осинка

Новички
  • Число публикаций

    42
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Продвинутый

О осинка

  • Звание
    Знакомый
  • День рождения 27.03.1988

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наташа
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Белоруссия

Недавние посетители профиля

199 просмотров профиля
  1. Крупный для своего возраста, 2 года ему будет на следующей неделе: рост 95, вес 15 и ноги длинные)))) У нас сейчас холодно, мы в теплой куртке и штанишках.
  2. Сегодня дождалась мужа с работы и поехали смотреть прогулку. Выбора практически нет. Посмотрели несколько вариантов, ничего не подходит. Сиденья узкие и когда сын сидит ноги намного ниже подставки. Вообще, ноги должны висеть или на подставке стоять? Он как-то свисает с коляски и держится только за счет перекладины между ног. Также он сидел и в прогулочном блоке, поэтому продали коляску. Я расстроилась. По интернету боюсь заказывать, без примерки. Завтра еще покатаюсь по городу.
  3. Девочки, помогите советом. Что имеем: ребенок 2 года, достаточно крупный. Живем в частном секторе, где асфальта нет совсем. Была коляска 2 в 1. В прогулочный блок не вмещался уже зимой, поэтому коляску продали. Теперь ищу что-то на замену. Самокат не подходит, потому что нет дорог, прогулку не очень хочется. Стала искать трехколесные велосипеды с родительской ручкой. Просмотрели, наверное, все велосипеды в нашем городе, мне кажется, что они ему уже маленькие. Ноги на подставках, сгибаются так, что упираются в руль, а голова прячется в капюшоне. Или это у всех так? Что делать? За руку ходит, но это очень медленно. В ту же поликлинику будем минут 30 идти. Хочется найти что-то на лето-осень, на те случаи, когда надо быстро с ребенком сходить (магазин, поликлиника) и машина не под рукой. Искать прогулку или может велосипед трехколесный для крупных деток посоветуете?
  4. Поехали сегодня с мужем и 10-тимесячным ребенком в магазин. Подъехали, муж мне дал деньги, 400 000 тысяч (это почти 1500 рублей) и отъехал по делам, а мы с ребенком пошли в магазин. Ещё в машине я положила деньги в карман, а в нем еще и много мелочи лежало. Посадила я ребенка в тележку и поехали мы с ним затариваться. Людей мало, магазин полупустой и мы быстро справились. Подъехали к кассе, впереди 2 человека. Я достала телефон, позвонила мужу, чтобы он забрал нас и стала покупки выкладывать на ленту. Сзади собралась очередь. Кассир пробивает мои покупки, а я достаю деньги из кармана. Вся моя мелочь есть, а тех денег, что муж дал нет. Муж дал 2 купюры по 200 000 рублей, а они очень похожи на 100 рублей и у меня их много, я роюсь, не могу найти деньги и решаю рассчитаться карточкой, а в машине перебрать свои деньги, но уже закрадывается мысль, что я их потеряла. Сажусь в машину, пересчитываю деньги - денег нет . Я в слезы, муж меня успокаивает, едем домой. Всю дорогу реву - денег жалко: позавчера купили куртку старшему, вчера костюм младшему, денег впритык дожить до зарплаты. . Уже дома думаю: потеряла или украли? Карманы в куртке спереди, я катила тележку и получается карманы прикрывала руками, людей мало - значит не украли. Потеряла, где, когда? И тут я вспомнила, что единственный раз я в карман лазила, когда телефон доставала. Я его достала, ребенок потянулся к весам, и тут же уборщица подошла корзинки доставать, прямо под ноги мне полезла. Об этом я мужу рассказала, и он уехал в город. Через полчаса звонит муж и просит посмотреть на чеке номер кассы и время. Далее со слов мужа. Поехал он по делам, но не давал покоя ему момент с телефоном и уборщицей и решил он заехать в магазин. Подошёл к начальнику охраны, объяснил ситуацию, но охранник отправил его в милицию писать