Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Домосед

Our own people
  • Content count

    10674
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9950 Хороший

About Домосед

  • Rank
    Нельзя быть для всех белой и пушистой. Растащат на воротник
  • Birthday 03/06/54

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Дома

Recent Profile Visitors

5316 profile views
  1. Старость- не радость. Часть третья.

    И я о том же.. не сделает она так, какой бы край ни наступил. И о чем спорим?
  2. Старость- не радость. Часть третья.

    10 месяцев уже близко к краю. День ото дня незаметно край и придет. И объявит ЧА бабушке, что ...
  3. Наверное, я не наблюдательна. Если и предлагают заработать в соцсетях, то не замечаю, как и на рекламу мозг отключается и, что странно, на прогноз погоды. Кнопка какая-то в голове действует помимо.
  4. Старость- не радость. Часть третья.

    Я только ЗА нормальный выход. А край у всех разный. То, о чем Вы писали, для меня был бы давно край. А Вам - ничего, нормально так.
  5. Старость- не радость. Часть третья.

    Никуда бы Вы не сбежали. У Вас длительный период еще не прервался, сколько еще прислушиваться будете к шуршанию, никто не знает, в том числе и Вы.
  6. Старость- не радость. Часть третья.

    Ну да. У ЧА трое детей, а у НВ только двое. Вся и разница. Горшки одинаково пахнут. @Вика Морозова, этот эмоциональный пост не ко мне. Автора попробуйте убедить. Я свои поступки уже совершила и не терзаюсь, что важно.
  7. Старость- не радость. Часть третья.

    Зная Вашу ситуацию, не вижу разных вещей. Как Вы не можете бабушку пристроить, так и @Нюра Вадимовна. И не потому, что это невозможно, а потому, что совесть загрызет.
  8. Старость- не радость. Часть третья.

    Я с Вами согласна, но... Отдать девчонок в учреждения и уехать далеко равно их похоронить. Не на жалость давлю, а пытаюсь понять Автора. Я проходила этап или-или. Соседка мамы в упрек поставила, что я лично за ней не ухаживаю. За этой соседкой дочь с зятем смотрели, но вот неожиданность, все равно умерла. Патовая ситуация.
  9. Старость- не радость. Часть третья.

    Я тоже неоднократно писала, что смерть родителей раньше детей - аксиома. К этому нужно быть готовым. Сиделка в данном случае не подходит. Надо поместить обеих в учреждение. Потому и задается @Нюра Вадимовна вопросом, как это сказать. Получается, что никак. И не потому, что не хотят. С нехочухами можно справиться. Проблема в другом.
  10. Старость- не радость. Часть третья.

    Да! Умрет бабушка на пару месяцев раньше, то простить себя нельзя. И крутить в голове - а вот, если бы я была рядом, а вот, если бы... до бесконечности. Для кого моральные терзания тяжелее физических, то и надо выбирать. Хотя, ухаживая за безнадежными, страдаешь и морально, и физически. Что скорее сожрет, никто не знает.
  11. Старость- не радость. Часть третья.

    @Нюра Вадимовна, мне Вас очень жаль. Советов могла бы накидать воз и маленькую тележку, но нет у меня их по укращению совести. Только одно - или нормальная жизнь, или совесть. Тупик. Жаль, очень жаль.
  12. Взрослые дети-2

    Достучаться. Азбукой морзе? Давно все началось. Кувалда для стуков нужна. Мы с мамой ссорились, признаюсь. Поводы, кроме одного, и не припомню уже. Сковородку не ту взяла. У нее все сковороды были строго по назначению. В молчанку не играли. Как-то мама рассказала, что моему отцу поставила условие - будем ругаться до клочков по закоулучкам, но не молчать днями. С сыном все взаимные претензии обсуждали сразу, по мере возникновения, без скандалов словами. Две женщины это - две женщины, хоть они и мать и дочь.
  13. Взрослые дети-2

    Если Вы сами затронули, то в одинаковости воспитания разных людей все и дело. Сейчас дочки взрослые и строить отношения надо, как со взрослыми. Вторая Ваша дочь поддерживает связь с сестрой? Если да, то узнайте через нее, все ли в порядке у дочери. Если нормально, то успокойтесь на этом. Все живы-здоровы и слава богу.
  14. Скорее Вы этим грешите, разоблачая мои мысли. А шахматы я не забраковала, а не потащила сына в шахматную школу. Купила книгу шахматных задач. Решай, если интересно. На меня очень повлияла книга об Александре Алехине. Кто-то сказал ( не Козьма ли?), что специалист подобен флюсу? Подзабыла уже. Сын мой и без спорта успешный мужик. Я нигде не писала, что у спорсменов с умом не порядок, а только о том, что победы в большом спорте достаются ценой здоровья. Отсюда и вопрос к мамам был.
  15. Прекрасно, что спорт ради спорта и не требует вложений. Я немного о другом. Если меня не все поняли, в чем я сомневаюсь, то смысла нет объяснять. Последняя точка. Если родители хотят вырастить чемпиона на разных уровнях, то платят дорого, если на чемпионство надежды призрачные, то стоит ли платиь? Достаточно, что, как Вы сказали, здорово и регулярно.
×