Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Натаника

Our own people
  • Content count

1449
  • Last visited

Community Reputation

12420 Очень хороший

About Натаника

• Rank
    Семьянин

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    -
  • Residency
    Приволжский федеральный округ
  • Interests
    Люблю путешествовать и мечтать!
  1. В_общем, потратила свои подарочные деньги на 8 марта. Вчера в кои-то веки, все некогда нам, съездили с мужем в город, развеялись: фильм посмотрели, посидели в любимом кафе, и, конечно же, шопинг был. Итак, купила себе чёрные кожаные осенние полусапожки из магазина "Рикер" с декоративным элементом, который снимается. В "Ив Роше" приобрела помаду, карандаш для губ, крем для лица, крем для рук и два геля для душа. В "Летуаль" купила по акции парфюм "Змея Богемии" от Бушерон. Не знала про змею вначале, но змея символизирует вечность. У меня и мама, и муж, и сын по восточному календарю- змеи. "Правильный аромат для правильной женщины" - так заявлено. Вроде бы в магазине понравился, сейчас непривычно. Ничего, так уже было со мной, несомненно, понравится. Приобрела, конечно же, книгу Марии Метлицкой в "Читай-городе", не могла пройти мимо любимого автора, в электронном виде ведь есть, нет, мне больше по душе бумажные книги. После работы приду, поем и обязательно какой-нибудь рассказ или отрывок у Марии прочитаю, мне как бальзам на душу действует чтение её книг, все так у автора правдиво, жизненно описано. Отдыхаю душой, когда читаю Метлицкую. Мужа тоже не обидела-купили ему на весну кроссовки в "Спортмастере". И все на этом. Как говорится, в семье должно быть все поровну -"Жене шубу-мужу галстук". А если серьёзно, не захотел супруг больше ничего покупать, мол, все есть. Мои доводы на упертого козерога не подействовали. Но супруг заказал на Валдбериз новый телефон, плюс в свою студию шумоизоляцию. И кошку Муру, нашу любимицу, не забыли, ей купили игрушки-мышку, три мячика и травку - пророщенные зерна пшеницы. Все игрушки ею благополучно загнаны под диваны и кресла, перья из одного мячика порваны в клочья, травку не едим пока. У Муры весенняя мартовская игривость. Я же только успеваю доставать игрушки, с другой стороны польза - фитнес. Ещё нам должны привезти тумбочку в ванную комнату. Р. С. Мура мечтает примерить мои сапожки. Не жалко, дала бы, пусть носит.
  2. Какие конфеты любите?

@Оляпка К варенью из роз и из других непривычных мне ингредиентов относилась предвзято, пока не попробовала его в Турции. Прелесть, там какого только варенья в ресторане при отеле не было помимо традиционных вкусов: из роз, из бергамота, из ежевики, розовое ещё отдельно в пакетиках было, я домой, каюсь, брала. Бывало, утром пойдёшь на завтрак, возьмёшь свежевыпеченный божественного запаха и вкуса круассан, к нему крепкий чёрный чай в стакане- тюльпанчике или кофе по-турецки и варенье из роз. Очень вкусно. И лукум я полюбила именно в Турции, у нас все же не такой продают, заказывала в Валдбериз фирмы "Koska", не тот вкус. Да и ладно. Множество других конфет есть.
  3. Старые бабушкины рецепты

