Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Июлия

Our own people
  • Content count

    2120
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1569 Обычный

About Июлия

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Хотелось бы в сказке)
  1. В моём кабинете решили сделать небольшой косметический ремонт. Конец рабочего дня, на улице жара, все уставшие. Женщина - маляр, с кисточкой наперевес залезает по стремянке под потолок, (а они у нас высотой (приблизительно) метра четыре), и ворчливо: "Ой, а паутины то у вас... Хорошо хоть мы приехали вам ремонт делать, кто бы ещё вам паутину то убрал..." Я ляпнула: "Так она там специально развешена была! Я в неё мух ловила, высота то вон какая потолков! Как муха залетит и жужжит, жужжит, летает, а тут хоп- и тишина." Женщина: "Ой, что же делать теперь?" На кисточку с намотанной паутиной показывает: "Обратно развесить?" При этом мы с ней говорим абсолютно с серьёзными рожами лицами, ни капли улыбки)) Электрик стоит между нами, крутит головой, и не знает шутим мы или серьёзно. Я со вздохом: "Ну теперь уж пусть остаётся как есть." И только когда женщина с русским "Ну вот, ***твою***, я то думала - приехала - доброе дело сделала, мне сейчас "спасибо" скажут, а я тут налаженную схему снесла." Мы с ней захохотали.
  2. Что готовят в обычные дни.

    Скорее всего из морозильной камеры. Смузи с клубникой и бананом сын часто делает. (клубники много, но мне без банана не вкусно). На завтрак горячие бутерброды из микроволновки с ветчиной и сыром. На обед суп рыбный из минтая, салат из погреба, и сало солёное, чесноком и чёрным перцем посыпанное. К чаю сын делал торт "Муравейник". (вкусно, но слово торт, мне кажется, не совсем подходит). На ужин длинная лапша с бараниной, и манники в формочках для кексов с изюмом и яблоками кубиками.
  3. Я имела ввиду, что зять может не вёл бы себя так вызывающе при разговоре с тёщей - если бы она была не одна по жизни. (уф, родила фразу, которой хотела передать смысл ) У двоюродной сестры мужа - такой муж с молодости, разговаривает со всеми свысока, надменно, будто одолжение делает, тоже было не привычно и не очень приятно общаться с ним, потом перестали обращать внимание, спесь убавилась, конечно, но не сильно. Натура у него такая, мы привыкли, главное она его любит, хотя да, ей как раз не легко с ним.
  4. Я читала начало, и после несколько ответов, а также мнения других участников, но всю тему - нет, написала- не успеваю. Вопрос про личную жизнь как бы тоже пересекается с темой. Например. я так поняла, что автора не кому поддержать против зятя. (ну не правильно слово - "против", быстро не придумаю соответствующее ))
  5. Вы чего агрессивничаете- я просто спросила : было это уже или нет, поднимался этот вопрос. Просто спросила) Зачем отвечать "А что?"
  6. Много лет назад? А сама автор почему больше не вышла замуж (шёпотом- тоже уже в теме было? :))
  7. а свадьбы не было. Но там у "жениха", а точнее теперь уже - мужа- не первый брак, и он тоже старше, правда не настолько много. И мать - очень авторитарна, даже упёрта, так что если бы ей кто то встал поперёк дороги- переехала бы танком. Но и дочка упёрта - если решила, что хочу "этого мужа" - хоть 50 лет ему было бы- однозначно - пошла бы. Может глядя на дочек моих подруг я не вижу ничего страшного в таком браке, может тут девочка "ведомая"- до 19 лет мама вела за ручку, мужчина ручку выдернул и повёл за собой? Мама зная такую особенность дочки - переживает. Автор, может вашей дочке папиного внимания не хватило в детстве, - оттого она с лёгкостью ваши добрые отношения променяла на отеческую заботу. Папа где (простите если писали, не успеваю всё читать))
  8. Читаю и не понимаю - почему у многих замужество = конец /крах жизни. На самый "худой конец"- разведётся. Ну будто правда не муж, а синяя Борода там.
  9. У моей подружки дочка вышла замуж за казаха. Ничего особенного, просто девочка русская, и, если в теме автора - мезальянс - возраст, то тут- национальность, религия. традиция и так далее. Так подружка верещала: "Близко к дому не подойду" (дочка живёт в её квартире с мужем, сама подружка с мужем- в Москве сейчас) А как стал зятёк машинки дочке покупать, цветы дарить, баловать денежно - так "смирилась" прям не нахвалится сейчас. А то прям такой негатив лила...
  10. А вариант, что дочка не настолько уж и лохушка, которая попала под влияние взрослого мужичка, а целенаправленный просчёт его (и своего будущего) материального положения? Вот на очень красивого похожего "на какого то там актёра". но материально мало обеспеченного и не посмотрела бы - такой вариант не рассматриваете?
  11. Возможно то, что у меня нет дочек, я смотрю на эту ситуацию только с одной стороны- как когда была сама в том возрасте. Ну я бы скорее всего не стала "втираться в доверие" к зятю, с чего вдруг если он сам этого не хочет. Параллельно жила бы. А что именно под вашими ---"насторожило"--- может быть?Что такого может он страшного сотворить с дочкой и с будущим своим ((!) ребёнком?
  12. В нашей "деревне" приняты традиционные свадьбы, я вот тоже считаю их пережитком, по сути свадьба "играется" для других. Ну это моя позиция, не об этом речь. А о том, что знаю пару, которая сказала - родителей на нашей свадьбе не будет. Несколько (очень мало) друзей и никаких родственников. Отметили, родителей заехали чмокнули в щёчки. Ох сколько обид было! И язвительные фразы: "Да она им вертит как хочет, что она ему скажет, то он и делает, да где это видано чтобы родителей на свадьбу не позвали! Да не будут они жить, да он увидит, что за язву себе в жёны взял - разбегутся" И так далее. Живут уже лет 10, ттт- дружно живут, сынишку родили. И денежки у них были на пышную свадьбу, как раз у неё достаток был по стабильнее, но они так решили. Посиделки кому нужны были? Если дочке автора - то с её норовом она бы, думаю, организовала.
  13. Да все замуж выходят "нормально" и за хороших. Теперь то уже даже расписались, а вам всё не ладно. Ещё понятно было бы, если бы он пользовался молодым девичьим телом с обещаниями "когда- нибудь жениться", а тут уж женился официально, а вы всё равно негативно к нему относитесь. Только по причине, что вас игнорирует?
  14. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак выпечка из дрожжевого теста с чаем-с-лимоном. Обед - суп на курице из молоденькой крапивы, салат помидорный. И маринованные вешенки с лучком и малом растительным. На ужин минтай с морковкой, луком. сметаной. И пирог "тёртый" с повидлом.
  15. Не поняла фразу "тоже так". Каким образом это связано с вашей дочерью?
×