Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Олисса

Our own people
  • Content count

5322
  • Last visited

• Days Won

3

Олисса last won the day on January 30 2025

Олисса had the most liked content!

Community Reputation

38366 Очень хороший

1 Follower

About Олисса

• Rank
    Старейшина рода
  • Birthday March 2

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Алма-Ата
  1. Продолжайте! После 6 месяцев неподвижности шеи, только они и помогли. И сейчас, уже без болей их делаю, для профилактики. Только 5 по счету невролог объяснил опасность массажа шеи, как наши хрупкие косточки разлетаются. Только спец может нашу шею трогать.
  2. Дурдом на работе-3

Тоже вспомнила давнее. В 90-е наш проектный институт рассыпался, и я по великому блату была устроена в РОНО. Но так, как я была только проектным экономистом, от реального мира экономики была далека , мне было очень сложно в начале. Тем более некому было меня научить - прежний экономист уехал из города. И вот я вся в самообучении, и на работе и дома. А коллектив в РОНО такой дружный! У них обеды были совместные, каждый по очереди готовил, что придумал. Прям на работе! Потом все вместе обедали, хвалили в глаза, за глаза усмехались иногда. Я, вроде как начальство, как и главный бухгалтер, и мне не надо было готовить. Приходи и ешь. Но у меня дом рядом! И я сроду бы не стала есть, сама ничего в это не вложившая. И сразу отказалась под предлогом, что на обед домой хожу и сына кормлю после его занятий. Ну и постоянно что -то читаю, пишу, ни с кем не делюсь проблемами и радостями. А мне и хочется пообщаться, но некогда! У меня ведь и текущая работа ключом бьет. Нужно квалификацию учителям делать. А я понятия не имею, что это такое и как это делается. Хорошо, одна из завучей школы нашей вызвалась мне помочь. И я быстро сообразила, и в принципе дела у меня пошли хорошо. Я лично обошла все школы и сама проверила счетчики. Ибо счета шли огромные в некоторые школы. Выяснила, что многие завхозы и не знают, где эти счетчики находятся, сами придумывали цифры- государство же платит. Я смогла оспорить долги. Ну и прослыла высокомерной занудой. И ко мне пошли с подарками... Сразу я и не поняла, что это. Думала, что прежний экономист такой порядок завел. А завуч, моя знакомая мне сказала - Говорят, к тебе просто так не подойти. Без взятки. Ужас, короче. А когда я составляла финансовый план по школам на будущий год, и три раза переделывала, ибо запросы не по процентам роста должны быть, а как надо, то я поседела в 34 года ночью, 8 марта, считая на счетах те миллионы, что были в 1993 году. Свет отключили, калькулятор сел. Хорошо, на счетах умела все))) Я не сдала свой романтический план в финуправление - опять не так. И с удовольствием уволилась. С таким же удовольствием, опять же по еще большему блату устроилась горничной в гостиницу ХОЗУ Совмина. Но это совсем другая история, еще интересней. * ****
  3. Тоже начала смотреть. И вот первый вопрос - если ты боишься высоты, не ешь мяса, ненавидишь окружающих, зачем ты тут? Понимаю, что для остроты момента, но бесит. Вчера не дали досмотреть, заблокировал правообладатель. Ищу доступный просмотр.
  4. Из поликлиники постоянно звонят. Просят пройти скрининг. Ладно, все равно талон без этого не дадут к нужному врачу. Ставят блок. Пришла, очереди огромные, медики, как всегда больше пишут, чем тебя обследуют. С утра уже уставшие. Прежде давали приборчик для определения скрытой крови в толстой кишке. Дома делаешь все, что там написано, фотографируешь и отправляешь . Жду его. А тут дали две пробирки, тонкие. И выпроводили в кабинет 101. А я стою в коридоре и думаю- как же все источники я туда помещу... Уже даже пошла, но решила все таки уточнить, вернулась, нашла свободную медсестру и та мне объяснила, что эти пробирки для крови. Вот я тупая! А приборчики теперь не выдают, сами в другом кабинете проводят эту процедуру.
  5. Все о порядке в доме - 2

Да, перевелся в Политех в Алма-Ате . Ну а больше ничего не знаю)))
  6. Все о порядке в доме - 2

Мужа нет уже, спросить некого. Но вот нашла и сама удивилась. У нас сейчас все немного сложно. Дети за границей живут, я сама не шибко -то и сильна в во всяких электронных почтах. Как напутаю, что никто не найдет. Да сейчас не так уж и много папок этих осталось.
  7. Все о порядке в доме - 2

