Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Бамбошка

Наши люди
  • Число публикаций

    3 177
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 979 Благоразумный

10 подписчиков

О Бамбошка

  • Звание
    Все дома
  • День рождения 11.06.1959

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Наталья Анисимова
  • Пол
    не определился
  • Где живёт
    г. Пермь, самый зелёный город России!
  • Интересы
    Люди и собаки
  1. Буква не воробей: напишут - не повторяй!

    ф и л и н т а п и р а р м и я б ы т и е г е н и й э с к и з л о б и о я м щ и к ш т р и х с д в и г
  2. Навязчивые знакомые в социальных сетях

    Ой, да! И меня она бесить стала. Эти бесконечные оповещения в личную почту: кто чего куда добавил, подарки тоже. У меня есть милейшая приятельница, мы оооочень давно дружим, ещё со времён студенчества. Постоянно меня там одаривала, я перестала ей отвечать "взаимностью". Тогда она е ж е д н е в н о с маниакальным упорством стала слать мне подарки. Просто завалила. Так-то по жизни человек она довольно деликатный, мне казалось, что догадается в конце концов. В случае чего могла и позвонить мне, если скучает и хочется пообщаться, да и живём мы в пяти минутах ходьбы друг от друга. Но нет, молчит и шлёпает эти глупые подарочки. Пришлось мне самой ей позвонить и прямо в лоб сказать, что в Одноклассники я больше не хожу и ходить НЕ БУДУ. Не поверите, приятельница так искренне расстроилась, мол, я тебе так много подарков послала! Ну, ведь прекрасно понимает, что в личной почте я их вижу, но не принимаю. Значит не хочу! Однако её искренность меня разжалобила. Ей богу, расстроилась как ребёнок, которого сладкого лишили. Зашла я в Одноклассники и приняла все до единого её подарки. Слава богу, с этого момента больше не шлёт. Возможно даже обиделась.
  3. Буква не воробей: напишут - не повторяй!

    ф и л и н т а п и р а р м и я б ы т и е г е н и й э с к и з л о б и о я м щ и к
  4. Буква не воробей: напишут - не повторяй!

    ф и л и н т а п и р а р м и я б ы т и е г е н и й э с к и з
  5. Буква не воробей: напишут - не повторяй!

    ф и л и н т а п и р а р м и я б ы т и е
  6. Воспитание и дрессировка собак-2

    Это шутка? Его поведение говорит совсем об обратном. Эти собаки умеют постоять за себя и близких.
  7. Воспитание и дрессировка собак-2

    Нормально для собаки-охранника. Великолепные охранные качества, даже завидно! У кавказских овчарок и алабаев это очень развито и только приветствуется. Я бы не стала глушить это. Только контролировать. Поводок и намордник в первую очередь. Про бешенство думать не стоит, ибо бешеный зверь сам первый нападёт. Возможно на вас лично или ваших близких. А такой вот охранник вас защитит и спасёт. Возможно и ценой собственного здоровья и жизни. Но жизнь человека всегда имеет бОльшую ценность.
  8. №19/2018

    Спасибо! Оценила всё недооценённое. Действительно забавная подборка постов. Я тоже! Сразу строчки из песни вспоминаются: ''Мы кузнецы и дух наш молод, куём мы счастия ключи!'' Молодёжь не знает таких песен. А мы уже наковали себе всё, что могли. Найдите 5 отличий. Нынче справилась за 2 минуты. Не люблю, когда всё слишком просто. От задачки Веры Немирович обалдела. Ответ появился буквально с первого взгляда на картинку. Голимая арифметика. Не поверила глазам своим, памятуя о прошлых примерах в картинках. Разглядывала и так и этак, переворачивала и даже на просвет пыталась посмотреть. Разозлилась ужасно, не понимала, в чём подвох! И подсмотрела ответ. Он был тот самый, который я сразу увидела, но решение какое-то уж больно мудрёное. Ларчик-то просто открывается.
  9. Буква не воробей: напишут - не повторяй!

    п а п к а к у п а ж л о п у х с е п и я г и п ю р о т п о й в ы п е к
  10. Буква не воробей: напишут - не повторяй!

    п а п к а к у п а ж
  11. Коррекция веса

    Спорим, что не станете ушивать? У меня третий год несколько особо любимых в толстом прошлом шмоток висит. Ни к одной даже не притронулась, а выкинуть жалко. Я вообще-то практически весь гардероб выкинула, а эти пожалела. Сама шить умею, но вот желания нет. Гораздо приятнее купить что-то новенькое. Недавно решилась на перешив, перемерила всё и пришла к выводу: это я в пышных формах нравилась себе в этих нарядах, а с новой фигурой они меня вовсе не красят. Буду выбрасывать, пожалуй. Вот да! Недавно встретилась со своей студенческой приятельницнй. Она в Красноярске живёт, а в Перми у неё родители остались. Редко видимся с ней. В молодости она была пышечкой. Ей очень шла полнота, хотя толстой назвать её язык не повернулся бы. Как-то долго не виделись, а когда встретились, я её не узнала сразу. Щёки провалились, лицо какое-то упавшее. Ну, да - фигура стройная, шмотки достойные, вкус у дамы имеется, но всё как-то не в масть. Не то. Красотой не блистала. Недавно снова встретились. До этого она печалилась мне по телефону, что поправилась аж на 10 кг! Как же мне приятно было нынче смотреть на неё! Это была моя прежняя Танька с милыми знакомыми округлостями! Даже помолодела, честно. Ну, можно конечно от пары-тройки кило избавиться, было бы вовсе чудненько.
  12. №19/2018

