Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Беломорканал

Our own people
  • Content count

5924
  • Last visited

• Days Won

1

Беломорканал last won the day on December 18 2016

Беломорканал had the most liked content!

Community Reputation

18333 Очень хороший

1 Follower

About Беломорканал

• Rank
    Старейшина рода

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Residency
    Западная Сибирь

Recent Profile Visitors

18548 profile views
  1. Не расползётся, нет сейчас таких тканей. Я шью трикотаж, крою сама, ножницами кромсаю только шуба заворачивается) ничего не расползается. Другое дело, что вы не хотите укорачивать эту блузу, имеете право. Вам комфортна такая длина и это главное. Я тоже люблю балахоны и в последнее время вообще пофиг как оно смотрится, главное что мне комфортно. С годами комфорт становится важнее того, как оно там для кого-то выглядит)
  2. Поборы/сборы в детских садах и школах - 5

Сколько? Вырвать листок и дать ручку 14 минут? Вы прикалываетесь что ли? Сказать в класс - поделитесь кто-нибудь с Васей листочком и ручкой и вести дальше урок - это меньше пяти секунд. Никто не поделится значит будет сидеть весь урок как бесплатное приложение и крепко запомнит, что к урокам нужно готовиться, иначе выпадешь из процесса. Если постоянно его нянчить как малыша, он ничего не прочувствует, ему на всё будет чихать. Где вы взяли 14 минут я не представляю. Представьте - я тоже) Накосячил - отвечай. Не хочешь чтоб над тобой ржали - удели достаточно внимания и времени подготовке к урокам Это опять нечто, что вы придумали сами, я каждую вашу больную фантазию тут разбирать не имею желания. Попросить одноклассников выручить забывчивого товарища, при чём не тратя на это четверть урока - это никакой не булинг как раз. Какие-то нездоровые у вас ассоциации, как мне кажется. Или вы просто, для красного словца такие понятия используете, не знаю, и вникать не хочу.
  3. Поборы/сборы в детских садах и школах - 5

С какой стати он должен нарушаться? Если я мама абстрактной Мани, а некий абстрактный Вася забыл ручку и тетрадку, то можно это будет не моей проблемой и не проблемой моей Мани? Как было в старые добрые - забыл Вася тетрадку, или что-то там ещё, все над ним дружно поржали, плюс учитель двойку поставил за то что он не готов к уроку и плюс ещё дома от родителей нагоняй получил. Таким образом Вася выхлебал до дна все последствия своей неготовности к уроку, читай своей безответственности, и уже к следующему уроку Вася готов на 115 процентов, ибо больше не хочет быть осмеянным, с двойкой и тд. Это и есть воспитание. А если Вася знает что в классе ему всё дадут, он через некоторое время вообще перестанет портфель собирать, зачем, если при любом раскладе ему всё выдадут? Нафиг ему эта головная боль, обо всём уже позаботился учитель, родком и кто там ещё. Школаобязана и вот это вот всё, все ему обязаны, только он не обязан ничего даже самому себе - вот таким и вырастет. Из таких и вырастают люди, которым пожизненно "все должны". Эпопеи с водой, я смотрю, продолжаются. В началке у дочери, мы отказались от кулера и порешали, что будем давать воду с собой в бутылках. Итог - они этой водой на переменах друг друга обливали и швыркали её бесконечно даже без жажды. Постепенно сами все поняли что эта беготня с водой вообще лишняя, захочет ребёнок пить - попьёт с крана. Все живы, здоровы и психотравм по поводу воды, насколько мне известно - не наблюдается. И по поводу покупок-закупок всего и вся - мне гораздо комфортнее самой всё купить своему ребёнку. чем надеяться на кого-то, сидеть в этом чате и спорить с кем-то по поводу цен, места закупок и всего остального. Издание такое-то, год такой-то, автор такой-то, как при этом может быть разное *нутро* мне не понятно, ни разу с таким не сталкивалась. Если у кого-то зудит имитировать бурную деятельность - это пожалуйста без меня. Вот интересно получается, в других ветках читаешь - порядок в комнате ребёнка - это ЕГО ответственность, пусть там хоть паутиной всё зарастёт, а получается, его портфель - это не его ответственность?)) Что касается комнаты - на СВОЕГО плевать получается, пусть грязью зарастает, а касаемо школьных принадлежностей до ЧУЖИХ дело должно быть - ну как же он будет сидеть весь урок и не работать.) Всё с ног на голову.
  4. Кто это? - 24

Верно
  5. Кто это? - 24

6. ...Однажды я утром проснулся. у меня за окном дерево росло, наверно уж лет пятьсот росло, или больше. И ещё тысячу лет проживёт, а то и две. А листья на нём каждый год меняются и сколько их за эти годы распустилось, пожелтело, опало и сколько ещё распустится и опадёт. Но ведь каждый лист, пока он растёт, он живёт одной жизнью с деревом, с его корнями, с его ветвями....
  7. Кто это? - 24

