Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Порта Аперта

Our own people
  • Content count

    1848
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2944 Обычный

About Порта Аперта

  • Rank
    идущая вперёд

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Марина
  • Sex
    женский
  • Residency
    31

Recent Profile Visitors

1879 profile views
  1. Низкий/высокий гемоглобин.

    Дырявый кишечник. Не даёт впитываться полезностям, не задерживает и не уничтожает вредности, они выходят за его пределы и атакуют наиболее уязвимый орган. Очень часто это щитовидка. Глютен уберите совсем для начала и через месяц - два начните пить хема-плекс. Этот абзац я под спойлером написать должна была, так как я не врач и не всезнайка, но я его с телефона не вижу.
  2. Я три месяца без глютена, два без молочки и сахара, чуть больше месяца на АИП - аутоиммунном протоколе. Как же я довольна!!! Почему я раньше этого не знала? У меня практически исчезла болячка за ухом, которая меня мучила лет восемь, мешки под глазами уменьшились, цвет лица улучшился, примерно лет на 10 назад, дискомфорт в животе исчез, исчезла и сухость кожи, начали расти новые волосы - а я до этого уже изучала блоги, как жить с алопецией. Благодаря яблочному уксусу повысилась кислотность, и каждый приём пищи перестал быть мУкой. Домашний тест на дырявость кишечника теперь отрицательный - моча после поедания свёклы нормального цвета, а не красная, как было раньше. Короче, это просто чудо! Рекомендую всем имеющим аутоиммунное заболевание. Из минусов - очень плохое самочувствие на начальном этапе, когда отмирает патогенная микрофлора. И потеря веса - это для меня лично, потому что лишнего у меня нет. Анализы я не сдавала, дело упирается в деньги. И между анализами и БАДами с айхерб, я выбрала омегу 3, витамин Д, магний, селен и цинк.
  3. А зачем вам КТ или МРТ? Синовит можно по нестабильности надколенника определить. Мне откачивали в процедурой, на приёме у ортопеда - травматолога.
  4. Если вас не устраивает качество приёма, то ищите другого врача. От себя, если позволите, посоветую: уменьшить вес, убрать каблуки совсем, делать суставную гимнастику каждый день, а лучше несколько раз в день, пить чистой воды по норме веса, купить на айхерб 2 курса Энимал Флекс, пропить 3 месяца.
  5. Кёрли гелс метод - кудрявый уход. Оказывается, уход за прямыми и волнистые (кудрявыми) волосами РАЗНЫЙ. Всё продукты без силиконов, парабенов и агрессивных спиртов. Отличается и стайлинг. И вообще нюансов очень много. На Ютубе и в Инстаграм много доступной информации, всяко лучше меня расскажут и покажут.
  6. CGM. Я наконец-то довольна причёской. А у меня волосы тонюсенькие, и их мало, очень мало. А, и голову теперь мою два раза в неделю,вместо ежедневного мытья.
  7. Попробуйте ухаживать за ними по кудрявому методу. На Ютубе и в Инстаграм очень много информации о нем.
  8. @Каста Дива, Марина, я чувствую вашу боль, понимаю, как вам плохо. Когда ломается жизнь, это всегда больно. Я пережила подобное два с половиной года назад, и, скажем, с "высоты" своего опыта хочу вам дать несколько советов "диванного психолуха", коим я себя считаю - спец образования у меня нет, но есть много пропущенного через себя психотерапевтического и немного эзотерического материала. Я тезисно. -- Нам выпадают только те испытания, с которыми мы можем справиться. -- Крушение - это всегда лестница. А вверх или вниз, выбираете вы. -- Не пытайтесь убегать от негативных эмоций специально. Если они накатывает, погружайтесь в них по максимуму. Дайте горю сделать свою работу. -- Не обсуждайте мужа в негативном ключе. Я поняла, что он инфантил. Уважайте его право им быть. Это касается и свекров. Уважайте право людей быть самими