-
Число публикаций
1 872 -
Последнее посещение
-
Звание
Семьянин
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Имя
-
-
Где живёт
Республика Мордовия
-
Интересы
Люблю путешествовать и мечтать!
-
Нам с мужем просто чудом повезло не попасть в обстановку коллапса в аэропорту, вылетали в июне на отдых из Шереметьево и прилетали туда же, проскочили, как говорится, и слава Богу. А сейчас из-за атак дронов что творится в некоторых аэропортах, бедные пассажиры, очень жалко людей. Хочется, конечно, полететь в конце июля на свой день рождения в Калининград, и доступные билеты на самолёт есть, и квартирку замечательную почти в центре нашла, но после последних событий как-то боязно лететь. В другой раз, когда обстановка наладится. И так рискнули в этом году, в такую даль слетали.
-
Не думала, что буду писать в этой веточке. Когда в ноябре читала посты Лены Орсетто, просто восхитилась красотой Мальдив, но даже и не предполагала, что судьба нас с мужем может закинуть на эти далёкие острова, почти в 7 тысяч км от нас на другом конце Земли. На прошлой неделе мы с мужем вернулись с отдыха с Мальдив. Нам очень повезло - с привлекательной для этого направления стоимостью путёвки, с погодой: июнь-низкий сезон, но погода стояла на нашем островке чудесная, ни одного дождя за 8 дней не выпало, с местоположением тоже повезло: у нас было чудесное бунгало (домик) с видом на Лаккадивское море буквально в 10 шагах, кругом тропическая растительность: пальмы, геккарды, сцеволы, гибискусы, которые уже роняли свои чудесные цветы, качели. Рядом бассейн, джакузи, водные бунгало. От нашего пляжа по вечерам были виды на чудесные тропические закаты. Персонал приветливый, уборка два раза в день, с утра уже сотрудники метут опавшие листья. Береговая линия огромная, никто не кишит, не кричит, у каждого свой личный лежак, хочешь - устройся на берегу моря, хочешь- в тени пальм. Море чудесное, тёплое, правда, мелковатое, необычайного бирюзового цвета. Нужны обязательно коралки, ибо с краю песочек, а дальше местами ногам некомфортно из-за осколков ракушек. Питание - все включено три раза в день, без изысков, но все свежее, всего хватало, очень вкусная выпечка, круассаны, пицца, , пирожные, папайя, ананасы, тунец, мороженое. Столик закрепляется за каждым на все время отдыха. И тебя будет обслуживать твой личный официант, приносить напитки, убирать посуду, а вот еду ты выбираешь сам. Мы сидели с двумя замечательными женщинами из Екатеринбурга. Жаль, не успели обменяться телефонами. Можно перекусить в баре, напитки достойные, официанты очень вежливые, все принесут, все уберут моментально. Такого добросовестного к своей работе персонала не встречала нигде, молодцы. Единственный минус-не знают русский язык, спасибо гугл-переводчику. Ещё интернет очень слабый, мы покупали местную симку в аэропорту на 20 ГБ за 40 долларов. И купили кое-какие сувениры в местной лавочке, оплатить надо было на ресепшен при отъезде, так вот, пять долларов плюс еще взяли в качестве местного налога. То есть шоппинга, как, например, в Турции, на Мальдивах нет, все привозное, все дорого. Мы все необходимое: лекарства, косметику, крема, мыльно-рыльные принадлежности даже снеки-колбаски, шоколадки брали из дома, там все в разы дороже. На нашем острове отдыхали преимущественно итальянцы, процентов 80, остальные россияне. С некоторыми соотечественниками познакомились, общались. Анимация была на итальянском языке, повсюду звучала итальянская речь, как будто в Италии побывали. Относились друг к другу дружелюбно и вежливо. Из аэропорта города Мале на наш остров трансфер был туда на катере, а назад - на гидросамолете, очень интересно