Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Маша Яблочкина

Our own people
  • Content count

    3153
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2136 Обычный

About Маша Яблочкина

  • Rank
    Яблочко молодильное

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Маша Яблочкина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Поволжье
  • Interests
    Жизнь и все, что с ней связано. Природа и красота. Люди и животные. Душа и ум.

Recent Profile Visitors

2789 profile views
  1. Приучать малыша к горшку/туалету надо?

    Привет всем! Я с небольшим отчетом. Три недели у нас прошло с начала вяленького приучения к горшку. Вяленького - в смысле: я сниму с дочки памперс, бегает она в трусах, надует на пол, я надену памперс обратно. Категорически с горшком ничего не получалось. Да и без памперса она бегала в основном не из-за того, что у нас типа приучение, а потому что жалко в такую жару ребенка в памперсе держать. Но сегодня утром, когда я приготовилась опять вытирать лужи за ней - она внезапно сама села на горшок и напрудила в него. А потом через пару часов еще раз. Правда, все это не снимая одежды, но это такие мелочи. В общем, действительно надо ждать пока в голове у ребенка что-то щелкнет. Пишу это для таких же мамочек как я, когда отчаянно гуглила горшочную тему. Вдруг полезно кому будет. Дочке на днях 2 года и 1 месяц.
  2. Старость - не радость-4

    Вы меня простите, но ваша мама прожила счастливую жизнь по большому счету. Муж, дети здоровые и не забывают ее, ни тревог, ни больших потрясений. Вот и заполняет жизнь сильными эмоциями, как умеет и как психика ее поощряет. Ну какой это негатив в жизни, - сама придумала, сама обиделась. Ей бы соседку какую скандальную, чтобы на нее сливать напряжение. Или шумных детей под окнами. Ну чтобы относительно безобидно, и поругаться досыта. Всю жизнь человек проработал в библиотеке, ну еще бы не голодать по бурным чувствам, эмоциональным штормам, интригам и приключениям. Блин, вся жизнь в библиотеке, честное слово, как у бога за пазухой. Моя бабушка постарше вашей мамы, всю жизнь проработала на звероферме, и вот пристрастилась в последние лет 20 смотреть всякую чернуху по телевизору - криминал, передачи скандальные и прочую чепуху. Еще и мне по телефону сначала пыталась пересказывать что сегодня посмотрела. Я сперва удивлялась и ужасалась, ну зачем такой ужас смотреть. А потом поняла - это все от эмоционального голода. Сидит бабулечка весь день дома, событий и переживаний ноль, скучно очень. Вот всякие малаховы и нтв-шные сводки и в тему, дают попугаться, поахать, прожить наполненный эмоционально день, попереживала и выключила телевизор. Вот и мама ваша. Как умеет так и развлекает себя, в силу склада характера и привычек. Абсолютно не заслуживает она жалости. Все у нее хорошо и благополучно. Все логично и правильно. Что посеяла, то и собирает. Даже лучше. Потому что не смотря на ее слова и отношение - дети не забывают, заботятся и не обижают. Максимально счастливая у нее судьба при исходных данных и отношении к людям.
  3. Приучать малыша к горшку/туалету надо?

    Да, это пока не про нас. Я ей сценки разыгрывала, как ее любимая игрушка писает в горшок, спрятала пипетку с водой и наглядно показала, как котик ее писает и откуда водичка выливается. Дочке очень понравилась сценка. Правда, потом она решила, что водичку эту надо выпить, чего добру пропадать. Хозяйственная девчонка у меня.
  4. Приучать малыша к горшку/туалету надо?

    Ой как славно у вас получилось. Поздравляю! Моей мартышке сейчас 2 года и 1 месяц, никак не получается объяснить ей зачем горшок нужен. Вернее, она соглашается, что писать надо в горшок, но ни разу пока не получилось. Посидит, посидит на нем и убегает с него. Писает либо на пол, либо терпит (я прям вижу, что терпит) и ждет пока я не сломаюсь и не надену памперс. А насильно ее удерживать на горшке не хочу, чтобы потом она вообще не орала от него. Пару раз накакала в трусы, хорошо, я рядом была, катастрофы не случилось. Мокрые штаны и даже куча в памперсе ее пока не смущает, может бегать так и даже бровью не ведет. Дискомфорта не показывает. Туго, в общем, приучение у нас идет. Надеюсь, к сентябрю, к садику, что-то получится у нас.
  5. В ожидании чуда (продолжение)

    Я за беременность набрала 18 кг. Расслабилась и ела от души, особенно мясное. 10 кг явно зря набрала, потому что 2 года ребенку, а от этих 10 лишних кг я до сих пор не могу избавиться. Как вернулась домой с дитем на руках с плюс 10 кг от добеременного веса, так они со мной и остаются. Безобразие, конечно.
  6. Беременность и дальние поездки

    Я бы поехала, но при соблюдении трех условий: 1. комфортная дорога. Одно дело сесть на самолет и полчаса на автобусе, и другое дело - трое суток в поезде, а потом на перекладных полдня трястись. 2. комфортные условия проживания. 3. постоянная доступность медицинской помощи на месте отдыха. То есть, вы остановитесь не в маленьком поселке за 100 км от большого города, а непосредственно в нем или на окраине. Как-то так.
  7. Малыши - карандаши! - 4 (от года до трех)

    Спасибо большое за поздравления!! Вчера моей девочке исполнилось 2 года. Умная, веселая, активная обезьянка, всегда на позитиве, всегда готова смеяться, веселиться и играть. Очень хороший характер у дочки, легкий и радостный. Даже бабульки во дворе это отмечают, а уж от них похвалы дождаться это дорогого стоит. Второй год подряд обстоятельства не дают нам устроить праздник и позвать гостей, так что веселимся узким кругом. Благо, что погода чудесная и можно гулять среди цветочков. Ровно в 2 года что имеем - человек-болтун, но пока на своем малышариковском, понятны только отдельные слова, сон дневной не больше часа, стол почти взрослый, но на ночь железно бутылка с кашей на смеси, с горшком еще не дружит. Любимые занятия - рисование, танцы, догонялки и игры в воде. Любимая книжка - Волк и семеро козлят. Любимые мультики - малышарики и свинка Пеппа. Любимая игрушка - мягкий кот, без него никуда. Любимая еда - спагетти.
  8. Приучать малыша к горшку/туалету надо?

