Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Маленькая гадость

Our own people
  • Content count

    151
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

98 Плохой

About Маленькая гадость

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    На 4 этаже
  • Interests
    Чтение, чтение, и еще раз чтение... А теперь и вышивка!

Recent Profile Visitors

437 profile views
  1. Музей клуба рукодельниц-вышивальщиц.

    Моя цветочная серия Ромашки в пленке, потому что были сразу подарены.
  2. Музей клуба рукодельниц-вышивальщиц.

    Dimensions Семейство мишек. Сплошной позитив
  3. Имя для нового человека!

    По поводу того, что необычное имя испортит ребенку жизнь... У меня одноклассница была Харитина, сокращенно Тина. Ни разу больше за всю жизнь это имя мне не встречалось. И всеми нами это имя воспринималось абсолютно нормально! Были, конечно, попытки, особенно со стороны мальчишек, придумать дразнилки типа Харя или Тина болотная, но ни одна не прижилась. Звали ее просто Тинка - отличная девчонка, совершенно не стесняющаяся своего имени и не комплексующая по этому поводу. Сейчас это взрослая, успешная, уверенная в себе женщина, замечательная жена и мать. Так что дело не в имени, а в его носителе. Как он сам будет относиться к себе, такое отношение будет и от окружающих.
  4. А я бы никогда не стала вышивать на продажу. Мне просто будет совсем неинтересно. А вот дарить очень люблю. Несколько работ подарила родственникам и друзьям. Покупаю набор, уже зная, кому я его подарю. И совсем не жаль денег, потраченных на набор и оформление в багетке, если человек искренне рад. Но было у меня и такое, что никакого восторга и интереса подарок не вызывал. Вот тогда было обидно, я же душу вкладывала. Нет, денег не жалко, просто обидно, когда работа, на которую потрачено несколько месяцев, пылится в дальнем углу. Сейчас вышиваю коллеге, она купила 4 набора. Она же будет и оформлять сама. А для меня удовольствие, причем совершенно бесплатное
  5. Музей клуба рукодельниц-вышивальщиц.

    Моя Прекрасная балерина Dimensions. Наконец мечта осуществилась, очень долго я хотела ее вышить. Пять месяцев удовольствия - и вот результат!
  6. МИЛ@Ш@ Я вышивала для подруги сумочку от Риолис. Она ее заказывала как чехол для айфона. Получилось очень красиво! Все обращают внимание, просят такую же. Правда, шить я тоже терпеть не могу, поэтому я вышила, а она сшила. Вышивается на белой канве, фон потом полностью зашивается черным. Вот это немного муторно, но результат потрясающий, правда! И не так быстро загрязнится, подруга уже больше года пользуется. Удалена коммерческие ссылки
  7. Наши студенты - 2

    Моя студентка тоже поселилась в общежитие. Вариант ей достался просто роскошный - квартирного типа, как малосемейка. На троих своя кухня и санузел. Да еще первый семестр будут жить вдвоем - третья девочка уехала учиться за границу на полгода. Соседка, правда, третьекурсница. Не знаю, плохо это или хорошо. Состояние комнаты вполне приличное, санузел только немножко страшноватенький , но зато свой. Они сейчас обмениваются с одноклассниками информацией, кто где живет, так вот у одной девочки в общаге один туалет на этаж и один душ на корпус в 5 этажей В общем, мы очень рады, посмотрим, как дальше сложится. Учиться начнут только с 8 сентября, пока гуляют, знакомятся, общаются.
  8. Наши студенты - 2

    Аска Да, сейчас выложили информацию на сайте, а раньше ее не было. Скоро еще обещали пофамильные списки с номерами общежитий выложить. Ой, как это уже скоро... Уедет ребенок, начнется самостоятельная жизнь, так далеко от дома
  9. Наши студенты - 2

    Поздравляю всех поступивших! Удачной всем учебы! Остальным, кто еще ждет - пусть все получится! Мы тоже зачислены в СПбГУ на программирование и информационные технологии. Вчера был приказ о зачислении (без вступительных испытаний). Сегодня купили билеты на самолет на 26 августа. 25-го не получается. Надеюсь, не разберут все места в общежитии
  10. Наши студенты

