Алим

Наши люди
  • Число публикаций

    4 553
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 124 Здравомыслящий

11 подписчиков

О Алим

  • Звание
    Обожающая лесные ароматы
  • День рождения 17.11.1917

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Людмила
  • Пол
    не определился
  • Где живёт
    в красивом лесу
  • Интересы
    жизненные

Недавние посетители профиля

5 177 просмотров профиля
  1. Это точно. Не понять, какая птица. Говорят, что "голуби", если не определённо.
  2. Осенние розы. Сегодняшняя прогулка по городу
  3. Представляю, сама очень трудно вставала рано утром. И да, мир заточен под жаворонков. Это вы точно сказали. Вот и Бельканто пишет о возмущении людей. Я предполагала, что П. Бурин написал о возможных будущих изменениях в Беларуси. А там, оказывается, всё быстро делается. И уже давно время занятий детей изменилось. Думаю, во всех вариантах есть свои плюсы и минусы. Нам привычнее то, что имеется: начало занятий в 8, максимум в 8.30 . Хозяйка "Голубого кота" Ольга Торощина написала интересно. Как говорится, из первых уст услышала: каково оно нашим устраиваться в чужой стране "с нуля", когда некому помочь и поддержать. Даже цинга напала на Ольгу в Италии! Ужас ужасный... А рассказ хороший, красочный, как всегда. Понравилось.
  4. Маечка подрастает. Всем-всем большой привет! Главней всего - погода в доме! (с)
  5. Сегодня прочитала обе ваши публикации. Обе понравились. Дина тогда всё воспринимала по-детски. Наверняка те салфеточки были красивыми, есть мастерицы, которые творят настоящие произведения искусства. Только Дине не было радостно, потому всё вокруг воспринималось в мрачных тонах. А Рассказ Наташи очень тёплый, душевный. Я его по форуму не помню. В газете прочитала с удовольствием, очень понравилось. Молодцы!
  6. Они мне угрожают! Елена Сашко написала так ярко, словно короткое видео показала. Так и слышу эту дуру-чиновницу, которая наверняка значения слова гемодиализ не знала, а потому и стала возбухать. Или властью своей наслаждалась? Вот я, а вот - вы, вот я вас сейчас помурыжу! Фу-у. Сколько их таких есть... Моей дочери днями пришлось столкнуться - оказалось, что её дочка каким-то образом не числится зарегистрированной! А там, в отделе, целая подводная кухня приёма граждан... Может, поэтому ещё меня так тронуло это письмо Елены. Сочувствую от души!
  7. Дамы, ну что вы? Не ссорьтесь. Каждый человек имеет собственное восприятие - имеет на это право. Для чего изобрели электричество Симпатичная зарисовка Павла Бурина! Вроде бы ничего особенного, размышления-воспоминания. Но если вдуматься, то да. Было бы здорово, чтобы дети жили в природном темпе. Чтобы их здоровью ничто не мешало. Только тогда надо родителям подстраиваться. А как? Кто пойдёт на изменение расписания для взрослых, чтобы они могли регулировать жизнь детей. Вот и приходится многим будить ребёнка ни свет, ни заря - в 7, в 6, а то и в 5 утра. К сожалению. И ещё. Если Лукашенко обеспокоился, то, может, у него в стране что-либо и поменяется. А у остальных наверняка останется, как тот воз, на месте...
  8. В этом номере комментарии к письмам от двух психологов, от Нины Русаковой и Татьяны Белюченко - детского психолога. Оба очень понравились. Двое подростков дурачатся Письмо мамы Марии зацепило меня, вызвало тревогу - теперь уже за подрастающую внучку. Как-то и дочка и сын безболезненно прошли в жизни подростковый период. Дружили с ровесниками, с ребятами и девчатами постарше. Я уже не помню, наверное, я проводила какие-то беседы, я люблю ввернуть несколько воспитательных предложений "к слову"... Теперь внучке 12 лет, начинаются симпатии, переглядки. Важно не упустить моменты домашних бесед на сексуальные темы, о юношеской дружбе, о любви, всё то, о чем пишется на странице. Обязательно дам дочке почитать газету - очень уж хорошо написан комментарий. Максимально всё сконцентрировано, сжато, ёмко и богато информацией. Я правильно поняла - Татьяна врач-психотерапевт? Перевес на стороне противника Ох, уж эти сладкоежки! Письмо Валерии полно любви к мужу. И мне даже показалось, что лишние 20 кг её не очень-то и волнуют. Вроде бы написала для профилактики: как же быть дальше. Хорошо отвечает Нина Русакова - цитирует, разбирает цитаты из письма, всё по полочкам разложила. Понравилось! Хорошие специалисты-преемницы у Галины Белозуб! Хотя больших статей её не хватает! Может, мы их дождёмся?
