-
Content count
12730 -
Last visited
-
Days Won
1
Everything posted by Женьшень
-
В этой истории матери никогда не было, сложно это существо называть матерью.
-
Абсолютно согласна с вами, по умолчанию мамы своих детей защищать должны. В комментариях народ кипит по поводу ее приговора, слишком мало ей дали. Мож суд пересмотрит потом приговор ей в большую сторону.
-
Убийце семилетнего мальчика дали пожизненное, недоматери всего шесть лет колонии. С одной стороны, я удовлетворена приговором этому уроду, а с другой - что ж так мало этой самке дали, как минимум 15 лет тюрьмы она заслужила. Очень и очень жалко детей. Надеюсь, девочка оправится, насколько возможно в ее ситуации.
-
Но ведь после дождя легче дышится, по идее должен помогать. Должны же быть еще способы облегчить дыхание, кроме лекарственных средств. Очень вам сочувствую и желаю найти способ облегчения дыхания. Скоро осень, а с нею и окончание жары, вам станет легче.
-
@Юмореска, скажите, а увлажнитель воздуха вам помогает? Или он противопоказан?
-
Сегодня я наткнулась на призыв протоиерея Всеволода Чаплина ввести повсеместный дресс-код для россиян. Вот тут и тут. Я всегда считала, что одежда и внешний вид - личное дело каждого человека. Можно лишь сказать, идет ли человеку одежда или нет, но не более. Так уж получилось, что я никогда не носила коротких юбок по причине излишней худобы. Моя любимая одежда - джинсы, мне они очень идут, вдобавок я по природе своей мерзлячка, поэтому без джинсов никак. Но я люблю наблюдать в городе разнобразие одежды у людей, их внешнего вида, поэтому предложение протоиерея Всеволода Чаплина вызывает такой протест в моей душе. А вы согласны с предложением протоиерея Всеволода Чаплина?
-
Нейросети, искусственный интеллект, боты. Доверяем без проверки?
Женьшень replied to Песня ветров's topic in Всё остальное
Каким образом убиваю? -
Нейросети, искусственный интеллект, боты. Доверяем без проверки?
Женьшень replied to Песня ветров's topic in Всё остальное
А меня Алиса воспитывать надумала. Живу в частном доме, на участке которого я люблю фотографировать крупным планом насекомую живность. Иногда попадаются незнакомые мне экземпляры и я гуглю, что за вид такой у нас обитает. А с недавнего времени я начала довольно плотно с Алисой общаться по разным вопросам в текстовом формате. Удобная вещь Алиса AI, но не в вопросах биологии и ботаники. Спросишь ее, что за жук или бабочка мне попались, фото приложишь, в ответ Алиса информацию выдает и в конце обязательно пишет, чтобы я не уничтожала живое существо, мол, лучше сфотографировать на память и отпустить на волю, так как оно важно для экологического баланса природы и вообще редкое-редкое. Я поначалу вежливо объясняла, что не убиваю насекомых, а держу их, чтобы удобнее было фотографировать, ибо спокойно позировать не желают, а потом отпускаю. Но Алиса раз за разом в конце текста принималась воспитывать - не мучай, не убивай и вообще отпусти насекомое. Недавно выбесила опять, когда жука-оленя продемонстрировала с целью узнать, обычный ли жук-олень или какой-то редкий подвид. Пришлось резко ей объяснить, что в ее нравоучениях не нуждаюсь, ее дело выдавать информацию и все. -
Вот про маму ничего не пишут кроме того, что вместе не живут и она с другим ребенком в Москве. Надеюсь, ему, папаше, дадут больше.
-
Жена моего дяди была довольно требовательной к успеваемости старшего ребенка, дочери, при этом ни разу не освобождала от домашних дел и присмотра за младшим братиком. Девочка должна была учиться на отлично и успевать делать все по дому, попутно нянчась с мелким братом. В противном случае мать угрожала убить/прибить ее, если хоть одна плохая отметка в четверти будет. Однажды в конце мая мать пришла с работ домой, а там ее дочь никакая лежит, вокруг таблетки рассыпаны. Ну мать кинулась ей промывать желудок, когда девочке стало немного лучше, спросила о причинах такого поступка. Оказывается, у дочери в годовых отметках тройки и она испугалась, что мать приведет в исполнение свои угрозы, наглоталась таблеток. Мать была шокирована тем, что дочка всерьез ее угрозы воспринимала, она то думала, что таким образом воспитывает свою дочь, чтобы та не ленилась, училась хорошо. Ей в голову не приходило, в каком диком стрессе находился ее старший ребенок. Она тут же принялась извиняться за свои слова и успокаивать дочку. Все это жена дяди рассказала моей маме под хмельком. С тех пор она уже себе не позволяла так запугивать ребенка и вообще отпустила ситуацию с оценками. Сейчас все хорошо с девочкой, выросла, исполнила свою детскую мечту стать врачом. А ведь могло бы случиться непоправимое. НДП на всякий случай.
-
Мама в Москву с другим ребенком уехала, по информации в сети, родители отдельно живут.
