-
Content count
2736 -
Last visited
-
Days Won
6
Everything posted by Минская Штучка
-
А у меня зайцы движутся в подарок одной замечательной семье. Отпуск, времени вагон, поэтому скоростя для меня нереальные.
- 783 replies
-
- 21
-
-
-
Не знаю, сюда или в клуб вышивальщиц. Это вторая, Белочка, мамина помощница.
- 1171 replies
-
- 57
-
-
-
Дай пять!
- 1171 replies
-
- 69
-
-
-
Сижу на площадке, подслушиваю детские разговоры. Пацаны помладше с пистолетами-ножами. Старшие с телефонами и мячом под настроение. Но иногда нисходят до пообщаться с малышней. Те на них нападают, берут в плен, кусок игры я пропустила, читала. Подняла голову и вслушалась на фразе "Ладно, отрезай мне руку. На, левую, она мне не нужна. Нет, лучше правую, тогда мне в школе писать не придется." Сижу хихикаю.
- 1781 replies
-
- 18
-
-
-
Наши сообщения, опубликованные в газете - 9
Минская Штучка replied to Веранда's topic in Выход в свет
@Веранда, ох, "любят" меня в последнее время редакторы. А можно попросить фото фразы? -
Я у мамы дизайнер. Вариант первый и далеко не окончательный. Баловалась с камнями с внешней стороны забора.
-
У нас в этом году вряд ли будут перцы с баклажанами. Сидят в парниках и не растут почти. Вот что им, хоронякам, надо? И полив у них капельный, и подкормка по графику - все не в коня корм. Помидоры мои в открытом грунте очухались, уже завязываются потихоньку. Сливы болеют, даже ежевика от адской жары засохла прямо с цветочками. Черной тли везде немеряно. Хоть цветочки радуют.
-
Ну понятно кем папа работает, да?
- 962 replies
-
- 45
-
-
-
Впечатления о Белоруссии. Минск.
Минская Штучка replied to Мария-Антуанетта's topic in Туристический кружок
@Дружба, не у меня спрашивали, но влезу. Район Кошевого - это старая сталинская застройка, эти домики строили пленные немцы после войны. Мы у свекров каморку ремонтировали, нашли газету на стене 1953 года. А так - это район Тракторного завода, зато метро рядом, сел и поехал - на Купаловскую (центр), на Немигу (куча достопримечательностей) и дальше по плану. Типа Уделки у нас Поле Чудес, но это за городом. Если будут вопросы, пишите в личку. -
@Дружба, у нас же местные номера, белорусские. Номера телефонов видны у части продавцов, по их желанию. Есть еще Ay.by, гляньте там. Я сама с вашей подачи на ватных Дедов Морозов поглядываю, но цена... Меня сейчас пробило на винтажные украшения и посуду. Приедете - с удовольствием покажу пару комиссионных магазинчиков. -
@Веранда, Наталья, а что там про печень было? Про родственника-алкоголика? -
@Реинкарнация, актуальной чего? -
@Дружба, вещевые вас интересуют с новыми вещами или типа комиссионки? Знаменитое Поле Чудес на Ждановичах, там барахолка, но они вроде в Таборы переехали. В городе сохранилось несколько комиссионных магазинов. Я в одном из них себе скороварку новую купила, 1987 года производства. С новыми вещами много рынков, тот же Экспобел, Ждановичи, ну и так по городу есть. -
Проблемы с речью у детей - II
Минская Штучка replied to Дашулька-красотулька's topic in Нежный возраст
@limonka, мы первую ПМПК прошли в три года. Ребенку дали заключение на два года, поставили на учет в отделе образования. Потом позвонили, предложили место в логогруппе, но садик был у черта на куличках. С двух с половиной Даник ходил в обычную группу. Обсудив все за и против, посоветовавшись с логопедом в поликлинике, решили год подождать. Через год выбили место в логогруппе в садике в остановке от дома. Так что не ждите 5 лет, собирайте документы уже сейчас.- 602 replies
-
- дошкольники
- здоровье
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Откуда вы знаете, что @Верхотура неуживчивая одиночка? Вы с ней жили?