Ольга, спасибо за вопрос. Бежинкой её в наших мордовских краях стали называть после Отечественной войны. Наш регион был в тылу, беженцы и научили так варить картофель, а то раньше готовили его в лишь мундире. В соседней деревне вообще называют полькой. Видимо, поляки - беженцы были. Вообще, как бабушкина сестра баба Таисия рассказывала, голодно было и до войны, и после, картошка была мелкой, приходилось в мундире готовить, ибо нечего чистить было. Беженцы и научили. Видимо, крупный картофель откуда-то доставали. Зато в 80 годы в нас колхозе и дома картофель огромный вырастал, а мы, ученики, колхозу помогали его собирать, чему были несказанно рады, так как почти месяц не учились.
  4. То же самое. Борщ у нас мама не варила. Зато никогда не забуду её щи из русской печки, томленные в чугунке, из домашней курочки, солонины или свежего мяса и квашеной капустки. В детстве я не понимала насколько это все было вкусно, смеялась над городской двоюродной сестрой, которая грела даже трёхдневные щи и ела с наслаждением. А сейчас нет той печки, сломал брат за ненадобностью, уже давно газовое отопление в родительском доме . Мама готовила и солянку, когда резали поросят, сначала угощали мужиков, помогающих отцу в этом ответственном деле, обязательно подносили сто грамм чистейшей, как слеза, маминой самогонки, кормили помощников солянкой из свежего мяса с субпродуктами и ещё чем бог пошлёт, помню неизменные консервы "Килька" , копчёное сало, квашеную капусту, солёные огурцы помидоры, картошку - бежинка, (очищенная картошка, сваренная в воде). Варила мама уху из голов палтуса, спекулянтки зимой с мешками ходили по деревне и продавали рыбные головы, а в тех головах - огромные куски мяса. До сих пор вспоминаю этот вкуснейший рыбный суп. Грибной готовила мама из сухих грибов, благо живём рядом с лесом, в хороший год сушили их немало. На скорую руку готовился суп "из консервы", тоже его любила, как он потом неумеху меня выручал в студенческие годы. Из домашней тушёнки варился суп летом, когда заканчивалось мясо, ибо особо негде было его хранить, морозильных камер в те годы не имели. Хороший борщ я научилась готовить сама, только это делаю не так часто, как хотелось бы. Нужно время, вдохновение. В основном использую говядину. Иногда цвет не такой насыщенный малиновый, как хотелось бы, но всегда борщ вкусный. Муж и сын обожают мой борщ, всегда он съедается до конца в отличие от других супов. И режем к нему тоненько сало, добавляем свежую зелень и подаём со сметаной.
  5. Отдых в Петербурге-2

