Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Липенька

Our own people
  • Content count

    2447
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3204 Обычный

About Липенька

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 07/16/83

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Алёна
  • Residency
    Беларусь
  1. Фотографии наших любимцев-16

    Сладкий носик!
  2. Цветы и комнатные растения - 14.

    Мои красотки!
  3. Коронавирус. Часть седьмая.

    В Беларуси уже давно открыты благотворительные счета и собирают деньги для медиков. И много белорусов откликнулось, многие компании и предприятия перечислили большие суммы. Что вас так возмущает?
  4. Коронавирус. Часть седьмая.

    Минчане собирают подписи о введении карантина. И вот вчера Лукашенко дал интервью телеканалу "Мир" и объяснил, почему он, рискуя политической карьерой, не вводит карантин и не закрывает Минск. Говорит, что мы не знаем кто из нас уже болен, он не будет закрывать людей в "тухлых" квартирах, чтобы в изоляции перезаразили всю семью и на выходе получить тяжелобольных, которые отправятся на вентиляцию легких. Говорит, что вирус давно среди нас и многие переболели не зная об этом. Призывает помочь своим легким в борьбе с вирусом: дышать свежим воздухом, хорошо питаться, временно отказаться от диет. Стоит задуматься, что будет с нами после пандемии. Экономику останавливать мы не будем, проедать валютные запасы тоже. Выступление было как всегда очень эмоциональное и откровенное. Беларусь идет своим путем. Такие дела.
  5. Коронавирус. Часть седьмая.

    Зарядные постоянно в действии, поэтому сложить их заранее нет возможности Я, конечно, надеюсь и молюсь, что нашу семью это не коснется. Еще каждому в конверте подготовила наличные деньги с собой.
  6. Коронавирус. Часть седьмая.

    Все, что необходимо взять с собой в больницу: зубная щетка, паста, туалетная бумага, мыло, шампунь, полотенце, белье и так далее. Забирают всю семью, чтобы не паниковать и ничего не забыть. У меня кот. Купила много корма. Ни с кем из близких лично не общаюсь, поэтому буду просить брата или забрать кота или приезжать кормить его.
  7. Коронавирус. Часть седьмая.

    У нас идут по пути изоляции заболевших и всех контактов первого уровня, может быть наше правительство выбрало верный курс, только время покажет. Но отсутствие информации порождает слухи и страх, а еще растет недоверие к властям. Готовимся к худшему Я собрала три тревожных чемоданчика, каждому члену семьи.
  8. Секонд-хенд, вторые руки, №5

    Я удачно сходила в секонд Купила себе розовые джинсы и суперскую рубашку, все по одному рублю (30 российских рублей). У нас проезд в транспорте стоит 65 копеек, в метро 70, а тут за два рубля штаны и рубашка. Я очень довольна Еще чуть раньше купила серые джинсы с интересными складочками на коленках и блузку.
  9. Коронавирус. Часть седьмая.

    В Минске очень много людей в масках, но я не верю в эффективность Скажу честно, маску не ношу, а вот перчатками пользуюсь, обрабатываю руки и сумку антисептиком, стараюсь соблюдать дистанцию. Вчера была в магазине, антисептики уже давно почти во всех магазинах есть, появились еще одноразовые перчатки при входе и разметка на кассах, чтобы держали дистанцию.
  10. Коронавирус. Часть седьмая.

    Белорусские власти действуют по принципу: "Меньше знаешь - лучше спишь". Информацию по заболевшим дают всего лишь два раза в неделю, в понедельник и в пятницу, о смертельных случаях узнаем от журналистов и только потом приходят официальные подтверждения. Уже три смерти. Вчера прибыла первая партия гуманитарного груза из Китая: тесты, маски, защитные костюмы. Ждем прибытия китайских медиков. Китай первая страна, которая откликнулась на наш крик о помощи. Спасибо огромное! Хочу написать пару слов по поводу изоляции москвичей. Я тоже столичный житель (Минск) и уезжать из города никуда не собираюсь, ни на дачу, ни в глубинку к родственникам. Во первых, в Минске у меня больше шансов получить медицинскую помощь, во вторых, у меня муж на службе, безумно за него боюсь
  11. Коронавирус. Часть шестая.

    В Беларуси сегодня ночью умер первый больной от коронавируса, мужчина 75 лет из Витебска, актер.
  12. Коронавирус. Часть шестая.

    По официальным данным в Беларуси 152 случая заражения, выздоровели 47. Карантина нет, работаем.
  13. Какие книги мы читаем? - 10

    "Луна Израиля" Генри Райдер Хаггард. Древний Египет, описывается история любви египетского принца к израильской девушке. В целом, интересно. "Перстень царицы Савской" Генри Райдер Хаггард. Эта книга понравилась мне больше. Четверо британцев отправляются в Центральную Африку: доктор Адамс должен спасти своего сына, профессор Хиггс уже предвкушает открытие неизвестной древней культуры, капитан Орм желает забыть о прошло жизни и жаждет приключений, сержант Квик просто сопровождает своего капитана. Любителям экспедиций, Африки и приключений. Читается очень быстро. Наконец дочитала "Проклятие королей" Филиппа Грегори. Это предпоследняя книга из серии "Тюдоры", в ней мы знакомимся с Маргарет Поул. Тяжело было читать, потому что уже знала ее судьбу
  14. Какие книги мы читаем? - 10

    "Галина. История жизни" Галина Вишневская. Вишневская описывает свою жизнь, пишет про детство, родителей, про начало карьеры, о своих знаменитых ролях и коллегах, о семейной жизни и в конце о травле и бегстве из страны. Книга эмоциональная, захватывает с первых страниц, написано очень откровенно. Но у меня какой-то осадок остался, двоякое впечатление Она ругает советскую власть, говорит, что работала за копейки, что власть отнимала зарубежные гонорары, переживала за голодного советского человека и в то же время сама жила в пятикомнатной квартире в Москве, в семье было три автомобиля, огромная дача и домработница. Пишет, что никогда у власти ничего не просила, все заработали сами. Не знаю, в те времена можно было просто заработать на квартиру? Интересно было читать про Солженицына, восхищаюсь его стойкостью и талантом.
  15. Какие книги мы читаем? - 10

    "Тринадцатый пророк" Елена Гайворонская. Мистическая история про московского менеджера Илью, который отдыхая в Иерусалиме проваливается во времени и попадает в прошлое, где знакомится с Учителем. Читать было интересно, на шедевр книга конечно не тянет, но на пару вечеров очень даже хороша.
×