Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Натаника

Our own people
  • Content count

    1693
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

16851 Очень хороший

About Натаника

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    -
  • Residency
    Солнечная Мордовия
  • Interests
    Люблю путешествовать и мечтать!
  1. Прочитала сегодня в Интернете, что гонорар певицы Глюкозы за часовое выступление в Красноярске составил около пяти (!) миллионов рублей. Многим из россиян нужны годы, чтобы заработать эту астрономическую сумму. Это стоимость неплохой квартиры в провинции. Я бы ей гроша ломаного не дала за такое "выступление". Куда катимся-люди нужных профессий-водители, продавцы, сварщики, электрики, строители, врачи, медсестры, воспитатели, учителя, без которых невозможна полноценная жизнь общества, в поте лица зарабатывают себе на жизнь, а здесь-часовое кривляние под фонограмму - и огромные деньги. Плюс ещё организаторы выступления предоставили ей номер в отеле за 24 тысячи в сутки, люксовый "Мерседес" и дорогое питание. Что сделали эти бездарные, безголосые певички полезного для общества? Участники СВО, рискуя каждый день жизнями на передовой, столько не зарабатывают, таких условий не имеют. Рада буду, чтобы Глюкозу запретили и пересмотрели отношение к оплате лиц шоу-бизнеса.
  2. Утром я встала сегодня поздно, в 9 часов, в конце концов отпуск (неумолимо близится к финалу), сварила себе манную кашу, к ней кофе с круассаном. Муж встал на работу еще в 4 утра, он тоже кофе попил с бутербродом с домашним сыром, творог со сметаной поел. Вот жду супруга с работы. На обед приготовила куриную грудку в кефире с молодой картошкой, запекла в рукаве. Нарезала винегрет из собственных овощей, вкусный, все свежее, яйца домашние сварила, вишневый компот в литровых бутылках остывает, хлеб испекла в хлебопечке. Суп ещё имеется вчерашний в холодильнике, но в жару его есть не хочется. На десерт есть сладкие нектарины, яблоки, бананы, черешня, мороженое, свежее клубничное варенье, халва, конфеты, шоколад. На ужин, может, рыбу мужу потушу с овощами, а себе - куриные крылья.
  3. У нас в семье обязанности распределены так: на мне приготовление еды, закатка банок, мытье посуды, стирка, уборка, в том числе мытье полов, огородные дела, покупка продуктов, уход за кошкой, муж делает мужские дела-текущий ремонт, например, починка крана, очищение засорившегося слива, сборка мебели, он платит за коммунальные услуги, покос территории, полив, в этом году даже посадил помидоры в теплицу и накрыл плёнкой от травы, вспахивание огорода мотоблоком, ремонт техники, чистка снега зимой, кормление и уход за собакой, он гладит часто сам свои вещи, вешает занавески, а самое главное муж - главный добытчик в семье, обеспечивает нас, хотя я всю свою сознательную жизнь тоже работаю и зарабатываю по сельским меркам неплохо. А ещё у меня супруг прекрасно поёт, играет на гитаре и гармошке в свободное от работы время, а я люблю читать, вкусненькое готовить, цветы люблю сажать. Чего мой супруг терпеть не может делать-это готовить еду, максимум, если находится дома, что бывает очень редко, к моему приходу с работы сварит картошку или пожарит, нарежет нехитрый салат из огурцов и помидоров. Шашлык замачиваю я, он жарит, причём замечательно, ничего у него не подгорает. Если надо, конечно, он и суп сможет сварить, но и некогда ему, и не хочет. Полы моет очень редко, в исключительных случаях, когда я болела ковидом, например. Зато часто пылесосит дом, когда на Пасху проводим генеральную уборку, он протирает поверхности, до которых в силу моего невысокого роста не дотянуться, также люстры, плафоны на нем. Естественно, обслуживание автомобилей тоже на супруге. Радует, что, когда меня нет дома, муж, пообедав, обязательно помоет посуду, очень редко оставит в раковине, лишь когда торопится по делам. Даже кастрюлю и сковородку может помыть. Но посуду в основном мою я, жалею, супругу и так достаётся, много работы у него.
  4. @КапенГоген Весь Интернет сейчас заполнили видеоролики с концерта в Красноярске. Я посмотрела некоторые фрагменты. Мне кажется, это не Наталья Ионова (Глюкоза), а какой - то двойник, вообще женщина на сцене на Наталью не похожа. Если это действительно была она, то стыд и срам: выступление под воздействием или алкоголя, или чего похуже, фонограмма отдельно, певица отдельно, фонограмма звучит, а певица даже микрофон к лицу не подносит, нецензурные выражения и пошлые жесты. За это кривляние и позор ещё немалые деньги заплатили власти города. Все эти непристойности видели дети. К выводу давно пришла-большинство лиц в нашем шоу-бизнесе-бесталанные, пошлые, вульгарные скоморохи, только вред от них, особенно для детей. **** ****
  5. @Микрокосмос У нас в соседнем посёлке, куда я езжу за покупками, в одном из райцентров Мордовии, что "Пятёрочки", что "Магниты" просто сияют чистотой, фрукты-овощи всегда свежие, не могу написать, что постоянно вкусные, бывают, например, персики или груши, дубовые, но редко. Все чисто-аккуратно, ценники есть, продавцы доброжелательные, всегда предложат товар по акции, совет дадут. Да, рядом с квартирой сына в Подмосковье "Пятерочка" грязноватая, в Питере вообще в жару (2017 год), помнится, "Пятерочка" без кондиционера была, тоже грязная. Зависит от директора, наверное. У нас ещё не город, посёлок, народу меньше. Но и за порядком следят. Приятно в этих магазинах находиться, чистота, прохладно в жару, хороший ассортимент. Писала же, что торопилась, ошибаемся иногда.
  6. Сложные отношения с мамой - 10

