Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Драга

Наши люди
  • Число публикаций

    1 178
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 685 Благоразумный

О Драга

  • Звание
    Идущая к солнцу

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    город Н-ск

Недавние посетители профиля

1 355 просмотров профиля
  1. Украина. Ожидание весны 2018.

    Да, это Вайс. Он тонко, но очень откровенно стебется над Украиной. Всегда в конце статьи вплетает цифру 404 и заканчивает фразой "для тех, кто понимает". Украинцы, не те, которые адекватные, а которые древние шумеры, поначалу велись на его статьи, с восторгом цитировали, теперь и они чухнули.
  2. Российский Крым - 3.

    Пункт фельдшерско-акушерский. Надо было и первые там роды самому принять, ну или хотя бы укол сделать пациентам, давление измерить. А то Путин лично на КамАЗе проехался, чего Порошенко отстает. Сегодня полдня читаю восторженные отзывы тех, кто уже проехал по мосту. Завидую-у-у-у....
  3. Евровидение - 2018

    Да дело даже не в принципе. Если бы заменили Самойлову, то россияне сами бы крик подняли, что перед всем миром пообещали девчонке, что она на следующий конкурс поедет, а сами слили ее. Тут только самой Юле надо было отказываться. А она не отказалась. Кто-то, по-моему Пригожин, высказал версию, что у нее не шел звук на уши, может и правда накладка такая была, поэтому она фальшивила. Не стоит этот конкурс наших переживаний, уровень его стал крайне низок.
  4. Украина. Ожидание весны 2018.

    Самое главное, нужна активная гражданская позиция БОЛЬШИНСТВА граждан. Когда ты встаешь и абсолютно уверен, что рядом с тобой встанут другие. А вот с этим на Украине проблема. Я разговариваю с подругой из Запорожья, по ее словам настроение там такое, что устали, надоело все до чертиков, но вроде притерпелись, приспособились, а если всколыхнешь, как бы хуже не было. То, что нужна воля большинства, пример - феодосийское сопротивление. Почитайте. И заметьте это был 2006 год, когда не было поголовного интернета и мобильные не у всех были. Но когда прошел слух, что пришел груз НАТО и в Крыму собираются проводить их учения и строить базу, то весь город в пикеты вышел. Заблокировали порт, санаторий, в котором разместили натовских солдат. Просто стояли и не дали им ни выгрузиться, ни проехать, ни выйти. А к вечеру подтянулись Керчь, Севастополь, Бахчисарай. Учения отменили, натовские корабли ушли из Крыма. И никто крымчанам не платил за это, печеньки не раздавали.
  5. Украина. Ожидание весны 2018.

    Еще чем хотела поделиться. Телевизор у нас был включен на Россию 24, диктор время от времени говорил, что показывают прямую трансляцию празднования дня Победы из российских городов. И вот смотрю: Симферополь, Калининград, Ростов-на-Дону, Самара и - о-па! - Донецк, Луганск. И как-то это очень естественно воспринялось. Может юридически они и Украина, но по духу, по крови, по общей памяти они наши.
  6. Цена Победы. Великая Отечественная война

    Ну у нас, например, нет военных частей в городе. Поэтому на параде пройдут части МЧС, МВД, кадетские классы, ветераны Афгана и Чечни и будут от предприятий типа реконструкции, воссоздание эпизодов войны, в гимнастерках, маскхалатах, на грузовиках. У нас союз молодежи этим занимается, слышала, что девушки шьют платья по моде 40-х, белые носочки, косы корзиночкой, может сцена проводов будет, они в секрете подробности держат. Слышала, что кинологи с собаками будут. Собакам шьют попонки и муляжи гранат в кармашках будут. Это все страницы летописи той войны, детям очень интересно будет. А Бессмертный полк у нас дело сугубо добровольное, просто сообщают место, где будут формироваться колонны и все желающие приходят. Желающих намного больше отведенного места. В прошлом году выделили переулок, примыкающий к центральной улице, так его не хватило, люди выплеснулись в близлежащие дворы и не один час ждали очереди пройти в шествии.
  7. Цена Победы. Великая Отечественная война

