Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Саноринка

Наши люди
  • Число публикаций

    6 038
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 593 Благоразумный

О Саноринка

  • Звание
    Капли в моСХ

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Алёна
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Россия

Недавние посетители профиля

1 882 просмотра профиля
  1. Жизнь после развода - 23

    То есть вернуть тебя так хочет?
  2. Жизнь после развода - 23

    Я пропустила немного, а как так получилось, что он предложение сделал после того, как отношения закончились? Чем мотивирует?
  3. Жизнь после развода - 23

    От такого сорта героина всю жизнь не вштыривает. Рано или поздно эмоции пойдут на убыль. А там перспектива совместного будущего или нарисуется или нет. Соскакивать на пике - утопия.
  4. Жизнь после развода - 23

    Нормально это все совмещается.
  5. Жизнь после развода - 23

    Если честно, я не понимаю логику этого спора. Вы пытаетесь убедить @milay, что она на самом деле не меркантильная в том смысле, какое Вы вкладываете в это слово? Ну так она меркантильная в том смысле, которое она сама в это слово вкладывает. Разговор-то о чем?
  6. Жизнь после развода - 23

    Ну если вы обращаетесь ко мне через цитирование, то я и воспринимаю это как обращение ко мне. Против меркантильности тоже ничего не имею. Мне как-то во второй раз повезло сочетать чувства и меркантильный расчёт.
  7. Жизнь после развода - 23

    Может задать этот вопрос тем, кто о ней писал? А вообще, про женскую меркантильность целая отдельная ветка есть.
  8. Жизнь после развода - 23

    Значит оба не подходят. Нужен третий, с которым и эмоции есть и «завтра». Возможно второй, когда о будущем заговорит, все на свои места встанет. А если не заговорит, все равно отношения сами рассосутся. Всегда в жизни надо выбирать то, что ведёт нас к целостности и балансу. Да это разговоры ни о чем, я почему-то уверена, что никуда ты не полетишь. Уж не первое «сытное» предложение в твоей жизни - за достатком ты никогда не гналась, и от чувств своих ещё ни разу на моей памяти не отказывалась.
  9. Беременная любовница и развод

    Ну многие так живут. Есть социально-приемлимые формы такого образа жизни.. В любом случае, это проблема того, кто так живет. Ваше дело - жить своей жизнью и не впутаться. А вы впутываетесь. Это тоже, своего рода, диагноз. Таких людей называют - созависимые. То есть те, кто находится в связке с зависимым человеком. Это игра, в которую играют вместе, к сожалению. И очень важно осознать свою роль в происходящем и свой механизм. Думаю, вы уже слышали об этом.
  10. Беременная любовница и развод

    Именно так. Раньше вы участвовали в этих метаниях морально, были втянуты в его игру. И он будет пытаться втягивать вас снова и снова. Ведь ему нужны оба объекта. Иначе как он будет свои метания отыгрывать? Он никуда не денется. Так и будет всплывать время от времени и в вашей жизни, и в жизни детей. Но если понимать, что им движет, это особо вреда не причинит. Ну просто у человека очередное обострение. Вам главное с чувством вины разобраться своим и не воспринимать всерьёз все, что он говорит. Да, именно так. Или булемия, когда человек перестаёт испытывать чувство насыщения, объедается. Понимает, что это плохо, не правильно. Садится на диету. Начинает жёстко контролировать все, что ест, считать калории. Какое-то время держится, а потом очередной срыв. Потому что в правильности нет удовольствия, удовольствие есть в том, что запрещено. А ни один человек без удовольствия долго жить не сможет. Их проблема в том, что они не могут эти два мира обьединить в один. Поэтому срывы и метания неизбежны.
  11. Беременная любовница и развод

    Ключевое слово - неконтролируемое. Масштабы разные, а механизм один и тот же. Зависимость может быть любая - хоть от сладкого, хоть от адреналина, хоть от наркоты.
  12. Беременная любовница и развод

    Потому что он не стабилен. Перестаньте видеть в нем здорового адекватного человека. Люди, которые подвержены срывам (неконтролируемое употребление алкоголя, наркотиков, сладкого), имею что-то вроде запрета на удовольствие. Оно у них под знаком «плохо» идёт. Они держатся, держатся, а потом срыв. У них мир раздваивается на правильный и на плохой. В правильном мире ты себя лишаешь удовольствия, в плохом - не контролируешь себя. Вот вы и дети для него - это то, что правильно. А алкоголь и новая девушка - это плохо, но пипец как нравится. Как такая же зависимость. Понимаете? Для него нет в этом мире выхода и стабильности. Он будет метаться всегда. Просто примите это как данность. Не важно, что он говорит. Смотрите глубже. Важно, что скрывается за этими словами и как реально он поступает. Человек, который по-настоящему, что-то осознал и понял выйдет из всех отношений - перестанет общаться и с вами, и с новой женщиной. Пойдёт лечиться, пройдёт курс терапии, запишется на групповые занятия. И только спустя время может быть придёт к вам и говорить будет совсем по-другому. Посмотрите сериал «Бывшие» - прям хрестоматия зависимых.
  13. Женскую самооценку формируют окружающие ее мужчины?

    Но это и в другую сторону работает.. Предсиавляете, если возьмёт и поведётся. Что с вашей самооценкой будет?.. Для вас это будет достаточно тяжело и травматично. Очень пострадает эго. Но это не совсем про самооценку. Это больше про женскую конкуренцию.
  14. Женскую самооценку формируют окружающие ее мужчины?

    Вообще самооценка - это из разряда самодостаточности. Когда человеку не нудно чужое мнение, чтобы составить своё собственное мнение о себе. Чем это мнение ближе к действительности, тем проще жить. Дело не в том, на сколько она высока или низка. Это просто способность человека адекватно себя оценить самостоятельно. Но если эта оценка не находит отражения в реальности, какой смысл в том, на сколько она высока? Что касается девочек из примера - можно быть умными и красивыми, но при этом не привлекать мальчиков и не пользоваться у них успехом. Тут просто речь о детях, они ещё не сформировались. Там по-разному может быть. Но в жизни достаточно примеров женщин с высокой самооценкой, которые объективно умные и красивые, но при этом отношений с мужчинами выстроить не могут. Разве нет? И смысл тут именно от высокой самооценки? Человек, склонный оценивать себя адекватно, поймёт, что видимо внешности и ума недостаточно. Значит не хватает в нем каких-то качеств, которые привлекают партнёров противоположного пола. А это осознание на какое-то время самооценку снизит, а не повысит. Да и возможно оно только если корону с головы снять. Поэтому для меня выражение «высокая самооценка» вообще ни о чем не говорит. Потому что не важно по итогу, на сколько она там высокая. Важно, может ли человек жить в соответствии со своими желаниями.
  15. Женскую самооценку формируют окружающие ее мужчины?

    Потому что самооценка должна быть не высокой, а адекватной. Высокая самооценка - это не залог успеха. Часто это просто путь к неврозу)))
×