Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Драга

Our own people
  • Content count

    7612
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

51725 Очень хороший

About Драга

  • Rank
    Идущая к солнцу

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Чувашия

Recent Profile Visitors

9210 profile views
  1. Контрольная закупка

    Смотрела состав, там почти все категории Б и В, то есть и куры механической обвалки, и свиная шкура в составе. Единственное, что было категории А - сосиски "Премиум" высший сорт, вот там состав приличный, купила, и на вкус нам понравились.
  2. Свинина

    А карбонат можно? Грудинка для нас жирноватое мясо.
  3. А подробности можете рассказать? Какая на этот раз легенда была? Звонили через приложения или прямо на номер? Сама переживаю за свою маму.
  4. Гости и гостеприимство- 8

    Без шуток, вполне серьезно, возможно и не знают, что вот сюда можно сесть. Насильно усаживать не надо, но голосом сказать можно, что можно сесть для обувания.
  5. Скорее всего, никто ничего никуда не отправлял. Кто-то успел оплатить это кресло раньше тебя. А скрипты "товар в сборке - товар в пути" через положенное время формируются автоматически. У меня было "товар в пути - доставка откладывается". Вот куда он с пути свернул?
  6. А у меня такие проблемы с Вайлдберис были. А еще задерживали доставку, потом сообщили, что товар пришел, а в ПВЗ его найти не могли, ни по каким кодам. Искали час, попросили прийти завтра, на следующий день искали еще час, еле нашли. Были иголки для швейной машины, маленькая пластиночка, куда то завалилась она. И однажды пришел фальсификат шампуня. А вот с Озоном проблем не было.
  7. Гости и гостеприимство- 8

    У нас домов такой планировки нет. Есть с тамбуром на 2, 3 квартиры и еще на 6. Из последнего - племянник купил квартиру, тамбур на 3 квартиры, там даже не тамбур, а холл, можно не только обувницу, а шкафы поставить для уличной одежды. Но когда им выдавали ключи, на собрании сказали - ваши права кончаются за порогом вашей квартиры, дальше начинаются обязанности по содержанию общедомового имущества. Обо всем договаривайтесь между собой. Если сосед оставит дверь тамбура распахнутой и у вас украдут велосипед, обувь, оставленные у двери, виноват не сосед, а вы. Если соседские дети будут кататься на самокате по тамбуру и проедут по вашей обуви, красивому коврику, то также виноваты вы. Если соседи из вредности пожалуются, что ваши вещи им мешают и сужают пути эвакуации, то МЧС наложит штраф на вас и заставит все убрать. У племянника на двери в холл замка нет и ничего за дверью никто не хранит. Не договорились.
  8. Гости и гостеприимство- 7

