-
Content count
1407 -
Last visited
Community Reputation
4701 ОбычныйAbout Иришка
-
Rank
Семьянин
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Ирина
-
Sex
не определился
-
Residency
Санкт-Петербург
Recent Profile Visitors
3016 profile views
-
Привлекать ли детей к уходу за больными родственниками?
Иришка replied to Нюра Вадимовна's topic in Нежный возраст
Когда слегла бабушка, я не то что не жила отдельно, я жила в одной комнате с ней, и было мне 10 лет. И мама моя мыла ее вечером. меняла белье, папа носил в туалет, когда приходил, а я приходила из школы и рассказывала ей, что было у меня за день, грела ей еду в сковородке, кормила с ложки, помогала переворачиваться, и даже моя четырехлетняя сестра с кухни приносила ей попить. И мы все желали ей поскорее поправиться, я любила свою бабулечку, жалела ее. Когда заболела моя сестра, мне было 12, родители работали в смену, и когда мама была с ночи - я в 6 утра будила сестру мерила ей сахар (ее мочу кипятила в пробирке с раствором Ниландера) и делала ей укол, потому что тогда надо было сделать укол именно в 6 утра, и не инсулиновыми ручками, а огромными иглами на стеклянном шприце (а она малышка, ей 6 лет) Когда мой старший сын сломал позвоночник, ему было 13, и он лежал, я забрала его из больницы (ждали санаторий), я пахала на работе и пыталась как-то учиться еще. И мой младший десятилетний сын помогал мне, практически на равных, потому что я была вообще одна с ними, и превратилась тогда в селедку, по виду и весу. И никто из нас не передергивается от воспоминаний, наоборот, стали сильнее. Если ребенок любит бабушку, то он сам хочет быть с ней в любом состоянии (по себе сужу). И реально что сделать-то, чтоб ребенок, который живет с бабушкой, не общался с ней или как?- 401 replies
-
- 26
-
-
-
Жаль Запасного: то "фирма" - сплошное лицемерие и показуха, то брат на миску собачью спиной бросил, то жена-абьюзер заставляла улыбаться и изображать счастье, ну сплошное унижение и боль, а не жизнь. Нигде нет счастья бедному Гаррику! Так невыносимо, ужас.
-
В Сбере сыну объяснили, что банки, которые под санкциями, не будут рисковать и брать купюры, которые могут у них не принять. А ЛОКО не под санкциями, поэтому берет практически все. Сейчас ситуацию с ЛОКО не мониторила, но наша ситуация решилась в ЛОКО в июне-июле. Так что моя рекомендация - попробовать в банках, которые не под санкциями.
-
Ульяна, нам удалось из трех проблемных купюр две поменять в ЛОКО банке. Там две взяли, а третью - отказались. Но мы ее потом пристроили старшему сыну: он в Лондоне потом поменял ее, там все берут. Попробуйте в этом банке. Ну и чтоб написать по теме, напишу коротко, как мы отдохнули в Турции в этом году. В прошлом году мы отдыхали в Утопии (Utopia World Hotel 5*), отель пафосный, красивый, но нам не понравился вообще, поэтому я попросила своего менеджера в этом году предложить нам что-то попроще и неплохое. Пока она искала, сын прислал несколько ссылок, и первая же ссылка меня привлекла. Это был Beach Club Doganay 5* в Алании. Неожиданно мне понравилось в нем все: и расположение, и близость моря, и собственный пляж, и отзывы. Я попросила забронировать этот отель. Менеджер меня отговаривала, говорила, что там давно не было ремонта, что она не знает этот отель, поэтому не может его рекомендовать... Цена была 248 тыс. за двоих на 14 ночей с удобными вылетами при раннем бронировании (мы бронировали в январе). И мне этот отель тааак понравился! Еда не хуже других, все есть в номерах, отличные номера: шкаф, полки, кровати, сейф, фен (не мощный, правда), в общем, всё, что полагается. Красивый подземный переход к морю, оно очень близко, нам достался отличный номер (позже мы отблагодарили девушку на ресепшн за него), с видом на море. Два бассейна, анимация в удобном амфитеатре, бары-снеки - все классно. Правда, три дня море штормило, пляж был закрыт, пирс разобран, поэтому неожиданно оказалось, что мест у бассейна не всегда хватает, чтоб прямо втроем, потому что все, кто должен был лежать на море, стали отдыхать у бассейна. Но мы находили одно место, туда кидали вещи, шли плавать, потом, если освобождалось место - занимали и его. На пляже и пирсе в хорошую погоду лежаков много, не было проблем полежать под зонтами. В этом году я прямо отлично пошопилась в Алании, привезла 7 кофточек и рубашек и трое брюк, сыновьям купили кучу вещей, ну а что: у отеля останавливается автобус № 50, 40 лир, 7 минут - и ты в центре Алании. Съездили на пиратской яхте на вечеринку-дискотеку (не понравилось никому: ни мне, ни моим молодым людям), и на каньон Сападере на джипах багги - вот это - самые прекраснейшие воспоминания: весело, красиво, продуманно все, провели там один день, а воспоминаний теперь - на всю жизнь. Экскурсию бронировала в ВК.
