-
Число публикаций
10 993 -
Последнее посещение
Весь контент пользователя Капризулька
-
Alizee - напряжённые отношения с директором школы и поликлиникой
Капризулька ответил на тема форума автора Alizee в Жизнь и кошелёк
Вот и я тоже читаю эту тему вот так Тут без выходных и проходных и в хвост, и в гриву. Больничные не берешь, потому что разгребать потом, да и перед коллегами неудобно. Кто будет всё делать, когда я на больничном? И в отпуск недели на две, максимум, и это большая удача, - на три летом, остальное - в другое время. И отпуска того - всего месяц. И сроки, сроки, сроки, отчёты месячные, квартальные, годовые... Здесь, как я понимаю основной аврал - два раза в год: на выдаче и на приёме учебников. Плюс отпуск летом почти два месяца... Не работа, а сказка. Если навести порядок. Добавлю. Как говорит мой муж: "Кто на что учился..." И он прав. Пыталась я как-то место в библиотеке поискать. Вообще-то, с детства об этом мечтала. Раньше же гаджетов особо не было, и лучшим другом была книга. Сейчас для работы библиотекарем нужно специальное образование. Поэтому улыбаемся и пашем дальше там, где сроки, отчёты, трудно, но платят побольше, дружный коллектив и начальник, каких поискать.- 883 ответа
-
- 13
-
-
-
-
И от разных людей. За букет платил парень? Тогда ему и составлять претензию в адрес той компании, которой он оплачивал букет. В претензии основным адресатом "кому" указать магазин, ниже в адресатах написать "копия" и указать нужные инстанции. Я бы указала Роспотребнадзор, потому что он контролирует защиту прав потребителей, и Роскомнадзор, так как имела место продажа через интернет-сайт. В любом случае, если это не их дело, отпишутся стандартным ответом. Но действие на основного адресата это возымееет. А через интернет всем, в том числе интернет-магазину, которому оплачивали букет, отправить не вариант? При отправке электронного письма в магазин включить в параметрах отправки "уведомление о получении" или что-то в этом роде. Тогда на почту придет уведомление, когда письмо будет прочитано. В инстанции можно отправить через их официальные сайты, через электронные приёмные. Тут уже девушка должна писать во все инстанции о нарушении закона, о разглашении своих персональных данных. В любом случае, даже если она в чем-то была не права, это не повод их разглашать. Адрес, указанный на сайте, и адрес магазина совпадают? Именно в разделе "Контакты". Там, как мне кажется, должна быть информация о продавце- перекупщике. Вообще, по идее можно посмотреть в чеке об оплате наверное ИНН, кому оплатили за букет, и найти в интернете, что это за компания. Почему девушка повезла букет в магазин, а также претензию? Платил парень, инициатива должна исходить наверное от него. И разбираться нужно с тем контрагентом, кто получил деньги. Конечно, лучше бы всё рассказать подробно знакомому юристу и попросить помощи. Я не юрист, я бухгалтер. Просто в своё время в этих вопросах пришлось хорошенько разобраться. Много чего возвращали некачественного и даже иск в суд подавали. Я бы букет возвращать не стала и никуда бы не поехала, а решала бы все вопросы по телефону и интернету. Магазину тоже смысл претензию получать, если не он продавал букет. За другое юридическое лицо. Зачем? А продавец магазина зачем букет об асфальт шмякнул? Значит разговор шел на повышенных тонах? Тут ведь, если магазин не при делах, а на него без повода наехали, тоже может предъявить в ответ. Короче, ситуация непростая. Проконсультируйтесь с юристом. Можно наверное позвонить на горячую линию Роспотребнадзора, и там подскажут.
-
Смешались в кучу кони, люди...(С) Претензию нужно отправлять на адрес того, с кем были отношения купли-продажи. Левый адрес - не левый. Если есть подозрение на левый адрес, то ещё и Роскомнадзор в копию претензии поставить. Претензия о возврате денежных средств за некачественный товар идёт в досудебном порядке. Если поставить в копию претензии Роспотребнадзор, то дело двинется быстрее. Мне кажется, что довольно грамотно всё сделано. А время для ответа нужно посмотреть, сколько суток по закону. Девушка довела до сведения обнародовавших её данные информацию, что она направила жалобы в соответствующие инстанции? Возможно, это бы подействовало на них.
-
Супермаркеты и магазины. Продавцы и покупатели. Часть 4.
Капризулька ответил на тема форума автора Лелька в Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Как вариант, у одного йогурта из партии возможно была повреждена упаковка. Достаточно маленькой дырочки, проникнет воздух, и продукт испортится. Остальной товар будет нормальным Я всегда, когда покупаю йогурты или творожки, проверяю упаковку на целостность очень внимательно. -
Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!
