Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Алим

Наши люди
  • Число публикаций

    5 199
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

11 026 Мудрец

11 подписчиков

О Алим

  • Звание
    Обожающая лесные ароматы
  • День рождения 17.11.1917

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Людмила
  • Пол
    не определился
  • Где живёт
    в красивом лесу
  • Интересы
    жизненные

Недавние посетители профиля

10 171 просмотр профиля
  1. №32/2018

    Так велика Россия Очень красивый рассказ, просто замечательный! Владимир Клевцов пишет о дереве, словно о живом существе. Он так эмоционально описывает яблоню, будто это девушка. Все подробности роста яблони, её детства, взросления, жизни и приближающегося заката выписаны филигранно. Всё же они встретились: Егор и яблоня. Человек ушёл выживать, а яблоня не может уйти. До своего конца останется на родном месте. И сколько таких заброшенных родных мест?.. Рассказ грустный и светлый одновременно, я бы сказала, что он пронизан тихой нежностью и любовью... Не о своих ли родных местах написал Владимир? Рассмотрела иллюстрации. Сомневаюсь, но показалось, что есть сходство с портретом автора. Думаю, что так завораживающе написать может только хороший, душевный человек. Спасибо, очень понравилось!
  2. №33/2018

    Да! Представляю, какой сенсацией стала для рядовых сотрудников та фотография начальника, ворующего в магазине. Интересно, о ком это?
  3. Наши художественные фотографии

    Дачные зарисовки
  4. №31/2018

    Согласна с вами - бедное дитё. Вырастет-то, куда деваться. Но психика будет надломлена. Уже в 10 лет мальчика не смогли уговорить поселиться в опустевшей комнате. Чётко усвоил - нельзя туда! А вообще все они словно роботы в этой истории. Этакие бездушные и бессердечные. Металлической линейкой по нежной детской ручке?! Садистка. Робот-садистка. Да и родители не лучше: родить родили, а теперь пусть не мешает этот ребёнок жить. Деньги, деньги... Машину купили? Что теперь на очереди? А время плывёт и уносит вместе с собою остатки человечности и родительских чувств. Через какое-то время этот мальчик отплатит тем же - будет сухим роботом по отношению к своим родным. Хорошо, если покормит их, а не очертит вокруг себя, вокруг своей будущей семьи круг. Хоть мелом, хоть краской... Жуткая история.
  5. №32/2018

    Вредный телефон Точно, что о наболевшем. Очень надоедливая штука. Дочка ходила снимать, так её долго уговаривали, как важен и нужен домашний телефон. Даже тариф предложили в два раза дешевле. Нет, не уговорили, сняла и вздохнула с облегчением. Наблюдательная Наталия Старых написала так здорово-жизненно, так похоже на то, что везде и всюду, и у нас в том числе, словно мы живём в одной квартире! Как мы добивались установки этих стационарных телефонов, помните? А теперь они практически не используются. Но вот рекламщики оседлали их капитально, видимо по всему Земному шару одно и то же! А ящики почтовые у нас пока что - святое. И не дай бог не заглянуть туда, можно пропустить важную бумажку. И не оплатить её вовремя, а потом получить штраф... Двух тарифные счётчики - тоже больной вопрос, вернее актуально зудящий. Я как раз решаю для себя эту дурацкую задачу: менять? Не менять? Выгодно? Нет? Буду ли я по ночам стирать-гладить-готовить в микроволновке? И прихожу к выводу, что нас обложили со всех сторон. Как на охоте. И скоро поймают, мы почти что уже в сетях... Одно хорошо: на пенсию успела уйти вовремя. Мне не повысят возраст выхода, хоть что-то есть для себя, если не считать размер этой самой пенсии. Молодец, Наталия Старых! Вот вроде бы и о невесёлых вещах пишет. Но с присущим ей юмором, и начинаешь улыбаться при чтении и подмигивать автору: класс! Не Вы одна, мы с Вами, Наталия! Нравятся задор и озорство, которыми отличаются материалы автора. С удовольствием читаю.
  6. №31/2018

