Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

душечка

Our own people
  • Content count

    592
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Плохой

About душечка

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 12/27/84

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    пробка на Бульварном
  • Interests
    Отлов жизни во всех её проявлениях - с помощью фото, видео и блокнотика с карандашом.

Recent Profile Visitors

476 profile views
  1. Фамилия семьи.

    наверное, я уже отметилась в этой ветке, или в подобной энное время тому назад, но так ничего и не изменилось: живём уже четвёртый год вместе, он до сих пор предлагает пожениться, но его главное условие поменять фамилию, а я не хочу. У меня на это тысяча причин и сотня поводов, но дело это не меняет. Вроде, мужчина лишённый предрассудков и стереотипов, а с фамилией так твёрдо стоит на "так принято". Ну... принято, так принято
  2. Педагог - это диагноз!

    Среди педагогов, котрые всртретились мне большая доля были просто замечательными людьми. До сих пор вспоминаю с теплом. Самый-самый-самый это был физик. Он с таким интересом говорил о каждой теме, что, честное слово, я в метро по дороге домой не могла удержаться от решения задачек. Сил не было дотерпеть до дома. И математик такой же чудесный. Я помню как в выходные многие из нашей группы в школе просто так сидели прорёшивали задчки, а потом в понедельник хвастались кто что решил. Совершенно чудесный был француз, и учителница билогии, химик - потрясающе интересно вёл уроки... А в университете почему-то запал спал, приходили люди, отчитывали свои курсы, уходили, но не было ни одного такого, за кем бы хотелось пойти в светлую даль. Я уже в аспирантуре, и уже вряд ли за кем-то куда-то пойду, а жаль. Моя собственная практика (пол года семинаров должен вести каждый аспирант) прошла очень легко, несотря на то, что разница в возрасте со студентами была года три. Возможно общий уровень студентов был и так высок, возможно на них действоало то, что каждый раз, когда происходила хоть малейшее "не то" я выдавала довольно едкую трираду, суть её сводилась к тому, что быть студентом университета, это ознчает соответствовать определённому уровню культуры поведения, а те из присутствующих, для которых этот уровень недосягаем, могут освободить всех остальных от своего общества. В принципе, у наших студентов на словосочетание "вы студенты университета", кажется рефлекс. Они заранее готовы к тому, что им сделают выговор за неподобающий вид - взгляд - позу - фасон туфель и манеру речи. Чудеса дрессировки
  3. Аннет Шерер , ох... вам бы в какой-то биокапсуле спрятаться А вы думали руководитель все гладит по голове, утирает носы и целует в попу Ваша задача как руководителя - слаженная, организованная и продуктивная работа вашей команды. Одна из ваших сторон работы - ругать за провинности, ошики и прочие моменты негативно отражающие на общей трудовой дисциплине. Как я понимаю вса в руководители выбрали для того, что бы руководителя не было: "по старому знакомству", "за большое спасибо" в расчёте на то, что такой начальник, котрый всё время оглядывается на подчинённых не будет иметь никакой над ним власти. Можно при таком начальнике пропихивать своих людей на работу, можно устраивать склоки, всякую мышиную возню... Называется не поставили начальником, а подставили Либо, если принятие решений и друие функции руководителя явно не ваше - проситесь обратно в подчинённые, либо из номинального руководителя переходите в реального. Приятельских отношений у начальника с подчинёнными не бывает, это тогда не начальник а шут гороховый. Вы для подчинённых - как старший товарищ, папа-мама по работе. Выбор, в общем за вами, но не превращайтесь в марионетку, когда вашими руками будет твориться всяческий беспрядок. Удачи!!!
  4. Куралеся Мобинг, или любая банальная травля - игра. Если вы принимаете правила, вы включаетесь в игру, если вы играете, то можете выииграть или проиграть. Не играйте в их игры. Если вам очень хочется выиграть, возьмите своё поле, свои правила и предложите поиграть им. Ваше поле, как я понимаю, это работа. В ответ на "какая ты не такая", вполне можно ответить "дорогая, ты бы так досконально изучила налоговый кодекс (карту миграции фазанов, типы кирпичной кладки) и цены бы тебе не было". Просто чаще предлагайте им поиграть в игры, где с вами даже бессмысленно состязаться. Поверьте, что и один человек может быть сильнее 10 остолопов. В конце концов это же не клуб по интересам, а работа, а в работе, как я понимаю, вы сильнее. Мне очень понравилась цитата из фильма "Хранители", когда экс-полицейского посадили в тюрьму "Это не меня с вами заперли, это вас со мной заперли"
  5. Право рассказывать о прошлой любви

