Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Красопёт

Our own people
  • Content count

1320
  • Last visited

Community Reputation

6257 Хороший

About Красопёт

• Rank
    Семьянин
  • Birthday 09/30/81

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Лидия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Ульяновская область.

Recent Profile Visitors

4810 profile views
  1. Отдых в Петербурге-2

Перед тем как ехать, обязательно уточните номер маршрутки. И садитесь именно в нее, лучше, чтобы с местом было. Мы прошлом году с дочерью приехали на нужную остановку. Но только сели не в маршрутку (это видимо наподобие Газелей), а в автобус, который тоже едет в этом направлении. Пока доехали - это около часа езды, стоя в битком наполненном автобусе, прокляли всё! Народ туда-сюда входит-выходит, каждые три минуты остановки. Мы к Петергофу как выжатые лимоны были. Нас хватило только чтобы посетить Большой Петергофский дворец и Банный комплекс. Толком погулять по парку - сил уже почти не осталось. В обратную сторону мы возвращались на Метеоре (проспали всю дорогу, настолько вымотались). Хотя в Петергоф ехали почти к открытию. Билеты на вход и на экскурсию в Большой дворец я покупала онлайн, чтобы не стоять в очередях. Очень помогло, кстати, это решение. А вот экскурсию в Банный комплекс мы уже на месте приобрели (это рядом с павильоном Мон Плезир) - дочь очень захотела побывать именно там.
  2. Весна. Акварели душа просит.
  3. Дочь подсказала с цветом маникюра - даже прислала картинку. Совместно выбрали зеленый. Потом уже, сидя у мастера я решила добавить серого. Ну, а на большие пальцы поставила сердечки. Это я у блогера подсмотрела, взяла себе эту идею. Совместили матовый и глянцевый топ в этот раз. Мне нравится, что получилось)
  4. Российские фильмы

"О чем говорят мужчины. Простые удовольствия". Редко выбираемся в кинотеатр, но тут муж сам захотел, попросил билеты купить. Нам понравилось. Неспешные прогулки по Москве, их фирменные разговоры и обсуждения, стильно, красиво. Рассчитано на наш возраст - старше 40, хотя, в зале и молодежь была. Шутки нам "заходили". Может, конечно, потом и дома бы посмотрели, но раз уж муж решил посетить кино, противиться не стала. С удовольствием посмотрели.
  5. @Тайны Мадрида о, у Вас с @Нета один мастер? @Думка какой красивый лак! Как будто перламутр ракушки. Мне очень нравится!
  6. @Тополь Я не у Вас подсмотрела, честно! У меня матовый. Темно-голубой и почти белый. Наклейки. Раньше не делала светлый матовый - какой же он маркий! Выглядит красиво, но совсем не практично. П. С. @Rettka Благодарю за совет по уходу!
  7. @Кофе с женьшенем я просто выдернула Ваши цитаты. Вот читаю который день обсуждение книги и мысль одна - как хорошо, что Королева уже умерла. Я даже представить себе не могу, что испытала бы она, читая эти откровения. Вспоминаю, как тут в ранних ветках обсуждали что, при Елизавете нельзя было упоминать о беременности, о женских недомоганиях, да и очень многие другие темы - это табу в высшем обществе. Это неприлично. А тут внучок вываливает такие писечные факты. Уму не постижимо.
  8. Накроем стол на Новый год - 5

