Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Саноринка

Our own people
  • Content count

    6694
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9757 Хороший

About Саноринка

  • Rank
    Ума палата с крышей набекрень

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Алёна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Россия

Recent Profile Visitors

3875 profile views
  1. Так вы и писали изначально про морально-эмоциональную сферу. Это же вы советовали книги по семейной психологии в беседе о разводе. А они точно не к разделу имущества относятся. Именно поэтому я у вас и спросила, в чем принципиальная разница и чем вас так впечатлила статистика разводов? Безусловно разводов станет меньше, если люди перестанут официально оформлять брак. Но на качество отношений это повлияет вряд ли.
  2. Это материальные вопросы. Они безусловно важны. Это просто выбор, как их решить. Не хочется быть Капитаном Очевидностью, однако... Совместно нажитое имущество возникает и в сожительстве (равно как и в браке имущество может быть полностью раздельным), свадьбы бывают без особых расходов и если супруга не давала согласие на «долг», она к нему тоже не имеет отношения при разводе - такова современная правовая практика. Это я к тому, что в материальном плане и там и там свои плюсы и минусы. Можно выбрать, что выгоднее в конкретном случае. Принципиальной разницы в этом плане не вижу. Сожительство перед браком - не гарантия счастливого замужества. Брак без сожительства не гарантирует непременный развод. Да и сам по себе развод - не конец света. Все подают. Вопрос с алиментами пытается решить так или иначе любая женщина - хоть от мужа она родила, хоть от сожителя. При этом не редки случаи, когда сожители платят алименты добровольно по соглашению, а законные бывшие мужья скрываются и занижают доходы. Да и от конкретного человека это зависит, а не от его «статуса». Если честно, не понимаю, что вы пытаетесь доказать. Что сожительство должно быть обязательным перед вступлением в брак? Или что детей нужно только от законного мужа рожать? Я спросила, в чем принципиальная разница развестись с мужем или разойтись с сожителем? И снова спрашиваю, в чем принципиальная разница остаться одной с ребёнком, рождённым в браке или рождённым в сожительстве? Ведь ответы определяет не штамп в паспорте, а отношения между конкретными людьми. Очень странно, что взрослый человек с жизненным опытом этого не понимает.
  3. Даже не знаю, как это комментировать. По-моему вы написали откровенную глупость. Это я вам как девочка говорю. И как юрист, который и взысканием алиментов тоже занимается.
  4. А без брака девочки не размножаются? В том же сожительстве? Когда люди сходятся и расходятся, когда им вместе жить комфортно или не комфортно - это вопрос отношений, а не брака. Там что есть печать в паспорте, что нет - роли не играет. Можно подумать расставание без штампа в паспорте менее болезненно. «Нервы крепче»? И если женщина стремится замуж, она в сожительстве такую идеальную версию себя продемонстрирует... Куда что девается.
  5. Ну и что? Ну и развелись. Были отношения и закончились. Съехались- разъехались без штампа в паспорте - смысл тот же. Только в статистику не попали. И я вот психологию нежно люблю и очень уважаю, однако опыт своего первого брака ни на одну книжку не поменяю. Одно дело прочитать, другое - прожить. В чем принципиальная разница?
  6. Ловцы душ. Чей улов больше?

    Я так и думала, но не хотела верить
  7. Ловцы душ. Чей улов больше?

    Мне, кстати, тоже причину не огласили
  8. Ловцы душ. Чей улов больше?

    У меня эпизодическая память. Мне до сих пор кажется, что ещё февраль. Так что норм
  9. Ловцы душ. Чей улов больше?

    Ты в Красноярске живёшь? Чудненько
  10. Ловцы душ. Чей улов больше?

    Ну так то всего 10 рублей... и кого убивать? А причём тут Роза? какие-то вы странные..
  11. Ловцы душ. Чей улов больше?

    Ну так а я что? Сама уговаривай. Хотя так себе аргумент
  12. Ловцы душ. Чей улов больше?

    А можно продолжить логическую цепочку?... ну вот для особо одаренных
  13. Ловцы душ. Чей улов больше?

    Нет. Она окончательно признала своё поражение и моё превосходство. После такого не возвращаются
  14. Ловцы душ. Чей улов больше?

    Так, хватит отбирать у меня славу. Я, наконец, выжила Трюфу и не собираюсь делить свой триумф с кем-то ещё
  15. Ловцы душ. Чей улов больше?

    Ага. И характеры у вас похожие до безобразия
×