Бамбошка

Наши люди
  • Число публикаций

    1 882
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

734 Благоразумный

9 подписчиков

О Бамбошка

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наталья Анисимова
  • Пол
    не определился
  • Где живёт
    г. Пермь, самый зелёный город России!
  • Интересы
    Люди и собаки
  1. Отец он действительно отличный, а вот какой он писатель, будет видно, когда опубликуют что-то еще помимо отрывочных записей перлов его сына Глеба. Детский юмор всегда выглядит очень выигрышно и ярко. Я ветку с ''Лепетом''читаю на одном дыхании, хотя там нет ни одного писателя.
  2. Не оправдывайся, Танюш, я например, именно так и поняла, как ты написала. А вот если бы в каждом номере публиковали бы забавные истории про Максима Максимыча, пусть хоть на восьмушку полосы, я читала бы с удовольствием и у меня мысли бы не возникло, что это чересчур, мол, ЧО это все время публикуют Абсолютную добродетель? Нет, не надоедает. Лично мне. А публикация в третьем номере подряд Л.Пирогова выглядит некоторым образом навязчиво. Опять же лично мне. Наверное им можно... Человек сошел со звезды Спасибо Надежде Недидовой за чудесный рассказ. Хотя излюбленная автором тема смерти присутствует и в этом рассказе, но в целом он получился светлым. Видимо смерть старого и больного человека воспринимается, к сожалению, как закономерность. Никто не может знать как и где закончится его жизненый путь. Хотелось бы дома в окружении заботливых родственников, а как будет на самом деле, бог только ведает. И такой исход, как описан в рассказе далеко не самый печальный. Да, святые люди уходят тихо и незаметно, как бы извиняясь за нечаянно доставленное беспокойство.
  3. Аналогично. Горький осадок. Собаку, отличного пса с прекрасной родословной, который(ая) мог бы принести реальную пользу в хороших руках кинолога, сделали разменной монетой в человеческих отношениях. Кто-то кому-то чем-то не угодил, а собака расплатилась собственной жизнью. Согласна. Он был интересен первой своей публикацией. А теперь... его как-то слишком много стало что ли... И даже здесь, на форуме я читаю в нежном наших "девчонок" и зарисовочки про их чад ничуть не хуже! Прям восхищаюсь некоторыми. Однако Л.Пирогов мне симпатичен чисто по-человечески своим отношением к сыну. У меня такого папы не было...
  4. Умничка, Алимка! Респект тебе! А я-то все мозги сломала: откуда вдруг посыпались новые фамилии авторов, как ягодки с лукошка!? Теперь знать буду, в каком малиннике их собрали. Очень качественный отбор!
  5. Уйдет, конечно! Организм человека есть саморегулирующаяся система! Никогда не ругайте себя и не казните за оплошность. Все наладится. И зря! Можно было вымочить в молоке или кефире. Лишняя соль ушла бы, а селедочка стала бы еще вкуснее!
  6. Тогда, пожалуй, придется досаливать. Но тоже интересно. Особенно по калориям, которые я уважаю. Вспомнила! Такое я тоже ела, коллега приносила на работу под названием ''печеночный торт''. Там другой вкус получается. Овощей было значительно меньше, а слоев больше. Всем тоже понравилось. И еще удивительный факт - в предложенном мной рецепте все ингредиенты настолько гармонично сочетаются по вкусу, что лук, которого здесь много, который я обычно выковыриваю и выбрасываю, а в супах крошу совсем меленько, здесь тоже ем с удовольствием вместе с морковкой!
