Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Психологичка

Our own people
  • Content count

    1896
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Психологичка last won the day on May 7

Психологичка had the most liked content!

Community Reputation

4674 Обычный

3 Followers

About Психологичка

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 06/02/89

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юля
  • Residency
    Россия

Recent Profile Visitors

4051 profile views
  1. Карамбола Я ровно год назад между ними выбирала. В итоге выбрала Элегант вот такую: При выборе для меня главным были следующие параметры - вес и сплошная ручка. Этим параметрам коляска полностью соответствует. Вес у нее 5,7 кг, очень легкая. Сплошная ручка позволяет управлять коляской одной рукой, что неоценимо, когда другой рукой надо держать старшего. Еще плюсы - большой капюшон, очень удобно складывается и удобно переносить, стоит в сложенном виде сама. К ней идет в комплекте сумочка симпатичная и чехол на ножки. Минусы - короткое спальное место, у моего младшего уже в 8 месяцев ноги выходят за его пределы. Еще один минус - сдвоенные передние колеса. Они конечно маневренность снижают. Вика Морозова У меня старший иногда спит в коляске. Ему через полтора месяца три года будет. И младший тоже там спит, мы часто в теплое время года подолгу гуляем, ходим в парк. Так что большим капюшоном пользуемся регулярно. Карамбола Я вот хотела перемычку, но в итоге подумала и решила, что не нужна она как раз потому что все равно пристегивать. Ну у нас на большой прогулке от 2 в 1 есть перемычка, а толку, все равно пристегиваю.
  2. Гарантия С годиком детку! Рыжая амазонка Идущая по краю пропасти А у меня наоборот всё, буквально пару дней в роддоме к Мише привыкала, а потом появилось чувство, что он уже давным давно мой сын, как будто так всегда было. Мамой двоих детей я вообще себя осознала еще будучи беременной, замечала за собой, что, рассказывая про поведение Миши в животике называла его младшим, а Рому старшим. А к старшему, к Роме, именно чувство материнства росло долго. Поначалу это был просто инстинкт, когда в разлуке с ребенком, даже кратчайшей, физически хотелось взять его на руки, посмотреть на его лицо, приложить к груди. Как чувство голода. Лохматулька Я смогла расслабиться полностью и спокойно лежать, когда перешли на совместный сон, примерно в возрасте полугода (это я про старшего). До этого никак не могла расслабиться, когда укладывала его, не могла спокойно заниматься своими делами, потому что не знала, какой будет ночь. А потом появилось чувство уверенности, что высплюсь и тогда смогла спокойно сидеть в интернете, смотреть кино, читать, до часу-двух ночи. Ну конечно приняв как данность необходимость иногда оторваться от этих дел, чтоб дать грудь. То есть именно внутреннее напряжение ушло примерно около полугода. И сейчас также - укладываю детей - и наступает мое время, когда я тупо лежу, сижу в интернете или еще что-нибудь делаю.
  3. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда.

    Месяц... Ровно месяц назад все было хорошо. Мы разговаривали об общем знакомом, которому предстоит операция, и ты так грустно, задумчиво сказала: "Жалко, еще молодой. Как это страшно..." О нем ли ты говорила? Или чувствовала что-то? 26 декабря скорая, операция, больничная палата. Бабушка.... Милая, бодрая, деятельная, жизнелюбивая. Ты и там строила планы, планировала свои дела, беспокоилась за свою любимицу-кошку, как она тебя встретит, когда ты вернешься из больницы. Но улучшений не было... Вторую операцию оттягивали как могли. Смогли только до 14 января. Подтвердилось худшее - ты не перенесла второй наркоз. Кома... Мы верили, что все наладиться и ты вернешься к нам. 18 января уже сказали, что надежд нет. Вечером я смотрела на звезды и думала - ну неужели ты больше их не увидишь? Просила тебя - выкарабкайся, давай, ну пожалуйста, я тебе еще многого не успела сказать! Ты не увидела мой новогодний подарок! Ты не видела какой красивый балкон тебе сделали! Ты не дождалась еще третьего правнука! Держись!!! Чуда нет... Не выкарабкалась... Ты ушла в Крещение. Больно, страшно, пусто... Сегодня мы виделись последний раз. Я только выла и твердила - прости, прости, прости, прости. А в ответ тишина... И только перестав плакать я услышала тебя. В своем сердце. Ты простила. Ты поняла. Как прощала и понимала всегда. Как же хочется надеяться, что ТАМ что-то есть, что когда-нибудь ТАМ наши души встретятся. Иначе как жить дальше, бабушка?...
  4. Мои роды-3. О том, как мы рожали.

