Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Иришка

Our own people
  • Content count

    1049
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1895 Обычный

About Иришка

  • Rank
    Мамадарагайа

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ирина
  • Sex
    не определился
  • Residency
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

1445 profile views
  1. Крымская консультация - 4

    @Чернышка @смешливая @Есенина Девочки, большое спасибо! Все ему переслала, все посмотрит. В понедельник будет точно известно, командируют его туда или нет, как будет добираться и где поселят.
  2. Крымская консультация - 4

    Девочки, нужна справка по Севастополю. Сын едет туда, не отдыхать, а по работе. Сможет погулять немного по вечерам, что-то посмотреть. Посоветуйте места, которые можно посмотреть в лайт-режиме и обязательны к посещению, поскольку едет он все же с другой целью, но посмотреть хочется. Если это обсудили, пожалуйста, ткнуть меня кто-нибудь может? И еще вопрос от сына: есть ли в Севастополе Старбакс, уж простите
  3. Брошь, по всей видимости, у нее самая любимая Моя самая обожаемая пара, вот с таким партнером и партнершей и старость - в радость. Достойные люди, что еще сказать
  4. Сад, дача, огород.

    Господи, как же это прекрасно!
  5. Сад, дача, огород.

    от слова "лужи"? @Правая нога @необыкновенная @Череда девочки, вы меня так вдохновили. хоть теперь прояснился план, что можно потихоньку начинать. я как раз пока травку ровную какую-нибудь и хочу лужайкой. чтоб там в тени яблонь скамеечку красивую и уже уютно будет, ну а потом понемногу справлюсь. Я с вами! Деревьев плодовых у меня есть и кустики ягодные, так что мне что с ними когда делать нужны советы. У меня лапчатка красивая около дома (обожаю лапчатку, такая миленькая, пушистенькая, яркая! - все бы засадила ею и дорожки проложила), она цвела до последнего, может и сейчас еще цветет. Я так поняла ее весной надо как следует проредить, сильные ветки оставить, остальное все вырезать, чтоб не загущена была. И обработать все перед сокодвижением (когда это, кстати, в нашей ЛО, @Череда, в апреле или позже? ) Что будете у себя делать по весне - рассказывайте обязательно, я тоже повторять буду за вами Слава богу, дом у меня нормальный, красивый, небольшой, но двухэтажный, ремонт там недавний, стеклопакеты даже, только мебель сменить - хоть здесь все понятно и нравится уже. Не ожидала я, что в полтинник мне резко захочется иметь свой дом, наверное, так весенняя самоизоляция повлияла на нас. И хоть я и очень вымоталась за последние 2 месяца, устала, хотела объять необъятное, но урывками, в выходные - все равно счастлива, столько планов
  6. Сад, дача, огород.

    Ну как приглядеться - холмы не имеют ровных очертаний, в основном округлые, а ямы - некоторые пришлось дощечкой прикрывать, потому что чуть ногу не сломала. Может, конечно, лет 30 назад что-то и было, но как поймешь. У бабули были три бывшие грядки, обложенные шифером, так там все так проросло травой - лопату не воткнуть, а лопата у меня новая, острая. Она, видимо, много лет землю не возделывала, 80 лет бабуле, уже тяжело. Чтоб корни не разрослись?
  7. Сад, дача, огород.

    Так он такой неровный, что ноги можно переломать на этих ухабах. Да и если б там трава была. а то хвощи и еще такие, сейчас фотку приложу, поищу. Вот за это - огромное спасибо, это очень классный совет, посмотрю, там магазин строительный специально для садоводов круглый год работает, что-нибудь поищу там накрыть. @необыкновенная @Правая нога Девочки, нашла какие-то фотки. На 2-ой фотографии я уже покосила кусок, видно. что там холмистая местность, а на 3-ей - с чем предстоит бороться.
  8. Сад, дача, огород.