Капризулька ответил на тема форума автора Джия Чопра в Стойло Пегаса
Посмотрела "Ландыши". Чувства противоречивые... Первая серия не зацепила, не досмотрела даже, оставила. Продолжила просмотр только из-за того, что скоро заканчивался бесплатный период в интернет-кинотеатре, а отзывы о сериале были высокие. Главный герой... Не впечатлил сначала. А потом... Всё-таки военная форма творит чудеса. Главная героиня - какая-то неуравновешенная, взбалмошная особа. Кто сценарий писал? Иногда не могла смотреть. Испанский стыд. К военному начальнику мужа ходила по поводу и без. Да много чего... Не поняла, зачем нужно было женскую баню показывать... Чтобы что? Не поняла, почему, чтобы вступить в наследство, нужно обязательно развестись. Сказка. Местами жутко раздражало поведение героев. Но... Лирические сцены трепетные. Досмотрела. Успех и внимание, думаю, отчасти из-за того, что оставили открытым финал. Эта недосказанность цепляет. Нашла она его или показалось? Вот это и держит людей на крючке, даёт повод для обсуждения, подогревает интерес. Такие приёмчики давно уже знакомы. Например, после Анны-Детектив. И они сильно раздражают. Что нельзя было показать: встретились, счастливы? Начала смотреть "Красная Поляна". Заявлена, как комедия. Но мне не зашло. Скучно. Бросила. -
Это в тему о защите прав потребителей, по-моему. Предъявлять претензию нужно к тому, кому оплачивал букет. Писать претензию, прикладывать чек (информацию об оплате) и фото букета. Требовать обратно ровно оплаченное. Можно ещё и моральный ущерб, но это только через суд. В копию претензии в качестве адресата поставить Роспотребнадзор, туда сразу тоже эту претензию направить. Тогда они (интернет-магазин) быстро зачешутся. Только нужно всё подробно расписать: где, когда, за сколько, что привезли, в каком состоянии...
-
Alizee - напряжённые отношения с директором школы и поликлиникой
Капризулька ответил на тема форума автора Alizee в Жизнь и кошелёк
Дома Автору - плохо, на работе - плохо. А где же хорошо? Про больничные... Моя в шоке. Тут даже с ребенком лишний раз не берёшь... А с собой, ну, разве только во время беременности - на сохранение, или на операцию, или с пневмонией... А тут... И как только работодатель это терпит? И вообще не понимаю, что такого невыносимо трудного работать с 8:00 до 16:00 и с 56 днями отпуска (вроде об этом где-то было в прошлых темах), без переработок и с больничными? Что такого трудного быт вести, когда семья - это двое: Автор и муж? Это просто человек такой. Не умеет видеть хорошее, радоваться жизни наверное. Беспросветно. Поныть. Немного почитала из прошлых тем. Автор пишет, любит писать в одиночестве. В отпуске или на... больничном. Хочет дописать романы или пОвести (или дописала уже?) И всё время что-то или кто-то мешает. Перенося на себя, у меня тоже много планов в голове. А на деле... То завтра, то лень, то ещё что-то. И в этом виновата только я сама. Хотелось бы, реально хотелось бы - всё бы сделала. Но как же сладко растянуться на диване и посмотреть сериал... Позвольте, но даже МРОТ нужно отработать, а не просто сидеть и чувствовать себя обиженной. Никто силой на эту работу не тащил.- 883 ответа
-
- 13
-
-
-
Пластическая хирургия. Новые лица звёзд. В "угадайку" не играем! Часть 2
Капризулька ответил на тема форума автора Бушка в Стойло Пегаса
Меня больше смущает нижняя часть лица: большие скулы и неестественная улыбка. Я выше тут писала, что очень удивилась, увидев анонс передачи. У меня ещё тогда мелькнули в памяти (даже не знаю почему, чисто на интуитивном уровне, без раздумий) фото братьев Богдановых. ИМХО, именно здесь уже перебор этой самой ухоженности. Раньше такого не замечала. Поэтому выше и спросила про пластику. Может, конечно, ракурс неудачный. Хотя все ракурсы, что я видела в анонсах Маски, как по мне, такие. И, да, естественность мне больше по душе. Морщинки, шрамы, небольшая небритость... Когда нормальный мужик, а не гладенький пупсик... Не будем брать крайности. Не все мужики скуфы. -
Меня от мелодики в Озоне и серебряной рыбки в Халве уже скоро подташнивать начнет. Из каждого утюга... Ну, очень много и надоедливо. Лимит бы какой-нибудь хоть ввели на показ однообразной рекламы в определенный промежуток времени.