  7. Дополню. Калорийность этого блюда составляет от 237 до 270 Ккал на 100 грамм. Нижний предел - для обезжиренного творога и сметаны 10-и процентной. Верхний - для продуктов средней жирности. Выводы делайте по своему разумению. Кому-то это покажется нормальным, кому-то не очень. Я бы полакомилась иногда таким блюдом. Люблю творог во всех его проявлениях! А вот что я не жалую от слова совсем, так это ПЕЧЕНЬ . И тем не менее, знаю один рецептик, где печень присутствует, но я уплетаю за обе щеки. По своему опыту знаю, что это блюдо нравится даже тем, кто на дух печень не переносит. Для худеющих просчитала калории. На 100 гр. получилось всего 84 Ккал! Нечто похожее уже встречалось мне раньше, но я знаю этот рецепт под названием ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ СОСТАВ. Печень говяжья - 700 гр.; манная крупа - 40 гр. (3 стол. ложки), яйцо - 2 шт., сода - чайная ложка без верха, морковь - 600 гр., лук репка - 400 гр., масло сливочное - 40 гр., майонез легкий, низкокалорийный - 130 гр., молоко 2,5 % - поллитра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Печень полуразмороженную (так удобнее) провернуть на мясорубке, добавить соду, яйца, манку, все хорошенько перемешать. Я это делаю миксером. Получается текучая густая масса. Вылить в емкость, к которой продукты не прилипают (у меня - тефлоновая сковородка) и запекать в духовке при средней температуре около получаса. Масса поднимется, как пирог. Готовность проверяется спичкой, как мучное изделие. Пока печень запекается, тушим морковь, натертую на терке и лук, нарезаный полукольцами, с маслом. Желательно отдельно друг от друга. Но и вместе тоже можно, кому шибко лень помыть посуду. Когда печень готова и остыла до состояния, когда ее можно нарезать, вынимаем из формы и режем на порционные куски. Размер не важен, кому как нравится. Можно ломтиками, как хлеб, можно мельче как гуляш. Дальше собираем блюдо слоями в кастрюлю. Первый слой - овощи, тонкий слой майонеза, слой печени, слой майонеза, снова овощи и т.д. последний слой должен быть овощной. У меня получается 3 слоя овощей и два - печени. Всю эту ''радость ''заливаем молоком так, чтобы молоко поднялось до уровня верхнего слоя, но не закрыло его совсем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Закипит, огонь выключаем и даем постоять час-два. Печень впитает все молоко и приобретет незабываемый вкус! Блюдо можно есть как горячим, так и холодным. Заметьте особо: я НИГДЕ НЕ УПОМЯНУЛА СОЛЬ! Нет, я не ошиблась. Попробуйте. В случае чего, досолить всегда можно. Это первое преимущество. Второе - не требует гарнира. Третье - низкокалорийное. Даже с жирным майонезом получается 99 Ккал на 100 гр. Четвертое преимущество - можно не разогревать, если торопишься. Пятое - из небольшого количества относительно недорогих продуктов получается большой выход конечного продукта. Шестое - это нереально вкусно! Как вам кажется, стоит ради этого всего повозиться?
  8. Ага! Так хорошо и подробно, что мне показалось, что я уже тоже его прочитала. Ладно, пойду почитаю, сверю. Получу удовольствие. Тоже давно ждала рассказов Надежды.
