-
Content count
2108 -
Last visited
Community Reputation
22823 Очень хорошийAbout Натаника
-
Rank
Семьянин
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
-
-
Residency
Республика Мордовия
-
Interests
Люблю путешествовать и мечтать!
-
Русскоязычные сериалы-10, новинки под спойлер!
Натаника replied to Полярная лиса's topic in Стойло Пегаса
"Ландыши" первую часть посмотрела на одном дыхании. А вторую часть еле-еле осилила. Разочаровалась в Лехе, вечно недовольный, а в первой части от него в восторге была: мужественный, ответственный. Во второй части как поменили Леху, может, из-за того, что актер Сергей Городничий женился, с Катей уже искры той в отношениях нет. И накрутили в сюжете, герои аж до Лондона долетели и там всех победили, спасая Катю. Света, соперница Кати, беременная на большом сроке, неизвестно от кого, а живот плоский и скачет на концертах. Тоже притянуто за уши. Катя на СВО сразу нашла Леху в заброшенном здании. Вообще как артистов на линию боевого соприкосновения пустили? Неправдоподобно, сказка. Единственное, понравилась линия семьи Бориса-Бублика. -
Позвольте поинтересоваться, где вы увидели длинноты в описании мною сериалов? Все в сериалах просто физически невозможно описать. Мой вам совет от души - не нравятся мои посты - ради Бога, не читайте эти, как вы выразились, длинноты, кто вас заставляет? Потом себя обделяете, не посмотрев сериал. Игнорируйте. Я не отрицаю, что фильм "Родня" - шедевр, даже в соседней ветке "Старые фильмы" от 10 января написала отзыв о нем. Однако, это не мой фильм, тяжелый для просмотра. Мы с Олей, Полярная лиса, обмениваемся мнениями о том, что у всех разные вкусы на сериалы, на фильмы. Кому-то нравится, кому-то нет. Кому-то и новая "Сказка о царе Салтане" очень понравилась, многие же ее ругают, считают безвкусицей, имея на это полное право. Сколько людей, столько и мнений. -
Булгаков - полное собрание сочинений, постановки и экранизации
Натаника replied to Чупа's topic in Стойло Пегаса
Роман "Мастер и Маргарита" сразу понравился, а многие мои коллеги не понимают, не любят. Сериал Бортко по книге так и полностью не довелось посмотреть, лишь частично. Не особо впечатлил, некоторых героев видела другими.- 1756 replies
-
- 1
-
-
Я "Молодую гвардию" (сериал) не смотрела, но одноименный роман А. Фадеева в школе изучали, в 7 классе. Одной из любимых книг был. Сто лет не перечитывала. Сериал "Таганрог" очень впечатлил. Да, вкусы у всех разные. Я уже писала, что меня не впечатлил фильм Марка Захарова "Обыкновенное чудо", а многие его растащили на цитаты. "Родня" Михалкова - глубокий фильм, но пересматривать вряд ли буду, тяжелый, несмотря на юмор, очень много длиннот, например, бегущий несколько минут по стадиону спортсмен. Не знаю, какую смысловую нагрузку несет эта затянутая сцена, или еще летящий самолет. Меня эти длинноты угнетают. -
Рекомендую к просмотру сериал "Таганрог"о молодых подпольщиках в городе Таганроге, которые так же, как и молодогвардейцы боролись с фашистами в родном городе. Они, молодые, красивые, отдали свои юные жизни за Родину, их зверски пытали. Ничего ребята не сказали гитлеровцам. Руководил ими присланный из центра, молодой, но очень талантливый контрразведчик, который служил у немцев водителем. Настоящий, трогающий душу фильм о войне с молодыми незнакомыми актерами, играющими прекрасно. В сериале есть еще одна линия - современная, затрагивается и СВО, и тема возмездия фашистским пособникам через 80 лет. -
Сегодня концерт в школе ко Дню Победы. Я сижу в качестве зрителя в кабинете "Точка роста", где проходит концерт. Рядом со мной мои ученики Артем, Костя, Данила, Максим, они же праправнуки моего деда, 31 года от роду, пропавшего без вести в октябре 1941 года под Москвой. От деда не осталось ни одной фотографии, никаких данных. А трое сыновей, от которых пошли внуки, от них правнуки и уже около 30 праправнуков. Значит, дед погиб не зря, его род живет. Все стали порядочными людьми, работают, учатся, как на подбор ладные-симпатичные. Радость меня охватила, думаю, дедушка на том свете гордится своими потомками. Концерт прошел замечательно: зал был красиво оформлен, удачно подобрано видео. Ребята читали стихи, пели песни. Все нарядные, красивые. Родители были, даже ветераны СВО. В конце все вместе пели песню "Этот День Победы". А в холле школы оформлена выставки "Бессмертный полк" с портретами дедов, прадедов, бабушек, прабабушек детей и учителей и "Георгиевские ленточки", украшенные детьми. В каждом классе оформлены "Окна Победы". А после концерта, когда я шла домой, ребята играли с воспитателем в школьном дворе, окруженном зеленым лугом, деревьями школьного сада и кричали мне вслед: "До свидания!" Я шла домой мимо вспаханного пришкольного участка, мимо цветущих фруктовых деревьев, кустарников, мимо цветущих одуванчиков под пение птиц и думала: "Храни, Боженька, нашу родную землю, Россию, мою ангельскую школу, где так уютно нам работать и учиться". Спасибо нашим дедам и бабушкам за мирное небо над головой. Только вот не везде в России сейчас так, во многих местах, к сожалению, гибнут люди, будь проклята война. Всем сердцем сочувствую и по возможности оказываю помощь бойцам СВО. Верю всем сердцем в нашу Победу, Господь не оставит Россию. Мы - свет и и истина.
