Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Домосед

Наши люди
  • Число публикаций

    7 153
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

947 Благоразумный

О Домосед

  • Звание
    Нельзя быть для всех белой и пушистой. Растащат на воротник
  • День рождения 06.03.1954

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Где живёт
    Дом

Недавние посетители профиля

1 782 просмотра профиля
  1. Не пригласили на торжество

    Что ж Вы такая непонятливая? Не отмечаем - значит стол не накрываем, водку не пьём, гостей не кормим, НО подарки не возбраняются. Несите родственники цветы, подарки и побольше. А мы не празднуем. "Удобную религию придумали индусы".
  2. Халява, халявщики - 4

    Стреляют иногда. Но уличные стреляльщики не так страшны, они по одной стреляют, но у многих. А офисные - гораздо затратнее. Стреляют ежедневно. На улице с лёгким сердцем отдаю незнакомому человеку, а на постоянных стрелков включается жаба и неприятие. Писала уже, что такого пристыдила. Понятно, что 90-е, что жалко свои тратить на дым, а мы при чём?
  3. Милые гости, не надоели ли вам хозяева?

    Я правильно поняла, что чужие люди приезжали в дом, который когда-то был родным, но они его продали, отъезжая и помахав ему ручкой? Какие ужасы рассказали. В нашем поволжье есть город, в котором в большинстве немцы жили. Потянулись на историческую родину. Говорят, потянулись обратно некоторые.
  4. Милые гости, не надоели ли вам хозяева?

    А что их ТАК тянуло-то в г. Оренбург? Не столица, не на море. Ностальгия что ли мучила? И то хорошо. Убиться можно по полгода гостей 15 лет содержать.
  5. Свекровь хотят выселить из общежития.

    Ушки охладите, которые Вам греют, на всякий случай.
  6. Милые гости, не надоели ли вам хозяева?

    Но они же временно, надеются. Вот и интересно, предполагает ли принимающая сторона впустить их обратно? На месяц, якобы, обследования матери, выселят. А потом? Опять порядочность будет рулить? О! Как запущено с, якобы, порядочностью. Не мужик, хоть и военный.
  7. Милые гости, не надоели ли вам хозяева?

    А к ним со всей порядочностью надо? Не к Вам вопрос. Как я поняла, с матерью семейства Вы общаетесь. Как-то надо донести. Вы скажете свою точку зрения, она, переборов своё обожание мужа, донесёт до него. Надо как-то, попавших в беду людей, выручать.
  8. Милые гости, не надоели ли вам хозяева?

    Я серьёзно задумалась над этой историей. Если бы гости заранее предупредили, что хотят жить и работать в "жирной" Москве, то принимающая сторона, уверена, помогли бы им с обустройством. Предполагаю, что и первый месяц оплатили за съём для поддержки штанов. Нет же, приехали под предлогом "в гости", а поселились навсегда. И где порядочности набраться для таких хитро...х?
  9. Милые гости, не надоели ли вам хозяева?

    Неее, не отвяжутся. Награда предполагает, в уме родственников, плюс большие деньги. Потому на голубом глазу и попросили оплачивать им съёмную комнату. Порядочными быть - себе в убыток. Ещё о порядочности. С наглыми, хамоватыми, непорядочными тоже надо быть порядочными? До какой грани или бескрайне?
  10. Милые гости, не надоели ли вам хозяева?

    Мне интересно стало, а были ли герои этой истории осведомлены, что сладкая парочка едет не в гости, а на работу устраиваться? Хоть бы ключи от входной двери забрали под предлогом, опять же, что маме нужны. А ужин ежедневно пусть готовят в расчёте на гостей. Бравого офицера ещё как-то с напрягом могу понять - это его родственники, но у жены его - ангельское терпение. Никакое обожание мужа меня бы не удержало от нервного срыва со всеми вытекающими последствиями.
  11. Милые гости, не надоели ли вам хозяева?

    И пусть. Если гостей не очень ждут, то пусть и сидят дома или отдыхают за свой счёт. Не знаю, как тем, кто моложе, мне гости уже не нужны совсем. Нет, в годы молодые принимали с удовольствием на короткое время, то есть на вечер. Даже не представляю, как бы поступила, если родственники загостились на пару месяцев. Наверное, перестала бы кормить, применив изощрённый способ. Выгнать? Намёком только. А если уж достанут, то открытым текстом. У меня возник вопрос, почему, чтобы увидеть друг друга, надо обязательно поселиться на долгое время? По мне пару дней хватит даже для тех, которых годами не видел.
  12. Халява, халявщики - 4

    Я была такой новенькой. Сотрудница от всей души делилась, отказаться было невозможно. Приходилось в ответ делиться, то есть тащить еду, что бы в долгу не остаться. Напрягает. Я эти ссобойчики терпеть не могу, но приходилось. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Принято было в той организации постоянно угощать. Возможно, от меня и не требовалась ответная акция, но для спокойствия совесть не позволяла халявничать. Лучше бы не угощали. Вкус еды уже забыла, а чувство долга, которое меня преследовало, осталось со мной навсегда.
  13. Мне подарили квартиру, через 10 лет потребовали вернуть

    А у Тани все живы? Вам с мамой надо как-то собраться с мыслями и жалко, которое в попке, отбросить. Мы тут радостно аплодировали, что всё у Вас, наконец-то, хорошо закончилось. Совесть чиста должна бы быть. Но... жалко. Поняла, что значит со зависимость. Думала, что этот термин к мужьям проблемным применим. Оказывается, и левые тётки на такое подсаживают. И что удивляться? Десят лет с руки кормили. Мне вот синичек жалко. Как осень, так прилетают и напоминают о себе. Кормим толстым жирным салом всю зиму. Заодно и дятлы прилетают. Приручили, как говорится, потому - в ответе. И ваша с мамой птичка божья - Таня будет по-прежнему по зёрнышку клевать.
  14. Мне подарили квартиру, через 10 лет потребовали вернуть

    Мне так же показалось вначале.
  15. Мне подарили квартиру, через 10 лет потребовали вернуть

    А у меня есть повод переживать? Это Вы переживаете, что нет халявной квартиры, сдав которую, Вы и через 20 лет могли бы колесить по заграницам.
×