-
Число публикаций
8 340 -
Последнее посещение
-
Звание
Идущая к солнцу
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Имя
Ольга
-
-
Где живёт
Чувашия
Недавние посетители профиля
-
Короли, королевы, принцы и принцессы - VI
Драга ответил на тема форума автора Джия Чопра в Стойло Пегаса
Пишут, что накануне поездки в Англию, у нее сестра умерла. Ну и с мужем тоже как-то не айс. Он ей руку протянул, помочь с трапа спуститься, а она демонстративно проигнорировала, взгляд за горизонт и сама шкандыбала на шпильках. -
"Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп
Драга ответил на тема форума автора Муля Газированная в Всё остальное
У меня у подруги сноха еще круче. Она здоровается, прощается, извиняется, разговаривает с техникой (это святое!), мебелью, посудой, одеждой. Я когда первый раз услышала, тихо офигевала, сейчас уже привыкла. -
"Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп
Драга ответил на тема форума автора Муля Газированная в Всё остальное
Наташа, у тебя выдержка железная. А у меня руки работают вперед головы, я бы тут же по рукам дала, а потом думать стала, как сказать, что так делать нельзя. -
Обязаны ли бывшие помогать после расставания?
Драга ответил на тема форума автора МнениеСвоеИмеющая в Муж и жена
Всегда есть нюансы. Встретила недавно одноклассника, хорошо знаю его жену, оказывается уже бывшую. Поженились, дочь родили когда еще студентами были. Какие-то проблемы были у дочки по здоровью, не садиковская, по обоюдному решению, жена на работу выходить не стала, дочку лечила, закаливала, на развивашки водила. Потом у него бизнес в гору пошел, вообще отпала надобность в ее зарплате, сиди дома, наводи уют, пеки пироги, дочь под присмотром. После 50-ти ему или скучно стало, дочь вышла замуж, уехала, купил ей квартиру, внуков нет, жена - прочитанная книга, или синдром уходящей молодости, но завел молоденькую любовницу, она ему сына родила. Сын! Продолжатель дела! Надо ему свою фамилию дать и самому правильно воспитать! Развелся с женой, женился на любовнице. И что делать жене? Ни дня не работала, опыт работы нулевой, даже трудовой нет. В общем, пожаловался он мне, что теперь содержит троих женщин - две жены и дочь (зять, по его словам, никчемушник) и сына. Я посмеялась, что этот "гарем" теперь у него до конца жизни. У жены пенсия будет минимально-социальная. -
А чем прессовали? Вот такие шайбочки очень интересно, как раз заварить на одно чаепитие. В домашних условиях я видела только прессование в блины - тканевый мешок с чаем между двумя досками и сверху гиря двухпудовая.
-
Обувь: выбор, предпочтения, уход - 2
Драга ответил на тема форума автора Зимняя олимпиада в Мелочи жизни
В прошлом году в Кари покупала, там они назывались "мягкие самоклеящиеся запяточники", тоже хорошо работали. -
Обувь: выбор, предпочтения, уход - 2
Драга ответил на тема форума автора Зимняя олимпиада в Мелочи жизни
Мой случай. Спасение - силиконовые пяткоудерживатели (так на Озоне называются). Приклеиваю к заднику всех туфель, любой модели, забыла про стертые пятки. -
Насколько уместно и тактично приходить на похороны женатых любовников и их близких?
Драга ответил на тема форума автора Удивительное рядом в О любви
У моей подруги погиб отец, лет 50 ему было. То, что он погуливает, вся родня была в курсе, и жена, и дети. 90-е годы, он - бизнесмен, крутой мужик и прочее, прочее. Если бы его любовница просто пришла у гроба постоять, проститься, да даже порыдать и попричитать, восприняли бы это холодно-нейтрально, шоком бы для них это не было. Но эта мадам с рыданиями не на гроб бросалась, а на шею его семье - жене, дочери, матери. Вот это шоу с выкриками "Мы осиротели, мы должны держаться вместе, мы одна семья, я вас не брошу, я всегда буду рядом, мы вместе вырастим нашу внучку (подруга тогда в декрете была, отец очень сильно помогал материально)" довели всех до истерики, друзьям покойного пришлось ее силком выводить с кладбища. Не знаю, что они ей на прощание сказали, но семью подруги она больше не беспокоила.- 276 ответов
-
- 12
-
-
-
Мне делали с разницей в 2-3 дня, ничего не успело съехать. Тем более до второй операции первый, прооперированный глаз за "шторкой".
- 217 ответов
-
- глаза
- близорукость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
У нас по одному глазу делают. Допустим, я еще в 90-е года прошлого века делала. Но и сейчас у нас делают по одному. Я прошлым летом в МНТК как на работу ездила, сначала маму оперировали, потом сама, консультации, диагностика, операции, послеоперационный контроль, в общем насмотрелась. Для лазерной коррекции отдельная операционная, молодежь оттуда выходит с одним заклеенным глазом. Некоторые даже очень бодро чешут на остановку общественного транспорта. Про этих сразу понятно, что прооперировали первый глаз.
- 217 ответов
-
- глаза
- близорукость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Надо же, как вам не повезло. У нас никакого осмотра в день операции не было, только на следующий день. Операция амбулаторно, прооперировали, глаз залепили и гуляй Вася. Мы с коллегой вместе оперировались, друг за другом, встречать нас должен был ее муж на машине. Мобильных тогда не было, договорились с ним на определенное время, а освободились намного раньше. Так пока ждали, в буфет сгоняли, перекусили, на улице погуляли. И потом никаких вообще болезненных ощущений. Не помню уже, через сколько дней второй глаз прооперировала, вроде через день. Вот там потяжелее было из-за того, что первый прооперированный глаз сильно реагировал на свет, даже солнечные очки не полностью помогали, вот там уже не разгуляешься, слезы ручьем бегут. Но в буфет наведались.
- 217 ответов
-
- 1
-
-
- глаза
- близорукость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Выборов не было, было назначение. Прочитала в вики об этом конкурсе "Российского представителя «Интервидение-2025» уполномочен выбрать Фонд сохранения и поддержки культурного наследия и развития национальной и мировой культуры «Традиции искусства», который также объявлен организатором конкурса. Распоряжение об этом подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин."
- 29 ответов
-
- музыка
- знаменитости
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители
Драга ответил на тема форума автора Ленточка в косе в Жизнь и кошелёк
Вы жили со свекрами? Я жила. И у меня еще была не самая плохая свекровь, тараканы только чуть крупноваты. И свекор был хороший. Так вот спокойно и беззаботно я жила с мамой и папой, а со свекровью каждый день - преодоление. Сбежала через 2 года, если бы муж не ушел вместе со мной, то к черту мне вся эта любовь, издерганные нервы к любви не располагают. А в вашей ситуации еще золовка за стенкой, которая старшая сестра, но еще не замужем, а тут младший брат жену привел и родительскими ресурсами надо и с ней делиться. И самая безоблачная любовь, когда порхаешь, мечтаешь, купаешься во внимании, была до замужества. Потом тоже любовь, но сначала быт. А чтобы заниматься любимым делом, надо сначала научиться любимому делу. Чтобы быть конкурентоспособной на рынке труда. Чтобы быть уверенной в себе. Ваши мечты никак не вяжутся с ранним замужеством дочери. -
Короли, королевы, принцы и принцессы - VI
Драга ответил на тема форума автора Джия Чопра в Стойло Пегаса
Кстати, Луиза лучше всех из королевских внуков училась в школе. Как-то на одном сайте выкладывали их аттестаты, очень приличные оценки. Хуже всех учился Гарри. Мне ее жалко порой, очень старательная, дисциплинированная девочка, а ее всегда задвигают. А проблемы с глазами, это у них генетическое. Писали где-то, что у них почти у всех врожденный заворот век. У сына Гарри та же проблема. -
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Драга ответил на тема форума автора Люблю горы в Всё остальное
У знакомой фамилия Беркольц. В прошлом столетии постоянно приходилось уточнять "через одну букву К", потом пришло поколение молодых делопроизводителей, которые, видимо, не знакомы с творчеством Ольги Берггольц, сейчас уточнять все реже приходится.