Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Драга

Our own people
  • Content count

8273
  • Last visited

Community Reputation

56127 Очень хороший

About Драга

• Rank
    Идущая к солнцу

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Чувашия
  1. Вы жили со свекрами? Я жила. И у меня еще была не самая плохая свекровь, тараканы только чуть крупноваты. И свекор был хороший. Так вот спокойно и беззаботно я жила с мамой и папой, а со свекровью каждый день - преодоление. Сбежала через 2 года, если бы муж не ушел вместе со мной, то к черту мне вся эта любовь, издерганные нервы к любви не располагают. А в вашей ситуации еще золовка за стенкой, которая старшая сестра, но еще не замужем, а тут младший брат жену привел и родительскими ресурсами надо и с ней делиться. И самая безоблачная любовь, когда порхаешь, мечтаешь, купаешься во внимании, была до замужества. Потом тоже любовь, но сначала быт. А чтобы заниматься любимым делом, надо сначала научиться любимому делу. Чтобы быть конкурентоспособной на рынке труда. Чтобы быть уверенной в себе. Ваши мечты никак не вяжутся с ранним замужеством дочери.
  2. Кстати, Луиза лучше всех из королевских внуков училась в школе. Как-то на одном сайте выкладывали их аттестаты, очень приличные оценки. Хуже всех учился Гарри. Мне ее жалко порой, очень старательная, дисциплинированная девочка, а ее всегда задвигают. А проблемы с глазами, это у них генетическое. Писали где-то, что у них почти у всех врожденный заворот век. У сына Гарри та же проблема.
  3. У знакомой фамилия Беркольц. В прошлом столетии постоянно приходилось уточнять "через одну букву К", потом пришло поколение молодых делопроизводителей, которые, видимо, не знакомы с творчеством Ольги Берггольц, сейчас уточнять все реже приходится.
  4. Меня не спрашивали об отношении к Путину, не было такого вопроса. Ну, а если бы спросили, я бы и хохлам с удовольствием ответила "вариант первый - полностью поддерживаю".
  5. А что там можно лишнего сказать? На каждый вопрос зачитывают несколько вариантов ответа, последний всегда "затрудняюсь ответить", можно его выбирать. А так, говоришь просто "первый ответ", "третий ответ" и все.
  6. Это не мошенники, реально опросы по телефону проводят. Мне тоже звонили, я сказала, что нет времени, девушка так жалобно попросила разрешения позвонить, когда мне будет удобно, а то все либо посылают, либо звонок сбрасывают. Ответила на вопросы, ничего личного, кроме возраста и в каком федеральном округе живу. Спрашивала по внутренней и внешней политике, экономике, работе местных властей, вопрос и несколько вариантов ответа. В конце очень горячо поблагодарила и пожелала всяческих благ мне и моим близким.
  7. По разным причинам такое случается. В семье брата моей мамы двое детей с разницей в полтора года, дочка старшая и сын. Отношение к детям было одинаково заботливое. Сын пошел в садик, не знаю, что там случилось, но у него диагностировали компрессионный перелом позвонков. И диагностировали поздно, врач очень сильно отругал родителей, обвинял, что они не уделяют ему внимание, что равнодушные. Жена брата очень впечатлилась и произошел сдвиг в психике, сыну стала уделять гипервнимание, баловала сверх меры. Пока он два года лежал в гипсе, игрушками заваливали до потолка, потом продолжилось по нарастающей, любой каприз, любое желание исполнялись тут же. Дочь, конечно, в обносках не ходила, одежду, обувь ей покупали по сезону, но если сыну по первому писку покупали джинсы ценой в зарплату, дочь об этом даже заикаться не имела права. В 19 лет она вышла замуж, мы все поняли, что просто решила побыстрее из дома уехать, брак был неудачным. И с ее 19 лет помощи и внимания от родителей не было ни рубля, ни минуты. Наоборот, дочь оплачивала и юбилей матери и похороны отца. Мать ее не видела ни ее второго мужа, ни внуков, своих правнуков, и не горела желанием увидеть. Потому что, все деньги отдавала сыну, а тут билеты, подарки покупать надо. Сейчас матери 72 года, до сих пор работает, сама ходит в обносках, беззубая, все деньги отдает сыну. Еще и дочь просит постоянно брату помочь, ему ведь трудно. А он вырос полным разгильдяем, куча жен разных возрастов, куча детей, то работает, то не работает. В общем, мальчику под полтинник не повезло в жизни с детства, все обязаны ему помогать. *******
  8. Специфическая, но самая легкодостижимая. А что делать, если ты самая обыкновенная, средняя, ни талантов, ни заслуг, а славы хочется? Только фриковать. Спасибо, что не спекулирует ни мужем, ни детьми, а в остальном пусть резвится как хочет.
  9. Всё о ремонте - 2. Без цен!

