Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Любовь земная

Our own people
  • Content count

    8791
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

17408 Очень хороший

3 Followers

About Любовь земная

  • Rank
    Я слышу печальные звуки, которых не слышит никто

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Sex
    женский
  • Residency
    СПб

Recent Profile Visitors

6091 profile views
  1. Снаряд не падает два раза в одну воронку? У меня - падает. Летом вызывали в качестве свидетеля по прежней работе. Дело долгое и еще по сию пору не закончено. Именно в тот же день в полдвенадцатого ночи звонит полиция - и я битых два часа в качестве понятой нахожусь в квартире надо мной. Квартиру сняли два наркомана, попавшиеся на воровстве. Для меня результат положительный, наркоманы съехали. Вот какой я везунчик.
  2. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    Чтение газеты начинаю с "недооцененок". Смотрю, ба-а-а - про пальтецо мое напечатали с фасоном животворящим. Надеть пальто это, что ли, проветрить. Всех опубликованных поздравляю.
  3. Отец ненавидит родного сына и завидует ему

    Молодого человека нужно как можно быстрее "отделять", и это поможет спаду напряженности в отношениях между отцом и сыном. Уже теперь ясно, что у сына своя дорога в жизни. Мне кажется, семья с детьми - это пока они маленькие. А большой дядя никакой уже не "ребенок". Он взрослый, отдельный человек, сам себе мальчик. Уважаемый автор! Я вижу очень много семей, где мать не в силах отпустить сына во взрослую жизнь. Сыну двадцать пять, тридцать, сорок лет и выше. Ужасная и несколько омерзительная картина. Детонька часто не работает, поперек себя шире, и не потому что больной. А просто кушает хорошо и ни хренасис не делает. Ваш сын не таков, но тоже нуждается в личной свободе. В этом дело, а не в зависти, даже если она присутствует. В данном случае отца с сыном, без разъезда, может сплотить большое несчастье. Но я не желаю автору никакого несчастья. А желаю много сил и мудрости. И семья у нее - с мужем, а не сыном. Родители отдельно, а сын сам по себе.
  4. Лучше кошки зверя нет (2)

    Не лучше. Пятнашке пора худеть. Ест очень даже хорошо, похрюкивая.
  5. Лучше кошки зверя нет (2)

    А моя Пятнашка опозорилась сегодня. Приехал мастер чинить стиралку, кошка обрадовалась: "Мужчина!" Стала крутиться рядом, попыталась запрыгнуть на стул - и не смогла! Толста! Огорченная, она ушла в спальню,там я ее и закрыла. Пока мастер ездил за деталью, кошка самоутверждалась у меня на коленках. Винтики и гайки от стиралки пришлось завернуть в салфетку и убрать от кошки. Потом ее еще раз пришлось закрыть в комнате. Всё, Пятнаша, на диету, хватит жрать.
  6. Свой юбилей, 25 годков, моя стиральная машинка решила отметить возгоранием. Это Bosch WMV1600, узкая, 33 см. Вчера запахло горелой пластмассой, пошел дым, вырубило автомат; я ужасно испугалась, но дотумкала выключить шнур из розетки. Потом проветривала квартиру, доставала звонками соответствующие службы, вызывала мастера и ходила снимать наличку, чтобы расплатиться. Мастер меня обрадовал, всего-навсего сгорел сетевой фильтр, за которым ему пришлось съездить. Взяли 4,5 тыс. А я-то приготовилась искать новую машинку. Нет, старая еще послужит. Когда у нее там следующий юбилей?!.
  7. Вспомнились 90-е. Московский вокзал, муж за билетами пошел и покурить, я в уголку стою жду. Подходит весьма благообразный пожилой дядечка, просит подаяния, отвечаю, что все деньги у мужа, мне нечего ему подать. Так попрошайка мне то ли сдохнуть пожелал, то ли еще чего подобного. Я тогда еще производила впечатление интеллигентной девушки, но семейная жизнь меня уже закалила. Поэтому я зычно послала попрошайку матом, чем несколько его удивила. А там и муж подошел, и дядька этот нехороший тут же сгинул. Сейчас смешно, а тогда я ужасно удивилась.
  8. Когда же ты родишь - 2

    Хорошая идея, действенная. Мне коллега, добродушная, в сущности, женщина, сказала, что я "горько пожалею" о том, что не озаботилась деторождением. Причем я не провоцировала ее на подобные высказывания. Подачу я отбила, сказавши ей недавно: вот всё жду, когда же я начну "горько жалеть". А то мне по-прежнему накласть большую кучу на этот сурьезнейший вопрос. Ей было очень неприятно, а я гадко ухмылялась. Так что очень часто хамство - прекрасный способ отучить лезть в чужую жизнь.
  9. Гипер-бабки! Злые и добрые старушки и старички-2

    В магазине встретила бывшую соседку, которой 88 годков исполнилось. Бабунюшка молодость вспоминала. Баба Геля родом костромская, из Палкина, всю жизнь в Петербурге прожила. "- Это в 1960 году было. Выходим мы с Валентином из загса, взяли в магазине колбасы, бутылку вина и домой, праздновать. А дома письмо ждет. Ухажер мой отелился: пишет, что приедет, дескать, свататься, вместе с матерью, из Симферополя своего. Опомнился, восемь лет переписывались! Валентин спрашивает, что отвечать будешь? Вот то самое и отвечу, сказала, и пошла на почту отбить телеграмму: не приезжай, дескать, замуж я вышла. И подпись: Геля. Так тот жених еще долго писал, письмами забрасывал. А только всё, ушел его поезд. Так я и не пожила в Крыму," - вздохнула соседка.
  10. По театрам. Ветка для театралов