    Моей свекрови было 9 лет, когда они с мамой, бабушкой моего мужа, оказались в оккупации. Вот их бы послушали, как они нахлебались этого "баварского". Это объявление из тех времен
  8. Цена Победы. Великая Отечественная война

    Наш ветеран жив, дай Бог ему здоровья, специально сейчас спросила его, как он относится к акции Бессмертного полка. Сказал, что полностью поддерживает, что когда еще живы были его друзья-фронтовики, они часто об этом говорили, что уйдут они, их поколение, и забудут о войне и он рад, что помнят, что чтут. Особенно его до слез трогает, когда перед шествием берут интервью у детей, спрашивают, кто на портрете, и они взахлеб рассказывают, что это прадед/прапрадед, где он воевал, за что ему награды дали. Ну, то есть, не просто ребенку портрет сунули, на, неси, а рассказали о подвиге предка, о войне. Сегодня школьники из близлежащей школы позвонили, спросили когда могут прийти, поздравить. Свекор засуетился, что надо чаепитие ребятишкам организовать, нож разведчика достал показать им, он в разведроте воевал, пока не ранили на Курской дуге. Приятно ему внимание. Кстати, никогда, ни в каких очередях, он своим удостоверением не размахивал. Квартиру от завода получил, мебель, технику, машину все покупали, как простые смертные.
  9. Песни и другая музыка

    Волгоградские кадеты вместе с депутатом Госдумы исполнили песню "Дядя Вова, мы с тобой!". Тронуло. И сама песня и исполнение и серьезные, одухотворенные лица детей.
  10. Как одевались и жили в СССР-3

    А я обожала "Сервелат", стоила она 4.50. Мне она казалась неимоверно вкусной, у нее был привкус грецких орехов, мне казалось ничего вкуснее просто не бывает. Чаще всего покупали ее к праздникам. А однажды у нас в гостях была мамина подруга, она жила в Эстонии, она нас просветила, что "Сервелат" это варено-копченая колбаса, а по настоящему вкусной является только сырокопченая. Как я мечтала ее попробовать! Наверное, у нас такой не было в магазине, иначе родители хоть немного, хоть иногда, но покупали бы ее. Черную икру же покупали. И мне брат сделал бутерброд, на хлеб положил сервелат, а сверху сыр и уверял меня, что это и есть сырокопченая колбаса. Я поверила, съела, "ну и гадость ваша сырокопченая колбаса", просто "Сервелат" намного вкуснее. А из толстых журналов мы один год выписывали "Неву". Родители давали всем друзьям читать, берегли номера, а потом при переезде все растеряли.
  11. Разные истории обо всём на свете.

    У меня есть дурацкая привычка жестикулировать при разговоре. Рассказываю что-нибудь и автоматически иллюстрирую рассказ жестами. А у мужа своя изюминка, он ярко выраженный визуал. Если одновременно идут два сигнала, аудиальный и визуальный, он полностью сосредоточивается на втором и начисто игнорирует первый. Ему бесполезно смотреть музыкальные клипы, он в подробностях может пересказать картинку, но ни одного слова из песни вспомнить не может. Причем, если ему буквально через 10 минут включить эту же песню на плеере, то он начинает уверять что слышит ее впервые. Смотреть фильмы рядом с ним, крепкие нервы надо иметь, потому что засмотрится на экран и начинается "чё-чё он сказал?". Его любимые передачи - политические ток-шоу, любоваться, кроме лысины Ковтуна, там нечем, поэтому спокойно слушает. Так вот из-за наших "милых" особенностей иногда наши диалоги с ним напоминают игру "испорченный телефон". Заказала себе в интернет-магазине джинсы. На фото показалось, что они заужены к низу, а в реале оказались прямыми по всей длине. Собираюсь к портнихе, отнести ей джинсы на переделку, рассказываю мужу куда я, собственно, намылилась и по привычке жестикулирую: "Джинсы прямые... надо зауженные... швы... карманы... вышивка...талия... бедра... шлевки... ремень..." в общем, собираюсь и без остановки щебечу, машу руками. Возвращаюсь и жалуюсь мужу: "Представляешь, у нее так много заказов, только через неделю будет готово". А он меня успокаивает: "Да ладно, тебе же не к спеху, все равно ты это платье только летом будешь носить". Платье? Платье?! Потом, конечно, разобрались, посмеялись, но я долго не могла успокоиться, вот как можно было решить, что я рассказываю о платье, если я показывала на себе все ниже пояса? Да еще главное так подробно описал мне фасон этого "платья", что я на секунду даже засомневалась, а точно ли про джинсы ему рассказывала.
  12. Как выживали в девяностые