А я была в Питере шесть раз летом: в июне, июле, августе. В четвертую поездку в начале июля 2016 года нам с мужем сильно не повезло с погодой, лили бесконечные дожди, постоянно свинцовые тучи висели над городом, не погуляешь особо. Неприятно очень. Зато целый день посвятили посещению Юсуповского дворца на набережной Мойки, куда все никак не могли дойти. На такси доехали, и целый день его осматривали, на тематическую экскурсию о Распутине ходили, интересно, выступление камерного театра посмотрели. Шикарный дворец, стоит посещения. Петербург - абсолютно мой город, моя любовь с первого взгляда, я по нему очень скучаю. Но жить в нем я бы не смогла, из-за климата и большого скопления людей. @Каста Дива Марина, немного вам завидую, что вы сейчас в Питере, хороших вам впечатлений.
  6. Боже мой, какая прелесть! Хочу, хочу, тоже такие хочу! (Простите за пафос, сегодня девочкам можно). Скажите, пожалуйста, где купили такую красоту? (А вместе с ними приобретем и курточку новую, и шапочку, и сумочку, и плащик. Чтобы все сочеталось. И платьишко, и кофточку. "Жизнь и воротник" Тэффи читали).
  7. @Domino Тоже, как и вы планировала взять выходной от кухни. Муж хотел купить шашлык, вкусный соус к нему, салат, мол, в честь праздника не готовь. Увы, у него срочный ремонт техники,некогда, я не ищверг, чтобы супруга гонять. Поэтому сама съездила в райцентр в магазин, купила продукты. Приготовила салат "Цезарь" с курицей, картофельное пюре, пожарила котлетки из домашнего мясного фарша с добавлением овсяной крупы, такие вкусные получились, не нужен никакой шашлык, вчера ещё засолила свежую форель, сварила компот, в террасе охлаждается. Есть оливки, вкусная белорусская колбаса, копчёная свинина, коктейль из морепродуктов, разные фрукты и конфеты. Муж обещал пораньше освободиться, поужинаем.
  8. Букеты на международный женский день от моих мужчин-мужа и сына и от благодарных учеников. Нет слов, как приятно и радостно.
  9. "Беру, но борзыми щенками" . Ой, как домысливать любите, сочинять, не зная человека. Сразу обвинения посыпались. Лично я у вас что-то взяла? Не переживайте, я классный руководитель после долгого перерыва. В этом году мне поручили 6 класс. Мне подарили на день учителя красивый букет роз, неожиданно. Не хотела брать, силком вручили. Я взамен детям купила конфеты, сок, шоколадки на ту же примерно сумму. Я никогда в долгу не остаюсь. До сих пор неудобно за этот букет. Больше я ничего не брала и ни рублём не поживилась. Никогда. Покупаю на нужды класса все сама, как могу. А за прошлые годы тоже не виновата ни перед кем. У нас, не переживайте, учителям, особенно тем, кто не классный руководитель, не дарят, и слава Богу. Поэтому нет нужды выступать перед родительским комитетом. А то выйдет наоборот конфуз, намёк, что выпрашиваем, неправильно поймут. Так что не в мой адрес упрёки. Сама в школу тащу и многие мои коллеги также: линолеум, запчасти к нему, фломастеры, краски, карандаши, украшения на Новый год и другие праздники, наглядность, бумагу, костюмы, задания для ВПР и ОГЭ, банки для школьных закаток, мел, тряпки для доски и пола, ведра, швабры, веники. Ибо мне легче самой принести, чем выклянчивать. Гипсовый бюст Пушкина, недавно купленный из Питера, нечаянно сломали, так жалко, впредь не надо в классе оставлять хрупкие предметы. Список продолжить? У нас родком в школе работает чисто формально. Поверьте, никто ни у кого деньги не выколачивает, ибо их просто у многих нет, нечего выколачивать. За детьми следят и то хорошо. Практически ничего мы от родительского комитета не просим. Как-то они по своей инициативе купили в школу принтер и три пачки бумаги. Я лично им не пользуюсь, у меня свой принтер дома. Кипами бумагу трачу. Сами справляемся. На краску директор находит средства, экономит на чем-то. Овощи, ягоды, сухофрукты не покупаем, сами производим, вот на краску остаются деньги. И ремонт в школе делаем сами-учителя и технички. Красим, моем, убираем классы, коридоры, столовую, метем школьный двор, граблим скошенную на участке траву, складываем в копны, копаем картофель, носим мешки и другие тяжести, мусор, выброшенный нерадивыми людьми около территории школы, убираем. Приносим свой инвентарь: грабли, лопаты, вилы, мотыги. Во время летних каникул, когда выходим из отпусков или вызывает директор срочно, мы приходим всегда в рабочей форме, на ногах галоши, какие там туфли, каблуки, макияж и нарядные вещи. В шкафу лежат. А свои документы оформляем дома после работы. И закатываем банки вместе с поваром, и пашем на пришкольном участке, потому что многие дети не приходят отрабатывать. Родителей не дозовешься. У нас так. Не избалованы мы, к счастью.
  10. Я вас полностью понимаю и поддерживаю. Учитель за свой труд получает зарплату. Я себя неловко чувствую, когда дарят подарок, потому что знаю, что семьи не небогатые, мягко говоря, и лишних денег ни у кого нет. Маме подарила уже замечательные мягкие пушистые тапочки, она довольна очень, ночнушку, хорошую сумму вручила для покупки кур, мечтает опять завести. А 8 марта муж, её любимый зять, подарит тёще цветы, скорее всего тюльпаны, мама их очень любит. Тёте купили набор белых красивых чашек с блюдцами как для кофе, так и для питья чая можно использовать, коробку конфет, грузинский коньяк и, конечно же, цветы подарим. Родственнице, 70 - летней женщине тоже купила качественную ночнушку, ибо вещь нужная, коробочку конфет "Мерси". Девочкам в моем классе купила большие шоколадки и оплатила их подарок на 23 февраля мальчикам, так как только одна девочка вложилась, она думала, что и остальные подтянутся, но у одноклассниц нет денежек, дети не виноваты, они не работают, сумма небольшая, пусть, я не разорюсь. Больше никому ничего дарить не планирую, так как жадная стала я.
  11. В Пятигорске я отдыхала в санаториях в 2007 и 2009 годах. В санатории "ЦВС" и пафосном газпромовском "Роднике". На каких только экскурсиях с мужем не бывали: на Чегемских водопадах с посещением столицы Кабардино-Балкарии города Нальчик, на Эльбрусе, на Домбае, в Северной Осетии в Цейском ущелье были, в Кисловодск ездили, в храм в городе Минеральные воды, где мощи покровителя региона-Феодосия Кавказского - покоятся, обзорную экскурсию по городу брали, я ходила в музей Лермонтова, даже на фабрики по производству шуб катались. Помнится, за 10 тысяч! покупала себе цигейковый полушубок. Пятигорск чудесен: поющая беседка братьев Бернардацци Эолова арфа, гора Машук, канатная дорога на гору, Провал, Цветник, Ресторация, театр, я была на концерте Аллегровой, множество ресторанчиков и кафе, мы были в ресторанах "Печорин", "Канатка". И чудесный рынок, где приветливые продавцы все дадут попробовать, муж нашей тетушке (она тоже как-то вместе с племянником отдыхала) рыбу покупал, её почистили на рынке, а в санатории по их просьбе приготовили. Вкуснейшая у них на рынке, колбаса, конфеты. Ещё есть фирменный магазин Прасковейских вин, купите коньяк "Прасковейский", очень достойный продукт. Голова не болит, проверено. Ещё мне супруг (он на КМВ 10 раз точно бывал, в основном в санатории им. Лермонтова, там рядом седьмой источник с вкусным тёплым нарзаном) множество брошей привозил, очень красивые как- нибудь выложу в соответствующей ветке. Планируем с ним весной полететь в Пятигорск. Я соскучилась по КМВ. Весной там очень красиво, все цветёт.
  12. Сегодня муж букет ирисов с тюльпанами подарил вместе с матрёшками. Потихоньку начинаем праздновать Международный женский день.
  13. Подобрали, обогрели...

