Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Порта Аперта

Our own people
  • Content count

    2040
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3503 Обычный

1 Follower

About Порта Аперта

  • Rank
    идущая вперёд

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Марина
  • Sex
    женский
  • Residency
    31

Recent Profile Visitors

3861 profile views
  1. Сорбенты не хотите подключить? И водички побольше. Тут не в мильгамме дело, она по сути - спусковой крючок, а в нарушении детоксикации. Нет препаратов, которые всем подходят, обязательно будут люди с индивидуальной непереносимостью, но не половина. Я чувствую свою ответственность за рекомендацию, поэтому если вы мне свой рацион за пару дней в личку пришлёте, я постараюсь помочь.
  2. Нутрициология. Наука о приёме пищи

    Хорошая вещь при СРК, СИБР. Ещё более хороша в длительной перспективе, как у вас, на полгода. Вы из LOW FODMAP выходили абсолютно правильно - расширяя рацион. Если параллельно с ней не заниматься восстановлением ЖКТ, то по окончании диеты с большой вероятностью симптомы вернутся. Короче, как и всё, работает в комплексе. Я на LOW FODMAP была сама достаточно долго, это было между АИП и сегодняшним стилем питания. Именно на ней у меня прошёл ГЭРБ. Потому что очень часто его причина СИБР. Эта самый назначаемый мной стиль питания. Самый плохой результат был у сестры, пока она подъедала всякую псевдо полезную выпечку. Если чувствуете, что дискомфорт в кишечнике бывает часто, можете сами себе периодически её назначать, попутно с программой 4R или 5R.
  3. Нутрициология. Наука о приёме пищи

    В моем окружении нет обесценивания. Поэтому для вас ничего больше и не будет.
  4. Нутрициология. Наука о приёме пищи

    @Нета Наташ, сейчас на айхербе скидки 25%, вылови, когда будет на масло или на весь заказ. Ещё могу предложить L-карнитин попробовать, он жиры в клетку заводит. Может бодрить, поэтому в первой половине дня. Но нюансы есть - при нескомпенсированном гипотиреозе нельзя. Я повторюсь, но противоречий между этим лечением и питанием БГБКБС, я не вижу. Беляши вырывать изо рта у вас не буду))) это ваша зона ответственности. Я давно свою еду фотографирую, больше для инстаграма, просто, чтобы люди видели, что можно есть цельную, относительно невредную еду. Это фото разных периодов. Вы среднее фото имеете в виду? Там зелёная гречка с кокосовым маслом и спаржевая фасоль, обжаренная с говяжьим фаршем. Себя слушать. Не ум, а тело. Оно мудрее, оно знает. Хороший салат))) животный белок к нему есть? Особенно в обед. На ужин гипотиреозникам лучше салатам обходиться, мясо не есть, а яйца, рыбу, морепродукты не каждый день. ---------- Мой сегодняшний завтрак. Цветная капуста отварная и кабачок в яйцах. Ещё были орехи, боярышник и кофе с кокосовым молоком. Но их я не фотаю.
  5. Нутрициология. Наука о приёме пищи

    А в чём противоречие между питанием и лечением? Я рада, что оказалась полезной вам. Буду информировать и дальше, надеюсь, более профессионально. Я очень рада, что ему лучше стало! Творог не надо есть. Не то у него состояние кишечника, чтобы его переварить в тонком кишечнике - фермент лактаза находится на самом кончике кишечной ворсинки, при воспалении эти ворсинки обламываются, и пока эпителий не восстановился, лактоза усваивается не будет. Не забывайте ещё и про казеин - уже писала вроде, что очень часто проблемы с суставами, внекишечный симптом его непереносимости. Растительное молоко, которое немолоко и другие, у них примерно один состав. Уже писала названия кокосовых, которые сама употребляю, повторяться не буду. Урсодез, думаю, пока рано - он начнёт слабить по логике. Можно вместо ромашки начать пить киселек из-под семян льна, он слизеобразующее, обволакивающее кишечник. Травы нужно часто менять, к ним быстро рецепторы привыкают. По дозам добавок не могу сказать. Ещё бы год назад присоветовала те, которые пью сама. Теперь понимаю, что без анализов с дозами могу эксперементировать только на себе. Разве только магний 10 мг на кг веса, начиная с дозы 400 мг. Вашему мужу в форме глицината - ищите на известном американском сайте. Свекрови не надо ничего советовать. Она вас просто не услышит. Не тратьте свои силы. Ой, спасибо! От всей души благодарю. Если бы я владела всей той информацией, которой владею сейчас, в то время, когда родился мой сын, я ни в жизнь ни кормила его так, как кормила тогда. Но что сделано, то сделано. Запоры. Тут придётся есть то, что вы так не любите - овощи тазиками. Начните с соотношения 80/20 - термообработанные/сырые. Вода - лучше нагретая до температуры тела или чуть выше 40 мл на кг веса в день. Нахаживать быстрым шагом 10000 шагов в день. Цитрат магния, он будет послаблять. Дозы писала выше. Ну, и работа с желчью. Хороший гастроэнтеролог - это здорово. Но и без него можно. Нужно просто этим заниматься на ежедневной основе и постепенно, не кидаться в омут с головой. А врача искать после того, как скорректировали питание, если вы не решите ваши проблемы, и вам нужна будет фарма.
  6. Нутрициология. Наука о приёме пищи

