-
Content count
2043 -
Last visited
Community Reputation
3514 ОбычныйAbout Порта Аперта
-
Rank
идущая вперёд
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Марина
-
Sex
женский
-
Residency
Лима, Перу
Recent Profile Visitors
4472 profile views
-
Да, именно это я написала, говоря о ротации. Но имейте в виду, один магний в поле не воин
-
Когда магний (металл) соединяется с аминокислотой, образуется его хелатная форма. Самая распространённая форма хелатного магния - бисглицинат, когда молекула металла как бы зажата между двумя молекулами аминокислоты глицин. Хелат и переводится как клешня. Формы. Биодоступные, т е легоусваяемые через ЖКТ. Малат, соединение с яблочной кислотой - при недостатке энергии. Бодрит. Принимать с утра Глицинат - соединение магния с аминокислотой глицин, как и бисглицинат. Успокаивает. Принимается на ночь. Л- треонат. Соединение магния с солью треоновой кислоты. Единственное соединение, проникающее через гематоэнцефалический барьер, т е доносит магний непосредственно к клеткам мозга. При нарушениях мозгового кровообращения, при интенсивных умственных нагрузках, при снижении когнитивных способностей. Принимать утром, тоже может бодрить Всё остальные биодоступные формы принимать по ситуации. Обычно в течение дня. Таурат - соединение с аминокислотой таурином, хорош при проблемах с сердцем, делает желчь более текучей. Цитрат - соединение с лимонной кислотой, подщелачивает, способствует растворению камней в желчном и почках. Хорош при запорах. Особенно если раньше не пили. Дозы. Для начала 10 мг на 1 кг веса. Т е для человека весом 60 кг - 600 мг в сутки. Если вы диспластик - у вас есть симптомы дисплазии соединительной ткани, а они, по моим наблюдениям, в той или иной степени есть у процентов 80, то доза увеличивается до 1200 - 1600 мг в сутки. Вводить постепенно, начиная с тех же 10 мг на кг веса. Когда попьëте в такой дозировке магний примерно годик, дозу можно снизить до поддерживающей. Для обычных людей 400 мг, для диспластиков 600 Для лучшего усвоения нужна ротация форм, даже в течение дня, например, утром малат, в обед таурат, вечером глицинат. Чтобы в общей сумме и выходили положенные 10 мг на кг веса. Не биодоступные формы - оксиды, сульфаты тоже хороши, но путём попадания через кожу - трансдермально. В виде ванн и масел. Единственное, масло сушит, хорошо его смешивать с кокосовым например. Также оксиды и сульфаты принимают перорально при заболеваниях суставов.
-
Подскажите, к какому врачу обращаться? - 2
Порта Аперта replied to Ленточка в косе's topic in На что жалуетесь
Это ваша копрограмма в теме про анализы? Сопоставив приём препаратов железа со цветом кала, думаю, что ваша. В таком случае, первое о чём я подумала, отвечая на ваш вопрос о частом мочеиспускании - ацидоз. При закислении моча сливается чаще обычного. Работайте с ph. В качестве средств скорой помощи - натрий прежде всего. Можно даже порассасывать кристаллики соли, можно просто пить подсоленную воду. Дозу подбирать опытным путём. Возможно, что и калий нужен, а возможно, что и то, и другое. В долгосрок - защелачивайтесь. Ваши бактерии сейчас производят слишком много продуктов брожения. В этом направлении и работайте. Организм ваш просит диеты и чистого питания. Железо, кстати, в таком состоянии пить - сильно вредить себе. Сейчас вы кормите своих патогенов, а не себя. Снижайте воспаление, наводите порядок в кишке, только потом вводите препараты железа. Если они ещё будут нужны. -
Жировики, угри, прыщи, чирьи, нарывы, абсцессы
Порта Аперта replied to Darse's topic in На что жалуетесь
Сорбенты не хотите подключить? И водички побольше. Тут не в мильгамме дело, она по сути - спусковой крючок, а в нарушении детоксикации. Нет препаратов, которые всем подходят, обязательно будут люди с индивидуальной непереносимостью, но не половина. Я чувствую свою ответственность за рекомендацию, поэтому если вы мне свой рацион за пару дней в личку пришлёте, я постараюсь помочь. -
Что у вас со стулом? -
Хорошая вещь при СРК, СИБР. Ещё более хороша в длительной перспективе, как у вас, на полгода. Вы из LOW FODMAP выходили абсолютно правильно - расширяя рацион. Если параллельно с ней не заниматься восстановлением ЖКТ, то по окончании диеты с большой вероятностью симптомы вернутся. Короче, как и всё, работает в комплексе. Я на LOW FODMAP была сама достаточно долго, это было между АИП и сегодняшним стилем питания. Именно на ней у меня прошёл ГЭРБ. Потому что очень часто его причина СИБР. Эта самый назначаемый мной стиль питания. Самый плохой результат был у сестры, пока она подъедала всякую псевдо полезную выпечку. Если чувствуете, что дискомфорт в кишечнике бывает часто, можете сами себе периодически её назначать, попутно с программой 4R или 5R.