-
Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3
Натаника replied to Вишня зимняя's topic in Нежный возраст
Молодец ваш сын. Есть умные дети, и это очень радует. -
Я как учитель напишу - самое главное -это психическое и физическое здоровье детей. Не в оценках порой счастье, стали бы порядочными людьми, за которых не стыдно. Сколько выпускников-отличников на моей памяти не могли устроиться в жизни, не создали семьи, не смогли получить образование по душе. Например, наша выпускница 2006 года, медалистка, умница, хотела стать экономистом. Мама же ее пожалела денег на учебу, ибо у нас на экономиста учатся платно, в другие вузы ехать не решились и дочку отдала в медколледж. Папы у них не было, жили, конечно, небогато, но кредит на учебу могли бы осилить. Да, девушка закончила медколледж на красный диплом, одно время работала медсестрой, прекрасный специалист. Но это не ее професссия, в итоге професссию медсестры она бросила, сейчас работает на местном заводе простой рабочей, там физически очень трудно, ей за 30, замуж не вышла, живет с мамой в крошечном домике без удобств. С ней приходилось работать на выборах. Бумаги, цифры - ее стихия, нам с ней было так легко, все сосчитает, все подскажет. А ей и тогда говорила, мол, пока не поздно, поступай на экономический факультет заочно, цифры, отчеты, это твое. Из тебя получился бы прекрасный бухгалтер, экономист. Так и не поступила. Видимо, в жизни, не только хорошие оценки нужны, но и деловая хватка, смелость, предприимчивость, готовность рисковать, везение, коммуникабельность, трудолюбие. Я не давлю на ребят: вижу, кто на что способен и с этого требую. Стараюсь не загружать, но и попустительства к выполнению домашних заданий, нершливости в тетрадях, невыученных стихов, правил не допускаю. А требовать выполнить все задания к параграфу по истории в 7 классе по учебнику Мединского или выучить весь параграф, предусмотренный больше для студентов вузов, я не буду. Основной материал, даты - у нас под запись, даю выборочные задания, часто заполнить таблицы. "Гоняю" по карте, спрашиваю даты, термины, посильные пересказы. Стараюсь рассказать детям так, чтобы было интересно, делаю акцент на важном, например, Иван Грозный - это первый русский царь, запомните. А с 1649 года по Соборному уложению началось окончательное закрепощение крестьян в России вплоть до 1861 года. По литературе часто сама читаю произведение на уроке, если небольшое, или важный фрагмент с комментариями, так советовал Лихачев. А потом начинаем обсуждение обязательно. Тренируем выразительное чтение, термины не пропускаем. Какое счастье, что у меня 7-классники активно отвечают. А вот 8 класс уже совсем другие, им неинтересно. Тяжело в таком классе работать. И самое главное, не надо быть равнодушным к детям, это они чувствуют. С ними надо больше разговаривать. Мне легче, у нас малочисленная школа. Сверхспособных детей нет, но в школу бегут даже в сильные морозы, когда отмена занятий. Мы занимаемся даже, если пришел один ребенок. Поэтому и держимся еще, везде оптимизация, школы сельские закрывают, а к нам ученики из райцентра приезжают. Конечно, сложные, но стараемся их подтянуть в учебе и дисциплину наладить, боремся с пропусками без уважительной причины. В нашей школе созданы все условия: от замечательной столовой с домашней едой до компьтерных классов, "Точки роста" и прекрасного пришкольного участка с клубникой, смородиной, яблоками и вишней. Овощи свои. Много от педагогов до техперсонала работаем физически, дети приходят на отработки, правда, не все, но и потом в столовой едят натуральные продукты. Купили новую морозильную камеру для ягод в прошлом году. Осенью повар мыла яблоки и на перемене дети их грызли, от ведра яблок за 10 минут ничего не оставалось. Яблоки душистые, ароматные. Запах на всю школу. А детям витамины от сезонных фруктов. Так и живем. * ****
- 305 replies
-
- 31
-
-
