-
Число публикаций
12 341 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
1
Весь контент пользователя Женьшень
-
Подруга влюбилась и хочет развестись
Женьшень ответил на тема форума автора Саноринка в Архив форума "Муж и жена"
Почему нереалистичный? Ипотечная квартира разве не будет считаться совместно нажитым имуществом? Раз это так, то её можно поделить вне зависимости, на чьи деньги был сделан первоначальный взнос. Или вы имеете ввиду, что подруга хочет квартиру целиком в свою собственность, а платежи за ипотеку повесить на мужа? -
Эта женщина весьма наивна в своих ожиданиях в бракоразводном процессе. Ей только остается надеяться на согласие мужа при разводе решить жилищный вопрос в её пользу. Но вряд ли на его порядочность стоит рассчитывать, когда он узнает, что жена ему изменила. -
Более того, хочет такой расклад - квартиру ей, а платежи за ипотеку мужу. -
Не меняет, но привлекательность выше. -
Вот о его возрасте написано. -
Мужу подруги автора, насколько я поняла, 35 лет. -
Риторика подруги была бы другой и она бы не выставляла себя жертвой неудавшегося по её мнению брака. Разлюбить мужа и изменить мужу это не одно и то же. -
Ну надо же как-то свою измену оправдать, сделать кого-то виноватым. Не себя же В чем заключается безвыходность её ситуации? Квартиру все равно можно поделить при разводе. Разве психотерапевт лечит зависимость от другого человека? -
Для меня открытие, что изменами занимается психиатр. Может речь о психологе? -
Да, я согласна, что подруга автора сильно привирает насчет своей и мужа роли в семье. Автор не все про семью подруги знает, многое со слов подруги, а сколько еще скрыто от нее. -
В любом случае это совместные деньги вне зависимости от степени вклада в кубышку каждого из супругов. Даже если жена ни рубля туда не внесла. Другое дело добрачные деньги или имущество, или деньги родителей. В истории подруги автора по документам на первоначальный взнос на ипотеку были внесены деньги родителей мужа, по факту муж подруг вывел деньги из совместного бюджета, обналичив и передав их своему отцу. Поступок некрасивый по отношению к жене -
Теперь понятно. В этой семье муж жене не доверял, а она ему рога наставила. Несимпатичная пара, но и не такое бывает в жизни. -
Это был её выбор, её решение, а плохой почему-то муж. -
Почему вас возмущает ситуация с деньгами, если, как выяснилось, это деньги свекра со своего наследства и он их сыну своему перевел на первоначальный взнос? -
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Женьшень ответил на тема форума автора Люблю горы в Всё остальное
У меня одноклассник был с такой фамилией, но он постоянно её коверкал, подписывая Халва. Нам в свое время эта фамилия не казалась ни смешной, ни странной. В те времена слово халява не было общеупотребительным и мы понятия не имели, что оно может иметь негативный оттенок. А так как в школе мы, чтобы не путаться в одинаковых именах, называли каждого по фамилии, то моего одноклассника все так и звали Халявой, изредка называя его имя. Халява то, Халява сё, Халява украл, Халява подрался, Халява двойку получил, Халяву наказали. Хулиган, каких поискать еще надо было, а сам он полностью оправдывал нынешнее значение его фамилии. Халява был большой любитель халявы. -
А в парке и на стадионе?
