-
Content count
2053 -
Last visited
Posts posted by Ананас Петровна
-
-
@ЯпониЯ, я не досмотрела. Именно потому что Вы озвучили.
31 минуту назад, ЯпониЯ сказал:девочка после школы используется в качестве домохозяйки, нигде не учится, не работает
Там она вроде как у мамы типа администратор.
-
-
-
2 минуты назад, Билирубин сказал:Может быть прикусила
Говорит нет.
-
-
4 минуты назад, Знак Зодиака сказал:Может быть герпес?
Да вроде не похоже.
-
-
3 часа назад, Маркиза Карабас сказал:все "мои" хоронят уже со свидетельством, вот и удивилась.
Да, большинство успевают сделать свидетельство о смерти. Но и праздничные дни никто не отменял.
У нас раньше был один патологоанатом на три района. Естественно, он не успевал. И тогда даже справку ждали дольше, что уж говорить о свидетельстве. Надеюсь, сейчас все наладилось.
-
17 минут назад, Маркиза Карабас сказал:не так
Может просто у не обращали внимание.
-
11 минут назад, Booka сказал:Если в скрывали в Туле, то в морге на Дрейера.
Не могу сказать, но и не так важно это сейчас.
-
6 часов назад, Маркиза Карабас сказал:справка какая?
Медицинская справка о смерти. Раньше выдавали терапевты, потом отдельный человек, простой оператор в больнице. Но как то этот оператор связывался с моргом, морг давал информацию. Сейчас вроде в самом морге, но не уверена.
-
1 минуту назад, Лавка антиквара сказал:но такая регистрация есть везде.
Вы заблуждаетесь.
Но спорить не буду. Это бесполезно.
-
2 часа назад, Предчувствие весны сказал:Слава котам! Всё же есть "человек в вагончике", который "всё регистрирует". Сошлись!))
Вы читаете? Или только что Вам надо?
Не на всех кладбищах есть "человек в вагончике". Конкретно, на том где похоронены все наши родственники такого нет.
-
4 минуты назад, Предчувствие весны сказал:что "я не ходила, не регистрировала и бумаги у меня нет." Законы на всей территории страны одни.
Кто Вам это сказал? На этих похоронах не ходила, на других ходила. И не надо рассказывать, если вы не спросили, то вам не дали. Какой смысл не выдавать документы?
И работала я в этих ритуальных услугах, при морге. Рядом кладбище. Да, там сидит как раз человек в вагончике и все регистрирует. К нам он никакого отношения не имел. Если только чай приходил пить.
-
1
-
-
4 минуты назад, Комячка сказал:Вот так у нас, как в райцентре хоронят - не знаю, про город - тем более. Но это не значит, что везде не так.
Это у вас ещё обширная география. У нас два крупных кладбища в районе. На одном все регистрируют. И то... Оно делится на старое и новое. Сомневаюсь, что на старом что-либо сейчас регистрируется. Если нашли место и славно. На новом точно все официально. Я не говорю уже о кладбищах при деревушках. На одном таком у меня дяди похоронены. Одного хоронили - начали копать, половину выкопали. Жене не понравилось место, пошли другое искать с женой. Нашли.
-
1
-
-
9 минут назад, Предчувствие весны сказал:Реально?
Обязательно схожу, поинтересуюсь.
В вашей местности так, у нас так. И то не везде. В чём Вы хотите меня убедить?
-
1
-
-
15 минут назад, Предчувствие весны сказал:Если нет и не было, тогда у вас левая могила, подлежащая уничтожению. И я имею в виду, что документов нет не у вас лично или у семьи покойного, а в принципе погребение не зарегистрировано.
И что Вы предлагаете? Пойти искать кто бы могилу зарегистрировал?
Кладбище большое, все могилы не зарегистрированы. Все кладбище снести.
-
1
-
-
3 минуты назад, Предчувствие весны сказал:Вы путаете ритуальные услуги (ограда и крест) и выделение места для захоронения
Я ничего не путаю. Я сказала, что есть кладбища именно как Вы описываете. А есть такие, где у нас захоронения. Там документов никаких нет и не было.
-
10 минут назад, Предчувствие весны сказал:вот вас ритуальное агентство и зарегистрировало.
