Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Драга

Our own people
  • Content count

    2674
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10503 Очень хороший

1 Follower

About Драга

  • Rank
    Идущая к солнцу

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Чувашия
  1. Ситуация в Белоруссии - 7.

    Вот еще одна россиянка, "испорченная" российской демократией. Я тоже задавала вопросы "А почему над изменением в конституцию работают не специалисты из всех отраслей, а Конституционный суд, в который судей назначает лично Лукашенко?" "Ну хорошо, пусть КС, они уже три варианта изменений наваяли, почему не обсуждаются они публично, почему решает один Лукашенко, отвергая их?". Мне ответили не дословно, но что-то типа "Это Белоруссия, детка".
  2. Ситуация в Белоруссии - 7.

    Где-то года полтора назад я стала интересоваться политической жизнью Белоруссии, начиная с 1994 года. Все расписывать, очень много времени займет. Поняла одно, никакая инициатива снизу, сбоку в Белоруссии невозможна, в зародыше очень жестко будет задавлена. Любой, кто хотел что-либо изменить, даже в мелочах, да даже был просто несогласен со сложившейся ситуацией и позволял критику Лукашенко, был или уничтожен физически, или посажен, или выдавлен из страны. Так было, я не уверена, что сейчас что-то изменилось. А что вы понимаете под эволюционным путем? Он возможен при неспокойной, нестабильной обстановке в стране? Принятие новой конституции - это эволюционный путь? Мне кажется, начнут именно с этого и это не будет растянуто по времени. У кого-то в Телеграме прочитала, что новую конституцию с передачей бОльшей части полномочий парламенту будут принимать уже в начале ноября. Потом, под эту конституцию новые выборы. Лукашенко тоже заинтересован в новой конституции, дословно его слова "Нельзя эту Конституцию отдавать непонятно кому, потому что будет беда, я этого больше всего боюсь." Конституция РБ за время правления Лукашенко менялась несколько раз, пока власть президента не стала абсолютной, и ему невыносима мысль, что этой властью кто-то будет обладать кроме него.
  3. Ситуация в Белоруссии - 7.

    Как сказала моя подруга "Не надо нам карантина, но обратиться к народу и предупредить, что вирус опасен, мы не можем остановить заводы, но вы, пожалуйста, будьте осторожны, в многолюдных местах носите маски, если чувствуете недомогание, не ходите на работу, берите больничный, если есть возможность не водите детей в садики." И надо было отменить все мероприятия, а не парад и Славянский базар проводить. И не шутить тупо "Вы видите вирус? И я его не вижу, значит его нет", в то время как по всей планете людей миллионами госпитализировали. И в то время как сам очень боялся, перед его поездками всех на вирус проверяли и все дезинфицировали, как, к примеру, в монастыре, людям советовал выпить водки и сесть на трактор в обнимку с козой.
  4. Ситуация в Белоруссии - 7.

    Не стала копировать ваш смайлик, но мне так же отвратителен. И этот белорусский "социализм", которым все так восторгаются, сослужит вам плохую службу. Когда рушится социализм, наступает анархия. Лукашенко все подмял под себя, все решения принимал единолично, карал и миловал. "Государство - это я". Выдерни сейчас резко, одномоментно из кресла Лукашенко и все посыпется. У вас нет серьезной политической оппозиции, какие-то игрушечные партии без ярко выраженного лидера. Вся ваша оппозиция - толпа на улице. И Тихановская тоже из толпы, нет опыта, нет связей, нет поддержки властных структур. У вас нет крупных промышленных компаний, корпораций, которые самостоятельны в своих решениях, которые бы удержали под своим контролем заводы при смене власти. В Белоруссии один олигарх - Лукашенко. Лукашенко надо менять, это однозначно и я верю в то, что сменят в ближайшее время. Но, честно говоря, я не представляю, как мягко и безболезненно у вас можно поменять политический строй.
  5. Ситуация в Белоруссии - 7.

    А как отреагируют российские партнеры их не интересует? Как лихо распорядились 140-миллионным рынком, прямо как своим. А то, что и у россиян есть экспортно/импортные интересы в Европе и уже заключенные контракты, это фигня же. Вот Украина стала токсичным транзитером, с которым никто связываться не хочет, теперь еще Белоруссия добавится. Остается надеяться, что таможенные терминалы все же не закроют.
  6. Ситуация в Белоруссии - 7.

    Вопрос первый - что делали войска на улицах? В оцеплении видела только ОМОН. А где были войска на улицах? Чем занимались? Вопрос второй - закрыть границу - надеюсь, это просто расположить войска вдоль границы, таможенных переходов это не коснется? Так то, из Европы транзит в Азию идет через Польшу и Белоруссию. Ладно Литва,они и через Латвию могут фуры гнать. А что будет делать Германия?
  7. Ситуация в Белоруссии - 7.

    Я считаю Путина очень хладнокровным политиком. Он гнет свою линию, несмотря на все взбрыки Лукашенко. Я эмоциональная, поэтому президент он, а не я.. Когда эмоции утихают, я соглашаюсь со своим президентом, фиг бы с ним, с Лукашенко, Белоруссию надо сохранить стабильной до момента трансфера президентской власти законным путем. Надеюсь, что это произойдет уже в этом году.
  8. Ситуация в Белоруссии - 7.

