Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Олисса

Наши люди
  • Число публикаций

    3 678
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 977 Благоразумный

2 подписчика

О Олисса

  • Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 01.01.1866

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Где живёт
    Алма-Ата

Недавние посетители профиля

1 158 просмотров профиля
  1. Что такое счастье?

    Внук Рома в свои неполные 4 года непослушный и занудный Накормить его , это проблема. Но такой нежный и готов всегда утешить - Не расстраивайся, баба Оля! Не даёт свои игрушки годовалой сестре. Даже её игрушки, почему-то его считаются. Но зато первым бежит поднимать, если упала. Василиса, внучка - улыбается и танцует без перерыва. Ест всё, что увидит. Такие разные, такие родные! Я сегодня призвана на весь день на помощь. У сына срочная работа, все выходные там. Накануне готовлю весь вечер, везу и первое, и второе, И тесто везу. Печём булки с Ромой. У мамы, невестки моей, вдруг появился заказ. Но ничего, после прогулки детки спать улеглись. Старший просто полежал, потом играть с ним тихонько начали. Не всегда получалось, но мы справились. Вроде обычная жизнь... Но радость к вечеру переполняла меня. У сына есть работа, невестка тоже подрабатывает. Детки растут, есть крыша над головой. Опять же- весна! А если хорошо подумать, можно ещё найти счастье в этой нынешней нашей жизни. И счастье, что я еду домой. Отдыхать после такого счастливого дня!
  2. Кладбища, похороны, отношение к смерти, ритуальные услуги

    Когда у мужа произошёл инсульт, он упал, разбил лицо. В больницу увозили с синяком на глазу. Там, мы с сыном по очереди жили с ним, синяк не проходил. Потом, там же в больнице - инфаркт. Почти неделю пролежал в реанимации. Лишь один раз, на минутку мне разрешили войти. Синяк ещё был. А когда после больничного морга привезли домой, мы были удивлены - никакого синяка не было в помине. Муж выглядел лет на 10 моложе. И был таким умиротворённым. Он устал болеть, операция, реабилитация, потом другие напасти. И часто говорил о смерти. Видимо, дождался того, чего хотел. И успокоился.
  3. Русские сериалы. Продолжение

    Посмотрела. Редкий сериал, который заставлял меня выключить посреди серии, отдышаться, и смотреть дальше. Понимаю, сказка, но Кирилл Кяро, такой родной уже. Убивала его мысленно раз 5. А он всё прёт и прёт, и вокруг него кладбище уже. А у него сенсация! Короче, если бы не журналисты, всему бы пришёл каюк. Но смотреть стоит.
  4. Скоро Пасха!

    Куличи не пекла. Но тема пасхальная на рулетах воплотилась. Большую половину дети уже забрали. И это очень хорошо! С праздником, дорогие дамы!
  5. Здесь - любители "женского" детектива

    А я в метаниях. Как детектив, да, понравился. Но не люблю мистики совсем. Не верю никаким ясновидящим, гадалкам, бред это всё для меня. Ну а сама книга в стиле Устиновой- любовь-морковь, страсти-мордасти. Но, однако, буду читать и дальше Устинову, как-то привыкла к ней.
  6. Привиделось что-то страшное

    Лет по 10 было мне и моим подругам. Одна из нас всё хотела жениха в зеркале увидеть. Бредила просто этим женихом незнакомым. И вот решили мы погадать. Собрались у меня, залезли на бабушкину кровать, так нам казалось правильно, бабушка ведь тоже поди раньше гадала, до революции. А я припасла маленький фонарик. Ну не верила я в гадания! И пионерка была примерная. Проучить решила своих отсталых подруг. Сразу не стала светить, дождалась когда уже надежду девчонки потеряли. А потом быстро включила, посветила и выключила. Как они заорали! И я вместе с ними, даже почему-то громче всех. Как повалились с кровати! И к маме на кухню все побежали. Мама тоже за компанию закричала. И столько потом было разговоров, столько вымыслов. И та, которая жениха ждала, ведь оказывается его увидела, и даже описала. Конечно, красавец! А мне страшно было им правду рассказать, ведь всё испортила бы своим признанием. Потом, лет через 5 рассказала. А они и не поверили!
  7. Зарубежные сериалы - 2

