Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лаза Кобея

Our own people
  • Content count

    2274
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

13586 Очень хороший

About Лаза Кобея

  • Rank
    Флюгер

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Residency
    Нижегород.обл.

Recent Profile Visitors

3284 profile views
  1. Новая Конституция.

    А думать, кстати, не мешало бы перед тем как. Вы о чем? Что я вам должна/обязана объяснять? Вы как-то, как тут выше предлагали, читайте оппонентов, прежде чем ляпнуть, что в голову взбредет. Ну да я пока добрая, разжую еще раз. Меня устраивает власть в лице ВВП, "крымнаш"" и это прекрасно, ну а по пунктам отчитываться не собираюсь, вон даже на бюллетенях и агитациях сьэкономили, а я и вовсе экономщица еще та. Обсуждающие здесь просто здесь, просто граждане и избиратели, чай тут не в думу выдвиженцы. А что можно только с дипломами и выкладками, простой доярке мане так уж и не разобраться в сложных материях? Переворачивать аы мастер(ица), ну захотелось, аргумент?
  2. Новая Конституция.

    А что это обязательно, как при СССР, знать наизусть членов политбюро и шесть орденов ВЛКСМ? Без этого и без умного лица рассужлать непозволительно? Вам уже ничего. Более 63,5% избирателей Нижегородской области приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ к 12.00, сообщили РИА Новости в региональном избиркоме. "По состоянию на 12.00, явка в Нижегородской области составила 63,56%. Всего проголосовал 1 507 605 человек", - сказала собеседница агентства. Она напомнила, что 128 500 жителей региона приняли участие в дистанционном электронном голосовании, завершившемся вечером 30 июня. На выборах президента России в марте 2018 года явка по Нижегородской области составила 65,98%. Явка на выборы в Государственную думу РФ в сентябре 2016 года в регионе составила 44,35%.
  3. Новая Конституция.

    Если на самом верху поднимается какой-то вопрос, хоть какое-то дуновение в его сторону, тыща %, что будет принято и введено. За это берет ответственность гарант, тем более если А мы так, погулять вышли, на участки. Могли бы и не сообщать, да? И так бы скушали? Я и говорю, если кто-то кто надо где-то у нас порой, то простому люду можно хотя бы "а поговорить"? Никогда ни попадала на какие-то раздарки, или голосовальный одноразовый набор маска/перчатки/ручка уже считаются?
  4. Новая Конституция.

    У нас двухэтажный двух-подъездный дом. Что ни хожу, всегда почти пустые страницы, вижу, когда листают. Но вспомнила, что выше была подпись, значит, кто-то из соседей все же сходил. А по квартирам, по пенсионерам и инвалидам не ходили. Вот, кхм, я не против самой верховной власти, меня устраивает нынешний представитель. С логикой и аналитикой у меня большие проблемы, мне надо конкретно и по пунктам. Но ведь не всегда так бывает, что принимаешь всё-всё-всё. Где-то за, а от чего-то против. И, если ваши примеры указывают на оппозиционные взгляды, то мои, в данном случае, противоположны, это бредятина совершенно. Есть еще варианты, например, кем-то посажённый, ну или имеет способность к манипулированию и казуистике при хорошей памяти аргументирования правами, положениями и законами.
  5. Новая Конституция.

    Как и в нашей экспериментальной области. Мы около двух дня были, народу никого на двух участках. В местном паблике скидывали фото о голосованиях во дворах чуть ли не на мусорных коробках, а мы сами тоже лично поучаствовать,, и любопытно, как на этот раз все организовано. А удалось даже сравнить. Лозунги, конечно, хороши, но ведь и кушать надо, себе и детям. Никогда и не думала становится оппозиционером, хлопотное это дело - политика, но воспользоваться своим правом не преминула. Такое важное и громкое событие - поправки в конституцию, но дали какой-то жалкий листочек с двумя клетками. Да-да, наставишь больше, еще зависнут над дилеммами. А тут право - лево, хотя где-то писали, что народ хочет окультуриваться, сиречь мыслить.
  6. Да, оперативно, где-то около 11-и часов зачислили.
  7. Новая Конституция.

