Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Олисса

Наши люди
  • Число публикаций

5 210
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

3

Олисса last won the day on 30 Января

Сообщение Олисса стало самым популярным на форуме

35 446 Мудрец

1 подписчик

О Олисса

• Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 01.01.1866

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    Ольга
  • Где живёт
    Алма-Ата

Недавние посетители профиля

12 817 просмотров профиля
  1. Модные тренды в воспитании детей

Я была удивлена, даже восхищена тем, что внук читает запоем. Но когда спросила, что он читает, то услышала- Да разное. Читает он книги на английском, я не могу проверить, что там. Он учится в ОАЭ в британской школе. Мало ли что там понапишут... Спросила родителей. Они даже не задумывались - детские книги вроде. Я может чересчур подозрительная, но попросила уточнять содержание и посыл читаемого. Родители, как и я радовались тяге к чтению 11 летнего мальчишки, а что там, не знали. Но потом проверили, все ок, как говорится)))
  2. Я - бабушка (дедушка)!

Ну вот, наконец то я ненадолго стала настоящей бабушкой! Даже Форум просила помочь моим внукам прилететь, настолько всё чуть не рухнуло в последний момент. Я не знаю почему, но их рейс оказался первым за 12 дней из ОЭА. До этого этот лоукостер отменял всё. Как я боялась, что внуки за год отвыкнут от меня, будут другими. Хотя мы общаемся часто по видео. Но это всё не то... И вот я в аэропорту, вижу, что увидели меня, улыбаются и машут! А дальше... Будто вчера расстались - Всю дорогу наперебой говорят, перебивают друг друга. Замечаю, что английская манера разговора ярче проявляется, ну и пусть, в учёбе это плюс. Оба в британской школе учатся. Так сложилось. Роме на днях 11 будет, Василисе недавно 8 исполнилось. Разные, до удивления! Лиса балетом занимается, успехи делает. Но ей это не особо нравится, но согласна, раз все ею гордятся. Мечтает в дальнейшем стать знаменитой танцовщицей, заработать кучу денег, ну а если не получится, то ладно, замуж за шейха выйдет. Но с условием, что он купит ей виллу, позволит жить одной. А она разведёт всякое зверьё. А год назад мечтала быть простым ветеринаром. Что то поняла в этой жизни видать. С Ромой неожиданно сошлись в интересе к Северной Корее. У меня была закладка на ноуте с роликом, вместе смотрели, обсуждали. Он вообще во всём хочет всё понять, найти исток, как так случилось. Что меня обрадовало - рюкзаки детей забиты книгами! Они же на все лето поедут к другим бабе и деду. Вот и привезли целую библиотеку, на английском, конечно. Ещё удивилась, что у Лисы нет телефона, у Ромы есть, но не особо ему нужен. Зато есть планшеты. Там, кому что. Рома учит по своему желанию итальянский, Лиса что то немного смотрит. Как и в прошлом году, очередь, кто со мной спит. Так это радует! Но я не то чтобы стараюсь, мне просто интересно их проверить, поболтать с каждым. А им интересно, что мне интересно.)))Сегодня утром оба ко мне прибежали на диван, я им загадки давай загадывать, так хохотали, что мама их рядом прилегла, ещё смешней стало - дети быстрей её отгадывали. Ох, могу писать и писать. Но у нас впереди ещё несколько радостных дней на горнолыжном курорте. И покажу, и расскажу.
  3. Гипер-бабки! Злые и добрые старушки и старички-2

Иду я по улице, гуляю по делам. Мне кажется, что я вполне себе дама приятная. И вдруг из кустов прямо на меня выходит девушка и говорит - Вы идёте, и улыбаетесь! А чему вы улыбаетесь? Отвечаю, что даже тому, что я иду, можно улыбаться. А если рассказать, куда я иду, то можно даже смеяться. Шла я за заказом в интернет магазин. Даже не знала, что я там поназаказывала, забыла. А девушка мне говорит - А мы дарим сертификат улыбающимся пенсионерам! Ногти, стрижки и прочее! И при этом снимают нас. Я получаю сертификат, мелю, что ни попадя, благодарю и иду дальше. Прошла неделя, я забыла, что у меня сертификат есть, и вдруг соседка присылает ролик. А там я во всей своей пенсионерской красе. В Инсте салон выложил, и все теперь видят. Я, конечно, вижу себя и моложе, и вообще не такой. Но та я, тоже мне нравится! Такая искренняя, такая счастливая! Посмотрела на себя как бы со стороны. Кое что надо контролировать, но неплохо всё)))
  4. Бойтесь своих желаний

