Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Июлия

Our own people
  • Content count

3991
  • Last visited

Community Reputation

10700 Очень хороший

About Июлия

• Rank
    Старейшина рода

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Левобережье Волги
  1. О свекровях и свёкрах-28

Да, я не правильно написала, что "сразу", имела в виду, что не откладывая на потом, сразу приняла к сведению, что дома и это лекарство должно быть всегда под рукой.
  2. О свекровях и свёкрах-28

Ну я сократила, это было не сразу по времени. Утром закололо, в аптеку я пошла после трёх часов дня, уже пообедали, тортик (из безе - Графские развалины)) планировали на вечер. Лекарство пошла покупать на будущее, на запас. Прилечь- могла в любое время)) меня сбила с толку её поза.
  3. О свекровях и свёкрах-28

Тут у моей "новой" невестки закололо сердце. В нашем доме, (слава Богу,) нет ни у кого проблем с этим, поэтому из лекарств ( и то хорошо, что оказался) был корвалол. Я конечно сразу отправилась в аптеку, невестку попросила печь воздушки для торта. Она лекарство выпила, сказала, что всё хорошо, больше ничего не колет. Возвращаюсь, она лежит на кровати, и руки вдоль тела. Я перепугалась, говорю: "Ты чего лежишь?" Молчим. Сын смотрит на меня молчит, она молчит, все глазами хлопаем. Только потом сообразила, как вопрос задан. Она думала, что я спрашиваю- типа какого хрена ты лежишь, раз тебе дела делать велели. А я спросила так, потому что её поза меня напугала, и так как не имея опыта с "сердечниками" всегда в панике, вдруг что то серьёзное. Посмеялись потом над двусмысленностью фразы.
  4. Беременность несовершеннолетней

С нами мужчина работал, вырастили внучку как дочку. Она его боготворит, маленькая папой называла, он её до сих пор обожает. Очень тёплые отношения. Сейчас он на пенсии ( жена умерла лет 10 назад), внучка замужем. Ой, забыла уточнить важное. Дочка не его, а жены, нагуленная в мамолетстве, он женился на ней уже с ребёнком. По факту вырастил как дочь не родную по крови внучку.
  5. Беременность несовершеннолетней

Я уже писала, но повторюсь - да, да я была готова "повесить". С мужем обсуждали тогда "теорию"- он со мной был солидарен.
  6. Беременность несовершеннолетней

У нас группа была сплошь из девственниц. Нас перед практикой отправляли на медкомиссию обязательную. И, это было, конечно, ужасно, но оглашали перед всей группой, кто таковой не являлся. Ну не то чтобы специально, чтобы вынести на разбор, но собирали группу кучкой и при мастерице врачиха (простите по другому не назову) выносила списки и озвучивала. Наши "недевочки" (4) краснели и бледнели, а уж факт абортов было бы точно не скрыть. Поэтому не было таких повальных случаев.
  7. Беременность несовершеннолетней

Ааааа , вы прям как моя невестка, ей тоже не нравится фраза " а вот в наше время..." Если что - это не с упрёком, а скорее - да, надо сократить вот это сравнение. Ну и про то, что наши дети не стали рожать рано, наверняка не обошлось там без абортов (это если дочки, я могу только предполагать). Потому что ну вот все они поголовно - сначала сходились и просто сожительствовали не по одному году. И лишь оформив официально браки - так же вереницей отправились в роддом.
  8. Беременность несовершеннолетней

Да в том то и дело, что "молодёжь 1988 года" - это мы и есть. Вспоминаем из своей жизни примеры, как сложилось/не сложилось по прошествии лет у тех, кто рано родил "тогда". У меня нет знакомых, кто рожал бы первого (!) ребёнка старше 25. То есть ровесниц. А нынешняя молодёжь, все сплошь и рядом только к тридцати- первого. Мы поженились, и сразу вереницей все друзья мужа (может даже и на нас глядючи ) побежали в ЗАГС. То есть всем было: девочкам 18, мальчикам 20-22. Сразу все друг за дружкой "родили". Из всех пар - все живут по сей день, кроме одной. Там он захотел богатую жену, теперь как "принеси - подай" у неё, зато на дорогой машине ездит. Остальные - все в одном браке. И честно скажу - хорошие отношения в семьях не на показ. А вот дети наши - ни у одной из пар!!! не родили раньше 25- 27. Вот вроде бы и пример ранних семей у всех положительный, но вот так. Думаю наши и их приоритеты просто разные.
  9. Беременность несовершеннолетней

Вот вы молодец какая. Так то на форуме, у большинства, как раз возраст тех, выросших пятнадцатилетних. Не плохо в средневековье отправили. А с чем сравнивать то ещё, свою молодость и как было тогда, и в этом же возрасте своих детей сейчас.
  10. Беременность несовершеннолетней

