Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Страждущий

Our own people
  • Content count

    2709
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

387 Плохой

1 Follower

About Страждущий

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 10/19/12

Контакты

  • Сайт
    http://-
  • ICQ
    20102011
  • MSN
    -

Информация

  • Name
    ))))
  • Residency
    Москва
  • Interests
    -

Recent Profile Visitors

1647 profile views
  1. Испания

    Ornella Если вещи думаете покупать, езжайте в Реус, там классно можно пошопиться. Добраться можно обычным рейсовым автобусом (номер уже не припомню), ехать минут 20-25. Только не забывайте про сиесту и про то, что в воскресение и понедельник - выходной. Кстати, в музее Гауди на первом этаже можно сразу получить возврат налога (такс-фри). И еще, в Реусе я ел самую вкусную поэлью и смузи, что попадались мне в Испании. Все это слева от входа в музей Гауди в Реусе. Поэлья - в уличном кафе, а смузи - крохотное кафе со стеклянными дверями между колонн. Я там был в 2012 году и до сих пор вспоминаю. Короче, рекомендую!
  2. Испания

    Aloe Vera Только в общих чертах. К сожалению, уже девять месяцев прошло. Я специально к этой поездке не готовился, поэтому карт маршрутов не осталось. Мы доехали на метро до Pl.Espanya, там искали (долго) платформу R5, билет покупали на месте. Там два вида билетов электричка + канатная дорога и электричка + фуникулер. Главное не запутаться, потому, что в зависимости от вида билета нужно выходить на разных станциях. У нас были электричка + канатная дорога, поэтому вышли на станции Montserrat Aeri. Все что осталось, это фото расписания электричек на обратный путь Настоятельно рекомендую почитать о пути в этот чудесный монастырь в интернете. Я могу что-нибудь забыть или перепутать за прошедшим временем.
  3. Авиаперелеты

    Гравитация Я всегда думал, что так... Заблуждался
  4. Испания

    Ornella Больше всего мне понравилась экскурсия на Монтсеррат (ездил самостоятельно электричкой), потрясающие виды горного монастыря на севере от Барсы. В сам монастырь ведет канатная дорога, что само по себе интересно. Посмотри фото, уверен, что впечатлишься. Еду можно брать с собой, есть специальные столики.
  5. Авиаперелеты

    Сам же отвечу на свои вопросы Именно так. Все ноутбуки и прочее попросили положить на ленту. Сам не брал, но начальник спокойно с ключами прошел.
  6. Котота Пробовал, но очень сложно. Слова совершенно не знакомые. Труп, шлюха, морг, альфонс и пр. (книга Сидни Шелдон). Практически за каждым словом в словарь приходится лезть, да и не всегда он-лайн переводчики знают такую лексику. Хорватский, поэтому такие сложности с книгами и поиском преподавателя-носителя. Нашел Хроники Нарнии (аудио книга) + у дочери есть вариант на русском. Вот и использую то, что нашел. Вопрос в том, как наиболее эффективно использовать найденное.
  7. Уважительная причина Я поднимал гемоглобин с помощью БАД. Действует реально, на 15 единиц за месяц, но дорогой зараза, если интересно пишите в личку. Сам БАДами не торгую, есть сейчас он в продаже, в связи с санкциями - не знаю (я пользовался в 2010-2011 г.г.), название могу сказать, а там ищите сами.
  8. Народ посоветуйте. На иностранном языке начинающему лучше читать уже знакомую книгу или нет? У меня вначале так хорошо книга пошла Видимо это было только начало. Чем дальше сюжет развивается, тем сложнее. Иногда вообще только-только общий смысл улавливаю. Я делаю так, вначале слушаю два раза главу на иностранном языке, затем читаю на русском и снова слушаю на иностранном, параллельно отслеживая перевод. Признаться, заскучал уже. Может есть варианты поинтереснее? Может вначале на русском прочитать, а потом слушать на иностранном?
  9. Серьезные проблемы с сексом

