-
Content count
5322 -
Last visited
-
Days Won
3
Олисса last won the day on January 30 2025
Олисса had the most liked content!
Community Reputation
38366 Очень хорошийAbout Олисса
-
Rank
Старейшина рода
- Birthday March 2
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Ольга
-
Sex
женский
-
Residency
Алма-Ата
-
Продолжайте! После 6 месяцев неподвижности шеи, только они и помогли. И сейчас, уже без болей их делаю, для профилактики. Только 5 по счету невролог объяснил опасность массажа шеи, как наши хрупкие косточки разлетаются. Только спец может нашу шею трогать.
- 125 replies
-
- 3
-
-
-
- остеохондроз
- позвоночник
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Олисса started following Предвиденье. Интуиция. Чувства на расстоянии., Дурдом на работе-3 and Все о порядке в доме - 2
-
Тоже вспомнила давнее. В 90-е наш проектный институт рассыпался, и я по великому блату была устроена в РОНО. Но так, как я была только проектным экономистом, от реального мира экономики была далека , мне было очень сложно в начале. Тем более некому было меня научить - прежний экономист уехал из города. И вот я вся в самообучении, и на работе и дома. А коллектив в РОНО такой дружный! У них обеды были совместные, каждый по очереди готовил, что придумал. Прям на работе! Потом все вместе обедали, хвалили в глаза, за глаза усмехались иногда. Я, вроде как начальство, как и главный бухгалтер, и мне не надо было готовить. Приходи и ешь. Но у меня дом рядом! И я сроду бы не стала есть, сама ничего в это не вложившая. И сразу отказалась под предлогом, что на обед домой хожу и сына кормлю после его занятий. Ну и постоянно что -то читаю, пишу, ни с кем не делюсь проблемами и радостями. А мне и хочется пообщаться, но некогда! У меня ведь и текущая работа ключом бьет. Нужно квалификацию учителям делать. А я понятия не имею, что это такое и как это делается. Хорошо, одна из завучей школы нашей вызвалась мне помочь. И я быстро сообразила, и в принципе дела у меня пошли хорошо. Я лично обошла все школы и сама проверила счетчики. Ибо счета шли огромные в некоторые школы. Выяснила, что многие завхозы и не знают, где эти счетчики находятся, сами придумывали цифры- государство же платит. Я смогла оспорить долги. Ну и прослыла высокомерной занудой. И ко мне пошли с подарками... Сразу я и не поняла, что это. Думала, что прежний экономист такой порядок завел. А завуч, моя знакомая мне сказала - Говорят, к тебе просто так не подойти. Без взятки. Ужас, короче. А когда я составляла финансовый план по школам на будущий год, и три раза переделывала, ибо запросы не по процентам роста должны быть, а как надо, то я поседела в 34 года ночью, 8 марта, считая на счетах те миллионы, что были в 1993 году. Свет отключили, калькулятор сел. Хорошо, на счетах умела все))) Я не сдала свой романтический план в финуправление - опять не так. И с удовольствием уволилась. С таким же удовольствием, опять же по еще большему блату устроилась горничной в гостиницу ХОЗУ Совмина. Но это совсем другая история, еще интересней. * ****
-
Тоже начала смотреть. И вот первый вопрос - если ты боишься высоты, не ешь мяса, ненавидишь окружающих, зачем ты тут? Понимаю, что для остроты момента, но бесит. Вчера не дали досмотреть, заблокировал правообладатель. Ищу доступный просмотр.
-
У врача, доктора, в больнице. Медицинские байки
Олисса replied to No Future's topic in Так не бывает
Из поликлиники постоянно звонят. Просят пройти скрининг. Ладно, все равно талон без этого не дадут к нужному врачу. Ставят блок. Пришла, очереди огромные, медики, как всегда больше пишут, чем тебя обследуют. С утра уже уставшие. Прежде давали приборчик для определения скрытой крови в толстой кишке. Дома делаешь все, что там написано, фотографируешь и отправляешь . Жду его. А тут дали две пробирки, тонкие. И выпроводили в кабинет 101. А я стою в коридоре и думаю- как же все источники я туда помещу... Уже даже пошла, но решила все таки уточнить, вернулась, нашла свободную медсестру и та мне объяснила, что эти пробирки для крови. Вот я тупая! А приборчики теперь не выдают, сами в другом кабинете проводят эту процедуру. -
Да, перевелся в Политех в Алма-Ате . Ну а больше ничего не знаю)))
- 2262 replies
-
Мужа нет уже, спросить некого. Но вот нашла и сама удивилась. У нас сейчас все немного сложно. Дети за границей живут, я сама не шибко -то и сильна в во всяких электронных почтах. Как напутаю, что никто не найдет. Да сейчас не так уж и много папок этих осталось.
