-
Content count
172 -
Last visited
Community Reputation
1233 ОбычныйAbout Kloo
-
Rank
Сосед
- Birthday May 5
Контакты
-
Информация
-
Name
Вера
-
Sex
женский
-
Residency
Самара
Recent Profile Visitors
2130 profile views
-
Спасибо за ответы! Будем экспериментировать значит в этом году. Осенью приезжали в небольшой минус, в теплице было ощутимо тепло. Грядки там высокие сделаны. Нужно сейчас туда снега накидать, как я поняла. Нашла фото, но не могу перевернуть
-
Новый год наступил, значит пора готовиться к дачному сезону. Это будет первый сезон с новой дачей в Самаре. Раньше жили на западе Казахстана, дача была семейная. За осень немного привели участок в порядок, вывезли газель хлама, высадили клубнику, малину, ежевику, голубику, мама привезла часть цветов со старой нашей дачи. На участке есть теплица, это будет первый опыт мой. Попробую найти фото. Теплица на кирпичном основании, верх и крыша рамы со стеклом. Высокая, свободно можно в ней стоять. Основной вопрос, насколько раньше в неё можно сажать, например, помидоры и огурцы?
-
В этом году позволили себе наконец-то литую елку. Докупать ей игрушек ещё и докупать, на высоту 2.10. Шишки весь ноябрь собирали потихоньку.
- 1096 replies
-
- 42
-
-
А зубы почистить? Откуда-то у меня в голове такая информация, что при поедании костных частей, с зубами меньше проблем. И мышцы челюстные хорошо развиты. Наверное я это с форума сфинксов подчерпнула, давно-давно. Но мыть кухню каждый раз меня тоже достало. А ещё, какая-нибудь зараза, норовит сгрызть голову под кроватью если не углядишь.
-
А зачем вы перекручивате шеи? Пробовали давать так? У меня два сфинкса, 8 и 13 лет, был период в их жизни сушки на роял канине и проплане, но когда цены улетели в космос, вернулись на натуралку. Основа питания у нас головы и шеи куриные. Говядина, свинина (минимально, только из магазина дико промороженая), грудка куриная. Иногда желудки, но не особо их любят. С печени проносит, почки очень зашли кошке, кот даже не прикасается ( эстет блин). Творог, яйца - по одному разу в неделю. Ничего не перкручиваю, хрустят только так. Неудобное это натуральное питание, вечно не забыть купить, разморозить, после кормления головами - отмыть кухню от мозгов. Но качественный промышленный корм слишком дорого для нас, а тут кошки в прекрасной форме, на кухне появляются только 2 раза в день попросить еду, и какашки не воняют особо. Но как было легко раньше - насыпал сухариков, и свободен. Поняла, что я ответила на очень старое сообщение, как-то так получилось)))
-
А мы, наконец, дачу купили 2 года после переезда в Россию без дачи, в руках прям огородный зуд. Мама должна приехать, привезти с нашей дачи клубнику, хосты, голубику, розы, и всё, можно продавать нашу старую дачу. Новая дача почти 5 соток, 2х этажный дом с печкой, отдельно стоящая баня, теплица из рам. Яблони есть, но старые, все корявый, есть сухие ветки, с одной только мне понравились яблоки. Буду думать, убирать, сажать колоновидные. Дача три года не обрабатывалась, заросшая конечно. Пока по плану разобрать дом от хлама. С участком не понимаю, с какой стороны подступиться. Хочется чтобы в следующем году уже была клубника хотя бы.
-
Рак. Онкология. Борьба за жизнь и выздоровление
Kloo replied to a topic in Архив рубрики "На что жалуетесь"
Моя бабушка умерла от рака молочной железы. Он у нее развивался года 3 видимо. Мы узнали за полгода до смерти. Тогда была уже экстренная операция, пара химий, но не успели, 4 стадия, КТ показало метастазы в мозгу. Мотивировала она то что не обращалась к врачу тем , что у деда был рак губы в течение 5 лет, каждый год операции, химии, облучения. "Что, он в одной больнице будет лежать, а я в другой?" (Цитата) Ну да бабуль, теперь зато рядом в могилах лежите. Ушли с разницей в полгода. 5 лет прошло, бабушка была 52 года. Так мне жаль ее, сколько ещё было энергии и сил в ней. После операции, через неделю ползала по даче. -
Фото с первого сентября. В глазах читается - наконец-то.
