Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Июлия

Our own people
  • Content count

3469
  • Last visited

Everything posted by Июлия

1. Taly А это не ультиматум по вашему? Думаю ультиматумы не нравятся НИКОМУ. Но Nothing Special А мне кажется условий вы не ставили потому: Taly Вот тут я согласна с вами!
  2. Скандалы, ссоры в семье - 2

Miracle Не, ну я своё могу отбурчать , но после того как уже помиримся. Я обязательно расскажу ему в чём он не прав Если серьёзно, то я с вами согласна - копить в себе обиды - это плохо. Но и высказывать их - надо уметь.
  3. Я тоже давно заметила, что это происходит именно так, стала поглаженное складывать в стопочку - вниз. Аксюта А у меня муж, всё умеет при мне, ну например и ужин к моему приходу с работы такой забацает скушаешь вместе с тарелкой, и вещи "где"взять всегда в курсе. А вот лежала я пару раз с дитём в больнице, или когда второго родила - в роддоме... И ведь всё умеет приготовить, а меня нет - так пельмени покупные на завтрак-обед-ужин. А одёжку, кажется, как при моём отъезде одел - так и не снимал. И весь какой то растерянный. Говорит :"Ничего делать без тебя не хочу" Ну я, как большинство, и рада стараться показать насколько со мной лучше, чем без меня
  4. Скандалы, ссоры в семье - 2