-
Не такой уж плохой муж у вашей подруги, просто она влюбилась в чужого мужа и теперь всячески демонизирует своего, чтобы оправдать измену мужу в своих и ваших глазах. Чем дальше вы про мужа подруги рассказываете, тем заметней эта тенденция. Еще немного и муж подруги станет монстром, а свекры порождениями тьмы -
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Женьшень ответил на тема форума автора Люблю горы в Всё остальное
Имена моих племянниц: Диана, Ульяна и Милана. У одной тётушки дочерей зовут Марина и Кристина, у другой дочь и сын: Юля и Коля, у дядюшки дочь и сын: Алла и Кирилл. У крестницы мужа зовут Максим, сыновья Мирон и Матвей. Только мама единственнная из своей родни назвала дочерей вразнобой, по своим соображениям: Женя и Маша. В настоящий момент меня удивляет и забавляет совпадение одного имени. У шефа моего жену зовут, допустим, Ника, они арендуют офис в ЖК "Ника", ранее в этом же ЖК у них был салон красоты "Ника". -
Ага, и у меня тоже игры памяти были. Когда только начала пользоваться услугами маркетплейсами, оценила удобство сервиса и вспомнила, что это не новое явление. Я еще в девяностые годы годы делала дистанционные покупки через почту по каталогу. Стала вспоминать, как ж назывался этот магазин. Перебрала множество вариантов, чуть с ума не сошла от попыток вспомнить его навание. Вот некоторые варианты: Тип-топ, Топ-топ, Шоп-шоп и даже Секс-шоп пришел в голову, но это потому что в те годы Спид-инфо читала, а там реклама была соответствующая. Как же я была рада, когда вспомнила таки название этого магазина - Еврошоп.
- 828 ответов
-
- 12
-
-
Но не сделали же этого, расписались позднее, 4 года спустя.
-
Поправочка небольшая, она ипотечную квартиру хочет. Кварира с налаженым бытом это однушка, в которой сейчас с мужем живут. А та квартира сдается. Вроде я так поняла из постов автора. -
А автор все это делает, поддерживает подругу, что совершенно верно, но при этом её же мужа критикует. Выглядит как-то не очень. У моей подруги был муж с очень сложным характером и своеобразным взглядом на семейные отношения. Если вкратце, он Домострой понимал в свою пользу. И он однажды меня сильно обидел. Но 11 лет назад он умер и я до сих пор рада, что сумела хорошо подругу поддерживать, когда она мне на него жаловалась, ни разу ни слова плохого про ее мужа не сказав. То же самое с мужем моей сестры. Я выслушиваю ее жалобы на мужа, подбадриваю, поддерживаю её всеми способами и молчу про ее мужа. Не я с ним живу, значит не мне его критиковать. Надумает сестра с ним развестись, поддержу её, будет с ним дальше жить, буду продолжать ее морально поддерживать. Но что-то плохое про него говорить и ей или кому-то еще, да боже упаси. Никто не идеален, недостатки есть у всех. -
С одной стороны это да, а с другой стороны это совершенно не значит, что подруги должны в поддержку критиковать чужих мужей, чужих мужчин, обесценивая их вклад в семью, в отношения. Подруги ведь всей картины внутри семьи не могут видеть, они знают и видят лишь то, что им говорят и показывают. А в конфликтных ситуациях, ссорах с супругами кто про себя будет плохое рассказывать? Каждая сторона будет себя считать правой и эту правду транслировать окружению. Подруги по определению пристрастны. -
Вот в том то и дело, муж подруги втыкает в телефон на дежурствах, а ее любовник пашет там же на дежурствах. Муж плохой, любовник хороший. И прям подробный перечень жертв со стороны жены. Похожая тема уже была, хоть описываемые ситуации разные. Общее в обеих темах - авторы рьяно свои подруг защищают, попутно обхаивая мужиков. -
Интересная логика у некоторых дам. Муж загулял - виноват муж, жена загуляла - виноват тоже муж и обязательно список его прегрешений, часто мнимых, с полкилометра длиной. Жена же при любом раскладе жертва, её вины ни настолечко нет и не бывает никогда, список жертвенных деяний прилагается к ней А вообще мнение автора о работе мужа подруги и её любовника просто порадовало. Муж подруги значит работает так себе, на дежурствах в телефон втыкает, а вот любовник другое дело, он, бедняжка такой, на ночных дежурствах упахивается. А ведь оба, как я поняла, медики и нагрузка на работе у них мало чем отличается. Логика на сей счет интересная, я это называю двойными стандартами.- 461 ответ
-
- 10
-