Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Июлия

Our own people
  • Content count

    2202
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1887 Обычный

About Июлия

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Хотелось бы в сказке)
  1. Я вчера в Пятёрочке купила капсулы 15 шт за 132, рядом стоят такие же за 180, но "мои" для цветного, продавщица вздохнула "все путают", а как не путать, если ценник один стоит для всех.
  2. Мне было 8 лет и я училась во 2-ом классе, когда нам дали квартиру, которая находилась в 3 км от школы, я осталась учиться начальные классы в ней. Родители уходили рано, я конечно же добиралась самостоятельно, обратно порой уже по темноте, продлёнка кончалась в 5 вечера, пока три км пройдёшь, но мама работала до 6, так что никогда меня не встречали, не провожали. Но мы все тогда так ходили, все. Никого не водили (/не встречали). И даже если со школы задержишься, никто не бежал тебя искать, просто дома ждали. Детей учила чаще всего безопасности при переходе через дорогу, сейчас, глядя на личность зверя, я сомневаюсь в безопасности и взрослой женщины.
  3. Не правда. По поводу "старинности" - наоборот, город довольно таки молодой, и застраивается он активно, и жизнь кипит. Но вперемешку современные высотки и гаражи-гаражи, и разваливающиеся деревянные домики, и это повсеместно, не окраины, центр, везде так. Страшно ходить взрослому. Днём. Почему то в любом направлении, любой маршрут пролегает (если не на машине) -через гаражи.
  4. У меня с детства воспоминания, тогда помню на рынках продавали молдаване(?) помидоры, они были такие красивые, огромные, ровненькие, блестящие, манкие, и рядом невзрачные местные, и их брали, прям очередь огромная, я всё удивлялась как так. Почему к красивым не подходят даже. А люди шептались, что та красота была от того, что каждую помидорку натирают тряпочкой с мочой, оттого они и блестящие. Это, конечно, было ОБС, типа сама лично видела,как те молдаваночки бегали в общественный туалет - обновлять тряпочку.
  5. Виноград не моют, но первый раз слышу, что для того чтобы вино бродило - надо делать его с землёй и плесенью. Прекрасно бродит с хорошего винограда, обязательное условие - не мыть.
  6. Честно сказать - хотела слегка разбавить серьёзность разговора, а то ну так некоторые реагируют остро на чужие вкусы. Про неправильный чай - это Вини - пух и не правильные пчёлы. (щи/супы/блины...)
  7. А вы уверенны,что вы пьёте "правильный" чай ? Я пью с лимоном с мёдом (вприкуску? как правильно озвучить, когда в чай не кладу, а запиваю каждую ложечку?) Муж пьёт чай по казахски - крепко заваренный с молоком с варёным сахаром вприкуску (тут точно подходит это слово). Мои свёкры - цвета мочи из пакетиков. Когда муж приходит к ним в гости - всегда просит заварить ему чай отдельно, в пакетиках не пьёт никогда, разве только на работе, тогда два пакетика на чашку кладёт.
  8. У меня история один-в-один с вашей, только я помощью воспользовалась. (не умею вставлять ссылку на тот мой пост, попробовала, не получилось...) Но пока читала, уже заранее догадывалась, что будет дальше, оказывается нам часто помогают, а мы не всегда умеем правильно расшифровать подсказки.
  9. У нас и суп и макароны будут со своим "личным" мясом Фрикадельки - это одна из форм полуфабрикатов, или когда надо быстро-быстро, или просто разнообразие (что совсем редко). Потому что какой то там кусочек перекрученного мяса ни за что не заменит хороший такой кусок в тарелке...
  10. В 90х не жили, что ли? Так и делали в большинстве своем. С чего вдруг вы 90е вспомнили? Если и сейчас так многие делают? Но я, честно сказать, узнала это на форуме, в жизни не сталкивалась, у нас все - мясоеды. Не представляю как есть суп/щи без мяса, хоть бульон там самый наваристый. Я одна за раз слопаю полкило мяса любого. И на первое и на второе. Шучу, но без мяса моя семья (я в первых рядах) не умеем. Всё таки веточка полезная, не полезу искать цитаты, кажется Немосквичка писала про грустные глаза мужа? Вот я сидела, читала веточку, и на этой фразе прям явно вспомнила грустные глаза своего мужа , что он уже несколько раз мечтательно вздыхал при словосочетании "вареники с картошкой" - ну конечно решила, что надо его глазки "повеселить". Ох. Ну не тяжело это, но, блин, сколько времени заняло... Зато лучшая благодарность "солнышко, спасибо". Приииятно (сама их не люблю и не ела)) Эх, как мало нам иногда для счастья надо. Одному- еды "в душу", другой - ласковое слово. О....терпеть не могу котлеты из холодильника, или рыбу жареную оттуда же, стараюсь жарить так, чтобы ничего не оставалось, потом это не вкусно. Но если бывает, что всё таки достаю из холодильника - обязательно разогреваю, а муж любит вот прям холодное- холодное и протестует против разогревания. Как это можно есть....
