Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Маша Яблочкина

Наши люди
  • Число публикаций

    2 934
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

972 Благоразумный

О Маша Яблочкина

  • Звание
    Яблочко молодильное

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Маша Яблочкина
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Золотые ворота
  • Интересы
    Жизнь и все, что с ней связано. Природа и красота. Люди и животные. Душа и ум.

Недавние посетители профиля

1 490 просмотров профиля
  1. Мамочки и детки от рождения и до года

    Девочки, насчет укладывания, а вы не пробовали техники самостоятельного засыпания из ссылки с первой страницы? Я прочитала и вдохновилась, хочу месяца через два-три их применить.
  2. Мамочки и детки от рождения и до года

    Да, напишите, пожалуйста! С режимом и шапочкой еще куда ни шло, а вот с лечением и болезнями хотелось бы не самой решать, а опираться на факты и доводы.
  3. Мамочки и детки от рождения и до года

    Ох, дамы, я за полтора месяца дочкиных уже устала от этих нескладух педиатрических, а дальше еще веселее будет? Все врачи противоречат друг другу, кого слушать не знаю. Плюс в сети гуглить - такая же картина. Как на самом деле то? Влияет диета матери на ребенка или нет. Нужен режим или нет. Допаивать или нет. Температура - страшно или нет. Соска - правильно или нет. Должен грудничок какать каждый день или нет.Совместный сон или раздельный. Лейкоциты в моче - повод для лечения или нет. Шапочка с носочками дома нужны или нет. Памперсы или пеленки. Да что там, что делать с опрелостью на попе мне в больнице три разных врача посоветовали, причем категорично, три разных, противоречащих друг другу способа. Это навскидку то, что смогла вспомнить из своего, больного. С ортопедическим воротником так же получилось - один врач категорически его надевает, другой так же категорически снимает. А про лекарства я вообще молчу - есть ли смысл в канефроне, пантогаме, актовегине и прочих интерферонах до сих пор не понятно, потому как Комаровский убедительно называет их фуфломицинами. Получается каждый раз, что я сама должна принимать решение что делать и какого врача послушать. Но я же не врач и не специалист! И медицина получается не наука, а искусство с чудовищным засилием вкусовщины. Или вот еще - колики и газы это нормальный процесс, терпите и ждите; колики от сухого и жаркого воздуха, меняйте микроклимат; колики это вы, мамаша, не то едите.
  4. Мамочки и детки от рождения и до года

    Я заметила, да. Наша козявка у меня на руках в основном хмурится и орет. Всегда есть на что пожаловаться. А вот мужу она улыбается. Папе радуется, ага. А я завидую.
  5. Мамочки и детки от рождения и до года

    Значит, еще и поэтому плохо, когда она весь день не спит. А долго она у вас так долго висела? Неужели все время? Нина тоже редко срыгивает, если уж только не положить ее сразу после еды когда она уснет. И фонтаном срыгнула всего один раз, смесью в роддоме.
  6. Мамочки и детки от рождения и до года

    Да, мы можем лежа кормиться, и мне так удобнее всего, хоть самой можно подремать если она не беспокоится. Но я не могу никак ее понять - когда она ест потому что голодная, а когда просто утоляет сосательный рефлекс. Может задремать на мне через 10 минут как сосет, а потом проснуться резко и сосать еще час. Соску выплевывает и обиженно орет, если даем ее мы ей. Может ее долго сосать, если вставляет свекровь, но она вообще умеет с маленькими детишками обращаться, я так не умею. Поэтому либо часа полтора жду пока доча уснет на мне и сама выплюнет грудь, либо если беспокоится и времени уже много прошло на груди - отнимаю сосок и укачиваю в темном коридоре, чтобы уснула. Получается с переменным успехом. Часов с трех ночи, когда она просыпается в кроватке, я кладу ее с собой до утра, засыпаю и вообще не знаю сколько времени она может сосать. Очень хочу понять сколько же времени нам надо чтобы насытиться. Не хочется думать, что молока мало, поэтому она и висит на мне постоянно. Так то она глотает часто, я вижу, молоко есть. Педиатр сказал, что не дело постоянно ребенка на груди держать, у нее поэтому и газы и боли в животе, т.к. на старые порции молока постоянно новые падают, от этого и несварение. Вот пока что получается делать - увеличить интервалы между кормлениями, утомляя дочку играми, потетешками и разговорами, чтобы уснула. Уменьшить время нахождения на груди - насущная проблема. Кроме того, т.к. спит Нина, если уснет и газы ее не будят, долго - и три часа может, и четыре, то получается, что кормлений всего за сутки получается очень мало - пять раз максимум. А в норме должно быть до восьми раз. В общем, ни о чем другом думать не получается.
  7. Мамочки и детки от рождения и до года

    Привет, девочки! Давно нам к вам пора было прийти. Мы родились 30 мая, нас зовут Нина. Давайте дружить. Я хотела бы спросить у мам ровестников, грудничков месячных-полуторамесячных, - у вас есть режим дня? У нас пока им не пахнет. Вот только вторую неделю как вернули и наладили грудное вскармливание, и моя мадама часами висит на мне. Из-за газов может не спать весь день. Засыпает только на груди и при попытке переложить в кроватку может проснуться и заорать, требует еще поесть. Гулять можем только вечером если она спит и только с помощью мужа - одна я не справляюсь с коляской. Если вечером дочка не спит, читай, орет от газов, то прогулка отменяется. Очень хочется наладить режим, чтобы хоть что-то планировать и успевать делать домашние дела. Читаю с удивлением, как кто-то часами гуляет. Мы часами можем только на груди висеть. В общем, интересно - у нас сильно все неправильно? Или есть еще такие же ручные сисечники без режима?
  8. Мыловарение своими руками.