А мы никогда не скандалим (ттт, чтоб не сглазить), по одной причине, я - когда "дуюсь" наоборот замолкаю. Молчу на всё сказанное им. Он начинает что то сразу рассказывать интересное, я -молчу. Он :"Ты что мне бойкот объявила что ли?" Я демонстративно глаза в сторону увожу, губки складываю"куриной жопкой" Потом забываюсь, начинаю сама что либо рассказывать, вспоминаю:"Ой, я же с тобой не разговариваю..." Заканчивается всё смехом.
  5. Я когда прочитала веточку, рассказала мужу, мол - есть такая темка... Удивился. С утра приставал, а у меня рука машинально потянулась стянуть носки...а он :"Ах, оставьте..."
  6. Мы в лагере,( возраст 13-15 лет, я каждое лето ездила) с девчёнками пацанов к себе по ночам сами впускали. Так как свет зажигать было нельзя - занавешивали окна одеялами и сидели при свечах. Травили анекдоты, потом совершали набеги на огороды местных жителей. Ничего сексуального в наших отношениях не было. А сейчас при воспоминании "лагерной" жизни, при первых словах :"А вот мы ночью с пацанами..." у многих вылезают саркастические улыбки...
  7. Из моего приблизительно такого же поста вы развели дискуссию про мою нервную систему и жизненных ценностей.
  8. А вас то чего так нервирует моя толстокожесть? Любое дело требует отключения эмоций и включения разума
  9. Лианна Мои нервы нулями не измеряются. Они - бесценны. Они нужны всегда.
  10. ирвис Ценника не было видно, он просто провалился за эти провода(они на полу скрученные кружком лежали). О том, что это стоит не 8, а 6 рублей - ( просто он( друг) до этого собирался купить, не купил, но) к цене приценивался до этого. Если не знаешь( ну вот мы с мужем откуда могли знать)? О чём скандалить? Он начал сразу на повышенных тонах :"Почему ты мне всовываешь за 8, то, что стоит 6?!"Ну и понеслось... Она сначала растерялась, стали выяснять (её работодатели спросили у неё как такое могло случится? и она объяснила - вот рядом лежат они одинаковые..." За что получила, конечно, так как должна знать различия. Но повторюсь - она только работать начинала первые дни(с её слов и её работодателей) А я от этого человека не ожидала такой реакции, потому что он вообще то спокойный вроде по жизни.
  11. Лианна В таком случае по мне - лучше быть таким вот ЛОХОМ, коих в нашей России множество, чем склочным и мелочным, рвущими зубами своих обидчиков: Хотя не отношу выплату детских пособий, выплату заработной платы в один список с мелочностью. Это не одно и то же.
  12. Сейчас к беременным у работодателей отношение негативное, когда я была беременная - я уже писала - меня Бог миловал от этого. И когда со всех сторон (в нашем городе) стали сыпаться такие же жалобы от подруг, просто знакомых - была в шоке. Вот честно - беременную женщину опекать надо. А тут такие стрессы. Поэтому мне просто жалко девочку. Ни одна(!) из моих подруг не получила свои деньги добровольно, все через прокуратуру. Но там не было негатива против конкретной женщины, там были лишь денежные задержки.
  13. У мужа есть друг. Я его очень уважаю, он собственными руками выстроил дом. Любит жену, у них трое детей. Как то встретили его в строительном магазине, он покупал то ли кабель, то ли провод какой, не присматривалась. Но когда мы зашли - там был грандиозный скандал, сбежались все - и продавцы и работодатели. Дело было в том, что продавец, молоденькая девочка, продала ему по 8 рублей за метр (кабель), а на самом деле он стоил по 6 рублей/м. И покупал то он что то около 10 метров. Девчёнка вся красная, извиняется, объясняет рядом лежит такой же по 8 руб., чуть плотнее, ещё не приработалась, ну и извиняется, извиняется.... А он - ещё по дороге шёл и нам бухтел "Всё бы им только слупить побольше..." Я бы не стала ругаться!!!Вот как хотите это назовите: И мужа спросила, стал бы он скандалить в данной ситуации, ответил - конечно - нет. Так что мы не Это плохо ?
  14. Алекс А вы спросите. Без приставки "бы" Я своего спросила (держала его в курсе всей истории с самого начала ветки), особенно после первого поста Золотой Осени, как ОН поступил бы? Сказал :"Эти деньги ценой твоего здоровья и ценой здоровья нашего ребёнка - НАМ были бы не нужны." Так что спросите. Мнение мужчины и мнение женщины - они разные.
  15. Золотая Осень Я целиком и полностью с вами. Вы смелее меня и в высказываниях - более точны, я слова всё подбираю, чтоб и Ульяну не обидеть резкостью и чтобы донести свою главную мысль - да не со зла всё это пишется. Но кто меня больше всех порадовал, так это Марья А то все в ладоши хлопают :"Давай, Ульяна, давай! молодец! Борись! А то завтра МЕНЯ так обидят, а тут ты - правдолюбка и защитница всех обиженных - униженных, добивайся, так их, так..." То что дитя маленькое, каких то двадцати дней от роду - мелочь, нет - наоборот - аргумент! Ты, Ульяна им прикройся - разве ж посмеют дитя обидеть?! Ах, посмели? Вот сволочи...А ты, Ульяна ещё так попробуй... Вот Марья не голословно, а очень даже конструктивно даёт советы. А кричать :"Ату их!" не помогая реально - по крайней мере - бессердечно.
  16. OlgaS Зачем писать очевидные вещи? Кто ж спорит? Мы что пишем - права не имеешь, а пытаешься доказать свою правоту? Вовсе нет, наоборот жалеем молоденькую мамочку, новорожденного мальчика и папу- мужа. Ну сами подумайте, вы после роддома - очень хотели бы вот ТАК проводить свои дни? Пожелали бы это своей сестре, дочке? Да ей покой нужен, тишина, приятная атмосфера, помощь бабушек - чтоб поспать - отдохнуть, прогулки с коляской по осеннему парку.... Вернутся к вам и деньги эти, пусть они будут преподнесены по другому (может тайный доброжелатель подарит, ну может ещё как) и зло вернётся к обидевшим вас.
  17. Ульяна Лопаткина Сразу прочитав пост Золотая Осень покоробило, написано как то грубовато, но подумав, пришла к такому же выводу - а стОят ли эти деньги (46 тысяч кажется, да?) ваших нервов, здоровья вашего и вашего ребёночка? Отношений между вами и вашим мужем? Может он уже давно отказался бы от всех этих действий против вашего работодателя, но он делает это исключительно чтоб поддержать вас? Уж мне лично, очень понятна ваша ситуация, потому что пока я находилась в декретном отпуске, моё госпредприятие признали банкротом, но в связи с этим всем своим работникам предприятие(продавали всё - здания, технику) возвращали долги. Мне на тот момент начислили приличную сумму, но получить её я так и не смогла. Предприимчивая бухгалтер, подделав подписи(!), деньги положила в свой карман. И даже и.о. начальника облапошила, но и он не смог ничего доказать, потому что (в связи с банкротством) там была неразбериха с документами. Да! эти деньги мне тогда очень и очень помогли бы, но поначалу (после роддома) мне просто некогда было, потом - уже не захотела сама. Это же надо было в суд идти и всё дальнейшее, сопутствующее этому Конечно, вам теперь трудно тормозить, такая заваруха началась... Всё таки как вы решите, так, наверное и будет правильно, но может стоит остановиться? Жизнь - бумеранг, и всем, кто сделал вам зло - им же и вернётся. А вам сейчас о себе с Егоркой (и о муже конечно!) думать надо. Деньги они пришли и ушли, а это ваша семья, разве не это главное?
  18. Ремарка Да написала я уже!!! Помидоры для кого то наверняка могут считаться праздничными, поскольку с рынка, магазина, у нас - это повседневная еда. Хоть крупно их порежь, хоть мелко. Плов... У всех свои огороды, в основном все держат свою скотину, следовательно, то что кладётся в плов( ну не мне вам рассказывать ) - мясо(!), морковь - кладут столько сколько положено мясо волокнистое никто не станет использовать для плова, поскольку всегда в наличии полные морозильные камеры любого на выбор (баранина, свинина, говядина, курятина, крольчатина - запасаются все "своим") Поэтому на праздники, Дни Рождения - плов и пюре идут типа гарнира (пельмени, манты), главное - что то мясное (курица в духовке с поджаристой корочкой, уточка, запечённая в тесте) и салаты . Вот в том то и дело, из чего выбирать?
  19. Лунатики

