-
Content count
4603 -
Last visited
Community Reputation
8682 ХорошийAbout Парето
-
Rank
Старейшина рода
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Ольга
-
Sex
женский
-
Residency
кажется, в СПб, а душой в Поволжье
-
Лишь бы выдавали вовремя зарплату, да побольше. А уж наличкой или на карту - разберемся. А почему на такси? Есть неприятный опыт или так, подстраховка?
-
Кстати, да, на закрытый кейс, кожаный портфель, дамскую сумочку обратят больше внимания, чем на повседневный пакет, или простую матерчатую сумку. Все равно хлопот больше, чем с банковской картой в этом случае. Вспомнился случай с коллегой. Она на работу пришла как обычно, а в сумке приличная сумма денег. Оставила ее как всегда, на своем месте, ходила в столовую, по своим делам. Где положила, там и взяла. Просто никому ничего не говорила, вела себя естественно, потом нам рассказала. На мой характер- ни за что бы не смогла. Лучше отгул взять, определиться со своими денежными делами, потом спокойно работать.
-
В настоящий момент у меня 180 рублей налички. Меня смутила указанная вами сумма, можно поинтересоваться, для каких целей в общих чертах? Возможно, что-то упустила, не приняла во внимание.
-
Это сейчас, а когда-то надо было считать, плюс пересчитать наличку после кассира. Если честно, даже не знала, что в чеках отражается сдача, так как банковская карта рулит при оплатах.
-
Шок, конечно. После такого действительно навсегда потеряешь доверие к банковским картам. Сейчас такая ситуация невозможна, у всех стоит мобильный банк. Везде есть плюсы и минусы. Например, когда рассчитывалась наличкой, всегда напрягала мозги, считая сдачу. Сейчас увы, из за карты математика не нужна стала, только память на цифры (проверяю чек). Как -то из-за аварии отключили электричество в выходной день. Надо закупаться продуктами, а карты не работают. Деньги вроде бы есть, но налом никто из знакомых не поделился, опасаясь, что ситуация может продлиться неопределенное время.
-
Скучаю по наличке, забыла как выглядят крупные купюры. В этом году ни разу не держала в руках 2000 одной бумажкой. Нравится её дизайн, да и дизайн 200 рублей тоже красочный. Пробовала запросить в банкомате, не выдал. Наличная сумма всегда должна быть дома. Хотя бы на тот случай, когда вдруг система даст сбой. Было такое - отключали электричество, и магазины принимали только нал. Таксисты тоже предпочитают наличку, кстати. Мой банк сделал обслуживание карты бесплатным за то, что назначила туда перечисление зарплаты. Ну и нельзя не оценить удобство пользования картой - теперь у меня нет того огромного кошелька, который надо особо контролировать в людных местах. Карты лежат в маленькой визитнице, которая помещается в любой карман.
-
Для каких случаев (криминал не берем), нужно делать такое фото? Человека хочется помнить живым все таки. Еще можно понять фото памятника как отчет о сделанной работе, или ориентир, чтобы найти на кладбище. Посмотрев, сразу удаляю, ни к чему мне открывать телефон и натыкаться на подобные фото.
-
Сегодня домашние вареники с капустой. Подлакировав вкусный обед чаем с розовым зефиром, вышла из за стола наеденная и довольная. Ужин будет легким - пожарю несколько перепелиных яиц на сливочном масле.
-
Тренинги, коучи, он-лайн курсы - польза или шарлатанство?
Парето replied to Инсомния's topic in Жизнь и кошелёк
На курсы приходят как правило, заинтересованные люди, ознакомленные с темой и желающие углубить и расширить знания. Мне хочется серьезный курс, с минимальным вводом тем для новичков, систематизированный и с домашними заданиями, которые проверяются и комментируются преподавателем. А то на последнем месте обучения преподаватель дал свою электронку с заверениями что все проверит. Надо ли говорить, что он письма не открывал, просто говорил на онлайн занятиях, что позже даст комментарий по решенным задачам.- 2152 replies
-
- 2
-
-
Под программой курса это было обозначено. Любимый формат большинства курсов на сегодня - с нуля, ознакомительно-познавательное.- 2152 replies
-
Для меня важно, как преподаватель доносит информацию до учащегося. Если честно, Павел Козлов не очень нравится, нет в нем преподавательской жилки. вот в отзывах и пишите. На курсы ходим прежде всего научиться, отработать полученный навык.- 2152 replies
-
Повышение цен. Кризисные покупки. Часть очередная
Парето replied to Катя Тихомирова's topic in Жизнь и кошелёк
Рассчитано на невнимательность покупателей. Главное, в зале заверить ценниками, что недорого и качественно. Далее клиент перед кассой расслабляется, расплачивается банковской картой и уходит счастливый, порой не глядя в чек. Особенно нравится фишка с электронными чеками. То есть отчет по сумме прилетает на почту, это когда руки дойдут ознакомиться? В Ленте правило - если клиент вышел за пределы магазина, обмен товара не производить. Опять выгода торговле. Кстати, в Ленте чувствительно поднялись цены за последний месяц. Зарплата бы так росла.- 2353 replies
-
Посмотрела программу курса. Сводные таблицы - это здорово. На работе постоянно сижу в сводных таблицах, нормализацию данных 1 С провожу в Power Query. Практические задания тоже интересные. Понравился особенно вот этот пункт: Мы обучаем по государственной лицензии и выдаём удостоверение о повышении квалификации, которое можно показать клиенту и работодателю.- 2152 replies
-
Кто его знает, где выстрелит. По какому направлению? Расскажете впечатления? В частности меня интересует, как проходит обучение - с преподавателем онлайн или в записи, много ли обучающих сканов, проверяют ли домашки?- 2152 replies