    Знаете, а мне иногда хочтся взять и всё-всё-всё расказать кому-нибудь. С самого начала. С какой-то отправной точки. Зачем? Просто так. В жизни я всегда молчу о себе, мои самые близкие друзья, может быть знают десятю долю всего, а может и меньше. Мне иногда даже грустно, что столько всего вертится в памяти, а никто-никто об этом не знает. Но только кому это может быть по-настоящему интересно? Даже в самых красивых и аллегоричных образах - н и к о м у. А чем мои истории могут отличатся от других историй? Ничем. Всё это уже было пережито миллионы раз и миллионы раз обсуждено. Я иногда смотрю на мужчину с котрым мы вместе живём: разве я могу ему что-то рассказать? Хм... Он же ничего, совершенно ничего не поймёт. Он хороший, но он такой материальный, до рези в глазах. Само настоящее. Пусть и живёт только в настоящем, к чему ему хлам из моей головы
  6. Первый и единственный разговор мама провела со мной лет в 8-9. Обстоятельно, по медицински (сама она не медик). В принципе, у нас дома было навалом вских красочных изданий с картинками а-ля "человечк в разрезе", "писька мужская. фронтальная проекция" и эти разговоры навевали на меня не меньшую скуку, чем инстуктаж по правильному мытью посуды. Всё видели, мам, всё знаем... До 18 лет всякие обнималки-полежалки до секса не доводили, а в 18, провстречавшись с молодым человеком полгода я решила, что самое то время, и почему бы нет. Через несколько месяцев у нас порвался подлый презерватив. Дни были самые небезопасные и я решилась выпить постинор. По закону подлости мама, никогда не лазившая по моим сумкам, что-там полезла искать и нашла эту дурацкую упаковку у меня, у не пьющей почти никогда и никакие таблетки, тем более опасающейся таких как постинор. Такой был скандал Правда, этим скандалом всё и закончилось. С тех пор тема "дочь! нефик спать с кем попало" не поднималось.
  7. У по теме ветки похожий вопрос: мамина зарплата не пойзволяет ей (на мой взгляд) жить на хорошем уровне. Я имеюю ввиду, что она, одета в новые вещи, она не отказывает себе в каких-то мелочах, но она не может себе позволить, скажем, шубу, пару недель на море которое очень любит, обновление мебели, которое бы не помешало. Я бы с удовольствием купила бы ей что-то из необходимого, но появляется такая проблема: тот ровень качества, котрые мама приемлет на мой взгляд, невероятно дорог. Например, мебель. У неё куча веще не влезает в шкафы, кругом какие-то пакеты, всякий хлам. Предлагаю пдарить ей шкаф, такой же как стоит у нас. Мама кривит лицо "ну это не шкаф, это убожество, такое я не могу поставить здесь". Ей нужен ореховый шкаф и массива дерева. Мне от одной мысли о цене плохо. Предлагаю море. По-моему, не худший вариант: поехать со мной под Барселону. Мама, потоорюсь, очень любит море, не была там много лет. Снова презрительно скривлённое лицо: "ну это не море, это для меня не отдых". Она хочет на Санторини Это стоит столько, что на эти деньги можно каждые выходные летать на море. Спрашивается, зачем меня всё время обижать, если я предлагаю то же, что имею сама (и шкаф у меня убогий, и выбор плохой, и отдыхаю чёрте где), и почему так стремиться к самому-самрму, отказываясь от вполне себе хороших вариантов? Ведь в итоге ни моря, ни шкафа. С другой стороны всё больше и больше я начинаю чувствовать, что мне неловко: я энный раз куда-то лечу, а мама всё на даче. Я понимаю, вы скажете: "она сама отказалась, значит не надо, не забивай голову", но мне иногда кажется, что у не такая тактика: задать невыполнимую задачу, что бы не быть мне чем-то обязанной. Мы как то раз подарили ей на новый год мойку посуды. С ней была истерика (натурально, почти до слёз, "Сдайте её! Сдайте её! Сдайте её! Мне ничего не нужно!"). Что делать, ума не приложу. Если бы мама была из породы тех, кто вовсе не акценитрует внимание на деньгах и мат. благах, я бы плюнула, но нет, ей же хочется то, это.... Совершенно запутанная с точки зрения логики ситуация, но, надеюсь, на ваши советы.
  8. Я страдаю от обратной стороны гостеприимства Начну с того, что я не ем мучное (ужасно болит живот), не ем лук-ческнок-соль-специи-жареное (невкусно). Ем овощи и категорически не пью водку (противно). А теперь кульминация: папа и мама, а так же дяди и тёти моего мужчины - милейшие, гостепиимнейшие татары, котрые не мылят приём гостя без полного набора всех блюд татарской кухни: беляши, манты, суп с лапшой, пироги, чак-чак... Какждый раз, когда я понимаю, сколько времени было потрачено на готовку, сколько сил, я просто не могу обидеть хозяйку и отказаться. В результате - две недели строжайшей диеты и бунт со стороны моего желудка, котрый отказывается заедать булочками пироги с макаронами А ещё они в большинстве своём уверены, что водка - что-то вроде национального татарского, точнее башкиркого напитка и гостю пренепременно надо налить стопку. По-моему, это какая-то ужасная ошибка, мне должны предлгать чай, но предлагают стопку, а эту предложенную стопку я просто не могу выпить польётся назад. У меня, боюсь, им обедается тоже не очень. Mad_J , не знаю насколько подойдёт вашей компании, я прошу гостей написать по 2-3 вопроса (самых разных - от отношения к политике сша, до вопроса-цитаты из какой-нибудь комедии) и бумажки кинуть в коробочку. Потом все по очереди тянут вопросы и отвечают.
  9. Кем вы хотели стать в детстве?