-
-
История в 5 классе в этом учебном году по новому учебнику Мединского, Чубарьяна стала очень трудной. Вот кому мешал замечательный учебник Вигасина и Годера по истории Древнего мира, с доступным изложением материала, проверенный годами? Впихнули столько информации, взрослый не усвоит, не то что пятиклассник. И ВПР в электронном виде - получите-распишитесь, второй вариант очень трудный, например, понятие "остракизм" включили, который дети давно забыли. А по русскому в разборах, особенно морфологическом и синтаксическом, надо строго следовать критериям разбора, три ошибки - ноль баллов. Может, ребенок в принципе и правильно сделал разбор, но от критериев слегка отступил, например, не написал, подлежащее, выражено именем существительным, а просто отметил подлежащее. Все, снимается балл. За списывание текста по критерию К2, если уже три ошибки пунтуационные допущены, то снимаются все баллы. То есть, минус три балла. В общем, учителю нужно огромную подготовительную работу проводить для того, чтобы более или менее нормально сдали ВПР. Знакомить со структурой работ, с заданиями, давать пробные ВПР, образцы разборов именно как в ВПР, а не по учебнику, ибо порой по учебнику разборы даны по-другому. По себе сужу - это огромный неоплачиваемый труд, это муторная дополнительная проверка, нужно вникнуть в работу каждого ребенка, разобрать часто плохой почерк, расставить баллы для каждого задания. У меня, спасибо, не по 30-20 человек в классе, а по 10, и то нагрузка огромная. И поэтому в больших школах учитель просто физически не сможет еще и пробные ВПР проверять. -
Тоже такого мнения. В 7 классе в этом году у нас был ВПР по литературе. За 45 минут дети должны были сделать 6 заданий: 4 тестовых и два творческих: 5 задание - написать развернутый ответ на вопрос по отрывку из данного текста, не менее 45 слов. И 6 задание - написать сочинение на даннную тему, например, в каком произведении, изученном в этом году или прочитанном самостоятельно, раскрывается тема выбора героями жизненного пути. Обьем сочинения - не менее 70 слов. Без сочинений даже "3" не будет, минимум 9 баллов нужно было получить для "3", а тесты дают максимум 5. На "5" и "4" надо написать оба сочинения. Скажите, за 45 минут реально сделать непростые тесты в основном на теорию литературы, а потом написать сочинения общим обьемом не менее 115 слов? Гении литературы обдумывали свои произведения, вначале создавали несколько вариантов, а тут за 45 минут обычные дети (не все ведь имеют талант к сочинительству) должны выдать две творческие работы. Сначала нужно обдумать ответ, написать в черновик, проверить, переписать на чистовик. Сейчас многие дети пишут очень медленно, не успевают, нервничают. У некоторых ребят еще и дисграфия. И отрывок из произведения в 5 задании для первого варианта включили из сказки "Премудрый пискарь" Салтыкова-Щедрина, а мы изучали "Генералов" и "Дикого помещика", хорошо, 1 вариант толковым детям попался, по тексту разобрались, написали ответ, но не так, как я ожидала. В общем, 45 минут для таких заданий - мизер. Администрация пошла мне навстречу и разрешила использовать 2 урок, иначе просто не успели бы даже на "3" написать. Сколько нервов с этими бестолковыми ВПР. И ненужной утомительной проверки для педагогов, у меня чуть до нервного срыва не дошло.- 952 replies
-
- 10
-
-
-
Смотрели с мужем в марте этого года в любимом кинотеатре "Родина" в Пятигорске. "Новая теща" - другое название. Эмоции от комедии такие же, как и у вас, хохотали весь фильм. Конечно, Аронова - очень талантливая, блистательная актриса, мастер перевоплощений. Так сыграть бывшего заключенного, брата зятя, в теле женщины - это надо уметь. И Гарик Харламов хорош, и Сергей Бурунов великолепен: он сыграл озабоченного в плане интима мужа тещи, пострадавшего от своих домогательств. Настроение себе с мужем очень подняли. И пересматривать обязательно буду.
