Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Натаника

Our own people
  • Content count

    780
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4194 Обычный

About Натаника

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    -
  • Residency
    Дом, милый дом
  • Interests
    Люблю читать, наводить порядок в доме, люблю выращивать цветы!
  1. Ключевая фраза. А мне наши звезды, вернее их наряды, и на открытии почти не понравились. Многие были в чёрном, невзирая на то, что все-таки на улице лето, а место проведения фестиваля город-курорт Сочи. Вырядились в траурный цвет, без аксессуаров, каких-либо деталей интересных. Скучно, уныло, глазу не на ком зацепиться. Ксения Раппопорт-роскошная ведь женщина с шикарными волосами, талантливая актриса в скучном чёрном платье и в день открытия, и потом. Ирина Горбачева, интересная и на внешность, и тоже талантливая девушка вообще в каком-то дурацком чёрном платье, похожем на ночнушку с уродливой, тяжёлой, старушечьей обувью, которую она потом совсем сняла. Дарья Мороз "блистала" в кружевном мини-халате, некрасиво, неэлегантно. ИМХО. Многие не удосужились даже привести свою одежду, причёску в приличный вид. При всем моем уважении к таланту Валерия Тодоровского выглядел он на открытии фестиваля неряшливо в помятом пиджаке и брюках. А блистательная Ирина Розанова вовсе не блистала на Кинотавре своими плохо уложенными волосами и невзрачным серым костюмом. Моё впечатление-наши кинозвезды стали лениться за собой следить, ведь это большой труд - привести себя в порядок, найти интересную, оригинальную одежду.
  2. Как будет называться фильм про вас.

    Кислотный астронавт национальной безопасности
  3. Доминикана

    Отель Риу Наибоа 4 звезды. Входит в сеть отелей Риу. Нареканий ни к чему нет, единственное-небольшие волны в океане. Вообще языками: ни английским, ни испанским не владели. Скачали голосовой переводчик. Изъснялись с помощью него, жестами. Утюг, плед-все, что нам было нужно, получали. Я в качестве "взятки" давала горничным наш шоколад "Алёнка" , а официантам иногда по доллару. Вообще старались нам угодить. В этом отеле было чисто, уютно, убирали каждый день номера, в ресторане официанты, как пчелки, суетятся, еда разнообразная, вкусная, свежая, бесподобные какао, манго, ананасы, в барах у бассейна, при пляже каких только не было напитков, особенно коктейли вкусные, их пиво "Перезидент", мамахуана. Лежаков на пляже полно, бесплатные, под кокосовыми пальмами, рай, нет тесноты, пляжная линия огромная. С мужем каждый день вспоминаем наш замечательный отдых. Главное, настройтесь на позитив, улыбайтесь, будьте со всеми доброжелательными. И к вам также в Доминикане будут относиться.
  4. Евровидение - 2019

    Всё Евровидение вчера посмотрела, болела за нашего Сергея Лазарева. Он, конечно, большой молодец. Выложился на сто процентов, номер потрясающий и голос замечательный. Обидно, что жюри недооценило Россию. В очередной раз убеждаюсь, что у России в мире очень мало друзей, даже Молдова, Беларусь, Армения, Грузия, братская Сербия не дали или совсем мало дали баллов. Ладно бы слабое было выступление, можно понять. Несправедливо дали баллы нашему участнику. Зато зрители проголосовали хорошо, и даже на какой-то миг Сергей был первым. Спасибо Азербайджану! После Лазарева мне очень, очень понравилось выступление Норвегии, вот кто ещё должен быть победителем, песня-абсолютный хит. А саамские мотивы, которые не переводятся. Это здорово, это цепляет, по результатам зрительского голосования норвежцы первые. Обидно и за них. Понравились Дания, Албания, Австралия, Азербайджан. У австралийки самый красивый и сложный, наверное, был номер. Албанка пела на родном языке, песня красивая, исполнительница тоже. Ведущие Губерниев и Шелест - молодцы, с юмором, иронией, с высочайшим профессионализмом комментировали конкурс. А Мадонна не впечатлила совсем.
  5. Вижу рифмы