    Я очень люблю свой АИТ))) Если бы не он, не скакал бы я резвой козочкой в 45 лет. Из таблеток у меня только тироксин. И куча добавок, потому что мой организм далеко не всё может синтезировать и получать из еды. Если бы не мой АИТ, я бы здесь сейчас не писала. Примите это как отправную точку в другое качество жизни. Лучшее. Чтоб наедаться, варите бульоны, костные, птичьи из целой тушки, рыбные. Чем дольше варите, тем больше в них глютамина - аминокислоты, заживляющей кишечную стенку. Овощи не обязательно варить, обжарьте ту же морковку длинными слайсами на сале - не надо превращать жизнь в невроз. Не можете пока без круп - покупайте с сертификатом органик и замачивайте. Хвалите себя за все достижения, но помните, что это теперь образ жизни, чем позитивные вы его воспримете, тем больше бонусов от него получите. Если бы это была моя дочь, она бы перестала быть балериной. У меня ДСТ меньше выражена, чем у вашей девочки, но два вывиха надколенника с разрывом связок и менисков у меня есть. В 38 и 39 лет. И эти последствия я не могу обратить вспять - хоть я и достаточно подкована в восстановлениях на всех планах.
  7. Анализы

    Эозинофилы, базофилы - 0 норма по превентивным меркам. Моноциты снижаются из-за дефицита В 12 или указывают на снижение иммунитета. Средний объем и содержание эритроцитов - понижаются при гипоацидности, дефицитах витаминов С, В6, железа, меди, ревматоидном артрите.
  8. Нутрициология. Наука о приёме пищи

    Благодарю вас за интерес к информации, которую я транслирую! Просто я не знаю, как начать и будет ли это интересно. Я стала понимать авторов экспертных блогов, которые просят лайки в обмен на информацию - когда пишешь пост, по времени это у меня долго, плюс это та информация, которую не найдёшь под всяким кустом, а реакции на это нет, желание отдавать пропадает. Я сама смотрю, если хочется человеку ответить и время есть, пишу, что ему может помочь и куда копать. Короче, поживём - увидем.
  9. Продолжать в том же духе - ещё 10 уколов поставить. Вы в дефиците по витаминам группы В - на них завязана детоксикация. Организм выводит вредное, кожа - орган детоксикации, когда основные пути перегружены, она подключается. Стул должен быть ежедневный оформленный, а ещё лучше дважды в день.
  10. Нутрициология. Наука о приёме пищи

    Меня тема здоровья интересовала всегда. И я помню вашу историю с дочкой, у которой была сильная аллергия буквально на всё. А потом я прочитала, что у вас витилиго и синдром Аспергера. И ещё много лет назад задумалась, не связанные ли это истории. Сейчас с уверенностью говорю - да! Непереносимости, повышенная кишечная проницаемость, дисплазия соединительной ткани - у девочки есть точно, скорее всего и у вас тоже. Вам нужно быть очень бережной к себе и ребёнку. Одна аутоиммунка потянет за собой другую, если этот процесс не контролировать. Обязательно восполняйте дефициты, особенно белка и кофакторов его усвоения и образования. Минимизируют присутствуетствие тяжёлых металлов, особенно никеля - посуда, косметика. Выбирайте экологичные средства для мытья посуды и стирки. Гомеопата ищите. Лечение долгое, годами, но отзывы по витилиго хорошие. Предупрежу. Гены, поломки в которых вызывают витилиго, также задействованы в развитии ревматоидного артритами и красной волчанки. Диета - ваше всё. На всю жизнь. Вначале АИП, потом расширится до палео. Но это годы. На АИП не голодно. Была, знаю, гарантирую.
  11. Нутрициология. Наука о приёме пищи

