Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Июлия

Our own people
  • Content count

    2556
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3841 Обычный

About Июлия

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Левобережье Волги
  1. Фотографии наших любимцев.

    Купили рыбу, пока обедали, временно положили её в ванну, прихожу - сидят мои красавчики, носами водят. Третья фотографироваться не захотела, легла на стиральную машинку и гипнотизировала рыбину сверху.
  2. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    Мы в прошлом году ездили сына навещать в лагерь, и по дороге очень много продавали, и сырые и маринованные (разные, там все виды лесных грибов) . Я, наверное, колени слюной себе намочила, так они красиво в баночках смотрятся, но купить побоялась.
  3. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    Проживая в частном доме, шашлык у нас - обыденная еда. Единственное, конечно, в будни жарим меньше, так как пока мангал разгорится/прогорит - надо время, в выходные практически постоянно жарим, просто на ужин. Мясо и своё и покупное. Соленья у нас "крутят" все. В городе преобладает частный сектор, практически у всех огороды, просто обычная переработка и хранение овощей, ягод, фруктов, помимо заморозок, поэтому на стол сейчас уже никто не ставит их. Тоже ежедневная еда, а не праздничная. Любые огурчики, патиссончики, баклажанчики, арбузы. А вот рыба у нас является менее часто употребляемая, порой привозят сто раз замороженную/перемороженную, и поэтому на столах очень ценимая в любом виде. Если она (рыба) правильно хранились, или если свежая, до заморозки - вообще чудесно. И грибы не растут, так как степь. (редко, когда бывает дождливый сентябрь, то растут степные шампиньоны), я ещё с родины иногда привожу, сын с невесткой сами собирают и нам всегда везут тоже, съедают все, отравиться никто не боится, не успевают бояться, хотя я понимаю страх и недоверие. Но, видимо у нас, из за дефицита любых грибов - даже страх не остановит подцепить на вилочку любой, даже мухомор. (шучу конечно, но суть в дефиците, а оттого и в желанности)
  4. Фотографии наших любимцев.

    Моя пушистая шкурка, обожаю тормошить его мех
  5. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    Так и там речь велась, что пришли в гости, а не собрались вскладчину, и при этом гоняют хозяйку то за одним, то за другим, то, что стоит на столе им не достаточно.
  6. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    У нас за столом всегда в наличии: водка, коньяк, вино, пиво. Иногда я покупаю для себя шампанское или сидр, потому что пью слабоалкогольные напитки, и то по настроению. Все остальные пьют крепкие напитки, свекровь может сделать пару глотков "моего" напитка. (потом хворает, поэтому и эти глотки символичные) В этот раз купила себе бутылочку мохито. Угадайте что именно захотел пить свёкор? При условии, что пьёт водку. "Так - так, что это ты там пьёшь одна, а нам не даёшь? Может мы тоже хотим. Чего это ты нам не предлагаешь." То есть по вашему я наготовила, а то что не прикупила полный ассортимент спиртных напитков (а вдруг кто захочет не то, что у меня есть а и ещё что то) - проявила лицемерие?
  7. Знаете , я, практически, с первого класса видела плохо. И только к сорока годам сделала операцию. Как же я жалею, что не сделала эту операцию пока была молодая! Вот вспоминаю себя, я не носила очки на постоянной основе по причине, что ещё с юности запали слова врача при самом первом посещении, что надо периодически следить за зрением, если оно будет падать стремительно - тогда постоянное ношение очков, если зрение не падает или падает незначительно - то лучше не надо, так как глаза тренируются. Очки надевала при просмотре телевизора, а потом когда стала работать на компьютере, там уж точно не могла обходиться без них уже совсем. Помню по какой то причине очки забыла дома, так (работала билетным кассиром) чуть ли не носом в монитор приходилось тыкаться. Ужасное чувство. Или в магазине ценники рассматривала, мне, кажется, что я грудью на витрину ложилась. И какое блаженство испытала после операции - отходила как можно дальше от товара и радовалась, что вижу!!! цены)) Или смотрю на молоденьких девочек, вся такая красивая идёт, реснички до бровей наклеенные и щурится- щурится. Спрашиваю мужа: "Я же так не щурилась, правда?" Отвечает - "неправда" Про возраст. Мой врач делал акцент очень на пороге в сорок лет. А "моя" ревизор делала со мной операцию в один год, страше меня года на 2, сказала, что в той клинике где делали операцию ей - сказали, в любом возрасте приходите (правда речь шла уже о повторной коррекции, так как у неё был бОльший минус, чем у меня и ещё попутные заболевания (кажется астигматизм- но могу ошибаться) ,то она заранее интересовалась, если с первого раза не получиться сделать так как надо или если опять начнёт падать зрение). На сегодняшний день у меня единица "сползла", не критично, но, увы при том, что у меня была много лет близорукость - это прогнозировалось. Хотя по жизни небольшой спад меня никак не тревожит, и жить не мешает, но ежегодная медпроверка по работе - очень даже, так как требования ужесточили.
  8. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    Ну так с колбасой их никто и не делает сейчас. Наверное. У нас бутерброды уходят на ура, даже если там "плебейские" шпроты. Но с колбасой не делаем, да и в повседневке я её ем только как самостоятельное блюдо, без хлеба)) и масла.
  9. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    Я про цену спросила. Просто у нас нет особо дорогих, все приблизительно в одной ценовой категории. Если большая пачка, то плюс/минус - 150 рублей. Сама делаю домашний. Даже если положить перепелиные яйца, то стоимость не будет слишком высокой. Возможно если делать его на дорогом растительном масле, то - да, будет дорого, но мы не едим оливковое масло, следовательно и майонез я делаю на обычном. ))
  10. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    Прям задумалась. Какая ценовая категория майонеза может считаться - дорогой? К вопросу о бутербродах. Я вот не представляю как бы сидя за столом в гостях за праздничным столом делала себе бутерброд. Наверное это этикет и всё такое. Но готовый взять с тарелки или сидеть сооружать себе, хоть и по своему вкусу. Я и готовый с тарелки, если он мне не по вкусу, - не возьму. Но чтобы сидеть размазывать ингредиенты...да ну. У нас тогда тоже бы хлеб оставался засушенный, как подашь на стол - так и заберёшь. А бутерброды ещё ни разу не остались, ни какие. И тарталетки, и канапешки (шёпотом - даже баранки с фаршем, делаю редко, не потому что трудно, дорого или не едят - едят, ещё как, - только в путь, просто забываю про них))
  11. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    Не поняла как связан дефицит финансов и салат с ананасами с курицей. У нас этот салат съедается первым. Гребут по тарелочкам его все - и мужчины и женщины. Вот я могу не поесть горячего, торта, нарезочек, а салаты обожаю, особенно новые, все оливье и шубы - это как пюре - повседневная еда. Люблю сочетание с фруктами мяса. И с киви и с бананами, гранатами, виноградом, ананасами - я бы только такие и ела. Да даже простой салат "любовница" мне вкусен только если набахаю туда много - много изюма. Понимаю, что за столом не все могут любить это сочетание, поэтому и делаю и классические, но они остаются, а со сладкими ингредиентами - нет.
  12. Я делаю без лимонной кислоты. А сметаны кладу даже побольше (граммов 750). И ванилин. (извините, что встреваю, просто тоже часто его пеку). Пробовала делать по рецепту, что сначала минут 15 печь тесто, а потом сверху вылить - сметану, не понравилось. Так вкуснее когда сразу вместе.
  13. Супермаркеты и магазины - 3

