Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Натаника

Our own people
  • Content count

    872
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5240 Хороший

About Натаника

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    -
  • Residency
    Приволжский федеральный округ
  • Interests
    Люблю путешествовать и мечтать!
  1. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Думаю, поторопились с открытием торговых центров и снятием ограничений. И с голосованием по поправкам тоже. У нас в 13 регионе только самый пик начался, больницы переполнены, мест не хватает. Вчера сестре из Саранска звонила, у неё муж в больнице, мама в районной, сама дома с температурой, ещё двое детей, один из них инвалид. От лекарств, говорит, слабость и побочки. Умерла у нас в районе женщина 37 лет, беременной была, отказывалась от госпитализации, в результате и ребёнок умер, и она сама, остались трое детей. Я не паникер ни разу, но, честно говоря, стала бояться за свою семью: сына не видели с февраля, он дистанционно в Москве учится, у мужа есть хронические заболевания, мама старенькая. Сама я в участковой избирательной комиссии. Вроде все меры безопасности соблюдаем очень серьезно, но все же. Сегодня позвали работать после обеда, а вот завтра на целый день. И очень не хотелось бы, чтобы опять было дистанционное обучение школьников, и дети от него устали, и родители, и педагоги. Хочется живого общения с детьми, чтобы они реальные знания получали. У нас в районной газете объявления - предлагаются поездки в Крым и Краснодарский край. Лично я в связи с последними событиями побоялась бы ехать, береженого Бог бережет. Всем форумчанам и их близким желаю здоровья.
  2. Про Волочкову. Оказывается, она и на чужих дачах "отжигает", пока хозяйка отсутствует, и выкладывает фото в Инстаграме. -Я на даче в гостях, любимые Овощи, - пишет Настя комментарий к фото в теплице, где она позирует... в мехах. Хозяйка в Интернете узнает свою теплицу, дачу и обруч, пишет гневный ответ. (Вот ведь как оставлять одного мужа на даче, сразу Волочкову приведёт и обруч до похудения подарит). А если серьёзно, мне жаль Анастасию, такой нежной красавицей была, а превратилась в посмешище.
  3. Парад 9 мая. День Победы.