  9. Это не догадки. Наша форумчанка Тихое Лихо, чей пост напечатали, на форуме как раз и рассказывала об этом, её пост был ещё более эмоциональным, чем в газете. Почему не признать право родителей (а не чужих людей - лаборанток, вас, к примеру) "командовать парадом"?
  10. Если для вас так принципиален цвет хны на волосах чужого ребёнка, а не сам процесс лечения, то у меня нет слов: явно можно ещё 5 страниц толочь воду в ступе, набирая количество сообщений до сотни. Что вы и делаете. Нет?
  11. Всё совпало Думаю, что такой вот рассказ, где нет в сюжете ярких событий, где жизнь течёт размеренно и спокойно, написать труднее, чем с взрывными или яркими моментами. Тонко, честно, интересно Алексей Серов описывает своё поведение, поступки друзей, девушек. В некоторой монотонности рассказа спрятались истинные помыслы всех героев. Кажется, вот сейчас автор заплутает, собьётся с линии, но нет, всё плавно и точно сходится в жизни героев рассказа. Всё, как в обычной жизни. Мне понравилось. Бессовестная Маргарита Николаевна Светлана Ломакина точно передала ощущения уставшей женщины. Бедной Марго досталось от жизни. Десять лет ухаживать за тяжело больным человеком, это невыносимо тяжело. Такого ужаса не пожелаешь и врагу. Знаю, о чём пишу, ибо пришлось пройти через многолетний уход за лежачим мужем. Казалось порою, что всё, сейчас упаду и не встану. Собственные болезни и недомогания уходили на десятый план, как робот крутилась, потому хорошо понимаю главную героиню и сочувствую ей. И у меня не повернётся язык сказать, что она бессовестная за то, что после смерти матери воспряла духом и купила себе новый костюм, можно сказать – вернулась к жизни, отдав долг. Кумушкам было бы приятнее видеть удручённую, замученную женщину, пусть бы страдала и дальше? Иначе не понятно, почему они возмутились Бедной Марго. Обыкновенная женская зависть – Марго похорошела, выспалась наконец-то, приоделась и оказалась симпатичной женщиной? И это не понравилось? А я порадовалась за Маргариту Николаевну, как когда-то за себя: я не сломалась, ухаживая за мужем. А после его смерти тоже сумела вернуться к нормальной жизни. Хорошо, что временами появляются рассказы о таких вот житейских историях – они доказывают, что во всех, даже самых трудных ситуациях жизнь не заканчивается на плохом. Принцип Золушки и мачехи Жалко девочку Люду из письма Елены Ложкиной. Попадаются и такие горе-усыновители, как Маргарита Петровна. Они во всём ищут свою выгоду. Из детдомовской девочки сделать бесплатную домработницу! Возмущению нет предела. Есть у меня один знакомый, который поступил почти так же, нет – ещё круче. Он взял в свою семью брата и сестру 11 и 14 лет. Получал за детей большое пособие, и в открытую заставлял работать по хозяйству: на огороде, с домашней птицей. Дети не возражали. А «хозяин» так вошёл во вкус, что собрался ещё двоих детей взять… Не знаю, чем там закончилось(((
  12. И, добавьте, уважительная причина: волосы лечили хной! Почему все об этом умалчивают? И @Елена Наумова тоже пропустила этот аргумент, приведённый мной ранее. Лечили! А не просто развлекались. И это меняет суть спора: ставит точку. Мама могла выбрать любой способ лечения, в том числе и хну. А лаборанткам не позволено обсуждать чужого ребёнка.
  13. Прочитала. По коже пошли мурашки...
  14. Ура-ура-ура! Меня опять опубликовали! Как же приятно! Спасибо уважаемым редакторам и всем, кто причастен! Обнимаю-целоваю, я. Поздравляю всех опубликованных!
  15. Что никаким боком не касается обсуждаемого письма и комментариев.