Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Бамбошка

Our own people
  • Content count

    5256
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

19231 Очень хороший

About Бамбошка

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Наталья Анисимова
  • Sex
    не определился
  • Residency
    г. Пермь, самый зелёный город России!
  • Interests
    Люди и собаки

Recent Profile Visitors

7284 profile views
  1. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    У всех собак отменный нюх, только у одних ярко выражено добычное поведение, а у других что-то другое, защитные качества, например. У меня тоже вот Вольтер и Атика очень разные. Атика - добытчица, может долго и упорно искать на улице разбросанные мною кусочки хлеба. Причём на на очень большой территории. Занимается этим с маниакальным упорством. Мой тренер удивляется, поскольку даже служебных породистых собак этому учат. В смысле учат настойчивости в поиске, не отвлекаться на посторонние запахи и предметы. А Вольтер вообще равнодушен к запахам. Даже на прогулке редко к чему принюхивается. Но очень любит кусаться, что тоже редко для дворняжек. Тюха когда на привязи сидит на тренировке, может лаять, прогонять кого-то, рычать, злиться, но ни разу не попыталась укусить. В последний момент пасует и отступает. А Вольтер - тот прямо рвётся в бой и готов навалять противнику. А что касается нюха, то я никогда не забуду мою звезду - Тайгу. О кавказцах также распространено мнение, что они ни разу не поисковики и не апортировщики. А моя Тайга зимой во время прогулки очень любила бродить вокруг детской хоккейной коробки и разыскивать в глубоком снегу вылетевшие за борт шайбы. Причём разрывала ямы глубиной больше собственного роста, даже более метра, практически полностью поргружалась в снег и... вытаскивала шайбу! Мы их возвращали в детский спортивный клуб, находившийся в нашем же доме. Но однажды она нашла чёрный хоккейный резиновый мячик и даже умудрилась принести его домой в пасти, а я и не заметила. Как-то завалялся он, я всё время забывала захватить его, чтобы вернуть. Так и остался он у меня до сих пор. Он тяжёлый и резина у него очень твёрдая, только немного почикали его зубы Тарзана и Бродвея, а так - живой!
  2. Корректируем свой вес - 3

    Совсем не обязательно меньше! Просто должен качественно меняться состав самих продуктов. Их калорийность должна быть ниже, чем у ранее потребляемых. То есть больше овощей и меньше быстрых углеводов и жирной пищи. Капусту, например, можно есть сколько влезет в сыром виде. Она имеет отрицательную калорийность. Это только пример.
  3. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    Спешу вас обрадовать! На соревнованиях именно так и требуется. А у ноги допускается, но это постепенно уходит в прошлое. Это нормально и не обязательно. тем более она копирует старшую.У меня Вольтер тоже так делает: куда Атика потопает - туда и он за ней. Где она ляжет, и он тут же примостится. Это не навсегда. Пройдёт. наверстаете упущенное.
  4. Уход за больным человеком

