Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Любовь земная

Our own people
  • Content count

    9173
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

20887 Очень хороший

3 Followers

About Любовь земная

  • Rank
    Пятнистый Щасвирнус

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Sex
    женский
  • Residency
    СПб

Recent Profile Visitors

10709 profile views
  1. Я наконец-то дождалась 7 выпуска любимой передачи "Три аккорда". С неизменным удовольствием просматриваю выступления любимых артистов - очаровательной Екатерины Гусевой и меланхоличного Вадима Казаченко. Приятно удивил Евгений Гор, который показывает хорошие вокальные данные, выступает ровно и неизменно находится "в формате" передачи. Александр Олешко и Валерий Ярёменко тоже радуют глаз и слух. Хочется отметить прекрасную работу режиссёра-постановщика, кордебалета, бэк-вокала и оркестра.
  2. №47/2022

    @Кларисса Удачина Рассказ Надежды Нелидовой - в авторском стиле. Да, по-житейски это нехорошо, а в литературном смысле всё на своих местах. Спасибо автору и редакции. Номер замечательный получился.
  3. №47/2022

    Год чёрного кота - это по-нашему, по-бразильски! Мы с чернокудрой кошкою Пятнашкой присоединяемся. Вообще очень правильные заголовки. Ждём газету!
  4. Концерты - кто на чьих бывал?

    Трижды за осень ходила на выступления Ульяны Ангелевской: программы "Под небом Парижа", "Нежность эпохи", "Письма к Лиличке" (Вертинский), которые в основном в "Бродячей собаке" проходят. Талант и искренность, ни одной фальшивой ноты, своё прочтение давно известных хитов отечественного и французского шансона, - всё это Ангелевская. Исполнительница стильная, элегантная и изысканная. Пойду ещё.
  5. №41/2022

    "Мой сын - не воин". Спасибо редакции за публикацию прекрасных материалов, а Владимиру Гуду - за нужные, правильные слова. Очень понравилась статья и четко изложенная позиция автора. Да, мы сейчас живем в другой реальности. А так ли уж в другой? Времена всегда одинаковые,так звучит фраза из оскароносного старого кино... Все мои дядья и двоюродные братья отслужили в своё время в армии и на флоте. Лично я снята с воинского учета по возрасту. Папа не служил, и я его, уже глубокого пенсионера, поддразнивала: папенька, смотри, заберут тебя, служить-то надо кому-то... Ему, видимо, мои дурацкие шутки были не по душе. И однажды он рассказал о повестке из военкомата. Дело было в 50-х годах. Повестка приходит, а папа находится в геологической экспедиции на Крайнем севере, в Ямало-Ненецком округе, в Эвенкии, Якутии... И так несколько лет подряд. Но вот однажды повестка из военкомата застала папу дома. Он обрил голову, накрыл поляну, взял кружку с ложкой и пошел в военкомат. В тот год был набор в школу сержантов. Сержант должен был иметь громкий голос и четкую речь. Папа же после блокадных бомбежек сильно заикался. И его отправили домой. Более всего он сокрушался о своей прическе. Надеюсь, что редакция и в дальнейшем станет печатать статьи Владимира Гуда социальной направленности.
  6. Нумер в гостинице города N

    Ездила в санаторий, жила в ВИПе. Всё было - и халат махровый, причем моего размерчика, и обогреватель, и телевизор. Девчонки ходили смотреть. А чайник знаете какой? С крошечным овечьим хвостиком. Чтобы его вскипятить, на весу, наверное, следовало держать. Но у нас с собой было! (с) Как кролика из шляпы, я из чемодана вытащила удлинитель, и - готово! Но мне вообще-то все очень понравилось, жаловаться не стала, благодарность накарябала санаторию. Подлечили, кормили, развлекали. Отдохнула!
  7. Щедрость мужчинская не имеет границ. Сейчас приходил читатель, который "подарил" сыну библиотечную книгу, причем книга записана на его жену. Я только глазенки вытаращила. Книгу продлили, на этом расстались. Обещали привезти.
  8. Лучше кошки зверя нет (2)

