Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Бамбошка

Наши люди
  • Число публикаций

    3 775
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

9 364 Здравомыслящий

9 подписчиков

О Бамбошка

  • Звание
    Все дома
  • День рождения 11.06.1959

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Наталья Анисимова
  • Пол
    не определился
  • Где живёт
    г. Пермь, самый зелёный город России!
  • Интересы
    Люди и собаки

Недавние посетители профиля

3 158 просмотров профиля
  1. Шьем и вяжем

    Вот вспомнила ещё одну выдающуюся, на мой взгляд, свою работу. Сын у меня как все современные парни увлекается компьютерными играми. Как-то в интернете объявили конкурс на лучшее фото собственноручно изготовленного костюма героя компьютерной игрушки. Как называлась она я даже не помню. Мой сын загорелся этой идеей и попросил меня сшить костюм своего любимого героя, показал как он должен выглядеть со всех сторон. Я решила сделать такой подарок сыну ко дню его рождения, который отмечаем в конце августа. Тогда же и должны были подводиться итоги конкурса. А объявлен он был в начале июня. И вот почти три месяца я пыхтела над этой работой. Очень сложная аппликация из вязи (в точности воспроизвела каждую завитушку) и помимо верхней и нижней части костюма, ещё и туника под ним была сшита по всем правилам. Я потом смотрела другие фото конкурсантов. В основном делали так, чтобы видно было только спереди, а сзади вообще ничего не было или вообще какая-то имитация. Так получилось, что я одна сшила полноценный костюм со всеми прибамбасами, в котором можно не только сфоткаться, но и выйти в люди, даже меч почти настоящий получился, хоть и сделан из картона. Сашка занял первое место. Приз ему показали тоже по интернету
  2. Буква не воробей - напишут не повторяй

    Новое слово о ч е р к
  3. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    Сегодня, придя с работы, я осмотрела комнату и сделала Тюхе строгий выговор. Уходя я оставила ей большую коробку из-под конфет для разгрызания. Там работы ей на целый день было, а она всего четыре кусочка оторвала, коробка почти целая лежит. Плохо поработала сегодня лентяйка! Совсем маму не любит. Тюха меня очень внимательно выслушала, упёршись передними лапками в мои колени, а потом многозначительно и смачно пукнула на меня, и залезла в свою кроватку-ботинок. Оборзела девка!
  4. Шьем и вяжем

    Я про одеялки-конверты. А бон-бон, да, имеет меньше квадратов. Я сразу сшиваю всё полотно. Потом изнутри делаю надрезы и набиваю холлофаном, каждый разрез зашиваю и потом пришиваю к основанию - большому полотну. Бон-бон шила около недели.
  5. Шьем и вяжем

    Больше всего времени занимает придумывание раскладки кусочков ткани и сочетание их цвета, а потом нарезание 121 квадратика из цветной ткани и столько же из белой бязи на подкладку. А сшить можно за пару дней.
  6. Корректируем свой вес.

