Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Олисса

Our own people
  • Content count

    4192
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Олисса last won the day on December 18 2019

Олисса had the most liked content!

Community Reputation

13520 Очень хороший

1 Follower

About Олисса

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 01/01/66

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Алма-Ата
  1. События в Казахстане.

    У нас первые дни требовали, теперь улыбаются на моё удостоверение. Я про Дамумед хочу рассказать. Прочитала, что народ на сайте этом у себя кучу посещений, анализов, даже госпитализаций нашёл. Которых не было. Так я 2 дня и так, и эдак пыталась зарегистрироваться там. Победило упорство, а не ум. Вошла. У меня вроде всё в порядке, я в поликлинике 5 лет не была, так и есть. А у некоторых пенсионерок даже на сохранение клали, записи такие. Ну теперь прокуратура взялась за это. Уж и не знаешь, где ещё что вылезет. Не страна, а кубик Рубика.
  2. Женская логика

    Вчера около 11 вечера сообщение на ватсап- Мама, я через час буду. Меня довезут. Это племянница ошиблась. Удалила потом. Но я ведь тоже мама, хоть и не её. Беспокоюсь, мало ли... Через час написала ей - Даша, доехала ? Тишина. Пишу её маме - Даша дома? Та мама удивляется - А ты откуда знаешь, что гуляла допоздна наша именинница? Ну и интуиция у тебя!
  3. Забавные ситуации

    Ох, не хотела я ехать на эту дачу! Но уговорили. А хозяйка дачи, что в городе, что в горах всех собак и кошек привечает. Мы знали, что есть у неё на даче Тобик, но я услышала -Толик, так его и зовут сейчас. Когда приехали, только тогда узнали, что есть еще две сучки, кормящие. У одной щенки под крыльцом, ещё не вылазят, у другой непонятно где. Но убегает периодически. А так, все втроём лежат, где хотят и ждут кормёжки. И нужно осторожно ходить, что бы не наступить на них, и к крыльцу боком пробираться, а то мать щенячья рычит. Постоянно в напряжении находились мы, две гостьи. А хозяйка дачи двух мамочек называет Девки. И вот мы только расслабимся в тенечке, как слышим -Девки, пошли вон! Соскакиваем и мечемся - куда вон бежать. Или только посуду помоем, как слышим -Девки, идите жрать! Спасибо, наелись -отвечаем. А это не нам вовсе. А ночью я всё ущелье разбудила, где дача находится. Вышла по делам, в темноте, а спала я на веранде. Возращаюсь и бухаюсь на диван, всем своим немалым весом . А там Толик! Он как заорет, а я по-моему гавкнула. Ну и в округе все собаки подхватили. Девки лают тоже, щенки скулят. Подруги кричат из своих опочивален. Так домой захотелось! А потом ещё весь деньподруги шутили- Ольга, ну как Толик в постели? Смешно им... Толик рядом со мной.)))
  4. Зарубежные сериалы - 3

    Посмотрела сериал "И повсюду тлеют пожары". Книгу не читала, не могу сравнивать. Но мне очень понравилось, хотя эти толерантные всякие веяния бесят порой. И актёры, и игра, достойны похвалы. Ну и сюжет захватывающий. Одна мама, вроде вся такая правильная, организованная, но всё у неё не так. А у другой, совсем неправильной, тоже не всё гладко, но душевней получаются отношения с дочкой. 8 серий, но смотрятся быстро, не затянут фильм.
  5. Два года назад я была в ваших краях. На даче у сватов, они сами из Усть-Каменогорска. И как-то ночью тоже вышла на крыльцо, невестку встретить из бани. Ну и увидела в небе что-то огромное, летящее к земле. Ну и заорала, конечно! Кто б не заорал... А невестка из бани выходила. Мой крик видать спугнул ежа, он выскочил прям перед невесткой. И вот мы стоим на разных концах участка, и каждая орёт по своему поводу. Ну переполошили всех! А потом узнали, что запускали в тот вечер очередной комический корабль. Но зрелище пугающее и завораживающее. Даже ежи бегут, куда глаза глядят.
  6. У меня еще и внуков к списку прибавить. И чтобы их самой не подвести.
  7. Я читаю совсем не то, что написано-2

