Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Июлия

Our own people
  • Content count

    2135
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1614 Обычный

About Июлия

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Хотелось бы в сказке)
  1. Я сегодня планировала только компот вишнёвый сделать, а сын притащил пятилитровое ведёрко огурцов с огорода, пришлось приступать к заготовкам внепланово. И впервые сделала поллитровую баночку зелёного горошка. Тоже обычно не успевает он у нас вызреть, мы его лопаем, а тут ещё не сильно переспел, но уже и не такой сладкий. Когда измеряла в неварёном виде - думала побольше выйдет, а он съёжился и точнёхонько поместился в одну баночку. Клубнику не варю, варенья столько, что впору продавать , только морожу в контейнерах с сахарным песком (немножко добавляю). И собрали целую тележку кабачков, ищу рецепт повкуснее.
  2. Посудомоечная машина-2

    Не знаю сюда ли, но хочется поделиться информацией. В "Магните косметик" сегодня последний день акции на ополаскиватель "Сомат" 750 мл, 297 рублей и вторая бутылка за рубль. Я случайно увидела каталог, зашла узнать, действует ли ещё акция, продавец сама удивилась, что такая цена, говорит: "Берите больше, сегодня последний день", но я решила, что мне полтора литра хватит надолго.
  3. Вопрос не ко мне, но и я столкнулась с этим в 18 лет выйдя замуж и приехав в Саратовскую область. Свекровь категорически тоном заявила : "Ты теперь женщина . Ты замужем, пока юбку на длинную не переоденешь - никуда не поедем!" А мы собирались в город за продуктами. Юбка и так была не мини, по колено точно, поэтому я даже растерялась:"Почему нельзя?" Она, видимо, тоже, и ответила:"Папа не любит короткие юбки. "Ну в тот раз я переоделась, а когда в следующий раз про папу услышала, ответила :"Папа не любит - пусть не носит!" Поздно бунтарку включила, надо было сразу. на место ставить. Про мытьё полов - почему то только кверху попой позу упоминаете или на коленях, а я, как на физкультуре - вприсядку (классная гимнастика) Но шваброй ежедневно, ну или по необходимости, а вот так - вприсядку - когда хочу тщательно вымыть. Кстати про то что мыть надо только руками-моя мама меня никогда не терроризировала, это моя свекровь озвучивала. Но с одним её утверждением частично согласилась - в доме не должно быть веника, только руки, пылесос и тряпка. Веник-это пыль. Веник в доме имею, но практически не пользуюсь, пылесосом мне удобнее.
  4. Вроде пуховые подушки самые сильные аллергены? А гели для стирки проще подобрать без запаха, чем порошок. У нас образовалась тоже новогодняя семейная традиция: накануне нового года мы идём в баню в ванну. Моемся, потом красимся наряжаемся и садимся за стол. Уже многолетняя традиция. Прижилась у нас.
  5. Со всем этим согласна. И это не традиции, а опыт. А капсулы купить? А гель жидкий? Опыт нарабатывался при машинках активаторного типа (о какое слово вспомнила) Тогда в одну сторону бельё крутило, сейчас машинки работают по другому принципу). Не прикапываюсь, не подумайте, просто интересно - слюни если текут, то они и две наволочки промочат Да. У нас ещё кровать низкая, такая, что рука у меня до середины не пролезет, хоть я уже и на пузе лежать буду, а швабра прекрасно во все уголки залезает.
  6. Про температуру воды при купании младенцев - когда руку в локте сгибаешь и пробуешь именно локтем - тоже из старинных традиций. Беременные не стриглись - пуповину перережешь раньше срока. Свекровь - акушерка, однажды когда я ей пожелала спокойной ночной смены - осерчала. Плохая примета оказывается. У нас всё должно писаться синей пастой. А чеки совсем не хранятся - это конечно ерунда их собирать, тем более качество бумаги там такое. По причине недавних экзаменов, которые сдавал сын, вспомнила и про то как мы просили ругать нас во время экзамена, и про счастливый пятак под пятку. У нас счастливым "билетиком" стала накрахмаленная рубашка. Обязательно белая. Сын было хотел надеть другую - я не дала. Говорю - в этой рубашке точно всё будет хорошо. Самовнушение тоже не плохо))
  7. Знаете, когда пишу что то "ручником" - тоже ругаюсь "прошлый век, кому это надо..." и так далее. Но когда у нас однажды был хакерский взлом, практически на сутки, выбивший нас из работы подчистую, и когда послетало тысячу программ, то поняла, что не готовы мы до конца уйти на электронный документооборот. Я лично пробовала.
  8. Я читала это гораздо раньше. 10 лет назад мы уже жили в своём доме, а в квартире почти 20 лет назад. И тогда я пробовала этот способ.
  9. ПАмять себе зашьёшь - т.е. не будет памяти. Ну вот у нас дом так расположен, что могу начать мыть полы с нашей спальни, могу с комнаты детей, а могу "от красного угла", могу от кухни - всё равно приду к порогу . Кстати не буду врать где, но где то читала - для тех у кого тараканы в доме - вот как раз нужно помыть полы дома от порога!!! в обратном направлении Сейчас я не видела тараканов лет 20, а когда жили в квартире - пробовала - реально работало.
  10. Мы в школе ездили на уборку картофеля, пока ждали автобус - усаживались на ведра. Так вот нельзя было садиться на не перевёрнутое - будешь бесплодная. А у некоторых вёдра были пластмассовые с ушками для ручки, там никак не перевернёшь его, но боялись и не садились. Тем кто сидел на корточках говорили- матка выпадет. Вот они маялись - не на ведро нельзя сесть, на на корточки. Про мытьё полов руками и выкручивание тряпки "к себе/от себя" - смотрю - классика. Нельзя волосы с расчёски снимать и выкидывать на улице- птички подхватят твои волосы, и когда будут закручивать их в гнездо - будет болеть голова. Уборка в воскресенье, точнее её запрет в этот день - это от церковных законов, Бог создал этот день отдыхать - нарушать нельзя. Полы мыть, кстати от "красного угла", то есть от того угла, где всегда находились иконы - к порогу. Я вообще против традиционных свадеб в принципе.Не понимаю почему это обязанность и повинность - тратить такие суммы за день праздника? Если кто то по тихому расписался- такое осуждение от людей- как так, никого не позвали даже? А почему они обязаны были это делать? Не понимаю кому должны Кстати у нас отмечают свадьбу два дня. Первый раз слышу про один день. Да, не так торжественно, и как правило, меньшим количеством людей. В ЗАГС родители не ездят, я родом с другого города, там родители просто обязаны присутствовать, здесь - тоже нет. В день нашей свадьбы для меня это было ну не шоком, но удивлением настолько сильным, что до сегодняшнего дня я не смирилась с этой традицией. Раз уж свадьба отмечается большим количеством людей, то как раз роспись детей наиболее ответственное во всей этой церемонии. И при этом не присутствовать, как так?
  11. Сын смотрит на сайте РЦОКО
  12. У нас вчера вечером появились результаты. Днём мониторили не было, а уже часикам к семи вечера - появились.
  13. Что готовят в обычные дни.