заявление, мол только после милиции они посмотрят камеры. Не знаю, как муж его уговорил, но все-таки охранник пошел смотреть камеры, а потом и мужу моему показали. На камере было четко видно, как я достаю телефон, деньги вылетают и чуть ли не на лету их подхватывает уборщица . Вызвали ее, деньги она отдала, но сказала, что не видела кто их потерял и вообще она собиралась отдать их начальнику охраны . Да конечно, но прошло уже около двух часов и она даже на обед успела сходить домой. Не знаю, чем для нее дело кончилось, но начальству сообщили. Я конечно тоже виновата, растяпа, первый раз потеряла такую сумму . Но она же видела, что у меня выпали деньги, что я с маленьким ребенком. А может я мать-одиночка? Бессовестная . Спасибо начальнику охраны, что помог нам. Следующий раз, когда поедем в магазин, обязательно подойду и поблагодарю его. **** ****
  5. Скажите, психолог у вас частный или вы в какой-нибудь центр ходите? Мне тоже хочется с ним к психологу сходить, но только не к школьному. Или лучше невровога искать?
  6. Спасибо вам. Я с этим уже почти смирилась, просто с двумя детьми хочется хоть минутку тишины.
  7. Моя свекровь тоже говорит, что муж очень шустрый был и свекр как-то признался, что тоже все у него горело , до 7 класса, пока руку не сломал. Похоже это у нас семейное. Кстати свекр с ним ладил лучше всех, видно они понимали друг друга. Слушает, но как-то вынужденно, без радости. А сколько вашему мальчику? Тоже обязательно эту ветку перечитаю и ролик посмотрю. Жалко мне сына, он больше всего от этого страдает. Сегодня утром опять спорили про одевания и умывания, попросила его включить секундомер, засечь время и все сделать быстро и посмотреть сколько на все уйдёт времени. Понравилась ему эта идея, уложился в 6 минут: умылся (ровно 2 минуты чистил зубы), оделся и застелил постель. Результатом очень удивился и остался собой доволен .
  8. Главный муж. Все серьёзные вопросы решаем только с ним. Неделю лежала в роддоме и 10 деней в больнице - бабушки не могли дождаться, потому что их он не слушает вообще. Ну конечно с раннего детства и кушать учили, и одеваться, и игрушки за собой убирать. А когда он в школу пошели свободы больше дали, но и требуем больше. И да, конечно, с появлением второго ребёнка у меня больше работы и меньше всего хочется тратить время на эти уговоры и споры. Ходил год на дзюдо. Одни жалобы были от тренера, что он только балуется и ничего не делает. А на второй год сын категорически не захотел идти. Предлагали бассейн и футбол - не хочет. Спорт ему вообще как-то не нравится- там же надо тренера слушаться. Тренер главный. Ограничений и наказаний у него хоть отбавляй. Оборвал обои в комнате, сломал дверь и шкаф(это он так злился) - не поехал в поездку с классом. Трижды ломал свой ноутбук( лезет в настройки и удаляет системные файлы) - остался без ноутбука. Сенсорный телефон, купленный чтобы ходить в школу, но батарея разряэалась раньше, чем кончались уроки, поменяли на самый дешёвый кнопочный, без камер и игр, но и в нём он умудрился заблокировать симку. Хочется уже каких-то поощрений. Я обращалась к невропатологу в 2 и в 3 года - нет не ставили, выписали Глицын и магний В6. В 6 лет ходили к психиатору ( сын пошел в 1 класс и приходя со школы ложился на кровать и просто бился в истерике с пол часа. Не спал по ночам - плакал, боялся один в комнате быть. Также он и сад начинал ходить) ничего врач не посоветовал, кроме как никому не рассказывать, что мы у него были и выписал Фенибут. Но я тоже склоняясь к СДВГ. Второй ребёнок у нас тихий, ласковый, его все жалеют и в такие моменты мне так жалко старшего становится. Мы же его любим. Распорядок есть, но он условный, нигде не пропитанный. Я подумала, может, ему на бумаге написать и на стену повесить и сделать его как таблицу с баллами (он любит записывать)? Пусть себе оценки ставит: помылся на 5, поел на 4, а вечером баллы посчитать и если сумма например 50, то подарочек ему дать?