У меня это и со "взрослостью" не вылечилось. Самое интересное, что утром как ночью лунатила - помню. Могу проснуться стоя посреди комнаты, причём не в спальне, а в какой- нибудь другой комнате. Утром вспоминаю даже из- за какого сна я туда отправилась. А сын встаёт по зову мочевого и почему то выходя из своей комнаты -сворачивает налево, а не направо. Главное входит в кухню, встаёт за дверь и пытается там ...нашкодить...Как кот, честное слово. Разворачиваю и провожаю в туалет. Утром спрашиваю :"Ты зачем за дверь кухонную пытался... пописать?" Не верит и говорит что я выдумываю. правду говорю.
  20. Ремарка Лично для меня, плов - повседневная еда, потому что готовим его довольно таки часто. (по желанию) Помидоры у нас у каждого в огороде, стоит только выйти за порог, поэтому тем более ими никого не удивишь. (У всех свои дома и огороды) Люблю разные праздники, Дни Рождения - именно из -за праздничной атмосферы и разных вкусностей на столе. С таким же успехом на новогодний стол можно сварить суп, если по вашему главное в праздничном столе:
  21. Я когда "собираю стол" тоже имею "пунктик" - мне кажется ( даже если на столе не будет дорогих деликатесов) еды не должно быть "впритык" и поразнообразнее должно быть, что ли. Вот месяц назад свекровь отмечала свой День Рождения. Пришли женщины с её работы, две девочки совсем молоденькие. На столе - пюре, плов, пресервы прямо в баночке, помидоры, порезанные крупными кусками и сок томатный. Всё. Девчонки наложили пюре, поковырялись вилками, и видно есть его всухомятку им не очень интересно, но вида не показывают, и разговоры весёлые ведут и тосты за здоровье поднимают. Свекровь то одной, то другой, под бочок :"Кушай, кушай, вон худенькая какая. Накладывайте не стесняйтесь..." Те головой кивают "ага, ага", а сами по столу глазами водят и опять разговоры продолжают - торта ждут. А его не было А мне вот неловко так было бы, потому что одно дело - гости пришли незапланированно,(или только семьёй отмечаешь - хотя салатиков каких-никаких всё равно настругать не сложно)и одно - когда ты сам зовёшь большой коллектив, а на столе такая скукота... [/size]Благодарю ТД - путаю "Й" и "Ё" потому что обе вверху слева на клавиатуре
  22. Бабусяка Судя по вашему воинственному тону повествования, создаётся впечатление, что ваш характер не сахар, простите если ошибаюсь. Все разные, и дети наши тоже. Кому то запросто оттолкнуть с дорожки взрослую женщину, и о извинениях речи быть не может (а как же - мама научила!), а кто то при ударе по правой щеке - подставит левую. Моего старшего в садике, да и в начальных классах тоже обижали сверстники. Переживала очень (ведь сама то росла боевой), и учила я его и ругала. Говорила :"Как в армию пойдёшь? Там обижают не по детски. За себя надо уметь постоять!" Годы идут и то, на что я раньше (да именно так!) злилась, теперь вызывает чувство гордости за моего ребёнка. Он не конфликтен. Не злопамятен. Пользуется авторитетом у друзей. Не провоцирует никого на скандал, и даже если возникает такая ситуация - сглаживает её. При этом мальчик физически развит(ттт). Уважает старших! Ну я могу долго хвалить своё дитя - тормозите меня, а то уйду от темы. Короче, не факт, что МОИ взгляды по поводу "давать сдачи" оказались более правильны, чем его. Так что не надо давать общих советов, что подойдёт вашему ребёнку, другому не нужно.
  23. Ну если только сообща, тогда - да, я думаю, обязательно утихомирится.
  24. Крикуша Терция Девочки, но почитайте, что у Овечка Долли сынок маленький по комплекции, а девочка крупная, и при том боевая. Ну один раз может он портфелем и стукнет, так она и его вместе с портфелем через весь класс запустит... Тут и старший брат на выручку - не выход... Всё таки надо решать через маму, чтобы классный руководитель был в курсе, чтобы держать под контролем их отношения. И всё таки , не дай Бог, конечно, если ситуация повторится, то да, обращаться в милицию. Начать всё равно надо с мамы. А как девочка себя вела при вашем разговоре, что отвечала, каким тоном?
  25. Бабусяка Нет, надо сказать своему ребёнку :"Решай свои проблемы как хочешь - САМ." Если вашего ребёнка бьют - это называется" не лезть куда не надо "? А куда (по вашему) тогда надо ? Или ждать когда "девочка" задушит ребёнка в порыве злости? Овечка Долли А сколько лет сынишке? Просто такой кроха . Мой в пять лет столько же весил, правда рост сантиметров на 10 ниже был. Меня родители воспитывали так - придёшь пожалуешься - получишь сама. Только первая я, конечно, не нападала, а за себя постоять могла всегда. А мужа в первом- втором классе обижали, то портфель отберут, то верхнюю одежду спрячут (в холодное время года), так папа его ходил и разбирался, и заступался. Рохля из мужа не выросла, всему своё время, научился и защищаться сам, и жаловаться перестал, когда подрос.