-
Content count
6764 -
Last visited
Community Reputation
29284 Очень хорошийAbout Бамбошка
-
Rank
Все дома
- Birthday 01/23/12
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Наталья Анисимова
-
Sex
не определился
-
Residency
г. Пермь, самый зелёный город России!
-
Interests
Люди и собаки
Recent Profile Visitors
13704 profile views
-
Буква - не воробей, напишут - не повторяй (2)
Бамбошка replied to Бамбошка's topic in Приятное с полезным
Новое слово э т ю д -
У кого-то так и происходит! Не доживают до утра! А если серьёзно, то во сне энергозатраты организма намного ниже, но тоже есть. Сердце ведь у нас ночью не останавливается, не спит тоже? Лёгкие тоже не перестают дышать. Волосы, ногти растут так или иначе. Кстати уши - тоже! Уши почему-то растут до самой смерти. Однако нам в центре снижения веса рекомендовали первый приём пищи не позднее 2-х часов после просыпания и не раньше, чем за 2 часов до сна. У меня последний приём пищи где-то за полчаса до сна. Спится отлично!
-
Мы с тобой, Мила, как всегда на одной волне! Я вот тоже только что перечитывала первую ветку. Мысли, и ощущения очень схожи! Я как будто прикоснулась к прошлому, мне неведомому. Так мило было читать про подушки и одеяла, которые забирали с собой форумчане в новый форум, обживали новый дом. Теперь это уже не дом, а целый дворец, с которым наверное не сравнится даже Зимний, поскольку в нашем дворце бесчисленное количество залов и комнат со своими "картинами"/историями. В некоторые залы я даже ещё не заходила ни разу, да и не зайду уже, пожалуй. Мне жизни не хватит, чтобы обойти все. Но есть любимые, обжитые, уютные. Там я бываю часто и там встречаю настоящих членов моей форумской семьи: мои мамы, папы, мои дети и учителя - все тут! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ФОРУМ! С ЮБИЛЕЕМ!
- 106 replies
-
- 30
-
@Комячка, спасибо, что делитесь своими достижениями. Однако вынуждена дать вам совет по поводу Никогда не отпускайте собаку, если не уверены на все 100%, что она прибежит к вам по первому зову. Ваши благие чаяния оправдаются только в начале. Потом будет вот так А если убежит далеко и там с ней случится что-то плохое, на что вы не сможете мгновенно повлиять? Поверьте, с каждым разом Пумба будет всё меньше обращать внимание на ваши призывы издалека и приходить к вам не тогда, когда вам это нужно, а когда сама посчитает необходимым. Именно поэтому её нужно сначала научить прибегать(а не приходить!) по первому "свистку", независимо от того, чем она занята. Как? Это отдельная тема. Собаку как ругать, так и хвалить нужно в моменте. То есть в тот момент, который вам реально нравится/не нравится. До вашей реакции по этому поводу у вас есть всего пара секунд. В противном случае собака не поймёт за что её поругали/похвалили. Вот смотрите, Вы некоторое время звали к себе собаку, потом она к вам бежала. Прибежала и что? Вы её постучали по носу! Зачем она к вам бежала? Чтобы её по носу постучали, пусть даже слегка? Ну и зачем Пумба к вам побежит в следующий раз? Собака всегда делает только то, что ей лично интересно или выгодно. А вот если бы вы её встретили так, будто год не виделись, а к тому же ещё будто бы она вам принесла в зубах пачку денег в банковской упаковке, радовались и бурно хвалили, то именно для этого она с удовольствием будет к вам возвращаться. Если бы у вас была возможность дать понять собаке, что вы недовольны тем, что она от вас убегает именно в момент побега, тогда собаке это будет понятно. Другой вопрос, насколько для собаки важно ваше осуждение или ваша похвала? Это опять же отдельная тема. Верно, если у собаки только один хозяин и только он решает, что собаке нужно/не нужно делать. Но если это дела внутрисемейные и в пределах домашней территории, то такая установка не особо важна. Впрочем, решайте сами. Как научите, то и получите.
-
А я вообще-то про метаболизм. Привычка тут не при чём. У новорожденных слишком мал объём желудка. Так природой устроено. Но растут они невероятно быстро, потому, что метаболизм в младенческом возрасте самый высокий. Для этого им необходимо питаться часто и понемногу. Я думаю, что ни для кого не секрет, что с возрастом он замедляется. Поэтому организм стареет. Согласна. Каждый сам себе выбирает режим питания и сам решает как ему стареть. Но если подобрать такой образ жизни, который позволит замедлить снижение метаболизма, хотя бы выбрав соответствующий режим питания, то и чувствовать себя и выглядеть будешь намного лет моложе. К общему состоянию здоровья это тоже относится. С голодным желудком так вот просто не заснёшь.