    В самом глубоком детстве я, честно, говоря не моню никаких своих мечтаний, кроме желания быть фотографом, путешественником. Потом класее в седьмом мне хотелось быть юристом, а с 13 лет - физиком. Мама тогда была в шоке, она думала, что деньги я буду видеть только на фотографиях "Что ты будешь кушать? Свои формулы?" А сложилось всё хорошо, я физик, ем формулы, вкусно и сытно, езжу тоже в формулах, и живу в формулах, и вообще кроме формулов ничего знать не знаю А мечта путешествовать потихоньку реализуется, в качестве хобби много езжу по городам и странам, всегда с фотоаппаратом. Только вот с юриспруденцией не сложилось, а так все мои детские желания исполнены.
  10. Интересная , очнитесь! Вы переживаете из-за того что молодой человек хочет с вами разбежаться? А вы не переживаете по поводу того, что он так легко оставил вас спящую и пьяную одну на едине с двумя пьяными же мужиками в квартире где одна единственная кровать? Не выпихал их, например, в такси и по домам, а оставил с вами на одной кровати? Это нормально? Вы не переживаете по поводу того, что парень, с которым вы жили вместе, котрый по идее должен вам доверять, должен защищать вас и, узнав, что его брат с товарищем имели секс с его же девушкой должен в ту же минуту вскочить и бежать бить им морду? (Я не сторонник таких мер, но для большинства мужчин желание надавать люлей вполне естественно. Другое дело, что можно себя сдержать, но у вас, как я понимаю, совсем иной случай) Как то он у вас очень интересно видит действительность. Вот вы как себе представляете девушку, насилующую двух сопротивляющихся парней? Угу, и я плохо. А у него воображение, чувствуется мощное. Каковы бы у него не были мотивы верить брату, в любом случае его поведение невероятнейшая мерзость. Его девушку изнасиловали два урода, а он не только не заступился за неё, а её же и обвиняет. И вы хотитите с эти человеком куда-то дальше пойти по жизни? Вы точно этого хотите? Я представляю диалог: -привет, брат -привет брат, а я с колькой имел твою девушку Послушайте, да 99% нормальных мужиков даже бы не дослушали, что она сама первая начала или что-то ещё. Любой был бы просто в бешенстве, а у вас он такой спокойный, такой доверчивый... Вы просто подумайте о том, что что бы с вами не случилось, ему будет гораздо проще обвинять вас, чем вставать на вашу защиту. Так мужчина по отношению к своей девушке, жене вести себя не должен, это не мужчина, это чёрт знает что.
  11. Он ведет тайную виртуальную жизнь

    Вся в мыслях, если не можете поставить точку, не ставтье. Рано или поздно, то, что у вас есть вас начнт раздражать, потом злить. Дайте волю эмоциям, покажите своё негодование, раздражение. Думаете люди любят скандалы? Любят крики и упрёки? Рано или поздно это надоест кому угодно, и уже он сам решится поставить точку, уйти и не возвращаться. Не поспоришь, что этот не тот способ, который позволяет сохранить лицо. Так или иначе уйдя он запомнит вас раздражнной и злой, но так ли это ужасно? На мой взгляд, пусть лучше уходит и думает всё хочет, лишь бы ушёл и вам зажилось спокойно. Сохранить своё лицо в его глазах, безусловно, приятно, но гораздо приятнее сохранить душевное равновесие в своей собственной душе
  12. Кило картошки или кило железа? Что тяжелее?