Долго пахло? Так-то, это самое износоустойчивое покрытие, все остальное приходится каждые 2 года обновлять, но уж больно мерзко и долго пахнет.
  10. А была бы она интересна, если бы одевалась стандартно-элегантно и вела себя скромно? Нет. И не знали бы ничего о ней. Мне кажется, она специально выбрала себе образ "городской сумасшедшей", странные наряды, скандалы, выпячивание "брендов". И вот уже куча статей с подробным разбором ее образов, стилисты суетятся, что-то советуют. В соцсетях обсуждают ее поведение, что сказала, как ответила. Слава!
  11. У нас не то, чтобы навязывают. Настойчивости не проявляют, но их, видимо, обязали предлагать что-то из сопутствующих лекарств и те, что в данный момент по акции. В аптеки регулярно хожу, привыкла, как к фону отношусь, монотонно повторяю "не надо, не надо", они тоже стараются побыстрее скороговоркой оттарабанить положенный текст. Агрессивно не всучивают.
  12. Так весь мир знал, что мама жива, болеет и лечится. Что нового сказали бы дети? Вот это было самое непонятное - полная изоляция детей и Уильяма. Объяснили, что он находится рядом с женой, поддерживает ее. Памперсы менял? Капельницу держал? Я уже писала свою версию - покушение на Кейт. Тогда все становится логичным. И машины полиции вместе со скорой помощью в тот вечер у их дома. И изоляция всего семейства в удаленном особняке под охраной. И визит Уильяма в Ми-6 накануне первого выхода всего семейства на люди.
  13. Когда искали сотрудника в наш отдел, вот это было самым основным требованием - понимание процесса. То есть требовались базовые знания, всякие тонкости, местные нюансы уже узнаются постепенно, со временем. Если суть работы аналитика, учет, расчеты, то доскональное знание табличного редактора - это база. Это как таблица умножения, разбуди среди ночи, сделаешь с закрытыми глазами.
  14. Читаю и понимаю, что в нашем Магните просто идеально поставлена работа терминалов самообслуживания. Зона самообслуживания отгорожена, в ней 10 терминалов и всегда (!) дежурит работник магазина. Уходит, если только на смену приходит другой. Слышала как молодой человек, который был в зоне, позвонил, пришла девушка, он ушел. Может в туалет захотел. Раньше были стремные терминалы, частенько зависали. А сейчас новые, четко работают, на экране куча подсказок, все интуитивно понятно. Каждый шаг подсказывают и надписями и голосом. Если товар одного вида несколько штук, то просто рядом с количеством нажимаешь "+" столько раз, сколько надо. Если случайно пробила два раза, бывает так, перекладываешь товар, махнешь им, а он еще раз пробьется, то нажимаешь "-". Если вообще передумала брать, нажимаешь "корзину", вычеркивается из чека. У нас контролер в зоне чаще всего на стульчике сидит и в смартфоне зависает. Подзывают его, если надо магнит снять, возраст подтвердить, наличие пенсионного удостоверения. Подскакивает моментально. Но при мне недавно было, в кассы очереди, подошла в зону самообслуживания бабушка с тележкой "Сынок, пробей мне". Без слов все ей пробил, в телегу сложил, чек вручил.
  15. @Таманна, Наташа, а вот это хороший совет. Можно поэтапно сделать. Сначала стены и потолок пластиковыми панелями зашить, это дешевле, чем выравнивание стен, намного быстрее и не такая грязная работа. А то как шлифовать станут, пылищи на всю квартиру. И панели и брус можно заранее купить. Вторым этапом пол выровнять. По напольной плитке можно клич в соцсетях бросить, у многих остается от ремонта несколько штук. У нас так друг после покупки квартиры, когда у него были одни кредиты и долги, клич по друзьям бросил, у него даже интереснее пол получился из разноцветной плитки, чем у нас однотонный.