Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Беломорканал

Наши люди
  • Число публикаций

6 070
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

1

Беломорканал last won the day on 18 Декабря 2016

Сообщение Беломорканал стало самым популярным на форуме

19 346 Мудрец

1 подписчик

О Беломорканал

• Звание
    Старейшина рода

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Где живёт
    Западная Сибирь

Недавние посетители профиля

19 512 просмотров профиля
  1. Угадай фильм по цитате из него. Часть следующая

Да!
  2. Угадай фильм по цитате из него. Часть следующая

- Не любишь ты меня. - Любишь, не любишь... Давай не углублять.
  3. Фильм, фильм, фильм - 8

4. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

Нин, ну кто против-то? Но форум же для того и существует, чтоб прийти и сказать - ну не нравится некоторым и даже раздражает. Кстати, а скажи, ты же вроде английский знаешь, конкретно Гуд дей - это именно доброго дня, или Добрый день? Ведь вроде дей это день? Тогда почему переводят как доброго дня? Я к тому, что может и старое, доброе "Добрый день" проканает?
  5. Угадай фильм по цитате из него. Часть следующая

Вспомнить всё?
  6. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

Да, всё верно, перепутала слова) ну ничо страшного, смысл вы поняли. Исправлять не пойду, не хочу. Спасибо что поправили, без стеба
  7. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

Да, но в данном случае, для меня это однофигственно. Сроду у нас так никто никогда не говорил и вдруг резко везде, отовсюду вот это вот "хорошего дня". Не знаю, надо было постепенно что ли, это внедрять . И я знаю, что раздражает это не только меня, уже был разговор в реале и не с одним человеком. Многих это раздражает. Как думаешь - почему? Наверное есть причина? Не знаю, может возраст такой настал, старой скрягой становлюсь) Короче оставьте в покое нас, старорежимных бабок. )) Может потом и привыкнем.
  8. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

Ох, как достали в последнее время эти замечания! Всю жизнь говорили так, а теперь гляди-ка, надо говорить по другому. Иногда хочется прям послать с этими поправками. С какого овоща, я должна в 47 лет себя переделывать? Как говорила так и буду говорить. Да, наверное. Но не хочу я в это во всё вникать, я хочу говорить как я привыкла. Я всё равно не буду, вместо слова "образ" говорить "лук", потому что это бред! Несмотря на то, что видите ли "сундук" пришло к нам из тюркского языка за сотни лет до моего рождения. Мне хватает русских слов.
  9. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

Обычно заимствуют, когда появляется нечто новое, то что не имеет названия в русском языке, тогда это понятно и объяснимо. Например у нас не было никаких шоу, они появились в начале девяностых, вместе с названием) Но зачем заимствовать то, что уже и свое есть. Ну вот некоторых это раздражает, что поделаешь.
  10. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

Мне кажется раздражение от самой формулировки, которая нам чужда. Сроду у нас не говорили - хорошего дня\вечера\утра и так далее. Говорили - счастливо! А последнее время все как чумные вот это вот "хорошего дня", ясно же, что это калька с американского. Это и бесит думаю. Почему нельзя как раньше, как привыкли, по своему, почему надо обязательно опять копировать как у них? Думаю что бесит именно этот факт.
  11. Фильм, фильм, фильм - 8

