Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Домосед

Our own people
  • Content count

    11409
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12380 Очень хороший

About Домосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Среднее поволжье

Recent Profile Visitors

6984 profile views
  1. Мы, люди пожившие (пожилые, если точнее), привыкли к тому, что цифры будут такие, какие нужны "партии и правительству". Но параду - быть! несмотря ни на что. Если что, то я - патриотка, но это не мешает мне относится критически к некоторым вещам. Например. Через три недели после строгих ограничений назначить парад. Не потому ли нельзя было носа сунуть в парки и леса, чтобы провести парад? Это нам патриотический дух поднять или всему миру показать...(что, придумает каждый про себя)?
  2. Ну, что... Кривая заболеваемости примет красивые формы. Сейчас уже, как бы на плато выходим, с первого июня пойдёт на спад и к ко дню парада совсем всё хорошо настанет. Пишу это как человек, не верящий в цифры статистики, на что есть основания, судя по новостям из мест проживания и свидетельствам заболевших. Почему-то им я верю больше. Дальше начинается мой личный интерес. Парад в июне меня никак не касается, но в июле бессмертный полк назначен. В масках ли пойдут? Подозреваю, что он спровоцирует вторую волну. У нас запланирована поездка на море в конце августа. Возникла было надежда, что состоится. Залог выслала давно уже, билеты бы купить, но теперь всё под сомнением.
  3. Не на пустом месте Ваши подозрения. Знаю, что Караулова здесь пинали, но об исках в суды за клевету не слышала, потому рискну выложить. Почти вначале он и говорит о том, что вызывает Ваши подозрения.
  4. Не уверена, что получилось.
  5. @Машуля, извините, не Ваша цитата прицепилась, а @Альфа Лебедя. Технический сбой. Сегодня поговорила с бывшей коллегой по работе. У нее мама - медик. У них еще 2 врача заболели. Ее мама одна из первых купила за свой счет СИЗ, а сейчас стесняется ходить в костюме, хоть и тяжело в ее возрасте. Почему в 65 не уходит на пенсию, спрашивать не стала. У всех свои причины.
  6. Владислав Жемчугов, вирусолог по особо опасным заболеваниям, вакцину ни за что не согласен принять. Я ссылки не научилась делать. Попробую. Но суть его протеста в том, что в вакцине ЖИВОЙ вирус, который непонятно, как себя поведет. Пару дней назад в СМИ сказали, что вакцину опробовали на добровольцах. Существуя в самоизоляции, пришла к выводу, что народ больше всего злит вранье. С одной стороны не так и страшно, судя по статистике, с другой стороны - строгие меры. "В чем правда, брат?"
  7. Выбор: мама или муж

    Напомню Вам, что мама наплевала на Вашу бабушку и уехала за 2000 км от нее. Вот и спросите маму, грызет ли ее чувство вины за это, когда та умерла. И заверьте, что испытаете подобные же чувства. Ее конраргумент, что забрала на стадии немощи. А кто за бабушкой ухаживал? Тоже не лишнее спросить. Родила двух детей, а Вам и одного в пику. Мне очень не хочется выступать против Вашей мамы. Эгоистка с большой буквы, манипуляторша высшего разряда. Хочется о Вас. Защита должна быть. Или пофигизм, или здравый рассудок, или злость. А Ваше рассуждения, что в маме много хорошего. Просто замечательная мама с понедельника по среду. С четверга начало скандалов, к воскресенью сыта и довольна. У меня с самого начала не стыкуется то, о чем здесь и без меня написали. Моя мама была большой оруньей на отца. Я смотрела на это и давала себе клятву, что я такой не буду никогда. Против мужа пыталась меня настроить. Разговоры для "бедных". На агрессию отвечала агрессией. Мама с сожалением констатировала, что в отцовскую родню уродилась и непробиваема. И , кстати, что я умнее мамы поняла не позже 10 лет отроду. И говорить с аргументами я большая мастерица, за что она меня в 7 лет душила. Ни страха, ни поклонения. Снисходительна была - что с нее спрашивать? Связь не прерывала и так справлялась.
  8. Выбор: мама или муж