    СТРАНА ОДИНОКИХ СТАРУШЕК Согласна, грустный рассказ. И надо беречь друг друга. И самим себя надо беречь, с этим не поспоришь. И у большинства женщин лучше получается беречь себя, чем у большинства мужчин. Как не ищи статистику, а мужчины имеют больше вредных привычек, относятся к собственному здоровью чаще, чем женщины не серьёзно. Мужчины часто бахвалятся друг перед другом: а вот я могу выпить столько и ещё столько! А потом страдают-лечатся. А многие и не лечатся, мотивируют тем, что живут один раз, мол, надо жить в удовольствие... Вот, сомнительное удовольствие, как по мне - нажраться до освинения. Но многие считают себя правыми, здоровыми, сильными. И что? А то, что на кладбище идёшь и видишь эту самую "статистику": на памятниках и крестах указан возраст померших мужчин гораздо моложе женского... И столько много не доживает до шестидесяти, а то и до пятидесяти... Вот прочла отклики, везде так, на бывшем постсоветском пространстве, к сожалению. Надежда Нелидова написала сильно, как всегда. Мощно. Ни отнять, ни прибавить. Всё так и есть. У неё в рассказе звучит художественный сарказм, если так можно назвать. Ну не может писатель открыто сказать: "Что же вы делаете-то в государстве? Куда людей загоняете? С рабочего места прямо в гроб? Когда же пенсией-то попользоваться?" Потому, думаю, и об "омоложении" родами вспоминает Надежда поэтому же. И вообще, много причин, влияющих на продолжительность жизни у всех нас. Но только государству плевать. Прочитала у Лесовинки, что в Казахстане уже 20 лет, как "побеспокоились" об улучшении жизни пенсионеров. У нас в Украине начали лет 10 назад повышать возраст выхода на пенсию только женщин! До 60 лет. С каждым годом - на полгода позже. А мужчин пока не трогали!!! "Забота", как же. Сколько было возмущений, у нас модно - в открытую. И что? А ничего. Люди возмущались, а деятели своё дело делали. Теперь же зазвучало новое. Опять пенсионная реформа! Собрались женщинам повышать выход в 63 года, а мужчинам в 65. Получается, разделили реформу на 2 этапа. И тоже обещают увеличение размера пенсий. Знаем, проходили уже... Понравился рассказ Н. Нелидовой. Всегда с уважением отношусь к её гражданской позиции.
  7. №32/2018

    Надо ли жалеть индейцев Перелистала 32-й номер, обещает быть интересным! Столько всего заманчивого, авторы замечательные. Обрадовалась встрече с Павлом Буриным на 26 полосе. Как же давно не было здесь его богатых исторической информацией и мастерски написанных очерков! И вот, наконец-то. За что я люблю «Мою Семью»? В том числе и за то, что она даёт такие вот материалы. Сам бы не стал именно вот в это время искать литературу, открывать интернет: а что там на самом-то деле было с индейцами? А тут вам нате: индейцы, слоны, появление картошки в Европе, Наполеон, портреты знаменитостей, их интервью... На любой вкус! П. Бурин сжато и в то же время ёмко даёт в рамках, очерченных газетой, много познавательного материала. Интересным для меня было то, что всё, оказывается, начиналось с острова Манхэттен, на котором стоит Нью-Йорк. И что первыми были голландцы... Почему-то всегда крутилось в памяти, что англичане. Да, а индейцы, те ещё бедные-несчастные, оказывается. Тоже «хороши» были. И в самом они деле «шагнули из каменного века в современность». С удовольствием прочитала, спасибо!
  8. №31/2018