О, и у меня мартини брют. Но, к сожалению, пить в этом году не могу спиртное (по состоянию здоровья). Буду ждать восстановления, потом посмакую как-нибудь. ~~~ Из всей подготовки я нарезала салат оливье, сварила овощи на шубу. Шубу буду завтра делать. Так как справлять новый год будем у друзей большой компанией, то шубу и еще один салат туда возьмём. От каждой семьи будет какое-то блюдо -закуски, салаты, горячее. Все вместе и сделаем богатый стол. А вообще, мы не особо заморачиваемся- дочь попросила суп солянку - завтра в течение дня сварю. Есть манты, пельмени. Всегда можно отварить овощи на салаты (меня это не угнетает) и нарезать свежие порции. Есть продукты на тирамису - в первых числах января попробую сделать. Первый раз буду пробовать его готовить. Но вообще, для семьи заказала торт у мастерицы - несколько лет подряд так делаю. В морозильнике икра и форель - и для засолки, и стейки для запекания. Меня это радует (хоть мне увлекаться нельзя этими продуктами пока) - в любой момент можно что-то сообразить вкусного.
  9. Афоризмы и цитаты

В ветку королей решила не нести. Здесь размещу.
  10. У меня новогодний глубокий синий, матовый. И россыпь звезд. И даже млечный путь (ну, я так вижу) Небо, как в детстве у бабушки, в селе на Украине. Очень довольна тем, какой маникюр будет в новогодье.
  11. Я серии коплю (записываю на приставку с эфира), чтобы разом потом посмотреть. Хотя бы за эту неделю. Поэтому пока не могу поддержать беседу, к сожалению. ~~~ Начала Шифр смотреть и поняла, что я вторую часть сериала где-то упустила. Вообще с трудом пока врубаюсь в сюжет. Надо искать в сети и смотреть пропущенные серии, чтобы быть хоть немного "в теме".
  12. У меня Саймон. Котика захотелось))
  13. Только начиталась про зубатку синюю, как вчера муж приносит килограммовую упаковку - по акции купил. Расстроилась сначала, потому что отзывы на нее здесь были не очень. Но делать нечего, собрала все знания, все советы и приготовила. Сначала разморозила, переложила в дуршлаг, чтобы рыба лишилась жидкости по максимуму. В форму натерла на крупной терке одну морковь, полукольцами порезала две некрупных луковички, присолила. Выложила на эти сырые овощи рыбу. Спасибо большое @Фея хлебных крошек за совет с лимоном, который если полить его соком, то сворачивается белок и мясо становится упругим. Мне очень пригодилось. Стейки сбрызнула соком, немного посолила, приправу для рыбы посыпала, и несколько тонких долек лимона разложила на рыбу. В духовку запекаться отправила - на 180 градусов, минут на 30. Как чудесно эта зубатка приготовилась! Структура мяса сохранилась, но под кожей было очень много рыбного жира, я так поняла, и думаю, именно он дает ощущение этой желеобразности. Лично мне вкус показался сбалансированным. Я не почувствовала никакого неприятия. Вкусно и в качестве ужина - очень полезно.
  14. В конце мая после консультации с гинекологом установила гормональную спираль Кайлина. До этого принимала Клайру несколько лет, последние пару лет - Джес. Но были мигрени на фоне приема этих таблеток. Решила отказаться и посоветовавшись с врачом купила ВМС Кайлина. Что хочу сказать по этому поводу. Стали очень долгие менструальные выделения. Они могут идти до 14 дней. Не обильно, но долго. Так это утомляет! Хорошо, что не так давно узнала о существовании менструальной чаши, перешла на ее пользование. Также хочу отметить, что тип кожи поменялся. Кожа в районе лба реально стала блестеть , настолько жирная. Да и волосы очень быстро жирными становятся. На лицо теперь тональное средство с матирующим эффектом наношу. Раньше пользовалась увлажняющими тональниками. А еще обратила внимание на увеличение веса. Вот это меня напрягает. С момента установки Кайлины я набрала около 5 кг. И всё в районе живота концентрируется - неприлично округлилась. В плане еды не меняла привычек, ходьба в день такая же, то есть, нет вроде бы предпосылок для набора веса. Вот и задумалась - а не спираль ли способствует этим изменениям? Может кто использует такую же ВМС? Как ощущения от нее?
  15. Свежий маникюр. В качестве декора стемпинг. Осень на дворе, но решила бабочек посадить на ноготочки.