    Посмотрела 2 английских сериала. Ну вот я и нашла "моё" кино! Первый- "Мама", про женщину 60-летнюю, потерявшую мужа. И вроде вокруг и сын со своей подругой, тупой, но смешной, и родня кругом, но она так одинока. Сериал прост и незатейлив, будто за соседями подглядываешь. Но подглядываешь по хорошему, чтобы помочь в случае чего.))) Второй-"По дороге". Можно сказать камерный. Едут два чужих человека на работу. Два одиночества в машине. Но постепенно находятся общие интересы, разговоры становятся живее. И уже не оторвёшься от фильма, ждёшь- Ну когда же, когда... В фильме звучит музыка постоянно, очень знакомая, приятная. Но как часто бывает в зарубежных фильмах, все не стесняясь бегают писать, ну и другие дела делать.Ещё англичане бесконечно едят чипсы оказывается. Но это не злит, а смешит. Привыкла, наверное.)))
  8. Разные истории обо всём на свете.

    Есть и у меня такая. Раньше я могла прекратить беседу, сказав, что некогда, убегаю, или пришёл кто-то. Сейчас неудобно, она мужа недавно похоронила, ей одиноко и непривычно. А я всё это прошла 7 лет назад. Так что слушаю, вопросы задаю. Но последняя беседа мне до сих пор помнится. Рассказывает: - Тесто поставила. Да такое хорошее получилось! Да много! Я пирог испекла, беляшей нажарила. Смотрю, еще тесто осталось. Пиццу сварганила. Тут дочка проснулась, спрашивает, что ты, мама делаешь. Я ей говорю - Тесто поставила. Да такое хорошее получилось! Да много! Я пирог испекла, беляшей нажарила. Смотрю, еще тесто осталось. Пиццу сварганила. Дочка похвалила, поела. Тут сын с ночной пришёл, и удивляется, что я с утра на кухне творю. Я ему - Тесто поставила. Да такое хорошее получилось! Да много! Я пирог испекла, беляшей нажарила. Смотрю, еще тесто осталось. Пиццу сварганила. Внучка тут забегает... Здесь я уже не выдержала, продолжила - А ты ей- Тесто поставила... Она помолчала и спрашивает- Я что,тебе уже рассказывала?
  9. Русские сериалы. Продолжение

    Чтобы не сорвался снова. Но я знаю много таких женщин . Сама, было время, тянула семью одна. Хотя могла бросить всё и расслабиться. Это в организме у некоторых- жалеть и жертвовать. Только вот детям Жени, да и всем окружающим, от её любви радости мало. Она и Солдатова втянула в свою историю, хоть вроде и гнала. Я тоже порой злилась, пока смотрела. От того, что слишком мир вокруг этого издателя крутился. Но вот такие они, творческие личности. Тот же Домогаров. Только Тютчева ему подавай. Я последнее время, как посмотрю что нибудь для меня интересное, долго отойти не могу. Про ту же Салтыкову. Кучу литературы и исторических фактов после сериала нашла. А тут про сценариста Марееву захотелось узнать, что, да как.
  10. Русские сериалы. Продолжение

    Так это все друг у друга спрашивали все 20 серий. А вот подруга Домогарова сказала, или он сам, о том, что девушек, которые любят вязать, не любят мужчины. Я всё размышляла над этим( делать больше мне нечего))), но и согласилась в принципе.
  11. Русские сериалы. Продолжение

