Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Минская Штучка

Наши люди
  • Число публикаций

3 336
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

6

Весь контент пользователя Минская Штучка

1. Этим летом буду много ходить. Опять Спортмастер, опять бонусы... Ну вы поняли.
  2. @Миледя, знакомый работает в фирме проката электросамокатов. Они уже заблокировали в приложении несколько сотен нарушителей скоростного режима и правил безопасности. Но поток летунов это не уменьшает, к сожалению. Такая контора не одна.
  3. Летний/зимний детский лагерь, его плюсы и минусы

@Люшень, ну мне, наверное, виднее, что моему ребенку зайдет, а что нет. Никто детиночку через слезы и сопли насильно не будет на все лето сплавлять. Но лучше в лагере с ровесниками, чем в городе одному или на даче, где ровесников рядом нет.
  4. Летний/зимний детский лагерь, его плюсы и минусы

У меня Даник общительный, в лагере ему точно понравится, но ему тяжело заходит что-то новое. Как я смеюсь: сначала не заставить, потом не оторвать. В садике тренер по тэквондо предлагал спортивный лагерь с прекрасной программой. Даник был согласен ровно до того момента, пока не понял, что мамы с папой там не будет. В этом году тренер в школе предлагает спортивный лагерь тоже, смена 11 дней. Для первого раза оптимально. Хочу отправить, пускай попробует. В этот раз едут дети, с которыми он дружит, надеюсь, понравится. Потом будем в обычные лагеря отправлять. Пускай с ровесниками общается.
  5. Фотографии наших любимцев. Следующая

Вчера утром собираемся на работу. Муж: - Что-то я притомился, скорее бы выходные. Мишка: - Да что вы знаете об усталости? (Пузо бритое для УЗИ, пока не заросло). По совету ветеринара поставили ему переноску в постоянном доступе. Лежит там, о стране, о народе думает.
  6. Спасибо форуму

Сегодня моему счастью, моему самому любимому мальчику 8 лет. Досталось мне это счастье 8 лет назад очень нелегко. Но мы справились, в том числе и благодаря вам, дорогие форумчане. Форум был со мной в самые страшные дни моей жизни, и это бесценно. Хочу сказать спасибо форуму за поддержку, за ваши молитвы и лучики добра. Никогда этого не забуду. Счастья и здоровья вам и вашим семьям. Люблю, ценю, обожаю.
  7. Хоккей с шайбой

Мы тоже болеем. Минское Динамо впервые вышло во второй этап плей-офф. Играют неровно, нервительно. На домашних матчах просто красавчики. Видимо, дома и стены помогают. В прошлый раз 7-0 с ЦСКА, сейчас разбирают Трактор. 8-0. Егор Бориков - умничка. Все, матч закончился. Публика чествует команду, у меня аж мурашки бегут, даже смотря на это по телевизору. Когда Динамо выигрывает на домашней арене, играет песня "Седая ночь". Когда поет 15 000 голосов - это потрясающе.
  8. Ветеринарная помощь кошкам-2

В общем, по анализу мочи все хорошо, песка нет, легкий цистит, осталось закончить курс Стоп Цистита. Вчера я пришла домой, увидела кота с заплывшими глазами и заложенным хрюкающим носом, и записала его к дерматологу, поскольку аллергологов для животных у нас в городе нет. Доктор кота осмотрела, сказала, что никакая это не аллергия, просто простуда, назначила лечение: протирать глаза, промывать и закапывать нос. Кот вечером хоть дышать смог нормально, правда, недолго, сопли опять вернулись. Сегодня сдали анализ крови, общий и биохимию. Будем видеть, вирус это или это его от форточки просквозило.
  9. Ветеринарная помощь кошкам-2

@Ямана, завтра попрошу ветеринара взять кровь на анализ. Пока сдали только мочу. Да и где он этот вирус подцепить мог? Разве что в той же ветклинике. Дома с другими котами не контактирует.
  10. Ветеринарная помощь кошкам-2

Это опять я. Модераторы, извините, посты не сливаются уже. У Мишки лютая аллергия. Бедный кот чихает неделю, сегодня уже и глаза слезятся. Корм не меняли, все тот же Проплан, только индейка вместо курицы. До этого тоже вкусы меняли внутри Проплана, все нормально было. Влажный корм давали Пробаланс, его уже неделю как отменили. Успели только пакетов 5 дать из коробки. Я грешу на уколы Дексаметазона. Прочитала, что его нельзя применять при вирусных заболеваниях. А товарищ наш в детстве перенес жесткую герпевирусную инфекцию кошек. Делали на днях УЗИ, показало цистит. Прописали таблетки Стоп-Цистит. Как мы этому бедному коту их запихиваем - это отдельная песня. Он одну разжевал случайно, потом слюна аж пеной шла. Пробовала давать четвертинку фенкарола. Эффекта не увидела. Уже не знаю, что делать.
  11. Ветеринарная помощь кошкам-2

@Доминиканка, выделения прозрачные. Но чихает весь день, бедолага. Температура нормальная, аппетит в норме, он у нас вечно голодный кот. Запахи стандартные вроде дома. Хотя на первом этаже у нас стены красят, могли на одежде-обуви принести? Про аллергию не в курсе, он у нас только с осени. В понедельник и сегодня кололи его от несварения. Я уже ему пыталась нос промывать, физраствор в нос забрызгать. Больше не знаю, чем помочь. Я еще чего волнуюсь: у подруги кошка на подоконнике воспаление легких заработала. Две недели антибиотики кололи.
  12. Образование за границей, ВУЗы, школы-пансионы, программа обмена

