Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Июлия

Our own people
  • Content count

4178
  • Last visited

Community Reputation

11367 Очень хороший

About Июлия

• Rank
    Старейшина рода

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Левобережье Волги

Recent Profile Visitors

14905 profile views
  1. Тема- кто это? Автор- неземная красота.
  2. Может она и в Турции ни разу не езжала. Да и честно сказать, я не спорю, что глупо в этом возрасте было попасть в такое положение. Зацепило именно злорадство. "Я её отчитала" Такая учительница... Самолюбование. А Серёжа молодец...
  3. Так и данную девушку осудили заочно, лишь! по личной оценке автора. Она может быть не объективной. Варианты можно разные рассмотреть, мы этого не знаем. Может та впервые была на таком мероприятии, может ей так объяснили про формат сбора. Сказали "возьми, что посчитаешь нужным", может там было взято больше, но автору показалось, что одна пачка купатов (не дословно). Конечно урок она получила безусловно, но ... Грубо. Злорадно. "Так ей и надо" Каждый своего личного халявщика вспомнил и перенёс на незнакомого человека.
  4. Мы пару раз семьёй выезжали на природу нажарить шашлыков и заодно порыбачить (ведь нет уверенности, что даже на уху на природе что то поймаешь)) без подготовленного мяса, благополучно забывали тазик с ним дома. Хорошо, что чисто семьёй ездили, а то стопудово можно было бы подумать, что так и было запланировано. так как один раз это случайность, а когда несколько - то только в расчёте на халяву. От цивилизации далеко, хорошо хоть относительно, ездили км 25 в ближайший магазин за готовым. Иногда люди могут просто про уголь забыть, не подумать, мы вообще частенько жарим не на них, а берём дрова, и собираем вокруг места дислокации. Хоть и часто ездим, но именно "на чём жарить"- чисто забота мужа, я вообще никогда и не вспомню про него.
  5. Старость - не радость. Часть 5

А моя прежде, чем сказать про "новенькое"- перечислит "старенькое" "Ну вот нога что то припухла, но не та, которая до этого болела, ну ты помнишь, когда меня машина сбила" (было лет 25 назад), а ещё плечо ноет, но это тоже другое, не то, которое я ушибла, когда шторки вешала, я тебе рассказывала ". И каждый день, прежде, чем сказать про новое недомогание, повторит все предыдущие. Меня тоже, скорее даже потому, что сейчас это прогрессирует, раньше жалобы от неё - это нонсенс, вообще никогда и ни на что не слышала. Сейчас из часа "разговоров" (в кавычках, потому что по сути я слушаю монолог)- минут 50 повторы, перечисления всех болячек, чтобы я точно запомнила что и где.
  6. Так как мы ставим домашнее вино, то очень не согласна со словом "самопал" . Наше вино всегда качественное, и очень ценится в компаниях. Настолько, что все просят дать с собой, видимо, считая так же - раз своё, то дармовое. Сначала не знала, что и отвечать на такие запросы, потом стала говорить: "Приходите чаще в гости и у НАС пейте сколько осилите". С собой тоже берём, когда идём к кому то, но такого не бывало, чтобы "выпили ваше, а теперь каждый своё". Я бы тоже "закусилась" и больше не пошла к таким.
  7. Да, чёткого отказа сразу не было. Насколько я поняла, нужен был звонок от второй дамы, первая, которая предложила не подходит?
  8. Думаю, всё же ответить надо, озвучить ваше решение. Я всегда отвечаю, это не этично не отвечать совсем, касается знакомых, чужих можно игнорировать.
  9. У меня сынок таким "грешит". Шлёт односекундное голосовое, слушаю, там шум ветра и "тирлям". У меня скорость стоит 1,5 для прослушивания, если кто то присылает длинные сообщения - вообще ставлю на двоечку. Но с ним приходится скорость снижать до единицы, но это не спасает, получается - "тииирляяам". Ругаюсь, "пишу- ничего не поняла". Он шлёт ...опять голосовое...на 2 секунды. И там опять какое то шуршание и всё тоже "тиирляам". Писать ему не удобно, быстрее нажать микрофон и наговорить, а как там мама будет разбирать это сообщение - ну...
  10. Обращение к людям. Этикет. "Ты" или "вы".

Ну вот вы безлично сказали раз, другой, вас не услышали, то дальше что? Дотронуться до человека рукой, чтоб он понял, что вы обращаетесь непосредственно к нему? Не смотрит на вас, плохо слышит, вы же как то должны обозначить к кому конкретно вы обращаетесь в этом случае? Как? Сударь, сударь... Уважаемый... Мадам, мадам. ..
  11. Обращение к людям. Этикет. "Ты" или "вы".

Когда я звоню операторам, я не знаю кто там на том конце)), обращаюсь "девчата, у нас в подходе то то и то, мне надо...", хотя, по сути, тоже можно придраться, ведь мне кто то отвечает один (одна), а не весь коллектив, но с "девчатами" разговор идёт позитивнее. И иногда в кабинет захожу тоже со словами: "девочки, у нас ...". "Женщинами" самой не "говорится", но вот если придётся сказать о них, то кроме "коллег", конечно употреблю "наши женщины".
  12. Обращение к людям. Этикет. "Ты" или "вы".

Мне было 26 лет, а моей непосредственной начальнице - 45. Она была необычайно красивой, с фарфоровой кожей, нежным румянцем, вся такая хрупкая. Когда мне представлялась - назвалась Олей. Вот хоть убейте, не могла я её назвать Олей, только Ольга Васильевна. И на "вы". И дело даже не в том, что она была старше. Просто за всё время работы - я, наверное, без конца ею восхищалась. У неё столько энергии и позитива было, я училась у неё многому (и бытовым мелочам и отношению к людям). Она очень позитивная, добрая, посмеялась над моими...ну пусть будет- комплексами)) и из всего коллектива я одна её так называла, с другими она работала сто лет до меня, они к ней привыкли, привыкли именно к "Оле". А они привыкли, что я так не смогла перешагнуть планку в общении с ней перехода на "ты", хотя с другими запросто.
  13. Обращение к людям. Этикет. "Ты" или "вы".

В детстве мы многие вели личные дневники, песенники, и тетрадочки такие- треугольником. Нашла такой лет 35 спустя...Так вот там у меня в записи что то в плане "кем мечтаете стать" - ответ - Юлией и отчество моё. То есть - ассоциации с детства, что это прежде всего - уважение. Не просто Юлькой до старости.
  14. Обращение к людям. Этикет. "Ты" или "вы".

Ну это тоже не корректно, сидят бабули, ожидая когда их вызовут, выходит медсестра и зовёт Алёну... Там, в основном, прям молоденьких- единицы, по крайней мере в мои посещения я обратила на это внимание, и очень понравилось именно такое обращение. И в отзывах читала, что многим это импонирует. Отчество прибавляет возраст? Да ладно, это уже притянуто за уши. А то прям бейджик с одним именем на кассе у возрастной дамы делает её молодушкой. Отчество это своего рода статус, а просто по имени для более близкого общения. У нас на работе, наоборот, по имени отчеству обращаемся друг к другу, хотя вместе за стенами)) водку пьём.
  15. Обращение к людям. Этикет. "Ты" или "вы".

Я именно про этикет в медицинских (некоторых) учреждениях.