    Карамбола Вот чистки да... У нас в палате 2-х девочек чистили... Я жутко боялась, что та же участь и меня будет ожидать. Дикая орхидея Мне тоже сказали на выписке, что я будто из санатория. А в принципе можно и так сказать, в роддоме и правда лафа - ешь да лежи, да лялькой любуйся. Ну я тоже оба раза легко родила, никаких осложнений и проблем ни у меня, ни у детей. После первых родов конечно все тело болело сначала, а вот после вторых было ощущение, что и не рожала вовсе, как физически, так и морально. Тоже слышала про эти болезненные сокращения матки у повторнородящих, но сама подобного не испытала, все как и после первых родов было, не больнее.
  5. Мои роды-3. О том, как мы рожали.

    Барби У меня тоже без вод было больнее. В первых родах пузырь сам лопнул, воды стали подтекать еще без схваток, потом схватки и на раскрытии 2 пальца, а то и меньше, воды отошли. Не скажу, что это ад был, но больновато. А во вторые роды пузырь был целый до самого конца, так и роды чуть не проспала. Больно было за все роды наверное минуту - это одна схватка после прокола пузыря, а потом сразу потуги начались. Но думаю, если б приехала в роддом раньше, то и пузырь бы мне прокололи раньше, и тогда б конечно пришлось помучиться.
  6. Давайте делиться опытом - 5

    Флер Madden Спасибо, девочки! Мне тут посоветовали в репе вынуть стельку и поставить на нее ножку. Так и сделала. Запас прям малюсенький, так что пристраивать буду, заказала уже другие, побольше чуть. А штрипками займусь (и теперь хоть буду знать как это называется)
  7. Давайте делиться опытом - 5

    Девочки, а как понять не малы ли зимние сапожки? У нас такие сапожки, что невозможно пальчик прощупать впереди... Нога где-то 14 см, размер брала по стельке 15 см. А как проверить правда ли там есть запасик? А то тяжеловато налезают. Вот думаю оставлять их или пристраивать... Выгуливали наш зимний комбинезон с некста Я довольна. Сегодня -7 и ветрюган, ребенок был в футболке, велюровой кофте и колготочках махровых, сверху комбинезон. Не замерз. Хотя вообще-то он мерзляк. Сам комбинезон не сковывает движений, удобный. Единственное - штанины задираются, теперь я поняла зачем в некоторых комбезах внизу резиночки... Может как-то самой эти резиночки сделать?
  8. Тик-Так У меня сын до последнего в памперсах целый день ходил, пока не начал на горшок дела делать. Никакой роли это не сыграло. И проситься стал независимо от того, в памперсе он, или в трусах.
  9. Одри Зачем "приучать" к горшку? Сам ребенок научится! Чаще всего родители прилагают к этому гораздо больше усилий, чем требуется на самом деле. Расслабьте, вам только 1,9! У деток все очень резко. Мой сын только месяца три, даже меньше, как на горшок вообще в принципе начал ходить. До этого - все дела в штаны. А тут резко - на горшок и почти сразу без промахов. Я честно скажу - ничего не делала, кроме как периодически (ну раз в месяц-два) пробовала сажать на горшок. Вижу не понимает - вообще перестаю сажать, ну а смысл?
  10. Давайте делиться опытом - 5

    У нас в прошлом году костюм был и мне не понравилось, пожалела, что не купила комбез. Хотя плюс есть от костюма - куртку сейчас можем отдельно носить и штаны отдельно, а вот вместе - никак. На эту зиму взяла Роме комбез некстовский, хотя на сайте и написано, что до -25, но что-то не верится. Но у нас как раз большую часть зимы гораздо теплее, а то и вовсе "демисезонные" температуры. Ну посмотрим... И демары были в прошлом году. Что-то не очень мне... Ножки холодные были часто, и надевать одно мучение, видимо неудачная модель. Короче, на эту зиму не беру уже демары (и врядли младшему их надену, надо продать) заказала Зебровские сапожки.
  11. Мои роды-3. О том, как мы рожали.

