Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Драга

Our own people
  • Content count

    1584
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5397 Хороший

1 Follower

About Драга

  • Rank
    Идущая к солнцу

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    город Н-ск

Recent Profile Visitors

2243 profile views
  1. Украина. 2019 - 2020.

    Ну, как строил... Из тех 270 заводов, что анонсировано в ролике,я бы заводом назвала только Винницкий по производству промышленных холодильных ларей. Остальное - фирмы, выполняющие одну определенную операцию из давальческого сырья (пошив чехлов, скрутка электропроводов). На местном сырье будет работать только мебельная фабрика в Черновцах. Тут без комментариев - Буковина, Карпаты. И все они сконцентрированы на Западной Украине, так, видимо, логистика дешевле обходится. В принципе, если Украина таки расколется на Запад, Центр и Восток, то Запад за счет этих фирм проживет, если их по истечению периода льготного налогообложения не свернут. Сложнее будет Центру и Востоку (Донбасс - отдельная статья). И я когда вопрос задавала, я имела в виду высокотехнологичные предприятия, как Южмаш, Николаевский судостроительный, АвтоКрАЗ, Заря, ну что-то на смену им, более современное. Эти заводы, если я не ошибаюсь, в запустении.
  2. Украина. 2019 - 2020.

    Он прекрасен в своей незамутненности! Я таких давно не встречала, с 2015 точно. Рассуждая о важности и первостепенности человеческого ресурса, являет собой образчик такого пафосного невежества, недалекости и, тем самым, покладывает огромную свинью всем украинцам. Почитаешь его и подумаешь - над таким "человеческим ресурсом" даже смеяться грешно, а уж каких-то общих дел вообще иметь не стОит.
  3. Украина. 2019 - 2020.

    Скажите спасибо, что хоть такое у вас есть. Что Украина построила современного и высокотехнологичного за время своей независимости? Что про...хлопали из советского наследия, о том слышали, знаем, а вот о том, что построили, не только мы, никто в мире не слышал. Так что, радуйтесь примитивному и благодарите советскую власть времен СССР.
  4. Украина. 2019 - 2020.

    Перевожу на русский : "Я нахватался фраз из статей украинских экономических (прости, Господи!) экспертов, но что они означают, я понятия не имею. Я думал, что просто пафосно их напишу и не ожидал, что попросят прокомментировать." Перевод: "Мы продались США, надеясь на инвестиции и статус их союзника, и прогадали. Кроме булок, списанных катеров с броней из фольги и баржи с углем, за который пришлось заплатить втридорога, больше ничего не получили. А их президент вообще во всеуслышанье заявил, что до Украины им нет никакого дела. Поэтому, мы готовы продаться Росии, только заплатите подороже и обеспечьте нам красивую жизнь." Перевод: "Покупайте нас скорее, а то уже памятников и улиц не осталось. А энтузиазм идиотов с переформатированным сознанием куда-то сливать надо." Перевод: "Ну, скажите уже, что мы вам нужны, что вы без нас не сможете жить, что вы боитесь потерять нас. Ну, пожаааааалуйста."
  5. Украина. 2019 - 2020.

    Так они мечтали развиваться на наших газе и нефти? А как же 100500 раз сказанное "остаточно прощевайте"? Вроде как им ничего от нас не надо было, сами мощные и великие. Сейчас Газпром предлагает им на год контракт продлить в объемах, необходимых Европе, взамен на отзыв всех исков. Идиотами будут если не согласятся и торговаться начнут. Следующее предложение, по традиции, будет гораздо хуже.
  6. Украина. 2019 - 2020.

