-
Content count
1549 -
Last visited
Community Reputation
14174 Очень хорошийAbout Натаника
-
Rank
Семьянин
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
-
-
Residency
Приволжский федеральный округ
-
Interests
Люблю путешествовать и мечтать!
-
По поводу бездарности фильма-сказки "По щучьему велению" не согласна. Смотрели его с супругом в ноябре в кинотеатре. Очень понравился и игрой актёров (для себя открыла Емелю- Никиту Кологивого, Милу Ершову (Щука-Василиса, царскую дочку, впечатлил и сам царь в исполнении Романа Мадянова, интересен своей комичностью и карикатурностью аглицкий посол, трогателен отец Емели), и сюжетом, и красочностью. Очень понравился Кот Баюн, его озвучивал Сергей Бурунов, под игру кота на баяне хотелось даже поплясать, но сдержалась, в кинотеатре от зрителей неудобно. Смеялись с мужем от всей души, как дети, были в фильме и грустные моменты. Эта сказка и развлекательная, и очень поучительная, учит прежде всего ценить близких своих и искать любовь рядом, а не за тридевять земель. Много спецэффектов, шикарная музыка, интересный сюжет. Единственное замечание - фильм затянут по времени, долго идёт, дошкольники устают. Этот фильм обязательно буду пересматривать, хотелось, чтобы его показали по ТВ на этот Новый год, но вряд ли. Музыку кота обязательно себе скачаю. Я считаю так, если фильм затронул душу, вызвал эмоции, то он не бездарный. Вышли с мужем из кинозала довольные, с положительными эмоциями, а потом по дороге домой (220 км) обсуждали эпизоды и смеялись. Вобщем, фильм "По щучьему велению" пробудил по образному выражению поэта "чувства добрые" в наше непростое время, пропитанное тревогой и грустью. "Холоп - 2" на новогодние каникулы постараемся посмотреть, рекламный ролик понравился.
-
Снег, которым мы год назад любовались, падает снова... Басё
-
На Новый год мечтаю купить вкусное манго, спелое, сочное, клубнику, голубику, конечно же, килограмм пять мандаринов, чтобы кожура легко снималась и другие фрукты. Всё это запьем бокалом - другим вкусного шампанского под новогодние фильмы и передачи и хочу купить ещё ликёр "Ксу-ксу", к нему сливочное мороженое, любимый шоколад "Озеры" с кусочками апельсина. Вопрос, где это великолепие в наших краях достать, имеется в виду ягоды и манго? Заранее не купишь, испортятся, а перед праздником вряд ли они будут. Но я постараюсь достать. Торт хороший, качественный куплю, наподобие "Праги" от Палыча или что - то другое. Салаты с креветками и рукколой сделаю, "Цезарь", селёдку под шубой, бутерброды с икрой, со шпротами, с малосольной форелью, оливки. Вкуснейшую копчёную дорадо куплю, нарежу, холодец заранее сделаю. Картофель по-деревенски приготовлю, почищу малосольную сельдь на филе к нему, свои огурчики маринованные достану, рыжики. Мясо по-французски приготовлю, а если муж согласится стоять у мангала в новогоднюю ночь, замочу шашлык. Думается мне, шашлык останется на утро 1 января. Первого же и суп из домашней курицы сварю и блинчики испеку. Жду Новый год, это самый мой любимый праздник, я всегда накрываю стол к нему. Дом украшен, елка наряжена. Единственное, в этом году наша кошка Мура, предвижу, ёлку уронит не раз, так как большая озорница. Поэтому ёлку новую не стала покупать, отложила на следующий год.
-
Русскоязычные сериалы-7, новинки под спойлер!