    Есть хорошая поговорка матерными словами, суть которой, что если мать не задолбалась на ниве материнства, то она плохая мать. Я это проходила на этапе прикорма, когда вокруг все спрашивали почему я собственноручно не молю в кофемолке кашу, не варю и не блендерю овощи, а пользуюсь готовыми детскими кашами и баночными продуктами. Прошло полтора года, никто не и вспомнит чем тогда дочка питалась, когда сейчас она борщ и котлеты наворачивает. А в то время я чувствовала себя гораздо легче, и это мне важнее. Неудачной матерью я себя чувствовала когда до трех месяцев пыталась слезть со смесей и перейти полностью на грудное вскармливание. Ох, сколько я нервов тогда потратила, ни одному горшку столько не снилось. Очень меня Комаровский тогда выручил и успокоил. Плюнула и год мы были на смешанном вскармливании. Сейчас понимаю, что неважно все это, зачем так нервничала. Поэтому на горшечную тему даже париться не собираюсь. Плюс-минус полгода ничего не решат. А у меня бабушек-тетушек под руками нет чтобы хоть кто-то был на подмогу, так что силы и нервы я берегу. Чтобы мама у дочки была спокойная и ресурсная, как никак, круглые сутки мы с ней одни практически наедине. Папа, как всегда, на работе.
  9. Приучать малыша к горшку/туалету надо?

    Конечно, опыт у всех разный, у меня вот никакого нет. Но я ориентируюсь исключительно на Комаровского. У него конкретный совет - начинать приучать в лето после 18 месяцев. Это как раз сейчас наше время пришло. Я понимаю, что взрослым мамам дико слышать, что в 2 года ребенок не знает что такое горшок. Ну бывает, что ж теперь. Опять же, веря Комаровскому, быстрее приучится, чем если в год начинать. А памперсы сейчас хорошие, с мокрой попой в пеленке давно уже никто не ходит. Честное слово, я искренне не понимаю зачем в полгода-год начинать приучение, если есть возможность спокойно памперсы использовать. Только если в садик надо отдать, а там памперсы запрещены. Я очень надеюсь, что в сентябре дочка в садик пойдет (а не отменят все из-за коронавируса), в садике требуют чтобы дите приученное к горшку будет. Ну, значит, за это лето всему научится. И не будет в этом плане отличаться от своих одногруппников, которых в год начали высаживать.
  10. Приучать малыша к горшку/туалету надо?

    А как предлагать? Как именно ей дать понять зачем горшок нужен?
  11. Приучать малыша к горшку/туалету надо?

    Послезавтра дочке 2 года. Горшок нам бабушка купила, но пока это удобная емкость для мелких игрушек, приучение мы так и не начинали. Погляжу на признаки готовности к приучению к горшку и понимаю, что и половины признаков у нас нет. Периодически я снимаю с нее памперс, она бегает в трусиках или штанишках по дому, но получившаяся в следствие этого лужа для дочки - прекрасный повод поиграть в свинку Пепу и попрыгать в ней. Дискомфорт от мокрых штанов, судя по всему, ее не трогает. Более того, ее и кучка в памперсе не тревожит, может бегать с ней достаточно долго и бровью не ведет. В общем, с чего правильно надо начинать, опытные мамы? Резко снять памперс и бегать за ней по дому с горшком? Или сказки туалетные для начала почитать ей?
  12. В ожидании чуда (продолжение)

    Ренни безвредный абсолютно, и помогает хорошо. Пейте нормальную дозу и так часто как надо. К чему полумеры. Я тоже мучалась изжогой и только ренни спасалась. Кто-то семечки советовал, кто-то молоко - мне не зашло. И кстати, в моем случае примета "изжога - волосатый ребенок" сработала на 100%. Дочка уже с волосами приличными родилась, а к 4 месяцам уже хвостики ей делала.
  13. Я не устаю благодарить судьбу за легкий характер дочки. Когда слышу жалобы мам на детей, что они не умеют себя развлечь и висят на них как панды на эвкалипте, очень сочувствую им. Моя мартышка хоть и супер активная и энергичная, но умеет занимать себя сама и придумывать себе развлекухи. Другой вопрос, что погром приходится в доме устранять несколько раз в день каждый раз как я пытаюсь заниматься хозяйством или своими делами. Ну и пусть. Зато ребенок самозанятый и не ноет от скуки целыми днями.
  14. Друг тяжело болел и умер. Как нам быть дальше?

    Ему скорее всего осталось совсем немного времени. Отстаньте от него. Скорее всего он и не успеет решить материальные дела, даже если успеет. Хотите поучаствовать в его судьбе и почувствовать себя хорошим человеком - просто общайтесь с ним как ни в чем не бывало, гостинчик можете принести там, про политику поболтать или что ему интересно. Дайте человеку пожить так, как он хочет. А дальше все уже не ваше дело. Да и, собственно, ему лично какая разница, кому квартиры после него останутся? Он о них переживает? Вот и ведите себя соответственно его представлений.
  15. Вот это реально жесть и гораздо хуже утыренного мешка с цементом. Нормально ей спится?
×