    Восхищена парадом Победы, все-таки он состоялся в такой памятный день! Горжусь нашими воинами, нашей историей. Красота, мощь, сила, дисциплина, высочайший уровень подготовки. Жалко, очень мало осталось ветеранов. Речь президента нашего понравилась, он подчеркнул в ней много раз огромную роль советских солдат, освободивших мир от фашизма. Приятно было видеть участников парада и из других стран. Мои любимцы-десантники из Рязанского высшего воздушно-десантного училища им. Маргелова в голубых беретах. Очень жаль, что дирижёр сводного оркестра Валерий Халилов не дожил до юбилейного парада, в честь него названо теперь военное музыкальное училище, курсанты которого тоже принимали участие в параде. Поистине праздник со слезами на глазах!
  4. Думаю, отразится. Потребуют внести поправки в планы воспитательных работ, рабочие программы. А вот чего хотелось бы, чтобы больше произведений патриотической направленности и о Великой Отечественной войне по литературе включили, чтобы вернули произведения "Повесть о настоящем человеке", "Сын полка", "Молодая гвардия", "Тимур и его команда", "Кладовая солнца". Воспитательную работу требуют свыше ещё как, ежедневно по электронке завучу письма присылали с рекомендациями, что проводить.
  5. Во-первых, спасибо большое за сопереживание и сочувствие. Менять рабочие программы нам не привыкать: то учебники поменяют, то количество часов, например, в прошлом учебном году сократилось количество часов в неделю по русскому языку в 6 классе: было 6, стало 5, пришлось, естественно, вносить поправки в рабочую программу, а это непростой труд. То 34 недели учебной, то сверху приказ-35 недель на следующий год. Не припомню такого года, чтобы не было никаких изменений, ежегодно по какому-нибудь предмету что-то да нужно переделывать или полностью менять. Во-вторых, лично на моих уроках (а преподаю я русский язык, литературу, мокшанский язык, мордовскую литературу, историю в сельской основной школе) всегда красной нитью практически на всех уроках, внеклассных мероприятиях, классных часах проходит тема патриотизма, уважения к памяти защитников Отечества, людям труда, бережного отношения к природе, братьям нашим меньшим. Например, влюбила своих учеников в Санкт-Петербург, к сожалению, ни у кого из них нет пока возможности побывать в этом чудесном городе. Я же им сама лично много рассказывала про нашу северную столицу (мне посчастливилось быть в ней 5 раз), видеофильмы показывала, книги, иллюстрации. (Все покупала в Питере). В том же 6 классе есть тема урока по развитию речи "Я поведу тебя в музей...". Мы сначала с учениками виртуальное путешествие в Петербург совершили: фильм про Эрмитаж посмотрели с моими комментариями, я потом им презентацию со своими фотографиями показала, итогом стали сочинения детей. Особенно впечатлены были ребята часами "Павлин", Колыванской вазой, Иорданской лестницей, картинами Леонардо да Винчи. В-третьих, ребята наши к труду приучены с малых лет: дома у многих хозяйства, на пришкольным участке отрабатывают, поэтому людей труда, старших уважают, вежливы с ними. Пожилым одиноким пенсионерам помогают: то огород вскопать, то двор убрать. В этом году из-за карантина дистанционно занимались, субботников не было, естественно, а в прошлом году аж 4 субботника было: свою, пришкольную, территорию убрали, участок около церкви, около сельского кладбища; причём основные уроки всегда проводим, субботники проходили после занятий, у нас не забалуешь. И воинов, участников Великой Отечественной, почитаем, и участников войны в Афганистане: в прошлом году в феврале отмечали 30-летие со дня вывода войск из Афганистана. Провели мероприятие, но не для галочки, а душевное: пригласили участников боевых действий, их родителей, газету с фотографиями воинов подготовили, дети выступали, жители села, рассказывали стихи, пели песни, в том числе и под гитару, афганские, презентацию, фильм показали, ученики вопросы "афганцам" задавали. Суровые мужчины, которым уже за 50 лет, не сдерживали слез, да и многие зрители тоже. Конечно, такие мероприятия играют большую воспитательную роль, что-то в головах у детей и в их сердцах останется.
  6. Фильм, фильм, фильм - 8

    "Лжец, лжец"?
  7. А я поделиться красотой хочу. Сегодня фотографию Натальи Водяновой увидела и восхитилась: до чего же свежа, нежна, красива. Платье от знаменитого дизайнера с синими цветами на белом фоне, напоминающее рисунок гжели, необычайно Наталье идёт. И ведь не скажешь, что ей 38 лет и она мама 5 детей. Девочка, девочка 18-летняя. А цветы, на фоне которых она позирует, - райский сад: гортензия, клематис.
  8. А если бы не зрители, на что бы актёры жили, кто бы покупал билеты на спектакли и фильмы с их участием? Опять же слава, народное признание, популярность, которая действует, как наркотик, почему же многие артисты, когда их популярность сходит на нет, впадают в депрессию, а то и хуже? Домогаров дожил до седых волос, а мудрости не нажил. Его пост в Инстаграме - плевок в колодец, из которого он сам же пьёт. Посмотрим, как он без зрителя-то обойдётся, время покажет. А вот зритель вполне спокойно без Домогарова будет жить.
  9. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Представьте себе, и мне тоже. Ездила в райцентр (в связи с карантином нечасто туда выбираюсь), в рыбном магазинчике увидела королевские креветки и решила купить. Завтракали: выпили натощак отвар из овса, полезный для печени, затем вчерашние блинчики доели со сгущенкой и зелёным чаем с мелиссой. Обедали отварной молодой картошкой с малосольной селедкой собственного посола, тоже малосольными огурцами, колбасками-гриль и креветками (целая чашка) плюс куча зелени своей: лук, укроп, кинза, базилик, руколла, петрушка. Утром испекла хлеб в хлебопечке, очень вкусный. На десерт черешня, абрикосы. Муж выпил кружечку пива, ибо жарко и грех с такой закуской не выпить, а я стакан вишнёвого компота.
  10. Отдых в Краснодарском крае - 4

