Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дунька с водокачки

Our own people
  • Content count

    1094
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

608 Обычный

About Дунька с водокачки

  • Rank
    Суровая нить

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Не сообщаю
  • Residency
    Уфа

Recent Profile Visitors

2532 profile views
  1. Случайно начала смотреть цикл передач "Вернувшиеся". Я смотрю на Премьере, а показывали на канале ТВ-3. Сюжеты про потерявшихся людей, которых нашли. Есть сюжеты про людей, которых до сих пор ищут. Очень поучительно. Я даже предположить не могла, что двухлетний ребенок может пройти 4 км в лесу. Или, что пожилые дезориентированные люди могут оказаться за сотни километров от дома. Многие сюжеты смотрела, вытирая слезы. Показана работа всех служб и поисковых отрядов. Восхищена самоотдачей и неравнодушием этих людей!
  2. Отправляем наших мужчин в армию.

    @рыбкатымоя Да, действительно, парень простыл после долгого нахождения на улице. У подруги спросила. В госпиталь так и не пошел, хотя она его просила. Но договорился с контрактником, и тот купил ему лекарства. Ну, хоть так. Будем надеяться, что все будет хорошо.
  3. Отправляем наших мужчин в армию.

    @Крикуша Если я правильно поняла, в медпункте сказали полоскать горло содовым раствором. Это сын подруги, поэтому нет полной информации. В госпиталь не хочет, якобы там лежат совсем больные. Все со слов мальчика. Спасибо за информацию! Передам маме.
  4. Отправляем наших мужчин в армию.

    Добрый день, дамы! Возник вопрос. У подруги сын поехал в армию, сейчас в Балтийске. По словам мальчика, все повально болеют, он в том числе.Температура, кашель. Лекарств не выдают. В госпиталь ложиться не хочет. Можно ли передавать лекарства срочникам? Такое разрешается? Если да, будем искать кого-то... Посылка из Уфы, наверно, будет долго идти.
  5. Сдала анализ на антитела после болезни. До болезни было 143 BAU. Напомню, я сделала ревак Спутником (1 фазу) и через неделю заболела. Не от вакцины. Сначала муж заболел, я от него заразилась. Антител до фигищща! Вторую часть, понятно, делать не буду. Рада, что у меня ПЦР был отрицательный, не хочется, чтобы сертификаты о прививках обнулились.
  6. Уход за больным человеком - 2

    У мужа была эта напасть. Длилась несколько месяцев, он даже похудел - толком не мог есть, мог начаться приступ нестерпимой боли. В день повторялось несколько раз. Мужу тоже назначали финлепсин. Мне пришлось научиться делать уколы. Назначений было много - от мильгаммы до дексаметазона. Затем невролог назначила ему иглоукалывание. Вот после курса "иголок", резко приступы боли прекратились. Или может быть, весь комплекс лечения, в конце концов, помог. Вспоминаю этот период, как страшный сон.
  7. Уход за больным человеком - 2