-
Я платила картой Летим, причем по куар коду, везде без проблем, и только в аэропорту, когда уже улетали домой, в каком-то фастфуде не смогли принять оплату по куар коду, вот тут и пригодилась карта Юнион Пэй от Газпромбанка, оплатила без проблем. Все эти карты без проблем пополняются в своих приложениях (в настройках личного кабинета Газпромбанка не забудьте поставить разрешение на оплату, снятие и/или покупки онлайн именно в стране, в которую едете (если у кого-то будут затруднения с настройками - обращайтесь). Наличку в лирах (немного) меняла в России, а потом, когда они кончились, просто снимала лиры со своего рублевого счета Юнион Пэй в банкомате (помню, что на банкомате было написано: Банкоматик, это название банка что ли). В других банкоматах тоже можно снимать. Доллары были с собой, но нужны были только для оплаты экскурсий (платили наличкой в долларах). Так что Летим работала на славу, @НатаФКа, большое вам спасибо за совет, а у вас еще и физическая есть - вообще будет отлично! В этом году прямо удобно с деньгами было. Я жила недалеко от центра Алании, и удобно ездила на шоппинг несколько раз, так что Летим - просто отличный выход.
-
Хотела дать, что если у него денег не останется - чтобы снял наличку
-
@НатаФКа а почему Юнион Пэй РСБ всё? У меня сыновья собираются в Японию, я хотела свою дать, теперь, получается, не стоит? Да и сама я в прошлом году ей в Турции расплачивалась, в этом уже не смогу? И как вы заказывали физическую Летим? Я пока только скачала приложение.
-
Они были на мужском финале и "волну" пускали вместе со всеми, где-то видела. Это ж работа, стара-не стара, а лицом надо светить, а то монархия будет под вопросом.
-
Вы будете удивлены, но я в детском саду в 70-х была единственным ребенком, который не плакал, когда насильно всех заставляли пить рыбий жир. Я его обожала! Прошло время, у меня у самой уже были дети, рыбий жир теперь был в капсулах, а я всё искала "тот самый вкус", в бутылочках. И нашла! Купила сразу несколько пузыречков, чтоб был запас. Дети попросили попробовать... и всё! Теперь нас, фанатов "того самого вкуса", было уже трое . Видимо, какая-то извращенная генетика проявилась)) И вот теперь им около тридцати, а они до сих пор обожатели рыбьего жира. Так что... Ничего он не гадкий)) Ну и еще по теме. Недавно узнала, что тюлени и морские котики - разные животные. В смысле, не просто разные, а вообще у них разный предок. У тюленей - куньи, а у котиков - вообще медведи. И внешне я теперь могу их отличить. Котики имеют ушки снаружи и "ножки", заканчивающиеся ластами, на них они и бегают. Тюлени же не имеют ушных раковин, и ножек нет, есть небольшие ласты по бокам тела, но они маленькие и бегать с их помощью нельзя, они просто переваливаются с помощью всего тела. Я вообще думала, что это одно и то же животное, торпедки и те, и те
- 1178 replies
-
- 22
-
-
-
Ну в связи с тем, что он заболел, ему сложно теперь, может, и так, я думаю. Мало ли, онкология у него все-таки.
-
Про здоровье не увидела, может, это заявление о передаче трона Карлом Уильяму?
-
Но зеленый фон они могли бы найти, чтоб присесть на скамеечке? Я была последний раз в Лондоне в марте 2020 перед ковидом, фотка моя, зелени много (Белсайз парк стрит). Или в этом году холодно, может? Деревья, точно, были голые с цветами, но кустов-то, плющей всяких - прямо навалом было. Вообще, строго говоря, по отношению ко мне вы все на юге . Лондон на одной широте с нашим Белгородом примерно. Но у вас еще Гольфстрим и теплее. Я верю, что фотка может быть нынешняя, меня не смущают "ляпы", которые всех смущают, но мне кажется очень странной сама поза принцессы: обычно она сидит по струночке, спина прямая, ножки вбок и вместе, а здесь как будто ссутулилась что ли, провалилась середина тулова куда-то. Вот как-то совсем не вяжется с ее статью. Я тут услышала версию, мне сын рассказал, он слышал это от англичан. Мол, в Кейт изменила Уиллу с Томасом Кингстоном, 45-летним мужем Габриэллы Виндзор. Об этом узнал Уильям и сломал ей нос или как-то попортил внешность. А Томас не смог вынести такого позора и покончил жизнь самоубийством. Просто какой-то очень-очень неправдоподобный сюжет для меня. У Уильяма выдержка и достоинство врожденные, они в любой ситуации держат лицо. Да и Кейт так долго строила семью, ну не вяжется ее образ с таким поступком. Но за что купила, как говорится...
-
Так не преследуемый же уголовно. Иноагент может приехать в Россию, почему нет-то?
-
Самое мерзкое для меня, это то, что поначалу проводница врала, что "кот сбежал", пока не нашли записи камер, где видно, что она именно выбросила кота. Мне кажется, она и думала: "Выброшу, а скажу, что сбежал", - была уверена, что невозможно доказать, что было на самом деле. Для меня она в таком случае - не дура, не тупая, а именно гадина и живодерка. Я это видела в пабликах сразу, сейчас не могу найти, что она это говорила. В моем скрине - только косвенное упоминание
-
Он не сделает этого, потому что Уил - наследник только после его смерти. Если Карл отречется, трон перейдет к Эндрю. Но вот чем Карл заслужил быть Человеком года - не представляю. Ну хотя... если в прошлом году они протащили Зеленского, то тогда Си и Путин - явно там не к месту. Но когда логика была сильным местом тех, кто выдвигает номинантов