    Сходили с сыном на голосование. У нас с ним разные избирательные участки по причине прописки, но почти рядом. Во время выборов Президента были в одном здании: у него на первом, у меня на втором этаже. В этот раз нас переселили на первый этаж, а их выселили в другое здание. Значит, у меня:: на входе выдали запакованный пакет с маской, перчатками, ручкой. Поедложив встать на типа обеззаражвающий? коврик, померяли температуру на запястье. Спрашиваю, какая? В ответ -36,6. Да ну говорю, у меня сроду 35. (Правда-правда, пока на работе не распустили в марте, 2 недели меряли, выше 35,8 не поднималась). Попросили развернуть паспорт, фото мое сличали, фио, расписалась, дали листок: заполнить там, опустить туда, выход там - да, отдельный, во двор. Пришлось еще раз обогнуть здание, сын остался у главного входа. У сына: пошел со своей маской, маску/перчатки не предлагали, попрыскали чем-то, дали ручку, исполнил долг, вернулся обратно тем же путем. 6олосовал второй раз за 30 лет, первый в последние презилентские выборы. А, еще в вестибюле парень предлагал проголосовать за благоустройство местных территорий, с удовольствием за местный парк поставили галочки, там просто позор, был заводской, забросили, теперь городу передали.
  8. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Если бы у меня была хоть малейшая возможность, с дивана бы не двинулась. Но мне тоже, как и Ну разница между "надо" и "хочу" как бы очевидна? Ну это все же не законы, а предписания. Наверняка, их на каждой работе "вагон и маленькая тележка", но добуквенно вряд ли где соблюдают. На это ни времени, ни сил не хватит, и тогда уж включается русская смекалка для упрощения жизни. Не знаю, какая где логика, вроде ни законы, ни запреты на ней не базируются. Магазины частные, у них на прибыли все завязано, а учреждения культуры, как вы правильно заметили, денег не приносят. Я рада, что вам смешно, но не мне. Маразм этот рекомендован вышестоящим начальством, и дело вовсе не в опаске а в самой системе, о чем здесь углубляться уже не по теме. Из последних городских новостей: с 3.07. возобновляется автобусный маршрут до Москвы - "привет, столица!"
  9. Наверное, сюда можно пристроить сию новость. Находящихся под риском увольнения нижегородцев временно трудоустроят 1 июля 2020 На эти цели выделяется 76,4 млн рублей из федерального и 771,9 тысячи из областного бюджетов. Работников, находящихся под риском увольнения, временно трудоустроят в Нижегородской области, сообщили РИА «Время Н» в пресс-службе губернатора и правительства региона. Из резервного фонда на реализацию мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, предусмотрены 76,4 млн рублей. На условиях софинансирования из областного бюджета на эти цели выделяется 771,9 тысяч рублей. Как пояснили в управлении по труду и занятости населения Нижегородской области, планируется организовать временное трудоустройство 1622 человек. Средства предоставляются госкорпорациям, публично-правовым компаниям в виде субсидий. Напомним, президент Владимир Путин поручил принять все необходимые меры для того, чтобы рынок труда полностью восстановился к 2021 году после ситуации с пандемией. Ранее сообщалось, что нижегородцы могут найти работу с помощью портала «Карта жителя Нижегородской области».
  10. Новая Конституция.