    Да я грядки-то пока не планировала, хотела просто пока кустики посадить от соседей закрыться и травку, может цветочки вдоль дорожки. Пока плана нет, надо чтоб хотя бы смотрелось приятно, а не эти хвощи. Я-то хотела потихоньку за следующий сезон по кусочкам целину разработать, выровнять хотя бы чуток эти холмы и ямы, песочка подсыпать, а там уже смотреть, где что будет у меня. Про грядки пока и не думала. мне бы хотя бы с ягодами уже имеющимися и яблоками-сливами понять что к чему. Ужас, у меня даже заезда-то нет, и участок-то не пустой, не развернется трактор. Только если гастарбайтеров нанять с лопатами и вилами, они у нас там, как мне говорили, всегда работу ищут.
  9. Сад, дача, огород.

    Прошу прощения, что вклинилась, но и мне нужна помощь как начинающему садоводу. А что делать, если вот копнешь и никак земля не отлепляется от корней, глинистая такая, я и так ее, и так - все равно комками и внутри корни. Я купила участок 6 соток уже поздно осенью, только и успела по советам опытных садоводов траву скосить (запущенный был, бабуля жила. Дом-то хороший, ухоженный, а вот участок - ужас). Так вот, скосила, спилили больные яблони, оставили две помоложе и повкуснее (обрезали их, специалист обрезал), остальные болели, видно, что и яблок не было, и уже внутри пустые оказались. Сливы было много прямо букетными посадками, на удивление вкусные, хоть и мало - проредила, оставила 2 деревца молодых. За малиной поухаживала, обрезала. покормила, привязала и еще 5 кустов ремонтанной еще купила и посадила. И еще 2 куста голубики. Там еще есть у нее какие-то кусты ягод, смородина, крыжовник, но поздней осенью они для меня все были на одно лицо, решила разобраться весной. Сирень под окнами была очень загущена и запущена, стволы сантиметров по 20 некоторые в диаметре. Мне их грамотно выпилили и омолодили. Пока это какие-то прутики, но обещают мне, что они распушатся и расцветут теперь весной прямо в окна мне, а не "в небе где-то". Ну и обработала бордосской жидкостью все. Вот все, что успела я. Но вот состояние земли меня прямо пугает. Чем ее брать-то, неподъемная, липкая целина? Перекапывать чем? Может, культиватор купить, для бензинового-то места не развернуться, а вот электрический смогу присмотреть, если нужно. У меня еще и забора нет с одной соседкой, надо будет по весне ставить, еще обрезать все кусты, сажать. Решила пока ограничиться тем, что есть, и добавлять по мере привыкания меня к земле, а то и так ужас как наломалась за осень. Так что, девочки, мне тоже нужны будут ваша помощь и советы, без вас никак. Все, что вы здесь писали, я внимательно прочитала и попыталась запомнить, но чувствую себя пока очень неуверенно.
  10. Престарелые "звезды" - молодые родители

    Не, в прямом эфире ей сделают ЭКО. как Блёданс, и будет "вынашивать". Ну а потом - по накатанной, "потеря ребенка! Совсем с катушек съехали
  11. Охота. Все о ней.

    действительно ничего не докажешь, да и зачем
  12. Охота. Все о ней.

    Но ведь это есть. И даже много, как я поняла. И в том числе и по этим эпизодам судят многие. И да, я тоже не смогла бы убивать. Я вот из-за этого раков никогда не пробовала. Однажды хотела купить. а они живые, и их надо живых кидать в кипяток. Ну и пошла я восвояси, не могу.
  13. Охота. Все о ней.

    Я волонтер в Велесе, так вот как-то привезли двух медвежат, их как раз с цепи сняли на станции, у одного лапа висела на коже. Так их еще и выкупали у "хозяина". Так они все в бантиках из бинтов были: в дырявую шкуру вставляли дренажи. Это что тогда было? Мишка был, Сеня, он погиб, он неполноценный был от рождения, тоже на притравочной станции его рвали собаки.
  14. Охота. Все о ней.

    Ну я так поняла, что на притравочных станциях животных травят собаками? Или я ошибаюсь?
  15. Охота. Все о ней.

    Я так поняла, что притравочные станции - это тоже необходимость и это не жестокость совсем? Ну при охоте в глаза смотреть зачем, действительно, а вот затравленное животное - его-то - просто под раздачу? А как же постулат о гуманности и быстрой смерти обреченных? И это тоже - кайф?
×