    Зачем в чайник заглянула? Меня очень зацепила эта небольшая заметка-откровение форумчанки. Как так, подумала я. Пожилая мать побеспокоилась о взрослых детях: загрузила холодильник, наготовила еды, по мелочам положила нужные вещи и в ванной, и в туалете, и в кухне - то, чем некогда заниматься сразу после приезда из отпуска. И невестке быть не довольной?! Даже в чайник заглянула свекровь!!! Это так возмутило невестку, что аж стерпеть не могла, на форуме написала. И еду сама себе приготовила - не стала есть то, что свекровь приготовила. Вот уж непонятно. Если бы это была моя дочь, я бы ей сказала прямым текстом, что она дура. А здесь могу только удивляться... Вместо благодарности - возмущения. Не видела, видимо, молодая женщина "смаленого волка", а то бы благодарила и восхищалась заботой. Я бы тоже была благодарна. Вообще, с появлением собственных детей, и с появлением отдельной от родителей кухни, всегда была благодарна за любую помощь. А уж за приготовленную еду - нечего и рассказывать, как. Это же высшая степень заботы - встретить детей с дороги и приготовить им еду! Вот и мне стало интересно. Вернее, я обиделась за мать... Я сходила и почитала посты автора. У неё много наездов на свекровь. И все они сводятся к тому, что она излишне приезжает, звонит и помогает! И командует учительским тоном, ибо была учительницей. Особенно даёт невестке советы по уборке. Ну, можно же всё перевести в шутку, как по мне, а то и сделать выводы, чаще и качественнее убираться... Но не копить обиды. В заметке я полностью на стороне мамы-свекрови - поставила себя на её место, как же стало обидно.
  9. Наши сообщения, опубликованные в газете-7

    В Киеве газету печатают. ( ТТТ) И развозят по весям...
  10. Наши сообщения, опубликованные в газете-7

    Спасибо, Сияющая Луна! Правда, я узнала себя сама, сегодня с утра купила газету и долго вчитывалась: я, не я? Так давно было, что и подзабыла уже. А на форум только сейчас вошла, ездила на дачу на пару дней, а там нет интернета. Зато есть комары!!! Слушайте, такое нашествие комаров, что спокойно газету почитать было трудно! Загрызали! Уже дома дочитывала предыдущий номер. Спасибо редакторам за публикацию моего мнения, очень приятно.
  11. Перевозка животных

    Кошка воспринимает ваши биотоки - волнение, переживания. У меня похожая история. Когда я просто собираюсь уходить из дому по делам ли, за покупками, кошка начинает нервничать. Почему, спрашивается? Видимо, я слегка "дёргаюсь". Ну, натура у меня такая ответственная. Вот и собираюсь на выход тоже ответственно. А кошка тут же улавливает биологические импульсы. И приходится ей объяснять, что я скоро приду. Не всегда, но помогает. Вам, конечно, надо заранее объяснить кошке, что к чему. Попробуйте, вдруг поможет? А уж в переноску посадить заранее, так точно. Удачи!
  12. Фальшивая справка. Купленный больничный

    Вам и так и этак "весело". Потому, думаю, надо советоваться со специалистом-юристом, ему рассказывать всю правду. Может, посоветует выход, как теперь действовать...
  13. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    Всех владельцев кошек и котов мы с Муськой поздравляем с их праздником - Всемирным Днём кошек! Ну очень удобно спать! Нет, в тазике всё же удобнее Ну что, друг Лёлик, ты уже уходишь домой, а мы так и не поиграли вместе...
  14. 29-летняя нимфа Петросяна. Оскорбленная Степаненко

    Везде есть разные люди. Думаю, от внутренности человеческой зависит, от матрицы. А у Петросяна? Ну, всплеск эмоций. Как бы здоровье не подвело...
  15. Буква не воробей - напишут не повторяй

    д е н ь е д у р а к д р о з д д в е р ь д о г м а д ы ш л о д а л и я д я т е л д ж и н н д ь я у с - божество в ведийской мифологии. Современный толковый словарь.
×