Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Любовь земная

Our own people
  • Content count

    8110
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12552 Очень хороший

4 Followers

About Любовь земная

  • Rank
    Я слышу печальные звуки, которых не слышит никто
  • Birthday 11/29/64

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Sex
    женский
  • Residency
    СПб

Recent Profile Visitors

3715 profile views
  1. Человек, и я лично тоже, станет бороться, когда совсем припрет. Когда выхода нет, "либо я ее веду в загс, либо она меня - в прокуратуру" (с).
  2. Моим родителям тоже. Но здоровье они таки потеряли и жили недолго. А вот по отношению к трудящимся моей специальности и было, и есть достаточно издевательств разной степени направленности. Как говаривала моя бабушка про власть, это те же штаны, только наизнанку вывернутые.
  3. Я не вижу, чтобы из моего поста следовал подобный вывод - что не надо соблюдать права человека, трудовое законодательство и технику безопасности. Мне кажется передергиванием подобный выпад. Вы хотите сказать, что было - хорошо, а стало - плохо? Ни фига подобного. В разные времена простым работникам хреново по-разному. А бороться за свои права необходимо всем. Но при капитализме, как и в советское время, борьба за свои права чревата потерей той самой работы. Выход, конечно, есть - в объединении трудящихся, в создании действительно независимых профсоюзов, которые станут по-настоящему поддерживать трудящихся в их правой борьбе. При возвращенном капитализме Россия пройдет тот самый непройденный ею демократический путь. Я могу долго трепаться на эту тему, но будет флуд.
  4. Ну чтобы не присесть - такого не было. А вот полное несоблюдение техники безопасности было, и еще как было. Это для рабочих. Для многих других специальностей обвинение в нелояльности значило конец карьеры. Бывало, что и управу не найти, особенно на периферии. Золотых времен для простого человека не существовало никогда.
  5. Фотографии наших любимцев-15

    Пятнашка слегка обрастает шерсткой.
  6. @Фата Моргана Мы с подругой в июле в Сочи также испытали шок, что в горы, где стояла непогода, женщина взяла маленького ребенка. Хотя всех предупреждали о куртках, дожде и т. д., эта пассажирка поехала в шлепанцах, девочка тоже не была одета. Они сидели в автобусе впереди нас, и я прожужжала несколько фраз, из которых мамочке, надеюсь, кое-что стало ясно. К счастью, ребенок не пострадал. Но что в голове у таких мам, мне тоже хотелось бы знать.
  7. Наши сообщения, опубликованные в газете-7

    Нашла себя в роли Татьяны из Санкт-Петербурга на второй странице газеты в рубрике Что случилось после наших публикаций. Я откликнулась на заметку о приходском коте. Спасибо, редакция! Очень приятно, потому что я люблю котов и рассказы о них. Всех опубликованных поздравляю.
  8. №36/2019

    Вот вы смеетесь, девчата, а я такого видела. Мы пошли с начальницей за экспонатами для выставки на квартиру к одной энтузиастке, а у нее этот кадр ошивался. На нас оценивающе посмотрел. Я, говорит, танцую каждую неделю там-то, у меня ухажерок целый полк. А сам худой-худой, прозрачный, и вертлявый, ткни - развалится. И лет ему именно 80, а то и больше. Еще и выбирает среди бабушек. Ту даму, кстати, он бросил, не стал жениться, к другой переметнулся, балерун этакий.
  9. Не успели проститься. Кто виноват?