  9. Про перспективы с ним уже язык сломали. Про то же умывание: у него УЖЕ 4 полмбы, а у бабушки зубы в стаканчике , куда яснее перспектива? Убирала я конечно, но он же растёт и в 8 лет уже вполне может помыть кружку. Я очень хочу с ним дружить, мне совсем не нравится постоянный ор. Но он не хочет дружить, он хочет быть главным, что бы раздавать команды, а все бегали и их исполняли. К нему надо какой-то нестандартный подход, что бы он сам захотел что-то делать и получать он этого удовольствие.
  10. Просыпается он бодрым, у него 2 смена, но даже к часу без напоминалок он не умоется и пойдёт не мытым(проверенно). Главное поесть, но кто грязь со стола должен убирать, если я с младшим уже на улицу собралась. Да даже дело не в этом, а в том, как ему донести, что быстро все сделав он успевает ещё и с нами на улице по играть, по кричать, по бегать раз ему внимания не хватает. Как прекратить спор ради спора? Даже с этой курткой, повесить самой или пусть валяется на сапогах в снегу? Потому что потом он час ест, а потом ходит ноет помоги с уроками. А я не хочу, потому что уже распсиховалась. Говорю ему, что надо делать нормально когда тебя просят, тогда и тебе помогут с удовольствием. Как наладить с ним дружественные отношения?
  11. В большей части в этом и есть проблема. Я хочу чтобы он умылся и поел, а потом играл, либо чтобы он поел и убрал за собой, а не я стояла и ждала, как прислуга. Я не могу понять для себя: ребёнок должен принимать правила семьи или семья подстраиваться под хотели ребёнка? Я не говорю, что все должно быть, как в армии, по уставу. Но в большей степени слушаться. Какая проблема повесить куртку на вешалку, если я об этом говорю каждый день, а не идти на спор. У меня 3 мужчины дома, а я одна. Можно же хоть немного следить за собой, а не перекладывать на меня. Муж старается за собой убирать. Объясняю это сыну, что сделай быстро и нет проблем. Все довольны, спокойны и хотят с тобой играть.
  12. Здравствуйте. Очень хочется поделиться своей проблемой, услышать советы, как вести себя со своим сыном. Мне 28 лет, мужу 40, у нас два сына, одному 8 лет, второму 8 месяцев. Проблемы со старшим сыном. Хочу сразу оговориться, детей люблю и желаю им только хорошего. Не знаю получится ли сразу обрисовать понятно всю ситуацию, но я постараюсь. Мой старший сын Дима - одна большая проблема. Он не делает ничего: не умывается, не одевается, не ест, не делает уроки, не играет(по крайней мере в то, что мне кажется игрой), не хочет посещать никакие секции. НИЧЕГО ему не интересно. Он встаёт с утра и начинается: 20 раз надо сказать, чтобы шёл умываться, он не хочет, ноет, ему лень. Потом 20 раз позвать кушать, придет, сядет и сидит играет с едой. Вся еда размазывается или разливается по столу. Два часа собирается в школу, обязательно в дверях загогочет дурниной и хлопнет дверью. А вечером начинается вообще ужас: придет, все вещи свои разбросает(куртка в одной стороне, ботинки в другой, портфель в третьей), всегда грязный, школьная форма вымазана едой. Час ковыряется с ужином и начинаются УРОКИ. Уроки это отдельная тема. Дима в третьем классе, учитель у нас очень хорошая и ответственная. Она с ними и после уроков остаётся, с каждым занимается отдельно, если кто- то не понял. У него в классе самая низкая четвертная оценка 7(у нас 10 бальная система). Ну что говорить, у нас эта 7. Потому что уроки делать лень, он сидит, качается на стуле, валяется на полу, даже если и пробует что-то делать