Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Олисса

Our own people
  • Content count

    3950
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6860 Хороший

2 Followers

About Олисса

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 01/01/66

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Алма-Ата
  1. События в Казахстане.

    Многие чере впн заходят. Но я, старая перечница, понять не могу, что скачать. И все помощники только на втасапе.
  2. События в Казахстане.

    Я прошлась по базару. Поговорила со знакомыми продавцами. Все, как один говорят, что воду мутит недостойный человек. Никто не собирается митинговать. -Нам работать надо! Семьи кормить. У меня в Эмиратах. Туда не позвонишь, только ватсап и спасал
  3. Сейчас увидела новый роман Виктории Платовой "Странное происшествие в сезон дождей ". Скачала, но пока Ведьму читаю. Любители Платовой, бегите на известный всем ресурс, пока даром.
  4. Какие книги мы читаем? - 10

    Тоже боялась. Потом в интервью писательница сказала, что будет в сентябре 3 книга. И это будет нечто! Жду, жду!
  5. События в Казахстане.

    Сама себе завидую порой. На днях 61 год стукнул, и хорошо так стукнул. Не представляю, как бы я ездила на работу, ещё и работать 8 часов. А по теме. вот о чем думала вчера, пока был отключен ватсап, фейсбук и прочие сети. В начале2000-х появилась у нас партия Ак жол. Молодая казахстанская интеллигенция с такими людьми, как Булат Абилов, Ураз Джандосов, Алтынбек Серсенбаев. Позиционировала себя партия как «конструктивная оппозиция». Потом у них произошёл раскол, и они больше внутрипартийной политикой стали заниматься, чем внешней. Партия и сейчас есть, но концепция уже не та. И газета была Свобода слова, и писали там на очень актуальные темы. И её не стало. Так вот, с той, первой Ак жол, я бы и на митинги пошла. А сейчас у оппозиции ни лидера, ни идеи настоящей. Только одно- Перемен, перемен. И на митинге кричали -Казахстан! Казахстан! Ну и опять же участники - приезжие из соседних аулов- накрученные, неадекватные.
  6. События в Казахстане.

    Ну а народ шумит по прежнему, ДВК руководит, говорят, из-за границы-.https://www.zakon.kz/4973100-mvd-aktivisty-dvk-prizyvali-ustraivat.html
  7. События в Казахстане.

    Автоколонна из нескольких десятков машин движется по ул. Толе би в Алматы в неизвестном направлении, передает корреспондент агентства с места событий. Был прямой репортаж, прервали. Я тут рядом, пока тихо. Только вдали сирены. Вот еще- Как передает корреспондент агентства, автоколонна из нескольких десятков машин выдвинулась из района кинотеатра «Целинный», где ранее собравшиеся поклонники творчества известного казахстанского айтыскера Рината Заитова требовали освободить его. Теперь выдвинувшаяся с района «Целинного» огромная автоколонна движется по ул. Толе би в неизвестном направлении. Но там полно собровцев, надеюсь не пустят в город. Пойду-ка я спать.
  8. Какие книги мы читаем? - 10

    Я мужественно читаю. Тоже, пока запомнила всех, устала. Но нравится.
  9. Моя 87-летняя тётушка переехала с сыном и невесткой из квартиры в свой дом. Долго уговаривали бабулю поменять пятый этаж на то, что на земле. Сама-то давно не спускалась на улицу, тут уже и младшее поколение еле-еле одолевают этажи. Ну вот, переехали, всё устроили, кое-где и ремонт сделали. У тёти самая большая, светлая комната с двумя окнами. Тишина вокруг необыкновенная! Вот она-то и стала причиной грусти - Скучнооо. Как скучно? Выйди во двор, там, то черемуха цветет, то слива. И цветы - ирисы, пионы. По небу самолеты летают , но даже от них звук еле слышен. Я бы целый день там сидела в беседке и радовалась. Нет, цветы она, оказывается, не любит. Вот уж удивила! А кто меня за ними гонял, лишь потеплеет? И кто весь балкон цветами украсил, и даже за окнами ящики стояли и цветы в них буйно цвели до самого снега? А потом поняла я, что скучает она не по той тесной проходной комнатке, в которой прожила почти 50 лет, с любимым мужем, ещё здоровая и веселая, и относительно молодая.Не по квартире тоскует, а по прошлому.
  10. Солнышки - XIII

    Рома любит манго. Лиса любит Рому.
  11. Я идиот(ка) - 5

    Пью таблетки, а во время приёма таковых, нельзя находиться на ярком свете. Купила солнцезащитные очки. С трудом выбрала, так как почти все они лежат на моих шикарных щечках. Дома увидела брак. Поменяла. И в тот же день потеряла. С внучкой были в парке, где-то и оставила, или на травке, или на скамье. Нашла старые, сломались в этот же день. Вчера опять купила, Продавец знакомый и я рассказала, какие у меня непроходящие проблемы с очками. Посмеялись. Вручили мне очки в бонусном шикарном футляре. И я их до дома не донесла. Потеряла. Или идиотка я, или не судьба очки поносить. ******
  12. Какие книги мы читаем? - 10

    Нет. Совершенно разные писатели.
  13. Какие книги мы читаем? - 10

    Нестерова Наталья пишет немного похоже. Но нового давно не встречала у нее. Елена Колина начала хорошо, но сейчас тишина. Маша Трауб, моя любимая, радует постоянно. Вот только закончила её "На грани развода", понравилось. Но мне у неё все нравится. А если подумать... То ещё вспомню, напишу.
  14. Наверное продаётся. Мясорубки не будет, опять же. Квартиру будут снимать, холодильник покупать. В дальнейшем, осенью они туда на долгое время уедут., так что покупать всё надо. Но хоть на чем-то сэкономить бы. На еде, например. Тут ещё такое дело, что фарша этого очень много. Так получилось. Ну весь не возьмут, конечно. Это да.
  15. Невестка с детьми летит в Абу-Даби на месяц. Там уже работает мой сын. Дети малые, привыкшие к определённым продуктам. Даже каши с собой надо везти. А ещё невестка хочет фарш замороженный взять с собой. Лететь 4 часа, не страшно за него. Но вот можно ли? Пропустят на контроле?
×