Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вересковый мед

Our own people
  • Content count

    3379
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9414 Хороший

1 Follower

About Вересковый мед

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Residency
    Минск
  • Interests
    Люблю вязать и играть в нарды на gambler.ru.
  1. Специально сходила перечитать исходный пост, с которого пошло обсуждение. Один ребенок проходил по возрасту для получения приглашения на елку. Второй нет. Либо родитель провел двоих, а подарок получил только один (У нас на работе на такие елки можно было приводить сколько угодно детей, но подарки выдавались строго в обмен на пригласительные, которые до этого получали в цеху под роспись). Либо дома старший возмущался отсутствию подарка. Ни один из вариантов не есть головная боль работодателя или профсоюза. Если родитель не в состоянии разрулить взаимоотношения своих детей. Либо младшего ребенка убедить делиться, либо старшему объяснить ситуацию и компенсировать другим подарком. Но проще ведь пожаловаться сослуживцам, что оправдываться пришлось.
  2. Блюда из грибов и с грибами

    На Новый год я делала такие грибочки. Вот здесь я про них писала. До этого я по разному пыталась их делать и с морковкой (пассеровала вместе с луком) и со сливками. Все мне было пресновато. А вот с этим маринованным луком на донышке очень нравятся.
  3. Блюда из грибов и с грибами

    Никогда не чищу. Даже не представляю, сколько сил на это положить нужно.
  4. Это уже перемена. Кто-то несет тетради, кто-то что-то выясняет у учительницы. Кто-то еще дописывает в спешке. Движуха была и вокруг нас и вокруг учительского стола. Мою ситуацию видела я и соседка по парте той девочки. Остальным в суматохе до этого не было дела. Для меня этот случай остался бы смешным, а не обидным, если бы не выступление мамы про "директорских детей". Списывать я всегда всем давала. Особенно математику. Объяснить я ее не могла, потому что сама воспринимала все сразу, "впитывала кожей". И если кто-то не понял, донести понятно я не могла, не было у меня нужных слов и педагогического дара, чтобы объяснять простое и очевидное (для меня).
  5. Кто это? - 23

    Да, это она.
  6. И вот у меня язык бы не повернулся вас осудить. И к чему это таким мелким детям? Разве они смогут противостоять, если тренер надумает их допингом "подкормить". Вот для "галочки" проводят мероприятие, а в остатке от него ни уму ни сердцу.
  7. Кто это? - 23

    Загадываю.
  8. А мне после вашего рассказа вспомнился анекдотичный случай из школьной жизни. Класс у нас был сильный. К 10-му классу (я заканчивала в 1983-м году) стало понятно, что на медаль готовы идти 3 человека, я в том числе. Мне было трудно с литературой. В пару предложений все мысли укладывались и была проблема их на три листа растянуть. Для меня было лучше пять контрольных по математике, чем одно сочинение. Очень хотелось медаль, чтобы сдать при поступлении только физику на пять. Боялась, что при стрессе на экзамене будет ступор и я вообще завалю вступительное сочинение. Одна из девочек была очень умная и старательная, ей все легко давалось. А вот у другой были проблемы с математикой. Не получалось всегда стабильно на 5 решать. С этой другой мы одно время приятельствовали, но когда началась "гонка за медалью" у нее друзей в классе не стало. С подачи мамы она всех воспринимала, как врагов-конкурентов. Даже перестала участвовать в наших "огоньках" - сладкий стол с танцами, которые мы организовывали почти каждый месяц в любимом кабинете физики. А мама еще и приходила скандалить в учительскую: "Вы что, только директорским детям медали даете?!" (это меня имели в виду). Так вот сам случай. Очередная контрольная по математике, мы с ней сидим на одном варианте, она через парту за мной. Звенит звонок. Я собираюсь идти сдавать тетрадь. Она подбегает, хватает ее у меня из рук, бегом обратно на свое место и начинает лихорадочно списывать. Учительница начинает повышать голос, что она сейчас уходит и всем, не сдавшим, она поставит двойки (дама та еще была, с психами). А я не могу забрать тетрадь. До сих пор удивляюсь, как она умудрялась держать левой рукой мою тетрадь, локтем придерживать свою, чтобы не скользила. Правой рукой строчить (не писать, а именно строчить со скоростью пулемета) и отпихивать меня локтем. После очередного крика учительницы, что "вот уже всё, я ушла, а остальным двойки", я бросилась реально в рукопашную, отжимала ее левую руку и вырвала свою тетрадь. Как сказала потом соседка по парте этой девочки, она еще весь следующий урок не могла успокоиться и планировала раздобыть мою контрольную тетрадь, чтобы сравнить результаты и отыскать у меня ошибки, которые у меня пропускают, якобы, а ей снижают оценку. Математику ей, все-таки, вытянули (по неофициальному решению педсовета), но поступить в свой медицинский она в тот год так и не смогла. Год отработала секретаршей в институте, поступила на следующий. Стала гинекологом, вроде неплохим. И медаль для этого была не нужна. Зачем было так тогда трепать нервы и портить отношения с людьми.
  9. Кто это? - 23

    Александр Воеводин.
  10. А это две больших разницы, как говорят в Одессе. Студенты, равные друг с другом и трудовой коллектив, где глаза завидущие - "все работаем одинаково, а почему ей платят больше?" У нас на работе к профессиональному празднику происходит "раздача слонов". Благодарности, грамоты, "награждение доской", как мы шутим - фото на доску почета на весь следующий год. Все это дополняется неплохими денежными премиями так же по возрастающей. Каждый год конкретно на наш цех дают разнарядку на двоих человек. У меня ни разу не возникало вопроса, почему дали этому или тому. Люди выдвигаются реально достойные и вклад их в общее дело большой. Но мне и жаловаться грех, несколько грамот и у меня было. А одна дама в цеху никак не может успокоиться. Человек с реально пустой, высосанной из пальца должностной и хорошей зарплатой. Когда-то давно по благоволению бывшего начальника и с помощью свекрови, работавшей в управлении, получила высокий оклад и надбавку. Но если этого человека убрать, на результатах работы цеха и предприятия это точно никак не скажется. Ей и разовую работу поручить сложно. Или попытается свалить на других или накосячит. И вот каждый год она переживает и расстраивается, что ее опять обошли наградой. Неоднократно пыталась протолкнуть идею, что награждать должны всех по очереди. Все ведь одинаково работают. Угу...
  11. Если бесплатно даст, есть вероятность остаться виноватой, если ответы почитают, а на аттестации ответят "по мотивам", неправильно то есть. А за деньги вообще должна-обязана будет и останется врагом № 1. "Деньги дерешь, а корицу жалеешь" (с). Лучше не связываться. Удалила и все на этом. Главное, глаза честные делать.
  12. Халява и халявщики-7

    Так @Стробери не была объектом ухаживания. Ну вы силища. Первокурснице противостоять такому лосю. Восхищаюсь.
  13. Халява и халявщики-7

    Вот, простите, не поняла. Это вам скандал устроили за ваши сигареты? Это он орал на вас матом? Совсем халявщики берегов не видят.
  14. Старые любимые (и не очень) фильмы - дубль третий

    Вот да, я тоже не припоминаю там Жигунова. Может, его с Домогаровым спутали? Плюсуюсь.
  15. "Семейная" жизнь сына

    @Милада Кухню, кухню за 300 тысяч забыли упомянуть. А Маше так на сосиски денег не хватает, что нужно срочно ребенка родить. И кухню и погреб тоже срочно.
×