Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Июлия

Our own people
  • Content count

    3113
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6338 Хороший

About Июлия

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Левобережье Волги
  1. Вчерашний обед - котлеты с тушёной молодой капустой. Селёдка пряного посола. Ужин - шашлык из курицы и свинины. Салат из капусты с морковью по корейски. Помидоры сладкие. Огурцы малосольные с молодым чесноком. К чаю восточные сладости, свежесваренное клубничное варенье и подушечки - печенки. Завтрак сегодня - привычные тосты с домашней сметаной и сыром из топлёного молока, ветчина. На обед суп с рисом и фрикадельками. Сверху посыпала свежей петрушкой. Опять с домашней сметаной. На ужин - фаршированные баранки, с сыром и майонезом. Много получилось. И ещё приготовила полную сковородку макарон, пережаренных с яйцами (свойские), сыром, чесноком и вялеными помидорами. К чаю купила манговые конфеты "Фрутландия" (какая прелесть ) На завтра (обед) купила "котлету на косточке" и молодую картошку, ( у которой шкурка счищается пальцами,) планирую запечь в духовке.
  2. В несетевых магазинах у нас "пошли" огурцы (как домашние) по 80 рублей. В одном магазине случайно попались по 59. Там же картошка прошлогодняя, сухая, не сморщенная, но мелковата - по 35р. Больше таких цен на картошку нет нигде. Морковка от 50 до 60 р. Лимоны по 150, чай "Нури" гранулированный 250гр. пачка от 150 до 189. Свежие шампиньоны от 200 до 220. Помидоры от 90 до 170. Сметана свойская поллитровая банка 200. Видимо не сезон - нигде не продают свежую речную рыбу. Сын наловил сегодня карасика, (не сильно крупного), так хоть охотку потешила.
  3. Вчера намесила тазик дрожжевого теста - из него напекла сладких булок - "вертушек" с мягкой карамелью, посыпанные сверху сахарным песком. (жутко вкусно, но и так же калорийно ) Нажарила пирожков с яблочным повидлом и несладких - с фаршем. На ужин запекла макруруса на рисе с овощами (что то мне он разонравился, хотя получился удачно). К чаю купила конфеты с молочного шоколада. На завтрак бутерброд с рикоттой, балыковой колбасой и ржаным хлебушком. Конечно с какао)). На обед рассольник . На ужин в рукаве запекла шампиньоны с картошкой и майонезом. Селёдка с луком. В обед засолила малосольные огурчики с чесноком в пакете - уже успели просолиться (мммммм)). К чаю медовые пирожные (покупные) и ещё одни, по форме -как соты, пропитанные сиропом (названия не помню).
  4. Цвет совсем не такой натурально, ближе к лавандовому.
  5. Как у вас это получается? Находить товары по такой цене?
  6. И много комментариев, что даже если до этого не было перхоти - после применения этого шампуня - будет. Хотя всё равно "купилась" на дешевизну и тоже заказала :)) Потому что продукты ещё можно что то найти по скидкам и по "старым" ценам, а вот средства для унитазов, для стирки, стиральные порошки, шампуни, прокладки, туалетная бумага, подскочило разом в цене раза в три. Хорошо ещё в "Магнит косметик" бывают акции, так хоть своим мужчинам носков набрала по 60 р (очень хорошее качество). Картошка у нас 57,89 - не плохая хоть и старого урожая, а новая от 70р. Груши по 200 рублей "Вильямс" - очень сочные и сладкие, но не каждый привоз, иногда бывают без сладости. Морковь 58,89. Сахарный песок 76,19. В "Светофор" сегодня завезли свинину по 180,10, какая то цена для меня не понятная, свинина по цене курятины. И там же макрурус 157,30. Брала там сыр "Лемберон" 413,50, хотя себе давала зарок не покупать там сыры, но он не разочаровал, и плавится на бутербродах не плохо и на вкус не отрава. Вот там же ещё взяла белизну (гель) 47 р (1 литр), хлоргексидин по 11 рублей (как начался ковид цена до ста рублей доходила). Санфор универсальный 750 мл 59р. В "Магните" часто беру "чудо йогурт вязкий" большой стаканчик , обычно цена 79 - 82, и вот он часто бывает в два раза дешевле, хотя срок годности до июня.
  7. Всё же сам Батюшка и работающий при церкви - обладают не одинаковыми полномочиями. Но всё равно спасибо, конечно иконы должны быть во благо.
  8. Я слышала, что нельзя принимать в дар икон, не оплатив даже символической денежкой. А вред не от святыни, а от человека, который преподносит --со своими помыслами. Но повторюсь, что не смотря на необычность ситуации, до сегодняшнего прочтения, что может быть и во вред, не испытывала никаких сомнений. У нас одна церковь в городе, и эта женщина там всегда. Как можно спросить Батюшку минуя её - не очень представляю. Если только на улице поджидать. Он у нас в городе ведёт очень активную деятельность, участвует во всех мероприятиях (классные часы, открытия памятника, лекции в техникуме). Батюшка у нас эксклюзивный. Поэтому я прониклась, и посчитала, что и женщина, работающая под его началом - тоже как он.
  9. Мне эту икону подарила женщина, которая продаёт свечки. Я заказывала сорокоуст (за здравие воина), записывала имя она же, и оплачивала конечно я тоже ей. А потом, когда я уже выходила из церкви, - она меня догнала, дала эту икону и икону Сергия Радонежского. И начала объяснять почему именно эти иконы. Я вечером скинула по номеру телефона деньги со словом "спасибо" (на номер, который в церкви используют при оплате когда нет наличных.) Хотя она мне их преподнесла совершенно бесплатно. Я тогда очень удивилась, это очень не обычно. Почему-то страха, что это со злым умыслом - не возникло. А вот сейчас читаю эту тему, и про описание иконы стала читать информацию, попалось сообщение о том, что нельзя принимать иконы в подарок. Как-то засомневалась, может не стоило брать. А вообще не очень представляю как бы я развернулась в церкви, не взяла иконы. И опять же - я всё-таки их оплатила. За бесплатно - мне совесть не позволила. И вот как бы женщина эта - хоть и при церкви, но они же не её собственность, с чего вдруг она приняла такое решение, распорядилась по сути - не ей принадлежащим. Что-то у меня затесалось сомнение. Подскажите, развейте его пожалуйста Не чувствую я угроз от этих иконок.
  10. Вернулась к вашему сообщению, пришла, чтобы сказать спасибо. Но у нас, видимо, часы сами по себе с глюком. Реагируют через раз.
  11. Интернет-магазины, совместные покупки