    Ну а что делать, куда девать личное восприятие? Но рассуждения конкретно о пенсии наверное в другую тему. Меня в принципе всегда все устраивает, плюшек от государства в виде материнского капитала, сейчас вот пособия 2×10 тысяч получила без задержек. А вот возможность уйти на пенсию в 55 лет, чтобы, в частности, не видеть-не слышать коллег и людей, иметь свободу в своем растительном образе жизни, да, является самой весомой, я вообще махровая эгоистка. Но мне ни те, ни другие законы, ни ВВП не мешают любить родину, принимать семью в традиционном смысле; беречь природу, признавать религию, да хоть пожизненное правление нынешнего лидера, хотя соглашусь, возможно чего-то недопонимаю. У нас, кстати, на этот раз никто не агитировал, не контролировал, вообще не велось направляющих бесед. В нашей экспериментальной области можно было проголосовать дистанционно, чем, я прочитала, воспользовались 90%. Какие 90, от чего взяли эти проценты? Участки у были закрыты, открылись вчера-позавчера, их коллег уже воспользовались. Мы со старшим сыном еще не голосовали, он на госуслугах не хочет регистрироваться, а я вчера паспорт не взяла, дойдем сегодня.
  11. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Где я это написала? В принципе рада за людей. У меня нет такой возможности: ни машины, ни дачи, ни родственников. На автобусе тем более никуда не поеду. Лучше пешком прогуляюсь, для здоровья и суставов полезней. И тем более можно ходить свободно и спокойно, а не "огородами" с опаской. Но для меня ничего не поменялось, у меня непопулярное мнение. Вот на работу на обычный график выходить, это откровенно скажу напрягает, но опять же это мое личное дело, в сегодняшних условиях такое настроение чуть ли не преступным считается, работать надо хотеть и радоваться. А я радуюсь, но есть некоторые нюансы, непосредственно к рабочему процессу не относящиеся, опять же возможно мое личное восприятие. Про лагеря развивать не буду, как обычно все зависит от руководства/местности/менталитета/восприятия. По статистике мы так и остались по области в передовиках - за 1000 перевалило - на втором месте, посчитали наверное, что 2-4-10 человек в день стабильно, хотя губернатор ссылается на инстаграмм, писали - когда/надоело/пора, вот и отменили.
  12. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Библиотеки государственные/муниципальные бюджетные организации. Для них роспотребнадзором разработаны определенные правила, и они должны соблюдаться. В них сказано, в частности, что книги (то есть априори они все короновирусные) от каждого посетителя должны складываться в отдельный пакет/коробку на 3-5 дней в отдельно выделенном помещении. Посещения по предварительной записи, свободный выбор пока не разрешен, если книгу полистали, ее тоже должны отложить в отдельное место на 3-5 дней. То есть опять же вероятность заразы ковидом и риск подвергнуть опасности следующего пользователя Заморочек напридумывали, теперь каждый будет придумывать, как их обойти. В подавляюшем большинстве читают романы/детективы. Новое узнают из телевизора/интернета. Скученность, массовое нахождение детей в одном помещении. Вот у нас впервые за долгое время дождливый день, и дети находились бы в одном классе/комнате по 10-20 человек. Я помню в июньскую смену в дождь сидели в корпусах, тоска. А так, я думаю, дождь и прохлада нисколько не помешали в первый день снятия карантина многим махнуть на все четыре стороны, в областной центр, к своим родственникам. Кроме пикников/шашлыков, сегодня кругом раздолье. Масками у нас особо не заморачиваются, в магазинах и автобусах соблюдают не все.
  13. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Школьные лагеря - это не здоровье и не развитие, дети там тупо высиживают время. Про загородные я уже написала. Один заводской и один санаторного типа. Остальные развалили еще в 90-е. Года 4 назад мне предлагали путевку - доплата около 10 тысяч. Это было один раз. В августе 18-го года крымская поездка около 15 тысяч с человека. Ну а сейчас тем более никуда не попадем. Да, вот еще послабления. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в Указ Губернатора о режиме повышенной готовности. В частности, внесены изменения, которые предполагают, что на первом этапе снятия ограничений возобновляется работа организаций, осуществляющих спортивную подготовку, с очным присутствием занимающихся (обучающихся) в количестве до 3 человек в закрытых помещениях и до 7 человек — на открытых площадках с учетом соблюдения дистанции не менее 1,5 метра. На сегодняшний день новая норма коснется 38 ФОКов и 73 спортшкол», — сказал Глеб Никитин. Как отметил губернатор, с учетом данной нормы начинают работать спортивные школы, спортшколы олимпийского резерва, детско-юношеские спортивные школы и физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК), плавательные бассейны для ограниченного доступа (без массового посещения). Работа учреждений будет организована с учетом рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции. «К сожалению, пока не получится возобновить в полной мере командные тренировки. Надеюсь, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в скором времени позволит принять дополнительные решения», — добавил Глеб Никитин. Так что, охватить всех "здоровьем" не получится ну никак.
  14. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    К слову сказать, далеко не все дети попадают в лагеря. В нашей местности их в моем детстве было вроде 7, а сейчас 2 с натяжкой, цены для нас соразмерны с той же профсоюзной поездкой в Крым, если не дороже, да и не достать, один из них заводской. Открывать лагеря пока никто не собирается, только-только карантин сняли. Но зато парки открыли, стадион правда, шла сегодня на работу, был под замком.
  15. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Последние новости из Нижегородской области. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин с 30 июня отменил карантин в городах Павлово и Кулебаки, сообщают в пресс-службе правительства региона. В обоих населенных пунктах запрет на въезд и выезд действовал со 2 мая, также на них не распространялись послабления, который поэтапно вводились во всем регионе.. - На сегодняшний день у нас 1021 выявленный, но в логику никто не вникает. Единственной территорией, на которой продолжает действовать режим карантина, остается Дивеево — там он был введен еще 25 апреля. Несмотря на запрет въезда в в село не проживающих в нем людей, в минувшие выходные его посетила балерина Анастасия Волочкова. Перед выездом ее задержали сотрудники полиции: Волочковой грозит штраф согласно ч. 1 ст. 20.6.1 («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения») и ч. 2 ст. 6.3 («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») КоАП РФ. В сети еще и скандальное видео гуляет со звездой "всея руси"(как она себя называет), но это, наверное, немного в другую тему.
×