Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Саноринка

Our own people
  • Content count

    6387
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6209 Хороший

About Саноринка

  • Rank
    Глав.Гаага

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Алёна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Россия

Recent Profile Visitors

2554 profile views
  1. Мужчина в качестве источника энергии

    Я бы сказала, что изначально просто нет цели расслабиться и удовольствие получить. А теорию под это любую можно подвести - и про энергетических вампиров, и про Меркурий в козероге, и про ноги не бритые со старыми труселями.
  2. Мужчина в качестве источника энергии

    В каких ветках? И что задело?
  3. Мужчина в качестве источника энергии

    Конечно каждый живет так, как хочет. Или думает, что хочет, потому что просто не умеет выбирать мужчин, не способен поддерживать отношения без напряга и, в принципе, ничего кроме депиляции и новых труселей взрослому мужику предложить не может. Все живут ровно так, как хотят. Это не значит, что одни живут правильнее других. Не стоит оценивать чужой выбор.
  4. Репетитор оскорбил ребенка

    У девятилетки ничего не требуют. Вопросы были к маме, которая провалилась в детство и довела ситуацию до абсурда. А так же обращают внимание (опять же) мамы на то, что можно немного пересмотреть отношение к своему ребёнку в том плане, что он вполне и манипулировать мог ее чувствами в этой ситуации. Какой спрос с ребёнка? Понимаете, ребёнок, хоть и личность, все равно ребёнок. Его в принципе нельзя на один уровень со взрослыми ставить. Это ситуация, в которой должен взрослый человек разбираться. А автор отдала ответственность репетитору, а теперь его винит во всем.
  5. Репетитор оскорбил ребенка

    Ну каждый видит ситуацию по-своему. Суть от этого не меняется особо.
  6. Репетитор оскорбил ребенка

    Манипуляция - это игра на чувствах и эмоциях. Слезы от нехватки сладостей и мультиков оставьте годовасикам. Девять лет - не тот возраст. Вполне себе осознанная реакция была на происходящее - и на маминых чувствах поиграл, и репетитора «уделал». Это мальчик прекрасно знает, что мама его любит и всегда за него заступится. Он испугаться интерната может только в одном случае, если этим сама мама начнёт угрожать. И то если убедительно. Ребёнок давно знает, что он в приоритете и что для мамы преподаватель - не авторитет. Нет тут оснований для страха вполне себе взрослого и разумного ребёнка.
  7. Репетитор оскорбил ребенка

    Вы сами создали всю эту ситуацию. Вам надо со своей детской позицией разобраться очень серьезно и понять, что ваши чувства и страхи не равны чувствам и страхам вашего ребёнка. Вы навешиваете на него свою травму, уберегаете от того, что ему не угрожает. А не угрожает хотя бы потому, что у вас разные родители и учитесь вы в разных системах. Вы провалились в «девочку» и не смогли повести себя как мама ребёнка и заказчик услуги. А ситуация на три копейки. - Марьиванна, конечно ни в какой интернат мой сын не попадёт при живой матери, а тебе, сынок, третье задание все-таки выполнить придётся, потому что план работы определяет преподаватель. Марьиванна, может вы в следующий раз просто заранее озвучите, сколько заданий запланировали на занятие. Это не репетитор вашего ребёнка до слез довела, а вы сами. Вы взрослый человек, мама. Вы не имеете права проваливаться в детские страхи. Если у вас не будет этой границы, то и у ребёнка не будет. И я согласна с теми, кто пишет, что слезы были манипулятивными. При такой любви и опеке любой 9-ти летний ребёнок прекрасно осознает, что ни в какой детдом его из-за чужой тетки не сдадут. Сын давно прочухал вашу «слабость» и просто избавился таким образом от репетитора, который не собирался под него подстраиваться. Я от трёх преподавателей музыки аналогичным образом избавилась. Одну даже спровоцировала на то, что она меня линейкой по рукам стукнула. Сознательно спровоцировала (хотя преподавателя это не оправдывает). Мне тогда тоже девять лет было.
  8. Мужчина в качестве источника энергии