    Из воспоминаний выпускников разных лет: -Умеем мы шить, вышивать и вязать, Машину и трактор водить, Готовить еду, на баяне играть, Полы идеально помыть, Играем мы в шашки, рисуем подчас И даже встаем на пуанты. Напрасно про школу клевещут сейчас, Мол,
  6. Доминикана

    Летели в Доминикану авиакомпанией "Россия" ровно 11 часов. Обслуживание в самолёте-высший класс. Два раза неплохо кормили, чай, кофе, соки предлагали. Вода постоянно есть. Туалет работал всегда, стюардессы и бортпроводники, низкий им поклон, как пчелки трудятся, ни разу ни нагрубили, при этом отлично выглядят, девушки на каблуках. С нами хорошие попутчицы попались: девушки-подруги из Питера и Ярославля. Путешественницы. Много хорошего по Доминикане нам посоветовали, так как там уже были. Я во время перелета читала, общалась, мечтала и слушала музыку. Сегодня в 18 часов по доминиканскому времени назад лететь. Говорят, тяжелее. Ничего, потерпим, лишь бы все было хорошо. Девочки, настраивайте себя на хорошее. Смену часовых поясов, пугали этим, кстати, безболезненно перенесли. На руку только нам. В 6 часов по их времени мы уже встаем, собираемся, в 7 завтракаем, в 8 на океане, до 11 часов, а там начинается уже жара, солнцепек, вредные лучи. Ложились и в 11, и в час ночи. По дискотекам, правда, не ходили, не любим, гуляли. Да, конечно, путешествие в Доминикану-дорогое удовольствие. Всем желаю, чтобы мечты сбывались!
  7. Доминикана

    Волны сильные, но нестрашные. Флаги у нас на пляже не видела, чтобы вывешивали, в период с 1 по 7 мая вполне можно было купаться. В самом океане сначала песок, а дальше пойдут камни, но места, где песчаное дно, вполне хватает для купания. То, что на последней картинке справа темнеет - это водоросли. Что за мужем моим темнеет, это волны набегают, это далеко, туда при мне никто не заплывал, волны не позволяют. Если вы хотите спокойное море, вам лучше не на пляжи Пунта - Каны, где океан, а на Карибское море, например, Бока-Чика, подружка моя как раз там была, но ехать ещё от аэропорта 2 часа, мы же за полчаса уже были в отеле, нареканий к которому нет, убирали каждый день, полотенца и постельное белье меняли тоже каждый день, пополняли в холодильнике запас напитков. Кормят разнообразно, вкусно, официанты молодцы, обслуживание - высший класс. Пугали комарами, москитами, тараканами, одного комара случайно убили и все. После наших комаров-рай, вечером тепло, а их нет. Темнеет рано, светает довольно поздно. Крем для загара 50, возьмите побольше, он реально пригодится.
  8. Доминикана

    На данный момент в океане волны, но, кому нужно, тот купается. Вода тёплая. Иногда бывают водоросли, но в основном вода чистая. Водоросли убираются, сам пляж чистый, протяженность линии пляжа сети отелей Riu большая, просторно, лежаков хватает всем с избытком, вместо зонтов-пальмы, я это учитывала, когда выбирала отель. Есть недорогой рынок сувениров, где можно торговаться. Но детям купаться в таких волнах проблематично, большинство из них купаются в бассейне, а смысл в хлорированной воде плескаться. Я видела, как 3-летней девочке родители купили шикарный надувной матрас с единорогом. Девочка взобралась на него с радостью, а родители побоялись по таким сильным волнам пустить дочку плавать. Она на берегу в песочке играла. Взрослые же купаются, у мужа моего псориаз заметно на локтях исчез от целебной океанской воды. Мы два раза в день к океану ходили и купались, там нет такой изнуряющей жары и духоты, как на территории отеля, дует бриз. Правда, тоже обгорели, эта прохлада обманчива. Фото океана есть, конечно:
  9. Доминикана