    Восемнадцать лет назад у меня было сразу двое лежачих. Бабуля не болела, но за короткое время ослепла и почти оглохла. На этой почве и разум стал угасать. Отказывалась есть всё, кроме манной каши. И попробуй туда хоть что-то добавь, кроме молока, крупы и масла - всё выплёвывала. Днём всё больше спала, а по ночам вставала и бродила по комнатам. Ей, слепой, ведь всё равно, что день, что ночь.Без контроля могла упасть, споткнувшись, залезть куда-нибудь, откуда выбраться не могла и начинала кричать, звать на помощь. Мама параллельно умирала от гепатита С и, как следствие, цирроза печени. Она долго боролась с этой болезнью, имея в прошлом медицинское образование. Но тогда ещё этот гепатит не лечили, а она тянула до последней секунды своей жизни, надеясь на чудесное исцеление. Я недавно увидела на остановке объявление о том, что в Индии наконец-то нашли средство от этой страшной болезни. Я чуть не расплакалась, вспомнив маму, как она ждала этого, цепляясь за жизнь каждой своей клеточкой... В то время дети ещё ходили в школу. Других родственников у меня не было и помощи ждать тоже было неоткуда. На работу ходить не могла, поскольку оставить больных не было возможности. Немного зарабатывала дома пошивом одежды на заказ, но заказы были нестабильные. Чаще шить приходилось ночью, чтобы успеть "поймать" бабулю. До сих пор вспоминаю то время как в тумане. Подробности не помню вообще. На что жили - загадка до сих пор. У бабушек была пенсия, но убей бог, не помню, кто и как её приносил. Наверняка носили, но вот не помню. Видимо это свойство человеческого мозга, забывать страшное. В память врезалось, как бабушка всё время просила убрать таракана со стены и паутину. Как она могла что-то видеть? Абсолютно чистая ровная стена у кровати. Они ушли обе в один год с разницей в 10 месяцев. Бабушка могла бы протянуть дольше, но началась эпидемия гриппа и я в лёгкой форме перенесла его. Но кроме меня ухаживать за бабулей было некому. Как я ни старалась, не берегла её, но ослабленный организм бабули не смог защититься.
  5. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    Нынче после затянувшихся на целый месяц тридцатиградусных морозов наконец-то помахала нам рукой приближающаяся весна. Потеплело. Я впервые за долгое время вывела на выгул своих собакенов без штанов. В морозы хоть и в одёжке, но гулять приходилось очень коротко, это понимали и сами собаки, стараясь выполнить "миссию" максимально быстро. Ибо на трескучем морозе "продукция" замерзала ещё не успев отвалиться, что создавало существенное неудобство. Сегодня собачки почувствовали, как юго-восточный ветерок гладит их по шёрстке. Свобода! Но это почувствовали и другие, выгуливавшие своих хозяев питомцы. Сегодня их было нереально много, высыпали как горох. Куда ни сунься, натыкаешься на несколько собак. У нас вообще микрорайон, куда я переехала год назад, оказался очень собачливый. Что мне не нравится при этом? То, что зачастую встречные собаки так и норовят сунуться к нам на "пускай понюхают". А я вот не хочу, чтобы нас нюхали! Шли бы мимо, и мы бы тоже никого не задевали. Поэтому я искала местечко, где бы можно было отпустить своих псин с поводка и дать им побеситься. С недавних пор Атика вдруг снова начала играть с Вольтером! Видать возраст у неё был переходный, потому и взяла паузу в играх. Наконец укромное местечко было найдено и я отпустила пёсков. Вольтер как с цепи сорвался! Что тут началось! Сначала он гонялся за Атикой по протоптанной тропинке туда и обратно. Атика, хоть и мала ростом, но бегает ничуть не хуже "братика". Но в процессе она так завелась, что сама начала гонять Тера, а тот, хитрец, чтобы оторваться, неожиданно свернул с тропки и рванул по целине большим кругом, подскакивая как сайгак на длинных лапах. Тюха мужественно плюхнулась за ним в глубокий рыхлый снег и шла по следу. Видеть Тера она уже не могла, поскольку с головой провалилась. И над седой равниной снега только изредка виднелись кончики ушей и хвоста. Она значительно отстала, но всё-таки героически закончила весь маршрут и выбралась на тропинку. Бег по глубокому снегу утомил обоих и они отправились на "заправку", то есть ко мне. У меня всегда в карманах есть корм. Каждый раз, когда собаки вспоминают, что я тоже тут есть, и подходят ко мне, они получают несколько кусочков. А вспоминают они часто, поскольку выходят на прогулку голодными. Если первые кусочки они получают за то, что подошли, то остальные - исключительно за работу, выполнение команд. Но процесс этот короткий и я снова отпускаю их порезвиться. Домой Вольтер пришёл мокрющий, а с Тюхи всё как с гуся вода. Вот такая у неё шкурка непромокаемая. Быстро тут же на пороге доели всё, что не съели на прогулке и завалились дрыхнуть.
  6. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    Ой! Спасибки огромное! Сегодня ещё газету не покупала. Надо будет сбегать до киоска.
  7. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    Можно, Даша. Отправила в почту.
  8. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    Как так? Никто не осчастливил опубликованных? Придётся поработать в праздник. В КУХНЕ Мною опознана @Людмила Омская с ответом на возмущённое письмо о рекламе на телевидении. НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ: @Малинка_29 "И однажды меня застукали", @Акирра "Слишком ласковая с ребёнком". ДЕЛО МОЛОДОЕ @ЛенусЁк "После школьных ужасов". ЖиК @Сегодняшняя "Ребёнок отказался от подарков" ТНБ @Каста Дива "Мадам знает толк в извращениях". НА ЧТО ЖАЛУЕТЕСЬ @Дефектолог "Страшные картинки с описаниями болезней". (Кажется догадываюсь о чём! Плавали - знаем!) МЕЛОЧИ ЖИЗНИ @Елена Робертовна "Это место угнетает", @Дашулька-красотулька "Бедный мальчик испугался", @Дейзи "Она за ним не смотрела", @Дискорд "Прекрасная фамилия". (Катюш, мои поздравления!) ТДВ @Золотая молодежь "Никому не нужна старуха". Ну, как же обойтись без публикации Алексея? Прям и читать нечего будет! (Добрая шутка, почти подхалимаж ) Очень много писем, подписанных именем и фамилией. Думаю, что кто-то узнает себя или своих друзей с форума. Всех с праздником и с публикацией в праздничном номере! Кому нужны подробности - я пока на связи сегодня.
  9. Корректируем свой вес - 3

    Вот поэтому и не могли сбросить - усиленно наращивали мышечную массу. Всё у вас в норме. и поэтому тоже.
  10. Корректируем свой вес - 3

    А я очень даже представляю. Когда я работала на пятидневке в офисе, то вообще вставала в 4.50 утра. Правда душа и укладки не было, был выгул собак и взвешивание еды на весь день. У каждого свои приоритеты. Спать ложилась конечно часов в 10 вечера, потому что сон - это важный фактор для похудения. Вес стабильно снижался.
×