Недавно я узнала о шведском обычае. Жутко звучит, но смысл затеи мною был понят и принят. И вот я в теме - Предсмертная уборка. Не пугайтесь, многие начинают ее уже лет в 50. Особенно те, кто живут одиноко. Как я. Мне сын как-то ответил на мой вопрос- Куда все это...- На помойку! И вот для того, что бы нашим потомкам было проще после нашего ухода, это надо сделать . Я посмотрела ролик и решилась разобрать, что куда. Одежда, обувь, это не важное. Но их так много! Половина ушла без душевной боли. Нет, надо с архивов начать, с бумаг. И вроде у меня порядок со счетами, договорами. Но куча лишнего -копии копий, старые адресные книги и куча еще всего. Главное, все внимательно прочитать, не торопиться. Потом мелко порвать и выбросить. Каждую папку я подписываю - Старое, Счетчики, и т.д. Нашла медкарты времен СССР- уничтожить. А вот зачетку мужа , студента МАДИ, со сплошными Отлично, внукам оставлю. Дальше еще сложней. У меня уже 3 электронные нерабочие книги, ноут, куча старых телефонов. Но спрошу у ИИ, что с ними делать. А потом еще посуда, книги... Короче, забот у меня, полон рот.) Дополню- Уникальность: Это не временный клининг, а смена образа мышления и стиля жизни.
  8. Сегодня случайно узнала, что моя подруга уже долгое время с каждой пенсии помогает женщине, к которой идут кошки, брошенные дачниками. Подруга сама подкармливает всех, кого посчитает нуждающимся. При этом, глядя на нее, сроду не подумаешь, что у нее такое доброе сердце. Такая с виду неприступная и холодная... Кое что я знала, но тут прям еще больше ее полюбила. И молчала, главное. Дружим, не поверите - 62 года!
  9. Солнышки II

Царевна наша Василиса в парке бабочек
  10. Мой муж с инсультом и с инфарктом пытался покурить. Я стерегла сутками его вместе с сыном в больнице. Так он мне говорил- Иди покури, я хоть понюхаю.
  11. Деткины мысли

Когда Василисе и года не было, она заговорила, в отличии от старшего брата, который в три начал сразу говорить предложениями. А до этого молчал. Я первое Лисино слово услышала, когда мы выехали с ней гулять в парк на коляске Только вышли из подъезда, сразу - Педик, педик! Я, как испорченная всякими новостями бабушка, стала оглядываться по сторонам, может где и затаился гад. Хорошо, невестка следила за нами с балкона - Вы забыли пледик! И кинула его нам. И вот прошло 8 лет. Этот пледик до сих пор с Василисой. Она им укрывается, но она его еще и нюхает. Он должен пахнуть так, как надо. Ушастым нянем. И мы везем в ОАЭ этот порошок, чтоб было так, как надо. Недавно обиделась Лиса на всех, накинула на себя пледик в кафе Алматы, в Дубае. И сидит статуей. А моих там уже знают- по Родине скучая, часто там бывают. И вот официант торжественно вносит пирожное и говорит - Нашей гостье Василисе подарок от заведения! Ну тут пледик проиграл! Тем более, и другие посетители наблюдали за странной девочкой в пледике. И как захлопали! И наша Царевна вышла из под пледа и скушала пирожное. Вот недаром ее брат Рома ее Царевной назвал.
  12. Несколько раз мне снились сны, которые я не то чтобы специально запоминала, но покоя они мне не давали. После одного случая, я стала больше обращать на них внимания. Приснилось, что муж моей начальницы заболел, пропустил встречу важную, и что все события в его машине происходят. Какой-то сумбур. До обеда я молчала, потом все- таки спросила - Р. у вас все хорошо? Тем более она только к обеду и появилась. Она спрашивает, а что такое , и я ей пересказываю свой сон. Она в шоке. И рассказывает, что утром вышли с мужем из машины ненадолго, закрыли. Вернулись - нет портфеля с важными документами. И да, это очень большой урон. И наказала мне все мои сны касательно ее рассказывать. А почему я это вспомнила сейчас. Племянница мужа строит с мужем карьеру, детей решили пока не заводить. Но мне уже месяц не только снятся сны про беременную Дашу, но и наяву я чувствую, что так оно и есть. И вот буквально час назад мне это подтвердили. Первой!
  13. Я идиот(ка) - 6

У меня золовка в телефоне записана, как Оля Золовка. Мы общаемся по городскому телефону в основном. И вот сейчас вызов в ватсапе от 03. Думаю - Что это мне из Скорой звонят? Но вроде номер там уже другой, 103... И дошло, что это Оля Золовка звонит)))
  14. Зарубежные сериалы - 5

Два сериала подряд посмотрела и оба понравились. Город теней - в Барселоне на здании архитектора Гауди находят подвешенное и сожженное тело. И это только начало... Дело расследует опальный, но талантливый детектив, с ним рядом красивая девушка в роли следователя. Ее играет Вероника Эчеги, которая к сожалению скончалась в августе прошлого года. Не скажу, что очень захватывающий сюжет, но посмотрела за вечер. Прекрасная старина Барселоны очаровывает! Другой сериал - Гостья. Девушка теряет единственную работу уборщицей, рядом с ней никчемный парень. Все так плохо... Но встреча с незнакомкой, богатой и успешной, казалось бы дает девушке шанс на новую жизнь. И она с головой уходит в новую работу, в новые отношения. Но... Как всегда это НО... Этот сериал держал в напряжении, не могла оторваться.
  15. Штампы в кино и сериалах

А руки на животе должны лежать постоянно! Прям с первого дня беременности!