Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Олисса

Наши люди
  • Число публикаций

    3 778
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 423 Благоразумный

2 подписчика

О Олисса

  • Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 01.01.1866

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Алма-Ата

Недавние посетители профиля

1 562 просмотра профиля
  1. Детский лепет- 18

    Идем с 4-летним Ромой и видим мастерскую по заточке ножей. Ого! Роме это в самый раз - любит всякие инструменты рассматривать. Сразу куча вопросов- А как это работает? А зачем? Говорю, что ножи точит дядя и искры летят. И тут как раз дядя и включил свой аппарат. Посмотрели, и Рома так задумчиво говорит- А осы так и не прилетели... Перепутал искры с осами!)))
  2. Муж умер любимый...

    Людмила, соболезную. 7 лет, как моего мужа нет, а дня не прошло, чтобы не вспомнила. Тоска уступила место грусти, сердце болит, когда вижу соседей-дедов, гуляющих с внуками. Внуки, это счастье, а в его жизни такого не случилось. У вас было 50 счастливых лет, это не каждому дано. Сил вам, пережить горе.
  3. События в Казахстане. Актюбинск

    Таня, мне однажды лор написала в карточке на казахском. Вышла, понять не могу. Вроде буквы знакомые, а смысла нет. Вернулась, спросила. Врач говорит - Карта не для вас, для врача. Я;-мой следующий врач будет русским, как быть? Или вы против политики Президента? Против того, что мы мы должны говорить на 3 языках?
  4. События в Казахстане. Актюбинск

    Не может быть, что бы не наказали. Ну хоть выругали, это точно. Поверьте россияне, пока так нельзя делать. Я живу в кругу казахов, ни одного раза об этом не пожалела. Жалею, что казахский не знаю, чуток понимаю, и мне стыдно за это.
  5. События в Казахстане. Актюбинск

    Всем прислали . Но комментарии пишут в основном казахи; -Удалите, уберите, не нужно такое. Да, бывает. Но это пока, слава Богу, Аллаху, очень редкое явление.
  6. Наши сообщения, опубликованные в газете-7

    А я хочу сказать огромное СПАСИБО, за пост про хлеб и картошку, напечатанную в прошлом номере! Мои павлодарские родственники мне неделю звонили и писали, благодарили за то, что не забываю дядю Федю, его жену, испекшую этот чудный хлеб, что накормил нас. Писала просто в тему о картошке. А столько приятных слов выслушала! И самой хорошо, и родне моей приятно.
  7. Месть жен мужьям-алкоголикам. Можно понять и оправдать?

    Я читала в далёком прошлом эту статью в газете. Называлась она "Царь помер!" Вроде так. Там, действительно была семья, истязаемая отцом-алкашом. И любил он кричать, что он Царь, и все ему должны поклоняться. И валенок был, и слова жены- Прощай. Царь, я тебя сейчас убью. А когда алкаш от страха сдох, то дети выбежали на улицу и радостно кричали -Царь помер!
  8. Соленья-варенья

    В прошлом году не варила варенье, но запасы неожиданно закончились. В этом году всякого натворила. Успокоилась вроде. А вчера, покупая хурму, увидела айву. И всё, пропала! Недорого набрала, и начала варить. Буду это делать долго, дней пять. Чтобы айва превратилась почти в цукаты. А потом в красивые баночки, перевяжу мешковиной крышки, красивой лентой. И подарки к Новому году готовы!
  9. Солнышки - XIII

    Водила внуков в кукольный театр на Красную шапочку. Дети что-то застеснялись. А так они очень даже весёлые! Ну а бабушка так вообще хохотушка!
  10. Бестактность, невоспитанность, хамство. Ненужные советы.

    Вот почти так мне самая давняя подруга и сказала. Я недавно челюсть корректировала свою, и то, что получилось, меня радовало- и носогубки пропали почти, и губы потолще стали. Никто никаких замечаний не делал. Но вот встретились в ресторане на юбилее с этой правдолюбкой и она так, что все засмущались, проорала буквально - Ты что, пила неделю или ревела месяц? Хотела обидеться на неё, но вспомнила, что не в первый раз слышу такое. Как-то она сказала мне - Согласись, ты живешь убого. Потом объясняла, что имела в виду то, что я не путешествую по миру и не имею 3 запасные квартиры. Сама то она тоже не олигарх. Но ко мне у неё завышенные требования. А я надежд не оправдываю.
  11. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда.