Обычно о потеряшках пишут все в нашем местном "Подслушано". Не было объявления о пропаже кошки. Во-вторых, нашла я кошку около популярного продуктового магазинчика, туда весь посёлок ходит за колбасой. Знакомую продавщицу спрашивала, не искал ли кто серую кошечку. Нет, никто. Уже почти три недели Мура у нас. Мы сняли попонку, шрам ттт заживает, сами поставили почти все уколы, осталось два, проглистогонили, ушки обрабатываем от клещей. Мура стала весёлой, перестала чихать, пропал неприятный запах изо рта, она начала играть, радуется, когда приходим с работы, не отходит от нас. Конечно, кошка была в запущенном состоянии, со скрытой инфекцией, вряд ли любящие хозяева могли так запустить животное. И с каким сердцем им я назад её отдам, чтобы опять довели до болезни, мучали её? Кошка домашняя, она у нас на улицу не просится, поэтому вряд ли она убежала из дома, её выкинули за ненадобностью. Чего говорить, у меня в классе для некоторых детей родители не найдут средств на элементарные недорогие очки, а здесь какая-то кошка. Более 5 тысяч мы на неё потратили. Мне не жалко ничуть, а кто-то такой суммой не располагает, некоторым лень ухаживать, нет лишних средств, вот и кошку не лечили, не стерилизовали, бросили.