    @Gatta-matta Вы в Италии ведь находитесь? Во Франции находится крупный интернет-магазин Аромазон с ингредиентами для мыловарения и кремоварения, с чудесными ингредиентами. Заказывайте там все что надо, вам доставка ближе будет, чем в Россию. И на мой взгляд, не стоит волосы портить шампунями из мыла. Помыть вы их помоете, но блеск, эластичность и прочие красивости волосам придают самые что ни на есть химические ингредиенты типа силиконов, кондиционирующих добавок и катионных ПАВов. Да, многие идейные девушки моют голову мылом, но чтобы добиться вменяемых результатов надо прямо погрузиться с головой в эту тему - подобрать оптимальный состав мыльного шампуня, затем ополоснуть кислым раствором чтобы закрыть чешуйки волос, затем нанести масла - осторожно, чтобы не переборщить. И все равно волосы будут тяжелее, тусклее и больше путаться, чем от обыкновенного копеечного, но промышленного шампуня. В общем, не расстраивайтесь, когда мыльные шампуни будут вас огорчать.
  9. Всё о грудном вскармливании - 5

    Я тут жаловалась что молока мало, пытаюсь на ГВ грудное вскармливание перейти. Так вот результаты сейчас - мы полностью на грудном вскармливании вторую неделю. И если первые дни дочка сосала меня час-полтора, отваливалась и спала, то последние несколько дней она с меня не слазит круглые сутки, даже ночью. Подозреваю, что грудь для нее больше соска, а не еда. Может спать на мне с грудью во рту, а при попытке снять - просыпается и орет. Соску выплевывает. Я ничем не могу кроме нее заниматься - ни домом, ни собой. Если муж дома, то он ее развлекает сквозь вопли, а я хотя бы помыться могу. Не представляю, как выкручиваются одинокие мамочки, особенно с несколькими детьми сразу.
  10. Всё о грудном вскармливании - 5

    Странно. Что же тогда я сцеживала, что в холодильнике молоко в емкости явно расслаивалось, прямо как коровье молоко - внизу жидкость, а сверху как жирные сливки, чуть ли не масло. Я таким образом поняла, что молоко у меня сытное, и его для насыщения дочке нужно меньше чем смеси.
  11. В ожидании чуда!

    Ой как вас я понимаю. Сама такая. Вряд ли это лечится. Надо жить с этим и стараться радоваться тому что есть. По секрету - после родов страхи только увеличиваются.
  12. Всё о грудном вскармливании - 5

    Божечки, всего лишь три дня! Вот бы мне так! У меня соски очень болят, нервы расшатаны, плачу вместе с дочкой. Она из груди за полчаса 5 грамм только высасывает. Естественно и смесь, и сцеживание есть, иначе совсем голодную ее оставлять? Чувствую, она меня победит и мы вернемся к смеси. Не могу слышать как она орет.
  13. Всё о грудном вскармливании - 5

    Девочки, подскажите! Как перейти на нормальное грудное вскармливание со смешанного? Кормимся сцеженным и смесью, т.к. после кесарева 5 дней не было молока, в роддоме докармливали смесью. В результате сейчас грудь берет охотно, но быстро бросает и такое ощущение, что больше жует и ничего не высасывает, иногда даже начинает орать на грудь, что так сложно молоко идет, не как из бутылочки. Ну и мало молока даже сцеженного. Мы сейчас в больнице находимся и здесь жесткий график кормления, принцип прикладывать почаще трудно выполним, да и бессмысленен т.к. надо оставить молока на сцеживание по графику, а его в стрессовых условиях больницы все меньше. В общем, что спросить хотела - как мне действовать через несколько дней после выписки домой? Если бы хватало молока, то я бы не парилась и просто прикладывала к груди и не давала бутылочку. Но проблема не в одном переучивании с бутылочки на грудь. Врач говорит, что если в рационе есть смесь, но нужно кормление по графику, т.к. с ней ферментная система ребенка работает иначе чем с молоком, тут свободное или кормление по требованию не допустимо. То есть мне одновременно надо резко увеличить количество молока чтобы отменить смесь, потому что как это сделать постепенно я способа не вижу. Да еще и переучить с бутылочки. Ну тут можно хоть постепенно делать будет благодаря сцеживанию. Что можете посоветовать, специалисты? Наверняка у меня типичная проблема, но практических, а не размытых советов в сети я найти не могу.
  14. В ожидании чуда!

    @Дождливая ночь Один в один мои переживания накануне родов. Ничего не хочу сказать пугающего, только свой опыт - ровно в пдр не было никаких предвестников, живот не опускался, шейка была незрелая, даже тренировочных схваток не было. Я очень переживала, что согласилась на кесарево, но потом детская медсестра сказала, что после родов в детском отделении дочка отрыгивала грязные воды. То есть роды и не думали начинаться, а она уже покакала. Страшно представить последствия, если бы я решила доходить свои законные 42 недели.
  15. В ожидании чуда!

    Я с новостями. Родилась моя лапочка-дочка, наша сладкая Ниночка. Совсем не большая, как прогнозировали, а всего 3390 гр. и 53 см. Пришлось делать кесарево, но что уж теперь. Как есть.
×