Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Алим

Наши люди
  • Число публикаций

    5 125
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

9 882 Здравомыслящий

11 подписчиков

О Алим

  • Звание
    Обожающая лесные ароматы
  • День рождения 17.11.1917

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Людмила
  • Пол
    не определился
  • Где живёт
    в красивом лесу
  • Интересы
    жизненные

Недавние посетители профиля

9 469 просмотров профиля
  1. Воспитание и дрессировка собак-2

    Здорово как! Наташа, я полюбовалась тобою! Увидела тебя и услышала! А Брод твой - супер собакин! Настоящий защитник и красавец!
  2. №23/2018

    Хорошая девушка, надо брать Не простой получился в этот раз рассказ у Виталины Зиньковской. В начале вроде бы всё обычно: тренировки, расставание и знакомство с девушкой. Через диалоги и размышления Влада автор показывает нам его характер, положительные черты характера. Я увидела серьёзного парня, который ценит порядок в доме, уравновешенность в поведении, в отношениях, ответственность. Все эти черты присущи и новой знакомой Влада Катерине, и ему самому. И если Влад несколько медлил с предложением руки и сердца до встречи с Катиным преподавателем, то эта шокирующая встреча полностью убрала все его колебания. Поступок Кати восхитил Влада – вот она, будущая жена, эта девушка – настоящий друг, она будет надёжным партнёром в жизни, не оставит в беде. Интересно то, что мама Влада сразу же увидела, что Катя будет хорошей женой. Видимо, автор хотела сказать, что пожилые люди более проницательны, ибо более опытны. Покупка семян – самая скорая материальная помощь, которую Катя лично смогла оказать своему преподавателю, профессору Сычу. Она ринулась на помощь, мгновенно оценив неординарность ситуации: доктор наук, заслуженный человек торгует в закоулке у метро – что-то, значит, у старика случилось серьёзное. Видно, что её действия этим поступком не ограничатся. Наверняка бывшие студенты во множественном числе узнают о болезни жены Сыча и помогут ещё. И ей, и ему. Мы в курсе, каковы размеры пенсий и у бывших преподавателей вузов. Они были бы приемлемыми, если бы старики не болели... Увы, это почти невозможно. Вот и получается массово то, что описала Виталина Зиньковская. К великому сожалению. Знаю, что такое тяжело болеющий член семьи, прошла через этот ад... Спасибо автору за поднятую тему, за неравнодушие и сердечность. Может, это и сказка о любви, но она хорошая. И если у государства не хватает средств на достойные пенсии, то пусть хотя бы будут такие вот сказочные люди в реальной жизни...
  3. №23/2018

    А была ли девочка? Помню по форуму эту историю Ларисы Германика. Тогда ещё смеялась. Оригинальный парень, что сказать, надо же такое придумать. В паспорте 32 года, в два раза моложе матери, а главное - пол-то не скрыть, сколько не завирайся. Жаль, до свадьбы не дошло. Представляю, сколько было бы хохота. "Муж" бы рёбра переломал! Не может встать с дивана И вторая история от Германика интересная. Изобретательными оказались подруга жены и сама жена из рассказа Григория - чурбан засунула в валенок, не подкопаться при разбирательствах. Обе истории красиво оформили. С шикарной публикацией, Лариса!
  4. №23/2018

    Начала читать номер с теста. Оказалось, что меня практически ничего не бесит. Размышляла: подумаешь, зарядка телефона не включилась, подумаешь, покупатель впереди меня мямлет - сама скоро начну мямлить... А кто-то часто смеётся - во дворе у нас постоянно молодёжь тусуется, хохочут, лишь бы не ночью. И так проанализировала все пункты. А раньше, по молодости бесило гораздо больше. Поумнела? __ А на соседней полосе большая статья Ильи Белова Как в космосе ходят в туалет. Что сказать? Все подвиги народу видны, парадная сторона - перед нами. А вот туалетные дела... Да. Интересно, конечно. И смешно, и грустно. Значит, есть две исторических, так сказать, версии космических туалетов: советская и американская. Из статьи узнала, раньше не интересовалась. Советская явно выигрывает. Не представляю, как они там жили на орбите? Шарики и кусочки вокруг летают - жесть. А они обедают. А запахи?! Автор постарался, красочно описал всё. Не, в космос я явно не хочу. Посочувствовала космонавтам. Эх, зачем эта пресловутая гонка: у кого лучше? Путь бы вместе лучше медицину продвигали да искали лекарства от страшных болезней, столько дел на Земле...
  5. №22/2018

