Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лаза Кобея

Our own people
  • Content count

    2069
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

13093 Очень хороший

About Лаза Кобея

  • Rank
    Флюгер

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Sex
    не определился
  • Residency
    Ниж.обл.

Recent Profile Visitors

2724 profile views
  1. Коронавирус. Часть шестая.

    У меня вчера вечером уже от нее истерика чуть не свершилась. Всего лишь после двух дней отсидки. Что дальше будет? Ребёнок из другой комнаты кричит - Что делаем? Чем занимаемся? Спрашиваю - а что, погулять хочешь? Нннее, - отвечает, - там короновирус. Запугала ребёнка. Вот старший не такой - Мам, ладно еще, хоть ты не начинай? А я вот подумала, кто-то такой азартный, не зная, что он больной- заразный начнет не защищаться, ходить-гулять? Пусть я лучше паникёр(ша).
  2. Коронавирус. Часть шестая.

    Миллионы хоккеистам, а также пресловутым футболистам платит не только и не столько государство, а спонсоры, ну там своя система, насколько могу понимать. Но про медицину согласна полностью. Не на том экономия. Туда надо вливать, надеюсь, успеют.
  3. Коронавирус. Часть шестая.

    У школьников один класс? Да там целая школа, клубком катаются. На улице кучами собираются. Все магазины, тусовки их. А вот у взрослого смотря какая работа и семейное положение. Он может на работе 1-2 и дома также, ну в магазин пару раз затарится. Впрочем, у каждого по разному. Социальные связи не равно общение. А дети эти социальные связи осваивают очень интенсивно. Хотя, повторюсь, может мне так видится из своего опыта.
  4. Коронавирус. Часть шестая.

    Как это? В молодости у меня были школа, техникум, компании, родственников полон воз, соседи. Сейчас за писят только по работе приходится. Почти ни с кем не общаюсь и не хочу. Иммунитет (ттт) нормальный, возраст да, уже подкачал.
  5. Коронавирус. Часть шестая.

    Пенсию и налоги - они не для всех. Кто уже пенсионер, у кого лет 30-40 впереди, бизнесы далеко не у всех. А здесь все в одной лодке. Опасно раскачивать.
  6. Коронавирус. Часть пятая.

    Об чём я и писала. Весна ж. Невтерпеж.
  7. Коронавирус. Часть пятая.

    Возможно, скопировала некорректно. Но я-то и есть "от зарплаты до зарплаты", лайфхаками делится не буду, они никому не понравятся.
  8. Коронавирус. Часть пятая.

    Закидайте меня масками! Людям, прилетевшим с лондону, не на что жить? Подпись: Жидкие Щи. А вот марля неюзанная, бинты есть. Просто Хомяк. У меня уже только ежедневки, размерчик маловат.
  9. Коронавирус. Часть пятая.

    А у меня же лежат в уголочке нашитые 30 лет назад марлевые подгузники! Пользованные правда по назначению. Но кипЯченые перекипЯченые. Может, сгодятся всёж? Особо чувствительным не повторять.
  10. С 28 по 5. У нас, например, воскресенье рабочий день, в школах суббота, не у всех подряд 2 выходных.
  11. Коронавирус. Часть пятая.

    Не пойму, вы чего от людей хотите? Скучно стало, мало народу на улицах?
  12. Коронавирус. Часть пятая.

    А ведь правда, как всё быстро забывается. Еще каких-то 3 года назад сама чуть не вешалась с одним! ребенком. И не факт, что за эти несколько дней не захочется яду и пулеметов. Но "надо, федя, надо". Кстати, в местном паблике всё тот же батюшка настоятельно рекомендует верующим соблюдать правила профилактики, пожилым оставаться дома, кому необходимо посетят бесплатно, так же бесплатно на почту храма можно прислать по 10 имен, завтра будет и у них собрание, могут и церкви закрыть как вариант.
  13. Я уже писала о первых мерах предупреждения. Так вот после закрытия для посетителей, отправки домой одной коллеги с насморком, другой с температурой выше 37. На совещании директор донесла до сведения инструкции высшего руководства. "Вы можете взять административный, вы можете пойти в отпуск". С фига ли мы должны писать административный и на сколько и переносить сроки, если отпуска у нас летом? И это что ни на есть бюджетная организация. В среду под предлогом профессионального праздника после обеда отпустили по домам. В тот же день позднее прозвучало резонансное заявление президента. На следующий день на очередном совещании директор взялась зачитывать нам какие-то дикие распечатки. Какая злоба её переполняла, как будто у нас частная лавочка и платит лично она из своего кармана. "Вы будете отдыхать, а я буду каждый день.ездить на работу". И только около трёх часов пришло распоряжение о нерабочих днях с 28 по 5. А также о запрете на работу самой директрисе по причине возраста, 74 года. На этот раз она была в шоке, ибо осознать не могла, что же будет делать одна в 3-х комнатной квартире при её неуемной энергии. (А вы говорите - дети...) Так к чему это я? Призыв был ко всем, но власти на местах трактуют его кто во что горазд.
  14. Коронавирус. Часть пятая.

    Вот дались эти библиотеки! Библиотеки учреждения массового спроса, бюджетные организации. Метро можно продезинфицировать, книги нельзя. Ну это я примерно так понимаю. А самое главное, библиотеки не закрывали никогда, вот удивительно, да? Я же с вами не спорю. Но вникать в чистоту воздуха на земле/крыше - первом/двадцатом этажах не вижу смысла. Потому как всего лишь прогуливаясь за хлебом, а там уже 2 продавца, вирус можно подхватить. В моем случае логика проста. Если школа отменена, а работа оплачена, должна ли я соблюдать рекомендуемые средства безопасности? Пока нас никто не запирает и палками на улицах не загоняют. Если, скажем, мой ребенок круглые сутки бегает и скачет по улицам в любую погоду, так ли сильно пострадает его иммунитет, если самоограничится на несколько дней? Если последний раз он болел в феврале прошлого года и то дня два потемпературил, и на спад. А я вот, от него заразившись, на неделю в лежку. И это я считаю, у меня хороший иммунитет. Прививки от гриппа не делаем. И, кстати, постоянно слышу и читаю: дети не гуляют, сидят в компьютерах и телефонах, потом полкласса болеет от малейшего сквозняка. Но именно сейчас все резко захотели гулять и свежего воздуха. Ага, особенно на шашлыках, в развеселых взрослых компаниях. Мне тоже надоела паника. Я тоже ненавижу запреты. И наверняка, не будь у меня детей, наплевала бы на всё и посмеялась. Но просто так с барского плеча выходные не раздают никому.
  15. Коронавирус. Часть пятая.

    Я не знаю, пробы не снимала. Из нашего из окна заводская территория видна, под балконом люди ходят, между ними дорога, по которой снуют машины и прочие средства передвижения, напротив автобусная остановка. Свежего воздуха, конечно, дефицит в сравнении с парком и лугом. Но у нас есть типа леслк в нескольких шагах и круча с видом на реку, леса и поля. Если уж совсем невмоготу станет, на часок прогуляемся. Я и летом так делаю, и народа там почти нет, по своим огородам большинство, а у меня ни огорода, ничего иного.
×