    Мои вторые роды... Они совсем не похожи на первые!!! И до сих пор вводят меня в шок! Беременность, как и первая, проходила легко. Только на последних деньках было тяжелее, чем в первую. Так как первые роды были в 38+2, то я была в этот раз к 38 в полной боевой готовности, вплоть до собранной и застеленной детской кроватки. Я уже ждала предвестников. Вот утром в 37+5 заболела спина... Предвестник? Не явно... Вот в 38 вышел маленький кусочек прозрачно-желтовато-белой слизи... Кусочек пробки? Или просто выделения? Непонятно... Во всяком случае ничего больше не происходило. Больше было похоже на выискивание предвестников... Прошел срок 38+2, на котором родила старшего. Сказать точно, когда начались роды, я не могу. На сроке 38+4, 28 сентября, вечером просто появились явные и резкие ощущения - часов в 11 меня резко затошнило, заболела спина и закрутило живот. Причем периодически. Походила в туалет. Приготовилась в роддом и уснула... Проснулась в 3:20 и периодически просыпалась от схваточек до утра. Включила схваткосчиталку даже, показывала схватки черех 6-7-8 минут, иногда через 15-20... Короче, без регулярности. Но я все равно запаниковала, всех уже переполошила, как в 7 часов утра все резко прошло. Ну думаю - вот что такое треники... Потом до обеда было несколько схваток слабых, потом до вечера тишина. В общем, день провела как обычно, хотя была раздражена очень. Вечером в 11 еще несколько схваток прошло периодически. Я сходила в душ и уснула. Так закончился день 29 сентября. В ночь на 30-е я проснулась от схватки где-то в 3, и дальше просыпалась от периодических схваточек до 5. Они были минут через 20-25. Как под копирку прошлая ночь... После 5 схватки усилились, я включила схваткосчиталку и еще спала между ними где-то до 7. Опять интервал стал меньше в целом, но регулярности никакой. Как и в ночь до этого... Только одно отличие - не отпускало. Опять меня стало напрягать это. Короче в 8 утра я все ж решила, что пойду в роддом схожу, все же вторая ночь такая, пусть глянут что там. Позвонила маме, договорились встретиться у роддома. Идти мне 10 минут. По пути схватки почти исчезли, и я уже подумала - зря иду... Ну пусть глянут уже, что за треники такие вторую ночь. Где-то в 9:10 я пришла в приемное, прошу меня посмотреть, говорю схватки непонятные с ночи. Приглашают в смотровую, я говорю мол, а если я не рожаю, меня выпустят отсюда? ))) Говорят что врач спустится и скажет. Ну спустилась врач, посмотрела меня, побежала к девочкам - срочно ее на кушетке везите в родзал!!! И убежала. Девочки забегали, быстро берут у меня кровь, опрашивают по ходу, я в шоке, спрашиваю что такое, почему меня везти надо, отвечают - раз врач сказал, значит надо. В общем привезли в родзал, прокололи пузырь, переложили на кресло, я думала просто потому что других мест не было. ))) Тут накрывает жесткая схватка, ну нормальная уже такая. Спрашивают, не хочу ли я тужится. Только тут я понимаю, что УЖЕ ВСЕ, РОЖАЮ!!! Одновременно накрывает потуга, сообщаю об этом, говорят - ну подтуживайся, мы же все здесь. Подтуживаюсь, следом вторая потуга - тужусь уже как следует и рождается Миша... время 9:40. И только тут меня начинает колбасить, чувствуется боль, я в шоке, даже прослушала рост и вес Мишкин, баллы по Апгар. Слышала, что родился с обвитием, но закричал сразу. Не говорю уж о том, что никакого чувства облегчения, или эйфории и близко не было. Провели со мной все послеродовые манипуляции, быстренько, разрывов-разрезов как и в первый раз, нет. Постепенно начала уходить боль, а вот ужас нет. Принесли Мишу, приложили к груди, дали проверить бирки, там я вижу - 50 см и 2880 г, сразу начинаю переживать почему такой худой, худее Ромы. Ну вот и все... В целом конечно эти роды легче были, и схватки, как понятно из моего рассказа, и на потугах даже пропотеть грубо говоря не успела, а в первый раз пот градом и все тело потом болело. Просто я дура глупая, что не поняла, что рожаю. Безумно жутко становится, когда понимаю, что была на волоске от домашних родов или вообще родов по пути в роддом... Если б пузырь внезапно лопнул сам, я б не дошла уже... Все хорошо, что хорошо кончается. Естественные роды так сказать, без клизм, ношп и промедолов. )))
  12. Первые гости к малышу и его родителям

