-
Content count
3345 -
Last visited
Community Reputation
3408 ОбычныйAbout Маша Яблочкина
-
Rank
Яблочко молодильное
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Маша Яблочкина
-
Sex
женский
-
Residency
Поволжье
-
Interests
Жизнь и все, что с ней связано. Природа и красота. Люди и животные. Душа и ум.
Recent Profile Visitors
4270 profile views
-
Кесарево сечение. Показания и противопоказания
Маша Яблочкина replied to Юлетта's topic in На что жалуетесь
Вера и Таня. Для меня тоже. Это натуральная операция, дикий шок для организма. Я не перестаю удивляться дикой живучести и выносливости женщин. А последствия у всех разные, абсолютная лотерея. Кто-то инсульты ловит и кучу побочки. А кто-то спокойно на 4 кесарево идет и все по плану проходит, не угадаешь. -
Я конечно ничего не понимаю, объясните неразумной. Что плохого-то в съеме квартиры? Откуда это снисходительное "дяде чужому платить"? Ну да, это не так круто как жить в своем, а по ломбардам бегать это круче что ли? По одежке протягивай ножки. Съемная квартира - это не дяде в пустоту платить, а трата денег за возможность жить отдельно, попутно учась строить свой бюджет. Мы с мужем так начинали, снимая 7 лет квартиры, пока не взяли ипотеку сначала на однушку, сейчас уже на трешку. Зато сами с усами, никто к нам носы не сует, документы ни разу не отнимал и старшие родственники судьбы наши не решают. А в этой ситуации, если абстрагироваться от личных отношений свах, они идеально подходят по нотам друг другу: обе в куклы не доиграли, обе в игрушечном домике кукол рассаживают и решают из каких чашек им пить. Ну иногда стучат друг другу этими куклами и мебелью по головам, как в детском саде. Только куклы это их неразумные неблагодарные детишки. Которые еще не заработали ничего и не на что, но уже достойны сквозь зубы говорить про съемные квартиры - "дяде впустую платить, надо ипотеку брать".
- 222 replies
-
- 25
-
-
-
Кесарево сечение. Показания и противопоказания
Маша Яблочкина replied to Юлетта's topic in На что жалуетесь
Перенесено из рубрики Нежный возраст Через сутки разрешили вставать и принесли их мне. Хорошо хоть нам дали одноместную палату, мы развлекаем сами себя только и нас никто не тревожит. Да, хожу еле еле, но это требование современной медицины, надо быстрее восстанавливаться. Даже после операции заставляют уже через пару часов шевелиться и пытаться поворачиваться с боку на бок. Спасибо!! Я сама в шоке что на такое оказывается была способна. -
Всем привет! В понедельник прокесарили меня. Две полноценные мадамы 3290 гр. и 52 см, и 3170 гр., 51 см, и не скажешь, что двойня. Абсолютно разные, блондинка и брюнетка, одна басит, другая пищит, одна покладистее, другая скандальнее. Спят они по очереди, вместе только орут, так что на сон в сутки милостиво дают час-полтора, у них как тумблер включается - одна замолчала, вторая включилась. В общем, имею сказать, что уже начала понимать все матерные эпитеты в описании родительства двойни. Надеюсь, дома будет полегче, хотя бы я там буду не одна и без этого больничного быта. Да и вспоротое пузо заживет.
-
Да. Меня вообще раздражают люди, которые лезут с советами непрошенными и неуместными разговорами. Не потому, что могут на больное место нажать, а потому что не знаю как на глупость реагировать. Вот почему я должна думать как ответить, чтобы человека не обидеть и не задеть холодностью или отстраненностью, а он первый начал, даже не потрудившись включить прокладку между мозгом и языком. И теперь это моя проблема как придумать ответ и нашим и вашим. Вот например, меня последние полгода жутко бесили советы срочно расширять жилплощадь, когда узнавали про мою беременность. Мол, вам теперь в однушке тесно будет. Правда, что ли? Надо же, а мы и не задумывались, пока ты такой умный со своим советом не пришел. Вот спасибо за руководство к действию, так бы и ютились друг у друга на голове без твоего сотрясения воздуха. Почему я ни разу никому ничего подобного не говорила. Почему у меня хватает мозгов подумать, что вряд ли я одна такая умная, что человек уж побольше моего в своей ситуации варится и вряд ли я сейчас своими репликами ему жизнь облегчу. И вряд ли я сейчас буду самая оригинальная со своим уникальным вопросом или советом. А раз нет - то и молчать стоит и поднимать только нейтральные темы. Блин, ну это ж банальный этикет, на уровне здоровайся/прощайся/смотри в глаза когда к кому-то обращаешься. Но нет, большинство рассуждает по принципу "у меня родилась мысля - щас я ею тебя ощастливлю". А потом обижусь на ответ не лезть не в свое дело.