    Завтрак - пирожки с картошкой, тосты, грудинка, бутерброды с сыром. Мне чай с лимоном, мужу с сыном - с молоком, мама пьёт цикорий. На обед грибной суп, салат из Волгоградских (продавец сказал :)) помидоров с молодым чесноком и свойской сметаной. Селёдку делала с яблочным уксусом и луком колечками. Всем вдогонку по очень большой котлетке с говяжьего фарша. К чаю миндаль в молочном шоколаде. На ужин, по случаю последнего звонка, запекла тушку курицы в электрической духовке на гриле. Салат из огурцов (не кондиция, но будто со своей грядки), салат с редиски, всё со сметаной.Помидоры порезала кружками, присолила и сверху посыпала чёрным перчиком (ели все, но я одна так обожаю больше всех) На гарнир рис с подливкой. К чаю торта не купила (нашего любимого не было), но сын напёк кексиков с изюмом из готовой смеси. На завтрашний обед наварила кастрюлю щей с молодой капусты, для разнообразия добавила туда крапивы. Ну очень вкусно получилось.
  14. В моём кабинете решили сделать небольшой косметический ремонт. Конец рабочего дня, на улице жара, все уставшие. Женщина - маляр, с кисточкой наперевес залезает по стремянке под потолок, (а они у нас высотой (приблизительно) метра четыре), и ворчливо: "Ой, а паутины то у вас... Хорошо хоть мы приехали вам ремонт делать, кто бы ещё вам паутину то убрал..." Я ляпнула: "Так она там специально развешена была! Я в неё мух ловила, высота то вон какая потолков! Как муха залетит и жужжит, жужжит, летает, а тут хоп- и тишина." Женщина: "Ой, что же делать теперь?" На кисточку с намотанной паутиной показывает: "Обратно развесить?" При этом мы с ней говорим абсолютно с серьёзными рожами лицами, ни капли улыбки)) Электрик стоит между нами, крутит головой, и не знает шутим мы или серьёзно. Я со вздохом: "Ну теперь уж пусть остаётся как есть." И только когда женщина с русским "Ну вот, ***твою***, я то думала - приехала - доброе дело сделала, мне сейчас "спасибо" скажут, а я тут налаженную схему снесла." Мы с ней захохотали.
  15. Что готовят в обычные дни.

    Скорее всего из морозильной камеры. Смузи с клубникой и бананом сын часто делает. (клубники много, но мне без банана не вкусно). На завтрак горячие бутерброды из микроволновки с ветчиной и сыром. На обед суп рыбный из минтая, салат из погреба, и сало солёное, чесноком и чёрным перцем посыпанное. К чаю сын делал торт "Муравейник". (вкусно, но слово торт, мне кажется, не совсем подходит). На ужин длинная лапша с бараниной, и манники в формочках для кексов с изюмом и яблоками кубиками.
×