-
А, понятно, спасибо. Мальчику с отцом не повезло. Ужасная история.
-
Спасибо, что разъяснили, как это бывает. Но вот в ссылке, что привела @Белый орикс, школа никак не могла узнать постфактум о достижении своего ученика просто потому что на поход в гору ушла почти учебная неделя, с 22 сентября по 26 сентября 2025 года. И там на станции Платон с отцом вывесил школьный флаг в честь достижения подъема на гору, до вершины которой не дошли совсем чуть, 300 метров. Как бы мальчик объяснил свое отсутствие на уроках без уведомления классного руководителя о предстоящем походе? Очень даже в курсе была эта школа.
-
@Галчонка, безусловно, вы опытный человек и вашему опыту о рисках при восхождении на гору я доверяю. Теперь вопрос, как так получилось, что нет возрастных ограничений в восхождении на гору на законодательном уровне? Положились на здравый смысл людей, а он есть не у всех, как показывает практика.
-
Потому что поддержка была на официальном школьном уровне, запись стены, ссылку на которую привела Белый орикс, тому подтверждение. И мальчик с отцом от школы получил благодарность за представление школы в восхождении на гору тоже официально. То есть даже попыток узнать, насколько занятия альпинизмом в качестве любителя для ребенка безопасны и в каком формате вообще они проводятся, как я понимаю, не было. Одно дело, занятия альпинизмом на официальном уровне с группой таких же детей под руководством опытного педагога альпиниста со всеми мерами предосторожности, совершенно другое - частные любительские подъемы без учета физической подготовки ребенка, без регистрации маршрутов и в МЧС. Зачем школе поддерживать небезопасные мероприятия, в которых ее ученик участвует частным образом без регистрации где-либо?
-
Вы же не будете отрицать, что подъем в гору выше отметки 1000 метров всегда сопряжен с риском? Разреженный воздух, низкое давление, непредсказуемость погодных условий. Странно сравнивать занятия боксом с восхождением на вершину горы. Разные условия, скорость помощи в горах напрямую связана с погодными условиями, времени суток и поисками местонахождения пострадавших и погибших. Риски разные, одно дело в цивилизованных условиях боксом заниматься, другое - занятия альпинизмом несовершеннолетнего в практически диких условиях, тем более не в составе организованной по всем правилам группы. Отец то не профессионал альпинист, а любитель. Не обязательно быть в теме альпинизма, чтобы понимать это.
-
Нет слов, ну просто нет. Заведут на него дело, это однозначно, но еще и школу, в которой мальчик учился, тоже стоит потрясти. Администрация школы, чей флаг отец и сын вывешивали на станции Гарабаши, активно поддерживала столь опасное занятие несовершенолетнего ученика школы. «Тем не менее на станции Гарабаши они подняли флаг школы, где учился мальчик. После чего получили благодарность от руководства образовательного учреждения»
-
Мама мальчика с другим ребенком, по информации, жила отдельно от мужа. В Москву уехала.
-
Писали, что он может самостоятельно передвигаться и от госпитализации отказался. Очень надеюсь, что его к ответственности за гибель ребенка привлекут.
-
Она и ноги на стол... В общественных местах
Женьшень replied to Джинджер Эль's topic in Мелочи жизни
Совершенно неважно, спите вы или нет, разуваться и вытягивать ноги на соседнее сиденье не стоит хотя бы потому что никому нет радости лицезреть все подробности чужих ступней, не говоря уже же о запахе от них. А уж сидеть там, где только что лежали чужие грязные ноги... Нет, я постою где-нибудь. Брезгливо как-то. Но, как вижу, вам чуждо понятие уважения к чувствам других людей в общественных местах. То, что вы не получили за ноги на сиденье разок по кумполу, говорит о том, что вам до сих пор попадались люди, гораздо воспитанней вас.- 359 replies
-
- 12
-
-
-
А может и понимает, но "а че такого?" рулит ее поведением. -
Отдельных правил поведения в разных общественных транспортах нет, они едины. Мама мия, еще и оправдание этому непотребству придумали- 359 replies
-
- 13
-
-
-
@Ленинка, на кой ляд вы раз за разом выставляете себя в неприглядном виде?- 359 replies
-
- 20
-
-
-
Причем этого папашу активно поддерживал школьный советник, то бишь официальное лицо, судя по стене записи из вашей ссылки. У меня нет слов.
-
Отец и его одиннадцатилетний сын на Эльбрусе сорвались с высоты 4,2 тысячи метров. Мальчик погиб, а отец был тяжело травмирован. Позже написали, что травмы не такие уж тяжелые и папаша от госпитализации отказался. В голове не укладывается, как можно было на такую высоту тащить ребёнка, причем не в первый раз. По информации, в прошлом году они поднимались в гору, но не дошли до вершины, мальчику плохо стало и им пришлось возвращаться назад. Вот вторая попытка закончилась трагедией. В сети народ кипит от возмущения безответственным поступком папаши. Очень жалко погибшего мальчика.