Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Конфетти

Наши люди
  • Число публикаций

    1 133
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

362 Продвинутый

О Конфетти

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Где живёт
    здесь и сейчас

Недавние посетители профиля

488 просмотров профиля
  1. Случайно узнала, что брат женился

    Да. И я вам так же мягко: идите, совершенствуйтесь в умении делить. Точнее, в умении держать пари: — Три пополам не делится, — сказал Карлсон, — это знают даже малые дети. — И, быстро схватив с ладони Малыша леденец, проглотил его. — Вот теперь можно делить, — продолжал Карлсон и с жадностью поглядел на оставшиеся два орешка: один из них был чуточку больше другого. — Так как я очень милый и очень скромный, то разрешаю тебе взять первому. Но помни: кто берёт первым, всегда должен брать то, что поменьше, — закончил Карлсон и строго взглянул на Малыша. (А. Линдгрен, "Три повести о Малыше и Карлсоне: Карлсон держит пари"). Вы такие примеры по данной теме приводите (про Чингисхана туда же), как будто сама с собой спорите. Именно брат автора ( в вашем примере Карлсон) сначала получил комнату от родителей (которые посчитали, что уже его не обделили), а затем ещё откусил кусок от квартиры, которая предполагалась (родителями) двум другим детям. Только вот не успели они её документально оформить, да. Ещё раз, даже повторюсь в одном посте. Брату УЖЕ досталось при жизни родителей. Или это уже не считается? Автору. Не доказывайте ничего. В некоторых случаях (и некоторым) это бесполезно.
  2. Случайно узнала, что брат женился

    Младший родителей досматривал. Заработал.
  3. Случайно узнала, что брат женился

    Только вот не поровну получилось. Поровну в данной ситуации - по совести. А совести у брата нет.
  4. Случайно узнала, что брат женился

    Да уж. Совсем поровну братец поделил - и комнатку хапнул от родителей, и про квартирку не забыл. Справедливо, чё. Сами себе противоречите. Выше уже задавали вопрос, но повторю, почему при такой "справедливой" делёжке сестре досталось меньше всех?
  5. Дмитрий Дюжев высказался о зрителях.

    Хм, если вспомнить язык тела, то человек, говорящий о чём-то и одновременно потирающий нос - врёт. О конкретной ситуации. Дюжев всё смешал в кучу - право пройти без очереди в бизнес-класс и неуважение людей в очереди. Да, он имел право пройти без очереди, как пассажир бизнес-класса. Почему бы просто не воспользоваться этим правом, обязательно нужно было устраивать показательный выход "в народ"? Захотел убедиться в своей известности, поклонении себе? "Убедился". Ну и последующие за этим высказывания - это, конечно, ни в какие ворота.
  6. Изучение национальных языков в республиках. Особый статус Татарстана

    Так кто ж против-то? Пусть татары сохраняют свою идентичность за счёт татарских детей, башкиры - башкирских, калмыки - калмыцких и т. д. За счёт детей других национальностей они её точно не сохранят.
  7. Изучение национальных языков в республиках. Особый статус Татарстана

    Ну уж у вас-то сарафан с кокошником является ежедневной одеждой, надеюсь? Или кто вы там по национальности? Не нужно принуждать человека изучать неродной ему язык. Максимум, в виде факультатива, без выставления обязательных оценок.
  8. Не пригласили на торжество

    Так лицо-то обиженных и оскорблённых держать на всякий случай надо. Прессинг же ожидался со стороны остальной родни, которая бы вправила мозги автору. Но ожидания не оправдались, дело замяли, что и к лучшему.
  9. Не пригласили на торжество

    А так это или не так, знать наверняка может только автор. Хорошо,если не так, а то предпосылки очень нехорошие.
  10. Не пригласили на торжество

    На мой взгляд - да, мелкий засранец. До больших подлостей ещё не дорос, но, я думаю, что всё ещё впереди. И я бы тоже не хотела, чтобы мама и бабушка считали, что их сын и внук - "иже херувимы", а дочь и внучка - нехорошая сестра, плюющая на свадьбу рОдного брата. Да и автор грязь на него не лила, а обрисовала ситуацию таковой, каковой она является на самом деле. Всё сделала правильно, молодчина.
  11. Не пригласили на торжество

    Конечно, разные. Вы не поддерживаете автора, я - да. Считаю, что и дальше так надо себя с братом вести, чтобы на себе почувствовал птицу "обломинго". И ничего с той бабушкой не будет, если она узнает, что внучок её - засранец мелкий. Так-то автор тоже её внучка, почему бы бабушке и не встать на её сторону.
  12. Не пригласили на торжество

    Да с чего? Я бы тоже всё как есть рассказала, репутацию брату сохранять не нанималась.
  13. Не пригласили на торжество

    Возможно, что и вспомнят, когда брачующимся фотограф-друг автора, которого они технично слили надеясь на автора, откажет. Вот тогда и пригодится отмазка, что аппаратура вне зоны досягаемости. Всё правильно автор делает, стелет себе соломку на всякий случай.
  14. Просить ли сестру быть донором?

    Согласна. Автор упускает ещё один аспект. Ребёнок, если сестра согласится, будет биологически сестры и мужа. Как автора может на этом заклинить, никто не знает. Пусть даже она выносит, психологически ей не тяжело будет, как будто муж налево сходил, да ещё и с родной сестрой? Мне кажется, что лучше анонимный донор.
  15. Сложные отношения с мамой-7

    А перед знакомыми и родными сыграть роль хорошей мамаши, вывезшей ребёнка "на море" (с придыханием) надо? Надо. Вот она и сыграла, а что там ребёнок чувствовал - дело десятое.
×