    Ну да. В моем случае же то же самое. Хотела отвлечься и что-то кому-то доказать. А тело хотело совсем другого. Но ведь это не имело отношения к тому, что меня кто-то энергетически «жрал». Если только сама себя. Вот и Белла же пишет, что потребности в отношениях у неё нет и сил на мужчин тоже нет. Конечно будешь себя чувствовать так себе при таком раскладе. Отношения это вообще про то, когда есть чем делиться.
  9. Мужчина в качестве источника энергии

    А я так реагирую от страха, когда просто не готова к общению на самом деле. Я, может, писала как-то уже. У меня был поклонник, который нарисовался в процессе развода и стал меня старательно «выгуливать». Но у меня такой страх внутренний поднимался от происходящего, что выливался то в головокружения, то в температуру высокую. На дружеской дистанции нормально, но как только намёк на что-то бОльшее - все. Он меня поцеловал первый раз - я сознание потеряла. Ну если считать, что мужчина должен давать эмоции. Просто нужно понимать, для чего тебе мужчина и для чего ты ему. Тогда как-то ясно, что ты тратишь и что получаешь в стабильных продолжительных отношениях. Но мне очень удивительна такая чуткая реакция на первые встречи. Чувствовать себя опустошённой на первом-втором свидании... Это туда прям через силу надо идти по-моему.
  10. Мужчина в качестве источника энергии

    Так она себя любит больше всего. За собой и идёт. Когда мужчина нужен, он есть.
  11. Мужчина в качестве источника энергии

    Не знаю. Расскажешь, как появится. Меня чужие напряги, например, напрягают. Я исхожу из того, что как-то самостоятельно надо себя к комфортному состоянию приводить и уже из него взаимодействовать. Я понимаю, что так говорят. Но я бы так не стала говорить.. Потому что тогда сила и ответственность у того, кто жрет. Получается, что есть кто-то в этой жизни такой могущественный, кто в любой момент без твоего согласия и участия может тебя «жрать». И как тогда жить? Закрыться, отойти на максимальную дистанцию и не взаимодействовать? Рассматривать под лупой? Мне намного удобнее думать, что не меня жрут, а я вкладывалась туда, куда не стоило. И, видимо, вкладывалась слишком долго. Для меня это большая разница. Никогда мне не отзывалась эта теория с энергетическими вампирами.
  12. Мужчина в качестве источника энергии

    Ну получается, что тогда женщина сама напрягается, а не ее «жрут». Если никому не нужно, то можно же и не напрягаться. Я вот просто не очень понимаю, как кого-то можно жрать.
  13. Развелся, но не женился на мне

    Да легко это соглашение нарушается. Никаких гарантий у мужчины в данном случае нет - только на порядочность женщины рассчитывать. Не знаю, как у вас это получится. Потому что даже при отписанной в счёт алиментов квартире, вы все равно сможете на алименты подать.
  14. Школа выживания в пустыне

    Думаешь, я всех распугала?
  15. Отдельное жилье для старшего сына, помогите советом.

    Извините, не соглашусь. Я знаю женщину, которая в аналогичных условиях стала убираться в чужих домах. У неё есть постоянные семьи, куда она приходит раз в неделю, прибирает, гладит белье - там все по договорённости. Или ее разово приглашают на генеральные уборки. Мы при двойном переезде к ней обращались - так у неё запись на три недели вперёд. Расписание составляет по своему усмотрению. Она зарабатывала больше, чем я сидя в офисе. Никаких особых навыков кроме чистоплотности и дотошности там не нужно. Вторая знакомая педикюр делает аппаратный. Вложилась в покупку аппарата и курсы. За пять лет отбила ипотеку на двушку-хрущевку. Да можно найти варианты при желании. Можно, имея личный опыт общения с «особенным» ребёнком помогать мамам с такими же детьми. Может домой к кому-то приходить на два-три часа заниматься или помогать по хозяйству. Я не знаю. Но я знаю, что кто ищет, тот обычно находит. Это в рамках беседы и не в упрёк автору. Просто она написала, что деньги бы им не помещали.
×