-
@Злобынюшка, вот умеете вы человека приложить... Вроде и ничего хамского @Верхотура не написали, а ощущения - брррр... Я такая же, как она. Была. Пассивная чайлд фри. Замуж не особо рвалась, потому что не хозяйка ни разу, да и родители жили отдельно, не было у меня в голове модели полной семьи, жизни с мужчиной. Мне все эти готовки-глажки-стирки-уборки - нож острый, что были, что есть. Но тут в мою жизнь решил прийти Даник. Я, если честно, когда забеременела, была готова к роли матери-одиночки. А этот дурак жениться пошел. (Это я так до сих пор мужа подкалываю) За что я отдельно обожаю своего мужа, это за неприхотливость в еде. Если я устала, у меня упало давление или просто лень, в ход идут пицца, пельмени или шаурма. А как божественно он готовит мясо. И блины мой муж печь умеет лучше, чем я. Да, была притирка, да, я многому учусь даже сейчас, в свои 44. Но мне замужем выгоднее, комфортнее и уютнее. Человеку нужен человек. Отвезти ребенка в сад, поездить по делам и магазинам, сделать мужскую работу по дому, руку или ногу во сне закинуть, ездить в совместные поездки... Да миллион вещей, которые вдвоем делать интереснее и комфортнее, чем одной. Поэтому многие принципы могут пересмотреться. И я буду этому только рада, если @Верхотура встретит своего человека и найдет именно свою выгоду и свой кайф. ****
- 2182 replies
-
- 12
-
-
-
@Дружба, у нас же с вами союзное государство. Водительские удостоверения взаимно действительны. Муж недавно в Москву ездил с нашим водительским, никаких вопросов. Не волнуйтесь, а то я жути нагнала. Просто была свидетелем, как машину изъяли у гражданина то ли Армении, то ли Азербайджана (за давностью не припомню), с водительским только его страны. О, вот, нашла. Не больше трех месяцев действуют иностранные права. Здесь. -
Наша котобанда на даче растет и хорошеет. Два дня за ними гонялась с телефоном, получала только смазанные пятна. Имена пока не придумываются. Лапушка и Белочка мне категорически не нравятся. Сосиска и Клубочек (версия ребенка) тоже не очень. Пы. Сы. Простите за грязный пол. Эффекта от пылесоса хватает ненадолго.
- 1171 replies
-
- 51
-
-
-
О чужих раздражающих детях и их родителях - 10
Минская Штучка replied to Rostova's topic in Нежный возраст
Просто мальчишка, видимо, нашей белорусской рекламы насмотрелся. Наслаждайтесь У нас целый цикл таких роликов. И слоган "Гордимся, что научили". Если бы мой во всех случаях одеяло начал на себя тянуть с моралями, портя людям праздник, я бы своим воспитанием точно не гордилась. -
@Фриделина, поясните блондинкам, пожалуйста, лук с сыром и яйца в тесто вмешивать или в виде начинки в треугольники запихивать?
-
Все, гештальт по камням закрыт. Браслетик с кораллом, половина бусин - стеклярус и пластик, но смотрится эффектно.
- 1599 replies
-
- 12
-
-
-
Помогают ли центры труда и занятости в трудоустройстве?
Минская Штучка replied to Илла!'s topic in Жизнь и кошелёк
@Дождь, а вариант с курсами от службы занятости вы рассматривали? Не знаю, как в маленьких городах России, но у нас в каждом районном центре такая служба есть. Одна моя подруга из другого города закончила у нас в Минске курсы крановщиков, теперь работает в цеху. Не помню точно, как кран называется, не башенный точно. Довольна вполне. Вторая тоже из маленького городка закончила курсы бухгалтера. На время курсов жила в общежитии, получала стипендию. По профессии не работает. Но там свои причины. Вообще этих курсов по переподготовке взрослого населения как собак нерезанных. У меня в учреждении профтеха экономисты и философы переучивались на сварщиков и штукатуров. Курсы парикмахера, бровиста и мастера по маникюру. Водители троллейбусов (в троллейбусных парках обычно общежития есть), лифтеры. Может, есть смысл в эту сторону подумать?- 551 replies
-
- 2
-
-
- госучреждения
- пособия
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
А я все по камням. Сегодня агаты, винтажные, возможно советские, недорого. Мне вчера за такие деньги откровенную стекляшку предлагали. Они потрясающие. Трогала бы и трогала, разглядывала бы и разглядывала.
- 1599 replies
-
- 15
-
-
@Веранда, спасибо за приятную новость! Интересно, какой очередной Данин перл напечатали? -
@Умняша, а стрелки и перманент губ не хотите? Сразу сместятся акценты и лицо станет выразительнее. Брови я на вашем месте не трогала бы, там все хорошо, просто форму исправила и покрасила при желании. Ну и выражение глаз какое-то больно жалостливое для молодой стройной красивой девчонки.