    Здравствуйте. Если мне не изменяет память, у вас уже есть диагнозы напрямую связанные с непереносимостями тех или иных продуктов? Которые ещё несколько лет назад никто с питанием и не связывал. Я вам книгу Терри Уолс посоветую "Протокол Уолс. Новейшее исследование аутоиммунных заболеваний. Программа лечения рассеянного склероза на основе принципов структурного питания". Даже если у вас нет РС, обязательно изучите, потому что в основе всех аутоимунных заболеваний одна причина. Вам либо самой погружаться в исследование своих болезней - бесплатной информации очень много. Либо со специалистом. Как я вижу, вам поможет что-то среднее между LOW FODMAP и АИП. Только если на АИП решитесь, с головой в него сразу не прыгайте. Входите постепенно. Закрывайте дефициты. Как у всех аутоиммунщиков, они у вас множественные, с высокой долей вероятности предполагаю у вас дефицит магния.
  12. Нутрициология. Наука о приёме пищи

    Огромная благодарность вам за доверие. Отвечаю здесь, потому что эта информация будет полезной не только вам. Вы большая умница - нашли силы и средства, чтобы перейти на другие рельсы жизни, где питание играет весьма и весьма значимую роль. Я хочу, чтобы вы и другие люди стояли на этих рельсах в более устойчивой позиции, и возможно, немного подтолкнуть, чтобы вы самостоятельно поехали. Тот тип питания, который вы мне прислали - это самое начало, но этого мало. И дьявол в мелочах, а вас о них не информировали. Теперь о том, чтобы я исправила - отказ от магазинной еды. Зашли в супермаркет и понимаете, даже вслух проговорите - 95% всего этого не для меня. Ваша еда ЦЕЛЬНАЯ. 1-2 ингридиента в составе. Состав понятный. Продукты нерафинированные. - питание у вас высокоуглеводистое. Углеводы быстрее. Полезных жиров практически нет, белка мало, клетчатки тоже. Я не знаю, зачем вам псиллиум назначили - в качестве источника клетчатки его мало, основная часть должна из пищи набираться. - такой тип питания не способствует работе печени и желчного. Наоборот. А значит, должной выработки синовиальной жидкости для суставов не стоит ждать. Нужны хорошие жиры, их эмульгация и окисление. - уксус, перловка, рожь - это глютен. Это информация на всякий случай. Я не знаю с какими проблемами вы пришли к кинезиологу, и советовал ли он вам его убирать. Просто примите к сведению. - тип питания, который я бы вам рекомендовала - что-то типа палео. Кратность приёмов пищи рекомендовать не буду - я не знаю нюансов вашего состояния. - коэнзим и Д3 принимайте с завтраком, содержащим жиры. Магний я бы добавила и пептиды коллагена. В качестве противовоспалительной терапии - куркумин и босвеллия. На пару месяцев. - назначения вашего специалиста я не совсем понимаю, но говорить, что они неверные - ни в коем случае. Возможно мне не хватает знаний и информации. - соблюдайте водный режим - 30 мл на кг веса минимум. Сон - до 22:00. И минимум 4-5 тысяч шагов. Ниже сегодняшнее фото моего завтрака. Примерно так я ем почти три года.
  13. Нутрициология. Наука о приёме пищи

    Вообще, месяц - это мало. Если вы захотите выложить здесь ваш дневник питания и приёма добавок - лучше с названием брендов и дозами, я постараюсь вам помочь. Два дня будет достаточно. Но совершенно всё, что попадает вам в рот в течение дня.
  14. Анализы

    В загруженном вами формате документы не видны. Раз. Смотреть анализы в отрыве от человека и его анамнеза бесполезно. Два. Дождитесь генетики. Нормализации показателей может быть результатом потери крови при взятии анализов, если у дочери действительно гемохроматоз.Три. Я на форуме информирую, чтобы это могло быть полезно многим, а не занимаюсь индивидуальным консультированием. Четыре.
×