    @Серая лесная дичь Когда у моей мамы был ковид, из всех признаков были только сиплый голос и скачки давления до 180, ее таблетки не справлялись. Она была контактной, поэтому сдала анализы, кровь была "вирусной" по словам терапевта. Потом сделали КТ - было 12% поражения. Лечили сами, дома. Я не утверждаю, что и у вашего мужа ковид. Просто, рассказываю, как было у нас. Сил вам и вашему мужу! Пусть ему станет лучше!
  8. @TinaVo У меня сегодня 15 день с начала болезни. Вкус и запах отвалились в первый же день. Проблески начались где-то на 8 день, причем днем появлялись, вечером снова пропадали. Сейчас частично есть. Запахи еды, духов слышу. Конечно, без нюансов, хотя до этого у меня было отличное обоняние. Нет запахов в туалете, сигарет. А вот у братишки обоняния не было около полгода.
  9. @Буря Действительно, очень похоже! Я в конце сентября переболела ОРВИ, и тоже решила переждать, поэтому пошла только в октябре. Если бы не ОРВИ, встретила бы ковид уже ревакцинированной. Ну теперь уж, как есть, так есть. Через месяц тоже хочу сдать на антитела. Да, всем нам и нашим близким здоровья! Когда я сказала знакомым, что сделала ревак, все очень удивились. Но, мы папу потеряли из-за этой проклятой болезни, поэтому, вся наша семья привита.
  10. @Буря Я вакцинировалась в феврале-марте Спутником. Прошло полгода, сдавала на антитела - 143 BAU по Abbott. Ревакнулась 13 октября в Конгресс-Холле, в поликлинику на вакцинацию я больше не ходок. И в этот же день, вечером муж начал температурить. Мы уже знали, что его коллега болеет ковидом, поэтому сомнений не было, из-за чего температура поднялась. Ровно через неделю, 20 октября, у меня поднялась температура, пропали запахи и вкус. Повлияла ли ревакцинация на что-то - не знаю. Да, и никто наверно, не знает. В телеграм-канале по вакцинации предполагают, что антител ниже 300 по Эбботу уже недостаточно для защиты. Мой случай укладывается в это предположение. Я не утверждаю, что это так. Просто, из-за недостатка информации, приходится искать ее в альтернативных источниках.
  11. @Буря У мужа ПЦР был положительный. У меня ПЦР пришел отрицательный, но в первый же день недомогания пропали обоняние и вкус. Пока восстановились в основном, только приятные запахи. Я закреплена за другой поликлиникой, но там не берут ПЦР, поэтому пошла по месту жительства. Приготовилась к диким очередям и к тому, что отфутболят. Оказывается, для ковидных и температурящих больных организовали отдельный блок. Очереди вообще нет. Мое закрепление никого не смутило. Взяли ПЦР, спокойно открыли больничный лист, дали рекомендации и все. Обнадежили, что по их наблюдениям, вакцинированные в основном, болеют без пневмонии. Я была там всего 5 минут. Очень удобно и здорово организовано.
  12. Мы тоже с мужем до этого не болели, вакцинировались весной Спутником. Я уже даже успела сделать ревакцинацию, 1 компонент. Заболели недавно. Я предполагаю, что все дело в новых штаммах. И у меня, и у мужа проходит в легкой форме, без пневмонии (ттт). По крайней мере, на 6 день у меня КТ было чисто. Показаний на КТ не было, но я не могла справиться с паникой, казалось, что задыхаюсь, что горло сжимается. Муж КТ не стал делать. Сегодня 14 день, у меня постоянно низкое давление, хожу, как пьяная. Часто слабость в ногах, особенно в первые дни казалось, что мне чужие ноги приставили. Добавилось покалывание в правом боку. По УЗИ камни в желчном пузыре, в почках. Летом все было нормально. Сегодня сдала все анализы, придется идти по профильным врачам. Страшно даже подумать, какие последствия у людей с тяжелой формой. Можно было бы притянуть факт заболевания к ревакцинации, часто такое обсуждают, мол от вакцины заразились. Но, нет. Я заразилась от мужа, он на неделю раньше начал болеть.
  13. Платные онлайн-кинотеатры (Амедиатека, Netflix, ivi и т.п.)

    Решила здесь спросить. Что такое Зона и как им пользоваться? Онлайн-кинотеатрами активно пользуюсь, а вот про Зону не могу понять. В интернете выходит много ссылок, причем на разные сайты.
  14. Я делала ревак недавно, через полгода после вакцинации. Мне сразу сказали - Лайта нет, только Спутник 2 фазы. А Эпивак мне не надо, но справедливости ради, его тоже мне никто не предлагал.
  15. @Птичья Думаю, никто с уверенностью, не скажет, как лучше. Каждый случай индивидуален. У знакомых, жена пыталась сама выхаживать мужа, мол и дома могу колоть все препараты, и уход лучше. В последний момент вызвали скорую, мужа сразу в реанимацию. Вытащили, слава небесам. Но был на грани. У других знакомых, забрали бабушку домой из больницы, очень слабенькую. Рисковали, но выходили. Сложный, и иногда, страшный выбор.
×