Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Замечтательная

Our own people
  • Content count

386
  • Last visited

Community Reputation

833 Обычный

About Замечтательная

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Елена
  • Residency
    31

Recent Profile Visitors

4046 profile views
  1. Пенсия, вопросы и ответы 2

Подскажите, пожалуйста. Вчера пришло письмо на госуслуги "Размер будущей пенсии". Так и не поняла, там указывается размер пенсии если я буду продолжать работать или если не буду работать.
  2. Подскажите, пожалуйста. Сейчас идёт реклама по ТВ от Альфа банка - 7000 руб за рекомендацию другу. В чём там подвох? Карты Альфы у меня нет, но есть у подруги, она могла бы мне порекомендовать. Вот думаю - оно мне надо? Или не стоит?
  3. Интернет-магазины. Совместные покупки

На китайцев у меня уже давно никакой надежды нет, удивляют, если товар приходит нормальный. А это наш российский продавец, отзывы хорошие, да и мне кора очень хорошая приходила, поэтому и не хочу в другом магазине брать, неизвестно что они пришлют.
  4. Интернет-магазины. Совместные покупки

Озон выбесил. То есть продавец с Озона. Уже второй раз. Заказывала кору для орхидей. Первый раз всё пришло вовремя, кора классная. Через какое-то время вижу акцию на неё, заказываю. Доставка "с такого-то числа, когда наберётся определённое количество заказов". Ладно, жду, ждать вроде не долго. Как подходит дата отправки, продавец её продлевает. В конце концов я психанула, отменила заказ, заказала заново, но по обычной цене. Заказ пришёл вовремя. Сейчас ситуация повторилась. Акция " товары нарасхват ". Заказ сделала 7 января, сегодня продавец отменил мой заказ. Неделю назад задала продавцу вопрос, стоит ли мне ждать мой заказ. Реакции никакой. Опять заказала по обычной цене, что-то мне подсказывает, что в этот раз я получу свою кору. Не понимаю зачем продавец так делает, разница в цене 150 руб. Ну не хочешь ты продавать по более низкой цене, так не участвуй ты в этих акциях, зачем мурыжить покупателей, тем более товар хороший, стоит своих денег.
  5. Коррекция веса

Да. У меня абсолютно нет силы воли, добиваясь результата и расслабляюсь, люблю вкусно и много поесть, к тому же люблю вредную еду - жирное, солёное, копчёное, острое. Раньше была равнодушна к сладкому, могла съесть одну-две конфеты раз в пару месяцев, теперь мне сложно остановиться на паре конфет, дольке шоколада. Ещё и выпечку полюбила, раньше её вообще не ела. Первый мой бой с лишним весом начался в 2012 году с 82-х кг, сейчас у меня третий заход, уже со 104,5 кг. На сегодня мой вес 87,8 Боюсь, как бы снова не наступить на те же грабли.
  6. Коррекция веса

Я нисколько не эксперт, но я ем перед сном. Где-то услышала или прочитала, не помню уже, что главное соблюдать суточные КБЖУ. Мой личный опыт: первое моё похудание на 16кг я не ела по вечерам, второе похудание на 25кг - ела прям перед сном. Сейчас снова в процессе избавления от лишнего веса и тоже ем перед сном, сейчас у меня пока минус 15кг. Разницы в скорости похудания я не заметила. Когда не ела вечером, было очень трудно уснуть, а вот с утра было невероятное чувство лёгкости. С едой перед сном мне очень хорошо засыпается, чувствую себя нормально. Никого не агитирую, просто написала о своём опыте.
  7. Желчекаменная болезнь, холецистит

@Тик-Так, из еды очень удобно детское питание в баночках, я с собой брала овощные пюрешки и мясные. Удобно и по составу, и по объёму, и хранить можно в тумбочке.
  8. Цветы и комнатные растения - 16

@Потому что гладиолус, Леко Фантастик у меня не капризный. Я его покупала деткой по почте в размере 2,5' и кажется он был с маленьким цветоносом. Дорогу перенёс хорошо и скоро зацвел. Как только я перестала "кудахтать" над своими орхидеями, мы сразу подружились. В эту зиму жду минимум 22 цветения. Про "Светофор" тоже слышала, но у нас городок небольшой, может поэтому их не привозят, у нас ни разу не видела. Вот его первое цветение.
  9. Цветы и комнатные растения - 16

Мои красавицы просыпаются, наряжаются к Новому году.
  10. Интернет-магазины. Совместные покупки

Заказы из Китая обычным возвратом не получится оформить. Вы почитайте на Озоне условия возврата из-за рубежа. Как я поняла, можно отказаться от заказа в ПВЗ и только если вы не вскрывали упаковку. Если же вы вскрыли его, то придется оформлять возврат и отправлять за свой счёт почтой. Так мне объяснили в пункте выдачи.
  11. Интернет-магазины. Совместные покупки

