Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Любовь земная

Our own people
  • Content count

    8938
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

18423 Очень хороший

3 Followers

About Любовь земная

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Sex
    женский
  • Residency
    СПб

Recent Profile Visitors

7077 profile views
  1. №8/2021

    В Моей семье обязательно что-нибудь да напишут про кошек, в каждом номере. Причем - интересное! Я слежу, как лицо заинтересованное.
  2. Муж ухаживает за кумой на глазах жены

    "Я свою соперницу Отвезу на мельницу, Измелю ее в муку И лепешек напеку!" (с) Скандалить уметь надо, а не умеешь - не берись. При публичных скандалах на праздниках присутствовать не доводилось, а вот быть предметом ревности приходилось. Помнится, обходили квартиры нашего дома: сын хозяйки квартиры подкатывал, его женщина на меня бросалась,- всё, естественно, на алкогольном фоне. Еле ноги унесли. В данном конкретном случае все советы будут не в кассу. Ну хочется женщине поскандалить, да пожалуйста. Кто ж думает, как оно со стороны будет смотреться. А как со стороны смотрится, как ейный муж яйца к куме подкатывает? Хорошо, наверное, выглядит, красиво, как лубоффь в кино. Вот девочки правильно написали: надо думать, как одна с ребятишками будешь справляться, а не о том, как кого-то уесть.
  3. @Талиена Заметь, обокрали - врача, нажаловались опять на врача. И виновата, конечно, врач. Старая история!.. Я тебя умоляю, они словов таких не знают. Извиняться исчо. Ребенка отца лишили, ироды.
  4. Потребительский экстремизм

    Внутри квартала несколько лет назад открыли частную ветклинику. Она находится настолько близко, что я туда обращалась несколько раз: вакцинировать Пятнашу, ее же стричь и прочее. Хотя деньги дерут хорошие. Но очень уж удобно, а кошка моя весит много, с ней по району не набегаешься. Вчера зашла купить глистогонку и договориться о плановой вакцинации. Стоит бабушка с переноской, хочет чего-то бесплатного. Сотрудница при мне ей объясняла, что бесплатные услуги только по договору, а раз договора нет,- то за деньги, наличные или по карте. В нашем районе есть государственная ветклиника, но ехать туда далековато, там очередь и жесткие условия - животное должно быть провакцинировано, иметь ветпаспорт и т. д. Давно там не была, могу ошибаться. Всё это сотрудница терпеливо объясняла клиентке. И бабушка достает смартфон звонить и жаловаться. Окончания истории я не досмотрела. Думаю, что отказали, но жалобу получат точно!
  5. Не оправдывая поведение педиатра, все-таки выскажусь, потому что я и сама по другую сторону баррикад нахожусь. Работать с людьми очень тяжело. У них права есть, а у нас прав нет. Мы не защищены от слова совсем. И да, к обворованному придут лечиться, к избитому придут учиться, и станут требовать обслуживания и даже любви к детям, и слова ему не скажи: "Я буду жаловАться!" (голосом штабс-капитана Овечкина). Я очень хорошо знаю, о чем говорю. Мне-то еще ничего, а каково обслуживающим материальные ценности специалистам, медицинским работникам? Часто говорю себе: какое счастье, что я не врач, что мне поставили двойку по химии в четверти и что я не пошла учиться в медицинский. Меня тоже на работе обворовывали, а от начальства получила по шапке за то, что пошла в полицию. Никто никого не нашел.
  6. Танцы со звездами

    Я тоже обратила внимание на малаховскую кофту. Но цвет красивый, себе такое хочу. Хорошенькие костюмчики у Малахова. А что женский фасон,- да наплевать, это же шоу. А какая у Цискаридзе курточка красненькая!.. Огорчила только кратковременность шоу, всего шесть выпусков. Мне кажется, сами участники еще бы потанцевали,- не только зрителям, и им маловато показалось. Никак после прошлогоднего провала Екатерины Варнавы организаторы перестраховываются. Понравились практически все участники шоу. Получилось красиво, зажигательно. Надеюсь, профессионалов в качестве "звезд" больше звать не станут. Хотя Манукян все же молодец, так здорово у него индийский танец получился! А Сергей Лазарев просто супер. И комментарии жюри в этот сезон мне показались более адекватными, что ли. Вот что мне не понравилось - обсуждение Малаховым личной жизни участников. Я, конечно, сочувствую, что Манукян упустил такую богатую невесту как Бузова. Но как это к танцам относится? Это малопрофессионально со стороны такого опытного ведущего.
  7. №7/2021

