Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Домосед

Our own people
  • Content count

    9451
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6275 Хороший

About Домосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Дом

Recent Profile Visitors

3820 profile views
  1. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Так, что же предпочтительней, день сурка или замкнутый круг? Отвечу сама. Пусть бабушка белкой в колесе крутится. Нет, я не так категорична. Если ребенок нормален, но временно болен, если бабушка на пенсии, то посидеть с внуком, дать ему лекарство, помочь дочери не сверх подвиг, а нормальная помощь.. но переваливать на пожилую и работающую мать не совсем здорового ребенка (гиперактивность диагноз?), другая картина получаюется.
  2. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Я не в курсе предистории и не чадолюбива, но на сына хватило любви. Внук есть, но всегда далеко, потому он только есть.
  3. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    А Вы догадываетесь, почему Ваша мама не любит внука? Должны же быть какие-то причины. Мои родители обожали моего сына и очень поспособствовали, чтобы я смогла окончить ВУЗ.
  4. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Так Вы по теме и застряли. У меня ни слова не было про дачу и работу мамы, что Вы хотите, чтобы она их бросила. Не ко мне. А вот с нежеланием внука, видимо, попала. Не хотела и не хочет. У меня нет дочери, есть сын. Есть ли разница, не с чем сравнить, но не пожалеть и не помочь своей дочери... Хотя бы посочувствовать. Мама - медик, работает давно. Профессия сказывается. Часто читаю стенания, что в декрете - день сурка и скорее бы на работу. Но уже вторая тема, как это плохо совмещать работу и ребенка. Навалилось! Расслабились в декретном отпуске, по моему мнению. Надо войти в ритм другой жизни.
  5. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Моя бабушка, то есть прабабушка сына, катала коляску с ним, а потом, когда подрос, выводила на прогулку на ремне подпояской в талии. Но сын у меня спокойный был, а она боялась, что убежит. Сейчас уже не помню, почему она выходила на прогулку. Наверное, хотела. Я бы на поводке тоже вывела, но кто позволит?
  6. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    @СамараГородок Так я ж про себя.Как там мама рассуждает, нам неведомо. У Вас такие предположения, я могу, в лучших традициях форума, предположить, что мама второго зятя не одобряла, рождение ребёнка от него, тем более. Дочь не послушалась. Ну и расхлёбывай сама,- мысли мамы. @Тутта Ларсен Из Вашего поста. И мама бодра, как лань, и могла бы всё, что Вы не можете, главное - медик, которому Вы доверяете.
  7. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Да, не должна. Но, я бы лучше приплачивала (или откупалась) деньгами, чем трепать нервы на прогулке с гиперактивным внуком, которого догнать не в состоянии. Кстати, у меня подобное было, но я не присматривала, а возвращалась с работы. Внук, увидев меня, побежал непонятно почему. Из-за поворота услышала рёв. Разодрал колени и локти, не заживало долго, чувствовала себя виноватой, хотя и не была таковой.И лет мне было гораздо меньше, чем сейчас.
  8. Помогают ли вам родители с детьми? -3

    Напомнило, когда бабушку в инсульте только жене внука, медсестре, доверить могли. Мне 65 лет. Поруководить ещё могла бы в офисе, но гулять 2 часа с гиперактивным ребёнком - нет. Спина и колено болят, хожу неспешно, бегать давно не пробовала. Посидеть с грудничком - пожалуйста, почитать книжку со спокойным трёхлеткой - с большим удовольствием, но не гулять. Кстати, о давлении Вашей мамы в курсе? У меня повышенное. Как видится, и Вам маму не жалко, как и ей Вас.
  9. Старость- не радость. Часть третья.

    90 лет всё-таки. Вызовите врача, может, что скажет, если приедет. Нам на палец какую-то штуковину надевали, которая меряет уровень кислорода в крови. Если намного меньше 100, то пациенты слабые.
  10. Старость- не радость. Часть третья.

    Болячка серьезная. Три года назад отлежала в больнице больше месяца. Ведро антибиотиков через вену перекачали. Как в домашних условиях, не знаю. Выхода у Вас нет другого. Уж, что будет.
  11. Старость- не радость. Часть третья.

    Пневмония развивается у лежачих больных, даже молодых. Нужна дыхательная гимнастика. Когда лежала в молодости к нам в палату специальный тренер приходил.
  12. Судя по тому, что от мамы он так и не ушел в свою квартиру, ему нужен обслуживающий персонал. Установка, что домом и ребенком должна заниматься женщина, вбита намертво. Мамой? И мои ровесницы расходились из-за бытовухи. Одноклассница и ее муж жили у свекрови. Мужа, работника правоохранительных органов, постоянно не было дома, свекровь больна, золовка на учебе в областном городе. Приедет, белье в стирку, с мамой посидит и отбывает с чистым. Мужу жаловалась. В ответ: "Тебе воды наносить, дров наколоть?" Имелось ввиду, что в квартире со всеми удобствами делать нечего. Развелась. Вначале темы я была за семью. Сейчас уже сильно сомневаюсь. Если уж маму, настроенную негативно, в помощницы вместо себя предлагает, то вариант провальный. И упорный совет уволиться с работы, чтобы по хозяйству качественней шуршала. Конечно, не самое удачное время выбрано, но справитесь.
  13. Старость- не радость. Часть третья.

    @сиреневое счастье часто и у дочерей некоторый эгоизм присутствует. Примерно. Нагрублю, не выполню просьбу мамы, а после никогда себе не прощу. И кажется мне, что этого больше, чем совести или эти мысли совестью называют. Такие мысли надо в себе подавлять, если они есть.
  14. Старость- не радость. Часть третья.

    Примерно такого ответа я и ожидала. Мама о себе думает в первую очередь и с совестью на "ты". Берите и в этом с мамы пример.
  15. Старость- не радость. Часть третья.

    Хорошая у мамы память. Регулярные санатории и курорты не прошли даром. Вот и опять выбор между здоровьем и совестью. Выбирайте здоровье и договаривайтесь с совестью. И что за разговор про раньше! Никто не знает, сколь ко кому жизни отмерено. Здесь приводили примеры, что у некоторых жизнь долгая. На свою, значит, наплевать в ожидании, а потом сразу можно уже своих детей строить в силу возраста. Да, ну вас всех с непомерной совестью. Во всем должна быть мера.
×