Я это знаю. Но когда ты получил заказ, сразу приходит уведомление, что в течение нескольких дней я могу написать отзыв за баллы. Если пишешь отзыв после означенного времени, то отзыв уже бесплатный. А так, да, баллы начислятся через 14 дней. А еще бывает приходит предложение оценить за баллы ранее купленный и неоценённый товар. У меня так было уже 3 раза. Вот буквально неделю назад пришло такое предложение на купленную мной месяца два назад тональную основу, на которую мне было лень писать отзыв. А в этой ситуации, я считаю, продавец умышленно так сделал. Иначе хоть пара отзывов бы была у него. Сейчас у него на эти носки с воском цена стоит на 100р больше и рядом зелёная стрелочка и рядом подпись "стало дешевле" и так же включена акция "Баллы за отзывы" Это у другого продавца, но ему я тоже не верю, так как товар у него закончился, думаю, он просто хотел быстрее распродать остатки, знал, что не будет возможности оставить отзыв. Да и никаких извинений, не говоря уж о компенсации.
  12. Интернет-магазины. Совместные покупки

Меня Озон очень неприятно удивил. С WB у меня как-то сразу не сложилось, а вот Озоном я была очень довольна, хоть там цены чуть повыше. На прошлой неделе заказала у трёх разных продавцов носочки для педикюра, у всех была акция "Баллы за отзывы", а у одного к носочкам ещё и воск для ног прилагался. И только у одного продавца всё прошло как надо. Те носочки, что с воском, первый раз пришли без воска, сделала отказ, думала может косяк склада или доставки. Перезаказала. В этот раз пришли снова без воска. Думаю - ладно, выкуплю, всё равно с акцией "Баллы за отзывы" получится дешевле, чем у других продавцов. И что бы вы думали?! Акция не работает! Написала продавцу и по поводу некомлекта, и по поводу акции. Пришла обычная отписка, что они сожалеют и работают над качеством. Тогда я решила написать отзыв. Первый раз мой отзыв отклонили, второй уже четвертые сутки висит на модерации. Хорошо, хоть возврат сделали без проволочек. Вчера смотрю, акция с баллами вернулась на эти носки. Пишу вопрос на страницу этого товара, мол, опять акцию отключите и без воска отправите товар покупателям? Тишина...Вопрос так и не опубликовали. Ни одного отзыва, ни одного вопроса в карточке товара. Третьи носки. С товаром всё хорошо, но акция с баллами тоже исчезла. Собралась писать отзыв. Товар закончился, отзыв написать возможности нет. Пришлось писать продавцу. Этот даже извиняться не стал, вот его ответ: " Добрый день! Услуга стала дорогая, временно её отключили". Сделала возврат. Таких приключений у меня ещё не было. Очень неприятно. Новость от Озона. Вернулись бесплатные пакеты. Мне работник ПВЗ предлагал.
  13. Желчекаменная болезнь, холецистит

Предстоит плановая операция в середине августа. Веточку почитала, но вопросы остались. 1. Что нужно брать с собой в больницу? У нас как, хирург из поликлиники даёт направление к хирургу в стационар, тот назначает дату операции. Пришла в поликлинику за направлениями на анализы, спрашиваю у медсестры - что нужно с собой брать, чулки, может бандаж. Отвечает - я не знаю, вам должны были в стационаре об этом сказать. А в стационаре хирург посмотрел мои документы, ткнул пальцем в живот и назначил дату. На всё про всё ушло 2 мин. 2. Пластырь Космопор какого размера нужен? Купила 7,2 на 5, а оказалось, что абсорбирующая часть всего лишь 4 на 2,5. Предполагаю, что это маленький. И какое количество покупать? 3. Меня смущает количество предоперационных анализов. ОАК, биохимия, ОАМ и кардиограмма. Всё. Правда, в начале июля была другая операция, мне кажется, более лёгкая, так там я кучу УЗИ прошла, но УЗИ ОБП не было. 4. Ставят ли после операции катетер мочевого пузыря? 5. Про питание. Я так поняла, что первый день нужно пить кисель. Его будут нам в больнице давать или нужно чтобы родственники принесли? А из чего его варить? Из ягод можно? Или молочный? Или просто крахмал заварить водой? Сахар можно в него добавить? Расскажите про питание в первые два дня, пожалуйста, дальше я примерно понимаю что можно, что нельзя. Что могут принести родственники?
  14. Египет-2

Не забудьте учесть то, что в Луксоре экскурсии в основном по камню(все эти статуи и города), они очень сильно накаляются. Так что жара будет не только сверху от солнца, но и от камня. Экскурсия очень интересная, но эта жара... Даже не жара, а я бы сказала - крематорий. Из-за этого две трети экскурсии я не могла воспринимать, хоть и был очень хороший гид. Не знаю как я не свалилась от солнечного и теплового ударов вместе взятых, наверно меня спасла группа китайцев, дали мне пакет со льдом, видимо так плохо я выглядела. Но повторюсь, экскурсия была очень интересная. Ещё и поездка по Нилу.
  15. Девочки, всем спасибо. Забронировала на две ночи, нашла контакты хостела, связалась с администратором, предупредила, что первую ночь ночевать не буду, а приеду с утра. Он сделал у себя пометку, так что всё хорошо. При бронировании появляется окно, там можно отметить дату и во сколько гость будет заселяться. Я так и сделала, но для перестраховки решила всё же связаться с ними, и, думаю, что не зря, потому что администратор не сразу меня понял. Мне показалось, что они не особо обращают внимание на эту пометку.