Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тили-мили-трямдия

Our own people
  • Content count

    457
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Плохой

About Тили-мили-трямдия

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 07/11/82

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Анна
  • Residency
    На пеньке

Recent Profile Visitors

607 profile views
  1. И я пожаловаться пришла Так обидно. У нас с мамой очень сложные отношения - она меня всегда контролирует, а я всегда стремлюсь к независимости. Она обижается. Есть один очень интересный момент в наших отношениях: когда у меня все хорошо и в семье и на работе, мама очень "старается" мне помочь - если едет, то обязательно везет курицу. Причем это страшная огромная курица-мутант, которую невозможно есть, но и отказаться от нее я не имею права, потому как обида вселенская (я для вас все отдам, а вы....) А когда у меня проблемы, мама исчезает. Ну вот нет ее просто. На данный момент я осталась без работы, и соответственно, с финансами очень проблемно. Здесь нужно сделать небольшое отступление: именно мама заставила меня выбрать невостребованную профессию путем угроз и шантажа. Теперь я хочу получить второе высшее по желаемой специальности, но денег на это у меня нет. Мама моя работает судьей, она вполне может устроить меня на работу (поскольку своими силами я реально не могу найти работу по специальности уже год), либо занять денег на второе высшее. Но ни того, ни другого она делать не собирается (для этого нужно же просить знакомых, либо урезать себя в расходах ,а для нее это неприемлемо). При этом каждый раз, когда она приезжает к нам в гости, брезгливо морщит нос и спрашивает, когда же мы наконец сделаем ремонт в квартире и поставим кондиционер. Вот я набралась храбрости и попросила маму посодействовать в моем трудоустройстве. И все! Мама пропала с горизонта вообще! Нет ее просто. Не звонит ни мне, ни внучке, ни в гости не приезжает. А зачем? Кому нужны неудачники-дети? Не оправдала ее надежд. Видимо боится, что я буду ее просить еще о чем-нибудь. А у нее в планах пластическая операция по подтяжке лица. С моей стороны, наверно, звучит, инфантильно и эгоистично, но я никогда и ни о чем ее не просила, справлялась сама. Просто наступил критический момент и выяснилось, что маму просить ни о чем нельзя. Ей это неприятно.
  2. Единичка Нет, курсы просто на базе высшего. Первое мое образование получала в этом же университете. Обучение будет длится год, вечерняя форма. Я тоже думаю, что времени маловато для приобретения полноценных знаний. Но тратить 4 года я не могу себе позволить. К тому же сколько случаев, когда диплом не более, чем бумажка, приобретенная за деньги. Было бы желание, разве нет?
  3. Мне, наверно, сюда. Девочки, у меня больная тема. Имею высшее юридическое образование и восемь лет опыта работы юристом (не очень любимая, скорее, терпимая профессия). Была у нас своя юридическая фирма, но по определенным причинам пришлось закрыться. И вот теперь я ищу работу юриста-наемника и понимаю, что не могу найти ничего путного. Предлагают то агентом по недвижимости, то продавцом-консультантом. Пошла в Центр занятости, а там мне открытым текстом предложили пройти курсы маникюра-педикюра, потом как вакансий юриста нет и не предвидится. Зато очень много вакансий, где требуется психологическое образование (менеджер по работе с персоналом, психологи в школы и сады и прочее) А это моя детская мечта. И вот в чем вопрос: так ли уж необходимо получать второе высшее по смежной специальности, тратить на это три года и энннную сумму, если можно за год пройти курсы переподготовки по специальности психолог-практик на базе нашего государственного университета? Есть ли разница в этих дипломах для работодателей? Может, у кого-то есть опыт переподготовки, поделитесь, помогло ли это Вам найти работу? Вообще, страшновато меня профессию, но очень хочется....
  4. Прокалываем ушки, - не рано ли?