- 2477 replies
-
- 48
-
-
Мы же переехали. Все любимые точки стока и секонд-хенда остались в родном городе. Теперь заново все октрывай))) в нашем районе Самары (в реальности под Самарой) нашла только один, небольшой, выбор особо не порадовал. Только во платье для младшей, Некст, отличное состояние. Нужно добраться до сетевых секондов. Люблю копаться и находить классные вещи за небольшие деньги (главное чтобы над ухом никто не жужжал, пошли скорее). Сама удачная моя находка был кашемировые новый свитер за 500 рублей. А вобще мечтаю свой секонд открыть, но никак не решусь.
- 1539 replies
-
- 15
-
-
-
Забрали кошариков наконец-то, но в новой квартире достаточно прохладно, не выше 21 градуса. Так что теперь жизнь проходит под одеялом у них, с перерывом на поесть.
- 2477 replies
-
- 48
-
-
-
Винтаж тоже проходили)) Я делала альбом из Примы с бабушкиными фотографиями с детства и до конца 80х. Рада что успела ей подарить при жизни. Такая она у меня красавица была! У вас альбом должен быть в стиле херитаж ( heritage), в нем, в отличии от винтажа, используются действительно старые вещи, а не состаренные. Хотя грань очень тонкая конечно. Как идея, можно было взять плотные пластиковые файлы, и вшить их в переплет альбома, а в них уже документы. Или же сделать конверты на самих страницах, и туда вкладывать документы. Но лучше прозрачный пластик наверное, чтобы поменьше их трогать. Сохранение истории семьи - это основная идея скрапбукинга. Очень мне близка. Надо пнуть себя, распечатать фото младшей и заполнить альбом ее. На счёт рукописных добавок - чернила должны быть обязательно архивные, чтобы не выцвели со временем. И не используйте скотч. Надёжнее все пришивать по максимуму. Я использовала клей Момент кристалл, он намертво конечно клеит, но очень токсичен.
- 1604 replies
-
- 10
-
-
-
Раньше моя лента состояла чисто из скрапа, с небольшими вкраплениями блогов про дизайн интерьера))) Ира Ангольд - цветочная фея, правда сейчас тоже отошла. Но у нее совершенно волшебные уроки по открыткам есть, справляются все. Жанна Хуснулина - это все что связанно с кожзамом, переплетом, разрывные идеи в дизайне и конструкции обложек. Последнее мое открытие это Светлана Должина (в ВК она есть). Чудесные альбомы! Заразили вы меня, пойду поразглядываю новые коллекции)))
-
Спасибо)) этот труд и обучение долгих лет. Первые несколько лет, пока пыталась сама, на ощупь, выходило как подделки в садике если честно. Etsy нет, вы что. Покупатели были из Казахстана, в основном из своего города, иногда иногородние заказы были. У меня сначала был блог, потом все перекочевали в инсту, а сейчас мне кажется в российском скрапе уныние. Многие талантливые девочки перестали им заниматься. Бумага это да, помню с каким нетерпением ждали новых релизов Графики и Примы. Mintay первые коллекции тоже крутые были, под конец я только из него и скрапила. Но моей любовью остаётся шведская Мая Дизайн. Посмотрите, если ещё не встречали. Тематика Алисы всегда завораживала. Красивый набор у Дрим Лайт получился, я бы повырезала)))
-
Ох, клиенты находились. Правда я толком ничего не зарабатывала, спускала на материалы. Помню первые заказы из Америки, это были такие эмоции! А когда я впервые вобще познакомилась со скрапом ходила в шоке, не верила что у меня когда-нибудь будет получаться такая красота. Первый дырокол кружево от Марты Стюарт. Первые выигрыши в заданиях челлендж блогов. Мы недавно переехали, часть материалов продала, но с Биг шотом и плоттером не смогла расстаться. И фен с пудрами для эмбоссинга тоже не отдала. И пакет американских штампов. Ну и американскую и шведскую бумагу тоже оставила. Покажу последние работы, для вдохновения вам. Ведь правда, какое красивое хобби.
- 1604 replies
-
- 13
-
-
-
Ох, года 2 уже наверное не бралась за скрап... А было время, лет 5 плотно сидела на этой бумажно-цветочной игле. Сейчас смотрю на фотографии своих работ, и даже не верится, что я это делала. Рада что делала альбомы, у старшей дочери их много. У младшей же... ни одного. Вернее есть один пустой, фото нужно распечатать, разместить. Я чего зашла)) Очень не советую альбом на кольцах и люверсах. Такая это фигня, не выдерживает испытания временем. Первый мой альбом дочери, сейчас выглядит совсем плохо, именно из-за колец. Лучше всего прошитый переплет, в сети искать МК от Тани Ковтун. Там прошивается корешок, с тканью и бумагой, справляются любые машинки. Если же нужно большое колличество листов - то сшивной переплет лучше всего, вручную который делается. Но с кольцами вот совсем нет, не стоит.