-
Пластическая хирургия. Новые лица звёзд. В "угадайку" не играем! Часть 2
Капризулька ответил на тема форума автора Бушка в Стойло Пегаса
А я вчера мельком глянула на анонс Маски на НТВ. Мне кажется, или Костюшкин что-то себе сделал? Или это грим неудачный... -
Все пишут про кафе и рестораны в центре города и около достопримечательностей... А я вот помню, что мы никуда не попали. Очень много было народа. Очереди на улице выстраивались. Правда, это было летом. Мы даже уезжали на окраину, чтобы пообедать без очередей и ожиданий. То есть было не всё так радужно: вот прям захотел и сразу зашёл, сел и поел... А поскольку с детьми, то... Целый квест.
-
ИМХО, на Эрмитаж нужно целый день выделять. Там СТОЛЬКО всего интересного... Согласна с @Маркиза Карабас Вообще... Почитала Вашу программу. От такого отдыха потом ещё отдыхать потребуется.
-
Мне кажется, что муж в этом сомневается. И брачный договор - одна из причин. Ну, то есть якорёк, зацепка, триггер, который не даёт расслабиться и наслаждаться жизнью.
-
Но зачем-то он был заключён? Может мы не всё знаем... И я понимаю взбрыки мужа: Я бы расценивала оформление брачного договора после долгих лет брака, как элемент недоверия партнёру, как подготовку путей к отступлению. И при таких обстоятельствах будет достаточно одной неосторожной фразы жены или свекрови, чтобы муж стал рефлексировать. А с возрастом всё это ещё усугубится.
-
Прочла про брачный договор у Автора: Если свекровь в курсе, то возможно ещё и это подлило масло в огонь. И мужа тоже наверняка заставило задуматься. Одно дело, когда договор заключается в момент бракосочетания. Другое дело, когда после более десяти лет совместной жизни. Так что Автор не так проста, как кажется. Но у меня, однако, это никак не коррелируется с увлечением тарологией, гороскопами и прочим мистическим.
-
Свекрови, как я поняла лет 77-78. Не знаю, где живёт Автор. Если дом, то это город или село? В порядке бреда... Может быть попробовать направить энергию свекрови в мирное русло? Хотя не со всеми это получится. Отвожу младшего на кружки в Центр творчества, а рядом с их дверью - дверь в Соседский центр. Столько милых бабулечек и дедулечек там собирается. На всякие разные курсы и занятия. Кто-то с палочкой, кто-то еле-еле с одышкой, но сам, и все такие счастливые. И песни слышатся из-за двери русские народные, очень душевные. Будет общение, какие-то интересы, для наставлений сыночке времени не останется. Раз пошла такая пьянка... И мужа бы чем-то занять, чтобы маму поменьше слушал. Можно ведь и на квартирку заработать, если целью задаться. Ну или хотя бы в танчики играть его усадить в наушниках. Много свободного времени у домашних для обсуждения Автора.
-
Да что ж такое! Опять свекровь виновата. А у сына своё мнение есть? Своим умом нужно жить. Тем более, там ещё первая жена была, если не ошибаюсь. Мальчик-то большой. У нас сын может настоять на своём. Это, конечно, меня, с одной стороны, задевает (не могу подобрать слово... корябает?), а с другой... радует. Он уже достаточно взрослый, чтобы самому решать. И в будущем упрекать только себя будет. Я и сама такая была. Может где-то с мамой резко, но на своем настаивала. Поэтому наверное ребенка понимаю. И даже горжусь).
-
Если досматриваемый дееспособен и может подписывать документы. И главное - хочет. Если жильё полностью принадлежит свекрови, то с ней нужно дружить. Ласковое телЯ... Сами знаете.
-
Конкретно в этой ситуации детям нужно взрослеть, у них так-то уже и свои дети есть. Отдельное проживание минимизирует общение со стороной, которая может навязать свою точку зрения. А вообще, если сын такой не очень самостоятельный, всех слушает, то нужно перекуковывать). А на отдельной территории это сделать легче. Понятно, что с возрастом решиться на что-то глобальное, какую-то движуху, тот же переезд, труднее. Да и не хочется наверное, объективно говоря. Но тут свекровь ещё мягкая попалась... Чтобы в моём доме мне читали морали, ругались, устанавливали свои порядки те, кто на птичьих правах... Даже, если я не права Это не каждая стерпит, выгонит на фиг. А она терпит.