    Сейчас читаю на форуме - Короновирусим по всем правилам. Ох! Консервируем, оказывается. Совсем уже крыша съехала, с этим вирусом.
  8. Зарубежные сериалы - 3

    Спасибо Вам за сериал! Давно такого не смотрела -познавательного, трогательного. Знала, конечно, про ортодоксов, но тут просто была поражена. В наше время сохранить все обычаи и быть так оторваным от жизни вокруг, это удивительно.
  9. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    У нас с 23 закрыли и то малое, что было открыто. Я успела съездить и покупаться, и полюбоваться. Статистику не смотрю, запуталась уже. И только одно на сегодняшний день поняла - никто не умер конкретно от ковида у нас, все умерли от хронических болезней, которые этот гад усугубил своими способностями создавать тромбы. А лечиться у нас сложно и дорого было и до карантина. Вот народ и запустил себя. Сами виноваты, ага. Меня пугает то, что умирает очень много врачей, и простых, и даже знаменитых на всю страну. Если уж их не спасли, то приходится только на Бога и иммунитет уповать.
  10. Там, где мы живем...

    В 70 км от Алма-Аты течет наша гордость Семиречья река Или. Я там часто бывала на рыбалке , правда давно это было. И так хотела хоть раз туда попасть ещё. И свершилось! Но поехали мы не на рыбалку, а на экскурсию. В 2005 году на берегу Или снимался фильм "Кочевник". Ну проект был был показушный, под заказ. И играли казахов американцы. Смех и слёзы. Да я и не видела этот фильм, хотя книгу, по мотивам которой был написан сценарий читала, и перечитывала. Ехала и думала - Что там может остаться, через 15 лет... Да разобрали всё по щепочке. Но ошиблась. Умные и деловые люди выкупили декорации к фильму. Пускают любопытных, и оказывается, очень много клипов там сняли. Обидно, что общий вид я сняла только на видео. Но меня сразу поразила эта громадина! Я встала к стеночке и потерялась. Крепость, как настоящая! По размерам, по материалам. Видела внутри всякие лестницы, в которых все на веревках, без гвоздей. Колеса деревянные, медью обитые. Но меня почему-то всё так тронуло! Будто не для фильма крепость построена, а жили в ней кочевники, бились с врагами, выживали в этой знойной степи. Ну и сама Или - река наша, щедрая водой и рыбой. Искупались мы там, от жары отдохнули. И ещё 20 км проехали. На другой берег. Там заповедник Тамгалы. Около 3000 петроглифов обнаружили исследователи. Мы нащли изображения Будды. Много всяких легенд по поводу их появления. Но мы не стали особо заморачиваться, просто наслаждались стариной, декорациями под старину. А на следующий день и туда перекрыли все дороги. КАРАНТИН. Пропади эта корона пропадом! Но я напиталась энергией степи и смыла с себя утомление этих месяцев, которые живем мы, как в фильме ужасов. Кстати, фильм Кочевник посмотрела, как только вернулась.
  11. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Они все, как проснулись только что у нас. С марта сидим по домам, умираем семьями. А они - Да что вы говорите! Сейчас как наведём порядок!
  12. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Таня, я и тут всех оповестила, как страшно быть закрытой. Эти 10 дней, они страшные были для меня. Но в Павлодаре у меня сестра, пропала, молчала. А потом наговорила такое, что мне стыдно стало, за мою истерику. Она заболела, у неё на руках мать неходячая. Боялась, что её увезут, мать без помощи будет. Это ужас. Но, обошлось у них, отпились тем, что было.
  13. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда.