-
Человек не верблюд. А то можно было бы раз в неделю наесться до отвала и всё. За 6 часов максимум вся пища из желудка эвакуируется. Дальше наступает голод. Однако к этому можно привыкнуть и не ощущать его даже. Особенно если чем-то себя занять. После периода голодания организм любую пищу, попавшую в желудок, в первую очередь отправляет в запас, т.е. откладывает в жир! А жир по весу много легче мышечной массы, поэтому не даёт привеса. Однако в период голода, чтобы продержаться, организм начинает питаться за счёт мышц. Вот вам и желанное похудение. Ура! Только оно вам надо ли7 Я это не придумала. Это нам объясняли в Центре снижения веса. Дураки, наверное там работали, да?
-
Непременно потолстеют после того, как перестанут голодать! Вот по запросу нашла первое навскидку: "Как можно наладить обмен веществ - 6 шагов к здоровью: Завтрак из белков и углеводов в течение часа после пробуждения. Регулярные приемы пищи с интервалом до 3 часов между ними. Расчет актуальной суточной калорийности и приготовление блюд в соответствии с потребностями. Употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки, злаков. Использование пряностей и специй: имбирь, жгучий перец. Регулярные силовые и кардиотренировки." Так поверите или ссылку дать? Согласно п.2 небольшие интервалы между приёмами пищи способствуют ускорению метаболизма. И наоборот соответственно. Проверено личным опытом и девятью последующими годами жизни. Я в 56 лет начала курс похудения в Центре снижения веса, когда мой метаболический возраст составлял 71(!) год. Через 5 месяцев за счёт ускорения он снизился до 42! Дальнейшие периодические проверки после похудения при сохранении прежнего режима питания и физ. нагрузок, метаболический возраст конечно постепенно увеличивался (увы, моложе я не становилась), но разница между паспортным возрастом и метаболическим сохранялась примерно в минус 10-12 лет! Ну, и по ощущениям именно так я себя и чувствую. До сих пор!
-
Конечно влияет... на замедление метаболизма!
-
Буква - не воробей, напишут - не повторяй (2)
Бамбошка replied to Бамбошка's topic in Приятное с полезным
Новое слово а м у л е т -
Русскоязычные сериалы-8, новинки под спойлер!
Бамбошка replied to Полярная лиса's topic in Стойло Пегаса
Продолжать смотреть! Мне вот тоже Тверская не пошла уже на третьей минуте первой серии. Перестрелка среди бела дня в центре города Москвы! Тьфу, муть какая-то. Но ведь смотрю же, блин! А в столицу больше ни ногой! Там людей убивают на улицах чуть не каждый день. Если верить сериалу, конечно. -
А вы не допускаете мысль, что ваш номер кто-то, те же мошенники, использовал как подменный и действительно интересовался покупкой авто? А вам звонили реально проверяющие?
-
Не совсем так. Помимо уличной движухи, для собаки спать до 18и часов в сутки - это норма! Ей необходим достаточный отдых. В противном случае возможно хроническое перевозбуждение, отсутствие выдержки и самоконтроля, становится сложной в управлении.
-
Я не пью воду в чистом виде. Не вкусно. Вернее пью. Ровно один глоток в день после тренировки с собаками, когда им наливаю воду на улице, ну и сама делаю глоток из бутылки. Просто после активной движухи в горле пересыхает, я под рукой нет ничего кроме этой бутылки с водой. В основном пью чай и кофе. Наверное за сутки так и получается, около 2 литров. Кофе пью маленькими кофейными чашками 2-3 в день без сахара. Чай тоже без сахара. Давно отвыкла, хотя сладкое люблю по-прежнему. И обязательно после чашки кофе хочется его запить чаем в большем объёме. Мне фиолетово, что там наисследовали американские или какие-то другие учёные, но пить хочется после кофе мне всегда. Кстати, по утрам кофе не употребляю, как это принято у многих. Не хочу. Только чай. А в течение дня, да, можно и кофе.
-
Не факт, что ей требуется именно "на горшок". Собака - существо социальное, человекоориенированное, тем более немцы. Как она содержалась у вашего сына7 Как он с ней коммуницировал? были ли совместные игры, развлечения как на улице, так и дома? Если банальная пешая прогулка - это единственное развлечение собаки, то да, ей в первую очередь хочется выйти за пределы скучной и однообразной обстановки. Если собака стерилизована, то в возрасте за 10 лет ей действительно требуется более частый выгул, потому-то сдерживать мочеиспускание.
-
Чтобы ответить, слишком мало вводных данных. Какой возраст собаки? Какая овчарка? (Их несколько десятков видов). Чем питается (натуралка или сухой корм). Условия содержания: частный дом или квартира? Есть ли другие животные в доме? Как именно гуляете, просто ходите на поводке или сама по себе бегает или как-то занимаетесь с собакой на прогулке? И главное - почему нельзя было об этом спросить у брата? Не сама же собака в одни момент прилетела и свалилась вам на голову? А если коротко и навскидку, то взрослой здоровой собаке с балансной психикой достаточно двухразового выгула. ДО еды.