Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Минская Штучка

Our own people
  • Content count

3131
  • Last visited

• Days Won

6

Everything posted by Минская Штучка

1. Воспитание мальчиков - 2

Собираемся в садик и на работу. - Даник, ты оделся? - Нет. - А почему? - А ты мне одежду НЕ ПОЛОЖИЛА! До комода с одеждой полшага.
  2. Желчекаменная болезнь, холецистит

@Злобынюшка, Елена, я вам здесь отвечу, дабы не флудить. У мамы моей дело в банальной лени. Супы оне не любят, с рыбой возиться лень, кисель варить надо и дальше бесконечный запас отмазок. Рацион состоит, в основном, из овсянки, чая с батоном и вареной картошки с молоком. Ну и вкусняшек. С таким стилем питания и здорового человека скрутит.
  3. В отделение неврозов очередь на полгода вперед и госпитализация только по направлению врача (психиатра или психотерапевта). Автор писала, что она не знает, как жить без мужа. В такой психотравмирующей ситуации она с этим мужем долго не проживет, типун мне на язык. Читаю тему с самого начала, автору сочувствую, но ей надо пройти самой все стадии: отрицание, торг, смирение и так далее...
  4. Ветеринарная помощь кошкам-2

@Лесовинка, судя по степени поражения, с которой он к нам попал, зрение там не сохранилось. Глаз был навыкате, красный, в общем, страшно было смотреть. Мы боялись, что вообще слепым останется. Ветеринар сказала, что отдуваться за двоих будет правый глаз. Хотя на нем тоже небольшое бельмо есть, но оно в виде луны и зрению не мешает. За мухами этот мелкий хищник охотится только в путь. Но привычка усиленно нюхать воздух осталась. Смешной такой.
  5. Cтаршие классы, колледжи и т.д.

Я вас умоляю! Преподаю в колледже, дети от 15 и старше. Вроде мотивированные, взрослые (ну это им так кажется), но, бывает, такие номера выкидывают, до которых третьеклассники не додумываются. Я куратор, в группе есть иногородние дети, у меня есть чат с родителями и чат с детьми. Не знаю, есть ли у родителей отдельный чат. Отметки и поведение обсуждаю с родителями в личках или по телефону, а вот общую информацию выкладываю в чат. Всем удобно, все оповещены, не надо каждого персонально обзванивать.
  6. Безопасность детей на отдыхе у водоёма

@Люшень, там ни бабушек, ни мам не наблюдалось. Папа отдыхал с дочкой вдвоем, но ухом не повел, когда ребенок пошел купаться вне зоны его видимости. Зачем напрягаться? Чужие люди присмотрят, им же не сложно.
  7. Безопасность детей на отдыхе у водоёма

Я все с впечатлениями об озерах. Рядом с агроусадьбой озеро, на нем близко друг от друга два пирса, один для купания, второй для рыбалки. Между пирсами камыш и кусты, с одного пирса второй не просматривается В общем, наши дети купаются, мы их пасем, на соседнем пирсе папа в возрасте с дочкой четырех лет. Сначала девочку привела знакомая тетя купаться. Девочка в шапочке и жилете. Ну ладно, не моя ответственность, мне за своим шилопопым семилеткой следить надо в оба глаза. Потом смотрю: тетя ушла, а девочка опять прибежала плавать. Одна. Папа сидит на втором пирсе, втыкает в телефон. А чо? Народ на пляже есть, присмотрят. Да же? По умолчанию. Я злыдня, говорю громко: - Машенька, ты сейчас либо иди к папе, либо веди его сюда, потому что мы скоро уходим, а дети одни в воде не должны находиться, даже в жилете. Тут папа соизволил голос подать: - Да, Машенька, дети должны плавать под присмотром. (Чьим, интересно, если ты сидишь за кустами и Машеньку свою не видишь в упор?) В общем, папе пришлось поднять пятую точку и прийти следить за своим ребенком самому. У меня в голове в который раз один и тот же вопрос: У людей запасные дети есть?
  8. Ветеринарная помощь кошкам-2

Не знаю, куда приткнуть, напишу сюда. Ездили сегодня к ветеринару, Мишкин глазик показать, потому что стоял вопрос об удалении. Доктор сказала, что ничего удалять не надо, регенерация идет семимильными шагами. Спайки, конечно, остались, но они не воспалены, котенка не беспокоят, значит, пускай бегает так. Удалить всегда успеем. (с) В остальном проблем нет. Глистогонить, прививать, кастрировать будем согласно графика. Будет здоровый (в смысле большой) красивый котяра. В три месяца вес уже 2, 160 кг.
  9. Навязывают чужого ребёнка в поход