    Нет, вы не правы. В жилищном строительстве вообще нет понятия тамбура, это называется - межквартирная лестничная площадка. И эта площадь - общее имущество всего дома, а не ваше личное. Если все делать по закону, то надо собирать общее собрание жильцов дома и чтобы было официальное решение этого собрания, что можно хранить в тамбуре. Конечно же, так никто не делает, просто соседи, чьи двери выходят в тамбур между собой договариваются, можно ли оставлять обувь, коляски, самокаты, ящики с картошкой. Но вот на этаже моей мамы в щитке разводка коммуникаций на весь подъезд. И их предупредили, что если не будет доступа к щитку в любой момент, то крупный штраф и заставят снести дверь. Установка ее без согласования с пожарными и управляющей компанией - незаконно. Вернее, дверь повесить можно, а вот запирать ее нельзя. Хорошо, что они предупреждают заранее, когда нужен будет доступ к щитку, а мама пенсионерка и всегда дома.
  9. Про себя могу сказать, что я тоже через час-полтора могла бы пойти домой. У меня рука, в которую делали укол и капельницу, беспокоила больше, чем глаз. Но в отделении были люди разного возраста и разного состояния здоровья. Вот не зря перед операцией облепляют датчиками и аппаратами и рядом стоит анестезиолог. У некоторых после ковида проблемы с легкими, если падала оксигенация, их после операции на каталку в прон-позицию и сразу под капельницу. Если давление скакало, также на каталке под капельницу. Я когда уходила, в послеоперационной 6 человек под капельницами лежали, в том числе двое в прон-позиции. Их потом на каталках же по комнатам развозили и терапевт потом постоянно их контролировал. Пациентов после 85 лет кладут на операцию только с сопровождающим, у нас таких четверо было, им тоже особое внимание, на все закапывания, проверки их тоже в кресле катали и не спешили выписывать. За диабетчиками вообще как за малыми детьми следили "Сахар меряли? Сколько? Вы уже поели? Инсулин сделали?". А протокол для всех одинаковый. У меня же была посттравматическая катаракта только на одном, правом глазу. Оставалось у него всего 20% зрения. А левый глаз - единица. Сначала тяжело было, штормило, но потом левый глаз адаптировался, все взял на себя и жить было можно. Но если вдруг обзор левого глаза перекрывался, то все, я слепая становилась. И мне смешно было, после операции, на следующее утро, когда сняли повязку с глаза, все плывет, все в ореолах, левый глаз задергался. Он, наверное, прифигел "Что, мне еще и это теперь компенсировать?". В общем, за счет левого глаза, у меня лайтово все проходит, он опять адаптировался. Вот если я его закрою, то да, картинка расфокусированная, в ореолах. Но уже ощущаю, что зрение восстанавливается. А если смотрю обоими глазами, то теперь вообще не чувствую, что глаз оперированный.
  10. Ну вот и я сделала операцию, заменила хрусталик. Я в 25 лет оперировала глаза, коррекция близорукости. Почему то думала, что и эта операция что-то подобное той, тогда было все просто и быстро, пришла, 5 минут и все, встала и домой пошла. Тут еще на стадии предоперационной подготовки поняла, что будет все гораздо сложнее. За час до операции анестезия глаза и укол в глаз. За 15 минут до операции - укол в предплечье. Легла на стол, две медсестры просто молниеносно, на автомате, на палец одной руки пульсоксиметр, на предплечье другой манжету автоматического тонометра (каждые 3 минуты она нагнеталась), в тыльную сторону ладони бабочку и подключили к капельнице, на лицо плотную латексную маску, буквально приклеили к лицу, над глазом крестообразный разрез, в глаз еще кучу капель анестезии. Оперировала меня опять женщина, ведущий хирург. Проговаривала все этапы, что делает в данный момент. Сама операция около 20 минут (манжета надувалась 5 раз). Маску отдирали от лица с таким чпоком, что я боялась, что брови мои на ней остались. Потом под руки, в послеоперационную, там меня раздели и хотели на кресле везти в отделение. Я бурно запротестовала. Проход из операционного блока в стационар через диагностический блок, а там всегда куча народа, не захотела, чтобы меня так пафосно через толпу везли. В общем, в обнимку с медсестрой до своего номера дошла. В клинике комнаты называются именно номерами, а не палатами. Когда устраивалась, выдали "Карту гостя" и там так и было написано "Ваш номер 407". И комната как гостиничный номер. Небольшая прихожая, в ней шкаф для уличной одежды, холодильник, умывальник, дверь в санузел (унитаз, душевая кабина, еще один умывальник), дверь в комнату (две кровати, прикроватные тумбочки, два шкафа, один типа бара со стеклянными дверками, второй типа комода, телевизор). Кормят на убой. Питание 3-разовое, но размер порций и ассортимент блюд на молодого, здорового мужика, я съедала 1/3, а то и меньше, и соседка моя тоже, остальное в холодильник, домой привезла целый пакет еды в контейнерах. Пока еще зрачок расширен, не могу оценить свое зрение. Но на аппаратах утром после операции проверяли, сказали, что единица. Пока этим глазом все вижу в "ультрафиолете", вокруг всех предметов прикольный розово-фиолетовый ореол. Я еще медсестру в диагностике спросила "А у меня потом будет зрение лучше?". А она так озадаченно "А вы хотели больше единицы, да?". В общем, я поняла, что надо просто подождать. Народа в клинике полно. Что удивило, в катарактальном отделении были дети. Оказывается им, если у них слепота, тоже ставят искусственные хрусталики.
  11. На мой вкус, кардамон - зимняя приправа. Он немного жгучий, пряный. Варю в турке кофе с кардамоном. Черный чай завариваю с ним. И в глинтвейн идет. Но все это зимой. А так в выпечку добавляют, в кексы, печенье. Но я не пеку, мне не актуально.
  12. Хорошая и ужасная реклама - 3

