в электронном виде (чтобы было побесплатнее). На официальных сайтах есть разделы обращений. В Госуслугах не помню - есть ли такая возможность, но можно и там поискать. Да, ситуация не приведи Господи.
  9. Госуслуги. МФЦ.

    @Зараза такая Вот еще мне подумалось - а ведь по сути, каждый человек может в Росреестре заказать копию документа - основания. То есть, к примеру, вы можете подать заявление, чтобы вам представили копию договора, по которому какая-то из недвижимостей вам была продана, подарена и т.д. Конечно, это денег стоит, рублей 200 по-моему. Но я просто не знаю, как выходить вам из этого положения и чем вам помочь? Отсюда еще понятнее становится, что другая недвижимость не завязана на ваш ИНН. Потому что базу для начисления налогов дает Росреестр и по вашему ИНН числится только то, что правильно ваше. Ситуация...
  10. Госуслуги. МФЦ.

    Вы все сообщения свои можете в отправленных увидеть. Пишите еще - точно должны ответить.
  11. Госуслуги. МФЦ.

    Тогда еще вопрос задам - а вы про взыскание только сейчас узнали? То есть я правильно понимаю, что вы его увидели на Госуслугах? Раньше его не было?
  12. Госуслуги. МФЦ.

    Да нет, я все поняла. Просто слов нет... Это получается, такой глюк именно по одному региону. Именно тот регион так "криво" отработал ваш запрос. Если просто сбой был при формировании вашей выписки, тогда неясно, откуда задолженность взялась налоговая? В прошлом году вы заказали - нет объектов недвижимости, в этом заказали - есть. А налог, между тем, начисляется сейчас за прошлый год. Остается у меня только одно предположение - вы выписку по всей России заказывали? Не по одному - только вашему региону? У них и стоимость разная у этих выписок в зависимости от количества обрабатываемых регионов. Вот это может быть и подтверждает мою догадку о том, что ваша выписка была только по вашему домашнему региону.
  13. Госуслуги. МФЦ.

    Подпись стоит в выписке чья? Там расшифровка и должности должна быть и контактный телефон. Можно найти человека в Росреестре, который вам выписку такую заверил.
  14. Госуслуги. МФЦ.

    Попробуйте на сайте налоговой из личного кабинета послать, там живо реагируют. Вот здесь https://lkfl.nalog.ru/lk/ А войти можете посредством ЕСИА (Госуслуг), там пониже окошко есть. Можно даже в инспекцию не по месту жительства, а повыше которая. Еще быстрее будет.
  15. Госуслуги. МФЦ.

    Поздно я увидела, но это необоснованный отказ. Не требуется указывать данные старого паспорта, тем более советского. Могли бы обжаловать, но честно сказать - практики по обжалованию нет. А деньги да, пошли им в бюджет. Даже не государству, а именно исполнителю - Росреестру или Кадастровой палате. Неясно мне - выписки вы одинаковые заказывали? А пришли с разными данными? Однозначно, если вы заказывали выписку из ЕГРН о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости (на все свои фамилии, соответственно), выписка должна быть самой полной и в ней должно быть все. Что в одной, что в другой, которую ваша работа заказывала. А вы не можете посмотреть - какие документы-основания указаны в объектах недвижимости, которыми вы якобы владеете? Вам ее не показывают, просто голословно обвиняют? И в выписке совпадает все - и ФИО и паспортные данные? Вы можете непосредственно в налоговой написать заявление, чтобы провели проверку по этим объектам. Налоговая должна сделать необходимые запросы и увидеть, кто является владельцем этих объектов и по каким документам основаниям. Справедливости ради замечу, что справку, а точнее - Уведомление, вам готовит не специалист МФЦ, а специалист Росреестра. Именно так. Центрами по регистрации в некоторых регионах являются также и Пенсионные фонды, Отделы полиции, ЗАГСы. Обращайтесь, куда вам удобнее. Нет, не проще. Сходите в центр, вам там сразу три в одном сделают. А сами вы только упрощенную, но либо добавив паспортные данные, стандартную запись создадите. Зачем вам мучиться, если вам сделают все сразу. Обратиться можно в абсолютно любой центр, без привязки к прописки.
×