    Интересно, а за брак тоже будут 100 рублей забирать? Купила смарт часы сыну. Они день поработали и потухли. Зарядку не видят. Написала на возврат, мне сначала отклонили заявку, потому что видео не загрузилось. Сняли видео, как прикладываем зарядку, часы не реагируют. Там пока рассматривали заявку, часы "отлежались" и спустя сутки заряд пошёл, часы опять работают. Опытным путём вычислили, что заряжать надо не дожидаясь полной разрядки. И мне заявку на возврат одобрили. А мы часы оставили себе. Но вот если брак- то тоже платный возврат?
  12. Было много сыра разного и надо было пристроить - такие хачапури вкусные вышли, с какао и кофе на завтрак. Обед- суп гороховый на свиных рёбрышках. Салат из молоденькой капусты с морковкой, растительным маслом. На ужин пожарю курицу кусочками в кляре. Из сладкого пирог с творогом (огромная ватрушка ) с абрикосовым вареньем сверху. На завтра сварю (спасибо за идею ) А то суп из щавеля мои что то не охотно едят, а то там листы уже размером с лопух, я обрадовалась, так нет же, не хотят. на одну меня варить не целесообразно)) Ещё кексики домашние с изюмом (и мармеладкой внутри) не съедены.
  13. В местной группе магазина "Светофор" вопрос: "У вас есть в наличии наполнитель для кошек?" Вопрос о наполнителях в кошачий лоток.
  14. Совершенно не была уверена чего хочу, спонтанно остановились на этом.
  15. Ну да. Если все сейчас живут "потому что им так выгоднее" - какая выгода будет у этой девушки именно от штампа? Что поменяется у автора по отношению к ней? Разве что официально домой других девушек таскать не сможет. И то не факт.
×