    Все-таки считаю, что у Лены неплохая мама. Да, не очень ласковая, резкая. Но надо ценить, что она в свои 76 лет на ногах, крепкая, сама себя обслуживает. Да, есть небольшие странности в силу возраста. Здесь мне, например, пока пятидесяти ещё нет, а уже и забывчивость, и обидчивость, и рассеянность присутствуют. Лене не надо близко к сердцу принимать её обидные слова, не обращать на них внимания и жить своей жизнью. Встретила человека по душе, полюбила, комфортно с ним - так живи и радуйся без оглядки на маму. Пусть что хочет то и думает. Тем более у Лены отдельно жилье есть, независимость. Жизнь очень коротка, надо ценить каждый миг, а не растрачивать понапрасну на обиды. Мы с моей мамой тоже не обнимаемся, она суровая деревенская женщина, но всегда была моей опорой. Сейчас ей 83 года, в силу возраста есть уже свои странности - излишняя говорливость, навязчивость, приставучесть, к ней приедешь, она ни за что не отпустит, проблемы выдумывает на пустом месте, любит иногда пожаловаться, поплакаться в жилетку. А я на неё смотрю как на большого ребёнка. Соглашаюсь с ней, иногда и замечание сделаю, мол, не гневи, мама Бога, живём хорошо по сравнению с другими. Стараюсь её желания исполнять, чтобы ей было комфортно. Ценю, что мама на своих ногах ходит, сама себя обслуживает, в своём уме, держит кур и сажает огород (зачем только он нужен?). Дома-идеальная чистота. Худенькая, не любит толстых. Попробуй ей купи что-то, она до копейки все вернёт, ещё "дорожные" засунет, лишние 500-1000 рублей. Я же округляю в пользу мамы цены на продукты. Мама мечтает о магазине в их деревушке, чтобы было куда пойти. Экономная, но не жадная, всегда у неё в запасе денежка есть, в отличие, например, от моей тёти, которая не может "беречь копейку", уже в долг берет, для моей мамы это немыслимо. Внучек выучила, дала им образование, гордится этим, что людьми стали. Вот у нас в деревне плохая мать - пьяница Света, у которой младшую дочку, 6 - классницу Олю, забрали органы опеки в интернат, мамашу лишили материнских прав. Некогда добротный дом в запустении, кругом бурьян, забор рухнул. А она со своим сожителем такси из райцентра в село вызывает, чтобы в соседнюю деревню за самогонкой поехать-2 км, пешком идти - не царское дело. И со всеми спит за рюмку пойла. Вот это в моем понимании - ужасная мать. Не дай Бог никому.
  7. Сад, дача, огород