    Сегодня я простилась с Надеждой Константиновной. Так звали мою свекровь. В феврале мы собирались устроить ей юбилей на 85-летие. 3 недели назад целый час болтали по телефону, вспоминали, как у нас выкопали картошку, которую мы полюбили с момента высаживания. Ждали, окучивали, надеялись, а её украли. Тогда мы даже поревели, а сейчас смеялись. И чем старше я становилась, тем больше любила свою свекровь. Мужа нет уже 7 лет, а так близки с ней мы не были никогда. То на младшую невестку пожалуется, то на сына младшего, и дочь порой не так себя ведёт. Послушаю, где-то поохаю, посочувствую. Но тут же вместе хохочем! Спрашивает- А ты как с невесткой? Отвечаю - Да так же как вы- всё не так! И опять хохочем. И вот, не стало нашей опоры, нашей главной носительницы редкой фамилии. И оказалось, что я старшая теперь. Как не подвести, как сохранить всё, что было?
  12. Да, это удивляет. И постоянное упоминание о том, кто есть кто. И вообще, не верю. Быть такого не может, даже если мигрень достала. И многое не соответсвует тем годам. Сама там жила, и помню пока.
  13. Читаю 2 том. Всё жду какого-то поворота событий. Не брошу читать, хотя ожидает куча новых книг, ибо Маринину люблю, и думаю, что в конце что-то пойму.
  14. Разные истории обо всём на свете

    Вчера еду к внукам в автобусе, попала в небольшую пробку- никак от остановки отъехать не можем. И вдруг я увидела необычное явление... На остановке сидели трое - две девушки-студентки и одна школьница. Сидели, как будто не знакомы. Вдруг одна из студенток что-то сказала другой, и кивнула в сторону школьницы. И я посмотрела. И увидела, что девочка сидит вся в радуге! Остановки у нас стеклянные, и так переломился солнечный свет, что сидела она вся радужная. Девочка, увидев, что на неё смотрят засмущалась. А когда узнала, почему стала объектом внимания, начала себя рассматривать. То руку поднимет, но ножку. И сидит, почти не двигаясь и не дыша. Вдруг исчезнет радуга? И улыбается, будто награду какую-то получила. И пассажиры смотрят и улыбаются. И кто-то уже фотографирует. Вроде ничего такого и не случилось особенного, но на душе тоже радуга осталась. ****
  15. Лет 8 назад я кинулась в такую толпу, защищать соседа. Он с женой-инвалидом недавно в наш дом переехал, на 1 этаж. Заметил, что вечерами 2 пацана на дереве сидят и в окна заглядывают. Штор ещё не было у них, ремонт шёл. Он этих мальчишек вычислил и поругал. Один из них с матерью непутёвой жил, у другого папа полицейский. Эти шакалята позвали местную банду малолеток. Вечером сосед вышел с собакой и на него стая накинулась. Я ковер выбивала во дворе и с выбивалкой этой бросилась в толпу. Там даже не толпа была, а круг. Твари кидали дядьку от одного к другому. А стаффорд бегал и радовался, думал игра такая. Я его поймала, привязала к дереву. Подумала, что может покусать, и потом не оправдаешься. Меня отталкивали, но не стукнули. А соседа, у меня до сих пор это перед глазами, самый старший из нападавших, с крестом на шее, пнул ногой по руке выше сгиба. И кровь фонтаном . Тут они и разбежались, как и не было их. Поодаль толпа мужиков стояла и охала, но скорую и полицию всё же вызвали. На следующий день меня на опознание повезли. Тут я уже соображала, потребовала, чтобы подозреваемый меня не видел. А то чуть ли ни очную ставку сразу устроить собрались.Но показали совсем другого парня, его не было среди бандитов малолетних. Соседские же пацаны пошли в отказ- мы никого не звали, они сами напали. А ночью, не в мой подъезд, а в соседний вломились эти шакалы и орали - Если кто хоть слово скажет, подожгём вас! Сосед долго в больнице лежал. Вышел и меня попросил никого не узнавать. И стали они квартиру сдавать, сами уехали в село. Подстрекатели так и не стали людьми. Один наркоман, второй болтается, ничем толком не занимается.
×