Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Липенька

Our own people
  • Content count

3825
  • Last visited

• Days Won

8

Липенька last won the day on August 30 2021

Липенька had the most liked content!

Community Reputation

17572 Очень хороший

1 Follower

About Липенька

• Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 07/16/83

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Алёна
  • Residency
    Минск

Recent Profile Visitors

16713 profile views
  1. Не только в литературе, например, на эстраде - тот же Митя Фомин, но я даже не догадывалась, что это Дмитрий. Я из Беларуси, у нас Дмитрии это Димы, никак не Мити, почему-то так.
  2. А я только став взрослой узнала, что Митя это Дмитрий, у нас не принято так Дим называть.
  3. В буккроссинге взяла сборник ужасов и мистики "Влюбленный дьявол", книга 1982 года с тиражом в один миллион экземпляров. Вот это понимаю был размах! Но из всех рассказов понравился только один: "Вампиры" Барон Олшеври. Я так понимаю, что это роман-пародия на произведение Брэма Стокера "Дракула" и даже эпиграф в начале намекает, что не следует повествование воспринимать слишком серьезно: "Не любо - не слушай, а врать не мешай!". Прочитала на одном дыхании.
  4. Мы - бездетная пара, снимали просторную двушку за немаленькие деньги. Приходилось переплачивать из-за кота, потому что при наличии животных тяжело найти бюджетный вариант съема. А так, конечно, для двух взрослых людей вполне достаточно однокомнатной квартиры. Кот подрал обои и диван, возместили хозяину - заплатили сколько запросил. Но мы изначально предупреждали, что такое может произойти, поэтому никаких взаимных обид не было.
  5. Фотографии наших любимцев. Следующая

Уже 6400 обжорка мой
  6. Случайно оказались у меня книги одного православного издательства. Все в твердом переплете, на белоснежной бумаге, в современном стильном оформлении. Было жалко с ними просто так расстаться, поэтому решила, что буду читать. И сама от себя не ожидала, но мне нравится. "Какого цвета боль?" Наталия Сухинина - истории женщин, оказавшихся в тюрьме. Все персонажи и события реальны. "Натюрморт с разбитой чашкой" Наталия Сухинина - главный герой - иконописец Андрей, однажды решает посветить себя Богу и стать монахом. Именно в этот момент в его жизни появляется сильное искушение - влюбленная в него девушка. Написано очень драматично, я даже всплакнула, но с автором в корне не согласна, у меня другой взгляд на предназначение человека и религию, хоть я тоже православная.
  7. Книги: покупаем, качаем, ходим в библиотеки.

Зарубежную классику покупаю в букинистических магазинах за копейки, новинки - в Фикс прайсе, тоже за недорого, меня устраивает и размер, и качество, и цена Прочитанные книги даю подруге, она же по совместительству моя коллега, такая же много читающая дама. Самые интересные, которые точно знаю, что понравятся - отправляются маме. И только после полного цикла из трех человек отношу книги в буккроссинг. Если там есть, что взять взамен, то обязательно беру. Домашнюю библиотеку не собираю, не вижу смысла хранить прочитанные книги, потому что вряд ли буду их перечитывать, прочитать бы то, что ожидает своей очереди Я вообще легко расстаюсь с книгами и с деньгами на их покупку, не жадничаю.
  8. Попались мне книги Жорж Санд, французской писательницы 19 века, такие слегка наивные, романические истории о настоящей любви, где девушка обязательно чиста и невинна (даже в браке ), и желательно богата, но при этом несчастна. "Валентина" - история любви богатой наследницы Валентины и бедного крестьянина. "Индиана" - несчастная молодая женщина замужем за старым тираном, влюбляется в молодого ветреного человека, скрывающего корыстный интерес. Есть еще третье лицо - кузен, тайно влюбленный в Индиану. "Мопра" - эта книга понравилась больше всего, как-то более правдоподобна, поэтому сильнее сопереживала героям. Еще одна история любви между кузеном и кузиной, разбойником и прекрасной леди. На мой взгляд, такие очень "женские" любовные романы.
  9. На завтрак кофе с молоком. На обед паста карбонара по моему личному домашнему рецепту, квашеная капуста, соленые огурцы. Вечером борщ с фасолью, котлеты, на гарнир овощное рагу. Готовлю на один раз, поэтому постоянно приходится придумывать, что бы такое приготовить.
  10. Зарубежное кино - II

"Битлджус. Битлджус" (2024) - продолжение фильма 1988 года, который был очень популярным в то время. Звездный актерский состав, уже немного постаревший, режиссер Тим Бёртон. Получила огромное удовольствие и посмеялась от души. Влюбилась в красивого парня - Джереми - актер Артур Конти, парень просто загляденье, правда в фильме он маньяк, убивший своих родителей
  11. У меня сегодня такая вкуснятина на обед: селедка под шубой и драники с грибным соусом, вчера не поленилась и приготовила
  12. Заморозила ведро кизила, буду зимой варить компоты или добавлять в чай. Еще в заморозку ушли томаты кружочками и немного болгарского перца. Наверное смысла дальше ждать уже нет - помидоры не подешевеют, надо покупать и морозить.
  13. Давно ничего нормального не готовила, совсем обленилась, перебивалась тем что попроще и побыстрее. Но пришла осень и меня потянуло на кулинарные подвиги На завтрак кофе с молоком и глазированный сырок. На обед котлеты с солянкой, которая не суп. На ужин фаршированный перец. Еще хочу замахнуться на селедку под шубой, но скорее всего успею только сварить овощи.
  14. Фотографии наших любимцев. Следующая

Моя любимая шкода
  15. Закончилась кочевая жизнь, поэтому в этом году начала потихоньку делать запасы. Заморозила много зеленого лука, чесночные стрелки, два пакета укропа. На даче урожай в этом году никудышный, поэтому из своих овощей на зиму заготовлен пока только лук и чеснок. Планирую овощами закупиться на осенних ярмарках и по максимуму заморозить сколько влезет в морозилку: морковь, болгарский перец (в том числе и фаршированный), помидоры кружочками и половинками. Мама закрыла для меня варенье яблочное с апельсинами. Еще не пробовала, но знаю, что должно быть вкусно.