-
Content count
1124 -
Last visited
Community Reputation
7330 ХорошийAbout Гамма чувств
-
Rank
Румпельштильцхен
Информация
-
Residency
Среднее Поволжье
-
Призываю всех - проверьте в своем личном кабинете на Госуслугах данные о сим-картах, зарегистрированных на вас. С каждым днем растет статистика по этому виду мошенничества. Ничего не подозревающим добропорядочным гражданам оформляют большое количество симок (я видела самое большое - 28), ну а дальше судьба этих сим-карт, думаю, понятна. Люди даже не подозревают, что на их имя выпущена электронная подпись в личном кабинете и подписаны договора с операторами мобильной связи. Какие-то договора удается расторгнуть непосредственно в личном кабинете, какие-то нет. Проверьте, не поленитесь. Поставьте запрет на оформление сим-карт без вашего ведома.
-
Горячая линия. Уточнила именно про горячую линию банка, поскольку такого рода запреты ставить на Госуслугах нельзя. Сегодня моя мама: доченька, посмотри, как мне перейти по ссылке в смс? Спрашиваю, что за смс и зачем переходить? Отвечает - оператор связи просит оценить их работу... Смотрю смс со ссылкой с номера +7915....... Ничем не брезгуют мошенники. Надо сказать, у мамы простой телефон. И сто раз ей говорили не отвечать незнакомым номерам, не отвечать на незнакомые смс.
-
По поводу звонков из банка. Я поставила запрет (на ГЛ банка) на всяческие рекламные звонки и рассылку мне от банков. Не звонят. У меня и личные кабинеты банков выглядят скромно - ни картинок тебе, ни предложений. Меня вполне устраивает.
-
Запись в номерах телефонов, зарегистрированных на вас в Госуслугах (там все номера, зарегистрированные на вас отображаются)? Номер как-бы подсвечен желтым и предупреждающая надпись. Эта запись изменится, когда ваш сотовый оператор выгрузит актуальные данные по вам. Либо вы сами в личном кабинете сотового оператора подтвердите, что номер ваш и привязан к Госуслугам (ГУ). Дабы не флудить в теме... Опять просто всплеск мошенничества с запугиванием людей фальшивыми доверенностями. В личный кабинет на ГУ (если взломали) в раздел Документы подвешивают липовую доверенность, выглядящую очень даже, как настоящая. Доверенность от имени обманутого гражданина о распоряжении всеми счетами, вкладами, на все операции с недвижимостью и т.д. Такую же доверенность могут присылать в мессенджерах. Цель - вывести человека из равновесия, дальше запугивать звонками и разговорами от лица различных ведомств. Звонят и от имени "нотариуса", выдавшего такую доверенность, выводят на диалог с последующим обманом. Не поддавайтесь на запугивание, документы не ваши сразу удаляйте, в диалоги не вступайте.
-
При подаче заявлений на Госуслугах (если вы подавали, когда-то) необходимым требованием является указание адреса места постоянной или временной регистрации. Данные подтягиваются из данных миграции.
-
Установите полный самозапрет - он действует и на кредиты и на займы в МФО. По частичному самозапрету можно выбрать, на что вы устанавливаете запрет.
-
Вы когда заявление на Госуслугах подавали, там выбирали форму самозапрета. Информация о самозапрете (если вы его действительно установили) на Госуслугах есть обязательно. Ищите в уведомлениях, либо в заявлении, которое подавали. Если после частичного самозапрета вы решили установить полный, он начнет действовать со следующего рабочего дня постоянно. До тех пор, пока вы сами не снимете его. В личном кабинете на Госуслугах есть данные и о месте жительство и о месте пребывания.
-
Охохо... Правильно здесь писали про Дронова, что всегда ловит волну, когда о нем подзабывают. Вот и сейчас мне услужливо интернет каналы (про шоубиз, каюсь, читаю иногда) подсовывают бесконечные новости про Дронова. Интервью он кому-то давал. По молекулам разобрали на небольшие кусочки видео. Вот он рассказывает, что никак с Кремлем не связан, вот рассказывает, почему с дредами и в кожаных лосинах (противопоставить себя Кремлю, ага), вот рассказывает, зачем лизал Байкал и показывает свои трусы (они есть, да). И сплошное Я, Я, Я....
