-
Content count
1900 -
Last visited
Posts posted by Ананас Петровна
-
-
13 минут назад, Сара Больцман сказал:Так что, скорее всего, только после 1 курса, а не после 1 семестра.
И я про это же. Один семестр очень короткий промежуток времени.
Метапредмет. Уже написали.
9 минут назад, Люшень сказал:Всероссийские проверочные работы- ВПР. Но они обычно по одной дисциплине сдаются или одна работа по всем- метапредметная.
-
1 минуту назад, Люшень сказал:нас в этом году дали классное руководство
Нет, эти ребята как бы вливают их в студенческую жизнь. А куратор у них тоже есть.
У нас даже есть родительский чат. Но, слава Богу, там за все время два сообщения. Когда выдадут студенческие билеты. Все.
Еще им дали хорошую мотивацию, что будет возможность перевестись на бюджет. Естественно, если нет хвостов и троек. Но когда? Дочь моя не поняла. Точнее утверждает, что после первого семестра. Но как-то мало времени, думаю, после первого курса. И говорит, что после первого семестра, сдавать какие-то гив(??? Могу в названии нещадно соврать) тесты - русский язык, математику, биологию.
-
41 минуту назад, Малышуля сказал:Ещё каждую неделю какие-то интересные активности. То игры масштабные, то праздники, то олимпиады
Вот с этим у нас тоже все замечательно. Я была на 2 сентября. Первокурсникам такой концерт забабахали. Мне очень понравилось. К каждой группе "выделили" по два наставника - студенты старших курсов. И вот они им и устраивают то тренинги всякие, то ходили по Калуге космонавтиков искали. В общем, весело. У нас такого не было, а жаль. С первых дней прививают интерес к учебе, не забывая напоминать, что специальности выбрали сложные, учеба очень важна. Не надо расслабляться.
- 2
-
Ну что ж, прошел целый месяц.
Дочке нравится. Конечно, было бы интереснее, если хотя бы одни профильный предмет был. Конечно, была попытка: "Мам, переведи меня к Ясе в группу, я тут никого не знаю". Но, а кто говорил, что будет легко? Еще подружишься. Если Ясе надо, пусть сама просится в твою группу. Конечно же, подружилась с другими девочками. И мальчиками, их аж целых четыре.
Возникла проблема с жильем. Нашли комнату сразу же. Там проживала еще одна девочка, которая год у этой женщины уже прожила. Но, как оказывается, потом, дом под снос, воды горячей почти нет. С девушкой тоже произошел небольшой конфликт, странный муж хозяйки, все как-то навалилось и "срочно-обмОрочно" искали новую комнату. Нашли, чуть прям дороже, но адекватная бабуля и дочь в комнате одна, по сравнению с той комнатой - "царские хоромы".
Ну и самое главное, моя дочь, которая в школе, радовалась тройке, получила 3 пятерки, четверку по математике (тут прям шок), пятерки по химии, биологии и ОБЖ. И вижу, что ей очень понравилось. Дай бог, и дальше так же будет!
- 8
- 9
-
Ох, Газманов..
Действительно, стареет красиво и не стесняется этого.
Есть у меня голубая мечта, попасть к нему на концерт. Пока есть возможность. Как бы он не выглядел - возраст, он есть. К сожалению, меня мои близкие не понимают. Одна - я такое не слушаю, фи (дочь). Муж - не нравится сия музыка. Мама, которая и сделала так, чтоб я полюбила певца, достойного мужчину, - ну куда мы?
Эх, печаль... Все же, пойду одна. Надеюсь, приедет в этом году.
А все к чему? Песня его с Элвином Грееем...
- 1
- 5
-
38 минут назад, Верхотура сказал:Знаю Марину (фамилия)
Со мной давно-давно пересекалась девочка Марина Марина. По национальности она была молдаванка и всем говорила, что она Марина МарИна. Сдается мне, ей просто так нравилось. Хотя учителя, вроде, называли так как просила. Мы в музыкальной школе пересекались.
- 1
-
В 21.08.2024 в 13:40, полиграфист сказал:том. Смех и грех, нормальные люди теперь должны доказывать свою нормальность.
Вот, кстати, точно. Искали дочке квартиру/комнату. Позвонила через авито, а там же подменные номера. Трубку никто не взял. Минут через двадцать звонит какой-то номер, ну трубку взяла, но молчу. Там тоже помолчали, а потом сказали: "Я не мошенник, вы звонили. Я - риэлтор. Подала я голос, посмеялись.
- 9
-
-
45 минут назад, Счастье есть! сказал:Мам!!! Капец!!! Это капец!!!
Моя тоже вчера с такими же словами почти мне звонила!
- Представляешь, сейчас звонили с колледжа, назвали по имени-отчеству, сказали что прошла на сестринское дело!
Ага, главное что по имени-отчеству.
Мы поехали заключать договор на "лабораторную диагностику". Спасибо женщине в приемной комиссии! Сказала, что б не торопились, понимает, что каждый день не накатаешься, но сегодня должны снижать проходной балл. Подождите. Позавчера ничего не снизили, точнее снизили все направления, кроме нам желаемого. Я расстроилась, но решили подождать до последнего дня. И не прогадали! Еще раз, спасибо женщине в приемной комиссии. Она нам все это прям шёпотом почти говорила.