    Я два раза была в жизни в Краснодарском крае: в 2009 году в Витязево (первый раз в жизни с мужем и сынишкой увидели тогда море) и в 2010 году в Геленджике. В Витязево море, на мой взгляд, лучше и пляж песочный, хотя в августе народу было тьма, и море "цвело". Посёлок сам неплохой, много гостевых домов, кафе, аттракционов, разнообразные экскурсии. Одиннадцать лет тому назад и цены на продукты были в разы дешевле, мы каждый вечер заказывали вкуснейший шашлык, вино, разные салаты, фрукты, это не было накладно. Помню, с собой назад кучу гостинцев привезли, и ещё деньги остались. В Геленджике пляж от пансионата был с большими камнями, купаться было проблематично, а так город мне очень понравился, замечательная ухоженная набережная, просто так по ней гуляй, много чего увидишь и услышишь, по вечерам поют уличные артисты, большое количество достопримечательностей, памятников, знаменитый аквапарк, экскурсии разные, скучно никому точно не будет. Но я не поеду туда, в ближайшее время точно. Конечно, были бы лишние деньги, возможно, но в данный момент, если минует опасность от коронавируса и будет 100% гарантия безопасности, мы вновь полетим в Таиланд, потому что очень понравились там и фрукты, и еда, и море, и все. По цене, может, дороже выйдет, но хотя бы один раз в год можно отдохнуть. Если на поезде поехать в Краснодарский край, на билеты много средств уйдёт. Ехать на машине муж против, ему тяжело стало ездить на дальние расстояния (хотя машина комфортная) плюс проживание, питание (готовить я сама не хочу, ибо надоело, что это за отдых тогда?), экскурсии. Я понимаю людей, особенно северян, которым нужно солнышко, морская вода, чтобы хоть раз в год оздоровиться. У нас же сейчас у самих жара установилась, 30 градусов тепла в тени, фрукты, ягоды, овощи сезонные скоро пойдут, речка недалеко. Поэтому пока будем дома, а потом видно будет. А всем, кто в этом году собирается поехать в Краснодарский край, желаю прекрасного отдыха.
  11. Вовсе стол не был пустой. И не подруге вашей должно быть стыдно, а незваным гостям. Правильно форумчане пишут-могли бы с собой принести еду, благо в магазинах из продуктов всего сейчас полно. Ещё бы до утра сидели, чего уж с 2 до 11 часов. Добрая очень у вас подруга, щедрая, вот и идут к ней. Второй раз ни за что бы не стала отмечать, прошёл день рождения и хватит: деньги, время и силы некуда что ли девать? Гости же и с ночевкой могут остаться у такой хлебосольной хозяйки, а о подарках некоторые даже и не заморачивались, от детей подарили и все. Они вот не стыдятся. Чёртов Ангел, вы молодец, настоящая подруга, как сестра, помогли, не оставили в проблемной ситуации, таких людей сейчас мало.
  12. Фотографии наших любимцев-16

