Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Олисса

Our own people
  • Content count

    4160
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Олисса last won the day on December 18 2019

Олисса had the most liked content!

Community Reputation

12405 Очень хороший

1 Follower

About Олисса

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 01/01/66

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Алма-Ата

Recent Profile Visitors

3440 profile views
  1. Я читаю совсем не то, что написано-2

    Подруга пишет мне - Таня наконец-то выехала на дачу! Но пишет, ччто они с Толиком очень рады встрече. Кто такой Толик? Сторож? Сосед? Я полночи думала о Толике незнакомом мне. А потом поняла, что речь о дачной собаке Тобике. Т9 так пошутил.
  2. Зарубежные сериалы - 3

    Читала Мишеля Бюсси, читала. И вдруг решила посмотреть нет ли фильмов по его кникам. И нашла! 6-серийный сериал Пока ты не спишь - Маленький Малон живет с папой и мамой, которые его любят, особенно мама. Она все для него сделает. Но каждый вечер, когда Малон ложится спать, а за мамой закрывается дверь, наступает время, когда любимая плюшевая игрушка по имени Гути рассказывает ему таинственные истории. Слушать Гути его научила мама – но другая мама. Отличный сериал! На одном дыхании просмотрела, переживала за главную героиню, за мальчика. Жаль, что другие фильмы по книгам Бюсси не переведены ещё.
  3. Ну не то чтобы с мудростью, но с умом. Мы, русские,здесь живем с рождения. Не все, но большинство. И прекрасно понимаем, что живем в стране казахов. Очень хороших и душевных людей. Но всюду есть те, кто и всегда и всюду видит только плохое. И среди нас есть такие, и среди казахов. Но мы, те , кто сейчас тут, уже особо и не мечтаем уехать. Всюду так - кто богат, то и прав. Но если бы мне пришлось уехать, то я бы в Киргизию поехала. Я больше азиатского менталитета человек.
  4. Русскоязычные сериалы

    На сегодня Рикошет планирую. Кто смотрел? Стоит ли?
  5. Русскоязычные сериалы

    Досмотрела, раз уж начала. Даже голос Каневского не спас от разочарования. Ни одного приятного персонажа, фантастика и детектив в одном флаконе перемешались и получилась ерунда на постном масле. Лучше бы 3 тупых мини-сериала посмотрела. А тут ещё и переживала. Особенно в последней серии. И зачем)))
  6. А я пошла в ТВ -магазин. Ну просто чудо слуховой аппарат там продавался по скидке. Да, недорого, удобно. Сразу же сунула в ухо. Выхожу, слышу гул, шелест. Голоса . Но неразборчиво. Дома проверила. Опять слышу все посторонние шумы, кроме голосов. Ну у меня глухота особенная, мне нужно видеть рот собеседника и накакого аппарата не нужно. Решила проверить приобретение на соседке, певице. Слух идеальный у нее, поможет мне понять, что не так со мной. Поставила на самый низкий режим, включила только, а подруга сразу с круглыми глазами - Нет! Это не то! Это, Оля, не так всё звучит! Тебе нельзя это слушать! Потом уже спокойно поговорили, решили, что дано мне слышать, то пусть и будет. Но то, что этот скидочный аппарат передаёт, это неправда. Таких звуков в природе нет.
  7. Коронавирус. Часть девятая.

    У нас продлили карантин до конца апреля. С одной стороны, конечно хорошо, а с другой... Некоторые уже в панике- кончаются деньги, заработать не дают. Пособие, о котором кричат чуть ли не из утюгов, получить непросто, куча всяких пунктов, которые у многих отсутствуют. Ну и вот только сейчас пришло сообщение, что пик эпидемии ожидается в ближайшие 2 недели. Никто его не ждет, этот пик! У нас все было в цвету уже - вишни, черешни, тюльпаны, нарциссы. И выпал на всю эту красоту снег. И даже эмоций особых это не произвело. Ну выпал, и выпал. Люди устали, люди не ожидали, что всё настолько серьёзно.
  8. Какие книги мы читаем? - 10