было видеть острова на необъятном океане. Перелет был прямой, Аэрофлотом, кормили очень вкусно два раза, давали перекусы, напитки предлагали, даже вино и пиво. Можно было попросить плед, каждому выделили сумочку с тапочками, наушниками, берушами, кремом для губ. В туалете была зубная паста с индивидуальными щетками. Можно было вовремя перелёта смотреть фильмы, слушать музыку или отслеживать маршрут пути. Я отслеживала маршрут, муж смотрел фильм. Оказывается, когда летели на Мальдивы, мы пролетали над нашим райцентром, над родной Мордовией, но назад - уже так не летели. Назад - по побережью полуострова Индостан очень долго летели, Индия- огромная страна. Ещё над Пакистаном, Афганистаном, Узбекистаном, Казахстаном летели назад. Очень интересно было мне лично это знать. В общем, Аэрофлот марку держит, на высоте сервис. Единственный минус - долгая дорога: сначала до Подмосковья, 6 часов примерно, там у дома сына оставили машину, потом почти два часа в Шереметьево на такси, ибо были пробки, регистрация, почему-то долгий паспортный контроль, таможенный контроль, ожидание рейса, и перелет в 9 часов. После прилета все повторяется кроме регистрации, 1,5 часа трансфер на катере, заезд на первый островок, катер сломался. Нас мило пригласили сотрудники соседнего отеля переждать, когда починят спитбот, угостили напитками. И вот тогда я и увидела воочию мальдивскую красоту, но сил не было даже фотографировать, так устала. Но долгий перелет и длинная дорога того стоят - хотя бы раз в жизни побывать на этих райских островах. У нас был островок на атолле Фелиду, плюс три часа разницы с нашим московским временем. Я еще боялась отмены рейса из-за обстановки на Ближнем Востоке, но все обошлось, слава Богу. Мы смогли увидеть эту необычную, ни с чем не сравнимую красоту. На втором фото -домик, где мы жили, со вторым выходом к морю. Около него- ёмкость для мытья ног, сушилка, деревянные кресла для отдыха, столик с пепельницей с морским песочком. Все предусмотрено, молодцы. И на каждом шагу-огнетушители в специальных "домиках". Слева от нашего домика виден такой огнетушитель. И там же растение сцевола - спасение тропических островов от размывов. От соседнего бунгало-перегородка, никто друг другу не мешал.
- 40 ответов
-
- 32
-
-
-
На кого или что вам ЖАЛКО или НЕ ЖАЛКО денег? От перепотребления к аскезе. Ищем золотую середину - 2
Натаника ответил на тема форума автора Баронесса Штраль в Жизнь и кошелёк
Тоже ценю комфорт в путешествиях. Ни за что не соглашусь на номер с удобствами на этаже. Лучше не поеду. Наличие собственного санузла - очень важно. Вот в марте отдыхали в пансионате в Пятигорске-бронировали номер с двумя комнатами, вообще рай. И холодильник, и чайник свои были, балкон с видом на Бештау и расположение в историческом месте, в центре города, рядом с домиком Лермонтова. Вот это понимаю, комфорт, я так отдохнула за неделю, даже уезжать не хотелось. От пансионатовского питания с мужем отказались, питались сами, пробовали местную кухню, покупали продукты на рынке, свежевыжатые соки. Купили домой пятигорские продукты, очень вкусные. Вот на это денег не жалко. А жалко ещё стало с возрастом тратить средства на гулянки, застолья, дни рождения и приглашать кучу гостей, среди которых обязательно кто-то останется недовольным. Зачем все это-расходовать деньги, уставать с приготовлением еды и от суеты и ещё выслушивать претензии. Не хочу больше. Я интроверт по натуре, от излишнего общения, чужой энергии устаю, сама тоже не любитель ходить по гостям и посещать торжества. Если только невозможно отказаться.- 233 ответа
-
- 15
-
-
-
На кого или что вам ЖАЛКО или НЕ ЖАЛКО денег? От перепотребления к аскезе. Ищем золотую середину - 2