У нас тоже такие вечные студенты есть. Работала на подготовительном факультете, знаю. Иран, Ливия, Ливан, Сирия, Туркменистан и так далее. Сидят на подготовительном факультете в медицинском университете или колледже по несколько лет, пока их оттуда не попрут. За это время стараются прижениться на местных девушках, чтобы остаться. И если родителей из стран, где идут военные действия, я еще понимаю: им проще заплатить в год пару-тройку тысяч долларов (не считая денег агентствам), чем отправить сына на фронт, то остальные что ловят, мне непонятно. Рано или поздно их все равно депортируют. У нас с этим строго.
  13. Ветеринарная помощь кошкам-2

Слушайте, у нас новая напасть: Мишку, видимо, просквозило на подоконнике, начал чихать. Это надо как-то лечить или само пройдет?
  14. @Луноликая, как говорил один умный доктор: вас циферки напрягают или состояние? Если ребенок бодр и весел, то отстаньте от него. Сдайте анализ на содержание витаминов и микроэлементов, исходя из этого подберите мультивитаминный комплекс и успокойтесь. А, забыла, анализ на гемоглобин мало информативен, просите анализ на ферритин.
  15. Образование за границей, ВУЗы, школы-пансионы, программа обмена

@Эстива, в Чехии то же самое. Учишь чешский язык - и обучение бесплатное. А вот визы, жилье, питание и так далее - это уже твои трудности.
  16. Солнышки XV

Мы в плей-офф.
  17. Ветеринарная помощь кошкам-2

@Лелька, спасибо, бодр, весел и просит жрать. Ой, кушать. Завтра надо свозить его на контрольные уколы для собственного спокойствия. Я боялась, что он сожрал какую-нибудь мелкую игрушку ребенка, и она застряла в пищеварительной системе. Но обошлось, слава богам.
  18. Ветеринарная помощь кошкам-2

Девушки, я тут читаю про шерсть, мальт пасту и все такое. @Ямана, можно и я спрошу? Я своему коту мальт пасту не даю, но у него постоянно стоит трава, сама овес проращиваю. Грызет ее регулярно, особенно самые молоденькие росточки любит. Этого достаточно для вывода шерсти из желудка или все-таки пасту добавлять? Блевал с осени всего один раз. Я так понимаю, желудок очищается естественным путем?
  19. Ветеринарная помощь кошкам-2

Мишка наш что-то несъедобное съел, кот помойный. Второй день мостится на лотке, процесс идет, но очень ему некомфортно. За 15 минут может раза 4 присесть. Ест неохотно сегодня, утром ко мне не пришел. Я перепугалась, после работы его в охапку и повезли к ветеринару. Врач его осмотрела, сказала, что есть вздутие и воспаление. На непроходимость непохоже. Вколола два укола, сказала сутки наблюдать. Если что не так, на анализы и на УЗИ сразу к ним. В четверг опять съездить на уколы в любом случае. Что колют - не могу разобрать, почерк как у правильного врача. Дексаметазон вроде, второе совсем нечитабельно. После термометра в жору и двух уколов Мишка сам заскочил в переноску и чуть ли не дверь за собой закрыл. Надеюсь, обойдется без осложнений.
  20. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Потихоньку подсаживаюсь на сериалы. Посмотрела взахлеб два сезона "Триггера". Хороший сериал, хоть и мрачноват. "Доктору, исцелися сам". Сегодня наобум включила сериал "Стражник". Мне нравится, динамичненько так. "Кордон" не зацепил. Мыло мыльное, на один раз.
  21. Фотографии наших любимцев. Следующая

Мишка идеально вписывается в интерьер. Скидывает, паршивец, все с комода, очищает территорию и сидит, мир украшает. Статуэтка усатая. А это сегодня и каждый день, 6 утра. Как в меме: "Наташа, ты спишь?"
  22. Волшебная сила камней

Девушки, что вы мне скажете про агаты? Есть бусы с разными видами именно агата. Я их почистила как надо, мне с ними комфортно, а подругу мою аж передергивает от этих агатов. Я вообще в камнях в последние годы подпитку нахожу. Когда у меня упадок, мне нужны новые бусики. Особенно янтарь люблю, старый, советский. Тепло мне от него.
  23. Антиквариат. Антикварные, винтажные, раритетные вещи.

@Внучка Кащенко, Оля, я не великий эксперт. Просто искала через Гугл Объектив и смотрела цены на барахолках. Вон Мешок от 3000 за набор показывает.
  24. Антиквариат. Антикварные, винтажные, раритетные вещи.

@Архимедовна, "Мейсенский букет". От 150-200 рублей за штуку. Полные сервизы ценятся дороже.
  25. Антиквариат. Антикварные, винтажные, раритетные вещи.

@Архимедовна, кобальт с позолотой пользуются спросом. Но такие сервизы не редкость. Не меньше 4-5 тысяч я бы просила. А на тарелках есть клеймо? Богемия или СССР?