Натаника replied to Полярная лиса's topic in Стойло Пегаса
Сериал "Крутая перемена" тоже посмотрела, специально даже из-за него муж мне подарил подписку на платформу "Старт". Первые серии больше понравились, последние смотрела уже не с таким интересом. Не согласна как учитель с тем, что старшеклассников повезли на зону к заключённым, такого просто в реальности не может быть, это огромный риск, школа на такое никогда не пойдёт. Школьный автобус опять же водит профессиональный водитель с нужной водительской категорией, он просто так не доверит свое транспортное средство никому, даже учителю, с учениками обязательно едет сопровождающий воспитатель. У автобуса свой маршрут, заверенный в РОО, любое отклонение от него наказуемо. "Точка роста" открывается в стенах школы, а не за её пределами. Чтобы её открыть, нужна не одна ночь, а недели (у нас два кабинета около месяца готовили специально нанятые строители). Понравилось, что каждая серия названа в честь какого-либо произведения классической литературы. Правда, "Капитанская дочка" изучается в 8 классе, "Горе от ума" и "Мёртвые души" в 9, а не в 10 классе. Конечно, молодец учитель, начитанный, образованный, умный, нашёл подход к подросткам. Однако ни особой наглядности на уроках не видно, ни планов поурочных у учителя, ни презентаций, литературные термины не упоминаются, стихи наизусть ученики не рассказывают (например, отрывок из комедии "Горе от ума" обязателен для заучивания наизусть), нет сочинений, творческих работ. Уроки герой Ефремова проводит в произвольной форме, как сам захочет. В школе же преподавание литературы идёт несколько иначе. Понимаю, конечно, что это сериал, но все же можно было его создателям проконсультироваться с педагогами. -
Стиральные порошки, чистящие средства и т. п.
Натаника replied to Белая Гвардия's topic in Мелочи жизни
В очередной раз убедилась, что у всех нас разные вкусы и предпочтения. Летом коллега нахваливала стиральный порошок "Тайд. Аква-пудра", да ещё на "Озоне" на него очень привлекательная цена была. Я решила попробовать, купила в магазине пакет порошка 2,4 кг. Категорически не понравился из-за резкого запаха. Кажется, этот приторный запах преследует меня повсюду: в ванной, на кухне от полотенец, от одежды, хотя я добавляю в машинку порошок без фанатизма и включаю функцию дополнительного полоскания. Вывод сделала для себя: как пользовалась стиральным порошком "Чайка", так и буду им пользоваться, запах от него минимальный, ненавязчивый, отстирывает вещи хорошо. Продают его у нас во многих магазинах и сыну порекомендовала. -
@Засада Подросток Искандер (Гриша Дудник)-это толстый мальчик, с которым главный герой Андрей ехал в автобусе, но в фильме не показано, что они были друзьями, просто, наверное, добирались в школу вместе. Видимо, этот Искандер организовал группу поддержки из бойких и сильных ребят и тоже начал вымогать деньги с героя, видя что он слабак, что заступиться за него некому: ни отца, ни брата, ни влиятельных друзей. Марат Андрея с лёгкостью ударил в автобусе, тот даже сдачи не смог дать-воспитанный, интеллигентный мальчик, ничего не знающий про жестокие уличные законы, а продуманный и хитрый толстяк Искандер это сразу понял (дети вообще порой хитрее взрослых) и решил, что такого безответного паренька, как Андрей, с легкостью можно развести на деньги, к тому же он в силу своего благородства ничего никому не скажет. Идеальный вариант для вымогательства. Заодно и самоутвердиться за его счёт. И эта одна из причин, почему благополучный, перспективный, талантливый, добрый мальчик стал членом бандитский группировки "универсамовские", проявляя невиданную жестокость(ночью избил в больнице парня из враждебной группы, отомстил Искандеру и т. д.)