Как говорила несравненная Маргарита Егоровна в "Простоквашино": - Они под лед провалятся, а мне потом пожизненно в полиции отмечайся. Про палаточные лагеря мамаша, не слышала, не? Или там платить надо? А тут на всем готовом деточка? Хотя чему я удивляюсь? С нами в агроусадьбе отдыхала семья с дочкой. Мы всегда ездим по интересным местам, они предпочитают тюлений отдых, имеют полное право. Мы один раз взяли на соседнюю агроусадьбу эту девочку. Ей понравилось. Но там расстояние километра три, и пробыли мы там недолго. И вот мы собираемся в очередную поездку (а ездили мы и за 40, и за 60 километров), девочка эта: - А возьмите и меня с собой. Да сейчас. Я приехала отдыхать и своего ребенка развлекать, а не чужих нянчить. Говорю: - Не вопрос, но только если твоя мама поедет. Можем даже на одной машине. Я не готова нести ответственность за чужих детей, мне своего достаточно. Мама не поехала ни разу. Вопрос закрылся сам собой.
  10. Ягоды, грибы, все природные дары

А я сегодня вот такую красоту нашла. Лисичка-гвоздичка.
  11. Солим и маринуем грибы

Девушки, ткните меня в рецепт грибной солянки под закатку. Хочу аж не могу.
  12. Солим и маринуем грибы

@Чёзанафик, из специй у меня будет лавровый лист и перец горошком. Чеснок же тоже надо кипятить с маринадом или можно сразу в банки на дно? Видела в этой ветке рецепт, где на ложку соли 5-6 ложек сахара. У меня глаз выпал.
  13. Солим и маринуем грибы

Что-то у меня от изобилия рецептов для маринования голова пухнет. Вывела для себя что-то среднее. На 1 литр воды: 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 50 мл 9% уксуса. Как думаете, не совсем хрень получится?
  14. Ягоды, грибы, все природные дары

Дождей не было неделю, но я все равно сходила, лисичек набрала полтора килограмма. И по пути домой. Наверно, это мой рай. (с)
  15. Фотографии наших любимцев. Следующая

Мишку совершенно нереально сфотографировать. Это не котенок, а живая ртуть. Старших как положишь, так и лежат. Запрыгивает с разгона на кресло-качалку и катается.
  16. Фотографии наших любимцев. Следующая

Мишустик наш растет не по дням, а по часам. Сердитый. Его поймали, арестовали (зачеркнуто) обездвижили и когти постригли.
  17. Украшения: ювелирные и бижутерия

Я опять по брошкам. "Раз ромашка, два ромашка..." "Детка, ты просто космос".
  18. Солнышки XV

Немножко фото с отдыха. А еще нам посчастливилось познакомиться с известным цирковым артистом Николя Челноковым и его женой Еленой.
  19. Мне Даник дается довольно легко после того, как мы вопросы по здоровью решили. Все проблемы решаются в штатном режиме. Но по себе понимаю, что у меня уже нет столько энергии за ним угнаться. Ему надо то на велосипедах кататься, то туда, то сюда, то бегать, то в прятки, то пятое, то десятое. А у меня уже желание забиться в темный угол и чтобы меня не трогали. Но мы много ездим, много где бываем. Я сама это люблю и его приучаю. Да и он сам всякие поездки любит.
  20. Солнышки XV

- Эй, почти золотая рыбка, а ну выполни быстро мое желание! (иск. цы)
  21. Наши художественные фотографии-2

Утро на озере Молино. Витебская область, Беларусь.
  22. Наши художественные фотографии-2

Закат на озере Ивесь, Витебская область, Беларусь.
  23. Взрослый лепет-10

Напомнили. Пришла к своему парикмахеру. Замечательная общительная девочка, мы с ней постоянно оживленно болтаем. Ну и в процессе беседы я ей жалуюсь, что пушок на шее быстро отрастает, приходится подбривать (стрижка короткая). Парикмахер: - Что вы пьете? Я: - Есть предложения? И обе начинаем хохотать. Она смутилась: - Я витамины имела в виду. От них ногти и волосы быстро растут. Хотела спросить какие.
  24. Наши за границей, иностранцы в России

Мой муж - фанат группы "Ария". Я не фанатею, но с ним за компанию на концерты хожу. Люблю атмосфЭру. Закончился очередной концерт, народ фотографируется на фоне сцены, настроение у всех приподнятое. Подходит к нам молодой китаец, просит его сфотографировать. Я не люблю статичные однообразные фото, поэтому в процессе показываю ему "козу". Китаец заинтересовался. Показала еще раз. Он пытается повторить, у него не получается... Все время норовит "вива" показать. Пришлось пальцы как маленькому загибать. Наделали мы классных фото, разошлись довольные друг другом. Я всю дорогу до дома собой гордилась: научила китайца "козу" делать. А муж хихикал.
  25. Украшения: ювелирные и бижутерия

Сегодня были на нашем Поле Чудес. Это барахолка типа Уделки в Питере. Ну и я прибарахлилась. Бижутерия, конечно, но симпатичная. Вот только не знаю, СССР или 90-е.