    Потому что в мясе содержится натрий хлор - то, что мы называем солью, только немного. Добавляя соль к мясу, мы используем её как усилитель вкуса, как тот же глутамат натрия.
  7. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    Только что вернулась с прогулки с собаками. Выходили засветло, а пока гуляли, стемнело. Домой торопились и решили свернуть с аллеи и сократить путь дворами. Дворы у нас не очень хорошо освещаются и чистят их от снега весьма скверно. Скользко очень. Бродик в своём понтовом комбинезоне из камуфляжки бегает сам по себе, а мы с Тюхой ползали по сугробам с риском переломать руки и ноги. Наконец добрались до очищенного проезда возле серого кирпичного дома. Я наконец-то обрела твёрдую опору под ногами и огляделась вокруг. Бродвея не вижу от слова совсем. Зову. Нет собаки. Зову громче, почти ору. Пропал пёс! Он в ЭШО, но пользоваться им в данной ситуации бесполезно, поскольку коль я не вижу собаку, значит и меня он не видит, не знает куда бежать. С большей вероятностью сможет вернуться на голос. Я не знаю даже в какую сторону он мог убежать. Поэтому стою и ору, зову по кличке. Наконец, разозлившись, кричу: "Иди сюда, зараза!" И тут вижу кадр из фильма ужасов: кирпичная стена дома зашевелилась и от неё отделяется мой Бродвей! Он и не уходил никуда, просто стоял у стены и его камуфляжный костюм слился с серой кирпичной кладкой. А тут ещё темень такая. Единственный фонарь где-то в конце проезда. Когда я барбоса зову по кличке, он может только голову повернуть и ждёт дальнейших указаний. А вот на команду :"Сюда!" подбегает сразу. Мне бы, балде, раньше сообразить! А Бродик подошёл, ткнулся в меня носом и уставился удивлённо: "Ты, мать, какого лешего разоралась? Здорова ли ты, родная?" Ну, что тут можно ответить? Ворона твоя мать.
  8. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    Я тоже. А я кроме такс ещё и мопсов обхожу! Могут вести себя крайне неадекватно. Но воспитанных тоже встречала. Так ведь на то они и воспитанные! С ними хозяева занимались! Конечно, но если проявить свой характер и не вестись на всякие собачьи "ой, я так не могу", "ох, мне совсем плохо, я в оммморок щас грохнусь", то в конце концов любая собака привыкает. Моя дворянская крысарка Атика вообще спокойно носит, будто в нём и родилась. А ведь столько сцен и кривляний было! Привыкла, потому что мама так хочет.
  9. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    Это мы сидим под дверью ветеринара. На прививку. Намордник тут вовсе не при чём. Лично я в своей жизни дважды была покусана таксой! Последний раз вообще просто спешила на работу и проходила мимо гуляющего с таксой хозяина. А вместо извинений услышала отборный мат. Я же и виновата оказалась! Их собака видите ли не кусает хороших людей, а раз меня цапнули, значит я дрянь последняя. Вот так! Именно так! Там ещё слюна внутри налипает вместе с грязью!
  10. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    @Чёрное небо Есть пластиковые, у которых спереди только решётка а не мелкие щёлочки, как у вас на фото. Но и этот тоже неплох. Или вы думаете, что воздух попадает только спереди, через эти щёлочки? Нет, он поступает со всех сторон! И с боку тоже. И потом нос не должен упираться в намордник, там тоже должно быть расстояние. Но собака дышит не только носом, но и пастью, особенно летом. Так чем же он душный? Впрочем, ваш намордник тоже хороший, и если собаке в нём будет комфортно, то ради бога, носите на здоровье! А о недостатках кожаного намордника я уже сказала выше. Моя кавказиха Тайга тоже не любила кожаные намордники, предпочитала металл. Стоило только надеть на неё кожаный, как гордая красавица превращалась в унылого ослика, и прогулка ей была не в радость. А вот Бродвей, да, носит кожаный. Их у него даже два! Один летний, решёткой, а второй глухой. Но я его немного усовершенствовала и сама вырезала дырку для носа. Вот такие.
  11. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    Как это? Обычная решётка. Прекрасно пропускает воздух со всех сторон. А вот кожаные - как раз как футляры. Летом особенно в них жарко. Ну, кроме тех, которые решёткой "в клеточку".
  12. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    А вот не стоило покупать кожаный намордник. Из всех возможных он единственный имеет специфический запах другого животного. И этот запах постоянно бьёт по ноздрям собаки. Далеко не всем он нравится. Вернее совсем не нравится. Только когда собака уже в принципе спокойно носит намордник, то можно и кожаный надеть. Лучше начинать с металлического или пластмассового. Пластик к тому же и лёгкий. А чтобы собака спокойно давала его надеть, в него нужно положить кусочек корма или лакомства. Я до сих пор через раз это делаю для Атики, так она сама носом к наморднику тянется, когда видит его у меня в руках. Ходит в нём постоянно и без проблем. И никакие палки мы в принципе не грызём, потому что с собой всегда ношу игрушки и корм для собак. Когда игра начинается, намордник временно снимаю. Без проблем.
  13. Буква не воробей - напишут не повторяй

    Новое слово а м в о н
  14. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    В последнее время стала замечать, что Бродвей вдруг ни с того ни с сего начинает рычать. Вроде ничего вокруг не происходит, он просто лежит и вдруг тихонько рычать начинает. И даже сквозь сон бывает. Хотя и присниться что-то ему может, но всё равно странно. И вот только сегодня до меня дошло в чём дело. Под нами живёт довольно скандальеая супружеская пара с двумя детьми. Скандалы и брань у них хоть и не каждый день, но всё же дело обычное. Получается, что как только внизу слышатся разборки, Бродвей ворчать начинает! В нашей семье всегда всё было тихо спокойно, поэтому повода у Бродика возмущаться никогда не было. А вот поди ж ты, чужие скандалы ему душу бередят! Хороший он у меня, чуЙствительно-справедливо переживательный.
  15. Корректируем свой вес.

    Стоит ли насильно приобретать вредную привычку? Голодать вредно, особенно на ночь. Может подумаете о том чем утолить голод после физических нагрузок без ущерба для снижения веса?
×