Это я цитатой пишу - Бог говорит - забирай, что хочешь. Но сполна заплати за это. Я в совсем новом романе это встретила, а когда начала углубляться, то и Кинг, и Агата Кристи это писали в своих произведениях. Да и я знала, что за всё надо платить. Но видать, забыла. Сложилась непонятная, даже угрожающая ситуация с моими самыми родными. И я как могла просила помочь не дать случиться этому. Ещё пока неизвестно, как что будет, но я за свои просьбы сразу же начала расплачиваться. То сломаю сама, то само сломается. И всё не так у меня, всё неладно. Уже говорю - Ладно, пусть будет, как будет. Наверное, тут и забрать нельзя, а расплата даже за желание идёт. Или я просто накрутила себя...
  5. Мошенничество всех видов. Часть 6

Слушаю иногда, как разводят самих мошенников. Дама, на предложение поставить счетчик, ответила - Хорошо, поставлю. Но я ведь весь район оставлю без света! Но я готова! Не давая слова вставить аферисту, давай читать инструкции, что делать, как быть Надо, так надо! Сама поставлю. Довела его до истерики. Понимаю, постановка, но взяла на вооружение.
  6. Умирать, серьёзно заболеть - это страшно?

Я, прочитав книгу Юлии Вознесенской Мои посмертные приключения, решила не верить ни в какой рай и ад. Что там, что там, сплошные мытарства. Лучше я без всяких надежд сгнию, хотя хотелось бы сгореть. Но нет у нас крематориев.
  7. Разные истории обо всем на свете – 12

У нас жара! Стою на перекрёстке в тени от фонарного столба. Ждать минуту переключения светофора. Вдруг чувствую рядом суету, совсем рядом. Смотрю, две женщины устраиваются возле меня. Одна говорит, можно мы в вашей тени постоим? Я дама высокая и большая, вместе со столбом мы можем приютить несколько худеньких. Ну и такие веселые у меня попутчицы попались, что всю минуту ожидания мы хохотали - - Тень ваша упала нас! - Ничего, тени исчезают в полдень! Самая худенькая нас удивила цитатой - Где ярче свет, там тени гуще! А тут и зеленый сигнал загорелся! Разошлась теневая мафия.)))
  8. Бьет - значит любит? Насилие в семье

У моей мамы была младшая сестра, которую муж избивал периодически. И я как-то услышала, как мама сестре говорила - Как можно это терпеть? Ты ведь сильнее и умнее этой твари. Тварь можно победить, лишь себя не ощущая тварью. Я только позже поняла эти слова. Пока ты думаешь, что ты слабая, беззащитная, ты такая и есть.
  9. А мне раньше казалось, что сёстры Германовы страшные какие-то. И похожи очень. Даже фильм с ними обеими был, жуткий какой-то. А сейчас любуюсь Любовью, и завидую даже. 64 года, а она будто только расцвела. Евдокия тоже ничего так, но она мне, как человек не нравится.
  10. Сегодня мне подарили розы. Но 67 лет... А всё равно радуют!
  11. Умирать, серьёзно заболеть - это страшно?