    Прежде всего хочу поблагодарить Дашу Гусёк за наводку на лекции Г. И. Белозуб. Мне не хватает её лекций в виде статей в нашей газете. Не смотря на то, что пришли новые хорошие специалисты, хотелось бы хоть изредка читать и Галину Ивановну. Потому я ринулась на поиски в Ютуб. И нашла там целый блок небольших по продолжительности (8-20 минут) лекций на различные темы. Они те же, что и вК. Не могу не поделиться кратко своими впечатлениями. До чего же приятно слушать Галину Ивановну! Спокойный, негромкий, но уверенный голос, манера общения и тембр голоса располагают и притягивают. Внешне выглядит прекрасно. Так и хочется откликнуться и поговорить. Несмотря на краткость, лекции ёмкие, они насыщены, и отвечают на главные сегодняшние вопросы, которые возникают у людей. Галина Ивановна продолжает помогать людям, общаясь с ними теперь с экрана монитора. Здорово! Спасибо! И вот я нашла ту лекцию, о которой в цитате говорит Даша Гусёк. Мной выделены слова Гусёк. Именно они меня покоробили, не могла ТАК сказать Галина. И точно, послушала, она не произносила слова "не держитесь за старых подружек" , просто Галина к слову сказала, что не страшно и расстаться с подругами, если со временем вы с ними стали разными людьми. И у меня отлегло от сердца... Потому что сама я считаю, что как раз за верных старых подруг и друзей надо держаться - ценить друзей, беречь дружбу, зная, что есть у тебя надёжный тыл в лице друга, который во всём поддержит, поймёт, согреет теплом... Если бы не обсуждение номера, не пост Даши, я бы ещё не скоро, возможно, стала бы искать эти видео-лекции (по незнанию). Хочется, чтобы больше участников форума порадовались бы от встречи с замечательным человеком. Даже, если у кого-то есть адрес, рискну дать ссылку: здесь с 6.55 до 8.00 как раз о подругах... И рядом - весь блок лекций. Крик в ночи Читала-раздумывала, чего человек кричал? Сначала не поняла. Потом дошло: такое напряжение было у человека! И травма у дочки, и его постоянные переживания, и сегодняшний день, полный раздумий о покупках и нежелание видеть родственников - лучше на лавочке заночевать. Понравилось, как автор описал "игру" со стражами порядка: туда-сюда плавал от берега к берегу, развлекался-наслаждался. И расслабился наконец-то... Хороший рассказ.
  6. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    Красиво и празднично! Отличное фото, Брод - супер!
  7. Так и просилось в кадр

    Тебе встретились незабудки. У нас на даче растут между деревьями. Жаль, что скосили вместе с травой...
  8. №22/2018

    Не в восторге от беременности Когда на форуме читала это сообщение Ольги Белоглазик, оно меня особо не впечатлило. Даже подумала, что форумчанка троллит. А в газете письмо выглядит весомо. Действительно, у подруги Ольги проблема, большое горе. Она ещё не забыла свои мучения, смерть ребёнка. По-моему, она не готова сейчас к новой беременности. Не созрела. Когда созреет, тогда и примет решение. Ольгу Белоглазик тоже можно понять: ей удивительно, как так - подруга и хочет ребёнка, и почему-то решила делать аборт. Потому она пытается "вразумить" подругу. Но да, Ольга не учла, что сама не испытала (слава богу) тот негативный опыт подруги и, не понимая его, хочет навязать ей свой. То, что я бы сказала Ольге, уже прозвучало у Амели: Согласна, каждый человек чувствует, как ему будет лучше.
  9. №22/2018

    Большое спасибо, нашла. Нравится всё!
  10. №22/2018

    Я бы послушала. Из интереса. Но ВК у нас в Украине недоступен, к сожалению. Как-то некоторые умудряются обходить запрет, но я не умею. Да, надо слышать оригинал, весь текст. Ибо может цитата быть вырвана из текста. А просто так сказать - не понятно, к чему это.
  11. №22/2018

    Да, конечно. Песенка-цитата, Наташа, здесь - в яблочко. И у меня есть настоящие друзья. Я просто среагировала на сообщение Гусёк. "Наверное как-то по- другому должно быть написано", ты права - не верится, что ОНА могла написать то, что в посте у Гусёк. Может, Гусёк прочитала по-своему? Попрошу тебя прочесть ВК и черкнуть мне пару слов. Пожалуйста. Очень зацепило.
  12. №22/2018