    Логика Моей даме пять с половиной, и я ждала, когда она сама захочет сережки. И только когда она стала просить, мол, у всех девочек в саду уже ушки проколоты, повела ее в салон. Это был праздник для нее! Сама выбрала гвоздики, стерпела боль и даже не заплакала А когда ей показали в зеркало ее "взрослые" уши с серьгами, счастья не было предела! Столько гордости! Ради этого стоило подождать пять лет Ушки зажили быстро (обрабатывали настойкой календулы), ровно через месяц сняли гвоздики и одели золотые детские сережки.
  5. Друзья моего ребенка. Их взаимоотношения

    Мое второе Я К сожалению ,пока я вижу ,что моя дочь скатывается Света тверда в своей тупости и отвратительном поведении, моя дочь ее не облагораживает. Воспитатели пожимают плечами и сочувственно на меня смотрят. Да, я уверена, что Света пойдет по наклонной ,потому что она растет в таком окружении. Ведь крайне редко, когда дети из настолько неблагополучных семей вырастают назло всем хорошими и благополучными. И мне совсем не интересно, какой вырастет Света ,я не хочу рисковать СВОИМ ребенком. Я в нее вкладываю душу и сердце, развиваю насколько это в моих силах. Мне больно видеть, что это все пропадает под влиянием малолетней Светы.
  6. Друзья моего ребенка. Их взаимоотношения

    Крикуша Мой муж это говорит постоянно, что она любит быть королевой. Я понимаю ,что ей не надо смотреть на мир нашими глазами. Но пока у нее нет своего взгляда на мир - не научилась она его пока видеть как он есть, пусть лучше смотрит нашими глазами, чем Светиными. А все к тому идет. Она уже начинает говорить как Света, думать, как Света. Думаю, потом пойдет по наклонной. Не могу же я спокойно смотреть, как у моего ребенка падает успеваемость и портится поведение, как ей манипулируют. Плохо, что я замечаю в ней склонность дружить с проблемными детьми. Не потому, что ей их жалко ,а потому что ей так проще. Не могу решить, как нужно действовать правильно? Уже и обсуждали, и объясняли. На игрушках бесполезно - она в них не играет, и сразу просекает, зачем это все затеяли. Может, поговорить с самой Светой?
  7. Друзья моего ребенка. Их взаимоотношения

    Крикуша Она очень чувствительная, а мы еще не научились скрывать от нее свои эмоции. Она знает, что нам с мужем Света очень не нравится. Муж достаточно резко как-то о ней высказался. А менять что-то она не хочет. Ей трудно устанавливать контакт с другими детьми - это же надо первой здороваться, стараться понравиться ,придумывать игры, уступать в чем-то. А Света сама к ней без мыла лезет, Вите и стараться не надо. А за этой внешней дружбой она не видит ,что ей крутят как хотят.
  8. Друзья моего ребенка. Их взаимоотношения

    Крикуша Спасибо, почитаем обязательно! Обидно, что на самом деле моя дочь достаточно сильная личность. Он упрямая, вдумчивая, очень сообразительная, настоящий Козерог. Ее уважают другие детки, тянутся к ней. Но она говорит, что ей с ними неинтересно Зато с какой-то девочкой ей очень интересно. У меня есть слабая надежда, что в школу они не попадут в один класс. Но живем, все равно, рядом.
  9. Друзья моего ребенка. Их взаимоотношения

    Эверита Вполне возможно ,что ему тоже не нравятся эти шутки и он их не понимает. А юмор - это защитная реакция. Он ведь достойнее будет выглядеть, если просто посмеется, чем заплачет и уйдет, так ведь? Мне кажется, что своим юмором на такие выпады, он просто сохраняет свое лицо.
  10. Друзья моего ребенка. Их взаимоотношения

    Крикуша Я с Вами абсолютно согласна! Сегодня муж гулял с дочкой и встретили эту Свету. Она вьется вокруг моей Виты и поет: "Ты моя лучшая любимая подружайка" И при этом мой ребенок делает все, что хочет Света. То есть ,получается, она ведомая, и подвержена плохому влиянию. Как это лечится? Я пыталась выяснить некоторые моменты, но дочка замыкается или начинает плакать ,когда я с ней обсуждаю ее подружку. Я понимаю ,что перевод в другую группу - это не вариант, всегда найдется еще какой-то манипулятор. Надо научить ее противостоять ,а как?
  11. Друзья моего ребенка. Их взаимоотношения