Мадам Козявкина Родня?
  12. Модные тренды в воспитании детей

Я в своё время, на детской площадке, послала нахрен мамашу, которая вот с такими - глазами спросила меня - как?!?!?! вы в три года ещё букв не знаете?!?!?! Послала не сразу, не с первого раза и даже не с третьего, а когда реально достала. Дети у нас были одногодки, она свою девчонку замумукала, с года таскала по всяким развивашкам, после трёх начала учить английским словам... Лично я считаю, что ребёнку это не надо, но мнение своё держу при себе - не мой ребёнок, не моё дело. Но когда ко мне настойчиво лезут с советами, типа в три года ребёнок уже должен минимум знать буквы, извините, могу и послать. Никому мой ребёнок ничего не должен, а кому должен тому прощает. Есть мамашки с комплексом неполноценности, уж кто им этот комплекс внушил - не знаю, но они всячески стараются стать самой лучшей матерью в мире (видимо) и попутно пытаясь внушить этот самый комплекс другим мамашкам, которые особо не парятся из-за того, что их ребёнок в пять лет не читает Канта в оригинале . Когда будет готов к буквам, тогда и начнём учить - сказала я, на что она с ужасом сказала - да вы что, уже сейчас нужно начинать, иначе потом может ничего не получиться! Я сказала, что со своим дитём разберусь сама, но она так на меня смотрела, как будто мой ребёнок голодный и оборванный бегает по улицам, а я, бухая в стельку валяюсь под подъездом. Не надо мне общения с такими нездоровыми женщинами, общение прекратила. Ребёнка её, конечно жалко, но это не моего ума дело. Моё глубокое убеждение - не надо таких слушать и из-за этого считать себя *недоматерью*, это просто у данной, конкретной женщины какие-то внутренние проблемы, которые она пытается решить. Пожалуйста, только не за мой счёт. Мой ребёнок к шести годам уже читал по слогам, школу закончил без единой тройки. При том, что я его не истязала с этими делами, учили медленно, ненавязчиво, всё успели, всё нормально. Решать свои проблемы за мой счёт никому не дам и издеваться над своими детьми, в угоду кому-то, тоже не буду. И другим не советую)
  13. Бьет - значит любит? Насилие в семье

Никто ничего заранее знать не может, речь идёт о том, чтоб не игнорировать звоночки, которые порой даже не звоночки, а набат) При чём тут мошенники и как это можно сравнивать, абсолютно разные вещи. Ты встречаешься с человеком, общаешься, постепенно узнаёшь его. Через некоторое время, ты плюс, минус, понимаешь кто перед тобой и на что примерно способен. Для этого совсем не обязательно вступать с ним в сожительство. Постоянно прикидываться хорошим не получится, по мере сближения натура всё равно начнёт вылазить.
  14. Про Марка? Потрясающий, поучительный рассказ (если это он), как один умный, еврейский мальчик манипулировал кучей взрослых. На застольях, прилюдно только компот и хлеб демонстративно - я такое видела. У подруги старший сын, я уже рассказывала про него. На столе чего только нет, но Диме ничего не надо, дайте кусок хлеба и компот. Дали. И тут, я предлагаю не обращать на него внимания, компот и хлеб получил, всё, пусть ест, оставьте ребёнка в покое, переключаемся на свои темы. Меньше чем через минуту, Дима взгромождается на стул с куском хлеба в одной руке и стаканом компота в другой и начинает громко гудеть на всю комнату. Делаю ему замечание - Дима, не шуми пожалуйста, ты нам мешаешь, тогда он просто перестаёт есть, сидим дальше разговариваем, не обращаем на него внимания, он опрокидывает стакан на стол, компот разливается... Ну вы поняли?))) Мальчику просто нужно внимание и ничего больше.
  15. Бьет - значит любит? Насилие в семье

Так, как раз, вот этого и достаточно, чтоб понять кто перед вами и сделать выводы, я же об этом и говорю. Вы ещё друг другу никто, а его трясёт при ссорах, что же будет дальше - трудно предположить? Вы на что надеялись, на то что когда вы сойдётесь он резко поменяется? Можете не отвечать, вопрос риторический. Я о том и писала, что человек виден и без совместного проживания, но люди закрывают на это глаза. Ваш пост только подтверждает мои слова. Но дамы, как всегда прочитали не то что написано, а то что сами захотели. У меня тоже была знакомая, встречалась с *горячим парнем*, там всего и не опишешь, ресурса не хватит. Дурак дураком короче, заводился с полуоборота. Мы на время перестали общаться, обстоятельства так сложились, потом опять словились и угадайте что выяснилось - ага, они сошлись)) Она говорит - я подумала, что это его как-то успокоит... Что тут скажешь? Да ничего, только плечами пожать и у виска покрутить. Естественно он её гонял только шуба заворачивалась. Ей кто виноват? Он ещё на этапе встреч чудил не по детски, но нет, ей показалось, что нужно срочно сходиться и *попробовать* пожить. То есть ей было непонятно как оно будет.