  9. Рецепт БОРЩА для тех, кто считает калории и для тех, кто не жалует супы, считая их слишком калорийными. На самом деле это далеко не так. Для наглядности сама лично пересчитала и взвесила все составляющие. Замечу, что супчик далеко не постный, содержит много мяса, но без жира. В итоге получается нечто похожее на мясоовощное рагу чуть разбавленное бульоном. Составом, думаю, никого не удивлю, все дело в весе составляющих, чтобы на выходе получилось 43-46 Ккал на 100 гр. Мясная составляющая - индейка или курица (можно постную говядину). Снимаю всю кожу и срезаю жир. Как вариант для ленивых можно сварить как есть, остудить бульон и снять застывший жир. Весь, беспощадно. Далее состав: Бульон - 900 гр. Капуста - 180 гр. Морковь - 100 гр. (Натереть на терке) Картофель - 180 гр. Томатная паста - две полных столовых ложки Свекла - 100-120 гр. (Натереть на терке) Лук - 60 гр.( мелко порезать) Мясо индейки или курицы - 300 гр. Чеснок - 2-4 зубчика, кто как любит. Укроп свежий - 12 гр. Черный молотый перец, лавровый лист, соль - по вкусу. Вместо последних трех пунктов могу использовать готовые покупныные пакеты со смесью разных приправ со специями, но смотрю, чтобы в составе не было соли. Без взвешивания. Можно не очень точно вывешивать до последнего грамма, допустимо ошибиться на 10-15 гр. Но в первый раз постарайтесь, чтобы иметь представление об объемах составляющих и полученной консистенции блюда. Ничего не обжаривается и не пассеруется! Порядок закладки продуктов любой, привычный для каждой хозяйки. Для тех, кто никогда не варил борщ (а вдруг?), у меня такая последовательность: бульон с мясом, лаврушка, черный молотый перец, капуста, морковь, лук, картофель, томатная паста, свекла. Чеснок, укроп или специи из пакета - за пять минут до окончания варки. На выходе получается полная до краев кастрюля на 2,5 литра. Поскольку блюдо получается густым, не забывайте помешивать, особенно в конце варки, а то может пригореть. Поверьте, это очень вкусно даже без сметаны и майонеза! За счет довольно большого количества мяса хорошо наедаешься и долго не наступает чувство голода (не путать с аппетитом!).
  10. Калорийность такого блюда составит 85 Ккал на 100 гр. А все целиком будет 185 Ккал. Кушайте на здоровье! РЕЦЕПТ БОРЩА разместила в соответствующей ветке. К сожалению не научилась делать ссылки со смарта, смотрите пост Крикуша выше. Кстати, у меня хорошая новость. Я лоханулась, сказав, что калорийность моего борщика 81 Ккал. Это калорийность не 100 гр., а всей порции, которую я употребляю. На самом деле калорийность 100 гр. Составляет всего 43 Ккал! Надеюсь это вас вдохновит. Только предупреждаю, что если понравится блюдо, не стоит лопать его от пуза. Не забывайте, что желудок растягивается от большого количества пищи и в следующий прием захочется съесть больше. Вряд ли это снова будет тот же низкокалорийный борщ. Там же добавила рецептик блюда ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ. Очень рекомендую худеющим гурманам.
  11. К 20 калориям кабачков, нужно добавить не 20, а 659 калорий на 100 грамм масла, которые используете! Я использую сливочное. А растительное ещё круче. Завтра вышлю рецептик борща. А то поздно уже у нас.
  12. Я тоже была непоклонница супов. А вот когда сварила борщик, но такой, что это практически овощное рагу с бульоном - ложка стоит в прямом смысле, специй побольше, много мяса. Даже без сметаны уплетаю за милую душу! Калорий в нем 81 на 100 гр. Очень сытно получается. Рецептик скину в личку желающим. Там важно именно сколько чего по весу. Кстати, в последнее время очень подсела на индейку опять же по причине низкой калорийности. Белое мясо не очень люблю, а вот голень или бедро - да. Готовлю в скороварке с чесночком, чёрным перцем, лаврушкой, солью, паприкой. Если ко мне кто-то приходит в гости, угощаю и спрашиваю: "Угадай, что за мясо?" Все как один говорят - говядина! А бульон из скороварки замораживаю в пластиковых контейнерах и использую в борщ, который готовится очень быстро, за полчаса, поскольку мясо тоже уже свареное есть.
  13. Никакие это не фантазии. вы совершенно грамотно мыслите! Самое "бронебойное" в этом смысле блюдо - жареная картошка и кабачки. Они поглощают практически 100% жира, на котором жарится. Ужас ужасный, калорий - жуть! А самое малокалорийное блюдо из мясных продуктов, вы не поверите - это любимый всеми шашлычок-с! При готовке жир из него вытекает, поэтому смело минусуйте 20%( я ещё гляну в свои борменталевские записи, проверю циферку). При варке действительно тоже минус двадцать из мяса, которое варится. При этом те 20% никуда не деваются. Они в бульоне. Если бульон используете, то соответственно добавится к воде (не имеющей калорий) плюсом 20% от продукта, который в ней варился.