    Я просто негостеприимный человек наверное... Не люблю я гостей, особенно когда какой-то официальный повод. Так на чай подружку позвать - это люблю, а вот эти мероприятия с уборкой, готовкой и развлечениями - брр... Вот уж точно - лишь бы отстреляться, удовольствия я от этого не получаю. Недавно у сына был день рождения. Как же классно он прошел!!! Мы просто проснулись с ним, пошли в парк с подружкой нашей, от души накатались на каруселях, потом отдохнули поспали дома. Вечером пришел наш папа с работы с тортом, вручили подарок, зажгли и задули свечки, попили чай. Никто ни чуточки не напрягался ни до, ни после, все кайфовали от этого дня, сын был доволен очень, спокоен. Сказка. Я душой чувствую, как хорошо отметили! Хотя по традициям, так скажем, мы не отмечали вообще, потому что никого не приглашали. Ну вот. А ребенка в люди вывести в принципе в 3,5 месяца уже куда более чем можно. Надо было рассмотреть вариант с кафе, было б идеально, чуть посидели и уехали с ребенком домой отдыхать, и заморачиваться не надо с готовкой-уборкой.
  13. Veto4ek Подготовиться к рождению ребенка возможно лишь ооочень абстрактно и частично. Никак не подготовиться полностью, не просчитать всего. Потому что никогда не удастся понять, что такое быть мамой, не став ею. Подготовиться к беременности - пожалуйста, вот в это и входит все то, о чем здесь говорится - материальная база, мозг на месте и стабильные крепкие отношения. Беременность и все что до нее - это одна жизнь. После родов - совершенно другая. Да, она перевернется на 180 градусов и никогда не будет прежней. Она станет не хуже, не лучше, она станет другой. Вы сами станете другой, а какой опыт человек выносит из своей жизни - это зависит от вас. Лично меня материнство очень обогатило. Невозможно хотеть или не хотеть первого ребенка, потому что не знаешь, что это такое. Возможно хотеть УЗНАТЬ как это - быть беременной, как это - родить, как это - быть мамой. Ну и плюс те моменты готовности, о которых я говорила ранее. Вот это идеальный вариант. Все остальное, то есть как вам будет после рождения ребенка - непредсказуемо.
  14. Хитори Тяжеловаты... Да и дороговато если честно. В общем, бежала я сегодня мимо магазина и забежала пощупать Жетем Элегант: Ее плюсы для меня - это вес маленький, 5,7 кг и ручка сплошная. Минусы - короткое спальное место, 60 см и нет разделителя между ножек. Но еще рядом стояла Жетем Лондон: А в нем сразу видно насколько шире и больше спальное место получается, 82 см. И разделитель между ножками есть. Еще гоорят удобнее, маневреннее, что передние колеса не сдвоенные. Но! Ручка не сплошная и вес 7,5 кг... Еще сидение не поднимается до полностью вертикального и это почти в каждом отзыве в недостатках есть... Но я теперь сомневаюсь. Кто что выбрал бы из этих двух вариантов? Мой старший конечно на улице уже очень редко спит, но я ж с расчетом и на младшего думаю. А цели - чтоб легко сложить коляску и легко занести ее в автобус, в любой магазин и т.д. с двумя детьми (вообще имеется ввиду, что дети при этом со мной будут).
  15. Давайте делиться опытом - 5

    Карамбола Мне тоже так кажется.
×