- 462 ответа
-
- 14
-
-
-
Тарология, гороскопы... Вы серьезно? Ну, взрослые же люди! Всё лежит на поверхности. Жить нужно отдельно своей семьёй. Сами себе хозяева, ни от кого не зависите. Я, надеюсь, будущая свекровь. Своим сыновьям сразу сказала, что пока одни, живите с нами, сколько хотите, а будете женихаться - добро пожаловать на съём. У меня характер тяжёлый, так всем будет лучше. И не для того мы с мужем горбатились, зарабатывали на своё, чтобы потом в общежитии жить. Если есть возможность, то нужно думать в сторону своего жилья. Зубы у мужа, брекеты у сына и прочее - это просто отговорки. Вернее как, это нежелание что-то менять, бить лапками. Это оправдание бездействия для себя. Дом, как я понимаю юридически мамин. А кому завещан, если что? Если я верно поняла, предыдущую тему, мама уже просила вас с мужем съехать. Когда-то давно. А что потом, в будущем? Дом всё равно будет не ваш целиком? Там ведь ещё брат и его семья есть? Свекровь может показаться белой и пушистой... Устал пожилой человек. В своем доме не может жить спокойно. И во всём кругом виноват. Так-то муж взрослый человек, чтобы настолько мамО слушать. А точно это была мама? Должно же быть какое-то критическое мышление в таком возрасте. МОрок у него, который потом спадает, как по мановению волшебной палочки. ТВ-3 и РЕН ТВ понравился бы такой сюжет. Ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
- 462 ответа
-
- 45
-
-
-
Тут ключевое: "которого содержала". Каково это так жить? Отсюда и мозговынос. Правильно поступила. А что потом жалела... Наверное встречались экземпляры ещё хуже. Сильным женщинам трудно найти ровню. Что было бы, если бы не ушла? Так бы и содержала дальше?
-
Ну, да, телОк нерешительный. Притащили его насильно, на верёвочке. Сарказм, если что. Со слов автора мужчина сложный: Никаких рефлексий. Удобно - живёт, неудобно - уходит. Вещи вот под дождь выставляет... Нет эмпатии, сопереживания. Да даже простого человеческого мужского широкого - помочь, довезти. А у героини повествования нужно смотреть глубже. Нужно анализировать родительскую семью. Почему она так держится за мужчин? Думаю, что ответ кроется в детстве. А ещё, как я поняла, она очень правильная. В голове, возможно, стереотип: любовь - это навсегда. Поэтому подстраивается, стремится сохранить. Другая, возможно, с Андреем два года не выдержала. Я бы не стала всех собак спускать на Катю.
-
Сугубо ИМХО, мужик совсем не любил, ему было удобно, он сдался на уговоры, это было всё, что угодно с его стороны, но не любовь. А кто откажется от того, чтобы ему готовили, стирали и прочее... Тем более ребенок ещё. А тут бесплатная няня и домохозяйка рвется причинять добро. Пока ему было удобно жил, как стало неудобно, ушёл. Всё очень просто. А ночёвка дома или не дома, срыв запланированного путешествия - это просто поводы технично срулить от непонятливой влюбленной женщины. А она всё не понимает и не понимает. Он не обиделся или чего-то недопонял, он просто её не любил. И всё. Ей надо это принять. Дело не в ней. Она ничего исправить не сможет. Это была игра в одни ворота. И её характер тут совсем ни при чём. Любимому человеку многое прощаешь, и тараканы любимой женщины будут казаться милыми зверюшками, пока любишь, ЕСЛИ любишь.
-
Посмотрела мини-сериал "Маски". Детектив- триллер Ну, такое себе. Немного затянуто. Немного (или много?) нелогично. Наверное хотелось подтвердить свои догадки... Досмотрела до конца. Финал непонятный, по крайней мере для меня. Шёл вроде на ТВ-3. Поэтому доля мистики, и всё такое... Продукт на разок. ПыС: Актерский состав мне незнакомый. Интересно. И красиво. Отметила для себя Давида Колчина. Такое благородное, холеное лицо. Аристократов играть ему бы зашло. -
Посмотрела мини-сериал 2024 года "Одержимость". Это даже не детектив, а триллер что ли. Да, мрачновато, музыка напрягающая. Снято в непривычной манере. Не шутливо, иронисно, игрушечно, а по-жесткому... На разок сойдёт. Съемки качественные, актерский состав интересный и большей частью малознакомый, что не может не радовать. Надоели одни и те же лица. Концовка, конечно, для меня была предсказуемой. Но потраченного времени не жалею.