    Эта ночь была бессонной. Сначала полночи читала, а другую половину обдумывала прочитанное, вертясь и вздыхая - Ну почему я не такая умная, почему я не могу так же интересно написать то, что думаю я. Читала я свою любимую Татьяну Москвину, её книгу Бабаза ру. Начало там мне не сразу понравилось, что то вроде публицистики, а мне срочно нужно было добраться до рассказов, ведь это сборник и они обещаны. Но я вернусь в начало, как закончу читать. Вчера так меня взбудоражили некоторые мысли героини Бабазы ру, что решила на день отложить чтение. Так как следовало обдумать уже прочитанное. Книга для тех, кому за 50. Тут и житейские проблемы, и возрастные. Пагубные привычки, воспоминания о молодости, переоценка ценностей. Да всё, что мне нравится. О женщинах, которые рулят. Ведь в самом названии скрыта поговорка - Баба за рулём... Ну вы сами знаете кто. Приведу лишь одну цитату -Во всём мера нужна, понимаешь? Видела ты таблицу Менделеева, правильно? Наизусть знаешь? Прекрасно. Тогда ты понимаешь, что всего один электрончик добавь – и ты уже не газ, а металл! Другой элемент! Вот так всё в природе устроено.
  9. Забавные ситуации

    Сейчас не пою, а в детстве, говорили -только в автобус зашли, сели и Ольга запела. Ну сама-то я русская, но видать у рождённой в Казахстане, казахские привычки во мне с детства проявлялись. И пела я, как акын - что вижу, о том пою. Например, мама помнила такое - Этот дом большой, не такой как наш, маленький. И балконы есть на нём. А у нас нет. И живут там люди богатые. А мы не богатые. Да! И после таких жалостливых слов, не сбавив пафоса, я, видно проголодавшишь, громко сказала родителям- А дайте, пожалуйста корочку хлеба! Народ засуетился, сумки пооткрывал свои, угостить певицу все захотели... Мамочка моя этого мне долго простить не могла! Так ей неудобно стало тогда. И пение моё было запрещенно в автобусах.
  10. Коронавирус. Часть шестая.

    У нас подъезд в воскресенье обрабатывали. Сейчас ходит парень с мегафоном, просит 3 часа из дома не выходить. Видимо, дворы начнут дезинфецировать. И вы знаете, когда видишь работу акимата, мэрия по русски, то и сам дисциплинированней становишься.
  11. Мои в эмиратах уже недели 2 онлайн учатся. Подробностей, как сын сказал, лучше мне не знать. Но я поняла, что трудно им после слов невестки- Образование дома портят отношения между детьми и родителями.
  12. Коронавирус. Часть шестая.

    В Алма-Ате сегодня всё серьёзно - машины останавливают, если нет пропуска, справки-на штраф стоянку. Праздноходящих- тоже. Но это в центре. Я сходила в Магнум, соседям и себе хлеба купила. Взяла с собой документы. Никто из охраняющих порядок мне не повстречался. На детских площадках гуляют. Но в основном несознательные квартиранты. Это вообще непонятная группа особенных людей. Для меня. Через стенку в однокомнатной их было шестеро. На днях, когда закрыли город, их стало больше. Кто такие, откуда... Подъезд один раз обработали служба. Я мыла сама хлоркой. Но как увидела толпы незнакомцев, бросила. Возле себя санитарную зону соблюдаю.
  13. Коронавирус. Часть четвёртая.

    У нас сейчас в Казахстане Наурыз- Праздник Весны,праздник пробуждения всего самого лучшего. Может поэтому, люди прониклись всемирной бедой. И самое лучшее в нас нам сказало- сиди дома. Алма-Ата живет, но тихо, как попросили. Мы всё выдержим, только бы победить эту дрянь.
  14. Дети мои в Эмиратах, и я подписана всюду, чтобы знать всё. Сегодня просто день светлых слез. Многие не могут вылететь домой. Туристы. в основном. То рейс задержали, то отменили. И наши соотечественники - русские, украинцы, белорусы, казахи, и конечно все другие ( бывшие союзники) те, которые живут в ОАЭ, пишут, предлагают бесплатно ночлег, помощь в транспорте. Это только мы такие, бывшие советские? Или у всех так сейчас?
  15. Русскоязычные сериалы

    Посмотрела весь сериал в сети. Вы знаете, на фоне всех нынешних событий: вирус, карантин, оцепление ЖК, отключения 1 канала, этот сериал, как глоток свежего воздуха. Пусть несовпадения, фантазии на тему Магомаев и Синявская. В последних сериях я видела Магомаева, а не артиста, который его играл. Даже глаза порой закрывала, чтобы его, настоящего вспомнить. Ну а Синявская, вернее актриса, которая её играла, мне настолько понравилась, что я согласна была её видеть постоянно. ищу теперь про неё информацию. Зацепила своей красотой.
×