Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

hopeonmymind

Our own people
  • Content count

470
  • Last visited

Community Reputation

1657 Обычный

About hopeonmymind

• Rank
    Сосед
  • Birthday 06/06/75

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Надежда
  • Residency
    Петропавловск-Камчатский

Recent Profile Visitors

4988 profile views
  1. На этой неделе в ударе была. Завтраки описывать скучно, кофе с молоком и бутерброды, ещё была оставшаяся пицца двух видов и пирог осетинский после дня рождения коллеги. Пирог был божественный. А так.. каша овсяная с урюком, сахар не добавляю. Люблю с кашами бутерброд со сливочным маслом. Винегрет. Обожаю и раньше не могла оторваться от салатника, теперь просто уважить вкусовые рецепторы. Вешенки увидела в магазине свежие, зажглась, купила и с картошкой пожарила. Душисто и вкусно. Сварила борщ с фасолью, капуста и белокочанная, и квашеная в составе. И стрелки чеснока добавила, пахнет вкусно.
  2. Утром на работе кофе заварила, с молоком. Позже бутерброд с зерновым хлебом, кровяной колбасой и ломтиком огурца. Колбасу разогрела в микроволновке. На обед картошечка жареная, да с грибочками, да с луком репчатым. Даже полдника не потребовалось. На ужин остатки дыни доела (угостили) и чебурек (купила большой такой, треть на ужин пошла, остальное на завтрак, не осилила). На завтра суп гороховый на обед и осталось немного каши овсяной с грибами и маленькая куриная котлета.
  3. Я под лошадью (приблизительная цитата из фильма с И. Олейников про путешествие на остров Маврикий).
  4. Мне кажется, если отварить любую крупу (ячневая, гречневая, перловая, кукурузная, рис), и заправить тушёнкой и будет вкусно. Как говорил брат, что если Роллтон заварить и банку тушёнки туда, съедобно. На Битве шефов из тушёнки котлеты, кажется, делали.
  5. А у меня бабушка АнфиЗа, не любила это имя, поэтому Фая.
  6. Вы, наверное, о тушках без головы и без плавников? Можно обвалять в муке с солью (хорошенько в пакете потрясти) и обжарить. Если жареное нежелательно, то как схватится одна сторона, перевернуть и в промежутки между рыбой репчатого лука насыпать. Можно запечь в рукаве со специями, лимоном сдобрив.
  7. Подскажите: палтус синекорый или белокурый использовали?
  8. Просто намазываю на крекеры или на галеты. Можно все повторить и кусочек свежего огурца сверху. И маслом намазать. Начинить тортилью, намазав нижний слой, а сверху стандартная начинка. Дочке сырный суп варила из сыра, картофеля и зажарки, стандартно:лук и морковь.
  9. Свекровь в свое время зимой стояла в очереди, добывая ковер. Оскорбилась, когда мы его на пол решили уложить. Только на стену! Так и стоит рулоном на балконе.
  10. Слоёное тесто

У меня при защипывании теста, от любых производителей, все хорошо, при запекании не расползаются швы. Я два раза по ним прохожусь, ничем не смазываю бортики.
  11. Сделать квашеные лимоны, в баночке с солью.
  12. Любая рыба: сельдь, палтус, терпуг. В фольгу, с солью, в брюшко лимон натолкать. И запечь полчаса. Можно рядом конвертики с картофелем, да с любым овощами! А если картошку с салом вместе, то М-М-М.
  13. У меня за эти дни было: салат из крабовых палочек, огурца и помидора. Каша гречневая с белыми грибами и на куриной спинке. Брюшки горбуши жареные с колечками жареного лука. Хотела рыбный суп из хвостов горбуши, но сил не нашлось. Вареники с картофелем. Просто салат из огурцов с майонезом, крекерсы - это несчитово.). Надо сварить борщ с фасолью, вот хочу- хочу. Есть и свеклушка, и фасоль, и желание. И косточка мясная! Сил нет и энергии. Ещё рагу или как назвать? Помидоры, лук, морковь, кабачки, фасоль стручковая. Потушу и чесноком заправлю.
  14. Делала варенье из арбузных корок. Ни о чём. Гости съели с удовольствием. Мама делала джем из апельсиновых корочек, сотрудница пищала от восторга, а мне не нравилось. Из лепестков шиповника очень вкусное варенье.