- 2262 replies
-
- 1
-
-
Недавно я узнала о шведском обычае. Жутко звучит, но смысл затеи мною был понят и принят. И вот я в теме - Предсмертная уборка. Не пугайтесь, многие начинают ее уже лет в 50. Особенно те, кто живут одиноко. Как я. Мне сын как-то ответил на мой вопрос- Куда все это...- На помойку! И вот для того, что бы нашим потомкам было проще после нашего ухода, это надо сделать . Я посмотрела ролик и решилась разобрать, что куда. Одежда, обувь, это не важное. Но их так много! Половина ушла без душевной боли. Нет, надо с архивов начать, с бумаг. И вроде у меня порядок со счетами, договорами. Но куча лишнего -копии копий, старые адресные книги и куча еще всего. Главное, все внимательно прочитать, не торопиться. Потом мелко порвать и выбросить. Каждую папку я подписываю - Старое, Счетчики, и т.д. Нашла медкарты времен СССР- уничтожить. А вот зачетку мужа , студента МАДИ, со сплошными Отлично, внукам оставлю. Дальше еще сложней. У меня уже 3 электронные нерабочие книги, ноут, куча старых телефонов. Но спрошу у ИИ, что с ними делать. А потом еще посуда, книги... Короче, забот у меня, полон рот.) Дополню- Уникальность: Это не временный клининг, а смена образа мышления и стиля жизни.
- 2262 replies
-
- 29
-
-
-
Сегодня случайно узнала, что моя подруга уже долгое время с каждой пенсии помогает женщине, к которой идут кошки, брошенные дачниками. Подруга сама подкармливает всех, кого посчитает нуждающимся. При этом, глядя на нее, сроду не подумаешь, что у нее такое доброе сердце. Такая с виду неприступная и холодная... Кое что я знала, но тут прям еще больше ее полюбила. И молчала, главное. Дружим, не поверите - 62 года!
- 1762 replies
-
- 18
-
-
-
Царевна наша Василиса в парке бабочек
- 2198 replies
-
- 38
-
-
-
Мой муж с инсультом и с инфарктом пытался покурить. Я стерегла сутками его вместе с сыном в больнице. Так он мне говорил- Иди покури, я хоть понюхаю.
-
Когда Василисе и года не было, она заговорила, в отличии от старшего брата, который в три начал сразу говорить предложениями. А до этого молчал. Я первое Лисино слово услышала, когда мы выехали с ней гулять в парк на коляске Только вышли из подъезда, сразу - Педик, педик! Я, как испорченная всякими новостями бабушка, стала оглядываться по сторонам, может где и затаился гад. Хорошо, невестка следила за нами с балкона - Вы забыли пледик! И кинула его нам. И вот прошло 8 лет. Этот пледик до сих пор с Василисой. Она им укрывается, но она его еще и нюхает. Он должен пахнуть так, как надо. Ушастым нянем. И мы везем в ОАЭ этот порошок, чтоб было так, как надо. Недавно обиделась Лиса на всех, накинула на себя пледик в кафе Алматы, в Дубае. И сидит статуей. А моих там уже знают- по Родине скучая, часто там бывают. И вот официант торжественно вносит пирожное и говорит - Нашей гостье Василисе подарок от заведения! Ну тут пледик проиграл! Тем более, и другие посетители наблюдали за странной девочкой в пледике. И как захлопали! И наша Царевна вышла из под пледа и скушала пирожное. Вот недаром ее брат Рома ее Царевной назвал.
- 1153 replies
-
- 13
-
-
-
Предвиденье. Интуиция. Чувства на расстоянии.
Олисса replied to Харизматическая's topic in Непознанное
Несколько раз мне снились сны, которые я не то чтобы специально запоминала, но покоя они мне не давали. После одного случая, я стала больше обращать на них внимания. Приснилось, что муж моей начальницы заболел, пропустил встречу важную, и что все события в его машине происходят. Какой-то сумбур. До обеда я молчала, потом все- таки спросила - Р. у вас все хорошо? Тем более она только к обеду и появилась. Она спрашивает, а что такое , и я ей пересказываю свой сон. Она в шоке. И рассказывает, что утром вышли с мужем из машины ненадолго, закрыли. Вернулись - нет портфеля с важными документами. И да, это очень большой урон. И наказала мне все мои сны касательно ее рассказывать. А почему я это вспомнила сейчас. Племянница мужа строит с мужем карьеру, детей решили пока не заводить. Но мне уже месяц не только снятся сны про беременную Дашу, но и наяву я чувствую, что так оно и есть. И вот буквально час назад мне это подтвердили. Первой! -
У меня золовка в телефоне записана, как Оля Золовка. Мы общаемся по городскому телефону в основном. И вот сейчас вызов в ватсапе от 03. Думаю - Что это мне из Скорой звонят? Но вроде номер там уже другой, 103... И дошло, что это Оля Золовка звонит)))
- 981 replies
-
- 19
-
-
-
Два сериала подряд посмотрела и оба понравились. Город теней - в Барселоне на здании архитектора Гауди находят подвешенное и сожженное тело. И это только начало... Дело расследует опальный, но талантливый детектив, с ним рядом красивая девушка в роли следователя. Ее играет Вероника Эчеги, которая к сожалению скончалась в августе прошлого года. Не скажу, что очень захватывающий сюжет, но посмотрела за вечер. Прекрасная старина Барселоны очаровывает! Другой сериал - Гостья. Девушка теряет единственную работу уборщицей, рядом с ней никчемный парень. Все так плохо... Но встреча с незнакомкой, богатой и успешной, казалось бы дает девушке шанс на новую жизнь. И она с головой уходит в новую работу, в новые отношения. Но... Как всегда это НО... Этот сериал держал в напряжении, не могла оторваться.
-
А руки на животе должны лежать постоянно! Прям с первого дня беременности!