Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Парето

Our own people
  • Content count

4603
  • Last visited

Community Reputation

8682 Хороший

About Парето

• Rank
    Старейшина рода

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    кажется, в СПб, а душой в Поволжье
  1. Лишь бы выдавали вовремя зарплату, да побольше. А уж наличкой или на карту - разберемся. А почему на такси? Есть неприятный опыт или так, подстраховка?
  2. Кстати, да, на закрытый кейс, кожаный портфель, дамскую сумочку обратят больше внимания, чем на повседневный пакет, или простую матерчатую сумку. Все равно хлопот больше, чем с банковской картой в этом случае. Вспомнился случай с коллегой. Она на работу пришла как обычно, а в сумке приличная сумма денег. Оставила ее как всегда, на своем месте, ходила в столовую, по своим делам. Где положила, там и взяла. Просто никому ничего не говорила, вела себя естественно, потом нам рассказала. На мой характер- ни за что бы не смогла. Лучше отгул взять, определиться со своими денежными делами, потом спокойно работать.
  3. В настоящий момент у меня 180 рублей налички. Меня смутила указанная вами сумма, можно поинтересоваться, для каких целей в общих чертах? Возможно, что-то упустила, не приняла во внимание.
  4. Это сейчас, а когда-то надо было считать, плюс пересчитать наличку после кассира. Если честно, даже не знала, что в чеках отражается сдача, так как банковская карта рулит при оплатах.
  5. Шок, конечно. После такого действительно навсегда потеряешь доверие к банковским картам. Сейчас такая ситуация невозможна, у всех стоит мобильный банк. Везде есть плюсы и минусы. Например, когда рассчитывалась наличкой, всегда напрягала мозги, считая сдачу. Сейчас увы, из за карты математика не нужна стала, только память на цифры (проверяю чек). Как -то из-за аварии отключили электричество в выходной день. Надо закупаться продуктами, а карты не работают. Деньги вроде бы есть, но налом никто из знакомых не поделился, опасаясь, что ситуация может продлиться неопределенное время.
  6. Скучаю по наличке, забыла как выглядят крупные купюры. В этом году ни разу не держала в руках 2000 одной бумажкой. Нравится её дизайн, да и дизайн 200 рублей тоже красочный. Пробовала запросить в банкомате, не выдал. Наличная сумма всегда должна быть дома. Хотя бы на тот случай, когда вдруг система даст сбой. Было такое - отключали электричество, и магазины принимали только нал. Таксисты тоже предпочитают наличку, кстати. Мой банк сделал обслуживание карты бесплатным за то, что назначила туда перечисление зарплаты. Ну и нельзя не оценить удобство пользования картой - теперь у меня нет того огромного кошелька, который надо особо контролировать в людных местах. Карты лежат в маленькой визитнице, которая помещается в любой карман.
  7. Фото покойников

Для каких случаев (криминал не берем), нужно делать такое фото? Человека хочется помнить живым все таки. Еще можно понять фото памятника как отчет о сделанной работе, или ориентир, чтобы найти на кладбище. Посмотрев, сразу удаляю, ни к чему мне открывать телефон и натыкаться на подобные фото.
  8. Сегодня домашние вареники с капустой. Подлакировав вкусный обед чаем с розовым зефиром, вышла из за стола наеденная и довольная. Ужин будет легким - пожарю несколько перепелиных яиц на сливочном масле.
  9. На курсы приходят как правило, заинтересованные люди, ознакомленные с темой и желающие углубить и расширить знания. Мне хочется серьезный курс, с минимальным вводом тем для новичков, систематизированный и с домашними заданиями, которые проверяются и комментируются преподавателем. А то на последнем месте обучения преподаватель дал свою электронку с заверениями что все проверит. Надо ли говорить, что он письма не открывал, просто говорил на онлайн занятиях, что позже даст комментарий по решенным задачам.
  10. Под программой курса это было обозначено. Любимый формат большинства курсов на сегодня - с нуля, ознакомительно-познавательное.
  11. Для меня важно, как преподаватель доносит информацию до учащегося. Если честно, Павел Козлов не очень нравится, нет в нем преподавательской жилки. вот в отзывах и пишите. На курсы ходим прежде всего научиться, отработать полученный навык.
  12. Интересные картинки

13. Рассчитано на невнимательность покупателей. Главное, в зале заверить ценниками, что недорого и качественно. Далее клиент перед кассой расслабляется, расплачивается банковской картой и уходит счастливый, порой не глядя в чек. Особенно нравится фишка с электронными чеками. То есть отчет по сумме прилетает на почту, это когда руки дойдут ознакомиться? В Ленте правило - если клиент вышел за пределы магазина, обмен товара не производить. Опять выгода торговле. Кстати, в Ленте чувствительно поднялись цены за последний месяц. Зарплата бы так росла.
  14. Посмотрела программу курса. Сводные таблицы - это здорово. На работе постоянно сижу в сводных таблицах, нормализацию данных 1 С провожу в Power Query. Практические задания тоже интересные. Понравился особенно вот этот пункт: Мы обучаем по государственной лицензии и выдаём удостоверение о повышении квалификации, которое можно показать клиенту и работодателю.
  15. Кто его знает, где выстрелит. По какому направлению? Расскажете впечатления? В частности меня интересует, как проходит обучение - с преподавателем онлайн или в записи, много ли обучающих сканов, проверяют ли домашки?