    Девочки, посоветуйте пожалуйста, как быть. Я в тупике. Моя дочь (5, 5 лет) посещает детский сад. Ребенок у меня достаточно развитый, воспитатели постоянно хвалят, говорят, самая сильная девочка в группе ( в смысле обучения). Но у нас возникла одна проблема. Дочь стала общаться с девочкой Светой, которая... как бы по-мягче сказать, своеобразная. Света из не очень благополучной семьи, живет с мамой и бабушкой. Мама - женщина не очень тяжелого поведения и не скрывает этого. Бабушка выпивает. Светой никто не занимается. На всех родительских собраниях воспитатели практически кричат о том, что ребенок самый отстающий, проблемный в плане поведения и прочее... У нее, реально, пуля в голове - это видно как только начинаешь с ней общаться. Так вот моя дама стала очень близко общаться с этой девочкой и я вижу, что Света оказывает на нее плохое влияние. Дочка стала часто молоть глупости со светиной интонацией, "косить" под дурочку, перенимает ее любимые словечки, врет. Света портит ее вещи, а она ничего не может возразить. Я перестала узнавать своего ребенка. Воспитатели тоже бьют тревогу, но сделать ничего не могут. Я пыталась найти в этой девочке что-то хорошее, спрашивала дочку, почему она дружит с ней. Ответ: "Я не хочу с ней дружить, но Света не может, чтобы я дружила с кем-то еще". Итог - ребенок портится на глазах, но дружит исключительно со Светой и больше ни с кем. Подскажите, как безболезненно и эффективно донести до ребенка, что с этой девочкой ей общаться не нужно и вредно.
  12. Пион4к Верно говорите. Нам с мужем нотариус тоже заявила, что не станет регистрировать конракт, в котором муж будет ущемлен в правах. Мы переформулировали - все нажитое во время брака недвижимое имущество остается в случае развода мне, а все нажитое во время брака движимое имущество - мужу Кто-то на такое не согласится, но мне вот машина не нужна точно, поэтому я со спокойной совестью готова отдать ее мужу (в случае чего, не дай Бог). Можно прописать, что мужу достанутся в случае развода права требования, права на ценные бумаги и доли в обществах. Даже если их нет, а только предполагаются. Уже мущщинка не будет ущемлен в своих правах. Такой брачный контракт нотариус может оформить.
  13. GlamSeniorita О! А я все ждала, когда же Юля появится чтоб услышали точку зрения любовницы... Да, всегда и во всем виноваты женщины: хороший верный муж - молодец женщина, гуляка - опять женщина виновата. Не, ну правда, жалко что-ли лишнего минетика? Мне вот интересно, как долго Юля проходит в идеальных женах? Небось, тоже однажды голова заболит или ребенок помешает сексу. Себя винить будет? Почему-то мужики у нас считаются существами неполноценными, зависящими от поведения жены. На кой, спрашивается, предмет, они вообще нужны, если жена за все в семье сама отвечать должна?
  14. Тест Сонди. Метод портретных выборов.

    LoveHusky У меня тоже самое! Я, правда, пока еще замужем... И надеюсь, надолго... Не очень понимаю, что такое экспансивно-шизоидные проявления, но паранойи разного рода имеются Классный тест, мне понравился Совпадает на 95%. Но лица, действительно, малоприятные, трудно выбирать.
  15. Свекровь отказывается прописать меня

    глупая кошка Вот и я чую подвох. Только не с куплей-продажей - это мы сами для нее делаем, там свои причины, почему разрыв в сделках месяц. А вот именно с пенсией. Мы с мужем не спецы в пенсионном законодательстве (для меня это китайская грамота), мы другими делами занимаемся. Я перерыла все, что могла, но нигде не нашла привязки пенсии к регистрации. И не могу понять, чем, в данном случае, будет отличаться временная регистрация от постоянной. Но свекровушка настаивает, что тетя в Пенсионном фонде требует именно постоянную регистрацию. Я в раздумьях...Муж вроде как тоже не хочет ее прописывать ,но и за маму ему обидно (что я ей не доверяю). Пока что у нас хорошие отношения, но думаю, не долго.
×