-
Этика телефонных разговоров и сообщений. Во сколько, где, кому
Маша Яблочкина replied to Buka's topic in Всё остальное
Ну что же вы сразу плохо про человека думаете. Может, она просто под лошадь попала, потому до вас и не дошла. Извините, дурацкий сарказм. -
Ну вы же видите, что у вас и автора разные ситуации - вас родители наказывали молчанием, а здесь парень и не думает ничего выяснять, вопросов не задает.
-
Прогнулся? Попросить прощения у человека, которого обидел - это прогнуться? Вот как раз в 15 лет и хорошо бы ему понять, что это не так. Тем более, мужчине это важно - быть сильным и великодушным.
-
Я вам сочувствую как матери, не очень приятно, конечно, быть суровой к ребенку своему. Надеюсь, он все поймет правильно и сам придет мириться к вам.
-
А сейчас вы пришли к согласию с сыном?
-
Вообще было бы нагляднее, если бы подарок условно родители подарили напополам, за минусом подаренных родственниками денег. То есть 40 тысяч минус сколько там от родни и поделить на два - от мамы и от папы чистыми, к примеру по 15 тысяч. Вот тогда может и понял бы пацан что такое его папа из себя представляет. Когда живые деньги из рук уплывают. А пока ситуация как с непутевым дитем и отличником в одной семье - отличника ругают за пять с минусом, а раздолбая хвалят за тройку с плюсом. Вот у сынки и отношение к папе такое же - он ведь "с дочкой миллионера не спит", спасибо, папа, за чупа-чупс. А мама - ну, мама, минус тебе, что ты не дочка миллионера, давай старайся больше. Отвратительно. Я помню себя в 15 лет. Очень многие вещи в таком возрасте доходят не через голову, а через ноги, как в поговорке. Сейчас прекрасный повод преподать хороший урок пацану и отменить подарок в принципе, предврительно сделав ему расчеты по финансам. Да, мама будет плохая. Ну так пусть папа станет вмиг хорошим, купив полностью весь компьютер. Чудесный же шанс папане, нельзя такое упускать.
- 1930 replies
-
- 16
-
-
-
Тоже странная ситуация по моему. Я искренне не понимаю как можно такое в своей жизни допускать. Почему вообще кто-то решает присесть тебе на уши и учить жизни. Уж взрослый то человек должен уметь сворачивать неприятный ему разговор и в принципе не позволять такие ситуации.
-
Человек может страдать, реально страдать, от отсутствия детей если у него сильный родительский инстинкт. Тут никакие доводы разума не работают, если организм требует ребенка. Да, собственно, это любой может подтвердить глядя на своих знакомых, которым вся жизнь - противопоказание к рождению детей, а они все равно рожают, наплевав на логику. Так что только радоваться можно за тех, у кого нет детей, да не особенно и нужно. Они в гармонии с собой живут. В отличие от тех, у кого инстинкт слабенький, но они поддались общественному мнению про часики, стакан воды и прочую чепуху.
-
Скорее, не линию гнуть, а не позволять себе в трусы заглядывать. Фигурально. Никто не имеет права требовать отчета у других людей почему те не рожают, или рожают, много или мало рожают и так далее. Вот и отвечать надо соответственно, а не вдаваться в многообразие причин. Мне в свое время понравилась реплика главной героини из фильма "Турецкий гамбит" - "Не вторгайтесь в мою приватность!", с тех пор по ней и действую в таких ситуациях. Хотя порой так и тянет тупо щелкнуть по любопытному носу.
-
Поправьте мне, пожалуйста, ПДР на 1 апреля, 2 девочки