при малейшей неудаче ноет, ждёт, что я приду и объясню ему. Литература вообще просто ужас, потому, что в основном задают пересказы или сочинять стихи и сказки. А к этому надо прилагать большие усилия, а ему лень. НО он очень умный, быстрый, сообразительный. Если он захочет, то и умоется, и поест, и уроки сделает быстро. Но в основном ему лень, лень, лень. Все моменты мы с ним проговариваем, обьясняем, вроде соглашается, но быстро становится все по старому. Он может и хочет учиться лучше, только не прилагая не к чему усилий. Ему бы хотелось просто днями бегать, гулять, играть. Игры у нас тоже своеобразные, один он не играет практически. Ему не хочется рисовать, лепить, читать, может немного поиграть в лего. В основном он просто бегает по дому, прыгает, орёт, мучает кошку, всячески привлекает к себе внимание. Со мной в спокойные игры(домино, лото) может поиграть немного, но минут через 20 начинает ( даже не знаю как это описать) гоготать. Громко так га- га-га(это я не могу смехом назвать). И ещё одна проблема: он ненавидит всех мужчин(в основном это папа и дедушка). Постоянно ведёт с ними соперничество за то, кто главнее. Мы вообще этого не понимаем, откуда это. Все его любят, дед души в нём не чает( у моего папы сына нет, одни дочки и ему очень хочется с ним дружить, ходить в лес, на рыбалку). Дима постоянно спрашивает о том когда он станет главным, может сказать дедушке, что когда тот умрет, все ему достанется. И ещё, если он захочет кого-нибудь вывести из себя, он этого добьется. Бывает такое на него находит и ему все равно кого злить: меня(реже всего), папу, бабушку, дедушку. Такой он с рождения. К брату никакой ревности нет, его он очень любит, ждёт когда тот вырастет. Мы все его очень любим, все хотим только хорошего. Я сначала ему объясняю, потом начинаю злиться и кричать, но делать он начинает только когда я уже на ульторзвуке. Я устала от всего. Я не понимаю своего сына. Не знаю как себя вести. Как избавиться от этой лени и направить его энергию в нужное русло. Очень прошу вашей помощи и советов!!! НДП.
  13. Сегодня утром, собираясь на работу, заметила, что у котика из, как бы по деликатней сказать, попы, что-то торчит. Посмотрела, а там клеенка от сосиски, ну я ее аккуратненько вытащила и на работу ускакала. Когда я ее вытаскивала кот особо не сопротивлялся, крови не было. А сейчас, когда пришла, увидела, что кот лижет это место. Задрала ему хвостик, а там местами красное, но крови нет. Ну вот , что мне с ним теперь делать , мазать чем-то, к ветеринару везти? Кот ест, играет, но периодически лижет под хвостиком.
  14. Чесно говоря, это мечта моей жизни. Но, как это сделать я не знаю. Я вообще великий не сторонник. Но и это мы уже пробовали. Решили с мужем так, что надо один раз хорошенько ударить, что б запомнил, а потом просто пугать. Ну и настал момент Х, муж взял ремень и дал ремня - ребенок засмеялся и пошел дальше, извиняюсь, но даже попу не потер.
  15. У нас такого нет. Наш больше любит манипулировать тем, что нельзя. Например, мы живем в квартире, сверху, снизу, сбоку - везде соседи, поэтому топать - нельзя, стучать в стены - нельзя. И только скажешь: Дима, не топай, как Дима идет, одевает сапоги и топает как слон. Святыня в нашем доме - это стиралка, я ее берегу как могу. Так он при любом удобном случае хоть ногой ее пнет. Он прекрасно знает, что на балкон ходить нельзя, дверь на балкон всегда закрыта, дверь в комнату - закрыта. И как только заходишь в комнату - ребенок сразу открывает дверь и лезет в окно на балконе. И знает же, что буду ругать! Ругаю - смеется. И таких примеров куча. Может показаться, что он просто не понимает, понимает он все и делает назло. И вот это назло больше всего и бесит.