    Не верю, ни единому слову не верю ни пресс-центру МВД Белоруссии, ни Лукашенко. После того, как он на весь мир кричал с трибуны "Это ложь, что они (33 россиянина) приехали для транзита.Хватит врать! Они уже начали давать показания, рассказали, что заброшены для организации беспорядков и захвата власти", веры им больше нет. И вернули наши мужиков 14 августа, только после того, как Лукашенко пришлось в панике, обливаясь потом, Путину звонить, просить о помощи. А потом врал, что жили они "как в гостинице". Ага, а побои - это они в джакузи подскользнулись. Еще месяц такой "гостиницы" и их методов "брать показания", то россияне и в убийстве Кеннеди бы признались. И после этого я не верю ни в какие "боевые группы в лесах Могилева". И где публичные извинения? Вот так же громко, как громко оболгал россиян?
  9. Ситуация в Белоруссии - 7.

    Заголовок статьи не соответствует содержанию. Пришел новый начальник штаба и, прикрываясь тезисами о возможной войне, хочет изменить структуру ВВС и просит денег. И если Лукашенко останется у власти, то белорусам и повоевать не придется. Он опять скажет "это не наша война" и будет американцам поставлять оружие и тягачи. Как поставлял сирийским джихадистам, ВСУ.
  10. Ситуация в Белоруссии - 7.

    Извините, в этот раз я забыла добавить, что все, что я пишу, это чисто мое личное мнение дилетанта, на основе прочитанного, услышанного, увиденного в интернете. В следующий раз я эту ремарку не забуду дописать, спасибо за замечание.
  11. Ситуация в Белоруссии - 7.

    Ну, допустим, не он, а сделанное Россией четкое заявление, что если что, то на границе Белоруссии встретятся с россиянами. И, думаю, все понимают, что и Литва и Польша без отмашки из США даже "мяу" сказать не решатся. Госдеп все последнее время лихорадочно искал повод для остановки строительства СП-2, не хотят они терять европейский рынок сбыта своего СПГ. План А у них был, это мое мнение, 33 "вагнеровца". И я что-то очень сильно начала сомневаться, что с Лукашенко сыграли в темную. По логике, если что-то непонятное произошло, то союзникам звонят по правительственным каналам связи, чтобы прояснить ситуацию "Что за дела? Давайте разбираться." А Лукашенко уж больно резво закричал на весь мир "Россияне хотят захватить власть в Белоруссии! Хватит врать! Если сунетесь, то у вас полыхнет до Владивостока!" И тут же эхом США "санкции, санкции на Россию". А потом выборы и Лукашенко, изрядно струхнув, бросился звонить Путину. И тут же украинский след нашли, и "вагнеровцев" пришлось вернуть, правда извинений не дождались. План А провалился. Стали разыгрывать план Б. Поддержка белорусской оппозиции Литвой и Польшей, создание КС, имитация подготовки свержения Лукашенко. Почему имитация? Реально они не решились бы на это, тем более Старая Европа это не поддержала, Украина-2 в европе никому не нужна Но имитировали в надежде, что Путин ответит на истеричные призывы Лукашенко и пришлет танки. И тогда возмущение всего мира и "санкции, санкции на Россиию". Но тут, бинго!, "отравление" Навального. Все возмущены, в том числе и Германия, на Россию санкции, СП-2 под вопросом. Цель достигнута, Белоруссия уже никому не интересна. Последние дни уже и не слышно ни про Тихановскую, ни про КС. Никакого правительства в изгнании уже никто создавать не собирается, Литва вообще слилась по тихому, переправив Тианвскую в Польшу. Поляки лениво еще что-то изображат, но уже без энтузиазма. Так что, Лукашенко уже остался один на один со своим народом.
  12. Ситуация в Белоруссии - 7.

    Это у Шустера спросите. Он уверяет, что ресторан ей оплатили те, кто ошибочно задержали. Да в общем, какая разница? Главное какой вывод сделали - Колесникова пророссийская.
  13. Ситуация в Белоруссии - 7.

    Полгода-год, это если Россия будет давать деньги. А если категорически откажется, то через пару месяцев Лукашенко сам с бчб флагом наперевес помчится брататься с Польшей. Вот это самое мерзкое, понимать это и платить. Все гораздо прозаичнее - деньги будет просить. Как анонсировал Песков, никаких документов в Сочи подписывать не будут.
  14. Ситуация в Белоруссии - 7.

    Почему Румынии? Он болгарин. Когда Лукашенко сказал, что не знает никого, кто входит в КС, Алексиевич, наверное, обидно стало. Ее, нобелевского лауреата, весь мир знает, а Лукашенко не знает.
  15. Ситуация в Белоруссии - 7.

    Скорее, не обращают на это внимание. Им уже кого только не выбирали, никакого значения это не имело. Сегодня подруга мне написала, что на шоу Шустера (Украина) были два соратника Колесниковой, которые все-таки прорвались через границу на Украину. Шустер заявил, что Колесникова - российский агент, внедренный в оппозицию и когда ее однажды задержали, то тут же поступил звонок, перед ней извинились за ошибку и пригласили, в качестве извинения, в ресторан. И эти соратники (не запомнила их фамилий) подтвердили этот факт. Ладно, это лирика, зная Шустера и его шоу, можно только посмеяться. Я вообще не об этом. А о том, как обрадовалась моя подруга такой новости. Ей, ее семье, ее окружению очень хочется, чтобы в оппозиции действительно был кто-то пророссийский. Верят, что это Бабарико, Колесникова ведь возглавляет его штаб. И верит, что российские власти каким-либо способом протащат его на место Лукашенко.
×