    "Музы сопротивления. Хрупкий голос непреклонного города" Все началось с того, что в метро молодой человек плюхнулся на то место, которое я себе присмотрела, и какое-то время я висела на поручне, изучая афиши и объявления. И вот я прочла афишу, дома потыкала пальчиком в клавиатуру, купила Ужасно Дорогой Билет и сходила сегодня на спектакль режиссера Руслана Кудашова в Театр Музкомедии. Речь идет о жизни и работе артистов в блокадном Ленинграде. Звездный состав спектакля - Ксения Раппопорт, Ирина Мазуркевич, Максим Леонидов, Михаил Морозов, Николай Буров - еще ни о чем не говорит. Представление шло без антракта полтора часа, я старалась только сдержаться и не обреветься навзрыд,- тема пронзительная, поставлено исключительно хорошо, превосходна литературная основа Вениамина Смехова. Содержание полностью соответствует документальным источникам, нет никаких выдумок и ужастиков вроде каннибализма. По окончании спектакля зал встал и молча аплодировал. Повезло встретить бывшую коллегу по работе, было с кем обсудить игру артистов и постановку. Шли съемки, обещали выложить. А вот ссылочка. https://vk.com/muses_of_resistance
  11. Наши соседи и проблемы с ними.

    Месяца два тому назад на нашей лестничной площадке поселился самокат. Через какое-то время рядом появился второй. Наши площадки маленькие, это хрущевка. Я все мимо проходя посматривала на них, примеряясь, как бы это открыть окно и выкинуть туда этот транспорт. Но кидаться в меня тапками не надо, я ничего такого не сделала и даже никому ничего не сказала. (А за мысли даже наш уголовный кодекс пока не наказывает - в отличие от форумчан). Вчера в своей двери нашла записку с просьбой убрать самокаты. Видимо, такие же записки были засунуты и в другие двери. На доске объявлений повесили обоснование, почему нельзя хранить всякую хрень на наших площадках. Самокаты исчезли.
  12. В первом аборте ничего хорошего нет. А вероятность больше не забеременеть есть. Здесь неясно, а был ли мальчик, то есть существует ли беременность на самом деле. Если существует, это одна проблема. А если нет, то почему молодая семья не предохраняется? Неужто не слыхали? В настоящее время жене можно избежать аборта, пользуясь только советами интернета, если уж супруг так боится страшных и опасных презервативов. Молодые женщины не ставят никого в известность, принимают таблетки, ставят спирали и так далее. Следовательно, гипотетическая беременность в данном конкретном случае служит средством манипуляции. Не удалось прогнуть - беременность чудесным образом рассасывается...
  13. Моя мама училась в строительном, даже сдала сопромат, но закончить институт не смогла, несмотря на частичную поддержку обеих бабушек. Образование осталось незаконченным высшим. Я была очень слабеньким ребенком и тоже орала как резаная до полутора лет. Потом нашли бабку-знахарку, я поправилась и заткнулась на долгие годы. Но это не помогло маме построить карьеру. Она посвятила себя семье. Правда, мою бабушку спрашивали, согласится ли она водиться с младенцем. Бабушку очень в семье уважали. Она согласилась, и у нас с нею возникла большая любовь. Не было речи об ультиматумах и шантажах. В сложившейся ситуации очень неразумны молодая женщина и ее мать. Молиться на квадратные метры, конечно же, не стоит, но ценить предоставленное жилье надо бы. Молодой семье есть где жить, это очень важно. Можно на этом основании как-то планировать свою жизнь, выбирать, учиться или воспитывать ребенка, пытаться это совместить. Но свои проблемы никогда нельзя вешать на другого человека, тем более обвинять его в нежелании их решать. Несколько слов скажу в защиту глупой тещи. Увы, в очень многих семьях не принято что-либо обсуждать или совместно решать. Я с этим сталкивалась на примере родных и друзей. Либо авторитарно всё решает старшее поколение, либо свою точку зрения продавливает тот, кто громче кричит. В результате между членами семьи возникает охлаждение, которое может сохраняться всю жизнь.
  14. №44/2020

    Я очень люблю читать статьи из рубрики В голове не укладывается. В этот раз была приятно удивлена консерватизмом принца Чарльза и его твидовым пальто. Могу представить, как хорош матерьяльчик, которому сорок лет сносу нет! Наверное, знаменитый шотландский твид пошел на пальтецо принцево. Твид вещь интересная. У нас я нарыла только итальянский твид, так его даже моль не ест. Подкладка истерлась в лоскутья, а материал цел. Портниха удивлялась. Ношу лет десять-двенадцать. Пальто организует, заставляет держаться прямо. А в куртяхе согнешься и скачешь кузнечиком. Вот что фасон животворящий делает. Забавно, что, оказывается, в Англии твид носят только за городом. Или это правило относится только к прошлым временам? На фото в газете не совсем понятно, снят Чарльз в городе или на природе. Благодарю редакцию за интересные для меня публикации. Это повышает настроение и укрепляет иммунитет. Спасибо!
  15. Умер Михаил Жванецкий

    Только вчера вспоминали с родственницей Жванецкого. У нее из окна видно канал, на нем баржа, длинная, как... Вот и вспомнили Михал Михалыча. Вечная ему память.
×