-
В моем окружении нет обесценивания. Поэтому для вас ничего больше и не будет.
-
@Нета Наташ, сейчас на айхербе скидки 25%, вылови, когда будет на масло или на весь заказ. Ещё могу предложить L-карнитин попробовать, он жиры в клетку заводит. Может бодрить, поэтому в первой половине дня. Но нюансы есть - при нескомпенсированном гипотиреозе нельзя. Я повторюсь, но противоречий между этим лечением и питанием БГБКБС, я не вижу. Беляши вырывать изо рта у вас не буду))) это ваша зона ответственности. Я давно свою еду фотографирую, больше для инстаграма, просто, чтобы люди видели, что можно есть цельную, относительно невредную еду. Это фото разных периодов. Вы среднее фото имеете в виду? Там зелёная гречка с кокосовым маслом и спаржевая фасоль, обжаренная с говяжьим фаршем. Себя слушать. Не ум, а тело. Оно мудрее, оно знает. Хороший салат))) животный белок к нему есть? Особенно в обед. На ужин гипотиреозникам лучше салатам обходиться, мясо не есть, а яйца, рыбу, морепродукты не каждый день. ---------- Мой сегодняшний завтрак. Цветная капуста отварная и кабачок в яйцах. Ещё были орехи, боярышник и кофе с кокосовым молоком. Но их я не фотаю.
-
А в чём противоречие между питанием и лечением? Я рада, что оказалась полезной вам. Буду информировать и дальше, надеюсь, более профессионально. Я очень рада, что ему лучше стало! Творог не надо есть. Не то у него состояние кишечника, чтобы его переварить в тонком кишечнике - фермент лактаза находится на самом кончике кишечной ворсинки, при воспалении эти ворсинки обламываются, и пока эпителий не восстановился, лактоза усваивается не будет. Не забывайте ещё и про казеин - уже писала вроде, что очень часто проблемы с суставами, внекишечный симптом его непереносимости. Растительное молоко, которое немолоко и другие, у них примерно один состав. Уже писала названия кокосовых, которые сама употребляю, повторяться не буду. Урсодез, думаю, пока рано - он начнёт слабить по логике. Можно вместо ромашки начать пить киселек из-под семян льна, он слизеобразующее, обволакивающее кишечник. Травы нужно часто менять, к ним быстро рецепторы привыкают. По дозам добавок не могу сказать. Ещё бы год назад присоветовала те, которые пью сама. Теперь понимаю, что без анализов с дозами могу эксперементировать только на себе. Разве только магний 10 мг на кг веса, начиная с дозы 400 мг. Вашему мужу в форме глицината - ищите на известном американском сайте. Свекрови не надо ничего советовать. Она вас просто не услышит. Не тратьте свои силы. Ой, спасибо! От всей души благодарю. Если бы я владела всей той информацией, которой владею сейчас, в то время, когда родился мой сын, я ни в жизнь ни кормила его так, как кормила тогда. Но что сделано, то сделано. Запоры. Тут придётся есть то, что вы так не любите - овощи тазиками. Начните с соотношения 80/20 - термообработанные/сырые. Вода - лучше нагретая до температуры тела или чуть выше 40 мл на кг веса в день. Нахаживать быстрым шагом 10000 шагов в день. Цитрат магния, он будет послаблять. Дозы писала выше. Ну, и работа с желчью. Хороший гастроэнтеролог - это здорово. Но и без него можно. Нужно просто этим заниматься на ежедневной основе и постепенно, не кидаться в омут с головой. А врача искать после того, как скорректировали питание, если вы не решите ваши проблемы, и вам нужна будет фарма.