Мама девочки, с которой сейчас живёт мой сын, начала рожать где то в 15 лет. Сейчас ей в районе 34 и имеет 6 детей. Так она настолько боялась, что дочь пойдёт по её стопам, что ситуации контроля с её стороны- доходили до абсурда. Например мы всей семьёй ездили в лес, взяли девчонку с собой, так не успели доехать даже туда - каждые 10 минут звонок- "ты где? Уже должна была быть дома". Когда вернулись - мать с бабкой час перед домом на пару - орали на девочку и сына. Мол, распущенность. У моего мужа юбилей отмечали, вроде как отпустили, разрешили, но - через два часа опять та же история- "быстро домой". Я перекрестилась, когда ей исполнилось 18, боялась, что на сына какое- нибудь заявление накатают.
  11. В выходные звали свёкров на ужин, без повода. Ну как без повода, мужу подарили самогонный аппарат, и нашему "папе" хотелось попробовать что за продукт получился. Я обычно запиваю, а не закусываю)), поэтому приготовила себе гранатовый сок, опросила кто то ещё будет запивать?- нет, мы закусываем. Дегустацию провели, вкусненько , наливаем повторить и...Нет моего стакана, смотрю стоит он возле свёкра. Спрашиваю - куда мой стакан делся? Мама, которая свекровь: "А я его папе отдала." Говорю: "Так я же спрашивала кому надо." "Да вот не запивал, а тут Я решила, что пусть так, ну хочешь на - допивай." и протягивает мне обратно мой стакан. Спасибо, не надо...
  12. Мне тоже попадалась информация, что от кондиционера белоснежное бельё становится как бы серым, т.е. "застирывается", одно время прекратила пользоваться. Может я себя убедила в этом, но мне показалось, что и в самом деле футболки, простыни даже без добавления отбеливателя- совершенно белые, если не лить кондиционер . И добавляла его только к тёмным вещам, я его использую из-за аромата. Знаю многие, наоборот, ищут порошки без запаха, а у меня свой "фетиш" , обожаю запахи шампуней, гелей, порошков. Именно то, из-за чего как бы надо использовать кондиционер- будто он дает мягкость материалу, и типа от него бельё лучше разглаживается- я не замечала.
  13. Беременность несовершеннолетней

Мы с родителями в те времена вообще не обсуждали тему секса, но как то мимоходом прозвучало от папы "принесёшь в подоле- выгоню из дома". Я не принесла, уехала за тридевять земель с ( тогда ещё не!) мужем в свои неполные 18, не беременная)). Родила в браке. И вот впервые смогла приехать на родину спустя полтора года, с мужем. Сынуля был крохой, свекровь не дала его в дальнюю дорогу, оставался с ними. Приехали, а дом закрыт, телефонов не было. Через случайных людей оставили информацию для родителей, что мы поехали к моей старшей сестре, просили передайте: "мы приехали одни ( т.е. без сына)." Люди передали, но папа "одни" понял по своему, что это я вернулась домой, к маме и папе, с сыном. И вот уже у сестры в гостях, мой муж и её остались дома, а мы с ней пошли в магазин. Идём обратно, и мои родители вылезают из автобуса, (сестра жила в поселке), папа сразу ко мне: "Дочка, как хорошо, что ты приехала, вернулась, ты моя дочь, комната твоя, ждёт тебя, ремонт сделаем, ну где же внук?" "Папа, мы с Сашей приехали, без сына" А он уже и не слушает, впереди меня бежит в квартиру к сестре. Он так расстроился, что всё у нас хорошо , и никуда я не возвращалась, а просто по ним соскучилась сильно. Он то уже ехал с четкой установкой, что что то с мужем у нас не сложилось, и я вернулась к папе/ маме с дитём. Я, только тогда поняла, что он слова говорил одни, но ни за что не оставил бы меня без поддержки, случись вот такая ситуация, если забеременела бы в малолетстве. А младшему сыну говорила, он начал встречаться с девочкой, когда той и 15 не было, "пожалуйста, будь осторожен, но в случае чего- никаких абортов, даже если её мама будет против- забираешь её (девочку свою) к нам домой, будем рожать, будем вместе решать что и как дальше". Ну сейчас можно выдохнуть, порог совершеннолетия перешагнули, но сын запомнил мои слова, и иногда вспоминает, ему это, оказывается, запало в душу. * ****
  14. Вчера на обед доели шашлык и селёдку под шубой. На ужин макаронные бантики с куриными котлетами, салат из дайкона. На завтрак жаренный резаный батон, в яйце с молоком. Только у нас не сладкий. Сладкий был чай. На обед суп (щи) из щавеля, и уха из щучьих голов и хвостов. Но ели опять котлеты, свежепожаренные). На ужин рис с гуляшом, и оливье. Что то я по салатам разохотилась, сразу на завтра подготовила продукты (отварила) для Мимозы. Но ещё на глаза попалось слово "хе", вот загорелось сделать. И, если не поленюсь, доберутся руки до "Графских развалин", обещала мужу.
  15. Посудомоечная машина-2

Есть ополаскивание на 30. И честно сказать- моет чисто, как при обычной программе, минус, что не сушит. А следующая по времени, да, только 90 минут.