Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Любовь земная

Our own people
  • Content count

    9168
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

20826 Очень хороший

3 Followers

About Любовь земная

  • Rank
    Пятнистый Щасвирнус

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Sex
    женский
  • Residency
    СПб

Recent Profile Visitors

  1. Нумер в гостинице города N

    Ездила в санаторий, жила в ВИПе. Всё было - и халат махровый, причем моего размерчика, и обогреватель, и телевизор. Девчонки ходили смотреть. А чайник знаете какой? С крошечным овечьим хвостиком. Чтобы его вскипятить, на весу, наверное, следовало держать. Но у нас с собой было! (с) Как кролика из шляпы, я из чемодана вытащила удлинитель, и - готово! Но мне вообще-то все очень понравилось, жаловаться не стала, благодарность накарябала санаторию. Подлечили, кормили, развлекали. Отдохнула!
  2. И снова о меркантильности (часть какая-то)

    Щедрость мужчинская не имеет границ. Сейчас приходил читатель, который "подарил" сыну библиотечную книгу, причем книга записана на его жену. Я только глазенки вытаращила. Книгу продлили, на этом расстались. Обещали привезти.
  3. Лучше кошки зверя нет (2)

    Как кошка Пятнашка гостила у родственников. Я лихорадочно заталкивала в самый большой чемодан все необходимое, а Ленка орала в телефон поставленным голосом (она учительница): - Твоя кошка не давала мне спать до пяти утра!!! А мне на работу! Убью!.. Я, конечно, уезжала в санаторий в несколько расстроенных чувствах. Но Пятнашка больше не высказывалась. Она забилась под сервант и шипела на всех, кто проявлял к ней интерес. Мне подробно докладывали, как она кушает, какает, на чем лежит и который цветок жрет. Понемногу кошка стала выходить к людям. Ленка отлавливала косматое животное и старательно вычесывала утром и вечером. Освоившись, по ночам Пятнаха любила проскакать по спящему человеку. К Ленке приходили ученики, кошка выходила познакомиться с детишками и терлась о них толстым боком. Короче, жизнь налаживалась. Я бегала по процедурам, ездила на экскурсии и подолгу сидела на волжском берегу, а кошка меня ждала. - Она думает, что мы прячем тебя за дверью, и норовит выскочить в коридор, - рассказывала Ленка. В другой комнате вместе с Костей обитал попугай. Кошка и попугай слышали чириканье и мяуканье друг друга и волновались, но познакомиться у них не вышло. Люди не дали. В день встречи Пятнашка залезла в переноску и ждала. Я распаковывала чемодан, бегала в магазин и приходила в себя. Вечером я бегом поскакала на метро, и вот звоню в дверь. Ленка садистки удерживала меня на кухне, но я всё же прорвалась в комнату! Пятнашка дипломатично выглядывала из-под стола, а потом робко подошла ко мне. Конечно, я потискала толстую кошатину, потом мы немного поговорили, вызвали такси, - и вот он, дом родной. Дней через пять кошка уже совершенно меня простила.
  4. Куда пристроить любимца на время отпуска?

    Пятнашка вернулась домой. Цела, невредима. Шкурку ей чесали, кормили, любили, с ленточкой играли. В свою очередь, кошка никого не укусила, не оцарапала, только цветок жрала (не дожрала). Вначале сидела под сервантом, всего боялась. Первую ночь не давала спать родственнице, мяукала до пяти утра. В дальнейшем вела себя пристойно и ходила в горшок. В результате сладкого ребенка родственники возьмут к себе на вторую часть моего отпуска. Это значит, что Пятнаша хорошая девочка. Ну а у хозяйки развязаны руки.
  5. Фотографии наших любимцев. Продолжение.

    Пятнадцать дней разлуки и счастливая встреча. С утра Пятнашка беспокоилась и ждала меня, а потом все сомневалась и вопросительно смотрела: ты правда меня заберешь? И мы поедем домой? Конечно, мы поехали домой!
  6. Фотографии наших любимцев. Продолжение.

    @Оляпка Кошка на фото одна, она немножко толстовата, а ещё у неё много лап и ффост.
  7. Фотографии наших любимцев. Продолжение.

    Кошка Пятнашка в гостях.
  8. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    @Веранда Большущее вам спасибо! Уважаемая редакция, благодарю за то, что напечатали мой отклик. Очень приятно!
  9. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    @Веранда А можно фото? Я на отдыхе, мне газеты не купить.
  10. №19/2022