    Не-а. И даже не пробуют то, что рекламируют. Предлагают пару-тройку концепций с акцентом либо на натуральность и полезность, либо умопомрачительную вкусность, либо доступность, либо гротеск и эпатаж, чтобы по нервам било. Заказчик выбирает, что ему нужно. Если заказчик сам текст не отредактирует, то так и пойдут в эфир "креативные ляпы" рекламщиков.
  13. СВО и отношения с близкими и знакомыми

    У моей знакомой родная сестра в Киеве. С такими же речами. Не блокирует, ей важно знать, что сестра и ее дети живы, здоровы. Пишет, ненавистью брызжет, силы есть по буковкам клацать - значит все нормально, жива, бодра, от голода не ослабла, холеру, чуму, гепатит не подхватила. Можно успокоиться до следующего "сеанса".
  14. Трудно сейчас с терапевтами, лето, все в отпусках, по 3-4 участка ведут. А в частную клинику, что-то пожадничала платить. Если бы были реальные проблемы, то пошла бы, заплатила, а мне и надо только было, чтобы меня послушали и ЭКГ расшифровали, заключение написали. Жалоб у меня нет.
  15. Я в шоке. На приеме у ТАКОГО терапевта я была первый раз. Всякие были, и равнодушные, и хамоватые, но такой еще не было. Готовлюсь к офтальмологической операции, прохожу всех специалистов, остался терапевт. Сразу с порога сказала про операцию по замене хрусталика, что мне надо заключение, что противопоказаний нет. Дала ей памятку из клиники, что мне именно требуется, послушать бронхи, что нет хрипов, кашля, померить давление и расшифровать ЭКГ. Все. Она молча забрала у меня карточку и стала ее листать и забивать что-то в компьютер. Ну, я думала, что общие данные, ФИО, возраст и т.п. А взглянула на экран, она просто забивала диагнозы, которые у меня были за 35 лет обращения в эту поликлинику, причем год обращения выбирала рандомно, куда пролистнется. Головные боли и лабильное АД. Ну да, лет 10 назад были у меня такие жалобы, но с тех пор я подобрала лекарства, давление не скачет, голова не болит. Киста на почке. Это вообще в 90-х годах было. Сказали, что может она врожденная и ни на что не влияет. Зачем эти сведения хирургу-окулисту? Рефлюкс. Угу, много лет назад была такая реакция на арахис. С тех пор арахис не ем и изжоги больше никогда не было. Решила схохмить "У меня еще бурсит на колене был". Она строго на меня взглянула "Это вам хирург напишет, скажите лучше какой у вас вес". "А вес-то мой вам зачем?" - изумилась я. "Вам же операция предстоит, наркоз по весу подсчитывают". Угу, операция на глазу, под общим наркозом, новое слово в медицине. Дальше уже я молчала, не вмешивалась, в экран не заглядывала. Распечатала заключение, отдала мне, свободна. Не прослушала меня, не пощупала, не померила ни давление, ни температуру. Мне срочно надо было бежать по делам, поэтому заключение я прочитала только дома. И не знала плакать мне или смеяться. Ладно, анамнез мой за 35 лет пропускаем, будет над чем хирургу поржать. Бронхи чистые, хрипов в легких нет, ну хоть на этом спасибо. Давление 150/78. Что? Даже когда у меня было "лабильное АД", у меня давление выше 140 не поднималось, а сейчас стабильно 115-125. И нижнее у меня всегда очень низкое было, максимум 65. Температура 36,8. Что? 36,8 - это когда я болею и пластом лежу, а так у меня стабильно 36,3-36,4, а утром и 36 может быть. Отеки ног. Это-то она с чего решила? Ноги она мои вообще не видела, джинсы ниже щиколоток и кроссовки, ко мне даже мизинцем не прикоснулась. Кстати, отеков нет. А потом перечень лекарств, которые я якобы принимаю, дозировка, схема приема, я таких названий даже не знаю. Надо будет по поиску посмотреть, что же и отчего я "пью". И в конце "лечение в офтальмологической клинике не противопоказано". Лечение!!! Я ей 5 раз повторила, что предстоит операция. Вот зачем она это все сочиняла? Для чего? Ну не хотела она меня смотреть, так я же рядом сижу, спроси меня, не придумывай. А расшифровку ЭКГ так и не сделала.
×