  14. И еще. Во время моего последнего похуденя я периодически проходила контроль составляющих своей тушки. Для того, чтобы было понятно за счет чего идет снижение веса. Уходит жир или мышечная масса? Так вот мышц я потеряла всего 2 кг, а 16 кг - это ЖИР! Что такое 16 кг жира? Для наглядности. Пачку масла представляете? В ней весу 180 гр. А 16 кг - это почти 89 пачек масла. Фигасе - стопочка!
  15. Ух, какая симпатичная веточка! Только я, пожалуй, опоздала сюда. Ну, хотя бы повыделываюсь и поделюсь опытом. Лет с 25 боролась с лишними килограммами. Начала, когда весы показали 64 килограмма. При росте тогда еще 161. (Увы, расту вниз, сейчас 158). Не смертельный прямо так скажем вес, но взбрело с мою дурную башку поголодать. Не ела 5 дней, только воду пила. Каждый день теряла по килограмму. Итого 59 кг. На 6-ой день утром поняла, что встать с постели не могу, только сползти - страшная слабость. Поняла, что пора завязывать. Прошло лет 20 почти безуспешной борьбы с лишним весом, который только медленно увеличивался. Когда на весах появилась цифра 83, жизнь превратилась в кошмар. "Крякнули" суставы ног. Я вообще-то к боли очень терпелива, но однажды, помню, шла по улице, мужественно сцепив зубы от боли, а слезы предательски сами катились по щекам. Это врезалось в память на всю жизнь и послужило мощной мотивацией. Уже вовсю глотала Терафлекс, когда любезная подружка принесла небольшую бпошюру про болезни суставов. Прямо первой строчкой я прочитала: "Если у вас болят ноги, сначала избавьтесь от лишнего веса, если он у вас есть!" Все! Дальше закрыла книжку и читать не стала. Нужно было срочно что-то с собой делать. Кто-то порекомендовал монодиету: огурцы и кефир в неограниченном количестве, но кроме этого больше НИЧЕГО. Ну, вода, разумеется тоже. Держалась на ней 4 месяца. Вес уходил эффективно. Минус 18 кг! Есть не хотелось совсем, но изводила себя ностальгией по вкусовому разнообразию. Как ни странно, огурцы люблю по-прежнему, к тому же приучила себя пить кефир, который на дух не переносила. Хотя сейчас предпочтение отдаю ряженке. Но после отмены диеты вес снова начал расти, хотя я старалась его контролировать. Однако вернуться к той зловещей цифре 83 не позволила врезавшаяся в память картинка моих публичных слез и ощущения непроходимой боли. Итог - плюс 10 кг к 64. Я пропустила мой опыт диеты "6 лепестков", который дал минус 4 кг. Но все равно меньше 61 кг сбросить вес не удавалось НИ ПРИ КАКОЙ ДИЕТЕ. Год назад я познакомилась с центром снижения веса "Доктор Борменталь". Вижу, здесь, в этой ветке поддерживается именно это направление. Без напряга с меня слетело за 4 месяца опять 18 кг. Вес я остановила на отметке 56 кг. Это мой личный рекорд и уже больше года он держится с небольшими колебаниями в 1-2 кг. Питаюсь 6 раз в день, причем последний прием пищи где-то за полчаса до сна. Могу вообще поесть и сразу спать. (Это я для тех, кто после 16.00 или 18.00 не ест) Калории считаю, все взвешиваю. Стараюсь планировать свое меню на день вперед и просчитать калории, но отступления возможны. Из еды позволяю себе абсолютно все. Мой метаболический возраст составлял 42 года. Данные прошлого лета на момент моего 57-и летия! Этот документик продемонстрировала на своем дне рождения и все дружно отметили мои 42. Именно на этот возраст и ощущаю себя. Из всего выше изложенного могу сделать вывод: похудеть не трудно, трудно сменить подсознание и образ жизни. Кто для себя решит эту проблему, тот навсегда избавится от лишнего веса.