    Есть еще чрезмерно самостоятельные люди, которые сами все решают. И да, логические связи у каждого могут действовать по-своему. Вспомнилось, как просила папу привезти с дачи забытую зарядку для телефона. Не привез, причем сознательно: "Вот же дома лежит зарядка". Потыкала его носом, чтобы посмотрел своими глазенками: эта зарядка - от другого телефона, и к моему не подходит. А ту, которая подходит, ты не привез. Потому что сам так решил. Спасибо, родной. Только тогда дошло, что надо делать то, что просят, а не умничать. Пришлось купить новую, вон она валяется до сих пор, ненужная уже. Лишняя трата денег из-за чужой глупости. А ведь попросила, сказала, он меня услышал и понял. Сто плюсов. Пусть бы папка жил и пакостничал.
  10. Прививки - все о них

    У нас прививки от гриппа в этом году, как и раньше, делают в каретах скорой помощи у станций метро. Я взяла паспорт, прививочный сертификат, съездила укололась. Дали для работы справку. Вакцина трехвалентная. В прошлом году гриппом не болела, но ОРВИ перенесла на ногах.
  11. Не успели проститься. Кто виноват?

    Пять лет со дня смерти матери - это ни о чем. У меня пятнадцать лет прошло, все как вчера было. Не котик любимый помер, не коллега по работе, а мама. Другое дело, что ненависть сама по себе неконструктивна.
  12. Не успели проститься. Кто виноват?

    Для меня сия ветка плакательная, потому что вспоминаю дорогих родителей. Вот вы пишете, ребенка собрать. А мне надо было, в тот самый день 12 августа, отвезти домой кошку Пуську. Она была собака страшная и в руки не особо давалась. Вышла ко мне от угла дома, где пряталась от соседей (на миру и смерть красна - матушка при своих любимых соседках скончалась). Я обманом завлекла кошку во времянку, заперла дверь, запрягла Пусю в шлейку и сховала в сумку. Довезла. Длинный был этот день, один из самых длинных в моей жизни... От папы толку не было, сообразил только собрать огурцы и целую сумку мне всучить. Вез домой сосед на машине. Ну вы сами понимаете, что такое садоводы. Огурцы папа вспоминал, когда сам уже при смерти был: да ты собери огурцы, да ты их засоли. Не представляете, сколько мук приняла с этим урожаем: копаю картоху под дождем, а сама плачу. Как же, папа ведь велел. Ничего давно не сажаю, все заросло. Разумное действо мое состояло в том, что на дачу привезла я тогда мамин паспорт. Милицию вызвали, они были довольны наличием паспорта покойницы. А медицинский полис не пригодился, к сожалению.
  13. №37/2019

    Темы заявлены интересные! И про мужа, и про доктора, и Львович человек интересный. И манную кашу я очень люблю. Ждем!
  14. Не успели проститься. Кто виноват?

    Да, это главное. Но человеком оставаться во всех ситуациях трудно. Мне кажется, девочки тут правильно написали, что коль свекровь имела право поступить так, как она поступила, то и по отношению к ней невестка тоже имеет право не желать общения. Жаль, конечно.
  15. Не успели проститься. Кто виноват?

    Когда мама умерла, мне все помогли. И больше всего - соседи. Соседи по даче, где всё и произошло, соседи по дому. Сотрудники на работе тоже очень помогли. Даже фельдшер "скорой" (в мамин день смерти мне было плохо, я вызвала себе скорую) посочувствовала. Нет, у меня претензий ни к кому нет. Ну так вот сложилось. В форсмажорных обстоятельствах, как тут девочки уже писали, люди ведут себя совершенно по-разному. Мне пришлось стать совершенно самостоятельной, погребение отца и матери я сама организовывала, привлекая по ходу действия то одного, то другого персонажа. С папой проще было, умер в больнице, первым делом в церковь я побежала, заупокойную заказывать. Тут все было под контролем. А с мамой - да, был армагеддон. Летали предметы, остановились все часы, даже папа заметил. Он инфаркт получил, я - сердечный приступ. Ну батюшка еще восемь лет прожил. А тогда, в 2004 году - прямо катастрофа планетарного масштаба в одной отдельно взятой семье случилась. В данном случае, рассказанном автором, действующие лица сами должны разбираться друг с другом. Ну кто в самом деле их разберет. Все обстоятельства не учесть: бывает, мелочь, а без мелочи ни уехать, ни оформить бумагу. Всегда бывает человеческий фактор.
×