Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Олисса

Our own people
  • Content count

    4098
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Олисса last won the day on December 18 2019

Олисса had the most liked content!

Community Reputation

10640 Очень хороший

2 Followers

About Олисса

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 01/01/66

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Алма-Ата

Recent Profile Visitors

2890 profile views
  1. Женская логика

    Подруга ищет, ищет телефон в своей огромной сумке. Не найдя, просит меня - Позвони мне, может по звуку найду. Я набираю её номер. Она быстро находит телефон, но начинает искать очки. И опять не находит и говорит- Посмотри, кто там мне звонит. Смеялись все, даже постороние люди, все кто рядом был. Ну а сама растеряха - громче всех. ******
  2. Какие книги мы читаем? - 10

    Свадебное платье жениха. Пьер Леметр . Читала до 3 часов ночи, так переживала, так ждала развязки! Молодая женщина Софи понимает, что сходит с ума. Чем дальше, тем ужаснее её жизнь. Но вдруг автор такой поворот делает, что книгу невозможно закрыть - читаю до конца.
  3. Я со своим английским в Эмиратах провалилась. Говорю - меня понимают. Отвечают- я ничего не понимаю. Но от своих походов по моллам не отказалась. И тыкала пальцем на то, что нужно. Если задавали вопросы, отвечала - Ай нот андестенд. И вот на очередной мой отказ поговорить, парень -индус воскликнул- Здрасти-мордасти! Я так опешила! И обрадовалась. Правда, больше он ничего не знал по-русски, как и я по-английски. ******
  4. Я тоже подумала про неё. Спасибо, почитаю про кт. Если уж не пройдет боль, пойду хоть туда.
  5. Недавно пронзила меня боль в правом боку. Ни вздохнуть, ни выдохнуть. Немного отпустило когда выпила но-шпу. Болело конктретно в боку, с переходом на спину. И я поплелась на УЗИ. Решила - брюшная полость где-то сбой дала. Врач, глядя на то, как я кряхчу и постанываю, укладываясь на кушетку, сказала- Ой, что-то позвоночное у вас, но давайте и живот посмотрим. В животе всё оказалось в порядке, для моего возраста норма почти. Дальше я не пошла по врачам. Начала пить обезболивающие, но только когда уж совсем плохо. А сейчас все-таки собралась на МРТ. И сразу увидела - Обратите внимание, что диагностика не проводится у лиц с металлическими протезами или кардиостимуляторами. А у меня протез. И что теперь делать? Как позвоночник проверить? Раньше и рентген с этим справлялся. К участковому врачу не попадешь, у нас ОСМС внедряется, толпы народа, к платному пока не смогу. И вот вопрос - при болях в боку под ребрами, таких, что вскрикиваешь, и сгибаешься пополам, может быть позвоночник виноват? Сам-то он и подвижен, и болей там нет. Было ли у кого такое?
  6. События в Казахстане.

    Я рада, что вы хоть изредка рады. Была в Дубае проездом, жила в Абу-Даби. Летать люблю, но редко удаётся это. Я увидела то, что увидела. У меня таких нет. Ну вы просто очень крутая!
  7. Взрослые дети "строят" родителей при гостях

    Я не знаю и не понимаю. В моей семье не так. А в их семье так. Воспитание другое. У нас с сыном было главное слово-Надо. А у них- Я хочу.
  8. Взрослые дети "строят" родителей при гостях

    Мои друзья купили дом. Семья стала больше -сын женился, ребенок родился. Но кроме сына у друзей и дочь. Очень своенравная девушка. Незаметно установила свои порядки в доме - кому как жить, с кем положено общаться, кому от дома отказать. Первой сбежала невестка с внучкой моих друзей. Сын вроде метнулся за ней, но долго не протянул. Невестка за моральный ущерб требовала больших денег. Он и вернулся к родителям. А дочь, увидев, что всё идёт по её плану, продолжила политику -будет так, как я хочу. Следующими, кто ушел из дома, были друзья её матери. Она громко выговаривала ей, пока друзья плавали в бассейне -Ты уверена, что они здоровы? А подруга моя всё это нам рассказывает. И всё, ни я, никто другой к ним не ездок. * ****
  9. Русские сериалы - 5

    Смотрю Зеленый фургон. И только потому, что больше нечего смотреть. Не нравится всё. Хотя не особо притязательна. Но ждала шедевра, а не увидела. И Одесса не та, и Харатьян уж очень брутален. Всё одесское перегружено повторами из прошлого. Редко пишу о том, что не понравилось. Но тут разочарована. Может не пришло моё время это посмотреть.
  10. События в Казахстане.

    А какая мне выгода в моем вранье? Я как-то виновна в катастрофе и мне нужно оправдываться? Написала, чем сама была удивлена. Искала ответ даже на форумах местных. Про запах гари. Спросила у сотрудницы аэропорта. Получила ответ, который написала. Выкручиваться не умею, обычно пишу своё мнение. Или я придумала, что была в аэропорту? Не пойму, в чем обвинения. Красными словцами вы тут мастер писать. А я так, читатель в основном.
  11. Какие книги мы читаем? - 10

    Скачала книгу Александра Бушковского Рымба. Только потому, что премию произведение какую-то получило. А начала читать, и пропала для всех. Рымба, это деревня, совсем маленькая. Вот о ней, её жителях, необычном госте, который неожиданно появился, идет речь. И всё это на фоне рассказов местного жителя, его видении истории Русского Севера. Почему-то представила этот роман в виде фильма. Надо же, сценаристом себя вообразила даже. Книга понравилась. Но недосказанность какая то осталась. Это чуть и испортило приятное послевкусие книги.
  12. Меня пригласили рассказать о поездке. Прихватила подарки, которые долго и тщательно искала для друзей. Расспрашивали, видео и фото просили. Но закончилось все критикой моего загара, а потом и вовсе тем, что я в семье одна такая - ну некрасавица. Я уже жалею, что начала этот разговор. И знаю, что подруга переживает. И вроде страшного то ничего нет. И где-то смешно, что обиделась так, что сюда кинулась. Хотела и здесь описать своё путешествие, но видно не стоит. Мало ли у кого какие неприятности, а тут я со своей радостью. Которую уже и забыла почти.
  13. Так дело в том, что не все замечательно. Действительность оказалась сложнее фантазий. Прежде чем уезжать семье сына, нужно было тщательнее все разузнать. Получилось, что и там будет работать только сын, никаких накоплений сделать не получится. И меня тут совсем одну, немолодую и нездоровую оставил. И она, подруга, больше сочувствовала мне в такой ситуации, чем радовалась за нас. А мои рассказы о море, городе, в них чисто географический обзор. Повторяю, ехала я с тем, что накопила с пенсии. Экономно живут и дети, и я поехала только потому, что удалось дешёвые билеты достать. Так что роскоши у нас близко нет. Я тоже за правду. И знаю, что мнений много может быть. И ваше меня тоже задуматься заставило. Может так и есть.
  14. События в Казахстане.

    До сих пор не знаю. Задавала вопрос знакомой, она там работает. Пожара то не было. Даже не дым, запах гари. Вот, говорит, появился после кактастрофы. Я ещё думаю, там что-то вроде полевых кухонь народ организовал, кто рядом живет. Может оттуда...
  15. Если бы не это, и праздника у меня бы не было толком. Смотрю и пересматриваю до сих пор. Замечательно получилось!
×