Вроде похожа на Светлану Бондарчук
  8. Не "Большая перемена"?
  9. Я вообще недоумеваю, что в последние годы с этой водой носятся как сумасшедшие, прям столько разговоров про эту воду, можно подумать на земле настал дефицит питьевой воды (не дай Бог). Какой-то прям больной вопрос с водой этой. В школе водопровод есть? Значит всё, никто от обезвоживания не умрёт. Да, хлорированную) Всю жизнь её пьём и никто не умер, а тут глади-ка, вдруг её почему-то пить нельзя оказывается. Самое смешное, что те, кто ставит вопрос - а как пить хлорированную воду - стопудово её сам с детства пил и пьёт и всё нормально и тут вдруг резко стал вопрос. Хватит уже носиться с этой водой как ненормальные, вопрос не стоит выеденного яйца. Родители должны прийти стол накрыть к чаепитию? Допускаю первый класс и с натяжкой второй, но дальше, извините, уже дичь какая-то, пятиклашкам, семиклашкам накрывать столы и стыдить тех, кто этим заниматься не хочет. Они без рук что ли, или грудного возраста? Ещё с работы отпрашиваться, чтоб стол накрыть деткам, которые уже матюги гнут и лифчики носят, а чашки себе поставить не могут и торт порезать, или что там... конфеты разложить. Люди, с ума-то не сходите. Зачем бытовых инвалидов из них делать, кому от этого лучше? Зудит показать из себя *идеальную маму*, а других пристыдить? Способ возвыситься над другими - я идеальная мать, а вы все ехидны. По идее это плохо, детей нужно приучать к труду и ответственности. Да и гадить меньше будут, жалея СВОЙ труд, если за собой будут убирать. А там, глядишь, и чужой труд уважать научатся, когда сами свои ручки к чему-нибудь приложат. И да, родком зло. Никак не контактирую и не хочу. Своему ребёнку сама всё куплю, пополам не переломлюсь. Да и с нынешним обилием маркетплейсов и умением детей ими пользоваться - они сами себе всё могут заказать и сходить забрать.
  10. Я понимаю, но если бы она его не кинула в унитаз, он бы и не нашёл его. Я и говорю - не надо было его выкидывать и я думаю что она это сделала на эмоциях. Не знаю, ничего мафиозного я в нём не увидела, наоборот какой-то псих одиночка. Ну что ж, каждому своё)
  11. Ну да, логично. Но я почему-то всегда считала, что это её родной штат, может потому что там была её мать. Не знаю, но почему то я так считала. А вообще да, по логике ей надо было ехать туда, где её никто не знает. Наверное особо не задумывалась. Мне нравится сцена в автобусе, где она рассказывает попутчице якобы про свою подругу, но на самом деле про себя, и попутчица догадывается об этом. На счёт кольца да, на эмоциях выкинула, хотя не надо было, его продать можно было, деньги ведь ей были нужны.
  12. Люблю фильм "В постели с врагом", периодически его пересматриваю, для меня в нём прям магия. Я вообще Джулию Робертс не сказать, чтоб сильно люблю, но в этом фильме она какая-то особенно трогательная и настоящая. Обожаю пересматривать, как она сбегает от этого психопата, вырывается из этого ада, хитростью, обманом, уезжает в свой родной штат, как встречает хорошего мужчину... Вообще прям обожаю, красивый фильм и в то же время трагичный, но и с хорошим концом. Вот сейчас опять сижу и пересматриваю его, великолепная игра актёров и всё остальное. Меня никак нельзя назвать поклонником Запада, но надо признать, что фильмы они снимать умеют, да и что значит запад, ни запад... Везде ЛЮДИ, везде ЖИЗНЬ, я многое переосмыслила для себя в последние лет 10. И Америка тоже имеет свою "прекрасность" - пусть кавычки не будут ни для кого оскорблением, я просто не знаю как правильно сказать. Особенно мне нравится, как Лора приезжает в свой родной (как я поняла) штат Айова и улыбается, когда видит детей, цветы, природу и всё остальное, как она снимает дом и наводит там порядок, покупает фиалки... Почему-то всегда на этом моменте у меня подкатывает ком к горлу.. Мне кажется бедная женщина наконец-то обретает покой и свой дом, свое пространство, где она не будет бояться этого психопата, где будет сама себе хозяйка. Она печёт яблочный пирог и всё вроде налаживается.. Девы, посмотрите, кто не смотрел. Прям от души люблю этот фильм, может и ещё кому понравится. **** ****
  13. Ересь какая-то Вы ведь никак её не обхамили, и не послали, и не нагрубили, и вообще плохого слова ей не сказали. Вы были с ней предельно вежливы, никакой неприязни ей не выказали и ни одного грубого слова не сказали. Да, испытывали негативные эмоции, ну так мы все ЛЮДИ, у всех у нас эмоции, это не мы себя такими создали. Вы ни в чём не виноваты. Помолитесь за неё, за упокой её души, свечку в церкви поставьте за упокой. Я думаю это успокоит вас, да и её душе польза будет. Ой, у меня тоже такая фигня была... В детстве сильно ссорилась с одной девочкой, дрались постоянно, один раз я её избила сильно, она реально вывела, потом разъехались, и лет через 10 от знакомых узнала, что она давно уже умерла, буквально в подростковом возрасте. может через пару лет после нашей потасовки. разумеется не от того что мы подрались, а вроде в аварию попала, что ли... Тоже поганые чувства были, хоть я и понимала, что я ни при чём. Думаю у многих было нечто подобное.
  14. Кто это? - 24

Так точно)