Натаника

Наши люди
  • Число публикаций

    616
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 653 Благоразумный

О Натаника

  • Звание
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    -
  • Где живёт
    Дом, милый дом
  • Интересы
    Люблю читать, наводить порядок в доме, люблю выращивать цветы!
  1. А почти месяц тому назад, 14 сентября, было совсем еще лето, порхали бабочки, вовсю цвели яркие цветы, еще не тронутые заморозками:
  2. Моя дорога в школу. Левитановский пейзаж...
  3. С праздником, уважаемые коллеги! С Днём учителя! Крепкого здоровья, семейного благополучия, гармонии в душе, достойной зарплаты, умных учеников, понимающих родителей, побольше радостных впечатлений, интересных поездок, поменьше бумажной волокиты, проверок. И самое главное, чтобы был мир!
  4. Прошлую субботу, войдя в класс первым уроком, упала как следует: 6-классники пролили воду, линолеум скользкий. Слава Богу, ничего не сломала, но синяки до сих пор не проходят. Ничего, нервы у меня за 19 лет крепкие, встала, оправилась и дальше повела урок, дети, конечно, хихикали, но потом перестали. Обида, боль, досада у меня были, но мне и в голову не пришло отыграться на учениках ( а можно было бы, сочинение дома не написали). Забыв про больную коленку, заново стала проводить подготовку к сочинению. Это моя обязанность, моя работа, я должна дать детям искру знаний, невзирая ни на что, и быть выше личных обид. Писать на лбу детей оскорбления- это недопустимо, гадко, унизительно. Я против такого. Надо сдерживать свои эмоции, не идти на поводу страстей.
  5. У нас легендарный учитель был математики, царствие ему небесное, фанат своего предмета. Его ученики боялись как огня. Он и линейкой мог ударить, пальцами у лодырей грозился глаза выколоть, и оскорблял: ваши родители вас сделали за хлевом на навозной куче, олухи царя небесного, недоделанные. Одному ученику 80-х годов поставил в порыве гнева волосатую единицу. Тот рыдал ( а нашим сейчас пофигу, посмеялись бы и все). Под конец этот учитель ушел по выслуге лет, сказав, дети пошли слабые, я боюсь ученика убью и меня посадят. На мою радость, я в 84 году пошла в 4 класс тогда (как ныне в 5 - ый), а по математике медленно схватывала. Доставалось бы мне от него... Какая прокуратура в 80-е годы в деревне. Учитель был Богом и непреекаемым авторитетом. Я против унижения детей, категорически. Но унижать учителя тоже нельзя. Абсолютная добродетель тысячу раз права, что из современных школьников вырастают от такой вседозволенности демагоги: им слово, а они в ответ- двадцать. Демократия все- таки в школе нужна в меру и авторитет учителя должен быть на высоте.
  6. Помидорный вечерний кот. (Помогал собирать последние томаты).
  7. Обратите внимание на дату окончания срока годности форели! Не знаю, как у вас, а у нас 2016 год был супервисокосным!
  8. Подольше бы бабье лето длилось. Продукты свои, как хорошо. Пришла со школы голодная, но энергичная, щи, утром приготовленные, видите ли, не захотела и сварганила на скорую руку нехитрый ужин из своих домашних продуктов: сварила картошку, потушила со сметаной и яйцом опята (заранее отваренные лежали в холодильнике), сделала салат из своих помидоров и огурцов и зеленого лука, достала маринованные рыжики, заварила чай, молочный улун, до которого очередь пока не дошла. Лежу, наевшись до отвала, как Винни Пух после визита к Кролику, и позволила себе роскошь написать сообщение на любимом форуме. Сейчас сезон грибов, муж ведер десять уже принес, я не высыпаюсь, обрабатывая дары леса, но зато как вкусны они!
  9. Конечно же! Загадывайте!
  10. Первый раз сочиняю перевертыши да еще и на ночь глядя, так что не обессудьте, итак: День, дом, рекламный щит, салон "Забвенье", Осмысленный и яркий мрак. Умри ещё хоть на мгновенье, Ничто, увы, не будет так. Воскреснешь-прежнего не трогай, Не повторится жизнь, пиит, День, гладкость жаркая дороги, Салон "Забвенье", дом, рекламный щит.
  11. По переулкам бродит лето,Солнце льется прямо с крыш.В потоке солнечного светаУ киоска ты стоишь. Блестят обложками журналы,На них с восторгом смотришь ты,Ты в журналах увидалаКоролеву красоты. А. Горохов
  12. Я к розам хочу, в тот единственный сад,Где лучшая в мире стоит из оград,Где статуи помнят меня молодой,А я их под невскою помню водой.В душистой тиши между царственных липМне мачт корабельных мерещится скрип.И лебедь, как прежде, плывет сквозь века,Любуясь красой своего двойника.Анна Ахматова Культовое место - Летний сад Санкт-Петербурга. Уступаю. Загадывайте кто-нибудь
  13. На " Гоголь. Начало" сходили с мужем. Нам понравился фильм. Когда ехали назад домой, а это больше 200 км, всю дорогу фильм обсуждали. В Интернете о нем много нелестных отзывов, мол, великий образ Николая Васильевича Гоголя исказили, изобразили великого классика припадочным, душевнобольным, не похожим внешне. Я мыслю так: это фильм, создатели которого вовсе не имели целью показать подробную биографию писателя , это некая фантасмагория, где действует Николай Васильевич, ряд вымышленных героев, например, блистательно сыгранный Олегом Меньшиковым следователь Яков Гуро и персонажи будущих произведений Гоголя. Упрекают "Гоголя..." в отсутствии национального колорита; неправда, его с избытком хватает, особенно во второй части "Красная свитка", даже свадьба украинская там показана, а уж киногерои один колоритнее другого, чего только стоит мачеха Хавронья, ее любовник и супруг. В фильме интересный, динамичный сюжет, так и осталось невыясненным, кто же настоящий убийца, я подозреваю помещика, Алексея Данишевского, мужа Лизы, в которую влюблен Гоголь ( тоже это вымысел авторов фильма). Много мистики, по-настоящему страшных моментов и, что меня радует, много юмора, так характерного для творчества самого Гоголя. Смотреть продолжение буду.