-
- 240 replies
-
- 40
-
-
Все три серии "Слово пацана. Кровь на асфальте" посмотрела. Фильм не оставил равнодушной, снят качественно. Как раз про моих сверстников фильм, в конце 80-х мне тоже было 15 лет, как, например, Андрею с Маратом. Слава Богу, такой бандитизм нас миловал, хотя, в наших краях тоже были молодёжные группировки, но, к счастью, не такого размаха, как в Казани. Помню, приезжали к нам в клуб из райцентра "пацаны", но трогать никого не трогали, местные ребята были авторитетнее. Через лес в соседнюю деревню в клуб ходили и не боялись, потом в райцентре в педучилище училась, проблем не было. А вот мой знакомый парень из очень обеспеченной семьи, как и Марат с Вовкой Адидасом, вступил в группировку, кажется, чего ему не хватало, все у него было: модная по тем временам одежда, обувь, машина, деньги. Захотелось, видимо, власти. Действительно, в группировке он был лидером. Погиб, к сожалению, от огнестрельного ранения в конце 90-х в ходе разборок с подмосковной бригадой за сферу влияния на наши знаменитые шашлычные. Мать и отец были просто убиты горем, мама до конца своей жизни тосковала о нем, осталась крошечная дочка. Теперь вот сейчас у него было бы три внука, красавица-дочь и замечательный зять. Во имя чего пожертвовал юной жизнью? Ради сомнительной славы, лёгких денег. А сколько горя такие группировки принесли людям? Мне интересно, как дальше будут развиваться отношения Андрея (Пальто) и инспектора по ПДН Ирины. Очень, конечно, жаль парня, симпатичный, талантливый, умный, порядочный, вступил в группировку. И все, прощай, музыкальная школа, учёба, нормальная жизнь. Драки, воровство, рэкет, разборки, постоянные приводы в милицию. А все из-за того, что мальчишке надоело быть чушпаном, не умеющим за себя постоять, отца не было, мать тянула его одна. А мог бы все равно с такими знаниями в будущем добиться многого. Ещё нравится, как играет роль криминального авторитета по прозвищу Кащей Никита Кологривый, он же Емеля в нашумевшем фильме-сказке "По щучьему велению". Сцена с мальчиком из группировки по прозвищу Ералаш и его бабушкой, которая одиночку воспитывала Мишу, -одна из самых сильных. Не буду спойлерить, душу рвёт, я плакала. Парнишка бабушке мечтал купить утюг и купил все-таки. Действительно, простой утюг купить в те времена было нереально и негде. Помню, цветной телевизор местного производства в начале 90-х купили по цене за несколько миллионов, продав скотину, которую растили год. Это была для нас покупка сродни покупке как сейчас какой-либо крутой иномарки или квартиры. Нравятся, что в сериале звучат песни "Ласкового мая", группы "Мираж" и др. Действительно, они были в эти годы сверхпопулярны и звучали на дискотеках. Буду дальше смотреть, на платформе "Винк" по четвергам выходит очередная серия.
-
изба-читальня "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл
Натаника replied to Болие Лимения's topic in Стойло Пегаса
Сегодня исполняется 123 года со дня рождения прекрасной писательницы Маргарет Митчелл. Однажды среди литературных героев россияне выбрали идеального мужчину. Среди персонажей отечественных и зарубежных произведений победил Ретт Батлер («Унесённые ветром» М. Митчелл), за него голоса отдали 34% пользователей книжного сервиса MyBook. -
Первый заместитель председателя комитета по культуре Госдумы Александр Шолохов высказался о возвращении Аллы Пугачёвой в Россию. Концертов беглой певицы не будет. Тут.