    Вы правы, поездка в Доминикану-удовольствие не из дешёвых, так как очень долгий перелет. Но он того стоит, хоть раз в жизни увидеть этот чудесный остров. Мне подружка порекомендовала Доминикану, а она во многих курортах за рубежом побывала, есть с чем сравнивать. Мы летели 1 мая, так самолёт Боинг был полностью наполнен, а вместимость более 500 человек. Россиян очень много в отеле. Нам повезло на экскурсии: были на рынке манго, видели, как они вдоль дорог растут. Город Бани - столица манго. Ананасы здесь сочные, с нашими, что в России продают, не сравнить по сладости и сочности. Какао очень вкусное, а вот чая не было, супы другие. Многие продукты наши вкуснее, чем их. Всё же дома лучше. Рынок манго:
  10. Доминикана

    Akirra, во многом с вами согласна. Уже скучаю по дому, а муж взгрустнул, не хочет пока возвращаться к делам и заботам, он просто влюбился в Доминикану. Завтра нас ожидает долгий перелет из Пунта - Каны в Москву, затем 6 часов на машине домой. Да нам не привыкать, зато увидели сказку. Хотя мне тупое лежание на пляже или около бассейна не по душе, я люблю в каждом новом месте осматривать достопримечательности, узнавать что-то новое. А за территорию отеля одни не осмелились выйти. По поводу бедности, соседняя республика Гаити - одна из бедных стран мира. Она ещё не отправилась после землетрясения 2010 года. Гаитяне всеми правдами и неправдами стараются обосноваться в Доминикане. Их здесь используют в качестве дёшевой рабочей силы, например, на уборке сахарного тростника, ручной труд гаитян обходится дешевле, чем механический. Платят им гроши. Я тоже думала, что доминиканцы-бедный народ, после рассказа нашего гида и экскурсии по многим местам Доминиканы, я так не считаю. Те, кто не ленился, учился, получил образование и старается на работе, получают достойную зарплату. А те, кто сидит целыми днями, никуда не торопится, конечно, такие люди будут бедными. В образовании нет тяжёлых ЕГЭ, репетиторства. Правда, поразил мусор на улицах, вдоль обочин. Доминиканцы не торопятся его убирать, надеются, что власти организуют уборку. Даже на главных улицах столицы был мусор. У нас в России намного чище. Попрошайничества не заметила. Электричество у них или от солнечных батарей, или от специальных мельниц, есть, правда, немного электростанций, работающих на каменном угле, открыли недавно для Санто-Доминго, а то в столице ежедневно отключали в целях экономии свет. Напряжение из-за этого 110 вольт. Топливо привозное, из Южной Америки на кораблях привозят. Яблоки, слива, груши, вишня здесь не растут. Зато какие вкусные ананасы, манго, бананы, кокосы, маракуйя, папайя. Была бы моя воля, к нам в Россию их фрукты привезла. Купили на экскурсии манго, боюсь, не долетят до родины, уже созрели, хоть неспелыми их брали. Зелёные бананы, особый сорт, у них жарят, как у нас картофель. Манго в Доминикане, как я писала выше, 20 сортов: со вкусом земляники, сливы, дыни, кофе с молоком, какао. Тает во рту, божественный фрукт. Утащила бы к себе их растения: едешь, такие кустарники с шикарными цветами растут вдоль заборов, просто так посажены. Песок белый, как манная крупа, жирный, прохладный, их пляжи с кокосовыми пальмами, бирюзовый океан, конечно, останутся в памяти навсегда.
  11. Доминикана