Натаника ответил на тема форума автора Баронесса Штраль в Жизнь и кошелёк
@Флер де Лиз "...пока на бьюти-сфере не экономлю, как всегда были маникюр, педикюр, парикмахер и ресницы". Аналогично, кроме ресниц, ни разу не наращивала, свои неплохие, крашу тушью, времени и денег на ресницы жаль. Маникюр с покрытием, пусть я уже далеко не юная леди, но мне нравится цветное покрытие. Парикмахер - раз в месяц обязательно окрашивание и стрижка, иначе волосы будут выглядеть неряшливо, я распускаться себе позволить не могу. Коррекцию бровей один раз в месяц тоже делаю, иногда с окрашиванием. Не экономим на путешествиях, нужна хотя бы единожды в год перезагрузка, на качественной еде, на хороших и полезных гаджетах, на обустройстве дома. Например, в прошлом году осенью сделали ремонт бани, летом ремонт кухни сына, этой весной поменяли поликарбонат на теплицах. Жалко денег на тряпки, на безделушки, на готовую еду (роллы, пиццу). На ежегодную смену мебели. Мы не гонимся за модой, главное , чтобы дома было уютно и комфортно. Роскоши у нас нет, но я люблю свой дом: в нем чисто, комфортно и уютно. Не жалко денег на семена, саженцы, рассаду, это моя огородная радость. Для котика и собачки средств на еду, лечение и уход не жаль. Жалко средства на штрафы, коммуналку, страховку (но куда деваться, платим регулярно). Жалко денег на лекарства, особенно в сезон простуд, когда только поправился и опять на работе по новой заразился, но тоже приходится покупать. Однако разные "Арбидолы" дорогущие перестала брать, от них эффекта никакого нет. Не жалко средств на посещение изредка хорошего ресторана или кафе, люблю пробовать новые блюда, но это бывает лишь во время поездок. -
- 727 ответов
-
- 12
-
-
Интересные картинки, интернет-мемы. Диалоги. СМС-приколы. Часть 2
Натаника ответил на тема форума автора Верхотура в Я плакал
Нет животного великодушнее кота. Ведь именно кот позволяет вам спать в его кровати. На краешке, конечно, но всё же...- 698 ответов
-
- 21
-
-
Рекомендую попробовать конфеты "Пламя костра" от кондитерской фабрики им. Крупской и конфеты "Каприз" они с разными вкусами от Нальчикской кондитерской фабрики. Вкусные.
-
Стишки про Кисё, Басё и всё-всё-всё
Натаника ответил на тема форума автора Арахна в Приятное с полезным
-
Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3
Натаника ответил на тема форума автора Вишня зимняя в Нежный возраст
Я очень довольна - мои ученики сдали историю без троек: на "отлично" и "хорошо". Год усиленной подготовки к ОГЭ не прошёл даром. Учитывая то, что я не профессиональный историк, а филолог. Многие мои коллеги категорически отказались от ОГЭ, мне стало жалко ребят, согласилась их готовить по истории, когда они ко мне обратились. Преподавать историю для меня в разы сложнее нежели русский язык и литературу, мозг плавится, особенно от занятий по подготовке к ОГЭ и уроков в 8-9 классах (10, 11 не веду, у нас основная школа). Энергозатратные для учителя уроки. Очень много надо знать. Но история была моим любимым предметом в школе, шутка ли, будучи выпускницей начальных классов, прочитала за день учебник "Рассказы по истории СССР" для 4 класса. В общем, ура!- 835 ответов
-
- 24
-
-
-
Психиатрия, расстройства психики. Визит к психотерапевту, психологу. Антидепрессанты
Натаника ответил на тема форума автора Датини в На что жалуетесь
