Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Драга

Our own people
  • Content count

    2010
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7526 Хороший

1 Follower

About Драга

  • Rank
    Идущая к солнцу

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Чувашия
  1. Коронавирус. Часть восьмая.

    Вот да. Малышева давно уже не врач, а шоумен. Отсутствие практики и наличие теле-зрелищной деформации. Вы же бы не удивились, если бы такое заявила Ольга Бузова? А Малышева и Бузова сейчас на одном уровне компетенции. Вообще, вирус новый, с ним все столкнулись впервые, поэтому медики и политики всех стран действуют методом проб и ошибок. Где-то тестируют всех подряд, где-то только с пневмонией, где-то только тех, кто попал в стационар. Поэтому и цифры у всех разные. Да я давно уже не обращаю внимания на количество положительных, это цифра зависит от количества проверенных, я слежу за цифрой летальности. Хотя и там есть вопросы к статистике, но все-таки эта цифра более реальна. Даже если в анамнезе есть куча других болячек, но человек с ними жил бы еще не один десяток лет на поддерживающей терапии, а вирус обострил их. Так что, по моему мнению, может оно и неправильное, если у человека был вирус, пусть он был и сердечником, астматиком, диабетиком, но умер он именно от заражения вирусом.
  2. Коронавирус. Часть восьмая.

    У нас гайки сначала круто завернули - работали только заводы с непрерывным циклом, предприятия по жизнеобеспечению (водоканал, газовики, теплосети, электросети, ЖКУ), продовольственные магазины, аптеки, населению можно выходить не далее 100м по важным поводам. С сегодняшнего дня начали работать три крупных механических завода, открыли все магазины для дачников - семена, саженцы, инвентарь, удобрения, автосервисы, автомастерские, начали работать строители, которые заняты на строительстве жилых домов, завод ЖБК. Теперь можно ходить в магазины не в радиусе 100м, а и в крупные гипермаркеты и в аптеку, в которой есть нужное тебе лекарство, хоть оно и на другом конце города. Сегодня ходила в магазин и что заметила, когда был строгач, люди из чувства противоречия перлись из дома куда подальше. А сейчас, когда это стало можно делать официально, и это перестало быть "подвигом непокоренных", то народа на улицах стало намного-намного меньше. Мне до гипера метров 700-800 идти, шла и подсчитывала встречных прохожих, встретила всего 6 человек. Все идут поодиночке, целеустремленно, явно не просто пошататься вышли. Еще из заметок. В прошлое воскресенье в городском чате был вселенский вой, что на фига эта изоляция и вирус не страшнее гриппа, хотим работать, мы все умрем от голода, то вчера в этом же чате, когда выяснилось, что с понедельника многим можно выйти на работу, а ребенка привести в сад в дежурные группы, то уже начался вой - а вон Италия, а вон Испания, а у нас уже целых 8 положительных, а-а-а-а-а, еще на неделю строгий карантин нужен, о чем думают власти, мы все умрем от вируса.
  3. Коронавирус. Часть восьмая.

    Наверное корректные, потому что на сайте https://www.worldometers.info/coronavirus/ такие же данные. Там два последних столбца в таблице - сколько всего сделано тестов и сколько это получается на тысячу населения. У нас так на среднем уровне тестирование. Где-то есть и по 11-12 тестов на тысячу, где-то 2-4. В Бразилии мощное тестирование, там 258 тестов на тысячу человек. Откуда у них столько тестов?
  4. Коронавирус. Часть восьмая.

    А что такое могло произойти, что политические и экономические мотивы всех стран на планете совпали? Ладно, если бы какую-то одну страну или какой-то блок стран закрыли на карантин, можно еще было бы подумать, что что-то там "химичат" и это неспроста. Но когда Азия, Европа, Россия, Америка отправляет все свое население в изоляцию по домам... У меня фантазии не хватает придумать причину, кроме реально опасного вируса.
  5. Коронавирус. Часть восьмая.

    Нашла статью, где подробно рассказывается о создании вакцины против ковида-19, написана доступным, популярным языком https://lifehacker.ru/vakcina-ot-koronavirusa/
  6. Коронавирус. Часть восьмая.

    Это вместо спасибо, что их забрали оттуда? Сильно. Что им хоть в комментариях отвечают? Ведут себя так, как будто в Таиланде выполняли важное задание по приказу родины и их должны были как героев встретить. Чего уж ужасного, обычные больничные условия. В наших районных больницах палаты с туалетом и душем люксом считаются.
  7. Коронавирус. Часть восьмая.

    У трех священников Московской епархии положительный тест на коронавирус Ссылка Кто был на службе в этих храмах, будьте внимательнее к своему состоянию.
  8. Коронавирус. Часть восьмая.

    Сегодня Захарова рассказывала, как россиян с Филиппин вывозили, это вообще квест был. Там куча островов и уже запретили весь транспорт, собирали их по островам и автобусом посольским, и катерами, и вертолетами. Смотрела местные новости, там показывали строй инспекторов ГИБДД и им задачу ставил начальник, так он им особенно подчеркнул, что нервы держать в кулаке, разговаривать предельно вежливо, объяснять столько раз, сколько потребуется.
  9. Коронавирус. Часть восьмая.