собой. Это не для них, это необходимо для вас и вашего скорейшего восстановления. Самоуважение и уважение - ваши альфа и омега. -- Чувство вины - перед детьми, перед собой, оно будет особенно долгим и сильным. Нужно будет простить себя. Вы не сделаете это, пока не признаете какие-то очень неприятные и обидные для себя вещи. Нужно быть честной самой с собой. И начать ковырять своё детство. Хорошая память, Лиз Бурбо и жж Трансфер мне очень помогли. ------------ Марина, я вижу в вас огромную внутреннюю силу и желание идти вперёд. Всё у вас получится. Скажу вещь, которую я и предположить не могла - развод стал пропуском в МОЮ жизнь. И хорошо, что он случился в 40 лет, а не позже. Жизнь только начинается
  9. У меня максимум две стирки в неделю. Я ж одна живу И я заморачивалась, чтоб одежда была хороших брендов. Всё дешёвое у меня быстро рвётся. Шопинг люблю, потому что он онлайн, но давно ничего не покупала - хватает, а лишнего не надо.
  10. Думаю, что 1,5 г белка на кг нормально для начала, максимум 2, если совсем серьёзно заниматься, что мало кто делает. Ну или вес хочет набрать. Много его тоже ни к чему. Я кстати не ем мясо полгода, недавно убрала молочку, обхожусь рыбой и яйцами пока. Обычная сетка в самый раз. Главное, чтоб удобно сидели на ноге. Штангетки нужны лифтерам. Для остальных это дорогие понты. Про лосинки. Мой опыт, что на каждую тренировку в неделю лучше иметь отдельный комплект. Это удобно. У меня их больше, но постоянно использую 4. Почти все куплены в 15-16 году. И лучше покупать дорогих брендов, в итоге это намного дешевле. Всё около спортивное быстро выходит из строя.
  11. Зачем он тебе нужен? Ешь обычную еду. Там все есть, что тебе надо. Все эти добавки для спортсменов - для тех, кто выступает так или иначе. Для обычных физкультурников это совершенно лишние понты. ИМХО.
  12. АИТ не излечим на данный момент. Многовариативен в проявлениях, типичных и не типичных. Это ведь у вас были проблемы с кишечником и гемоглобином? Извините, если ошибаюсь и наговариваю. Это часто проявления Хашимото. Я давно изучаю эту болезнь на обывательском уровне, и только недавно прочла, что врачи начали связывать эту болезнь с хроническим воспалением в тонком кишечнике. В общем, всем желающим советую почитать на тему "Диета при АИТ". Я натура увлекающаяся, меня впечатлило. Весной сдам анализы и буду отслеживать динамику ТТГ, Т3, Т4, АТ-ТПО.
  13. Первое - гипотериоз. Тут все понятно. Второе - нарушение сердечного ритма. Третье - разрушение суставов. Далее - снижение выработки пищеварительных ферментов. Все симптомы со временем усугубляются. Количество лекарств и их дозы растут.
  14. Я перешла на безглютеновую диету. Две недели пока, так что о результатах судить рано. Хорошо бы и молочку убрать, но я пока не решусь. У меня АИТ/Хашимото 15 лет уж как. Наследственный. Агрессивный. Все 15 лет считала, что АИТ неизлечим, и можно корректировать только симптоматику. Совсем недавно наткнулась на материалы, что можно войти в состояние ремиссии с помощью диеты. Почему бы не попробовать? Никого ни к чему не призываю, просто делюсь.
  15. У моей сестры сколиоз. В зал ходит 3 года. Всё стало намного-намного лучше, чем было до. Спина болит меньше, визуально не видно разницы между левой и правой частью спины, а до силовых левая часть горбом выпирала. Программы у неё обычные - сплит тренировки. Максимальные веса в тягах - равные собственному весу, повторов на 10-15. Но начинала она с маленького грифа. Есть девушка в соц сетях Виктория Боровская, найдите её Школу здорового фитнеса в ВК, пройдите тесты, поймёте, над расслаблением каких мышц конкретно вам надо работать. Ещё включайте в тренинг йогу или пилатес. Всё решаемо так или иначе. Главное - ваше желание. Удачи!
×