    Заинтересовала заметка о математике в разделе Коротко из рубрики Я, ты, он, она. С точными науками у меня отношения сложные, поэтому позвонила научному работнику на пенсии и школьной учительнице, прочитала им заметку из "Моей семьи". Научный работник была категорична и сказала: "Идиоты!", а учительница рассказала об округленном до четырех числе "пи", и добавила, что в Америке всякое может быть. А как же с международной стандартизацией, вопила я, ведь и промышленность, и экономика имеют дело с точными данными, а не альтернативными! Логический вывод - преподавание школьной математики в данном случае к реальной жизни отношения не имеет, это разовая популистская акция, лишенная смысла. И эта-то акция как раз и отдает расизмом, ведь дети любых цветов кожи должны получать в школе достоверные знания. Спасибо, уважаемая редакция! Ваши разнообразные материалы нужны и интересны.
  8. Умер Андрей Мягков

    Огорчена. Понимаю, что никто с возрастом не молодеет, но все же. Во всех ролях, в которых мне довелось видеть Андрея Мягкова, он играл очень хорошо. Оказывается, он ленинградец, из семьи профессора. Спасибо прекрасному артисту за всю радость, которую он нам дарил.
  9. Лучше кошки зверя нет (2)

    Пятнашка целыми днями одна, нуждается в моем внимании и жутко меня ревнует, как выяснилось. Вчера долго и эмоционально беседовали с бывшей коллегой по телефону. Пятнаша напряглась и в самый разгар беседы выдала вонючую продукцию; разговор пришлось прервать на уборку кошкиного лотка. А сегодня я обнаружила интернет-провод перегрызенным (кошка понимает, что мамка сидит в интернете), вот только сейчас я отыскала заготовленный новый провод и подключилась наконец к окошку в мир. Еще она оборвала шторы, но тут виновата муха: чуя весну, насекомое ожило и летает по квартире. Я так смеялась, что даже не ругала Пятнашку.
  10. Справку об освобождении в студию!
  11. @Люблю горы Дык, значит, не по понятиям поступила наша форумчанка, зажала бухлишко. А понятия, они вон откуда.
  12. Словосочетание "пуха накидать" нашла среди тюремных жаргонных выражений, в натуре. Кто бы учил...
  13. Согласна. Условие было изначально - приходить со своим алкоголем. Вино, вино, вино, вино - оно на радость нам дано (с). Не только коллекционное и шибко дорогое бывает вино. Я, например, из Крыма привезла бутылочку портвейна, выпила его в свой день рождения (пять дней пила - не дамский это напиток) и никому бы не дала, как меня ни совестили бы жадюгой. Кому-то догнаться не хватило (ни разу не алкашне, не-не!), а хозяйка за дикие тыщи потом будет приобретать такую же бутылку. Я уже писала где-то здесь о давнишнем случае с бутылкой коньяка. Ее подарили молодоженам на свадьбу друзья жениха с тем, чтобы открыть на юбилей свадьбы. Однако мать жениха была женщина одинокая, ищущая счастья, и очередному дяде Аркаше эту бутылку она и споила. Брак развалился, но я думаю, что не из-за коньяка.
  14. На сердитых воду возят. Ну вам виднее, как сподручнее отбодаться. Вы лучше знаете ваших родственников. Ваше нежелание обострять отношения мне понятно, но иногда расставить точки над Ё бывает пользительно для собственного душевного здоровья.
  15. Может быть, стоит сообщить этот факт заинтересованным лицам?
×