Ритуальное агенство у нас у кладбища никакого отношения не имеет.
3 минуты назад, Предчувствие весны сказал:На самом деле в таком прибыльном бизнесе бдят очень жестко
У нас пока только для ща тем, что бы побольше денег взять именно за ритуальные услуги.
4 минуты назад, Предчувствие весны сказал:Удивительно, что у вас копалей со стороны пустили.
Пускают, даже на тех кладбищах, где администрация есть.
Знакомого хоронили года три назад, как раз на кладбище, где администрация есть. Место предоставили, документы выдали, а копали знакомые усопшего.
Я не отрицаю, что есть кладбища с администрацией, даже если их не видно. Но именно на этом кладбище таковых нет. Сейчас специально спросила у бабушки, есть ли документы. Нет никаких документов. Деньги она отдавала крестному моему (не племяннику), чтобы он поставил ограду и крест.
Только что, Предчувствие весны сказал:что тогда ритуалке платить?
У нас платят за то, что бы труп одели, помыли, за гроб, крест и доставку тела до места захоронения. Документы все делаем сами.
В Туле вот по другому. Все документы, да, делали в агентстве. Привезли вместе с телом.
-
9 минут назад, Предчувствие весны сказал:вы сами, лично, занимались организацией похорон от оформления свидетельства о смерти до найма копалей?
Мы общаемся очень хорошо. Это близкие нам люди. И я в курсе, как все происходило. Потому что все вопросы решались у нас в квартире.
5 минут назад, Предчувствие весны сказал:администрацию кладбища, в ритуальные услуги не обращались, сами гроб подвезли, сами могилу выкопали, никого не нанимали?
Администрация кладбища и ритуальные услуги разные организации.
Вам уже не я одна сказала, что так бывает. Почему то Вы пытаетесь переубедить в этом.
3 минуты назад, Итсма Йлайф сказал:Но эта справка нужна чтоб получить выплаты за погребение и пенсионные накопления, если они были у покойного
Я работала в ритуальных услугах при морге. Без справки не хоронят. Без свидетельства о смерти -да, без справки - нет.
-
1
-
-
36 минут назад, Предчувствие весны сказал:То есть вы хотите сказать, что можете совершенно свободно похоронить, кого угодно в этой могиле?
Совершенно верно.
40 минут назад, Предчувствие весны сказал:трактор для копки могилы берут?
У вас могилы трактор копает? У нас люди. В основном люди с ближнего зарубежья. Но в этот раз трое русских ребят. Все сделали аккуратно, весь мусор собрали.
-
25 минут назад, Предчувствие весны сказал:То есть вы хотите сказать, что бабушка у вас преступница?
Ну значит все у нас преступники. Мне какой смысл врать? И брата хотели сначала на одном месте похоронить, в итоге хоронили к бабушке с дедушкой. Ни каких разрешений нигде не брали.
"Вместили", как и говорила @Полярная лиса.
2 часа назад, Лавка антиквара сказал:Просто люди себе представляют так - приходят на кладбище, а там офис с начальниками
В округе на двух кладбищах именно так.
-
Похоронили брата.
Похоронили не там где планировали. А хотели изначально. Оказывается брат год назад крестился. Отпели и похоронили к родителям крестного, бабушке и дедушке.
Хочу отметить ритуальную службу Тулы. Все ребята в костюмах, в перчатках. У нас такого нет. Привезли все документы.
-
3
-
2
-
-
6 минут назад, Чёрное небо сказал:15 минут назад, Ананас Петровна сказал:В соседнем районе кладбище есть. Там сидит молодой человек, Начальник кладбища (не знаю как правильно его назвать). Земля официально бесплатно, но обязательно у них заказывать кнопку могилы. Чек выдают.
Ужас.
А в чем ужас? Что так за копку платить, что так. Цены не ломят. Землю не жадничают. У соседки брат умер, хотела к матери хоронить. Место есть, но что-то не так там было, не помню. Предложили место не далеко.

Что привезти на отдых / с отдыха. Что можно заказать.
in Туристический кружок
Posted
Подтверждаю! У меня подруга с Белоруссии. Привезла мне много банок сущеного молока! Прелесть!
То что привозят нам в магазины, совсем не то, хоть и делают в Белоруссии.