    @Овсянка У меня укроп как сорняк в огороде, срываю и выкидываю. Замораживала, не люблю мороженый, выкинула и из морозилки. Хотя морозилка чистая, без посторонних запахов, однако свежий нам подавай. В теплице также отдельно посадила, чтобы свежий и пушистый был, ещё к осени посажу, растёт. Сорт "Аллигатор" (в теплице), уличный - не знаю. Еще мелисса самосевом растёт. Огурцы сажала 10 мая в стаканчики, "Клавдию", "Изумрудные серёжки", "Престиж", "Корнишоны" 17 штук, потом в теплицу пересадила, обычно 12 апреля сажала, раньше, но в этом году из-за холодов и заморозков попозже. Камин не стали включать, и так за свет много платим, золотые овощи будут. Огурцы едим, раздавала родственникам, у них не было, сегодня салат хочу закатать. Единственное-из-за жары в теплице сохнуть начали, жалко, конечно. Поливаем обильно. А они сильную жару не любят. У нас лето жаркое, практически без дождей, сегодня пасмурно, капля упала, и все. Но хоть палящего солнца нет. Руки уже устали поливать. Что поделать, переживём, что-нибудь да уродится, обильно поливаем, благо вода есть, а в райцентре народ возмущен-воды в такую жару нет, насосы не выдерживают.
  8. Я вчера очередной раз убедилась, что при покупке надо внимательнее рассматривать цены, не торопиться, чтобы не попасть впросак, ибо стоимость продуктов в этом году очень возросла и переплачивать за товары не очень хочется. В "Магнит" захожу теперь редко, в основном закупаюсь в "Пятерочке": карта магазина у меня есть, по ней хорошие скидки, кэшбеки, товары больше устраивают. Но пришлось вчера в этот супермаркет зайти, увидела черешню в контейнере, крупную, спелую, свежую, цена -279 рублей. Я по наивностии и второпях предположила, что это за килограмм, обрадовалась, как дёшево, в фруктовых ларьках цена черешни-450 рублей за килограмм. А дома внимательнее чек посмотрела-это цена за упаковку, в которой - 500 грамм. Да, золотая у меня черешня получилась - почти 560 рублей, на 110 рублей больше. А напротив "Магнита" новый фруктовый ларёк открылся, что мне стоило туда зайти. Эх, вечно бегу куда-то, тороплюсь. "Суета сует..." к хорошему не приводит. Впредь мне наука - всегда при покупке товаров хорошенько изучать цены.
  9. Анекдоты - 8

  10. Сад, дача, огород

    А у меня гортензии в этом году замёрзли и не цветут. Ветки и листья вновь отросли, а бутонов нет. В прошлом году так с пионами было. Лилии многие погибли, розы красные, очень красивые. Капуста плохая, обычно к 12 июля я уже большие кочаны ранней срезала себе, раздавала маме, тёте и подругам, не жалко. В этом году из-за жары часть капусты засохла, как ни поливали, я её сегодня выдернула и выкинула. Ещё и больная оказалась, на корнях наросты. Огурцы в теплице давно срываем, но из-за аномальной жары стали мои красавчики вянуть, хотя и поливаем от души. Картошку уже едим, не такая большая, как в прошлом году, но, думаю, на еду хватит, жёлтая, вкусная. Зелень разная от рукколы до базилика, петрушка поздно взошла и стоит на месте, не растёт от жары. Морковь тоже поздно посадила из-за холодов, но растёт потихоньку, проредила, уже в суп добавляла. Свёклу тоже можно есть, и у гороха наливаются стручки, кабачки пошли, правда, зря я полосатые выбрала. Помидоры уже едим. Радует агератум, сама сажала на рассаду, петунии, часть покупала, часть сама сажала, бархатцы, циннии, отцвела сальвия, лилии цветут. Из теплицы выдернула редис, не едим, зачем сажала, посажу опять рукколу и укроп с салатом, перец растёт и сладкий, и горький. Баклажаны цветут, пока ещё маленькие плоды дали, они жару любят. А вообще жара угнетает, с июня не было нормального дождя, ливня, везде был, но не в наших краях, вся трава выжжена. У нас, спасибо, своя скважина и местная вода, слава Богу, без перебоев, есть чем полить.
  11. Афоризмы и цитаты

    Позволь неприятным мыслям приходить и уходить. Не предлагай им чай. Сюнрю Судзуки
  12. Вчера в кои-то веки съездили с мужем в город, совершили шоппинг. Я себе купила белые босоножки на каблуке фирмы "Рикер", от турецкой фирмы "Колинз" белую футболку, летние брюки, юбку, плюс ещё две недорогие футболки от "Джейн Остин" "Зола". На лето нужно. До этого два комплекта нижнего белья приобрела бежевого и белого цветов, и, действительно, с хорошим бельём чувствуешь себя увереннее. На лето я всегда обновляю гардероб. А мужу купили наконец - то дорогую кожаную сумку для документов, которую он долго искал, кошелек, сандалии, носки. Сын заказал на "Озоне" себе кросссовки, рубашку, носки. Маме янтарные бусы на день рождения.
  13. Из личной практики: "Узбечка живёт только в узбеке". "Татьяна отказала Онегину, потому что она была жената на толстом генерале". "Сенокос в этом году затянулся, потому что только недавно растаял снег". "Осенью из зада (писал в диктанте ученик правильно букву с, но исправил на з) шёл запах аромата". "Руками можно сделать все - даже свить ведёрко". "Я шёл по лесу и увидел тропик (вместо тропинки)".
×