Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Олисса

Our own people
  • Content count

    4313
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Олисса last won the day on December 18 2019

Олисса had the most liked content!

Community Reputation

16103 Очень хороший

1 Follower

About Олисса

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 01/01/66

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Алма-Ата

Recent Profile Visitors

4105 profile views
  1. Зарубежные сериалы - 4

    Посмотрела канадский сериал Монстр. Софи всего лишь 18. Она встречает харизматичного иностранного студента, в которого в скором времени без памяти влюбляется. По мере того, как их случайная связь перерастает в бурный и стремительно развивающийся роман, они решают пожениться. Довольно скоро мечты героини о счастливой семейной жизни с возлюбленным сталкиваются с жестокой реальностью, когда супруг оказывается озлобленным манипулятором и тираном, унижающим ее физически и морально. Терпя на протяжении трех лет издевательства супруга, Софи пытается найти в себе силы разорвать порочный круг... Ну я , конечно, сначала даже злилась на Софи -как можно такое терпеть, так прощать. Но ей всего 18 лет, она действительно очень любила Монстра. Но семья у неё замечательная - родители и сестры. С их помощью девушка начинает понимать, что к прошлому нет возврата. Фильм поставлен по роману канадской актрисы Ингрид Фалез, которая описала в нём свою историю.
  2. Рожденные в СССР - 2.

    Я работала возле магазина Казахстан. И вот в "голодные" на вещи годы мы там покупали казахские национальные платья, но сшитые из обыкновенного ситца в цветочек. Фасон был такой, что талия высокая и очень присборенная юбка к ней. Так вот из такого платья я сама могла сшить сарафан и халат. А некоторые покупали ичиги, это такие мягкие сапоги из кожи, без твёрдой подошвы. И отдавали армянским сапожникам, а те творили чудеса из них. Творчеству всякому была открыта дорога!
  3. Бойтесь своих желаний,

    И надо мной посмеялись. Жаловалась даже тут на вынужденное безделье своё. И вот Новый год! Собрались мы, три подруги за столом. Тихо, мирно встретили Новый год. Через пять минут пришла соседка, дитя её уснуло, она с нами посидеть захотела. Только уселись, другая соседка прибежала - не может шампанское открыть. Пока мы открывали, дитё проснулось и пришло к нам. Уронило ёлку, разревелось. И я говорю- Ну вот, весь год такой у меня будет шумный, суетливый. Не прошло недели, как съехали квартиранты у детей. Вся забота на мне: -ремонт, уборка, поиск новых квартирантов. Дети в другой стране, кроме подруг помощи нет. Ну и закрутилась, завертелась. Сегодня еле пришла домой. Завтра наметила выходной. Если выдержу)))
  4. Русскоязычные сериалы - 2