    Лахесис Хорошо, что не гороха
  10. Мантика Кинул ссылку на букинг. Только там написано, что для двоих, а вообще помимо двуспальной кровати в спальне еще было одноместное кресло- кровать в комнате. Надо узнать у хозяев, не убрали ли? Сколько платил уже не помню...
  11. Мантика Два дня на Старый город (рекомендую пешеходную экскурсию, писал выше) + легкий шоппиинг (практически там же), еще день орган и зоопарк. Один вечер мне по делам нужно было съездить, жена с дочерью соответственно самозабвенно шоппились. Не знаю, не ходил я в это консульство и статистику по ним не смотрел. P.S. Аппарты нужны? Не скажу, что прям дешево, но для меня было оптимальное соотношение цена-качество-логистика-парковка. Рядом с цирком (кстати можно и туда сходить). P.S.S. Слушай, может чем на машине тащиться, долететь до Калининграда (9500 туда-обратно на троих) и там автобусом в Прибалтику? У меня в этом месяце примерно такой маршрут, только мы в другую сторону двигаем, на юг, в Польшу, в славный город Гданьск. По приезду могу поделиться впечатлениями от перелета и т.д. И поляки на визы подобрее будут и с доками у них просто, недавно родственникам пакет документов собирал, кроме 50% предоплаты никаких заморочек.
  12. Мантика Лучше всего Пылинка описала. Реально вкусно, типа наших Граблей, но вкуснее. Есть еще сеть недорогих японских ресторанов, но как называется не вспомню, только на карте если найду. Я ехал по Минскому шоссе из Москвы, через Смоленск (мы там на несколько дней останавливались). Из Смоленска на Витебск, затем Ново-Полоцк, Даугавпилс, Рига. Дороги - супер, пустные... так сложно не надавить на тапку Через Великие Луки отговорили ехать из-за плохой дороги. Сказать точно? Одному Богу известно Прибалты очень не предсказуемы.
  13. Мантика Да, собственно, без проблем. Только я осенью ездил. И смотри, я вначале в Ригу ездил (через Полоцк), затем в Вильнюс, а уже оттуда в Минск. Такой вот кружок получился. На пути в Ригу около часа заняло пересечение границы, на пути из Вильнюса в Минск около двух (это с учетом, что пересекал границу в День всех святых и считалось, что машин очень много). Знакомые предупредили, что бы ехал через маленький пограничный пункт Шальчининкай, там машин гораздо меньше, но крюк около 70 км. Мог бы и быстрее пересечь, просто не знал, что люди стоят в очередь для жителей Еврозоны. Если бы прогулялся пешком, увидел бы, что проезд для жителей "не Европы" свободен. Так что опытный путешественник пересек бы и эту границу за час (это с оформлением такс-фри). У меня на пути не было ни одной платной. В Вильнюсе была бесплатная отельская парковка, в Риге аппартаментская, в Минске просто ставил рядом с домом автомобиль. А штрафы били только в РБ и РФ за превышение скорости. Но я аккуратно вожу автомобиль, стараюсь без лихачества, поэтому на 3000 км штрафов было всего три штуки. Нам ОЧЕНЬ понравилось путешествовать на машине. Только мы не делали длинных переездов (максимум 700 км Минск - Москва). Я подгадывал, что бы не в пятницу и не в воскресение пересекать границу. Промашка вышла только с Днем всех святых, но ничего... Никто ко мне не придирался, не вредничал ни в РБ, ни в Латвии, ни в Литве. Хотя мы вааще, мАсквичи на джипе Ты про Вильнюс? Так маленький он... за пару дней все осмотрите. Парню девяти лет...гм... ну башня есть на вершине холма, там оружие древнее, но мало. Еще есть крепостные укрепления, думаю, что пару дней его интерес можно подержать на этом
  14. Секунда до... Ничего не понял. Он, вообще, хочет решать проблемы с алкоголизмом или нет? Ага... что может быть проще? Ну это только на первый взгляд. Нет никакого желания писать простынь о зависимости, поверишь на слово, что в организме (да и в мозгу) зависимого человека все происходит совершенно не так, как у человека не зависимого? Алкоголику не пить - мало, нужно научиться жить трезвым. Укол, любовь, спорт - этого не дадут, тут нужна психологическая поддержка. В противном случае воздержание только скрутит внутреннюю пружину так, что когда она выхлестнет, никому хорошо не будет, причем в первую очередь самому алкоголику.
  15. Секунда до... Я тебя правильно понял, что проблему он видит и готов решать? Сила воли - это прекрасная черта характера! Только в отношении зависимости она не работает, или работает не правильно.
×