Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Самобранка

Our own people
  • Content count

    11499
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

34539 Очень хороший

About Самобранка

  • Rank
    Самовар

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена Владимировна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Россия Краснодарский край
  • Interests
    Живу.
  1. Поступки животных, которые нас бесят-2

    Кому надо если что- нажать правой кнопкой мыши на экран- рабочий стол, выскочит окно и там дальше поймёте.
  2. Коронавирус - 26

    Никто вообще не знает как оно будет. Я год продержалась- везде бывала, в маске конечно и самонадеянно радовалась, что не берёт зараза. Но заболела практически дома! Сестра мужа заболела- они с ним нос в нос общались , ухаживая за больной матерью и братом, думаю, что она принесла из школы, где работает. Но мог и брат раковый больной- лежал в палиативе 10 дней , который открыли после ковидарни сразу же, может у него слабый иммунитет и он принёс заразу в дом. Но короче мы все трое- сестра муж и я переболели.
  3. Оппозиция в России -5.

    А я бы рада была, чтобы приобщился, никогда не поздно.
  4. Противостояние Запада и России 3.

    Деменция?
  5. О да -шесть десятков лет и три года тусуюсь на этой почве под названием Россия, чего только не предпринимала за эти годы- и того и другого типа хочу- снега хочу, дождя, ветра, а солнышко, не смотря на эти катаклизмы одно всходит, дошло теперь что-слава тебе господи, что везде над всеми нами нами оно светит, да ?
  6. Я, кстати, родила и сына и дочь, заведомо зная, что папы из них никакие, то есть вовсе не рассматривала их в качестве папаш. Но вот именно от НИХ родить мне приспичивал мой женский организм, знал точно- от этого мужика и точка. ))) И что?- с первым мне пришлось полностью опереться на помощь мамы моей, да там вообще была история, я и сама то была ещё мама никакая, а с дочкой я билась рыбой об лёд, сама. Вообще я как-то осознанно в один момент поставила себе цель- детей, пусть одна, но вырастить, биться и стараться, молиться, но вырастить, я себе даже- хохма- читала как мантру слова Скарлетт, что убью и украду, но голодать не будем))) и вот они- дети выросли, прекрасные дети, мои замечательные и любимые дети. Тогда давно папаши их слабовастенько, но делали попытки как-то подружиться с МОИМИ детьми, я строго контролировала, но не запрещала, нет и как только мне становилось ясно, что эти биологические папаши тест на настоящих отцов не прошли, я тут же(слабонервным не читать) им вцеплялась в глотки. Шучу, шучу. А просто нагоняла вон. Хочешь общаться- приходи трезвый. Ну и- до того времени как помереть от водки может пару раз и были. Зла не держу, молюсь и свечки им за упокой души ставлю, дети прекрасные и лицом в них оба, чо теперь.
  7. По горячим))) постам записала его (мужа) к врачу- пусть идёт и узнаёт, ставит перед фактом, а я буду начеку.))) В смысле "гранаты подносить" та задолбало всё(с)
  8. А вы сами как относитесь к бедным, инвалидам, алкоголикам, наркоманам? Вам они нужны, важны?
  9. У нас сейчас тоже открываются частные дома престарелых, цены там приличные, но и то хлеб- одинокие пенсионеры с хорошими пенсиями могут рассчитывать на спокойную старость. Социальные работники есть и давно, моя знакомая с девяностых ещё по одиноким старикам бегает и делает всё, что входит в её служебные обязанности, бабульки и дедульки ей все как родные уже. Не сиделка она,а государство что-то прямо бегом не бежит обеспечивать сиделками таких стариков. Люди сами их нанимают. у кого деньги есть. В Европе, кстати тоже этим балуются с удовольствием. Но вообще в нашем регионе- досмотреть родителей чуть ли не святая обязанность детей. Мой муж сейчас ухаживает за лежачей матерью и лежачим братом. Во на него свалилось-то. Помогаю чем могу- варю, стираю, по магазинам езжу и аптекам, но не по уходу. Предлагаю ему - давай схожу в соцзащиту, может какую помощь организуют, памперсы, бинты- всё же покупаем- вот тут он злится почему-то, не верит в государство, а сам и не обращался.
  10. О птицах.

    А к нам на пруд впервые два лебедя прилетели, снимала на телефон, далековато, но видно, так они красиво плавали парочкой, то разойдутся, то сойдутся, он ей клювиком головку ласкает. Любовь! На другом пруду пара лебедей живёт уже давно, выводят каждый год лебедят, в прошлом году было мало- всего лишь два, а зима тёплая была и они перепутали и лебедь села на яйца, в апреле заморозок ударил и побил яйца. Интересно наблюдать, когда её нет, высиживает, а лебедь один плавает, тоскливо ему, потом- опа- семья появилась! А как они их ведут домой- все машины стоят пропускают, ждут пока увальни с мамой и папой протопают.
  11. А сейчас вроде бы как можно проверить, заплатив небольшие деньги.
  12. Я скорее пойму такой шаг в возрасте, чем переезд в "стрёмный" дом, как у автора. Вы молодец!
  13. Купила вчера гусиный паштет на завтрак, не понравился, но съели, вместе с кошкой. Кофе с щербетом. На обед буду варить супчик вермишелевый с укропчиком, отварным мясцом цыплёнка из того супа догонюсь. На ужин будет картошка жареная с грибами, вчера насобирала вешенок, у нас их в этом году урожай прямо какой-то немыслимый по лесополосам, едешь, а машины по обочинам стоят, а людей в них нет, в лесополосу углУбились. Зефир в шоколаде будет к чаю, наконец-то сладкое есть начала, а то думала ковид убил сладкоежку навсегда. Не-а.
  14. Не, знаю, Галь всяко бывает. Я, вот, кстати, ни за какие плюхи работать не пойду на дядю больше, а вчера к нам мужик приезжал по делам- 72 года, выглядит моложаво, работает ещё, за рулём. А в Германии вон- старички за 80-т ещё и мошенничают. Хотя, да, дом описанный автором, меня очень смутил, дануна.
×