Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Конфетти

Our own people
  • Content count

    1335
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1204 Обычный

About Конфетти

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Residency
    здесь и сейчас

Recent Profile Visitors

1332 profile views
  1. Хм. Мы сдавали в началке, да только детям всё равно воду пить не давала учительница по причине того, что они балуются и расплёскивают воду. Так и стояла вода месяцами, тухла. А дети или из дома в бутылках носили, или из умывальника напротив столовой воду пили. Зато воду в кулере перед комиссиями предъявляли, да. Положено жеж.
  2. Сначала была на стороне критиков творчества Пугачевой, её ног и прочая, и прочая, и прочая. По наводке решила посмотреть "Тот самый концерт". Да, пролистывала запись, уже не надеясь на что-то хорошее. Но когда зазвучала "Женщина, которая поёт"... Меня реально проняло... Всё...
  3. А они и говорили о такой же. Это в магазине автор увидела дешевле, но чашки были ДРУГОЙ расцветки. Уже не такие же, вы не находите?
  4. Да ладно, во всех. А "зайка", который нассал в шкаф и разбил что-то из набора за столом? При этом, его родители проблеяли что-то типа "зайка, что ты делаеешь". Ни чувства вины у гостей, ни возмещения хозяевам не было. А если внимательнее прочитаете, то и ещё не пару случаев наплевательства на чувства хозяев найдёте.
  5. Я написала, что обсуждение уже касается не только ситуации автора и рассматривается в более широком аспекте. В теме людьми вспоминаются неприятные эпизоды из жизни, связанные с теми, кому "ачотакова, не специально же, пааадумаешь вещь, тьфу на неё". А вот людям не наплевать и не всё равно, для них вещь может памятью о ком-то, о счастливых событиях в их жизни. И давайте всё-таки не будем принижать чувства людей, которые думают иначе. А вещь может не стоить вообще ничего в денежном эквиваленте, но быть памятью о дорогом мне человеке.
  6. Просто не тянуть их, куда ни попадя, не у себя дома. Не другое, если человека, её подарившего, уже нет в живых.
  7. А я хочу целую статуэтку, не испорченную кривыми ручонками, имею право.
  8. Дальше пока не читала. Да, конечно, вы можете не понимать ценность вещей. Но памятные вещи тоже ведь разные бывают. Есть такой фильм "Мачеха", с Дорониной в главной роли. Там ещё муж её героини дочку свою от другой женщины привёз. Их шкодливый сын порвал фотографию матери этой девочки, ну и получил за это. А бабка кинулась на защиту мальца "где это видано, чтобы за какую-то карточку на людей бросались". А героиня говорит, что "мам, у неё от матери только эта карточка и осталась" и стала успокаивать девочку. говоря, что они обязательно сделают эту фотографию ещё лучше. Да, можно сказать, ну это же фотография, память о матери и т.д., что нельзя проводить параллели. Но обсуждение уже несколько ушло от первоначальной ситуации. Вы сейчас обесцениваете чувства других людей. ВЫ можете ржать и говорить "а чотакова", когда кто-то, к примеру, разобьёт статуэтку вашей любимой умершей бабушки. А у других людей "только эта статуэтка от любимого человек и осталась", и они имеют право горевать о ней и расстраиваться, когда кто-то пусть и не специально её испортил.
  9. Так у автора, как я поняла, муж есть. Что ж он не купит жене ботинки? Вот он-то как раз и козёл (выражаясь вашими словами), потому что его жена зимней обуви нормальной не имеет, копит на неё.
  10. "Прислала позже сообщение, что рисунок хотелось бы такой как и был. Приехала домой, нашла на сайте её, хотела оплатить, чтобы они получили её. ( Там муж замучил бы Катю претензиями. Насколько я поняла, по разговорам, эта чашка будет вспоминаться до конца жизни. Не каждый день, но будет. Из её он бы не пил. То есть обмен не принимался бы.) Позвонила, не отвечают, не перезванивают. " Хорошо, я была не совсем точна. Но автор нашла на сайте такую же чашку, пожелания той стороны она знает, зачем названивать, чего-то там уточнять? Оплатила молча заказ, те получили. Всё.
  11. Да потому что посчитали, что нудёж автора обойдётся им дороже в смысле потраченных нервов. Автор пришла в магазин, увидела точно такие же чашки, так и купила бы сразу. Нет, началось " а может, вам другую расцветку ( считай, дешевле, вот с чего бы), "а может, то, а может, это". Если уж человек сразу не купил, а что-то там выясняет, хотя, что там можно выяснять? Разбила - купила - отдала - свободна. Ещё и в позу встаёт "да я б для сестры целый сервиз не пожалела". Только при чём здесь сестра, если чашка мужа сестры?
  12. Потому что не все с похохатыванием комментируют порчу своего имущества. Мне бы тоже стало неприятно, если бы разбили подаренную мне вещь. И неважно, случайность тому виной или кривые ручки.
  13. Я тоже раньше в шкафу чайный сервиз держала для праздников, другими словами "для гостей". А теперь из него чай пью каждый день, чем я хуже своих гостей, в конце-концов? И семье мужа автора тоже хочется из красивой посуды пить чай, это их желание. Не пойму удивление автора - у неё одна реакция на это была бы, у её сестры другая. Тем более чашка не сестры, а её мужа. Нужно купить и отдать в точности то, что разбила, без вариантов, здесь даже рассуждать не о чем. P.S. Сервиз у меня тоже дорогой, из испанского фарфора, тоже подарок. И, что важно, небьющийся. Я об этом узнала после первого полёта чашки на пол.
  14. Зашибись бизнес на, возможно, жизни автора. Впрочем, если её всё устраивает и ничего в этой ситуации не царапает, то... Мы-то здесь вообще мимо проходили и дальше проходим.
  15. Дело в том, что ммм... ваш-то мужчина точно знал, что авто после аварии и сварено им на коленке. И это не помешало ему предложить данное ведро вам, и даже не бесплатно. Вот присутствующие и удивляются, как можно делить постель с человеком, которому, по-большому счёту, наплевать на вас и вашу безопасность.
×