    От ваших новостей мороз по коже. Девчушка только родилась и уже сирота. Да и врачей в центре вряд ли избыток, медицина сейчас везде оптимизирована, зараженные уже не имеют право роды принимать. А кто будет? И в другую больницу пациенток не перевести, центр на карантине и где других акушеров искать. Вот такие вспышки особо страшны, когда происходят в таких местах, откуда никуда не денешься, как с подводной лодки - роддомы, дома престарелых.
  10. Коронавирус. Часть восьмая.

    Вот я тоже в это верю, что помогает, поэтому по улице я иду без маски, а перед заходом в магазин маску надеваю. Просто даже простой пример, перед кассой есть разметка 1-1,5м, сейчас ее все соблюдают, но это расстояние недостаточно для того, чтобы в случае чего чих не долетел до тебя. Если у человека впереди меня засвербило в носу, он рефлекторно прежде чем чихнуть отворачивается. Вот как-то так закрепилось в мозгу, что чихать на стоящих перед тобой наприлично, надо отвернуться и чихнуть в сторону или за плечо. А за плечом я стою. И пусть у него просто сезонная аллергия, что скорее всего, но мне спокойнее в маске в нынешних реалиях, когда кроме аллергии есть еще и вирус. И еще я сейчас оценила разность наших с мужем темпераментов. Он домосед, если на работу идти не надо, он легко и с удовольствием сидит дома. Я зову его Кот Матроскин. А я Шарик, меня на охоту, в пампасы тянет. Я даже согласна ездовой собакой быть, лишь бы на улицу выпустили. Так что к общему удовлетворению закупку продуктов возложили на меня. Я счастлива, что муж не рвется делить со мной эту обязанность. Потому что, он к тому же и паникер, купить еды - это суровая необходимость, а пройтись погулять - это блажь, я взрослый, разумный человек и должна быть ответственность и т.д. и т.п. А мне легче согласиться, чем революцию в семье устраивать. Кто его знает, сколько нам еще бок о бок дома сидеть, семейный микроклимат надо сохранять здоровым.
  11. Коронавирус. Часть седьмая.

    То есть нас загнали в стойло престарелые певцы и теле-шоу-ведущие? Кстати, с уважением относилась к Агутину, сейчас зауважала еще больше. Вернулся из-за границы и честно сидит на карантине. Он-лайн, из студии в своем доме дает концерты для поклонников. С удовольствием часовой концерт послушала, пение наживую, с аккомпанементом себе на синтезаторе. Как будто в компании хорошего друга час этот провела. Мясников, который успокаивал всех, что не так страшен этот вирус, как его боятся, написал, что изменил свое мнение и недооценил опасность.
  12. Коронавирус. Часть седьмая.

    Кроме шуток, но, возможно, вы и правы. В СМИ, принадлежащих транснациональным корпорациям, стала проскакивать мысль, что власть в странах не справляется с ситуацией и пришло время перейти к формированию мирового правительства, которое возьмет под контроль всю планету. Сейчас зашла в соседнюю тему, взрыв в Орехово-Зуево. И как-то на фоне реальной трагедии уже неловко жаловаться на дерматит от бесконечных помывок, на крушение планов сменить мебель, потому что проедаем заначку. Фигня это все, лишь бы все были живы. Мне сейчас больше нравиться слушать радио, там нет нагнетания и запугивания. Наоборот, ведущие стараются отвлечь от мрачных мыслей, сами они тоже вещают из дома, из самоизоляции и прощаются словами : Мы победим эту заразу! До встречи на параде Победы 9-го мая!
  13. Боюсь, что да. Дом кирпичный, он рассыпается в хлам, это когда панели рушатся, могут как-то "домиком" встать, полости есть, где могут живые остаться, а тут...
  14. Коронавирус. Часть седьмая.

    Не врал. Премьер-министр Канады тоже "проявил обеспокоенность", что маски, предназначенные Канаде отгрузили в США. Так что, они не только у европейцев маски отжали, но и у соседей. Только что получила от подруги сообщение с кучей ликующих смайлов. В Чебоксарах с понедельника начнут три завода работать, с которых на неделю в отпуск людей отправили. Пишет, что никогда так не радовалась необходимости идти на работу. Муж ИПешник, сидит дома без зарплаты. Но у нас в республике всего 2 зараженных.
  15. Коронавирус. Часть седьмая.

    В приютах работают зоошизы. Они из дома собакам принесут, не то что у них утаскивать. У всех приютов есть странички в ВК, зайдите, почитайте, посмотрите на собак, если упитанные, ребра не торчат, значит их не объедают. А помощь там всегда нужна. И крупам, и макаронам и даже черствому хлебу рады. И овощам - тыкву сейчас добавляют. И растительному маслу.
×