Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Олисса

Our own people
  • Content count

5100
  • Last visited

• Days Won

2

Олисса last won the day on January 11 2022

Олисса had the most liked content!

Community Reputation

31941 Очень хороший

1 Follower

About Олисса

• Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 01/01/66

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Алма-Ата

Recent Profile Visitors

11702 profile views
  1. Все о порядке в доме - 2

У моей жутко богатой знакомой такие же жутко дорогие персидские ковры ручной работы на полу лежали. И так же все должны были разуваться, много не топтаться по ним. Ну мы просто заглядывали, охали и шли в тапках на кухню. Я так и не ступила на это богатство. Но муж её потом принципиально туда заходил в тапках! Ненадолго.)))
  2. Я заболела впервые за 5 лет. Самоизолировалась. Но подруга привезла букет, заставила улыбаться и фотографироваться. И сразу простуда пошла на спад!
  3. Как-то мне холодносё... Нету рядышком кисё, Нету старого Басё. Но зато есть поросё! Вот включу сейчас духовку И сготовлю жаркосё!
  4. Умер Вячеслав Добрынин

Не сыпь мне соль на рану, она ещё болит... Сколько пережито под песни Добрынина! Спасибо, огромное спасибо!
  5. Губы что-то почувствовали. Даже в зеркало глянула, вдруг пухлее стали)))
  6. Пожалуйста, мне очень надо энергию молодости!
  7. У нас соседка была Панна Ильинишна. Лишь на её похоронах все узнали, что она Прасковья Ильинична. У подруги мама всю жизнь была Галя, оказалась Агафьей. А моя бабушка свою сестру Зинаиду звала Зена. Непонятно почему.
  8. Лучше орден дать Басё В день рожденья ФМСё!
  9. Наше детство. Вспомним?

У нас есть одна сказка на годы. Страна Оль называется. По мотивам Незнайки Николая Носова.))) Отрывок - Но об этом потом, я сама ещё не знаю, почему так много Оль собралось в одном месте. Много, это 315 человек. Причём, все до 13 лет. Ну, совсем малышек не было, младшей 7. Но и эта семилетняя Оля жила одна в своём домике, никаких мам-пап рядом. Вот ведь кошмар! Где опекунский совет? Или как его там? Кто детей у родителей нерадивых отнимает? Ой, не хочу политики, социума, хочу сказку рассказывать! Оля - наша первая знакомая, была Просто Оля. А её соседка была Олей Курициной. Потому, что у неё была Курица. Эту Курицу обожали все Оли. Курица, если хотела, несла ТАКИЕ яйца, что все удивлялись - крупные, двухжелтковые, а желтки ярко-жёлтые. А уж витаминов в них! Вот ешь яйцо, и чувствуешь – полезно! Курице иногда нужен был Петух. Зачем, Оли не понимали, но к Петуху Курицу водили. Петух был, вы думаете у Оли Петушковой? Нет! Оля Петушкова делала петушки на палочке. Вкусные! И палочка была съедобная, из песочного теста. Оля Петушкова была мастерица всяких сладостей, хотя по виду и не скажешь. Худенькая, шустренькая. На первый взгляд простушка. Но если нужно, она петушков сто вам сделает за час. Как-то получалось у неё сосредоточиться, напрячься и сделать столько петушков, сколько срочно нужно.
  10. Наше детство. Вспомним?

Когда мои внуки в гостях у меня, просят сказки на ночь. Я их сама на ходу придумываю Им нравятся. Вспоминала недавно, а мне рассказывали сказки? Нет. Хоть и была у меня бабушка, сказок от неё я не слышала. Но она пережила в жизни много потерь, не до сказок было. Мама работала в три смены. И бывали у неё выходные, аж два дня подряд. И перед сном я любила с ней полежать. Но сказка у неё была одна - Рассказать тебе сказу про белого бычка? Я с радостью - Да, расскажи! А она - Тебе рассказать, и мне рассказать. Я - Маам, ну пожалуйста! Она - тебе пожалуйста, и мне пожалуйста. И так бесконечно. Я обижалась и убегала на свой диван. Зато она пела мне песни. Почему-то блатные. Например - Мама, ты милая мама! Зачем ты так рано ушла? Меня сиротою оставив, отца подлеца мне нашла. Или Васильки - Ой. васильки, васильки, сколько вас выросло в поле! Помню у самой реки, я собирал их для Оли. От этих двух песен я ревела чуть ли ни в голос. Тогда она пела мне на казахском и украинском. Там может тоже трагедии были, но я не понимала, мне нравилось. У папы не было слуха, ни музыкального, ни обыкновенного. После контузии на войне, еле слышал. Но пел брату, когда тот ревел ночами. Носил его по квартире и пел - Эй, баргузин, пошевеливай вал! Я этого баргузина представляла усатым сердитым грузином, и думала, как бы он не прибил молодца, которому плыть недалече. Хорошо, что рано научилась читать. Тогда и узнала, что такое сказки.
  11. Вчера начала перед сном новое Противостояние. Ну и еле заставила себя выключить, спать пора. Именно такое мне и нужно было, сразу влилась в сериал. А старый еле-еле помню. А ведь смотрела, не отрываясь. Тоже потом пересмотрю.
  12. Забавные ситуации

У меня балкон не застеклён, и у соседей рядом тоже. Бельё сушим за балконами на верёвках. Ну и конечно, прищепки часто вниз летят. Вот я и пошла их собирать. Тоже с пакетиком. Утром рано у нас ходят этим же маршрутом наркоманы. А тут день в разгаре. Копошусь в кустах, палочкой раздвигаю их. Мимо бабуля идёт, с тростью. Смотрит на меня подозрительно, так и хочется ей меня постыдить. Я, пока она не начала это делать, а то и тростью меня огреть, выпрямляюсь и кричу, глядя на балкон соседки - Тома, твои прищепки тоже собрать? Вопрос, конечно глупый, но бабуля расслабилась и дальше пошла.. Тома вышла на балкон, смотрит на меня и говорит - Ну что, много наркоты нашла? Хорошо, что рядом уже никого не было. Юмористка, слов нет!
  13. Тихо слёзы льет Кисё - Раньше было холесё, Жили мы вдвоём с Басё. А потом нам притащили псё, какого-то крысё.... Ну за что мне это фсё!?
  14. Как - то вечером Басё Налакался пивасё Утром бедненький кисё Не узнал Басё в литсё))).
  15. Здесь узнала про Басё и евойного кисё. Дайте адрес, умоляю! Я пошлю им колбасё.