    Я не та Оля, но спасибо вам за сериал "Женский роман"! Может потому, что искала долго с хорошим звуком версию, и наконец нашла, я с таким удовольствием смотрела на всех почти актёров. Сама Корзун моя давняя любовь. Я как-то читала, как её приняла мать второго мужа, аристократка зарубежная. Очень хорошо приняла! И не удивительно. Дина вроде простая с виду, но достоинства в ней на две Англии. Ну а Хабенский? Вот дал Бог талант! Смотрела и верила, как будто рядом со мной такой чудак. добряк и слабак одновременно, живёт. И пусть жёны и мать его раздражали порой, но без этого не получился бы такой яркий образ. И даже Ян Цапник меня поразил. Какой был молодой интересный! Ну а Ваха? Добрый плюшевый медведь, с силой гималайского. Зиганшина с Акиншиной, та ещё парочка! Петербург открылся с той стороны, которую редко видела. И музыка, да, она тут к месту, она родная этому сериалу. Сам сюжет не удивляет. Любовь для женщины, порой важнее всего. После просмотра пыталась скачать книгу Мареевой "Стойкий оловянный Солдатов", но не нашла где. А ведь кое-что записать хотела. Такие слова порой герои произносили- важные, интересные, нужные.Вот только и запомнила про прививку телеграфному столбу.)))
  12. Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове

    Мы, алматинская часть форума, скорбим с Россией вместе. Весь город только и говорит об этом. Больно, страшно за детей, за себя. Вспомнила, как сын подруги пытался поступить в пожарное училище. Конкурс был выше, чем во ВГИК. И многие абитуриенты говорили, что жить будут замечательно, благодаря взяткам. Вот они и подросли и выучились, эти взяточники.
  13. Ностальгия по прежнему жилью

    Тот дом, где прошло моё детство, снесли. Снесли все двухэтажные дома по нашей улице. Зато на этом же месте построили многоэтажки, и всех туда переселили. И когда я приезжаю туда в гости к подружкиной маме, собираются соседи и я для них Мишина Олечка. И вроде дома нет, а старики напоминают о счастливых детских годах. Мне как-то нагадали, что я всегда буду жить в двухэтажных домах. Был период, что мы жили с родителями в пятиэтажке, и там случилось всё самое плохое. Умерли родители, потерялся брат. Тот район я обхожу стороной. Вышла замуж и переезжаем жить в дом в 2 этажа, правда в коммуналку. Но с потолками в 4 метра, с огромной верандой. И дома эти считались исторической ценностью, что не помешало их позже снести. Эта коммуналка мне самая родная и любимая! Часто снится, что я нахожу какие-то скрытые двери, и там ещё комнаты. И на чердаке, оказывается можно жить. Когда пришло время богачей, нам предложили выкупить нашу квартиру. Всё лето я ездила с риэлтором по городу, искала жильё. Панельное никак не хотелось. Ещё хотелось остаться в центре, где вырос муж, школа сына. Но неожиданно понравился дом совсем не в центре. Только зашли в подъезд, а там пирогами пахнет, как в доме детства, и у мужа воспоминания свои появились. Ну и квартира понравилась. И, конечно, это оказался двухэтажный дом! Здесь я и живу сейчас, одна уже, правда. Сын хочет мне поближе к ним квартиру найти. Гуляю с внуками, и присматриваю себе дом в два этажа. Судьба такая у меня.)))
  14. Русские сериалы. Продолжение

    Я не смогла из-за этого смотреть. Может, кто нашел с хорошим звуком? Шепните в личку, пожалуйста.
  15. Детский лепет- 18

    У внука Ромы 3.5 лет нет домашнего телефона. И он любит у меня поболтать с моими подругами. Первый хватает трубку, важно расхаживает по всей квартире и слушать его речи без смеха невозможно: - Это кто? Баба Наташа? Я Рома. Баба Оля устала, у неё ножки болят. Мы много гуляли с ней и Василисой. Кто такая Василиса? Сестра наша. Аж поклониться захотелось сестре нашей, Василисе.
×