-
Я очень люблю свой АИТ))) Если бы не он, не скакал бы я резвой козочкой в 45 лет. Из таблеток у меня только тироксин. И куча добавок, потому что мой организм далеко не всё может синтезировать и получать из еды. Если бы не мой АИТ, я бы здесь сейчас не писала. Примите это как отправную точку в другое качество жизни. Лучшее. Чтоб наедаться, варите бульоны, костные, птичьи из целой тушки, рыбные. Чем дольше варите, тем больше в них глютамина - аминокислоты, заживляющей кишечную стенку. Овощи не обязательно варить, обжарьте ту же морковку длинными слайсами на сале - не надо превращать жизнь в невроз. Не можете пока без круп - покупайте с сертификатом органик и замачивайте. Хвалите себя за все достижения, но помните, что это теперь образ жизни, чем позитивные вы его воспримете, тем больше бонусов от него получите. Если бы это была моя дочь, она бы перестала быть балериной. У меня ДСТ меньше выражена, чем у вашей девочки, но два вывиха надколенника с разрывом связок и менисков у меня есть. В 38 и 39 лет. И эти последствия я не могу обратить вспять - хоть я и достаточно подкована в восстановлениях на всех планах.
-
Эозинофилы, базофилы - 0 норма по превентивным меркам. Моноциты снижаются из-за дефицита В 12 или указывают на снижение иммунитета. Средний объем и содержание эритроцитов - понижаются при гипоацидности, дефицитах витаминов С, В6, железа, меди, ревматоидном артрите.
-
Благодарю вас за интерес к информации, которую я транслирую! Просто я не знаю, как начать и будет ли это интересно. Я стала понимать авторов экспертных блогов, которые просят лайки в обмен на информацию - когда пишешь пост, по времени это у меня долго, плюс это та информация, которую не найдёшь под всяким кустом, а реакции на это нет, желание отдавать пропадает. Я сама смотрю, если хочется человеку ответить и время есть, пишу, что ему может помочь и куда копать. Короче, поживём - увидем.
- 52 replies
-
- 18
-
-
-
Продолжать в том же духе - ещё 10 уколов поставить. Вы в дефиците по витаминам группы В - на них завязана детоксикация. Организм выводит вредное, кожа - орган детоксикации, когда основные пути перегружены, она подключается. Стул должен быть ежедневный оформленный, а ещё лучше дважды в день. -
Меня тема здоровья интересовала всегда. И я помню вашу историю с дочкой, у которой была сильная аллергия буквально на всё. А потом я прочитала, что у вас витилиго и синдром Аспергера. И ещё много лет назад задумалась, не связанные ли это истории. Сейчас с уверенностью говорю - да! Непереносимости, повышенная кишечная проницаемость, дисплазия соединительной ткани - у девочки есть точно, скорее всего и у вас тоже. Вам нужно быть очень бережной к себе и ребёнку. Одна аутоиммунка потянет за собой другую, если этот процесс не контролировать. Обязательно восполняйте дефициты, особенно белка и кофакторов его усвоения и образования. Минимизируют присутствуетствие тяжёлых металлов, особенно никеля - посуда, косметика. Выбирайте экологичные средства для мытья посуды и стирки. Гомеопата ищите. Лечение долгое, годами, но отзывы по витилиго хорошие. Предупрежу. Гены, поломки в которых вызывают витилиго, также задействованы в развитии ревматоидного артритами и красной волчанки. Диета - ваше всё. На всю жизнь. Вначале АИП, потом расширится до палео. Но это годы. На АИП не голодно. Была, знаю, гарантирую.
-
Здравствуйте. Если мне не изменяет память, у вас уже есть диагнозы напрямую связанные с непереносимостями тех или иных продуктов? Которые ещё несколько лет назад никто с питанием и не связывал. Я вам книгу Терри Уолс посоветую "Протокол Уолс. Новейшее исследование аутоиммунных заболеваний. Программа лечения рассеянного склероза на основе принципов структурного питания". Даже если у вас нет РС, обязательно изучите, потому что в основе всех аутоимунных заболеваний одна причина. Вам либо самой погружаться в исследование своих болезней - бесплатной информации очень много. Либо со специалистом. Как я вижу, вам поможет что-то среднее между LOW FODMAP и АИП. Только если на АИП решитесь, с головой в него сразу не прыгайте. Входите постепенно. Закрывайте дефициты. Как у всех аутоиммунщиков, они у вас множественные, с высокой долей вероятности предполагаю у вас дефицит магния.