-
Как запахло жареным в виде потери многомилионного имущества, так сразу Галкин готов поступиться своими принципами, которых у него и не было, оказывается. Человек с твёрдыми убеждениями стоит за них до конца, на костёр идёт как чешский профессор 15 века Ян Гус ( "На этом я стою, и не могу иначе" ). Галкин же едва началась СВО, тут же выставил в запретграме чёрный квадрат, чем вызвал неописуемую радость наших врагов (как они его восхваляли), эмигрировал с семьёй, показав этим, как ему невыносимо жить в России, на выступлениях своих несёт ересь против страны, нашего народа, подло и несмешно смеётся над нами, над руководством родины, армии, и это в такое время. Вместо моральной поддержки- нож в спину. И ведь есть категория обывателей, мещан, которые верят ему, всей этой наглой лжи, потому что Галкин - лицо медийное, вёл передачи на федеральных каналах, пользовался авторитетом. Вот он чем опасен и ему подобные, они ведут опасную пропаганду, чтобы расшатать народ, воздействовать на несознательных граждан. Теперь Пугачева и Галкин хотят, чтобы статус иноагента был снят. А ведь совсем недавно как гордились им, даже Пугачева просила и ей присвоить такой. Погорячились, не подумав, а чё здесь такова? Ну ошибся, бывает, ну собирал средства на помощь ВСУ, все равно уж простите, статус снимите. Сам же, быстренько продав имущество, вновь за свое примется, человек без нравственных убеждений, так легко умеющий переобуваться. Поэтому главные принципы многих деятелей шоу-бизнеса - это деньги, алчность, блага, а лозунги "Нет войне и слава враждебной им стране"- лишь ничего не значащие слова. Неужели простят Галкина и снимут с него статус иноагента? Это вообще будет уже за гранью. У него не статус снимать, а за вредительство и опасную подрывную деятельность изъять имущество в пользу СВО, и пусть радуется, что отделался лишь материальным.
-
Россия на отдыхе: поведение в отелях, на курортах и на пляжах
Натаника replied to Курортозаложница's topic in Туристический кружок
В последний день я не купаюсь, потому что для меня лично это лишняя проблема: куда деть мокрый купальник, где уложить волосы и т. д. И вообще я не фанат купаний, я больше созерцатель, открыватель интересных новых мест, новых блюд. А вот супруг обожает море, и мужчинам в разы проще в плане переодеваний. Поэтому мой супруг в последний день от души купается, документы же и деньги у меня надёжно спрятаны в сумке. Я могу ещё сходить погулять по окрестностям, пофотографировать, посетить кофейню в отеле, магазинчики, найду, чем заняться. На мне также оформление в Госуслугах анкет было (два года подряд из-за пандемии требовали.) Номер мы продлевали один раз в Айя-Напе на Кипре за дополнительную, естественно, плату, по-моему, 100, а может, меньше, евро по курсу 2019 года. Номер давали другой, в минус первом этаже без окна, но в целом комфортный: большой с душем и всеми принадлежностями. И это было начало августа. -
На завтрак в кои-то веки решила сварить манную кашу на молоке, добавила ещё кусочек сливочного маслица. С аппетитом с мужем съели по тарелочке, я себе в кашу банан порезала. Выпили по чашечке кофе. На обед в честь праздников приготовила суп из форели, вкусный получился, вторую часть рыбы засолила вчера, поели с отварным картофелем, домашним хлебом. Рыба свежая, малосольная, удачной получилась. Думаю, свежую форель испортить нельзя, если пересолить только. Винегрет ещё сделала из домашних овощей, испекла пирог с вареньем к чаю, муж очень любит, постоянно просит испечь. Я уже все свои запасы варенья израсходовала, мама обещала ещё дать. На следующий год больше сварю варенья, оно и для пирогов нужно, и к чаю вкуснее, чем конфеты. В холодильнике имеется три литра свежесваренного компота из 7 видов ягод и фруктов, в том числе и фейхоа, кстати, замечательный привкус придаёт. (Но в супермаркете продавец долго не могла пробить ягоду с таким интересным названием, видимо, в компьютер неправильно внесли.) На ужин фрукты разные есть и даже манго, у нас в "Магните" теперь египетские манго привозят очень вкусные, мягкие. И пришёл мой долгожданный заказ из "Валдбериз" - 6 упаковок шоколада "Озеры" с кусочками апельсина. На данное время-мой самый любимый шоколад, у нас не продают в магазинах, только на заказ. Он очень вкусный. Упакован хорошо, никаких запахов, произведён в сентябре. Вечером буду пить чай с любимой шоколадкой.