Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Маша Яблочкина

Our own people
  • Content count

    3521
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4758 Обычный

About Маша Яблочкина

  • Rank
    Яблочко молодильное

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Маша Яблочкина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Поволжье
  • Interests
    Жизнь и все, что с ней связано. Природа и красота. Люди и животные. Душа и ум.

Recent Profile Visitors

7890 profile views
  1. У меня цифры цветные, и буквы, и слова целиком. Имена дочкам выбирала чтоб на цвет были приятные. А вообще на эту тему вспоминается рассказ Сергея Снегова, про оживших персонажей книг. Там один герой был яркий кинестетик, у него все слова и явления были с запахом, цветом и звуком. Если не перевру цитату: "Никаких но! Все "но" в мире грязно-зеленого цвета и пахнут тухлой капустой."
  2. Такой транспортир был в школе - пластиковый, розовый и прозрачный. У половины класса транспортиры были вот такие цветные прозрачные - розовые, зеленые, желтые, у другой половины - металлические. Хорошо, что я была в первой половине, а то привязалась бы ассоциация к жесткой стали, и не избавишься потом от неё. Вот сейчас подумала, а как сутки себе представляю - как прозрачный шар, по которому я иду, и время которое сейчас есть - оно под ногами. Очень интересная тема, прямо праздник синестезии.
  3. Умершие люди в наших снах - 4

    Несколько дней назад мама снилась. Я ее обняла и запах мамин почувствовала, так хорошо стало. Потом отстранилась, понимаю, что не она это и говорю, мол, спасибо, но не надо, уходи. Она посмотрела на меня, ухмыльнулась и сделала жест неприличный, так дико это было видеть, совсем на маму не похоже. В общем, не хочу я ее больше во сне видеть, пусть не снится больше. Не она это уже давно, сколько лет прошло, не придет больше. А кто придет в ее виде - пусть не суются даже.
  4. У меня то же самое, один в один. Дом, в котором я провела детство. Каждый месяц четко связан с отрезком местности - асфальт или кусочек земли, куст или дерево рядом, окна, которые выходят сюда и т.д. А неделю я со школы представляю в виде маленького пластикового розового транспортира, который стоит не на ровном основании, а в виде латинской буквы D. Неделя начинается сверху по дуге и плавно идет вниз, суббота-воскресенье - прямая слева. Так по половинке круга дни недели и идут. С разворотом дневника что-то не задалось у меня, там же понедельник вверху слева, а воскресенье - внизу справа, как так резко в воображении перепрыгнуть на следующую неделю? Перевернуть страницу на новую неделю или вернуться к понедельнику на этой же? В общем, с транспортиром проще оказалось.
  5. Бойтесь своих желаний

    Может, не совсем в тему, но всё-таки. Вспомнила я недавно одного человека, мол, много лет не виделись, не общались, звонить как-то неуместно, а посмотреть на него и узнать как дела было бы любопытно. Да вот незадача, в соцсетях неактивен, с общими знакомыми тоже давно не общался. Вспомнила о нём и забыла, из серии "ну ладно, чего уж поделать, бог с ним". И вот на днях я искала в соцсетях профильные группы про моё хобби и натыкаюсь на фотографии с мероприятия, а там этот самый товарищ в толпе других сотоварищей. Удивилась, но с удовольствием посмотрела записи и фото с ним. Желание исполнено полностью - на человека посмотрела, чем занимается узнала, искать, писать и кого-то спрашивать больше не надо, галочку можно поставить.
  6. Дурацкая ситуация, да, но читать немного смешно, потому что моментально вспоминается эпизод из какого фильма серии "О чем говорят мужчины". Там в вагоне-ресторане главным героям мешала шумная компания интуристов, они так же громко разговаривали и хохотали во всю глотку. Пока наши товарищи не стали так же громко спрашивать друг у друга: "Как твои дела? Хорошо? Это очень хорошо! Ха-ха-ха-ха!" И сразу до всех дошло, и сразу все поняли и притихли. В фильме это смотрится забавно, а в реальности никогда не угадаешь какая будет реакция у шумных товарищей. С особо расторможенных станется и в драку полезть.
  7. Ну вообще пирамида Маслоу не просто так придумана. Пока физиологические потребности не закрыты, ни одна человеческая зверюшка не будет размышлять о высоком и духовном.
  8. Вы ищете себе единорога, повторюсь. Он где-то есть, но не за 20 тысяч в месяц круглосуточно на связи. Поднимайте компенсацию труда до ооочень привлекательной для единорогов и подбирайте себе их по цвету глаз.
  9. Вообще это не только в туризме проблема, когда работники уходят и открывают свое что-то. Продажники уходят с клиентской базой бывшего работодателя, парикмахеры и визажиств уходят из раскрученных салонов красоты с готовыми клиентами и тому подобное. Как-то решают люди свои проблемы, находят способы работать и прибыль получать, не боясь конкуренции со стороны бывших работников.
  10. Вы ищете единорога, получается. 4 работника за 11 лет это очень мало. У вас есть другой вариант кроме просеивания камаза песка в поисках золотинки: ищите себе сразу шустрых и смышленых на курсы обучения турменеджмента. Пусть честно учатся у вас вам в конкуренты, а пока учатся - приносят вам пользу. Так толку в вашем деле будет больше, чем бесконечно искать идеального кандидата. А уж будет ли в будущем сегодняшний смышленый работник вам конкурент - далеко не факт. Так что пусть работает хорошо сейчас.
  11. У вас очень жесткие требования к кандидатам при таких ненарядных условиях оплаты. Вы сами себя поставьте на место незамужней бездетной молодой девушки, смышленой, быстрообучаемой, стрессоустойчивой и все такое. Вы сами бы пошли к себе на такие условия и на такие требования? Молодая свободная и умная уж получше себе сообразит место найти, без подобных завихрений. А к вам если и пойдут умные и шустрые в такие условия - то как раз обучиться (тем более за деньги) и свое подобное открыть.
  12. Я вам очень сочувствую. Теперь главное, чтобы ваша дочка не стремилась всю жизнь заслуживать папину любовь и внимание. Действительно, бабушкина нелюбовь к внучке это совсем не проблема.
  13. Как вы с мужем после этого разговаривали? А дочка не обиделась на папу?
  14. О свекровях и свёкрах-28

    Нет, это не Юбка в цветочек. Там девушка сначала была замужем за ооочень экономным молодым человеком, который ей в отпуске пожадничал жареные каштаны купить. Там много чего было, но эти каштаны прям в память врезались. Она развелась с ним, и связалась с молодым человеком, который и сам достаточно быстро заселился в ее однушку, и мать его постоянно у них оставалась ночевать, типа, опоздала на автобус до деревни. И даже халат свой завела у нее чтобы удобнее было жить. Помню, форумчанки ей активно советовали потребовать свекровь забрать халат, а девушка всё скромничала и стеснялась. Не знаю, у меня сложилось впечатление, что это характер уже такой - приманивать бессовестных паразитов и вряд ли что хорошее без посторонней помощи получится.
  15. Чужая измена - чужое дело - 3

    Правда она порушила? А не те два придурка, на передок слабые?
×