Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Драга

Наши люди
  • Число публикаций

8 340
  • Последнее посещение

56 536 Мудрец

О Драга

• Звание
    Идущая к солнцу

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    Ольга
  • Где живёт
    Чувашия

Недавние посетители профиля

9 788 просмотров профиля
  1. Короли, королевы, принцы и принцессы - VI

Пишут, что накануне поездки в Англию, у нее сестра умерла. Ну и с мужем тоже как-то не айс. Он ей руку протянул, помочь с трапа спуститься, а она демонстративно проигнорировала, взгляд за горизонт и сама шкандыбала на шпильках.
  2. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

У меня у подруги сноха еще круче. Она здоровается, прощается, извиняется, разговаривает с техникой (это святое!), мебелью, посудой, одеждой. Я когда первый раз услышала, тихо офигевала, сейчас уже привыкла.
  3. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

Наташа, у тебя выдержка железная. А у меня руки работают вперед головы, я бы тут же по рукам дала, а потом думать стала, как сказать, что так делать нельзя.
  4. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Всегда есть нюансы. Встретила недавно одноклассника, хорошо знаю его жену, оказывается уже бывшую. Поженились, дочь родили когда еще студентами были. Какие-то проблемы были у дочки по здоровью, не садиковская, по обоюдному решению, жена на работу выходить не стала, дочку лечила, закаливала, на развивашки водила. Потом у него бизнес в гору пошел, вообще отпала надобность в ее зарплате, сиди дома, наводи уют, пеки пироги, дочь под присмотром. После 50-ти ему или скучно стало, дочь вышла замуж, уехала, купил ей квартиру, внуков нет, жена - прочитанная книга, или синдром уходящей молодости, но завел молоденькую любовницу, она ему сына родила. Сын! Продолжатель дела! Надо ему свою фамилию дать и самому правильно воспитать! Развелся с женой, женился на любовнице. И что делать жене? Ни дня не работала, опыт работы нулевой, даже трудовой нет. В общем, пожаловался он мне, что теперь содержит троих женщин - две жены и дочь (зять, по его словам, никчемушник) и сына. Я посмеялась, что этот "гарем" теперь у него до конца жизни. У жены пенсия будет минимально-социальная.
  5. Всё о чае

А чем прессовали? Вот такие шайбочки очень интересно, как раз заварить на одно чаепитие. В домашних условиях я видела только прессование в блины - тканевый мешок с чаем между двумя досками и сверху гиря двухпудовая.
  6. Обувь: выбор, предпочтения, уход - 2

В прошлом году в Кари покупала, там они назывались "мягкие самоклеящиеся запяточники", тоже хорошо работали.
  7. Обувь: выбор, предпочтения, уход - 2

Мой случай. Спасение - силиконовые пяткоудерживатели (так на Озоне называются). Приклеиваю к заднику всех туфель, любой модели, забыла про стертые пятки.
  8. У моей подруги погиб отец, лет 50 ему было. То, что он погуливает, вся родня была в курсе, и жена, и дети. 90-е годы, он - бизнесмен, крутой мужик и прочее, прочее. Если бы его любовница просто пришла у гроба постоять, проститься, да даже порыдать и попричитать, восприняли бы это холодно-нейтрально, шоком бы для них это не было. Но эта мадам с рыданиями не на гроб бросалась, а на шею его семье - жене, дочери, матери. Вот это шоу с выкриками "Мы осиротели, мы должны держаться вместе, мы одна семья, я вас не брошу, я всегда буду рядом, мы вместе вырастим нашу внучку (подруга тогда в декрете была, отец очень сильно помогал материально)" довели всех до истерики, друзьям покойного пришлось ее силком выводить с кладбища. Не знаю, что они ей на прощание сказали, но семью подруги она больше не беспокоила.
  9. Всё о зрении и его коррекции - 2

Мне делали с разницей в 2-3 дня, ничего не успело съехать. Тем более до второй операции первый, прооперированный глаз за "шторкой".
  10. Всё о зрении и его коррекции - 2

У нас по одному глазу делают. Допустим, я еще в 90-е года прошлого века делала. Но и сейчас у нас делают по одному. Я прошлым летом в МНТК как на работу ездила, сначала маму оперировали, потом сама, консультации, диагностика, операции, послеоперационный контроль, в общем насмотрелась. Для лазерной коррекции отдельная операционная, молодежь оттуда выходит с одним заклеенным глазом. Некоторые даже очень бодро чешут на остановку общественного транспорта. Про этих сразу понятно, что прооперировали первый глаз.
  11. Всё о зрении и его коррекции - 2

Надо же, как вам не повезло. У нас никакого осмотра в день операции не было, только на следующий день. Операция амбулаторно, прооперировали, глаз залепили и гуляй Вася. Мы с коллегой вместе оперировались, друг за другом, встречать нас должен был ее муж на машине. Мобильных тогда не было, договорились с ним на определенное время, а освободились намного раньше. Так пока ждали, в буфет сгоняли, перекусили, на улице погуляли. И потом никаких вообще болезненных ощущений. Не помню уже, через сколько дней второй глаз прооперировала, вроде через день. Вот там потяжелее было из-за того, что первый прооперированный глаз сильно реагировал на свет, даже солнечные очки не полностью помогали, вот там уже не разгуляешься, слезы ручьем бегут. Но в буфет наведались.
  12. Конкурс "Интервидение"

Выборов не было, было назначение. Прочитала в вики об этом конкурсе "Российского представителя «Интервидение-2025» уполномочен выбрать Фонд сохранения и поддержки культурного наследия и развития национальной и мировой культуры «Традиции искусства», который также объявлен организатором конкурса. Распоряжение об этом подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин."
  13. Вы жили со свекрами? Я жила. И у меня еще была не самая плохая свекровь, тараканы только чуть крупноваты. И свекор был хороший. Так вот спокойно и беззаботно я жила с мамой и папой, а со свекровью каждый день - преодоление. Сбежала через 2 года, если бы муж не ушел вместе со мной, то к черту мне вся эта любовь, издерганные нервы к любви не располагают. А в вашей ситуации еще золовка за стенкой, которая старшая сестра, но еще не замужем, а тут младший брат жену привел и родительскими ресурсами надо и с ней делиться. И самая безоблачная любовь, когда порхаешь, мечтаешь, купаешься во внимании, была до замужества. Потом тоже любовь, но сначала быт. А чтобы заниматься любимым делом, надо сначала научиться любимому делу. Чтобы быть конкурентоспособной на рынке труда. Чтобы быть уверенной в себе. Ваши мечты никак не вяжутся с ранним замужеством дочери.
  14. Короли, королевы, принцы и принцессы - VI

Кстати, Луиза лучше всех из королевских внуков училась в школе. Как-то на одном сайте выкладывали их аттестаты, очень приличные оценки. Хуже всех учился Гарри. Мне ее жалко порой, очень старательная, дисциплинированная девочка, а ее всегда задвигают. А проблемы с глазами, это у них генетическое. Писали где-то, что у них почти у всех врожденный заворот век. У сына Гарри та же проблема.
  15. У знакомой фамилия Беркольц. В прошлом столетии постоянно приходилось уточнять "через одну букву К", потом пришло поколение молодых делопроизводителей, которые, видимо, не знакомы с творчеством Ольги Берггольц, сейчас уточнять все реже приходится.