В последнее время сама на себя раздражаюсь из-за упадка сил и энергии. Многое по дому хочется сделать, но, увы. Особенно в пасмурную погоду нет сил. Понимаю, что это мой возраст далеко не юный, также последствия ковида. Но все равно вспоминаю маму: в таком возрасте она горы могла свернуть, а я - нет. Вот на данный момент-нужно поехать в райцентр за продуктами себе и маме, казалось бы, чего здесь трудного, а я не хочу выходить из дома, на улице дождь. Усилиями воли себя заставляю делать дела и ругаю себя за леность. А ещё после работы в школе (каждый день почти 6 уроков) я вообще никакая, прихожу и падаю без сил, лишь к вечеру что-то начинаю делать. Питаюсь хорошо, витамины пью, видимо, надо философски к этому относиться и не сравнивать себя ни с кем. А на следующий учебный год отказаться от нескольких часов, взять оптимальную нагрузку, ибо здоровье не купишь.- 1 843 ответа
-
- 18
-
-
- психиатрия
- депрессия
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Ученикам 7 класса сегодня показала фильм "Звезда" 2002 года специально перед концертом ко Дню Победы , в преддверии 80-летия Дня Победы. Чтобы помнили, какой ценой досталась нам наша Победа. Я боялась перед детьми опять разреветься, сколько раз смотрю этот фильм и всегда плачу, вплоть до рыданий, хоть человек я не слишком эмоциональный. Современные дети, которых сейчас мало чем удивишь, смотрели этот фильм притихшие, с вниманием и волнением, не отрываясь от экрана. Я считаю фильм Николая Лебедева "Звезда" одним из лучших о войне. Он о подвиге разведчиков под командованием лейтенанта Травкина. Совсем ещё молодые парни ценой своей жизни выполнили труднейшее задание, от которого зависела судьба нашего контрнаступления в 1944 году и освобождение Польши (за нее погибло полмиллиона советских солдат). Невыносимо жаль ещё совсем юных ребят, смелых, красивых, дружных. "А погибать-то не хочется, а лейтенант?" Последние слова разведчика Мамочкина. Не хочется погибать, хочется жить. И сейчас ребятам на СВО хочется жить. Под пронзительную музыку Алексея Рыбникова в финале фильма показали нескончаемую колонну погибших солдат, которые каждую весну возвращаются на свою цветущую Родину из Польши, Венгрии, Чехословакии, Германии. Над миром вновь ликует светлый май, В который раз мы празднуем Победу, Но то, что совершили наши деды, Ты помни, никогда не забывай.
- 522 ответа
-
- 11
-
-
-
@Котота Элла, дай Бог, чтобы у вас все было хорошо, чтобы вы обрели новую Родину и воссоединились с семьёй. Рада искренне за вас. Всё будет хорошо. У нас действительно самый лучший форум, здесь очень много хороших, порядочных людей, которые поддержат в трудный момент, дадут совет, выслушают. И я присоединяюсь к Элле , спасибо нашему форуму и администрации.
-
Я стараюсь на завтрак варить каши: овсяную, пшенную на молоке, гречневую, манную, обязательно добавляю сливочное масло. Яйца всмятку, яичницу, глазунью, благо сейчас такие сковороды, одно удовольствие в них готовить, да из домашних яиц, да с зеленью своей. Если каши варить некогда, то всегда в холодильнике есть творожки, йогурт, сыр, колбаса, масло, варенье разных видов (ещё абрикосовое не любим, а подавай клубничное, абрикосовое на работу потихоньку ношу, коллеги едят, нахваливают), в хлебнице всегда свежий батон, также овсяное печенье в наличии всегда есть, сухари, сушки. Или иногда свой хлеб в хлебопечке пеку. И обязательно свежемолотый кофе из кофемашины или чай. Летом, когда есть свои овощи и зелень, грех не приготовить радостный салат из них. Могу иногда лёгкий куриный или с фрикадельками супчик приготовить, муж с удовольствием ест. Сто лет, каюсь, не готовила сырники и оладьи, нужно возобновить. А вот блинчики пеку часто, когда есть время.
-
Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!
Натаника ответил на тема форума автора Джия Чопра в Стойло Пегаса
Да, трудовые будни. Я тоже постараюсь посмотреть этот сериал, пусть пишут, что хотят.