    Развейте, пожалуйста, пошире и поглубже эту вашу фразу. Как именно Россия не допускает экономического развития Украины? Остальной бред даже комментировать лень, а вот эта фраза заинтересовала.
  7. Таки да. Мы когда в нашем доме квартиры смотрели, то за окнами была неширокая дорога и за ней лес до самого горизонта. Нас уверяли, что там ничего строить не будут, добавляли - ну лет 20 точно. Люди в лес на пикники выходили, грибы там собирали. Даже отшельник года два жил в палатке. Правда, вскоре прямо перед нашими окнами церковь возвели. Может кто-то и недоволен был, не все в нашем доме христиане, а тут неделю по весне на фоне черного неба ярко-красная надпись "Христос воскрес" в окна светит, да и колокольный звон даже за стеклопакетами хорошо слышен. А мне даже понравилось, вроде как наш дом попадает в ауру церковной благодати. 18 лет мы прожили в этой пасторали. а 3 года назад лес вырубили и начали возводить новый микрорайон. Со всей прилагающейся инфраструктурой - садики, школы, автостоянки, торговый центр. Ну, что тут поделаешь, нам никто не обещал, что мы навсегда окраиной останемся. Спасибо уже за то, что мои окна на храм выходят, а вокруг него церковный дворик, нет такого, чтобы "окна в окна" с другими жилыми домами.
  8. Украина. 2019 - 2020.

    А кто их будет ликвидировать? Нагвардия? Она тоже под Аваковым. Как и МВД. Нацполк "Азов" можно ликвидировать, просто распустив? Как мне представляется - нет. Куда этим малограмотным нацистам с оружием в руках деваться? Их ликвидировать можно, только физически уничтожив. А кто на это подпишется?
  9. Как одевались и жили в СССР - 4

    А я нашла фото. Точно, именно такие на девочках. В красных колготках моя подруга, у нас с ней одинаковый размер обуви и мы с ней всегда одинаковые туфли покупали. Наши мамы еще все время над нами смеялись, что мы повторяем друг за другом: "что людЯм, то и обезьянам". Значит, у меня такие же туфли были. Верхние ряды обрезала, все равно там ног не видно. И да, это 1978 год, значит нам по 13 лет. Посмотрела, мои одноклассники, по сравнению с нынешними 13-летними, дети-детьми. И да, мальчики в кедах ходили, значит у нас разрешали.
  10. Как одевались и жили в СССР - 4

    Нашла фотку "с ногами" только начальной школы, подписано 1974 год. На ногах почти у всех девочек текстильные туфли, типа полуботинок, из крупного вельвета со шнурками. У меня были темно-коричневые.
  11. Оппозиция в России - 3

    Название статьи под спойлером правильное. Оппозиционеры за честность и правду? Ну так пусть и пишут правду на своих плакатах: Я/МЫ педофил Светов, Я/МЫ русофоб Гусейнов.
  12. Как одевались и жили в СССР - 4

    1961 год. Маленький провинциальный городок. Никаких универмагов и одно ателье. Ладно, шить качественно не умели, но подогнать по размеру можно было? У мамы юбка на 2 размера больше и плечи у пиджака провисли. У них тогда хорошо одевались только те, у кого мамы-бабушки сами шили.
  13. Как одевались и жили в СССР - 4

    Ваши еще помоложе выглядят, чем фото мамы с подругами. Хотя на этом фото им всего по 18 лет. Химия на голове, взрослые костюмы, пошитые в местном ателье - все это очень добавляло возраста. А вот макияжа нет совсем. Постановка фото идентичная, модно что-ли так было боком за руки браться? (Мама самая высокая, отчего очень страдала в юности)
  14. Как одевались и жили в СССР - 4

    @НатаФКа, вы папина дочка! Долгих лет жизни вашим родителям. Да, мне тоже кажется, что начесы сильно старили девушек в то время. Но мода была, куда деваться. Я вот смотрю на свадебное фото сестры двоюродной, залакированный насмерть начес, стоящая колом фата, как жесткие крылья жука вокруг лица. Ну лет 25, не меньше. А на любитеьских фото того же года юная девчонка в сарафанчике.
  15. Украина. 2019 - 2020.

    Вот вам смешно, а на украинских форумах всерьез обсуждают это. Как думаете, с подачи кого? Януковича! Вот нафиг его надо было спасать. Он там компромату нарыл 60 ГБайт и прямо уверен, что Майдан организовала Россия. Выпихнуть его обратно на родину. Вот нашла в украинском источнике об этом. Ну тут поверхностно и бегом, но представление получите о чем бурлит украинский сегмент интернета. Спецоперация Кремля
×