-
Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3
Гамма чувств replied to Вишня зимняя's topic in Нежный возраст
Школа в Королеве. Ученик (сын двоюродного брата) сдал историю на 94, русский на 98. Хочет пересдавать. Вот что в голове у него? Реально загрузился: "А почему так мало, я рассчитывал на большее..." Всей родней уговариваем остановиться, поскольку считаем, что лучшее - враг хорошего. Но надежда поступить очень призрачная. Бюджетных мест нет, платных всего 15. Ждем остальных экзаменов и правда, не знаю, как будет дальше. -
Сама себя цитирую. Все также самоуверенно сдал все экзамены, дождался оценок по математике и информатике. Пятерки его вполне устроили. Ждем результатов оставшихся двух экзаменов. Разговаривала с мамой выпускника, очень расстроены результатами. Русский 37, а надо 40 проходной. По истории 57, но тоже мало. Собираются пересдавать русский, не знаю, что получится... Ждут остальные результаты. Историю из 10 сдававших, пять провалили. -
Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3
Гамма чувств replied to Полярная лиса's topic in Жизнь и кошелёк
Да! Я правда грешила на то, что обновила и теперь все выглядит несколько иначе... Но также, как и вы. пробовала оплатить, а мне в ответ - "у вас нас нет". Поддержка также просит подождать. Вот никогда не думала, что я зависима от того, как выглядит интерфейс приложения. Увы. Открываю, вижу изменения и на доли секунды теряюсь, потом ругаюсь (про себя))) потом начинаю привыкать. -
Очень! Племянник сдает, так при досмотре "звенело" даже на брекеты у одноклассницы. Заминка произошла из-за этого, в итоге пропустили девочку. Но да, каково потом в стрессе писать экзамены.... Самоуверенность племяша меня поражает, спокойный, уверенный в себе и на экзамены ходит и после. Как и все, ждем результатов. -
Ах, как мне понравилось ваше платье! У меня тоже бывают два пиджака замшевых одинаковые модели в разных расцветках. Я думаю, стоит взять и красное. Сумочку и туфли что к одному, что ко второму, можно одинаковые. А макияж - я всегда чуть наношу декоративку, думаю, что и у вас и с красным и с коричневым умеренный макияж будет смотреться хорошо.
-
Вдруг кому пригодится. С 1 июня каждый из родителей может подать заявление на получение ежегодной семейной выплаты. Семья должна отвечать нескольким условиям. Доход на члена семьи не должен превышать 1,5 прожиточных минимума, установленного в регионе проживания, в семье должно быть два и более ребенка до 18 или до 23, если учится. Могут претендовать на эту выплату только граждане РФ. Официально трудоустроенные, уплачивающие НДФЛ, не имеющие долгов по алиментам и налогам. Доходы считает СФР, он же и осуществляет выплату. Выплата рассчитывается, как разница между уплаченными 13% НДФЛ и 6%. Подавать документы можно в СФР, на ГУ, в МФЦ.
-
Инвалидность: первичная, переосвидетельствование
Гамма чувств replied to Германика's topic in Жизнь и кошелёк
Это будет документ, полностью содержащий все данные по заключению МСЭ. Да, выглядит не как розовая бумажка ранее, но это полный аналог. Везде примут. Более, чем достаточно. Нет сейчас розовых справок. Закажете дубликат на бумаге - получите именно ту выписку, что у вас в ГУ. Электронная подпись (электронная цифровая усиленная) является полным аналогом ручной подписи. На работе об этом знают, поэтому приняли без вопросов. Но есть и те, кто требуют, чтобы синенькая печать стояла. За таким документом - в МФЦ, распечатают, я выше писала. Не волнуйтесь, все у вас хорошо с документами.- 1149 replies
-
- 1
-
-
- инвалидность
- комиссия
-
(and 1 more)
Tagged with: