Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Июлия

Our own people
  • Content count

    3900
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10367 Очень хороший

About Июлия

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Левобережье Волги
  1. Подарки мужчине

    Спасибо за идею)) Для меня сейчас выбор подарка тоже актуален. Прям соблазнили меня такой штучкой. Но, к сожалению, наши телефоны не поддерживают функцию беспроводной зарядки. А чуть не выписала уже. Хорошо с сыном посоветовалась. Может ещё подскажете какие идеи? Вот такие же вроде "нужности"? Без которых можно обойтись, но с ними интереснее.
  2. Подарки мужчине

    Самогонный аппарат. А к нему настойки. Надеюсь не заругают модераторы. А у меня есть желание купить мужу новую гитару. Обычную. Но совершенно в них не разбираюсь. И актуальное: микрофон с караоке. Как то очень у нас востребованно стало, все такие друзья певуны.
  3. Подарки мужчине

    Часы дорогие, но может относительно дорогие, просто хорошие. Носит? Нет? Мой всегда забывает надевать, но оценил. Если ваш работает с автомобильными аксессуарами, конечно, "отбирает" полёт фантазии для подарка. Мне с этим помощь в выборе обычно. Лодку надувную, если рыбачит. Опять же к рыбалке причиндалы. Барсетку новую)) кожаную.
  4. Когда моя мама у нас гостила, наш "Дружок" утащил её сапог. Мы практически бегом за ним бежали, но не успели отобрать. Он его надёжно спрятал. Ну вот буквально из под носа утащил, а найти не смогли. Пришла к маме, и смешно и виноватой себя чувствую, а маме ехать домой на следующий день. Хорошо у нас размер практически совпадает, до магазина доехали, купили новые. Она до сих пор со смехом вспоминает, а мне не ловко, хоть и мама родная.
  5. У меня есть подруга, которая всегда меня "зазывает" с ночёвкой, если я приезжаю к маме. Обижается если отказываюсь. Но у неё две собаки, которые набегавшись по улице- запрыгивают к тебе в кровать, пройдутся по твоей спине, оближут лицо. Для меня кошмар. А они с мужем умиляются, ай какие вы (собаки) общительные. Я, конечно, когда впервые мне на спину запрыгнула это от неожиданности вытаращила глаза, но они ( подруга с мужем ) это восприняли " у тебя же дома коты, вот тебе и не привычно" Не привычно? Да я офигела.
  6. Гости и гостеприимство- 8

    А чем носки то плохи? Не обижайтесь, я же не ради придирки, ради общения. Либо вы не уверены в чистоте полов хозяйки либо своих носков? Никак не пойму. Вот про чужие домашние тапочки я с вами согласна, меня тоже напрягает чужая обувь, чужая одежда. Не могу надевать чужой халат, даже если его дали только после стирки. Чужие полотенца не жалую. Конечно это уже менее категорично, но если есть возможность брать заранее, то иду со своим. Было время не было своей бани, когда шли, заранее брала свои из дома. В поездки, если на машине - тоже беру. Ну со своими бахилами сверху обувок- никогда не додумалась бы. Мы в гостях "сидим" не час и не два. Это у врачей необходимость в бахилах, а к друзьям то зачем?
  7. Гости и гостеприимство- 8

    Ну вот у нас в комнатах паласы, не ковры. В спальне просто ламинат. На кухне линолеум. После гостей я всегда пылесошу, шваброй прохожусь только после мытья посуды, но там я из кухни туда сюда уже не мечусь, поэтому ничего никуда не разносится. Гостей, которые принципиально не разуваются, или топчутся по следам от ранее зашедших, тоже нету. Да и как то мероприятия с большим количеством гостей, у нас попадают либо на зиму, когда обувь чистая по определению)) кроме потёков от растаявшего снега нет сора, либо на лето, когда все разуваются на улице. Весна/ осень - нет никаких дат и поводов для встреч. Если приходят гости, то мало. Там вообще всё просто. Но бахилы летом, в жару, сверху уличной обуви, в гостях !!! и по дому- этого никогда не встречала. У нас частный сектор, поэтому разуваются даже проверяющие газа/ света- если заходят в дом. Никто их не принуждает, просто так принято в нашем городке.
  8. Гости и гостеприимство- 8

    У нас дождь - редкость. Можно сказать - событие. Но если случится такое счастье и он решит пролиться)), то вся обувь отправится в веранду, и на улицу бегать курить ( через всю вереницу обувок) никто не будет в таком количестве и с такой периодичностью, как сейчас. Но обычно в дождь мероприятия у нас никогда не попадали. За пол лета, что прошло, дождей было по пальцам одной руки пересчитать. Ну и зимой ( в холодное время года) все разуваются в веранде на коврике и руками)) заносят обувь в прихожую, где снимают верхнюю одежду. Там либо ставлю поддоны из Фикспрайса, либо на палас стелю дорожку из линелеума, сверху тряпку половую, которая тоже используется только с этой целью- впитывать мокроту с подошв. Чаще даже гости сами оставляют обувь на веранде, а я сама заношу их обувь в дом, чтобы не обувались в холодную. Сами то, по привычке, разуваемся везде сразу на коврике у порога. Обычно хозяева озвучивают- оставь там, или вон- местечко специальное. Как то никогда не придавала значения разуванию/ обуванию дома/ в гостях, обыденность.
  9. Гости и гостеприимство- 8

    А именно мероприятия с большим количеством гостей пришлись на май, июнь. И июль ожидается такой же.
  10. Гости и гостеприимство- 8

    Ну так как это я написала про разувание на улице, то я, так понимаю, это камень в мой огород. Так как у нас, в последнее время, все мероприятия проходят с большим количеством гостей, то такое количество обуви дома разместить просто не возможно. И столько свободных полок в обувнице у нас тоже нет. Там стоит наша обувь. А возле порога на улице есть место, вдоль коврика, в рядок ставят и потом выходя на улицу, стараются влезть в резиновые шлёпки, то что быстрее обувается. Там уже "кто первый встал- того и тапки". Кстати в гостях- я тоже не люблю надевать гостевые тапочки. Но, справедливости ради, не много у кого это принято в нашем кругу.
  11. Гости и гостеприимство- 8

    Не совсем относящееся к теме, но я всегда считала, что от "босиком" больше затопчется, чем от тапочек. Особенно это заметно на ламинате. Когда следы остаются от "йети" если босиком.
  12. Гости и гостеприимство- 8

    У нас ( моя семья) все разуваются в летний период на улице. И руками (на ночь) заносим обувь на полку обувную в веранде. Когда приходят гости, то разуваются рядом с нашими обувками. И только свекры идут через веранду и одну прихожую до основной, где вешалка под верхнюю одежду . Сейчас, понятное дело, снимать с себя никто ничего не снимает из верхней одежды, но тут, видимо, привычка. Я молча потом оттаскиваю их тапочки к своим на улицу. Чисто по удобству- стареньким тяжело наклоняться- именно на улице у нас, разуться проще. Там лавочка стоит впритык к дому, от неё по коврику топай да топай )) Да и потом обуться ИМ будет проще. Выходи из дома по коврику, садись на лавочку и обувайся. Безусловно я им не скажу- зачем полдома протоптали в башмаках, если всё продумано для вашего удобства. Руками, а не языком, решаю ситуацию.
  13. Если там, в этом "стакане" диетическая куриная грудка и листик салата, то может и так. А там сыр с домашними сливками ( недавно задалась вопросом почему их называют сливки, а не сметана). Если мясо домашнего копчения, то обязательно не постное. Короче количество то я не превышаю, это понимаю. Превышаю калорийность.
  14. За сутки- не более трёх. Чаще -два. Но еда любая. Открыть холодильник в поисках перекуса - тоже не страдаю. Но если очень большой был перерыв в еде, то хомячу помидор. Все пишут про огурец, но я люблю помидорку.
  15. У меня принцип "стакана"- еда не должна превышать количества еды, если выложить это в стакан . А качество еды, конечно, не контролируется. Это всё, кроме мучного.
×