    Сегодня проводила в последний путь тётю Надю. Даже не тётю, а жену двоюродного дяди, который ушёл из жизни совсем молодым. А тётю Надю никогда не могла так называть, хотелось сказать -Надя, но говорила Надежда Ивановна. Ведь с её сыном мы ровесники, друзья по детским нашим проказам. Она была пухленькой блондинкой,работала поваром, потом завстоловой. Вот просто идеально ей подходила её должность! Но только внешне. Надежда Ивановна была настолько лёгким, неконфликтным человеком, что даже самые злые тетки только и могли сказать - А ты, ты... Ты смеёшься всё, а надо бы и подумать, что смешно то так тебе. Родственники мои бурчали - Привез Леонид, красавец наш, деревню белобрысую. Так и было на первый взгляд. Леонид был красавец, породистый, талантливый. Один из первых операторов казахского телевидения. А тут... тьфу. Но семья молодых только крепла, все видели, как Надя любит Лёню, как он её боготворит. Я, маленькой ещё, подслушала, как мои 3 бабушки болтали. Надина свекровь рассказывала - А после ванны, Лёня её в простыне на руках несет в спальную. Ах! - вскрикивала баба Зина. Тьфу- говорила моя родная бабушка Пелагея. А я запомнила это, и мужа в первую же нашу ночь попросила отнести меня в простыне куда надо. Недавно совсем Надя мне рассказывала - Как я Лёню любила, ты не представляешь! Он уснет, а я пальчиком по его лицу вожу, запоминаю каждую чёрточку, любуюсь. Но увы, такая любовь обречена. Леjнида не стало. Как и почему, нам так и не узнать. В родне много слухов ходило, сейчас почти никого не осталось, кто знает всё. Но жизнь продолжалась. Сын познакомил Надю с коллегой, все пошло, как по маслу. Да и кто бы сомневался - у Нади всё, как по маслу. Второго сына родила. Парни хорошие, но старший всё же в отца. Талантлив, умен, успешен. Потом был такой период, что я сама отдалилась от всех. Никого видеть и слышать не могла. И вдруг звонок- Привет, дорогая! Узнала? Разве можно забыть этот, из непонятно откуда идущий, низкий, и такой глубокий голос. И всё. Что копилось долгое время во мне выплеснулось на вопрос - Тебе плохо? Ну и как-то все у нас наладилось в родне, я перестала обижаться, мне простили мои обиды. Ох, могу писать бесконечно. Как бесконечно жаль мне мою Надю. Но всё же последний наш разговор опишу. Я и тут фото выложила с подарком от детей из Эмиратов, и ей послала. И тут же звонок - Оля! Ты не такая! Кто тебя снимал? Скажи ему, что руки из жопы его. Так. Ищи другого парня, голову выше, букет ниже. И вспомни, девочка моя, самый свой приятный ... ну ты поняла. Вот такая она была , моя Надя, Надежда Ивановна. Кстати, сказала мне как-то - Я для " Моей Семьи" кучу тебе сюжетов накропала. Попросила брата не выбрасывать ни одной бумажки.
  14. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Я с мая похоронила троих . В мая умерла тётушка. С осени бронхит, потом пневмония. Вроде пошло дело на лад. Но ушла... А сегодня хоронили сразу двоих. Ещё одну тётю и её мужа. Он умер в больнице, я думаю от старости , но ковид написали. А жена его уже и похороны организовала с сыновьями, а ночью умерла сама. Инфаркт. Да, им за 80 уже. Но я не была готова хоронить, хоронить. Только вроде придёшь в себя, нет - то один заболеет, то другой из знакомых. А тут сразу две смерти. Те, кто пришёл прощаться , как в шоке. Как так... Так быть не должно.
  15. Спешу сообщить, что только сегодня увидела новые книги. Устинова "Пояс Ориона" и Метлицкая "Прощальная гастроль". Пока не читала, но вся в нетерпении.
×