    О, как у Вас тяжеловесно! Когда читала, то тоже вспоминала подобные попытки манипулирования. Но в моем представление они отскакивали от меня, как шарики пинг-понга от стенки. Возможно, потому, что танком на меня не перли и шкурку я начала отращивать в очень раннем детстве. Итоги уже можно подводить по возрасту. Никакакого чувства вины не было никогда и нет сейчас. Все долги раздала по мере возможностей. С сыном раньше раз внеделю связывалаись. В связи с последними событиями он каждый день мне что-то по вайбер присылал. Три дня нет ничего и уже беспокойство. Вдруг, заболел кто, сообщать не хотят.
  9. Муж не хочет ещё одного ребенка

    О плодовитовстве и речь в случае ППА. Моя мама в 27 своих лет не хотела ребенка, но на аборте мной тормознула, послушав советов старших соседок, о чем мне и рассказала. Ближе к сорока ее накрыло желание иметь еще одного ребенка, но отец был категорически против. Как потом оказалось, что беременела мама после этого способа предохранения, а отцу предохронительные дети были не нужны. Вот если бы на всю катушку,,, Многие удевяться, но предохранительной мерой был хинин и какой-то крем для лица. По теме. Мужик сказал и мужик сделал есть большая разница. В нашей стране, в большинстве случаев, у мужчин есть больше возможности настоять на своем мнении. И не верю, что только с женой и хочет. Или может?
  10. Вот это и настораживает. На примере моего случая можно предположить, что на той базе, которую сбрасывают, если сбрасывают, видна общая сумма без различия на книжке они или на карте. А так как почти всех пенсионеров в добровольно- принудительном порядке обязали получать пенсию на карту, то и действуют сообразно. Мы с мужем оставили книжки и долгое время карты у нас были для подписи. Сейчас, в связи с обстановкой, карты пополняю постепенно по мере надобности.
  11. Я уже писала, что и мне был звонок из Свердловской области. Признаюсь, что екнуло вначале. С толку сбило совпадение суммы в 12 тысяч, что с карты снять пытаются. От неожиданности и подзабыла, что эти деньги и не карте вовсе пока, а на сберкнижке. Сижу перед компом, собираюсь войти в личный кабинет, чтобы перевести на карту и оплатить коммуналку. Как мысли читают. Я вся погруженная в денежный вопрос и звонок о задуманной сумме. Первые минуты теряешься. Только механизм другой был, что и потролить бы не получилось. Автомат (или под автомат) пробарабанил женским голосом предупреждение и порядок дальнейших действий на выбор. И до сих пор мне покоя не дает это совпадение сумм. Не сказали, что 15 или 17 тысяч хотят перевести. Мы настолько прозрачны для мошенников?
  12. Из личного опыта, а теперь уже из опыта более молодых.
  13. Я и писала про разницу в отраслях. В медицине есть возможность пожаловаться. У чиновников заскорузлость мозга не позволила сразу это просчитать. И привычка пилить бюджетные деньги.
  14. Коронавирус. Часть четырнадцатая.

    Не совсем. Производителю в любом случае надо возместить расходы. Государство оплатит из тех же ресурсов, что и остальное. Хорошо. Следующий этап - передать их для бесплатного распространения. Кому? Аптекам, магазинам или на улицу посадить благодетеля? И никто не помешает эти маски продавать хоть по 10 рублей. Наблюдателей к каждому магазину не приставишь. Очень дорогие эти маски окажутся. А цена упадет и уже падает, как это случилось с имбирем. Главная нелепость - обязательное ношение масок, когда они не защищают от вируса. От штрафа только. И то хорошо.
  15. Коронавирус. Часть четырнадцатая.

    Железнодорожные билеты опять решили продавать за 90 дней. Поедем и купим на конец августа. Зря что ли я пляжное платье и парео купила в марте и деньги за бронь заплатила в феврале? И они, конечно же, были в масках и перчатках. Не помогают эти СЗ? Тогда какой смысл всем обряжаться? Вывод - сидеть дома и не высовываться - единственное средство защиты. Я писала уже, что с 12 марта в заточении, из которого выходила два раза. На этой почве зарождается крамольная мысль - переболеть что ли и жить спокойно или упокоиться. И это при том, что мне не так уж и напряженно дома быть, и пенсию платят. Каково активным людям и оставшимся без дохода, представить страшно.
×