  11. Тумбочка стоит не совсем возле кровати, расстояние приличное, да и я в ночнушке не выхожу, у меня мальчик и мальчик сыновья, поэтому надеваю домашнее платье, прежде чем выйти из спальни. Хотя ваше объяснение было бы очень логичным, если бы этот случай был единичным. Я всегда перед поездками стараюсь приготовить одежду с вечера, чтобы потом всю дорогу не вспоминать мучительно - выключила ли я утюг. Поэтому в ту поездку спокойно уже села в машину, (дома не оставалось никого и поездка предстояла туда/сюда почти на сутки) и также спокойно себе "теперь хоть за утюг переживать не надо." И тут понимаю, что направление к врачу - оставила на прихожей. Зная, что возвращаться плохая примета, особенно перед поездкой - ещё размышляла - может ну его, это направление. Но вздохнула и пошла, не забыв пошоркать ногами об коврик перед дверьми , посмотреться на себя в зеркало как раз которое находится в этой прихожке, на которой (я точно помню!) оставила это направление. Вот буквально все действия вспоминаю - поставила сумочку, достала помаду, направление лежит под сумочкой, беру сумочку, кладу в неё помаду и мчусь в машину. А тут стою смотрю, хлопаю глазами - нету его. Ну пошла по комнатам, захожу в свою спальню и тадаммм, лежит мой листочек на тумбочке прикроватной! НО! У меня осталась в розетку воткнутая (слово - включена)) плойка. Я аж присела от волны жара, которой меня накрыло. Я так боюсь вот этих оставленных включенных электрических приборов!!! И я просто была уверена, что у меня в этот раз всё с этим в порядке. Возможно это не домовой, а мой ангел - хранитель? Возможно ничего и не случилось бы, но я даже сейчас вспоминаю и сердце сжимается. И всегда обязательно вслух благодарю. И конфетки кладу. Считаю, что всё таки это он, мой хороший, меня оградил от беды. * ****
  12. От привычек или образа жизни отдельно взятой семьи тоже многое зависит. Вот я, например, не люблю макароны, никакие, ни ракушки, ни перья, ни вермишель, ни спагетти. Готовлю их редко. Рис там, или гречку - пожалуйста, даже капусты нашинковать - запросто, картошку начистить? Да хоть таз, а что проще - закинуть в кипящую воду макаронные изделия и ужин готов. Ну варю конечно, но очень редко. А мои любят, однажды смешно было, когда в гостях им предложили перекусить, но извиняющимся тоном предупредили "да у нас, правда, только вермишель с сардельками", а они "накинулись" -О! макаронки....И трескали как не в себя....На меня хозяева смотрели воот такими глазами, чем же их вообще кормлю, коли макароны им - деликатес. Или те же кролики, одно время мы их тоже держали, и жарили и парили и тушили и шашлык с них делали - короче везде одна крольчатина, а муж у меня - "чего деньги тратить, своего мяса полная морозилка" - т.е. как то другое мясо и не покупалось особо. Так я купила себе куриных суповых наборов и сидела лопала, и мурчала. А напиши я тут, что "сегодня я сожрала весь день лопала отварные суповые наборы- так и не поймут же. Или мойву беру, а муж на весь магазин "она опять кошкину рыбу себе берёт". Вот вроде что такого, но я его прибить хотела.
  13. 6 одинаковых - это нормально, но когда ставят два стула с высокой спинкой, два - с низкой, три - табуретки, один стул- металлический и это всё вразнобой... Пусть хотя бы попарно стояли.
  14. А вот посуду как раз белую не люблю, пусть будет хоть чёрная, хоть оранжевая, только чтобы у всех одинаковая. И скатерть на столе однотонная, и желательно светлого цвета. А то часто на домашних праздниках встречаю такое, просто ассорти, и вилки все разные и тарелки, и салатницы хрустальные вперемешку с пластиковыми. Точно также вокруг стола расставлены разномастные табуретки/стулья - "кто в лес, кто по дрова". И клеёнка на столе ярко синего цвета с красными маками... Мой таракан - утром, выходя из дома, - обязательно первый шаг за порог надо сделать правой ногой.
×