    А я в последнее время всегда начинаю читать номер с КУХНИ и прочитываю всю страничку под номером два целиком. В этот раз зацепила заметочка о военнно-победной символике. Я полностью согласна, что в рекламу толкать её кощунственно. Однако недавно сама столкнулась с подобным и теперь не знаю как к этому относиться. Каждый год на День Победы после парада и прохождения Бессмертного полка в центре Перми проводятся праздничные гулянья, концерты на открытых площадках и показательные выступления Центра служебного собаководства, где участники с собаками демонстрируют работу служебных и беспородных собак в годы войны. Радует то, что очень много детей смотрят эти выступления. Об этом тоже нужно знать всем. Я с моей собакой ризеншнауцером Бродвеем тоже принимала участие в этом выступлении. Конечно, были предварительные репетиции. На одной из них к нам подошли две молоденькие девчушки, они раздавали георгиевские ленточки. У меня где-то дома была одна, но я взяла на всякий случай и вторую. На празднике для показа я переоделась в военную форму, а к гимнастёрке прицепила ленточку под значок. Вторую привязала к ошейнику собаке. До нашего выступления было ещё очень долго, поэтому я отошла в сторонку и занялась с барбосом дрессурой - и нам не скучно, и народу весело. Однако вскоре к нам подошла одна зрительница и потребовала снять с собаки ленточку, мол, мы оскорбляем чувства военных ветеранов. Я не стала спорить и сняла. Но я категорически с ней была не согласна! Я ведь не на выставке на декоративную собачку прицепила украшение и не просто так на прогулке ради выпендрёжа, а по совершенно конкретному поводу. Собаки тоже воевали и гибли на фронте. Собственно, об этом и рассказывали на нашем выступлении. Меня поразил один эпизод из рассказа комментатора. Доподлинно известно, что когда на нашей предовой появлялись собаки-подрывники, вражеские танки уходили без боя, ибо нет более совершенного управляемого снаряда. Мне кажется, что как раз именно военные и ветераны войны как никто другой поняли бы меня.
  13. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак 2.

    Это не семена. Это шкурки от почек, из которых листочки вылупляются. Но так то, да - противная штука. Скоро и у нас шкурно-почечный сезон откроется. Я тоже после прогулки вычёсываю и выковыриваю из собачьих лап эту бяку. С тоской вспоминаю мою умницу - Тайгушу. Она всегда сама себя очищала от липучек и репьёв. Просто органически не переносила всякую прилипшую к ней гадость. Добиралась до самых неудобных мест на своей тушке и скрупулёзно всё выдирала. Сама!
  14. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак 2.

    Когда-то давно, 17 лет назад, я ходила с Тайгой на дрессировку. Туда же на площадку приходил ещё один кавказец по кличке Федя. Отношения с Тайгой у них были очень нежные. Федя жил в частном доме за городом. Один. Хозяин его жил в квартире, но жена категорически была против собаки в квартире. Хозяин дважды в день ездил кормить пса, а по выходным, в субботу и воскресенье, привозил на дрессплощадку. Тайга с Федей очень подружились. Оба были примерно одного возраста. Как-то хозяин Феди предложил увезти Тайгу вместе с Федей в ночь с субботы на воскресенье, чтобы собаки там побегали на свежем воздухе, поиграли вместе. А утром в воскресенье обещал привезти их на занятие. Там вокруг дома огромный забор и большая территория, есть где разгуляться. Я согласилась и Тайгу увезли вместе с Федей. А вечером я буквально взвыла, так мне её не хватало! Каждые полчаса бегала в коридор и смотрела на пустой угол, где она обычно спала. Пусто в доме стало. А утром следующего дня сломя голову летела на площадку, ждала когда привезут мою собаку. Привезли. Потухшую, вялую. На занятии плелась за мной унылым осликом. Мой инструктор поинтересовался, что с собакой. Я рассказала как было дело. Как он на меня орал: " Никогда, никому, не отдавай СВОЮ собаку! Собаке хорошо только там, где её хозяин. В клоповнике, в бомжатнике, под забором, впроголодь, но РЯДОМ С ХОЗЯИНОМ!!!" Я запомнила его слова на всю жизнь. С тех пор я почти невыездная. Мне приходилось конечно ненадолго покидать дом по крайней нужде, но моя собака (собаки) всегда оставалась дома.
  15. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак 2.

    Ну, с вами всё понятно. Однако когда мой ризен Бродвей на свободном выгуле, он всю прогулку нос от земли не отрывает. Со стороны смотреть - будто идёт по следу. Хотя в его роду все IPOшники (IPO спортивная дисциплина, включающая в себя следовую работу), можно предположить влияние генов. Даже проводили ему тестирование, Бродвей хорошо включается в след, можно было бы с ним поработать. Но как объяснить подобное поведение у кавказской овчарки Тайги, которая ни разу не следачка? Она тоже была на свободном выгуле и носом бороздила все окрестности зимой и летом, башки не поднимала всю прогулку. Видимо такое поведение не только от породы зависит.
×