Девочки, мы до сих пор в шоке. Я теперь не верю врачам. Нынешним, нашим. Света так верила в коллег, отказывалась ехать за границу. Но таких врачей, как она почти не осталось. Моя мама умерла в 67, от рака. Мне на днях тоже 67. А вдруг и я... И страшно, и в то же время понимаю, что будет, то будет. Никто тебя спасать не бросится, ибо это приговор. Хоть бы диагноз правильно поставили, и то хорошо.
  12. Был у меня и такой случай. Умер мой кум. По молодости женился студентом, родилась дочь, но быстро, как и поженились, разошлись. Потом встретил мою приятельницу, поженились, родили двух детей. Жили хорошо. Но потом жена вдруг решила найти первую дочку. Нашла, пригласила, помогали они девочке хорошо. Там и мама её в друзьях у них оказалась, жена бывшая. И так получилось, что у кума друзей больше общих с бывшей женой, чем с новой. И вроде это её не особо напрягало. Но вот муж умер, не дожил даже до пенсии. Она до последнего рядом, ухаживала добросовестно и готовилась к тому, что мужа скоро не станет. Прежняя его семья сочувствовала, но помочь не спешила. И вот похоронили, поминки идут. Актуальная жена промолчала при первом слове, а первая взяла всё в свои руки. На поминках не бывает тамады, но нужен ведущий. И она прекрасно со всем справлялась. Тут и общие их друзья подключились, вспоминали студенческие годы. Но я вижу, кума моя напряглась, пышет злостью прям. И шепчет мне - Она кто такая? Почему она тут всем руководит? Я тоже шепчу- Вы же подружились, ты так хотела. Она не обижает тебя, а помогает мужа вашего общего помнить хорошим человеком. Если сейчас будешь скандалить, только так и запомнят его - на поминках две жены подрались. Огромных усилий мне стоило её сдерживать. Говорила, скажи ты, переведи внимание на себя. Встала и сказала - Спасибо, что ты был. Тоже достойно, немногословно правда. Та, первая жена еще раза три замужем была, успешная, умеет говорить. Её уж ревновать смысла не было. Я считаю, что ничего плохого не случилось. А приятельница всё страдает, что не она там главная была, на поминках. Чего только не случается, даже на похоронах...
  13. Когда умер мой свёкор, я не поехала на кладбище, дома организовывала поминки. Вернулись, смотрю, свекрови совсем плохо. Ну понятно, мужа любимого похоронила. Выпила лекарство, но так и сидела тихая и растерянная какая-то. Потом, когда народ ушёл, рассказала мне, что их общая приятельница так рыдала у могилы, чуть не падала в неё, что все переглядывались. Ну и услышала она, как другая дама рассказывала подруге, как они любили друг друга, покойный и эта рыдающая. Потом мы с ней много обо этом разговаривали, ей это нужно было. Да, так и оказалось, что была связь на стороне у свёкра. Зная эту особу, я подумала, что делала это на показ, чтобы все увидели, кто тут больше страдает. Настоящее горе могла позже излить, одна приехать и рыдать. А свекровь будто угасла, себя потеряла. Такая вот жизнь, что только после смерти мужа узнала, что изменял ей.
  14. Удивительные совпадения. Знаки судьбы - 2

Наконец то решилась избавиться от некоторого количества книг. Долго отбирала, откладывала, возвращала. Жалко, но нужно освободить тумбочку Книги сразу же забрали, стоило написать подруге. Её соседка как раз собирала книги для благотворительной акции. Подробностей не знаю. Пришли люди, в 10 сумок сложили и ушли. Ничего, утешаю я себя. Я то их точно не стала бы перечитывать. Тем более у меня любимая электронная книга есть. А вечером она перестала заряжаться, объявила мне бойкот. Обиделась за своих бумажных товарищей. Ну как же обидно...
  15. Маменькин сынок

Мы с мужем после свадьбы переехали в коммуналку. Были у нас такие Дома специалистов, где жила бабушка мужа с 1936 года, когда ей дали комнату в шикарных апартаментах. Там у нас были в соседях приятная и горячо любимая баба Валя, и не очень приятные мама лет 80 с сыном 40 лет. Почему у нас сразу не заладилось с ними, даже не помню. Вроде что-то бытовое- не ту конфорку мы заняли, не ту сидушку в туалете взяли и прочее. Мы пришли сюда из квартир родителей, долго привыкали к общему бытовому хозяйству. И все замечания нам шли от этой бабки . Сын её только улыбался и глаза отводил. Потом узнали, что мать держит сына в ежoвых рукавицах. Ключи от машины и дачи у неё всегда на шее. При этом у неё и дочь есть, но ту так не контролировала, она раз в неделю в гости приезжала. И всегда уезжала со слезами. А сын ... Мне так жалко его было. Бабка вечно ворчала - Что рано пришел, что поздно? Картошку пережарил, суп переварил. Алик она его звала, хотя там немного другое имя. Он даже поправлял её - Мам, не называй меня так. В ответ - О, это моё право называть тебя, как хочу. Алик иногда срывался, приходил в доску пьяный, но тихий. И мать его ещё пуще строжилась после такого безобразия. Были у него девушки. Но второй раз уже не приходили после знакомства с мамой. Так мы прожили 10 лет рядом, уже не ссорясь, но и не дружно. А когда нас расселяли, и мы выбирали квартиры, то невольно пришлось общаться с Аликом. Какой же он интересный человек оказывается! Мы болтали вечерами до полуночи, даже матушка его притихла. И он согласился, что жизнь свою ради матери ограничил во всём. Иначе не мог. Даже сказал, что мать ему запретила с нами общаться - слишком вольные. Потом мы разъехались по разным районам. Но долго ещё вспоминали Алика и мать его. Неправильно всё это. И не все могут эту материнскую власть свергнуть. ****