Теперь все, можно выдохнуть и настраивать дочь на сложное обучение.
- 9
- 11
-
1 час назад, Яффские ворота сказал:Я вопрос не поняла.
Извините, излагаю мысль криво. Она прошла на одно отделение, хотчется на другое. Дали надежду что пройдет, на то которое хочет.
Но ответ в принципе понятен. Спасибо большое!
- 1
-
Посмотрите, пожалуйста, кто сможет.
Сегодня дали большую надежду на то, что дочка пройдет в колледж на то направление, которое хотела. Сегодня эти надежды не оправдались, но есть возможность и может быть шанс, что завтра к вечеру все изменится в отличную сторону. Завтра последний день. Ольга 05.12.2007
Заранее благодарю!
-
Только что, бурка сказал:где я работала после училища, можно было выбрать, чем заниматься
Это Вам повезло. Не везде, да я такое и первый раз слышу, что б выбирали где работать.
-
Только что, бурка сказал:Столько лет отработала, ни разу в какашках не ковырялась, для них и мочи был отдельный лаборант.
Ну этот отдельный лаборант на ту же специальность учился, что и Вы?
-
12 минут назад, Крикуша сказал:А на сестринском деле розы нюхать обучают.
Так и я про тоже.
-
13 минут назад, Удивительное рядом сказал:Это да. И в целом поспокойнее - рисков и ответственности поменьше.
Все говорят, что хорошо. А маменька моя прям "фу, в какашках ковыряться" (извините, но из песни слов не выкинешь)
-
2 минуты назад, Удивительное рядом сказал:где забор крови на постовых медсестрах
Кстати, не всегда. У нас приходили с лаборатории.
3 минуты назад, Удивительное рядом сказал:то человеческий фактор будет присутствовать, конечно.
Понятно, но все равно не так сильно он будет выражен.
-
4 минуты назад, Дануна сказал:Надо же, никогда бы не подумала, что такой ажиотаж в медколледже.
Да, в этом году очень много!
Работала в раньше в больнице, осталось много знакомых . Сейчас поспрашивала, все рекомендуют, одна прям так и написала, сиди в тепле, ни смертей, ни неадекватных больных...
6 минут назад, Мадемуазель Нитуш сказал:потом можно пройти курсы по переквалификации и стать сестрой?
Как вариант, можно и там отучиться и если прям совсем не пойдет поступить на сестринское. Я так думаю.
Тем более первый год в основном общеобразовательные предметы, если после 9.
- 3
-
Охохошеньки-хохо.
Проходит моя дочка на платное "Лабораторная диагностика".
Поделитесь мнением, пожалуйста. Чем хороша профессия? Дочка расстроилась, очень ей хотелось на сестринское... Но что уж теперь. Может потом можно будет перевестись на сестринское? Или не стоит?
-
45 минут назад, Игра слов сказал:Не Синергия, случайно? Если да - бегите оттуда.
Ох, нет. Калужский среднерусский колледж управления и бизнеса. У них это направление только в прошлом году появилось. И как я поняла, в прошлом году группу тоже не набрали. Про Синергию, были предложения, сразу отмела. Ну не может быть у нормального колледжа/университета столько навязчивой рекламы. ИМХО, конечно.
- 1
-
9 минут назад, Крикуша сказал:Ну для меда мало,
Вы знаете, в этом году такое ощущение что все ломанулись в мед. колледжи. У нас еще не совсем ужас.
И да, очень надеюсь на платное. Греет душу, что в прошлом году соседка поступила с средним баллом 3,0. На платное, конечно. Так что, не теряем надежды.
- 1
-
21 минуту назад, Крикуша сказал:Средний 3?
3.53
-
12 минут назад, Крикуша сказал:Аттестатом о среднем образовании они точно не заморочены, не надо вам туда.
То что не надо это понятно. Но у нас аттестат тоже не очень, мягко говоря.
И возможно, это наш прям последний шанс будет.
Но то что очно-заочное, это сильно отталкивает.
-
1 минуту назад, MblWKA сказал:Для бьюти-мастера (среднячок), может хватить. Основа мед образования+ курсы бьюти сферы
Ну не знаю, я думаю медицинское образование - это только очное. После 9 тем более. Если уже есть мед образование, тогда да, возможно.
-
Что-то я задумалась.
В одном колледже, куда мы хотели подавать документы, группа на "сестринское дело" не набралась. Это частный колледж. Т.е. им без разницы на средний балл аттестата. Собственно поэтому мы никакие документы не подали. Там приносишь аттестат - ура, ты зачислен. Когда ездили к ним, они сказали позвоните числа 10 августа.
Ну что ж, сегодня позвонила. Сказали сегодня или в понедельник будет решаться вопрос о наборе на очно-заочную форму обучения. Занятия только по субботам. Мне кажется или это бред? Особенно после 9 класса. Чему детей смогут обучить за один день занятий в неделю?
- 1
Cтаршие классы, колледжи и т.д.
in Нежный возраст
Posted · Edited by Ананас Петровна
Сейчас уточнила, какие-то гифзачеты. Это они будут писать после первого семестра.
Ага, гугл знает все. Диф. зачеты, оказывается