-
Вчера с мужем вечером ездили в наш поселковый маленький кинотеатр на вечерний, аж в 19:45, сеанс, другого не было, фильма "Малыш". Я давно мечтала его посмотреть: в прошлую пятницу ездили, фильм заменили на другой. Вчера же вдвоем с мужем на просмотре были - нет у нас в провинции особой кинокультуры. Раньше, в 80-90-е гг. народ валом валил в кинотеатр, теперь, видимо, из-за интернета не ходят. Мне категорически нельзя смотреть такие фильмы, как "Малыш", особенно на ночь. Если бы не муж, то, наверное, рыдала бы весь сеанс. Фильм про СВО, про то как война разлучает семьи: на одной стороне отец с младшим сыном Димой, на другой-мама Марина со старшим сыном Глебом и отчимом, ярым укронацистом в исполнении Олега Василькова. Действие происходит в Донецке и в осажденном Мариуполе, невозможно смотреть на сцены истекающего кровью города, на бои в квартирах, где находились мирные жители, на кадры зловещей Азовстали. Дима Гринев хотел с другом в начале СВО уехать в Москву, чтобы там заниматься музыкой, они писали рэп, отец Димы, шахтер, патриот, добровольцем отправился в зону боевых действий, прочитав перед отьездом свои стихи сыну и дав ему наказ жить по совести. А Дима продает отцовский наградной (от самого Захарченко, Бати) пистолет, чтобы дать взятку на КПП и уже едет с другом в Москву, война не для него. Но на последнем пропускном пункте ему звонят и сообщают, что отец погиб, нужно его опознать и забрать. Дима возвращается назад в Донецк. Не буду писать про то, как он опознавал, стынет кровь в жилах. Парень в телефоне отца читает последние его голосовые сообщения матери, узнает, что отец ее любил всю жизнь, переживал за нее и за сыновей и до последнего думал о ней, где они со старшим сыном, заботился о ее безопасности. После прочтения сообщений отца, его похорон Дима решается идти на СВО на стороне России, чтобы найти маму и брата в осажденном Мариуполе, в котором нацисты прикрывались мирным населением, как живым щитом. В этом городе Дима провел свое детство, а потом, видимо, после событий 2014 года взгляды родителей разошлись, и они расстались, старший сын остался с матерью в Мариуполе, а младший уехал с отцом в Донецк. Фильм надо смотреть и взрослым, и детям. 12+. Трогает до глубины души, очень сильный. Глеб Калюжный великолепно сыграл свою роль: от наивного аполитичного инфантильного юноши до ветерана СВО, испытавшего неиспытуемое с щемящей грустью в глазах. Последняя сцена фильма, где Дима в освобожденном Мариуполе поет песню "Высота" под гитару достойна высшей награды, поет сам Глеб Калюжный, талантище парень, сейчас сам служит в армии, оказывается, у него нет актерского образования. С каким надрывом и надломом поет, в глазах - вселенская скорбь, такое сыграть невозможно. Калюжный "косил" от армии до 27 лет, а сыграв в фильме, добровольцем пошел служить. Сознание, видимо, сильно поменялось, когда побывал в местах боевых действий. Его из части на сутки отпустили для записи песен. Голос немного хриплый, но сильный, до глубины души трогает исполнение. Плюс в фильме звучат очень уместно и другие песни: "Соловьи", "Верила, верю" и рэп. Под впечатлением от фильма вторые сутки.
-
Я не согласна именно с вами по поводу молодого мужа, а не с Брухуновой, читайте внимательнее, а не вырывайте слова из контекста. Здесь форум, и участники высказывают свое мнение, с чем-то или с кем-то не соглашаясь. Вы даже не вникли в смысл поста. Мне по барабану, честно говоря, жизнь Брухуновой с дедом Петросяном. Пишу в этой ветке развлечения ради. Как ученики ни скажут: "Ради прикола". С дедушкой по возрасту я не смогла бы даже за миллиарды жить. Кто-то же считает это упущенными жизнями.
-
@Гуманус С этим не совсем согласна про молодого мужа. Молодость, особенно женская, увы, мимолетна, не успеешь оглянуться, тут и песенке конец. Например, Марина Зудина или супруга Александра Градского Марина Коташенко. Две Марины. Лучшие свои годы посвятили своим возрастным супругам, когда овдовели, уже молодость ушла. И ни у той, и ни у этой молодых мужей чего-то не наблюдается, у вдовы Градского еще, были судебные тяжбы с детьми покойного мужа от предыдущих браков. То есть спокойной жизни нет. И стоило за это отдавать лучшие свои годы? В этом плане в чем-то молодец Полина Диброва, вовремя ушла от баб-Димы, хотя, конечно, увела чужого мужа, многодетного отца из семьи. Это уже другая тема. А то, что пока ещё молода и ушла от постылого мужа, это правильно. Жизнь одна. Но, думаю, Татьяну Брухунову молодые мачо не интересуют, ее вполне устраивает нежданно свалившееся богатство и огромные возможности. Сужу по ее виду - светится счастьем, всем довольна. И хорошо, живёт человек в гармонии с собой. И "мач" никаких не надо.
-
"Морозко" пока не снимали новодел, наверное, после гениальной экранизации Александра Роу не смеют, хотя, кто знает, что в голове у очередного Андреасяна.