    Я, с одной стороны, с вами полностью согласна. Потому что работала продавцом в нескольких местах и с платежами "на доверии" в том числе. Только на тот момент это была запись в тетрадочке. Я приходила на смену, а в той тетрадочке записи напарницы "в зелёной курточке - 50 рублей", "сказал, что зовут -Яшка - 20 рублей", "На чёрном джипе - 600 рублей" У меня волосы дыбом вставали когда я видела это. Хочу сказать - отдавали. И, как правило, не отдавали как раз близко знакомые, которым доверяешь. А чужие приезжали, привозили долги на джипах)) и в зелёных курточках. Но тут всё было на свой страх и риск. То есть хозяин не одобрил бы. А в другом месте работала, так там сама хозяйка велела - никому не отказывать если нет с собой денег, ибо магазин находился в таком районе, что рано или поздно - взявший в долг придёт. Ему просто некуда было пойти. И вот тут, как раз - недостачи при ревизии вылезали как раз под сумму записей. Она их нам списывала, говорила- "ничего - отдадут когда - нибудь". Но я видела, что такая политика, была убыточной. Не возращали ей долги, и ходили в магазины к чёрту на кулички - лишь бы долг не отдавать. А с другой - сейчас это редкость большая. И какая то теплота от этого, что вспоминается Задорнов - такое может быть только в России.
  14. Да я так, пожаловалась тут, да дальше всё останется по старому. Как ни крути - родители мужа, деваться мне с подводной лодки некуда. Но и просто как штрих, что это менталитет у них такой и переделать его уже не получится: Свекровь, приехала в гости к единственному родному брату со словами: "Я же у тебя одна. Ты мне обязан купить новую курточку, а ещё я в прошлый раз приглядела в ваших магазинах - ...идёт перечисление того, что продаётся, конечно же только там...." Купил конечно (тоже менталитет)) И не важно, что у этого человека на иждивении практически, больной внук, который не ходил до 5 лет. И так всем понятно какие средства уходили там на лечение. Но это всем понятно, кроме моей свекрови. Она в подарок привезла брату и его семье (ей, Богу не вру ) каждому по зубной щётке. И всё.
  15. Начнём с того, что пожилыми они были не всегда, а подарки вот именно такие- всегда. И про финансовые возможности. Когда золовке на день рождения дарят золотую цепочку, а мне крем "бархатные ручки", её сыну электромобиль, а моему 500 рублей, то с хрена ли я должна довольствоваться шоколадкой. Пусть к золовке в гости и ходят.
×