    Там, где капустные грядки красной водой поливает восход... Хочется продолжить стихотворение Есенина уже своими словами: На меже между луковых грядок пристроился кот. (Любимое занятие Снежка - валяние на земле летом, портит свою белую шубу. Сейчас сильно похудел, весь поцарапанный в драках с котами. Ни за что дома не сидит, поест-и на улицу. Зато ни одной мыши нет, и кроты с огорода пропали. По грядкам не ходит).
  13. Я вчера немного смотрела этот выпуск и тоже была удивлена, даже мужу высказалась: как в такой ситуации жена нашла силы прийти на передачу. Недавно родственницу (51 год) похоронили, близкие были подавлены, буквально убиты горем, какое интервью. Удивило, как такой моложавый мужчина, каким выглядит покойный Сергей Захаров на фото, имеет жену, мягко говоря, неопрятно выглядящую и старше по возрасту. А оказывается, это и вовсе не жена, фамилия даже другая (я в конце передачу смотрела, фамилию не разглядела сразу). Ради рейтинга на что только телеканалы не идут, обманывая зрителей, держа их за дураков. Поэтому телевизор включаю редко. Считаю, что Ефремов совершил преступление, убив ни в чем не повинного человека, и должен понести наказание по закону. И никакие прошлые заслуги не должны быть ему оправданием. Я вот думаю, если у Михаила Ефремова есть совесть, как вот с этим он будет жить, с чувством, что убил человека?
  14. "Дал слово, держи"-меня этому правилу родители научили, быть ответственным за свои слова и поступки, чтобы тебе люди доверяли. Стараюсь следовать. Ещё научили щепетильности даже в мелочах. Вовремя отдать не только денежный долг, а даже что-то незначительное, например, у коллеги одолжила таблетку от головной боли, ручку, карандаш, мелочь, допустим, десять рублей. Она и отмахивается, мол, не надо. У меня же принцип - вернуть, что взяла, или возместить чем-то другим полезным. Кстати, эти нехитрые правила меня в жизни здорово выручают. Мне доверяют многие люди, я могу рассчитывать на помощь своих знакомых, коллег, хотя ею стараюсь не злоупотреблять. Но вот так иногда не оказывается на работе с собой денег, а они срочно нужны, мне кто-нибудь, но даст в долг, зная, что я завтра же его верну. Ещё правило-иметь всегда подушку безопасности, чтобы всегда была заначка, небольшая, но все же, как вот, например, сейчас, в нынешней ситуации, она выручает. Для меня тоска - не иметь денег на продукты, на элементарное, я излишества лучше себе не позволю. Допустим, я могла бы поменять свою машину давно. Купить дорогущие сапоги или шубу. А смысл, машина моя в хорошем состоянии, меня устраивает, а вбухивать сотни тыщ, брать кредит, чтобы все вокруг завидовали, это не моё. Зато у меня есть копейка на действительно необходимое для семьи. Например, на брекеты для сына, его курсы по-английскому. У мужа, бывает, не хватит денег, допустим, на какую-либо запчасть, я без возражений даю ему, ни у кого в долг не берём. Он потом мне при случае мне возвращает, это как бы копилка для семьи.
  15. Вчера 6 серию посмотрела. Сериал лично мне нравится. Как здорово вчера Иконников провел вокруг пальца Кузнеца и Игнатова, выдал картины с изображением Парижа за Москву, и ведь поверили. Эйфелева башня-радиобашня, Мулен Руж-Красная мельница. Смеялась от души над этим эпизодом. Всплакнула, когда Изабелла рассказывала ребятишкам про родной город Ленинград, как сильно сыграна эта сцена Еленой Шевченко, её волнение, эмоции показаны. Мальчик, сыгравший Юзуфа, такой славный. Настасья погибла в цвете лет. Жалко как женщину, но, молодец, не дала над собой надругаться. В книге описывается, что было много гнуса в тайге, и доктор Лейбе, по-моему, средство от них изготовлял. В фильме эту деталь упустили. Омерзительны и Кузнец, и Горелов. Ещё раз убеждаемся, как развращает человека власть. Так жалко было Ивана Арнольдовича, над которым глумился Зиновий Кузнец. Кстати, птица Симург в фильме, не компьютерная графика, а вытоптанная на снегу картина английским мастером сноу-арта.
×