    И я. Как открыла рот в начале, так и закрыла в конце только. Так неожиданно интересно оказалось! И так динамично! Поэтому пересмотрю обязательно, чтобы проникнуться юмором, иронией. И такой звёздный состав! И, кажется, все играли от души, Но Трибунцев удивил! И Цыганов тоже.
  5. Вот, вот. Я всё с воспоминаниями своими. Абсолютно мне было всё равно, что там свекровь с сыном, мужем моим говорят, как она там со своим мужем живёт. Мне даже не до своей мамы было. Настолько я утонула в замужестве и материнстве.
  6. Никогда не думала, что в этой ветке писать буду. Но напишу. Дети мои за рубежом работают, квартиру свою сдали знакомым. Полтора года те прожили и на днях съехали на Родину. Вроде всё нормально оставили, но сразу видно, что не для себя мыли. Ну да ладно, ремонт косметический всё равно нужно делать. Подруга нашла мне супер мастерицу, которая за день всё сделала. Ребята среди знакомых искали квартирантов, потом уже среди не очень знакомых. Всем нравится, но дальше дело не идёт. Я не вмешиваюсь, моё дело -ремонт, уборка, и красоту навести. И вот сегодня, пока в квартире шла работа, вышла я покурить на улицу. А там каток сплошной из-за кафе, которое водосток неправильно установило. И идет мужчина со стаканом кофе. Я говорю ему -Осторожно! Очень скользко! А он в ответ- О, си. Простите, да. Ошен тут лёд. И во второй подъезд нашего дома заходит. Я ему- Извините! Вы итальянец? Вашим друзьям не нужна ли квартира в аренду? Итальянец хорошо по русски говорит, заинтересовался. И пошли мы наши хоромы смотреть. Ему очень понравилось! И цена устраивает. И всё, всё. Но есть одно НО... Он сказал, что в нынешнем жилье ему не нравится соседка, которая стучит в стену, когда к нему подруга приходит. Ну и дальше ясно, что происходит. У нас угловая квартира, кровать никак не поставить к стене с соседями, там гардеробная. Но вдруг он, или она орут во все лёгкие? Но дело почти сделано. Он с сыном моим уже провёл переговоры. В пятницу мне даст задаток, что бы его дождались, пока там срок аренды закончится. Неделю я буду обустраивать жильё. А я что-то боюсь. В первый раз сдаём чужому человеку, да ещё итальянцу. Короче, буду тут делиться. Если что, поможете советом. Очень надеюсь.
  7. Я сама свекровь. Была не очень желанной невесткой. И сейчас, как только начинает во мне змеюка-свекруха голову поднимать, сразу свою свекровь вспоминаю. Причём, добрыми словами. Я на её месте гнала б меня подальше. А она просто была не очень благожелательна ко мне. И невестку свою с собой сравниваю. И всё не в мою пользу получается. Я хорошая свекровь, но только потому, что критично свои претензии оцениваю.
  8. Русскоязычные сериалы - 2

    Девочки, сколько у Марины денег то осталось? Что то прошляпила этот момент. Свекрови хватит на квартиру? Как свекровь волнуюсь. Да и похожи мы с Догилевой . Оказались под старость)))
  9. Эстива и ее отношения с сыном.

    Но ещё, это очень непонятное россиянам государство. Как надо, так и разрешится. Каждая сторона будет или довольна, или все против. Это не от государства зависит. От людей. Какой бы народности они не принадлежали.
  10. Эстива и ее отношения с сыном.

    Я изредка почитываю тему, вмешиваться не хочу. Но я, коренная алматинка, казахстанка, каждый раз, как услышу про предстоящую свадьбу у знакомых казахов, так радуюсь тому, что я русская. Так всё сложно у титульной нации. Что свадьба, что похороны. Но более продвинутые, в основном это коренные алматинцы, где у каждого почти, если покопаться, то есть русские, немцы, поляки в роду, сейчас все эти обычаи не очень-то и блюдут. У сына все друзья казахи, но всё проще происходит. Сошлись, пожили. Или разбежались, или светская свадьба. Я не хочу сказать, что кто-то отстал от нынешних реалий, а хочу сказать, что даже мне, 62 года тут прожившей, всё это непонятно. Надежды у родителей одни, а молодые хотят жить своими надеждами. Не у всех есть средства на это, вот это и обидно, что вроде хотим всё сами, но вы уж, родители смиритесь и помогите нашим хотелкам. Но такое не только у нас встречается.
  11. Солнышки - XIV

    Это тоже Новый год! Мои солнышки на каяке поплыли к мангровым зарослям. Абу-Даби, 2021.
  12. Детский лепет-19

    Бабушки и дедушка требуют ежедневного фотоотчета от детей из Абу-Даби. На всех фото 3-летняя Василиса улыбается, рот до ушей. А 6-летний Рома никогда почти с улыбкой не появляется на фотографиях. Спрашиваю - Почему ты не улыбаешься? Отвечает - Да я с детства такой, неулыбчивый.)))
  13. Читаю комментарии на ютубе. Очень много итальянцев пишут. Все в восторге. Мне понравился один комментарий - Внимание! Присутствует сцена курения карандаша! Ну и мне, конечно, очень понравилось шоу! А уж как Филипп ёлочку зажёг, это зажигательно просто!
  14. Итоги 2020 года

    Настолько для меня пустой год, что я бы забыла его с удовольствием. Похорон -3, изоляция, запреты, запреты. Где-то прочитала - Прошу не засчитывать 2020 в стаж жизни. И я прошу. Тускло было, уныло.
×