    Как кошка Пятнашка гостила у родственников. Я лихорадочно заталкивала в самый большой чемодан все необходимое, а Ленка орала в телефон поставленным голосом (она учительница): - Твоя кошка не давала мне спать до пяти утра!!! А мне на работу! Убью!.. Я, конечно, уезжала в санаторий в несколько расстроенных чувствах. Но Пятнашка больше не высказывалась. Она забилась под сервант и шипела на всех, кто проявлял к ней интерес. Мне подробно докладывали, как она кушает, какает, на чем лежит и который цветок жрет. Понемногу кошка стала выходить к людям. Ленка отлавливала косматое животное и старательно вычесывала утром и вечером. Освоившись, по ночам Пятнаха любила проскакать по спящему человеку. К Ленке приходили ученики, кошка выходила познакомиться с детишками и терлась о них толстым боком. Короче, жизнь налаживалась. Я бегала по процедурам, ездила на экскурсии и подолгу сидела на волжском берегу, а кошка меня ждала. - Она думает, что мы прячем тебя за дверью, и норовит выскочить в коридор, - рассказывала Ленка. В другой комнате вместе с Костей обитал попугай. Кошка и попугай слышали чириканье и мяуканье друг друга и волновались, но познакомиться у них не вышло. Люди не дали. В день встречи Пятнашка залезла в переноску и ждала. Я распаковывала чемодан, бегала в магазин и приходила в себя. Вечером я бегом поскакала на метро, и вот звоню в дверь. Ленка садистки удерживала меня на кухне, но я всё же прорвалась в комнату! Пятнашка дипломатично выглядывала из-под стола, а потом робко подошла ко мне. Конечно, я потискала толстую кошатину, потом мы немного поговорили, вызвали такси, - и вот он, дом родной. Дней через пять кошка уже совершенно меня простила.
  9. Пятнашка вернулась домой. Цела, невредима. Шкурку ей чесали, кормили, любили, с ленточкой играли. В свою очередь, кошка никого не укусила, не оцарапала, только цветок жрала (не дожрала). Вначале сидела под сервантом, всего боялась. Первую ночь не давала спать родственнице, мяукала до пяти утра. В дальнейшем вела себя пристойно и ходила в горшок. В результате сладкого ребенка родственники возьмут к себе на вторую часть моего отпуска. Это значит, что Пятнаша хорошая девочка. Ну а у хозяйки развязаны руки.
  10. Фотографии наших любимцев

    Пятнадцать дней разлуки и счастливая встреча. С утра Пятнашка беспокоилась и ждала меня, а потом все сомневалась и вопросительно смотрела: ты правда меня заберешь? И мы поедем домой? Конечно, мы поехали домой!
  11. Фотографии наших любимцев

    @Оляпка Кошка на фото одна, она немножко толстовата, а ещё у неё много лап и ффост.
  12. Фотографии наших любимцев

    Кошка Пятнашка в гостях.
  13. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    @Веранда Большущее вам спасибо! Уважаемая редакция, благодарю за то, что напечатали мой отклик. Очень приятно!
  14. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    @Веранда А можно фото? Я на отдыхе, мне газеты не купить.
  15. №19/2022

    Позволю себе написать отзыв на статью Лидии Бабуриной "Убил Пушкина сделал карьеру". За что люблю нашу газету - благодаря ей переносишься не только в другие места, но и в иные времена. И здесь, по прочтении статьи, я будто побывала в светском салоне двухвековой давности, где обсуждался "такой нехороший" Пушкин и "такой симпатичный" Дантес. В статье вроде все правильно написано, но вот акценты расставлены провокационно, я бы сказала. Несколько лет подряд на День памяти Пушкина в библиотеки, где я работаю, учителя приводят детишек, а иногда и взрослые приходят послушать - что нового известно о дуэли Пушкина, выросшей из частного конфликта в трагедию всероссийского масштаба. Я стараюсь отслеживать новые материалы и пользоваться соответствующей литературой, чтобы слушателям было интересно. В качестве сенатора Дантес был политическим противником Виктора Гюго. Памятника Дантесу и улицу его имени в Сульце в интернете я не встретила ни разу. Наверное, плохо смотрела. Кстати, знаете, за что горожане Сульца так полюбили своего мэра? Он им канализацию провел. Нужное дело! А потомок Дантеса занимается переработкой мусора и "тоже" пишет стихи. Интересная тяга к теме отходов. В интернете можно прочитать выводы Военно-судной комиссии о дуэльном деле. Кому лень читать, напомню: по результатам расследования и члены комиссии, и сам император Николай I были полностью на стороне Пушкина, а не хорошенького кавалергарда и его приемного папеньки. Геккерн в качестве дипломата не гнушался контрабандой, дабы оплачивать услуги молодых симпатичных лакеев (это к вопросу об ориентации). Впрочем, специалистом он был знающим, и его с удовольствием приняли на службу, кажется, в Вене. Напоследок расскажу о маленьком мальчике. Проводила урок с 4-м классом, рассказываю о дуэли, о том, как Пушкин подошел к барьеру... И тут на задней парте мальчонка всхлипнул: "Ах!" Переживал за Пушкина! А вдруг Чапай выплывет, а Пушкин не умрет! Погиб поэт, невольник чести... А споры все продолжаются. Спасибо, редакция, за интересные материалы! ******
×