Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сфайрат

Our own people
  • Content count

    8050
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Сфайрат last won the day on April 6 2019

Сфайрат had the most liked content!

Community Reputation

18638 Очень хороший

About Сфайрат

  • Rank
    Любопытный дракон
  • Birthday 01/28/77

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Марина
  • Residency
    Брянск

Recent Profile Visitors

7020 profile views
  1. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    Я вас правильно поняла, что вы предпочитаете майонезные салаты на праздничном столе? Обнять и плакать эти креветки. Сырые я могу только в двух местах купить по всему городу, и то не всегда на свежие попадаешь. В ресторане заказываю креветки в сливочном соусе, если таковые есть. Пару раз возвращала поварам. Я четко чувствую разницу размороженных вареных и сырых. Также и с рыбой - свежая рыба не пахнет рыбой, она пахнет вкусной едой. Не понимать разницы между утиной и куриной грудкой...ну о чем речь?
  2. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    Предложите альтернативу - какой такой интересный салат вы можете себе позволить только на праздники?
  3. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    Как раз, очень хорошо понимаю. У меня подружка деревенская и ей на фиг не упиралось все это мясо. Еще по-молодости мне говорила: "Как перееду жить в город буду только колбасу есть". Переехала, и 25 лет уже ест колбасу, видимо, переела в детстве гусятины Да, и я сама иной раз хочу говнеца, но мы же говорим про праздничный стол, так ведь? И я не согласна, что гости отдадут предпочтение салатикам, а не бараньей ноге из тандыра, стейку из семги, про дорадо уже молчу, карась, так карась. Спасибо, что не обиделись. Чем не деликатес? Салатики лучше? Утиная грудка? Нет?
  4. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    Понятно. Без комментариев. Не хочется вас двоих обижать, но что поделаешь..все равно обидитесь. .Не знаете вы вкусного мяса и вкусной рыбы, поэтому и салаты вам в радость.
  5. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    То есть, вышеперечисленное мной для вас легче приготовить, чем салат? И дешевле? Я думаю - вы лукавите. Мне интересно (без иронии) какой салат вы предпочитаете бараньей ноге или фазану. Вы просто не умеете ее готовить.(цы)
  6. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    Ну...не скажите: свинина, баранина, говядина, курица, индейка, фазан, цесарка, перепелка. ни говоря уже о разной рыбе и способах ее приготовления. Маринование, запекание, томление, тушение, обжаривание и т.п. Какие тут салатики с языком, с семгой? Овощи послойно? Порубал, соусом залил и готово. Не смешите меня. Ну, я не могу себе позволить, например правильно приготовленную баранью ногу в тандыре. У меня этого тандыра и нет. Дорадо я тоже не считаю ежедневным блюдом, также, как и семгу. Говяжий стейк на гриле каждый день готовите? Гуся, цесарку, утку каждый день запекаете? А салатики...их можно сообразить в домашних условиях, в отличии от мяса.
  7. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    Что там необычного и ценного в этих салатах? Что для вас деликатес? Вон, в соседней ветке черную икру не считают деликатесом. Для меня самое интересное и в ресторане и в гостях приготовление разного мяса или рыбы.
  8. Наше сельское подворье-3

    Что за магазин? Раскройте тайну
  9. Меня всю жизнь ругают за мою любовь к белому. Тоже, все говорят, что мне деньги девать не куда: белый кожаный плащ, белый песец, белая норка, белый мутон я и в маршрутках в этих вещах "трусь" и за кормами езжу. Нельзя носить только практичное, а шубу "на выход" держать. Так и жизнь пройдет...Девочки должны наряжаться!
  10. Наше сельское подворье-3

    Не первый человек мне про эти гранулы говорит. Где вы их покупаете? Люцерна очень полезная травка.
  11. Наше сельское подворье-3

    Я с мамой сегодня впервые рубила индюка. И смеяться и плакать. Индюка жалко, он такой ручной был, но другой его стал гонять, к кормушке не подпускал. Да и хотелось попробовать то, что ращу 8 месяцев. Мама такая боевая заходит с топором в курятник - Давай, - говорит - его сюда. Бери - говорю Крутились вокруг него. Ну, как его на плаху положить, это ж маленький конь. Приволокли мешок, засунули его туда и все...я сбежала. Не смогла смотреть. Мама справилась. Уххх, разделывали мы его долго. 7,2 кг. без внутренностей, чистая тушка. Для северокавказца это хороший результат если учесть, что я их не закармливала, чтобы индюк не был тяжелым для индюшки. Да...столько мяса много. Выгодная птица. Пару цесарей зарубила. У белой цесарки очень аппетитная тушка, нет этой синевы, как у французской бройлерной. У нас сейчас двадцатиградусные морозы, все переживала, что мои утки в теплице замерзнут, а у них там, который день -2-3 градуса. Удивительно. Сказать, снеговая шапка не пускает мороз?
  12. Вы, как моя мама))) Гости на порог. она их сразу за стол сажает. Сколько раз ей говорила - дай людям очухаться, расслабиться, по дому, по двору походить, а то получается пришли чисто поесть. Надо как-то и пообщаться чуток.
  13. Я не про тарталетки писала, а про бутерброды с колбасой или плошку салата, оливье например. Вообще, читая ветку волосы дыбом. Человек икры купил дорогой, а тут такие богачи собрались, все считают: мало икры купила, мало на тарталетки положила. А в соседней ветке консервацию за милую душу на праздничном столе поглощают. Офигеть.
  14. У нас не на каждом углу. Это раньше ларьки с сомнительной едой на каждом углу стояли. Сейчас, на вскидку даже и не найду пирожковую. Да, лучше у меня бутеры пусть пожует, чем после думать от чего гостю плохо - от моей еды или от сомнительного перекуса по пути. Бывает так
  15. Бывает, мужчина с работы, "ни туда, ни сюда", как говорится - до дома поздно, в гости рано, есть охота в запаре не пообедал даже. Час до гуся!
×