    Ффух! Все, появились мы в списках! Утром проснулась, первым делом к компу. Есть! Все, наконец-то можно расслабиться, не дергаться больше. Всем поступающим желаю, чтобы получилось все, что задумали. Удачи всем!!!
  11. Наши студенты

    Аска Да, мы БВИ, но все равно мысли всякие лезут в голову. Вдруг потерялся наш конверт, еще всякие "вдруг". Сегодня списки обновились, и снова нас нет. Олимпиада этого же вуза, СПбГУ, так что особенно проверять нечего. В другой вуз тоже нет смысла подавать, так как оригинал аттестата подали. Поступаем на специальность "Фундаментальные информатика и информационные технологии". Направление "Программирование и информационные технологии". Радует хотя бы то, что в списках тех, кому отказано в участии в конкурсе, нас тоже нет. Будем ждать понедельника, если что, придется звонить в приемную комиссию.
  12. Наши студенты

    Штурманка Хорошо, что у вас список с баллами, можно оценивать свои шансы. Мы подали документы в СПбГУ, так там список абитуриентов состоит из ФИО и даты подачи заявления. И как в этом случае отслеживать свой рейтинг? А мы вообще где-то потерялись Подавали документы через выездную приемную комиссию 27 июня. В списках до сих пор нет. Все, кто подавал с нами (кого знаем), уже висят в списках 2-3 дня. Переживаю что-то, все-таки оригинал аттестата подали. Звонила сегодня в приемную комиссию, сказали, не волнуйтесь, ждите. Поток большой, не успеваем обрабатывать. Вот и сидим, ждем, что еще остается?
  13. Штурманка То есть вы решили поступать в своем городе? А моя доча пока нацелена на Питер. Завтра, кстати, пойдем подавать документы. К нам приезжает выездная приемная комиссия СПбГУ. Очень удобно, молодцы такие. Аттестата у нас, правда, еще нет, выпускной только в субботу. Попросили в школе снять копию. Так что завтра делаем первый шаг к высшему образованию К пожеланиям присоединяюсь! Всем нам удачного выбора и легкого поступления без нервотрепки!
  14. Штурманка У нас с вами похожие ситуации. У меня дочь тоже сдавала физику и информатику. Баллов, правда, поменьше, 233 с физикой и 236 с информатикой. Но она призер двух олимпиад - 1 и 2 уровня. Они дают право поступления вне конкурса на многие специальности. Казалось бы, все замечательно. И тут возникла неожиданная проблема - куда поступать? Сложно, особенно девочке, выбрать правильную техническую специальность. Ну не гуманитарии мы ни разу.
  15. Январская Спасибо большое за тему. На Мемориале нашла своего деда. Он, правда, умер в мирное время, почти 19 лет назад. Я знала, что он был в плену, но без подробностей. Помню, в детстве, когда гостила у бабушки с дедушкой, дед, когда выпьет, плакал, и все пытался что-то про войну рассказать. Трезвый он никогда не говорил об этом. А меня очень раздражал этот пьяный плач, и я просила бабушку увести его спать. Как много я сейчас бы отдала, чтобы его послушать. Увы, поздно... Так вот, на Мемориале я узнала, что призвали его, когда ему еще не исполнилось 18 лет. Совсем мальчишка. Никогда не задумывалась об этом. Для меня он был всегда дедом. Оказывается, и он когда-то был юным. Через 8 месяцев попал в плен, и находился там 2 года 10 месяцев. Освободили его в мае 1945г. Но это только цифры из документа. А что там было в плену, как они выживали, и вообще где они были - никто уже мне не расскажет. Бабушки уже тоже нет в живых. Жаль, что в детстве не осознавала того, что рядом находится живой свидетель того времени, слушать бы и впитывать в себя, чтобы передать детям и внукам. Война для нас жива, пока живы ветераны и их воспоминания. Не будет их - и война станет страницей в учебнике истории.
×