Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Беломорканал

Our own people
  • Content count

    3343
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Беломорканал last won the day on December 18 2016

Беломорканал had the most liked content!

Community Reputation

3849 Обычный

1 Follower

About Беломорканал

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

Recent Profile Visitors

8270 profile views
  1. Несчастный случай после причастия

    Натворили. Навредили своей душе, это и есть самое главное, мы просто до конца не понимаем насколько это серъёзно. Значит эти люди потенциально МОГЛИ сделать и другой выбор. И надо было им его дать. Ну допустим тот же Гитлер, мы ведь не знаем, может он в какой-то момент и готов был отказаться от этой своей бредовой идеи, метался, выбирал. Но гордыня и мания величия (и что у него там ещё было) взяли верх. Чужая душа потёмки, не забывайте. И только Бог знает что творится в каждой душе. Ну так я об этом и говорю. Бог так и хотел. "Просите и дастся вам". Мать сильно просила и ей далось. Бог ведь не врёт. Если сильно просить и умолять - получишь. Так обещано.
  2. Несчастный случай после причастия

    Если бы он умер в детстве от болезни, то почему не было? Бог, как я поняла, так и хотел, но мать вымолила.
  3. Несчастный случай после причастия

    Значит эти люди МОГЛИ поступить иначе, у них был этот.. потенциал, что-ли. А те наворотили бы без вариантов. А это для Бога и есть самое главное. Чтоб человек не навредил СВОЕЙ душе и не погиб. Тот мальчик из-за самоубийства гораздо больше страдает, чем если бы он умер ребёнком от болезни. Самоубийство - это самый тяжкий грех, это хула на Духа Святого. Умер бы в детстве, может ангелочком был-бы с Богом рядышком.))
  4. Несчастный случай после причастия

    Монте-Кристя Я понимаю ваше негодование и даже разделяю его. Сама долго мучилась - за что страдают дети и невинные люди, почему такая несправедливость. Но дело в том, что пока мы рассматриваем эту, земную жизнь, как единственную и конечную - мы ничего не поймём, хоть о стену головой бейся. Пока мы думаем, что ничего кроме этой земной жизни нет - всё бессмысленно. Все страдания действительно бессмысленны и и ничего, кроме негодования не вызывают. Одна сплошная несправедливость и полный тупик. Но если принять тот факт, что всё, что происходит здесь, имеет последствия в будущей жизни, тогда можно кое что понять. Чем больше мучается человек здесь, тем лучше ему будет там. Это если совсем кратко. Может эти невинные люди и дети, которые пострадали здесь, получат у Бога особую благодать ТАМ. Про каждую душу Он знает - что для неё лучше. Такой маленький рассказик, если позволите. Не помню фамилию декабриста - Радищев что-ли. Когда он был младенцем, сильно заболел, лежал в горячке. Его мать была очень верующая и всю ночь на коленях молилась за жизнь сына. Утром ей было видение, я не знаю как это правильно сказать.. ну вроде ей явился Ангел и сказал - вот смотри, что с ним будет, когда он вырастет. Он будет безбожником, большим грешником и прочее, и закончит свою жизнь смертной казнью. Подойдёт тебе такой расклад? Мать воскликнула - да! Всё что угодно, только пусть живёт! Мысль понятна? То есть Бог про каждого знает и забирает человека именно тогда, когда он максимально готов. Да, некоторые готовы уже в детстве, ибо дальше будет только хуже. Накосячит так, что кроме ада ничего не унаследует. А Бог желает всем спастись. Объяснила как могла. Выбор он может сделать как поступить. Между добром и злом делает выбор человек, в отношении СВОИХ поступков.
  5. Несчастный случай после причастия

    Мортиша Аддамс Вы можете пояснить - как должно быть, как понять Бог допускает? Вот захотел человек сделать зло, но в его понимании это не зло между прочим. Так вот, захотел некто сделать что-то плохое. И что должно произойти? Его должно молнией поразить? И так каждого? Дак какая же это будет тогда свобода? Она дана ВСЕМ. Всем без исключения. Вы не слышите? Или не понимаете? Вы как маленький ребёнок, одну часть картинки ладошкой закрыли - вот этого я видеть не хочу! Картина не полная у вас, короче говоря.
  6. Несчастный случай после причастия

    Мортиша Аддамс у вас, помоему капец какая каша в голове. Ну конечно мы сами виноваты, мы же поступаем по СВОЕЙ воле. Мы делаем выбор и естественно мы за него ответственны. Что непонятно? Были бы мы роботами, тогда понятно, какой с нас спрос?
  7. Несчастный случай после причастия

    Вот тут, вы сами того не хотя, противоречите себе. Иногда Бог отбирает руки, ноги и всё остальное, именно потому, что этот человек потенциально опасен. В Библии есть сюжет, где апостолы, увидев безногого, спросили Христа - за что ему это? Христос ответил - если бы у него были ноги - огнём прошёл бы всю землю. Ну конечно. Тебе всё дано для нормальной жизни, для созидания, а ты творишь непотребное.) Что не так опять?
  8. Несчастный случай после причастия

    Ну скажем так - Бог дал возможность заработать. дал руки, ноги, разум.
  9. Несчастный случай после причастия

    Во первых это не моя логика. Во вторых, можете примерно накидать как должно было быть? Ну в вашем, идеальном варианте - как должно было быть, чтоб вы это одобрили? Свобода воли - понимаете? Просто люди разные и по разному ею распоряжаются. Но она для всех без исключения.
  10. Несчастный случай после причастия

    Просто на тот вопрос можно было ответить вкратце. На следующий - вкратце не получится, нужно более развёрнуто. Да. и это не мои мысли)
  11. Несчастный случай после причастия

    Есть люди, которые лучше меня ответят на этот вопрос, священники, или профессора-богословы. Поищите ответ у них. Просто я так исчерпывающе ответить не смогу.
  12. Несчастный случай после причастия

    Эти чудовища, как вы выразились, захотели завести детей и Бог опять же, не стал нарушать их свободу.
  13. Несчастный случай после причастия

    Не не, ни в коем разе. Этого захотели ВЫ, а Он не стал посягать на вашу свободу. Вы не робот, вы самостоятельно принимаете решения. Этак можно всё на Него свесить.
  14. Несчастный случай после причастия

    Интересно, а кто виноват? Если вы, к примеру, с десятого этажа шагнули и разбились (не дай Бог конечно) - кто в этом виноват? Это вы сами шагнули, или вас Бог наказал? Автор, да просто егоза ваша внучка, и всё. Таинства - это ведь не магия, вот, причастился и ничего с тобой теперь не случится. Жизнь продолжает идти своим чередом. Внучке здоровья, вам покоя в душе.
  15. Рожать ли детей, если плохо с жильем

    А что сделать с теми *дураками*, которые верят - дал Бог зайку, даст и лужайку. И самое при самое - оно сбывается. Рожает человек в однушку, а потом, каким-то чудесным образом эта однушка превращается в ТРЁШКУ. )) Это я не в газете прочитала. )
×