Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

hopeonmymind

Our own people
  • Content count

491
  • Last visited

Community Reputation

1780 Обычный

About hopeonmymind

• Rank
    Сосед
  • Birthday 06/06/75

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Надежда
  • Residency
    Петропавловск-Камчатский

Recent Profile Visitors

5810 profile views
  1. У нас появилась дешёвая клубника по 1 090, но надо брать от трёх килограммов. Я купила нектарины по 409, один сгрызла, два других лежат созревают. Яблоки по акции всего 200 рублей! Огурцы теперь дешёвые, от 350 рублей. Пучки черемши 300, пучок редиски 250. Китайская редиска по 300 за кило.
  2. Масло сливочное самое недорогое 228, молоко местное 135-175 и дороже, творог от 158 за 200 граммов, кефир от 120 за пакет 400 граммов. Лимоны около 500, киви 600, клубника 1 500. Местные овощи рублей 100 (+-): картофель, морковь, лук, капуста, свекла. Пекинская капуста 200, кабачки 378, редис 400, баклажаны 1 000, зелень и шампиньоны 1200.
  3. Утром заварила кофе, с молоком, к нему бутерброд с печеночной колбасой на зерновом хлебе, с огурцом и сырник. Потом перекусила рыбной котлетой из красной рыбы и жареной корюшкой, звучит внушительно, но порция совсем небольшая. На обед суп гороховый с копчёной колбаской и торт бисквитный (угощение коллег). На ужин пара кусочков малосольной кеты, сама делала, лень было хлебушка черного отрезать да лучка, так съела. А вот на выходных... И борщ манит, и для солянки все есть. Салат из кальмара со свежим огурцом и морковкой по-корейски. Да и просто жареная капуста, да с грудинкой копченой. Сейчас хочется, а как настанут выходные, так куда желание готовить денется.
  4. У меня детство насыщенное, яркое, по времени все быстро, время летит, все успевала. От 20 до 30 - институт, ребенок, несколько разных мест работы, все шустро и все успевала. После 30 осознанная, неспешная жизнь, все по времени. А сейчас... Все медленно, ну да, на календарь смотришь - уже скоро первый квартал на исходе, быстро, как оказывается. Пошел на работу: Ой, понедельник, скорее бы выходные. А тут и пятница маячит). Все так относительно.
  5. У меня котлеты. Из фарша от Мираторг мясные. Не поджарились, форму потеряли и на вкус ерунда полная. Остатки фарша можно применить в голубцы, фаршированный перец или в макароны по-флотски. Из рыбного фарша из красной рыбы от местного производителя вполне достойные котлеты. На очереди печень куриная. Всю веточку перешерстила, буду готовить. И оладушки манят, и гуляш, и потушить с картофелем. Суп же ещё надо сварить! Только на работе его ем. Для солянки все компоненты есть, и щей хочется с грибами. Подумаю.
  6. Кашу манную сварила, просто на воде, изюм добавила, классно распух. Вкусно получилось и без молока и без сахара. Хлебцы с творожным сыром и копчёным кижучем. Сделала поджарку из кальмара на обед. Так просился рис отварной, но обошлась свежим огурцом. А на ужин... Совсем не хочется "серьезных" блюд (плов, манты, пельмени, азу, жаркое и лагман). Покусочничаю. Есть огромный брикет мороженого. Да с джемом или тёртым печеньем присыпать, вкусно).
  7. Закончился гороховый суп на копченостях и ленивые голубцы. Сварила суп с фасолью (белая консервированная) и сладким перцем (лечо из банки). Пожарила стейки кеты, к ним салат из огурцов и помидоров с майонезом. Будет салат из кальмара со свежим огурцом. Настоялся компот из урюка, изюма и сливы. Для цвета каркаде.
  8. О палтусе: Синекорый очень жирный, я его в копченом виде изредка покупаю. В кафе пробовала запечённый под сливочно-лимонном соусе, вкусно. Белокорый палтус сухой. Когда сама ловила, то запекала в конвертиках из фольги. Внутрь брюшка зелень, ломтик лимона, колечки лука, можно на подушке из ломтиков помидора. Можно в этот конверт упаковать кусочки картофеля.
  9. Мойву в октябре за 99 рублей брала, кету за 162 рубля. Кальмар по 200 рублей был. Но это спец. цена от местных производителей. А вот привозные персики и нектарины вчера удивили. Неприятно удивили: 2 400! Я и летом их по 400 раза два купила, не любитель фруктов. Ладно, уже привыкли к ценам на огурцы 850 и на помидоры 1 200.
  10. Вчера на обед борщ с фасолью, гречневая каша с грибами и рыбная котлета. Ужин: запечённые креветки и гребешки, кольца кальмара в кляре и палтус (ох, и сочный да жирный) с печёным картофелем. Это у нас был новогодний корпоратив. Теперь ничего не хочется. Бутерброд схомячила и хлебец с вареной сгущенкой. Обычно в субботу посещают идеи по меню и хочется готовить, а сейчас пустота кулинарная. Надо бы винегрет, суп гороховый, драники, луковые котлеты и гречаники. Компот из урюка и сливы. Купила замороженную сливу, а она жёсткая такая, что только варить.
  11. Про икру чавычи. Считается вкусной и дорогой, самая первая идёт в сезон, крупные икринки. Но, когда я покупала икру на гостинцы и перепробовала чавычи, кету, кижуч и горбушу, то вкусной оказалась вовсе не икра чавычи. И по стоимости дешевле оказалось.