    У меня отец тогда купил пневматику, они с мамой летом выходные и отпуск на даче жили. Ну и выскочил однажды, прогнал воров, даже не с нашего сада, а с участка соседки-пенсионерки, а на следующий день нам дачу сожгли. Даже дела заводить не стали, никто ничего не видел, не слышал. А как я в 90-е чуть вдовой не осталась, даже вспоминать не хочу, трясти начинает. Мой муж изо всех старался пусть не круто подняться, а хоть прилично заработать. Били его трое, битами. Били не для того, чтобы вырубить и ограбить, а с конкретной целью убить. Когда он очнулся на пустыре и под утро домой дополз... Как я сама не скончалась: весь переломанный, залитый кровью, лица не было совсем, месиво... Я тогда все молитвы выучила... В больницу все сами покупали, вплоть до ваты, бинтов, лейкопластыря, не говоря уж о лекарствах, шприцах, системах, даже челюстную шину сами искали. Дела тоже заводить не стали, я сама его христом богом просила сказать, что никого не запомнил. Сейчас дают о себе знать и переломы и сотрясение мозга. А так то да, не голодали, в обморок голодный не падали и музыку слушали и в видеосалоны ходили.
  13. Как выживали в девяностые

    Ой, как я боялась этой вдруг наступившей тишины. Тогда у брата так сложились обстоятельства, что старшая его дочка жила у нас. И вот играют они с моей в зале, малявки еще были, я на кухне готовлю. Писк, визг, значит все нормально, они всегда шумно играли. И поздно до меня дошло, что вдруг стало очень тихо. Бегу в зал, а они вытащили из стенки все запасы крупы, высыпали на ковер, перемешали и играют, как в песочнице. Но знают, гаврики, что не дело сделали, молча сопят, сосредоточенно формочки крупой набивают. Села рядом с ними и заревела. ВЕСЬ ЗАПАС КРУПЫ!!! И они солидарно со мной заревели. Сгребла немного, то, что сверху было, промывала долго перед готовкой и кашу ассорти варила из дробленого риса, гречки-сечки, пшена и ячневой.
  14. Как выживали в девяностые

    А я в национальной республике живу, нас тряхануло хорошо. В Татарстане заговорили об отделении и наши националисты головы подняли и пузяки выпятили: да мы, да жуть какие независимые. У соседей хоть нефть, а у нас, кроме глины, никаких полезных ископаемых, а тоже пальцы гнули. Тогда во всех республиках президентов стали выбирать и у нас танком пер националист. Серьезно обдумывали куда бежать будем, если его изберут. Ладно у нас родина, Нижний Новгород, недалеко, да домишко там в пригороде от бабушки остался. На работе бурно обсуждали, решили, что если пройдет этот Педер Хузангай, то на выборах президента России будем голосовать за Жириновского.
  15. Как выживали в девяностые

    А я синтетических, полиамидных пять штук разом. Не для толщины, для тепла, теплые гамаши не смогла купить, не было их. А колготки наша местная фабрика выпускала, самые простые, без эластана, но они очень дешевые были и всяких-разных цветов. Я всех родственников ими снабжала. Кстати, очень интересный эффект получался, когда одеваешь разноцветные колготки друг на дружку, сначала черные, потом бежевые, потом серые, потом бордовые, такой красивый перелив в итоге. И очень завидовала тем, у кого мужья охотники-рыбаки, леса у нас богатые. Но, зато, мой муж заядлым грибником был. Грибы солили, сушили, мариновали, замораживали. А потом изгалялась: "селедка под шубой", вместо селедки соленые грибы, плов с грибами, щи с грибами, "макароны по-флотски" с фаршем из замороженных грибов. И еще вспомнился прейскурант в парикмахерской: стрижка - сколько-то рублей или 2 банки тушенки или 2 банки сгущенки.
×