    Правила старинного этикета Давно не было публикаций Надежды Вершининой. С огромным удовольствием прочитала этот рассказ о шестнадцатилетней любимице Надежды, "пенсионерке" Керри. До чего же красиво написано о собаке! Читала и любовалась, спасибо, Надежда! Жалко, что наши "мудрецы" выключили для нас ВК. Хотелось бы прочитать в оригинале. Но я вам верю, что именно так и написано. А что? Закончился "проект дружба", ну типа выдоили молоко, использовали. А то, что молоко (настоящая дружба) вещь периодически-постоянная некоторым невдомёк. А может, этим высказыванием автор провоцирует - вызывает на дискуссию?
  13. №22/2018

    Вспоминаем ужасы с юмором Письмо Татьяны полно ужасных моментов воспитания, она рассказывает, как мама порола её по поводу и без. Правда, автор постоянно делает оговорки, что с возрастом поняла – мать поступала правильно, иначе неизвестно, что за чудо выросло бы из неё, склонной к проказам и хулиганству. Конечно, некоторые моменты письма было дико читать: про порку поливочным шлангом или шнуром от утюга, например. Официальная педагогика против таких методов. Но вот народная педагогика очень даже приветствует воспитание ремнём, если слова не доходят. Я согласна – не понимаешь слов, прочувствуй через боль. Если не затягивать применение ремня, то обычно хорошо помогает часто и с первого раза. Конечно, не могла не вспомнить своих родителей. Как воспитывали меня? Обычно договаривались обо всём, но угол между шкафом и стеной припоминаю... Порок не помню, наверное, их не было. А в пятом классе не помешало бы – столько у меня было похождений. Подумала сейчас, и как у родителей хватило сил вытерпеть мою детскую дружбу-любовь с пятого класса?! Все учителя в школе ужасались: я, отличница, подружилась с шебутным мальчишкой, перешедшим к нам из другой школы. Валерка был такой красавчик! А главное – он дружил по-настоящему, никто не смел обижать меня, всем сразу досталось от моего друга-защитника. В шестом классе врачи разрешили мне снять очки, а до этого я часто слышала в свой адрес «очкарик». Вот появился Валера, и прозвище исчезло – он отбил охоту дразниться. Он приносил мне полные сумки собранной на лугах лекарственной ромашки – ополаскивать косы, дарил простые розочки с шиповниковых кустов. Мы вместе облазили все полуразрушенные городские церкви, и я приходила домой чумазая и с паутиной в волосах. Валерка научил меня плавать – не было никакого стыда, когда мы в 5-6 классах днями пропадали на речке и его руки поддерживали мой голый живот. Мама только ругалась после, что густые мои волосы были полны речных водорослей, и грозилась обрить голову налысо... Нет, не пороли меня, мудрыми были родители. Они тогда уже рассмотрели, что Валера хороший, что растёт он надёжным человеком. И мне доверяли... А мы потом с мужем дружили всю жизнь, вырастили сына и дочку, я рассказывала на форуме, как ухаживала за Валерой до самой его смерти, когда он с годами тяжело заболел. Мы с мамой тогда, в моём детстве, подружились. Это так важно в жизни! Мама по жизни была немногословной, сдержанной. Но иногда, к слову, из её уст ручейком текли жизненные истории, а я слушала, открыв рот и, как оказалась, запомнила навсегда. Так я узнала о жизни и работе моих дедушки и бабушки в земской больнице, о детстве и студенческой юности маминых сестёр, о маминой первой любви. Мама всегда очень переживала, рассказывая. Мы могли говорить обо всём часами. Письмо Татьяны всколыхнуло во мне собственные воспоминания, спасибо за публикацию.
  14. №23/2018

    Показательная жизненная красивая картинка. Он, похоже, весь мыслями с футболом. А она мыслями с парнем...
  15. №22/2018

    Да, в этот раз и я с Подшивалкиным соглашусь. Правильно написал. И ещё один постоянный автор в 22 номере - Наринэ Андроникян. В рубрике "Только для взрослых". Хорошо написано о парне, к которому испытывала симпатию. Даже не верится, что это рядовая читательница, настолько хорошо написано. Варсонофий Дудкин, Афонский молчальник Произведения Максима Кунгаса всегда читаю очень медленно и внимательно. Он тщательно выписывает портреты своих героев, природу, интересно читать его рассуждения. Вот и в этот раз нарисовал образ живого "художника" с воображением - юродствующий исихаст афонского пострига - надо же, что выдумал о себе встретившийся человек-удача для бывшего репортёра. С интересом наблюдала, как автор изучал молчальника-художника, как здорово написал о его драке с рыжебородым, о её причинах. А образ уборщицы! Чуть ли не главная героиня - правительница чистилища... Нравятся работы Максима Кунгаса, они особенные.
×