Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Оревуар

Our own people
  • Content count

    1437
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1198 Обычный

About Оревуар

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Residency
    Сибирь матушка

Recent Profile Visitors

1291 profile views
  1. Коронавирус. Часть седьмая.

    Это правильно, сидите Желательно, всем “сидельцам” ещё делом заниматься при этом. Постоянное зависание на форумах не способствует душевному равновесию. Не вам конкретно, @Злобынюшка вообще... мысли вслух.
  2. Коронавирус. Часть седьмая.

    Да вообще речь не о том, хотя как знать, если бы эту повязку намочить, то при задымлении бы она точно дала фору для выживания. Речь-то шла о том, что шили мы повязки в школе, лет 30 назад, примерно.
  3. Коронавирус. Часть седьмая.

    Ничего подобного, мне до пенсии далеко, а помню как мы шили ватно-марлевые повязки в школе. И лучше всего, ту, которую горячо одобрил военрук, сшил наш двоечник Иванов. У него была корявая, но огромная повязка. И военрук сказал, что мы бы все со своими аккуратненькими и маленькими повязками быстро бы задохнулись при возникновении ситуации “газы”. А только Иванов один бы выжил. Я этот момент очень хорошо запомнила, потому что Иванова впервые в жизни хвалил учитель и он, смущаясь, сиял, как медный таз. Мне мама, кстати, помогала. Никто нас не учил, но принести в школу обвязывали.
  4. Коронавирус. Часть седьмая.

    Читала итальянского врача, она коротко подстриглась и да, после работы, сразу в душ. Насколько это оправданно для людей, просто сходивших в магазин или на мусорку - решать каждому в меру своей мнительности.
  5. Коронавирус. Часть шестая.

    Вот это самое очковое
  6. Коронавирус. Часть шестая.

    Уже? К пику? То есть скоро всё закончится, не успев толком начаться? Я рада, но верится слабо.
  7. Коронавирус. Часть шестая.

    Да, какая-то массовая истерия. Мне кажется у психологов сильно прибавиться работы, как только ситуация стабилизируется. Придумают какой-нибудь специальный диагноз “травма20-20” и про людей, переживших напишут много книг, снимут много фильмов и защитят кучу диссертаций. Это, по-моему, впервые в истории человечества, чтоб так шарахнуло по психике всего человечества.
  8. Коронавирус. Часть шестая.

    Скорее всего, погрешности в статистике. Вот договорятся как считать, и будет примерно одинаково везде.
  9. Хорошая и ужасная реклама - 2

    А мне по ушам бьет этот мартовский ор котов. Спешу поскорее переключить.
  10. Мне давно он на ум пришёл, и так и не уходит.
  11. ЧС, вы, наверное, хотели написать. Тоже что-то такое видела, но ссылок не нашла. Поделитесь ссылками на законы, про которые речь ведёте.
  12. Коронавирус. Часть пятая.

    Там выше где-то даже точную фразу приводили. Вот: “Многие врачи в первый день эпидемии работали в больницах без защитных материалов”. Об этом говорили в новостях, я лишь повторила. Смысл моего сообщения был не в том, когда закончились защитные средства - в начале или позднее. Я пишу о том, что крайне неправильно и несправедливо, что из-за недостатка респираторов и прочих защитных материалов гибнут врачи и другой мед.персонал. Что надо ценить людей, это важный ресурс - жизни медиков. И коль они работают на передовой, подвергая свои жизни кратной опасности, в отличии от тех, кого просят посидеть на диванах, то и защитить из надо по-максимуму. Прекрасно, что и папа Римский, и Армани, и Феррари подключились к этой важнейшей задаче. Хотелось бы, чтобы и в России тоже подключались известные люди и бренды, играя на опережение. Чтобы наши медики встретились с вирусом во всеоружии, защищёнными специальными средствами защиты.
  13. Коронавирус. Часть пятая.

    Я не утверждала, что все умерли в первые дни. Я лишь повторила слова официального источника, что умерли по большей части потому, что не было достаточной защищающей экипировки. И, конечно, понятно, что риски у этой профессии высоченные. Я читала китайский источник, там пишут, что из-за того что вирусная нагрузка большая и идёт атака разными штаммами вируса - риск заразиться в разы больше, нежели от единичного случая общения с носителем корвид. Поэтому умоляю, люди, сидите дома. Берегите не только себя, но и тех кто по долгу службы не может сидеть дома. Я б и к властям обратилась, чтобы подготовили для всех российских медиков защитную экипировку всех уровней. Но вряд ли они ко мне прислушаются.
  14. Коронавирус. Часть пятая.

    Я забыла, можно ли ссылки, кажется можно Вот здесь, в Инстаграм Вести24 говорят, что в Бергамо заразился каждый пятый медик. Инфы много, на самом деле. В Китае заразилось 1700 медиков. В-общем, нужно медиков защищать - это ценный ресурс. Если их вирус выбьет из рядов, пострадают и остальные люди.
  15. Коронавирус. Часть пятая.

    Поищите на сайте первого канала, там в новостях точно говорили. И где-то ещё читала.
×