    Я буду не нова: 500 $ за фитнес платят, как правило, не за зал с железками, а за полностью оборуованный зал, где и беговая дорожка, и бассейн, и велотренажёр, и сауна и ещё куча - куча тренажёров, вплоть до имитирующих греблю. Думаю, понятно, что бегать по периметру садового кольца или вдоль невского проспекта не есть полезно, плавать, кататься на велосипеде и рассекать на каноэ тоже большинству негде, не говоря о погоде и необходимости где-то эти каное и велосипед хранить. Тренировка в зале, как правило, начинается не с того, что вы с разбега хватаете 3 кг. и носитесь с ними по залу. Вы в любом случае разминаетесь, подбираете упражнения под свои задчи, а нагрузку под свое здоровье и т.д. и т.п. В том, что касается физической работы при выполнении домашних дел, есть вещи полезные (вроде уборки листиков тёплым осенним днём), а есть вредные (вроде колки льда неподъёмным ломом и тягания 20 кг вверх по лестнице). Лично я получила от врача такой совет "женщина не должна поднимать ничего тяжелее 5 кг". Возможно это слишком, но близко к истине. Женщинам вообще силовые упражнения не рекомендуются, в том числе и в спортзале. И, в завершении, о покупках. Для себя для одной на вечер и утро я покупаю: пакет молока (1 кг) упаковку помидорок (300г) упаковку фруктов (500 г) пакет сока или бутылку минералки (1 кг) пара йогуртов (300 г) банку маслин (400 г) салат (300 г) 3.8 кг это завтрак и ужин. Сюда не вошли всякие тяжёлые банки, мясо, масло, крупы, макароны, овощи и т.п. Я одна как раз спокйно могу принести себе еды на себя на одну. На практике магазин у дома - дорогой, всё нужное покупается у чёрта на рогах и мы вдвоём обвешанные пакаетами если доползаем от машины до дома. Если без машины и без мужчины - тихий ужас
  13. Нужны ли новые отношения?

    krakatuk какая-то проблема высосанная из пальца. уже пора или ещё рано? Архивариус МарьИванна, считает, что новые отношения можно начать только спустя семь лет после старых, семь раз поплаков по ушедшей любви; Анжелочка из маникюрного салона, что знакомиться со вторым парнем стоит на следующий день после знакомства с первым; Модный американский психолог Дйерф, опираясь на даные опросов, полагает, что должно пройти 19 дней 5 часов и 43 минуты. осудят ли меня за отношения с однокурсником? Не волнуйтесь. не осудят. Вчера вышел список мужчин, за отношения с котрыми девушки подвергаются общественному порицанию. Вашего однокурсника там нет, если он конечно, по совместительству не является лектором, ректором или докторм Лектером.
  14. У меня возник точно такой же вопрос. Юридически, конечно, вряд ли подкопаешься, вы не обманули, однако по-человечески вы поступили очень некрасиво. Примерно то же самое, что продавать тухлое мясо, предварительно обработав его химией, только порядок цифр другой. Поставьте себя на место покупателя. Ему хотя бы есть где ночевать? Не знаю, как ваш покупатель, но я бы на его месте все способы давления применила бы к вам, а не к соседке. В конце концов, соседка - следствие, причина - вы. ВОЛЧИЦА , вот так, сначала продать неликвид, а потом сидеть и трястись. Тряситесь-тряситесь, сначала мужа в подворотне отловит, а потом и вас. А вы как ожидали? Думали, он придёт с тортом и конфетами благодарить вас? А как же так вы смогли показать квартиру и не показать соседку?
  15. Первая любовь

    Здорово, что у вас так ярко сохраняются чувства. У меня, напротив, блекнут. Впоминаешь, и задумываешься: "а было ли?". С одной стороны, грустно, конечно, эмоций нет, остаются только факты, с другой - оно и к лучшему С колько помню себя: тот, который рядом - он и первая любовь (всё остальное было не в серьёз ), и самая сильная (раз ничего серьёзного то не было). С глаз долой, из сердца вон.
×