    Про Доминикану давно почему-то никто не писал. Итак, наша первая с мужем поездка заграницу и сразу в Доминиканскую республику. Провинция Ла-Альтаграсия, Пунта- Кана, отель Riu Naiboa. Перелет из Внуково 11 часов перенесли нормально, смену часовых поясов тоже. Отель 4 звезды, хороший, в 2 местном номере стандарт чисто, каждый день убираются, никаких тараканов и комаров, кондиционер, бар, полный алкоголя. Телефон заряжается, вай-фай работает хорошо. Кормят отлично и разнообразно. Все включено. Вкусные экзотические фрукты, коктейли, какао, камаронес, то есть креветки, они огромные. Мамахуана, это их местный алкогольный напиток, очень лечебный, им я вылечила свой бронхит. Пляж находится в 10 минутах ходьбы. Атлантический океан аквамаринового цвета. Правда, волны сильные, не для детей, для них Карибское море лучше. На пляже кокосовые пальмы, лежаков полно всегда и бар с бесплатными напитками. Очень много впечатлений. Муж мой в лёгком шоке пребывает от красот, от сервиса, от океана. Говорит, я отдыхать у себя больше не буду. Ездили на экскурсию в посёлок Салинас на целый день. Столько впечатлений: пещеры индейцев с их рисунками, проехали Санта-Доминго, их столицу, город контрастов, города Бани, Сан-Кристобаль, видели в сухих джунглях живых игуан, добычу соли, розовых фламинго, купались в заливе Салинос у Карибского моря, купили манго на фруктовом рынке, их 20 сортов, тают во рту, за 4 доллара купили килограммов 5 этих вкуснейших фруктов. Самое главное-многое узнали про страну, людей, их особенности. Доминиканцы-добрый, весёлый, жизнерадостный народ. Они, особенно провинциалы, очень медлительны, никуда не торопятся, ибо завтра у них будет таким же, как вчера. Мы приехали в кафе в надежде, что столы будут накрыты, так как наш гид звонил заранее. А они даже не начинали ничего накрывать. Кричать на них нельзя, не поймут, нужно похвалить. Трепетное отношение к мамам. Водитель наш Генри, проезжая родной Сан-Кристобаль, попросил разрешения заехать к маме и вручил ей подарок. Я не могу в одном посте все описать, так интересно. Учителя получают от 800 до 1300 долларов. ЕГЭ нет. После 12 класса сдают нетрудные экзамены. И многие поступают в университет, ибо вступительные баллы тоже невысоки. Кто учился в государственной школе, поступают на бюджет, после частной на платное отделение. Их президент Медина ратует за образование молодежи: "Если не будем открывать школы, тогда будем строить тюрьмы". Портреты студентов-отличников висят по всему вузу с надписями : "И ты бы мог так". Умных студентов после окончания вуза забирают в Америку. Правила дорожного движения носят рекомендательный характер. Лихачат на дороге только так. Через переходные дорожки невозможно пройти. Огромное количество мотоциклистов. Дороги отличные. Машины - добротные иномарки, своих нет, японские, корейские преобладают. Не сказала бы, что страна бедная. Те, кто ленится, не хочет учиться, тот бедный. А старательные живут в достатке даже лучше нас. Сейчас я в Доминикане. Время будет, ещё напишу. Это поистине рай на земле. На территории отеля:
  12. Вижу рифмы

    Все молодцы, но больше всего мне понравились стихи Iman. Просто маленький шедевр. Поздравляем и ждем от вас картинку!
  13. Вижу рифмы

    Вятская, спасибо большое. Итак,
  14. Вижу рифмы

    Мне посчастливилось сегодня- По скидке яйца я взяла: Себе, соседке и куме Лариске, Она мне деньги в долг дала, Промолвив: "Осторожней, путь неблизкий". Ах, если б с грузом видела она сейчас меня, Сказала б ей я:
  15. Мой вчерашний маникюр. На майские с мужем в кои-то веки собрались на отдых. Пришлось навести порядок на руках, а то с этими субботниками, огородами и предпраздничной уборкой ногти были не в самом лучшем виде.
×