    Позволю себе написать отзыв на статью Лидии Бабуриной "Убил Пушкина сделал карьеру". За что люблю нашу газету - благодаря ей переносишься не только в другие места, но и в иные времена. И здесь, по прочтении статьи, я будто побывала в светском салоне двухвековой давности, где обсуждался "такой нехороший" Пушкин и "такой симпатичный" Дантес. В статье вроде все правильно написано, но вот акценты расставлены провокационно, я бы сказала. Несколько лет подряд на День памяти Пушкина в библиотеки, где я работаю, учителя приводят детишек, а иногда и взрослые приходят послушать - что нового известно о дуэли Пушкина, выросшей из частного конфликта в трагедию всероссийского масштаба. Я стараюсь отслеживать новые материалы и пользоваться соответствующей литературой, чтобы слушателям было интересно. В качестве сенатора Дантес был политическим противником Виктора Гюго. Памятника Дантесу и улицу его имени в Сульце в интернете я не встретила ни разу. Наверное, плохо смотрела. Кстати, знаете, за что горожане Сульца так полюбили своего мэра? Он им канализацию провел. Нужное дело! А потомок Дантеса занимается переработкой мусора и "тоже" пишет стихи. Интересная тяга к теме отходов. В интернете можно прочитать выводы Военно-судной комиссии о дуэльном деле. Кому лень читать, напомню: по результатам расследования и члены комиссии, и сам император Николай I были полностью на стороне Пушкина, а не хорошенького кавалергарда и его приемного папеньки. Геккерн в качестве дипломата не гнушался контрабандой, дабы оплачивать услуги молодых симпатичных лакеев (это к вопросу об ориентации). Впрочем, специалистом он был знающим, и его с удовольствием приняли на службу, кажется, в Вене. Напоследок расскажу о маленьком мальчике. Проводила урок с 4-м классом, рассказываю о дуэли, о том, как Пушкин подошел к барьеру... И тут на задней парте мальчонка всхлипнул: "Ах!" Переживал за Пушкина! А вдруг Чапай выплывет, а Пушкин не умрет! Погиб поэт, невольник чести... А споры все продолжаются. Спасибо, редакция, за интересные материалы! ******
  11. Лучше кошки зверя нет (2)

    Моя кошка Пятнашка обладает прекрасным характером и редко вступает со мною в открытый конфликт. А сегодня у нас было маленькое приключение в одной отдельно взятой квартире. Я положила кошке завтрак из фольгового пакетика, но Пятнаша не захотела его есть. Я настаивала. Так она вот что сделала. Немного поела предложенный корм, и ее вырвало прямо на розетку удлинителя. Розетка заискрила. Мог быть пожар. Я успела всё отключить. Пятнаша на мои метания смотрела склонив головенку и, как мне показалось, немного переживала. После нескольких нехороших слов, сказанных мною в пространство, и небольшой уборки я обратилась к кошке и умильным голосом сказала, что она ни в чем не виновата. Пятнаша была удовлетворена и удалилась отдыхать. Ибо свою программу на сегодняшний день она выполнила! (Кошка была права. Мне не следовало заставлять ее есть то, чего она не хочет. И вот таким образом она мне дала понять мою неправоту. Хитроумнейшее животное!)
  12. Куда пристроить любимца на время отпуска?

    До отпуска осталось совсем ничего, чуть больше двух недель. А гостиница, куда я сдавала кошку Пятнашу в течение нескольких лет, закрывается. Есть и другие гостиницы, вот только прививку я в этом году кошке не делала по некоторым причинам. Ввиду этого могут не взять животное. Подъехала к родственникам на кривой козе. Берут!!! Ура! Не велено только кошке из отведенной ей комнаты выходить, и чтобы не ела попугая. Поедем к ним на такси со всеми кошкиными горшками, домиками и мисками. Ожидается множество уморительных моментов. Денег с меня не возьмут, а на помывку пола согласились. Долго ржали. Ради Пятнаши и пол помою.
  13. "Можно я у вас помоюсь и/или в туалет схожу?"

    @Нюра Вадимовна До чего народ простой. Тетки трижды неправы: 1. Пьяная - иди домой, а не шатайся по улицам; 2. В чужой сортир проситься не следовало; 3. Раз произошел конфуз, надо было извиниться. Аня, забей на них, это их косяк, не твой.
  14. Взрослый лепет-10

    На работе делились с коллегами школьными воспоминаниями. - А я бегала на перемене по коридору, в старшеклассника врезалась! - А я бегала по лестнице! А я не бегала. Думала, думала, что сказать, и выдала: - А у нас Витька Калинин на перемене бюст Ленина разбил! - У- у-у-! (завистливо).
  15. Забавные ситуации

    Мы с Ленкой 9 мая ходим на кладбище убраться. Купить цветочки, тихонько ползти по дорожке, накидать листьев в мешки и бросить в мусорные баки. А тут Ленка видит Мерседес и удивляется: "Таня! Смотри, Мерседес! Куда это он?" Ну да, Мерседес и даже Бенц, и бог с ним. Ползем дальше мимо. - "А вон рядом Бентли"! - Да хоть Майбах,- отвечаю.- Лучше пешком, но живыми, чем с Мерседесами и Бентлями, но мертвыми. На это Ленке ответить было нечего, и автомобильную тему мы больше не затрагивали.
×